После похорон.

29 Jul 2008, 19:43
Сегодня годовщина смерти бабушки мужа. Сегодня похоронила свою единственную и любимую бабушку. Сегодня умер 13-летний сын друзей, которого 2 года лечили от рака. Помогали деньгами, сдавали кровь. Бесполезно. На душе пусто, плохо...
29 Jul 2008, 19:46
Как-то... сразу и плохо все... Соболезную, держИтесь(((((((((
29 Jul 2008, 21:12
:( Соболезную. Пусть земля им будет пухом. Держитесь!
29 Jul 2008, 21:30
я Вам сочувствую. вчера тоже хоронили соседку-бабушку. вроде не родной человек, а так же пусто, как Вы пишете...
30 Jul 2008, 00:19
Ух, как накативо все сразу... Мои соболезнования.
30 Jul 2008, 00:21
Соболезную. А у нас у друга вчера сын 16-летний умер... Муж вот только из аэропорта едет, провожал "груз-200"... Вообще к смерти нельзя привыкнуть и смириться с ней нельзя, это всегда страшное горе. Но когда родителям приходится своих детей хоронить- это вообще за гранью, самое страшное горе на свете :(((
30 Jul 2008, 02:17
Соболезную. Сил Вам.
30 Jul 2008, 09:22
мои соболезнования.жалко. когда умирают взрослые. ужасно, когда дети умирают:(((
30 Jul 2008, 11:31
почему пусто, тем более на душе? душа живет вечно!
30 Jul 2008, 11:49
извините, конечно, но Вы сказанули откровенную глупость.
30 Jul 2008, 13:29
о том, что жизнь вечна?:)
30 Jul 2008, 13:33
нет, о том, что на душе не может быть пусто.
30 Jul 2008, 15:48
это круто, если на душе пусто, жаль такого человека...
30 Jul 2008, 16:00
мне больше жаль человека, который не испытывает боли, теряя близких
30 Jul 2008, 17:55
Лично я никого и не теряю, но Вам не понять, они просто "скидывают свою одежду", т.е. уходят из тела и всего-то. А то, что все жалеют именно себя - это да, любят тешить своё ЭГО.
30 Jul 2008, 18:28
ой, ну куда уж мне :)до святой Даши :) для меня смерть - не праздник. вот такая я эгоистка :Р
31 Jul 2008, 13:31
это пока...
31 Jul 2008, 19:35
да Боже меня упаси!
30 Jul 2008, 13:33
"...Первым шагом к подтверждению факта души должно быть установление факта продолжения существования, хотя он еще и не доказывает факта бессмертия. Тем не менее, это можно считать шагом в правильном направлении. То, что что-то переживает процесс смерти, и то, что что-то остается после распада физического тела, неизменно подтверждается. Если это не так, то мы жертвы массовой галлюцинации и мозги и умы тысяч людей ненадежны и лживы, больны и искривлены. В такое колоссальное, повальное безумие поверить труднее, чем в его альтернативу - расширенное сознание. Такое психическое развитие, однако, еще не говорит о существовании души, зато помогает опровергнуть материалистические взгляды. (5) Не нужно говорить, что проблема смерти основана на любви к жизни, которая представляет собой самый глубокий инстинкт человеческой природы. Положение о том, что ничто не теряется согласно божественному закону, признано наукой; вечное существование в той или иной форме считается истиной повсюду. Из нагромождения теорий были предложены три основных решения, которые хорошо известны всем мыслящим людям: 1. Строго материалистическое решение, согласно которому в течение всего времени существования осязаемой физической формы продолжается непрерывность опыта и выражения сознательной жизни, но после смерти и последующего разложения тела никакой сознательной, действующей и тождественной самой себе личности не остается. Чувство "я", сознание личности, отличной от всех остальных личностей, с исчезновением формы пропадает; личность считается лишь совокупностью сознания клеток тела. Эта теория отводит человеку то же место, что и любой другой форме трех царств природы. Она основана на нечувствительности среднего человеческого существа к жизни, удалившейся из материального проводника. Здесь игнорируются все свидетельства противного и утверждается, что, поскольку мы не в состоянии воспринимать (визуально) и доказать (материально) существование "Я" или бессмертной сущности после смерти, то ее и не существует. У этой теории теперь не так много сторонников, как раньше, особенно в материалистическую викторианскую эпоху. 2. Теория ограниченного бессмертия. Этой теории еще придерживаются некоторые фундаменталистские и узко теологические школы мысли, а также небольшое число представителей интеллигенции, для которых характерна, в первую очередь, эгоистическая тенденция. По этой теории лишь те, кто достиг определенной стадии духовного развития или признают конкретный перечень теологических установок, могут удостоиться дара личного бессмертия. Люди обладающие высокоразвитым интеллектом тоже иногда утверждают, что высочайшим даром для человечества является развитый, культурный ум и что обладающие этим даром наделены также и вечным существованием. Одна школа предрекает тем, кого считает духовно непокорными и кто не согласен с ее конкретными теологическими установками, либо полное уничтожению, как и материалисты, либо вечную кару, обосновывая тем самым еще одну форму бессмертия. Благодаря врожденной доброте человеческого сердца настолько мстительных и немыслящих людей, согласных с подобным положением, очень мало, и к ним, конечно, следует отнести тех, кто не желает думать сам, уходя от сознательной ответственности в слепую веру в теологические догмы. Христианское толкование ортодоксальной и фундаменталистской школ оказывается несостоятельным в свете ясного рассуждения. Один из аргументов, опровергающий их истинность, заключается в том, что христианство постулирует большое будущее, но не прошлое. Точно так по их воззрениям будущее целиком зависит от действий в этой короткой жизни и никак не учитывает особенности и различия между людьми. Это приемлемо только для теории антропоморфного Божества, Чья воля - осуществляемая на практике - дает настоящее, которое не имеет прошлого, но лишь будущее. Несправедливость этого широко признается, но непостижимая воля Божья не должна ставиться под сомнение. Миллионы людей еще придерживаются этой веры, но она уже не имеет такого влияния, как столетие назад. 3. Теория перевоплощения, знакомая всем моим читателям, становится все более популярной на Западе. С ней всегда были согласны (хотя со множеством глупых добавлений и интерпретаций) на Востоке. Это учение было столь же сильно искажено, как и учения Христа, Будды или Шри Кришны, недалекими, умственно ограниченными теологами. Быстрее, чем когда-либо прежде, принимаются и признаются основные факты, касающиеся духовного происхождения, нисхождения в материю, восхождения путем постоянных воплощений в форму до тех пор, пока эти формы не станут совершенным выражением внутреннего духовного сознания, а также ряда посвящений при завершении цикла воплощений. 5] Таковы главные решения проблем бессмертия и вечности человеческой души. Они отражают попытку ответить на извечные вопросы человеческого сердца - Откуда, Почему, Куда и Где? (6) В течение немногих следующих лет факт бессмертия и вечного существования перейдет из области сомнения в область уверенности... Никто больше не усомнится в том, что после распада физического тела человек все же остается сознательной живой сущностью и по-прежнему сохраняет свое существование за пределами физической сферы. Будет известно, что он все так же жив, по-прежнему все понимает и сознает. Это произойдет благодаря тому, что: a. С развитием возможностей физического глаза человеческого существа... будет открыто эфирное тело;... будет видно, как люди занимают это тело. b. С ростом числа людей, способных применять "вновь пробужденный третий глаз", бессмертие станет явным, ибо им не составит труда увидеть человека, сбросившего свое эфирное или физическое тело. c. Открытие в области фотографии докажет продолжение существования. d. Использование радио отошедшими в конечном итоге приведет к установлению связи, которая перерастет в настоящую науку. e. Человек, в конце концов, будет готов к восприятию и контакту, которые позволят ему видеть насквозь, благодаря чему будет раскрыта природа четвертого измерения и произойдет объединение объективного и субъективного миров в новый мир. Смерть утратит свои ужасные черты, и специфический страх перед ней исчезнет... " А.А. Бэйли "Смерть - великое приключение"
30 Jul 2008, 13:38
это все к чему вообще? не увидела у Автора страха смерти. или грустить об ушедших - это тоже боязнь смерти?
30 Jul 2008, 15:47
нет это собственный эгоизм;) за умерших надо порадоваться, а это мало кто умеет, к сожалению...а им это просто необходимо!
30 Jul 2008, 17:16
порадоватся за 90 летнюю бабулю ,ну это хоть как то можно это в ваше утверждение вписать ,а смерть ребёнка это по вашему радостное событие??:-о
30 Jul 2008, 17:28
видать Вам рановато ещё это понять...попробуйте позже
30 Jul 2008, 17:30
сдурела что ли женщина ,тьфу на вас сто раз.
30 Jul 2008, 17:56
каждый всё понимает по-своему;)
01 Aug 2008, 17:35
Вы тут недавно кому-то советовали усмирить свою гордыню. Сами-то не хотите этому совету последовать?:)
30 Jul 2008, 13:46
Даша, про тактичность я Вам уже писала в другом топе. Сообщайте эту информацию тем, кто ей интересуется.. в нужное время и в нужном месте.
30 Jul 2008, 15:46
не ВАм мне указывать!
30 Jul 2008, 17:14
а вы видели как люди умирают?во многих случаях я оочень сильно сомневаюсь что "Смерть утратит свои ужасные черты"
30 Jul 2008, 17:29
разумеется видела, потеряла за год двух близких людей.
30 Jul 2008, 17:32
по разному можно терять.
30 Jul 2008, 17:57
разумеется, что по-разному, "смерть причину найдет"...
30 Jul 2008, 18:34
Вы вот похоже подвержены этому бреду...Второй раз ссылаетесь на книгу какой-то шарлатанки...
31 Jul 2008, 13:29
если бы Вы почитали, то поняли, что это вообще-то не ОНА, а он:) И книг очень много, издаваемых и постоянно переиздаваемых во всем мире - это трудно назвать шарлатанством;)
31 Jul 2008, 13:38
Да галиматья это какая-то...Никаких доказательств убедительных вечной жизни души никогда не встречал...Кто-то в это верит...Кто-то нет...Вы можете вполне в это верить...Но в качестве доказательства приводить книгу какую-то маловразумительную....Будет-произойдет-научится-сделает...Когда вот будет-тогда и будем в это верить...Не верить даже а знать...А щас-то чего...
31 Jul 2008, 15:26
дело в том уже и сейчас кто-то именно знает, понимаете;)
31 Jul 2008, 16:25
ДУМАЕТ ЧТО ЗНАЕТ...а не знает...Никаких убедительных доказательств бессмертия души яне встречал...А книга-вообще ерундовая по-моему...
01 Aug 2008, 14:00
ага, именно ВЫ не встречали и по-вашему:) не хочу ни в чем убеждать абсолютно, т.к. у каждого свой путь:)
Anonymous
30 Jul 2008, 17:19
Даша, я думала Вы умнее...
Anonymous
30 Jul 2008, 17:26
+1 лучше написать один стОящий пост в неделю, чем множество каждый день
30 Jul 2008, 17:30
от анонимов это слышать смешно:)
знаю
30 Jul 2008, 17:59
Даша очень мудрая женщина, поэтому и книги такие рекомендует. Даш, не мечите бисер!
Anonymous
31 Jul 2008, 15:43
мудрая-то мудрая. но иногда правда лучше промолчать и пройти мимо, а не соваться во все темы со своим мнением
Anonymous
31 Jul 2008, 15:51
имеет право
Шла мимо
01 Aug 2008, 17:41
Истинная мудрость невозможна без кротости. А у Даши даже элементарная скромность отсутствует:)
30 Jul 2008, 17:36
Честно говоря, я не ожидала от Вас таких слов (я не автор топа).
30 Jul 2008, 17:53
каких - таких? поконкретней. что я считаю жизнь вечной?
30 Jul 2008, 18:03
Разговор про вечную жизнь с человеком, который только что похоронил близких людей. На мой взгляд, это совсем неуместно.
30 Jul 2008, 18:05
почему же? это многих может успокоить и привести в чувства, поверьте! Я многих просто вытаскивала из такого тяжелого погружения, особенно, при потерях детей.
30 Jul 2008, 18:08
от обыденных слов: соболезную, держись и т.п. легче автору точно не станет
30 Jul 2008, 18:54
Человек в горе очень подвержен влиянию. Почему секты так любят людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации? Потому что секта обещает все, что Вы захотите (за ваши деньги), и успокоит после смерти близкого, и морально поддержит и человек ведется на это. ИМХО. С человеком в таком состоянии можно практически о чем угодно говорить и на что угодно уговорить, главное чтобы голос говорящего был спокоен и внушителен. И что, те люди, которых Вы вывели из горя, стали разделять ваши взгляды?
31 Jul 2008, 13:30
не поняла - причем здесь секта?
31 Jul 2008, 21:49
Потому что Ваши слова очень напоминают проповеди сект и тех дам, которые ко мне периодически на улице цепляются со своими брошюрками и речами про конец света и спасение души через что-то там...
01 Aug 2008, 13:59
ничего общего;)
01 Aug 2008, 14:15
Ну и хорошо.
01 Aug 2008, 17:22
Те кто действительно вытаскивал людей, а не занимался самолюбованием, знают, что иногда лучше просто помолчать.
30 Jul 2008, 12:03
Соболезную Вам, автор... Держитесь.
30 Jul 2008, 13:40
держитесь. пройдет время, и печаль из острой станет светлой, а сейчас - если верите - помолитесь, если нет - просто вспомните все хорошее. Соболезную Вам
30 Jul 2008, 21:29
Молодцы,что помогали!!!А терять тяжело.
30 Jul 2008, 21:22
Держитесь, у меня год назад отец умер. И единственное, чем я успокоилась -ему там лучше, он очень мучилс здесь, при этом прожил прекрасную жизнь, его все любили, даже все на любимой рабте.. так что -держитесь, время лечит...
31 Jul 2008, 14:04
Соболезную. Как никто понимаю Вас! Вчера тоже похоронила бабушку родную. Ей было всего 65 лет. Переживаю вместе с Вами!
31 Jul 2008, 20:52
мои искренние соболезнования. Держитесь!
01 Aug 2008, 18:19
Вчера похоронили Олежку. На прощание с ним пришел весь класс. Знаете, у меня до сих пор не укладывается в голове мысль: вчера был человек, а сегодня он закопан в землю. И никто не может этого изменить. и последнюю неделю просто непрестанно крутятся в голове 2 песни: Любэ Бабушка и УмаТурман А люди уходят и не возвращаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)