Грустный квартирный вопрос - продолжение
Anonymous
30 Jul 2008, 12:03
Какое-то время назад я тут поднимала тему о том, что свекровь с мужем уезжают поработать за границу, тут остается две квартиры - в одной они жили, другую сдавали. Остается бабушка, которой надо помогать, живет рядом со свекровью. Предполагается, что помогать будем мы. Мы живем на съемной, на другом конце, в области. Все это прелюдия, так сказать. И вот продолжение истории. Узнаю, что свекровь купила дачу - на время их отъезда за дачей смотреть должны будем тоже мы. И последнее - она решила поменять квартиру, продав ту, в которой жила, и купив большую. Для этого она выписывает оттуда моего мужа и наших детей. В никуда... Для тех, кто не помнит - муж живет в этой квартире с рождения, свекрови квартиру дарили родители ее и отца моего мужа. Тот, при разводе, оставил все жене и сыну. Свекровь привела туда второго мужа - алкоголика, и плавно выставила сына в 18 лет оттуда. Приватизировала все на одну себя. Когда мы поженились и родились дети, единственной просьбой было прописать их туда - в Москве, а не Подмосковье, т.к. совсем разные права при медицинском обслуживании. Нам это было важно. Теперь детей выставляют оттуда. Делается все за моей спиной. Узнала, надавив на мужа, когда почувствовала все эти шебуршания. Меня даже не поставили в известность. Злюсь на мужа, что все втихую, доверия к нему нет, и для себя пытаюсь решить, что мне дальше делать в своей семейной жизни, как себя вести.
Anonymous
30 Jul 2008, 12:57
Муж, не причем, он хотел вас от проблем оградить, может не очень успешно, но видимо старался. А делать надо вот что - обращаться в суд, с толковым адвокатом, для оспорения приватизации и доказательства, ущемления прав ваших несовершеннолетних детей, а также для разделения, полагающегося вашему мужу наследства.
Anonymous
30 Jul 2008, 13:24
говорит, не хотел рассказывать в процессе, а поставить известность уже постфактум, т.к. предвидел мою негативную реакцию. Но это ему не оправдание.
30 Jul 2008, 13:00
Насколько я знаю, детей не могут выписать "в никуда"!!
30 Jul 2008, 13:15
по новому ЖК - еще как могут
Anon
30 Jul 2008, 13:17
эту статью собирались отменять или уже отменили
30 Jul 2008, 13:27
пока не отменили, тем более, что статья касается родителей и детей, а тут - бабушка
30 Jul 2008, 13:44
ИМХО сверровь у вас ушлая, а муж занял не самую лучшую, страусиную, позицию. Тут надо действовать на опережение. У вас лично хорошие отношения со свекровью? Сядьте с ней за стол переговоров. Она оставляет на вас свое имущество? Сходите к нотариусу и оформите договор имущественных отношений. Не знаю, можно ли туда вписать прописку детей (уточните у адвоката), но можно выторговать бесплатное житье в этой квартире, к примеру. Или оплату за обслуживание всего имущества. Если начнет удивляться (возмущаться), то тыркните носом в ситуацию с пропиской. Так и поставьте перед фактом, что ЭТА ситуация вас не устраивает и вы ей не доверяете. В общем, условия договора вы сами найдете, что вам нужно, но переговоры (и довольно жесткие) с ней необходимы.
30 Jul 2008, 14:11
А свою большую они тоже сдавать будут? Ваш сын единственный ребенок? Конечно, если все как Вы описываете, то стерва Ваша свекровь... А за дачей я бы не стала смотреть - пусть человека нанимают и платят ему. (с транслита)
Anonymous
30 Jul 2008, 14:50
Да, будут сдавать. Муж - единственный сын, единственный внук. Как Неуловимый Джо - никому на хрен не нужен. Он, только, как овца блеет, что мама его не обидит, все будет полюбовно. Но там большое право голоса имеет второй муж свекрови, отчим моего мужа.
30 Jul 2008, 14:59
кидают вас, конечно... та квартира, которую свекровь купит, будет наполовину принадлежать ее новому мужу. И с наследством уже будет полная фигня... конечно, по уму надо подавать в суд иск о восстановлении прав, нарушенных при приватизации. Но это - война, а ваш супруг на войну не способен. Так что вам лично - расслабиться и ничего не делать, имущество по-любому не ваше. Соотв-но никто не может заставить вас присматривать за этим имуществом.
Anonymous
30 Jul 2008, 15:02
Будет присматривать мой муж. В ущерб времени уделяемого своей семье. Смотаться раз в неделю к бабуле - это не пара часов, а мин.5-6. Значит, остается один выходной в неделю. Еще предполагаю, что консультации с риэлторами-нотариусами оплачивает мой муж. Уж как-то быстро у нас деньги закончились в этом месяце, когда вся основная каша заварилась.
30 Jul 2008, 15:07
ОН ЕЩЕ ПЛАТИТ ЗА ВСЕ?????????
30 Jul 2008, 15:10
а может вам в опеку обратиться? блин, вот ситуация - жесть...
30 Jul 2008, 15:15
ситуация точно жесть. но вашего супруга не переделать. всю глубину своей наивности он явно не осознает. клевать ему мозг тоже, скорее всего, бессмысленно. В принципе, вы можете сами куда-нибудь уехать, поручив детей мужу ;-)
Anonymous
30 Jul 2008, 15:42
В смысле? Уехать, оставив детей с мужем на съемной квартире? Или где их оставить? Мне... детей.. жалко. Я не могу от них уехать, они же мои. Подмывает сказать мужу - коль скоро ему насрать на будущее детей, значит, они только мои. А ты - так, хрен с горы.
30 Jul 2008, 15:29
Автор, Вам есть куда уйти? Здесь по-моему только кардинальные меры, предупредите мужа, что если все это его мамаша и он провернут без выделения доли в новой квартире ему или детям, Вы собираете вещи и оставляете его с его любимой мамой, т.к. ему на детей начхать.
Anonymous
30 Jul 2008, 15:40
Мне уходить никуда не надо. Мы снимаем квартиру (я снимала до брака, чтобы жить отдельно от родителей, потом муж присоединился) уже 8 лет. Если прижмет - мои родители меня всегда примут, и там буду не бесправна, т.к. половины квартиры выделена мне в долю. Обговорив с ними этот вопрос, мы пришли к следующему - если он с матерью поступают таким образом, то мне и детям в случае чего есть где жить. А он пусть думает сам, его никто никуда не зовет. Надоело, знаете, уже противно. Вся эта возня мышиная, и отец, думающий не головой, а жопой. Вот просто руки опускаются. Если раньше я хоть какую-то видимость отношений поддерживала ради мужа и детей, то теперь чхать на то семейство хочется. Сколько всего было, но это уже финиш. Уйти в полный игнор?
30 Jul 2008, 15:43
Я не очень поняла что Вам так далась эта прописка?
Anonymous
30 Jul 2008, 15:49
Московские преимущества по здравоохранению. Если прописать ко мне, то полная ж.. - знаю, о чем говорю, поверьте. Младший сын у меня проблемный, медобслуживание нам ОЧЕНЬ важно. Пробиться из нашего подмосковья можно, но оочень сложно, такова система. И так - во всем, начиная от детского питания и заканчивая специфическими анализами. Получить направление на них - при московской прописке -- одно, при подмосковной - три круга ада надо пройти. Случись что, госпитализировать нас будут в местную райбольницу - ужас-ужас. Так что для нас это жизненно важный вопрос.
30 Jul 2008, 16:11
Значит нужно Вам хорошо "закрепить" контакты с врачами, лечащими вашего ребёнка, чтобы из московской обл. к ним приехать на консультации (с транслита)
Anonymous
30 Jul 2008, 16:14
Анализы мне тоже "закреплять"? Порядок расценок на них следующий - 1000 - 1200 за один. За раз может быть 6-8 таких. Направления на бесплатные мне в нашей местности не дадут - тут даже не слышали о таких.
30 Jul 2008, 16:17
За деньги сделают вам всё или сейчас в Москве даже за деньги не делают гражданам, проживающим за мкадом? (с транслита)
Anonymous
30 Jul 2008, 16:43
В том-то все и дело, что за деньги.
30 Jul 2008, 17:00
Не пойму я, почему Вы паникуете раньше срока? Свекровь Вам уже сказала, что в ту новую квартиру, которую собирается брать взамен этой не пропишет Вас и Ваших детей? Если нет, если пропишет, то и повода для такого кипиша, по-моему, нет. Она вправе распоряжаться своей собственностью так, как счтает нужным. Вы-то тут каким боком к ее квартире? :-о
Anonymous
30 Jul 2008, 17:16
Меня не надо туда прописывать, у меня есть где жить. Мне там ничего не нужно Почему надо прописать детей - объяснила. По-моему, вполне нормальная просьба. Уверена, детей прописывать не будут. Почему? - есть такие предпосылки. Делается все втихую, за моей спиной. Меня даже не поставили в известность о том, что происходит с правами детей.
30 Jul 2008, 17:21
может мужу улитиматумом поставить вопрос: или он узнает что с пропиской детей либо вы сами спросите... или он так увлечен решением дел мамы что забыл что детям нужна прописка чтоб получат нормальное медицинское обслуживание7?
30 Jul 2008, 22:23
Ну с правами детей ничего не происходит, потому что прописка не дает им никаких прав на бабушкину квартиру. Разумеется, мужу надо постараться решить этот вопрос с мамой полюбовно, что касается прописки. Но я не вижу никаких причин для Вашего гнева. Свекровь вправе поступать со своей собственностью так, как считает нужным. Ни сын, ни уж тем более Вы не вправе тут предъявлять какие-то претензии. Свою квартиру купите, тогда и будете распоряжаться кого прописывать туда. а кого нет. А если не хотите сторожить их недвижимость, то откажитесь, Вы это делать тоде не обязаны, раз она навстречу идти не хочет.
31 Jul 2008, 17:39
Родным внукам не дать возможность нормального медицинского обслуживания, при том что это ей самой не будет ничего стоить - блин, куда мир катится?
Автор
31 Jul 2008, 17:48
А хотите расскажу ситуацию из нашей семейной жизни? Еще когда дети были прописаны, мы попали в ситуацию, когда в нашем доме, где мы жили, делали ремонт - красили подъезд. У сына начался астматический приступ на фоне ОРВИ. Наш врач посоветовала единственный разумный выход - ехать в Москву, если есть где перекантоваться на время ремонта. Там, хотя бы, можно вызвать скорую, и есть вероятность, что нас отвезут в нормальную больницу. В нашей районной тоьлко фильмы ужасов снимать. Мы попросились на 7-8 дней. Через 3 дня свекровь вполне вежливо выставила нас за дверь в отсутствие мужа. У меня на руках было двое детей - 4 и 2-х лет, с температурой 38, младший - задыхающийся. Мужу она сказала, что ей в нашем присутствии "не хватало жизненного пространства" Это при том, что мы были в ее квартире, пока она была на работе, а потом сразу уходили к бабушке. Я убирала (за везде срущими киской и собачкой), готовила на все семейство (продукты тоже свои, есс-но). С двумя больными детьми на руках.
31 Jul 2008, 18:29
Ни хуа себе хуа.... У меня тоже у сына приступы были - посему знаю ЧТО это такое.... Тогда я чего-то не понимаю, как Вы и муж Ваш с ней до сих пор общаетесь? Это уже даже не игра в одни ворота, когда мне всё, вам ничего. Это хуже.
Anonymous
01 Aug 2008, 13:18
Это же его мама. а потом, она все без него делает. Вежливо, не спорю, но... Тогда нас даже на машине отвезли до дома. Это я потом воплю-возмущаюсь, как они могут. А бабуля мужа - приятная во всех отношениях дама, кричала своим правнукам тогда же: "Вы у меня щас вылетите отсюда вон, как пробки из бутылки". Это когда я за курицей выбегала, чтоб детям суп сварить - попросила ее посидеть. Через 30 мин. возвращаюсь, и слышу такое. Это у нее с 4-х леткой конфликт вышел. Зато любят их и та, и другая - до умопомрачения, аж дыхание перехватывает (цитата). Мама потом сыну выговаривала, что дети шумят, я их приучила поздно спать ложиться. А мальчики у меня тогда были на эуфиллине,если кто знает, он действует на нервную систему. старший плакал, да, а младший только стонал. У меня тогда самой сердце буквально разрывалась, я идиотка, не могла ни за себя, ни за детей постоять. Бабуля у меня в те дни умерла, я ходила, как прихлопнутая. мужа целый день нет, я с малышами больными, и эти две с..ки надо мною. Тяжко даже вспоминать. Муж мне поверить не может, как же так его мамочка не могла сделать. А я просто видеть ее не могу. И рассказать никому близкому, как они надо мной измывались, тоже не могу.
30 Jul 2008, 15:51
Прекрасно Вас понимаю, жить с мужем у котого семья на фиг знает каком месте то еще удовольствие. Тогда хоть расходы его попробуйте контролировать, а то весело получается мама себе и отчиму квартиру покупает, а расходы на Вашей семье.
Anonymous
30 Jul 2008, 16:00
Я в полном акуении от ситуации. По деньгам вскрылось, когда спросила у мужа - надо было купить туфли. Весь месяц на все покупки одежды-обуви (распродажи же!) тратились мои деньги. ПРодукты - бОльшую часть на мои. И тут выясняется, что у него денег нет, и нам бы дотянуть до з\п. Уровень трат такой - я истратила 50 с лишним тыс. Почти всю з\п. У него з\п - 70. На продукты им потрачено тыс.6. 4 - ремонт машины. 2 - подарок сыну на д.р. Куда делось остальное? Молчит, мнется. Любовницы у нас нет, хобби дорогого - тоже. Бриллианты не покупали. Встречался с нотариусом, риэлтором, советовался, как маме лучше сделать. Вывод - значит, тратил свои.
30 Jul 2008, 16:06
Берите финансы в свои руки. Как у Вас бюджет построен, договоритесь, что допустим 50 тыс его зарплаты в общий котел с остальным пусть делает что хочет. Вообще я бы убила просто, двое детей, съемная квартира, а он своими руками оплачивает маме и ее муженьку соместную собственность.
Anonymous
30 Jul 2008, 16:08
Он же предполагает, что ему будет выделено что-то. И детей при этом не обидят. Я твердо уверена в обратном.
30 Jul 2008, 16:20
Тогда скажите, Дорогой, что конкретно тебе предлагают, если ты мне сам не скажешь буду со свекровью разбираться Я, по-моему терять Вам уже нечего.
Anonymous
30 Jul 2008, 17:49
Автор, а муж Ваш не может в их "команде" против Вас играть. Может быть в браке не все так гладко и он с мамочкой своей "делился" своими мыслями. Может быть есть кто-то "на стороне" и он не к бабушке будет ездить, а в соседний подъезд к девушке? Знаю я и такие случае, увы. Был муж телком, а оказался прохиндеем.
30 Jul 2008, 21:22
А что мешает открыто поговорить и со свекровью и с бабушкой? В конце концов Вы ничего не теряете, хуже отношения не станут уже :-) Вполне возможно у них "своя правда" или они не допонимают Ваших проблем (муж не думаю что до них доносит). Ну и если они вас совсем "не услышат", то пообещать что Вы встанете "на трупу войны" (опека, оспаривание приватизации, настрой мужа). Я вообще из лагеря тех кто "каждый сам за себя", но ваша ситуация очень неприглядная.
30 Jul 2008, 22:29
Ребенка невозможно вникуда выписать...Или ВЫ не в России?
30 Jul 2008, 22:54
в России как раз то возможно:-)
Anonymous
31 Jul 2008, 00:14
Или она оставляет прописку и Вы смотрите за всем или пошла на х.. и пусть нанимает людей, сиделку для бабушки, сторожа для дачи и пр и пр.
31 Jul 2008, 14:37
а не действует разве тако правило: пожизненная прописка (регистрация) - право на пожизненное жильне для людей которые и до приватизации были прописаны в квартире, но по причинам отказались от участия в приватизации. и по продаже квартиры новому владельцу это право сохраняется.
Anonymous
31 Jul 2008, 15:44
Тоже об этом подумала. Квартирка-то вообще-то под обраменением и это обременение можно зарегистрировать, насколько я помню. Тут, правда, должна быть воля мужа, а он, судя по всему, под мамкину дуду дудит.
Автор
31 Jul 2008, 17:18
Вроде бы, муж согласился с моими доводами, и настроен четко обосновать свою позицию по поводу своей приписки и детей. Надеюсь, мне удалось донести до него суть дела. не всему, что я говорила по поводу юридических нюансов, он верит, хочет проконсультироваться с риэлтором. Насколько я поняла, мама грамотно промыла мозги, а тут у него появилось и другое видение ситуации, а не только удобное для мамы. Вопрос доверия остается открытым, пытаюсь понять, куда делись деньги.
31 Jul 2008, 17:37
Вашему мужу до доверия еще как до Луны. Но хорошо, что хоть внял голосу разума. Хотя опять пойдет к маме и опять "промытым" вернется:(
Автор
31 Jul 2008, 17:42
Вот этого я и боюсь. Кстати, вспомнилось, мы с Вами спорили по поводу з\п спецов в заграничных командировках? Все же они ооочень сильно отличаются у молодых выпускников и дядей с большими связями, тем более едущими в качестве главы торгпредства. Дифференцировано на порядок. Ну это так, к сведению.
31 Jul 2008, 18:27
Да я в курсе зряплат. Дело тут далеко не в них. А в свекрови и муже Вашем. И зряплата тут ни при чем, и командировка тут ни при чем....
31 Jul 2008, 20:12
Сочувствую вам, мой муж тоже не может сказать "нет" своей маме. Свекровь выписала и его и детей (на юр. консультации мне посоветовали обратиться в суд). Чтобы потом не пришлось судиться не соглашайтесь сейчас. Держите оборону. Без вашей подписи детей не выпишут, если не подделают конечно...
31 Jul 2008, 20:19
Ха, я не удивляюсь, за незаконную выписку, мой муж тоже, похоже, сам платил. Вместе с мамой ходили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия