Хочу отправить жениха на спермограмму

Р
30 Jul 2008, 13:20
Мне 35 лет. Была замужем 6 лет, детей не было. Не планировали, но и не предохранялись особенно. Есть у меня подозрение, что у бывшего мужа было что-то не так. Сейчас встречаюсь с мужчиной, который в принципе желает вступить в брак и завести детей. А у меня мысль шальная, а как бы узнать точно, все ли у него нормально, а то не хотелось бы драгоценные годы тратить на попытки, обследоваться, нервничать и так далее. Сейчас тапки полетят, я знаю. Я сразу скажу, большой любви не испытываю. Но человек для брака и семьи он подходящий. Но если бы мне довелось узнать что что-то не так, я бы (учитывая свой возраст) отказалась от него. Есть и другие мужчины вокруг меня. Посоветуйте, как бы поделикатнее подъехать к нему с просьбой сделать спермограмму, это же простая процедура. Если есть мужчины здесь, мне очень ценно будет узнать, а вы бы обиделись на такую просьбу?
30 Jul 2008, 13:23
А почему в вас не могла быть проблема? И как вы себе это представляете: - Дорогой, тебе надо сдать спермограмму, а то может за тебя и замуж не стОит выходить, чего я время терять-то буду. - Да, любимая, конечно, с удовольствием. Так? Ну дерзайте тогда.
Anonymous
30 Jul 2008, 13:33
Вообще попробуйте опытным путем выяснить? Зачем травмировать психику? А потом гораздо важнее по-моему анализы на половые инфекции. А так вы в чем то правы. При обследовании пары на бесплодие всегда начинают с мужчины - легче выяснить
30 Jul 2008, 13:50
А мне кажется нормально это. В конце концов, если он хочет завести детей, то спермограмму очень даже хорошо бы и сделать. Сейчас у многих проблемы с зачатием, поэтому перед женитьбой можно было бы и провериться. Заодно скажите, что сами тоже пойдёте проверяться, так что всё будет по-честному. Кстати мой муж перед женитьбой сам думал сделать спермограмму, так как боялся, что у него не получится детей иметь (свекровь напела), но я его тогда отговорила, потому что вышла бы замуж вне зависимости от его способностей к зачатию:) С другой стороны младший брат мужа, когда его жена только заикается на эту тему (а опасения, что у него что-то не так есть и немаленькие) сразу же начинает сопротивляться и говорить, что никуда, ни на какие обследования он не пойдёт. Так что всё зависит от мужчины. Автор своего мужчину, думаю, знает лучше, а значит ей понятнее можно ли подойти с таким предложением к МЧ или не стоит.
30 Jul 2008, 15:31
Лучше откажитесь сразу. Нельзя мужа выбирать как колбасу.
30 Jul 2008, 17:05
На месте вашего избранника я бы согласилась только в том случае, если бы и вы сделали все возможные анализы... прошли генетика... а также доложили анамнезы всех своих родственников до ... четвертого колена.
Р
30 Jul 2008, 17:17
Я только за. Проблема в том, что обследоваться на бесплодие по полной программе (включая смотреть проходимость труб итд) врачи не возьмутся вот так сразу. А мужчину проверить очень легко, быстро и бесболезненно. Почему нет?
30 Jul 2008, 17:23
Перестаньте. ПРОСТО живите. Любите. Беременейте. Или не беременейте. Выходите замуж. Разводитесь. Не занимайтесь перестиланием соломки... Не царское это дело;-)
Р
30 Jul 2008, 17:33
Я не умею плыть по течению. Я амбициозна, прагматична и расчетлива. Такая натура. Ставлю цель и иду к ней напролом. Поэтому я в свои 35 уже дама очень и очень успешная и весьма состоятельная. Стратегическое планирование:)
30 Jul 2008, 17:38
Значит, для вас не проблема найти мужа - красивого, родовитого, плодовитого... удобного в использовании по всем пунктам... Или проблема?? Значит... значит вы как минимум НЕ СОВСЕМ успешны... Извините:-)
Р
30 Jul 2008, 17:43
По роду занятий вокруг меня много очень успешных мужчин. Некоторые свободны. Так что выбирать в данный момент есть из чего. А я женщина с яркой внешностью и очень хорошим происхождением. Так что не в успехе дело, а повезло. Конечно, каждому такое не предложишь, но в принципе если выбрать разведенного мужчину, у которого есть дети, то наверное, у него все нормально. У моего текущего жениха детей нет.
30 Jul 2008, 17:43
А это не его проблемы. Если подходить к браку как к покупке колбасы - тогда и он имеет право на качественную колбасу. Вне зависимости от того, сколько вам усилия потребуется для подтверждения ее качества.
30 Jul 2008, 17:44
:-D
Р
30 Jul 2008, 17:49
Ухххх:) Язвы вы тут какие:) Впрочем, да. Здесь таких как я не любят, любят страдалиц и жертв:)
31 Jul 2008, 16:42
Будете ли вы в эьтом браке страдалицей - время покажет. ПРичем, от качеств мужа как быка-осеменителя это не всегда зависит.
30 Jul 2008, 17:50
мои вам аподисменты))) красиво сказано)))
30 Jul 2008, 20:05
Еще как возьмутся. Только деньги платите. Они Вам просто так даже в пузо залезут, лапару сделают, если Вы захотите. Тем более в Вашем возрасте и без детей в браке (без обид про возраст, просто у нас врачи очень "трепетно" относятся к нерожавшим старше 26 лет)
Муж
30 Jul 2008, 20:38
Девушка,добрый вечер!Всё горадзо проще!Раньше продавались такие бытовые микроскопы,для подростков лет 15,называние как то связано с юнатами.Не суть.Это микроскоп хорошего качества,но бытовые.Т.е. для лаборатории не подходят,конечно,а вот в домашних условиях супер.Мы с женой такое практиковали.Совет:купите такой микроскоп,настройте его с соседней комнате,и после проведенного вечера,возьмите часть и быстренько снесите в др.комнату и положите на микроскоп.Исследуйте.Сперматозоиды в микроскопе бегают с необычайной! скоростью.Можете сделать это и со своим возлюбленным.Мы,например,так делали.Ради прикола.Удачи!
30 Jul 2008, 21:48
Вот именно только ради прикола.
31 Jul 2008, 22:33
Чтобы оценить качество спермы этого мало.
Anonymous
30 Jul 2008, 21:50
Нормально, просите его сделать и не теряйте времени. Я постеснялась сразу, замуж тоже в 34 выходила, потом когда предложила, такооой отпор получила!!! 2 года уговаривала, потом еще 2 года просила пойти лечиться.... Вобщем детей нет до сих пор... :-(
Anonymous
30 Jul 2008, 13:24
Для исключения бесплодности спермограммы мало
30 Jul 2008, 13:27
Для начала достаточно. Интересно, у автора все виноваты, а она сама проходила обследование, не понятно.
30 Jul 2008, 13:36
Не проходила: "не хотелось бы драгоценные годы тратить на попытки, обследоваться, нервничать и так далее" Ей времени жалко, легче к мужику подойти и огорошить предложением)))
P
30 Jul 2008, 13:45
Полного обследования не проходила, только поверхностное (УЗИ, анализ на гормоны). До первого мужа была беременна два раза, делала химаборты. Не исключаю, что причина может быть во мне, но мне проще будет если я точно на 100 процентов буду знать, что у мужа нет проблем. Да, я расчетливый и прагматичный человек. В жизни многого добилась. К браку подхожу так же, расчетливо и прагматично. Цель - ребенок, чем быстрее тем лучше. Тратить время на неплодовитого мужчину в мои планы не входит. Я могу ребенка и без мужа родить, денег более чем хватит. Но я хочу чтобы ребенок вырос в семье.
Тогда пока не регистрируйте брак, поживите вместе, не предохраняйтесь. Для себя лично поставьте срок (например год), через который вы решите что делать дальше. Если забеременеете, то сразу - в ЗАГС. Если через год ничего не будет, то либо разбежитесь, либо лечится пойдете.
30 Jul 2008, 13:55
+1. НЕ понимаю зачем жениться сразу в таком случае.
P
30 Jul 2008, 13:57
В том то и дело, что я не готова ждать год, не зная точно что причина исходит не от мужа. Мне через год уже 36 с хвостом будет. Мне бы желательно знать прямо сейчас.
30 Jul 2008, 15:15
А вы сколько с этим своим женихом встречаетесь?
30 Jul 2008, 13:57
Тогда и вам стоит пройти обследование. И потом, что вы стесняетесь, вы женщина смелая, прямолинейная. Скажите, мол милый так и так раз ты хочешь детей давай ВМЕСТЕ!!! пройдем обследование, у нас возраст и тянуть некуда. Если он действительно серьезно настроен, думаю он согласится.
30 Jul 2008, 15:22
А может в его планы тоже не входит тратить время на неплодовитую женщину?:) Если бы Вас попросили пройти полное обследование перед свадьбой, как бы Вы к этому отнеслись? На месте жениха я бы со свадьбой повременила, если бы мне такое предложили:) Вообще, не любят мужики эту процедуру:)
30 Jul 2008, 15:33
А если не можете? Если вы бесплодны из-за ваших химабортов?
Р
30 Jul 2008, 17:19
Я не имею возможности получить исчерпывающую информацию о себе прямо сейчас. Врачи не рекомендуют обследоваться сразу. А мужчину можно обследовать легко. Всякое в жизни бывает. Стала бы действовать по ситуации.
30 Jul 2008, 17:22
почему не рекомендуют??
Р
30 Jul 2008, 17:37
Серьезная процедура, есть риск осложнений, без хороших оснований нормальный врач не возьмется.
30 Jul 2008, 17:44
6 лет бесплодного брака - достаточно серьезное основание.
30 Jul 2008, 14:18
Может вам стоит сдать тест на совместимость? Это как то легче аргументировать и менее обидно для партнера. Можно придумать историю про ваши страхи, да кстати они у вас и есть!
30 Jul 2008, 15:34
если честно просто в шоке... 2 химаборта, сама прошла "поверхностное" обследование... зато уверена что причина не в ней... а если у вашего МЧ спермограмма окажется идеальной, вы будете пытаться завести ребенка, ничего не получится... выяснится что причина в вас... а вы его категорично отправили на обследование, думая изначально что причина будет в нем... как потом ему в глаза будете смотеть?
30 Jul 2008, 15:38
Если у избранника такой же расчетливый и практичный подход к браку, то потом в глаза смотреть будет уже некому:))
30 Jul 2008, 15:54
это точно.... а вот так подумала и поняла насколько я недалекая)))) когда мы с мужем пытались заБ, и некоторое время не получалось я почему то подумала на себя... и пошла проверяться/лечиться.. хотя никаких причин на то у меня и не было, в смысле думать на себя.. ни абортов, ни болячек.... врач к которой я обратилась промыла мне мозг, что 3 месяца попыток еще не повод для беспокойства, просто можем не попадать в нужные моменты))) сказала чтоб через годик к ней пришла если не получится))))) а потом выяснилось что уже беременной пришла "лечиться от бесплодия" срок у нас был около 2 недель))) так вот окажется что у автора и ее мужа все хорошо, и дай бог чтоб оказалось так что все хорошо...а вот не попадут они в то самое нужное время... и что она сделает с мужем??? бросит и найдет другого производителя-осеменителя??
30 Jul 2008, 16:09
Ну... может быть, поймет, что даже самый практичный подход не всегда решает проблему деторождения:)
P
30 Jul 2008, 17:15
Я прекрасно понимаю, что у здоровых пар на зачатие может уйти год и даже больше. Но врач сказала, что сейчас если у людей обнаруживают проблемы, то в 50% виноваты мужчины. Такая тенденция наблюдается. Буквально лет 20 назад это было 25-30%. А дальше наверное хуже будет. При этом обследование мужчины - это легко, быстро и беспроблемно. Полное обследование женщины - довольно серьезный процесс с вмешательствами, обычно врачи не рекомендуют с этим спешить. Поэтому я считаю свое желание логичным.
30 Jul 2008, 17:19
ну так а почему вы с себя то начать не хотите???? вы же время терять не хотите... т.е. вы проверяете МЧ, потом пытаетсь, слине получается вы: 1. либо посылаете его и ищите себе новго осеменителя, его проверяете (ЭТО Ж БЫСТРО!!) и снова пытаетесь.... 2. беретесь за ум и проверяетесь сами... 2 аборта это не шутка... один то не шутка...
Р
30 Jul 2008, 17:21
Да не будут мне трубы проверять пока я не приду с графиком температуры и правильными днями для секса минимум в течение 6-месячного периода. Я как раз хочу. Врачи считают, что это не разумно.
30 Jul 2008, 17:23
ну а кто вам мешает температуру измерять??? или для этого надо быть замужем за нужным человеком?
Р
30 Jul 2008, 17:28
Я не хочу даже начинать этого делать пока. Температуру измеряют чтобы посмотреть как работает репродуктивная система женщины. Повторяюсь, мое желание - исключить вариант, что у мужчины есть проблемы. Такой у меня подход.
31 Jul 2008, 12:28
Ерунда какая-то. Мне проверяли без всяких графиков. После года "неполучания". А у вас 6 лет было бездетного брака!
30 Jul 2008, 17:45
Ага, а в 50% случаев виноваты женщины. Стало ьыть, если у вас в анамнезе бесплодный брак - то вы с вероятностью 50% бесплодны. В то время, как у среднестатистического мужчины такая вероятность составляет только 10%.
30 Jul 2008, 17:51
Лен... я была почти уверена в своем бесплодии... Ибо четыре года брака... потом полтора года - гражданский брак... И еще ... некоторое количество более-менее "постоянных связей"... Первый муж, видимо, все-таки бесплоден... Ибо детей нет (после меня было 2 брака и ... несчетно связей). Гражданский муж имел ребенка до связи со мной... и после - тоже появился еще ребенок... То же и с другими партнерами... Они не были бесплодны. Они были БЕСПЛОДНЫ в отношении меня... Не знаю... "совместимость" что ли какая-то должна быть... Научно обосновать это не могу... Ибо не дошло у меня до обследования на бесплодие (слава богам)... А со вторым мужем очень легко забеременела:-)
30 Jul 2008, 18:26
Всяко бывает, но согласись, что для автора вероятность оказаться бесплодной намного больше, чем для ее предполагаемого мужа.
30 Jul 2008, 18:32
Согласна... В любом случае, стопроц гарантии никто не даст... Вот ведь написала я о том, что НЕ бесплодный мужчина и НЕ бесплодная женщина - могут НЕ дать потомства друг от друга... Видимо, есть какие-то ... тонкие субстанции;-)... какая-то гармония... которую не поверишь ни математическим анализом... ни анализом-спермограммой;-)
30 Jul 2008, 21:52
Медицинский тест на совместимость существует.
Р
30 Jul 2008, 17:56
Немного иного мнения моя врач, иначе не было бы здесь этой темы. У предыдущего мужа была свинка с осложнениями, они с матерью скрывали, мне его сестра во время развода сказала. В новом браке он 2 года, детей нет. К тому же из 6 лет брака мы 3 года предохранялись (пусть и не очень дисциплинированно), потом 2 года просто не предохранялись (специально не планировали), а последний год просто уже ругались постоянно и жили в разных комнатах
31 Jul 2008, 12:49
вы не поверите, 50% - вина мужчины, а 50% - ЖЕНЩИНЫ! супер математика))) даж не знаю, что посоветовать, а может просто перестать предохраняться и как заБ., пожениться? этот сценарий в основном молодеж практикует, но мож и вам подойдет? А не заБ. в какой-то промежуток времени, вот и будет причина попросить его сделать анализ, те же доводы про свой возраст, что и нам озвучили...
Р
30 Jul 2008, 17:25
Это не приятно, но не смертельно. Я выбираю мужчин по жестким критериям (благо, у меня есть такая возможность:) Они выбирают меня по своим критериям. С любовью разберусь потом, она не приходит по заказу.
30 Jul 2008, 17:28
у меня у мужа тоже было много критериев по которым он "выбирал" себе спутницу.... а потом он встретил меня))))) может просто он не ваш человек???
Р
30 Jul 2008, 17:31
Он потенциально очень хороший муж и отец. Порядочный и успешный. Из очень интеллигентной семьи. Именно такой мне нужен в качестве партнера и будущего отца. "Ваш - не ваш" это для других, я иначе устроена:)
30 Jul 2008, 16:01
Да уж,девушка прям на лету подметки рвет!
30 Jul 2008, 15:41
Мне прямо стало интересно - а что будет сказано МЧ в случае...ммм... скажем так - недостаточно "хорошего" результата? Ну, такого, который не покажет 100% бесплодие, но некие проблемы? "Извини, дорогой, ты - неполноценный производитель, нам с тобой не по пути..."??? ЛюбоФФ, однако...
30 Jul 2008, 15:44
дык, автор и сказала, что любви нет;)
30 Jul 2008, 15:48
Да... перечитала первый пост повнимательнее:-) Высокие отношения. Ну, тогда автору надо завести ребенка путем через посредство искусственного оплодотворения элитной спермой высококаКчественного донора, а актуальный МЧ пусть выполняет роль"шкафа" в семье, а то куд ж без семьи-то... особенно без ТАКОЙ...
30 Jul 2008, 17:36
кстати, вариант:)
Р
30 Jul 2008, 18:03
Элитные и высококачественные в доноры не пойдут, Вы разве не в курсе кто донором бывает? Если уж на то пошло, то навалом вокруг женатого генетического материала, у которых есть дети, а значит все в порядке:) Будут рады поработать донорами:) Но мне как-то хотелось бы иначе. И где у женщин солидарность, атрофирована что ль? Одна вредность:) Ну не влюбчивый я человек, последний раз страстно любила я в 22 года, а в следующий раз когда судьба изволит дать любовь, не известно, может, в 45 лет. А ребенка завести пора, возраст.
Понятно, что пора, что возраст, но не так цинично же :( Вообще-то этот мужчина живой человек. Если у него плозая СГ и именно по этой причине Вы с ним расстанетесь, то какой удар ему нанесёте?
30 Jul 2008, 18:07
только из-за возраста ?
Р
30 Jul 2008, 18:11
Нет, конечно, от материнских инстинктов уже давно крышу сносит. Я бы и троих с удовольствием родила, только увы, так сложилось, что не могла начать раньше. С учетом возраста мне бы хоть одного успеть, буду счастлива.
уточню
30 Jul 2008, 18:21
Откуда Вам известно КТО бывает донором ?! Я работаю в ЭКО-клинике, у нас доноры - это в основном друзья-родственники-знакомые наших же сотрудников, т.е. - мед.работники, преподаватели ВУЗОВ, даже профессора, состоявшиеся, образованные люди. Их тщательно обследуют, у каждого должно быть двое своих детей и отменное здоровье. Примерно из 30-ти кандидатов подходит только один, слишком высоки требования. Любая ВРТ-клиника очень старательно подбирает доноров, это уровень, это престиж. Или Вы думаете, что донорами исключительно сантехники и дворники становятся ?!
Автор
31 Jul 2008, 17:09
Да, я так думала. Спасибо за информацию, буду знать:)
30 Jul 2008, 19:50
Ну так попросите своих знакомых мужского полу, чтоб осчастливили вас ребенком - дело то нехитрое. При условии, что от них кроме слов поддержки и любви ничего не нужно, полагаю, желающие вполне найдутся.
30 Jul 2008, 16:16
В Италии ( в частности в моей клинике) уже сталкивалась с этим. Здесь мужчины нормально к этому относятся, так же как и к предбрачному анализу на ВИЧ инфекцию. Молодой человек, конечно, может не так Вас понять- он ведь у Вас не спрашивает полного обследования. (с транслита)
30 Jul 2008, 16:47
Но было бы тогда честно рассказать ему и про 2 аборта,"раз пошла такая пьянка"!
30 Jul 2008, 16:53
+100
30 Jul 2008, 17:03
В идеале, конечно,- полное доверие, но на практике у автора не выходит, она хочет заключить биологический брак, так сказать, ей важен именно этот аспект (с транслита)
Так и скажите ему: дорогой, я прохожу обследования насчет возможности иметь ребенка. Дальнейшие анализы не сделают до тех пор, пока ты не сдашь СГ. Но, ИМХО, это не семья у Вас получится, если мужик нужен только как донор. Ну забеременеете, родите, ребенок подрастет. Любви с мужем нет, соответственно и теплоты, нежности тоже врядли будет. Начнутся ссоры. скандалы, измены. Думаете такая семья нужна ребенку? И как тут спросили, что Вы скажете мужчине, если СГ окажется далеко неидеальной?
30 Jul 2008, 17:35
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38638175 думаю этим автор ответила на ВСЕ дальнейшие вопросы о дальнейшей жизни с "мужем"
Так не семья это будет, не семья! А спермодонорство в несколько завуалированной форме.
Р
30 Jul 2008, 17:36
От прогнозов зависит. Некоторые дефекты поддаются коррекции. Если совсем плохо, мягко и деликатно отошью, придумаю повод.
Как правило на коррекцию дефектов уходит несколько месяцев, а то и лет. Тем более если мужчина Ваш ровесник или старше. И если Вы даже год не хотите просто без всяких анализов пожить с мужчиной непредохранясь, мотивируя нехваткой времени и нежеланием затягивать с рождением ребенка, то корректировать Вы ничего не будете. :) Гораздо честнее заплатить денег и сделать ИИ спермой донора.
30 Jul 2008, 17:40
тю! проблема то! не регистрируйте брак пару месяцев и пытайтесь делать ребенка. не получится через пару месяцев объясните МЧ, что от вас врач требует спермограмму. год - долго ждать, а пару месяцев можно. кстати, спермограмма обязательна, если женщину обследуют на бесплодие. вам даже врать не придется
30 Jul 2008, 17:47
точно:)
30 Jul 2008, 18:44
Извивинте, но 36 лет, 2 аборта, и вы сомневаетесь проходить ли вам обследование??? Ну хоть что-то можно пройти, никто с труб обследование не начинает. Овуляция-то у вас хоть есть. Зайдите в топпы к хочушкам они вам полную раскладку дадут.
30 Jul 2008, 18:53
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38638111
30 Jul 2008, 19:48
На самом деле идея подойти ответственно к репродуктивному здоровью не так уж плоха (и с каждым прошедшим годом, особенно женским, все лучше и лучше) :-). Но все зависит от ситуации и тона в котором таковой вопрос задается. К примеру если б я получил такое предложение, то первым делом поинтересовался б "а что , собственно, будет, если результаты анализа будут другие, чем ожидаются"? И ответ "тогда нам не по пути" меня прямиком наведет на мысль, что нам действительно не по пути, но не после анализа, а вместо :-)
30 Jul 2008, 19:50
ППКС:-)
30 Jul 2008, 20:14
А я вот Вас в принципе очень даже понимаю. Подруга вышла замуж. Не сказать чтоб по очень большой любви, но просто возраст, и парень вроде неплохой, заботливый и главное - очень детей хочется. Живут-живут, нет детей, она пошла проверяться, все ок. Начала ему намекать, он отмазывается, она настаивает, ссоры начались. В итоге, после того как она его приперла он признался, что бесплоден. Давно, в детстве еще диагноз поставили. Причем не окончательно, надо просто одну несложную операцию сделать. Идти к врачу он наотрез отказался, делать операцию тем более. Она с ним билась-билась пол года, ни в какую. Говорит это для меня не главное. Развелись. Там правда еще другие причины были. Все понятно, любовь и все такое. Но если бы он сразу сказал правду, она бы 100% не пошла бы за него замуж. Видимо поэтому и не сказал.
30 Jul 2008, 20:24
Вот не поручусь, что был такой пункт в анкете, которую я заполняла при подаче заявления на регистрацию второго брака... Но в первый раз - это было в 90-м году... очень хорошо помню такой пункт - надо было поставить галочку напротив утверждения "я довел(а) до сведения будущего супруга обо всех имеющихся у меня проблемах со здоровьем" (формулировка приблизительна... но смысл ясен). Вот... Если сейчас этого пункта нет, то не мешало бы его снова ввести. Муж вашей бывшей подруги... просто бесчестный человек:-( Хорошо, что она с ним рассталась!
Муж
30 Jul 2008, 20:42
Девушка,добрый вечер!Всё горадзо проще!Раньше продавались такие бытовые микроскопы,для подростков лет 15,называние как то связано с юнатами.Не суть.Это микроскоп хорошего качества,но бытовые.Т.е. для лаборатории не подходят,конечно,а вот в домашних условиях супер.Мы с женой такое практиковали.Совет:купите такой микроскоп,настройте его с соседней комнате,и после проведенного вечера,возьмите часть и быстренько снесите в др.комнату и положите на микроскоп.Исследуйте.Сперматозоиды в микроскопе бегают с необычайной! скоростью.Можете сделать это и со своим возлюбленным.Мы,например,так делали.Ради прикола.Удачи
30 Jul 2008, 21:50
Мммм... напрягла память...:-) Точно, был такой пункт в анкете:-)
31 Jul 2008, 06:34
Вы думаете спермограмма даст вам 100% гарантию? У моего вот мужа спермограмма была 5 лет назад - супер, три года назад - ужаснее не бывает, сейчас - норма. Без всяких лечений, причины не выявлены. Кроме того, причина может оказаться в вас, а также в несовместимости. Так что вряд ли здесь подстелишь соломку.
31 Jul 2008, 08:45
Я думаю, что после отправки на спермограмму, Ваш жених тоже Вас пошлет. Только не к доктору :))) Но опасения Ваши понимаю. Мне кажется, что нужно с женихом серьезно поговорить, на тему хочет ли он детей (и если хочет, то когда). Этот разговор прояснит многое. Если детей он хочет, и в ближайшее время, то можно предложить ему сразу же пройти все необходимые обследования (мол, беременность надо планировать, чтоб малыш родился здоровым). Сходить к гинекологу, м.б. к генетику, вдвоем сдать анализы. Тогда, вполне возможно, на спермограмму он пойдет по собственной инициативе :)
Anonymous
31 Jul 2008, 10:05
Что-то не слышала я о мужиках, ходящих на спермограмму по собственной инициативе. ;-)
31 Jul 2008, 16:46
Может потому, что в вашем окружении не было мужиков, хотящих детей в ясном сознании, но долгое время не могущих их зачать?
Anonymous
02 Aug 2008, 00:11
были :-(
31 Jul 2008, 12:38
Вариант. НО ВООБЩЕ Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ - если автор такая расчетливая и прагматичная (как признается и чем очень гордится)- какого спрашивать совета здесь? Ну приняла решение выбирать мужа таким вот оригинальным образом, а не соответствует критерию - нафиг - чего не реализует? Автор, предлагайте уж жАниху спермограмму - чего мы тут обсуждаем? Вы ж такая решительная и прямолинейная - ну не подойдет, будете искать другого осеменителя? Оскорбится или откажется делать - ну и фиг, другого найдете, сами пишите, что выбор есть, а любви все равно нет. В чем проблема?
spb
31 Jul 2008, 11:14
Автор, хочу вас поддержать! У самой почти такая же ситуация, только мне 38 и со вторым мужем вместе уже 6 лет. Забеременеть была готова сразу, хотя, когда начали вместе жить, мне предстояла операция после перелома ноги, но меня это не останавливало. Не получилось. Начали обследование. У него 4-6% подвижных спермиков :-( При таком показателе только ЭКО-ИКСИ, сейчас собираемся усыновлять. Да, у него есть сын, но ему уже 22 года, способность стать папой не все сохраняют до старости. Хотя его отец "родил" его в 51год, а его сестру в 56! Но, по наследству эту свою способность не передал... Не знаю, как бы развивались наши отношения, отправь я его на спермограмму до брака. Он очень сознательный, и анализы безропотно сдавал дважды, и на усыновление согласился сразу.Кстати, мой предыдущий кавалер тоже сдавал, и тоже было 6-8%, просто карма у меня какая-то... или мужики измельчали. А про любовь-морковь, вздохи при луне... не слушайте вы никого! Брак - это серьезное дело и делать его нужно если не с "холодной", то хотя бы с "прохладной" головой. Говорите с женихом, пусть сдает анализ, удачи вам! Автор, вы случайно, не Дева?
сама такая
31 Jul 2008, 12:56
а мне показалось, что Автор Козерог - прям себя узнаю!
Anonymous71
31 Jul 2008, 14:34
офф..............................Думаю, а не я ли это написала ? Ситуация аналогичная, только мне 37. Простите, можно вопрос ? Если не в своё дело лезу - не отвечайте...А почему ЭКО не сделаете ? У нас тоже подвижность никакая, плюс морфология, да и количество.... Но мы денег поднакопили - осенью начинаем протокол.
Тоже сразу такой вопрос возник почему не ЭКО?
spb
31 Jul 2008, 16:47
Ответ и предыдущей девушке тоже. Боюсь. Возможно, зря, не знаю. Если бы мне сказали - 100%, ну, хотя бы 90... А вот 20-25%, не хочу, не хочу этот удар по здоровью. А теперь еще и деньги эти (для нас довольно существенные) хочу потратить на уже живущее дите. Вообще-то укрепляться в отказе от ЭКО начала 2,5 года назад, когда примерила на себя усыновление. Раньше даже не думала, нет, кто-то, они молодцы, но не я! Помню, сидим летом 98го в кафешке с закадычной подружкой, замужем обе по 9 лет, я, правда, разводиться собираюсь, а она 4 года после ЗБ пытается ЗаБ безуспешно. Она говорит, что вот еще пару лет не получится (нам по 28 тогда) и возьмет она детку. У меня шок. Она через пару недель после этого ЗаБ моей крестницей :-), теперь у них три деффки, а я вот "ее мысль думаю" :-)) Да, еще 3 ИИ сделаны, увы мимо...
А мужа пробовали как-то лечить?
spb
31 Jul 2008, 17:15
Наверное, можно меня обвинить в недостаточной упертости, даже соглашусь. Нет у меня такой воли, как у девчонок из "мужского фактора", они же их годами лечат! Но им по 25-30, а я узнала о проблеме в свои 34. И из 4% сделать что-то приличное очччень трудно. А я решила идти другим путем, тем более муж поддерживает. А сил мне понадобится мнооого! Я их буду тратить уже мамой :-)
Ну что же, Ваше решение всё равно достойно уважения! Удачи Вам в этом нелегком деле! И поскорее стать мамой! А я как раз из МФ.
spb
31 Jul 2008, 17:28
И вам удачи!!! ОФФ - очень классный у вас ремонт, а прихожая на площадке - просто здорово! Хочу так же сделать, ну, почти так, тк у нас на две квартиры "предбанник".
Спасибо за ОFF ;)
Автор
31 Jul 2008, 17:07
Вы молодец! Я для себя тоже решила если что ЭКО не буду даже пытаться. Возьму сразу двоих. Если получится родить хотя бы одного, скорее всего потом тоже усыновлю, мне всегда хотелось семью с тремя детьми.
31 Jul 2008, 16:40
А откуда вы знаете что не передал? Ему ж еще не 56:-) У моего второго мужа был диагноз - бесплодие. Гы....
spb
31 Jul 2008, 16:47
Ему не 56 еще, но 48 уже... :-(
31 Jul 2008, 15:39
Поделикатнее? Вот заморочилась:-) На ровном месте. Перечислить все врачебные рекомендации, по обследованию обоих партнеров, которые проводят, планируя ребенка и так сделать. Какая разница, с кого начать? Конечно, лучше бы одновременно. Но Вы подходите к деторождению, как нельзя более цивильно.
31 Jul 2008, 16:37
Автор, а как же чувства? :) Вам же с этим мужчиной жить. Сможете жить с нелюбимым? ИМХО, деловой подход в воборе самца-осеменителя не всегда залог счастливой семьи. Иногда можно пожить и чувствами, попробуйте, может понравится. ;) А по теме - просто скажите, что нужно обследоваться и все, если он со всей серьезностью к вам относится - пойдет и обследуется.
Автор
31 Jul 2008, 17:13
Чувства по заказу не приходят. Или приходят такие, что с ними поделать ничего нельзя (к женатому мужчине, например). Знаете, очень много бывает стабильных и гармоничных браков по расчету. Причем расчету не только денежному, а самому комплексному (соц происхождение, интересы, взгляды и ценности, планы на жизнь и ожидания от партнера итд...) Глупо думать, что любовь - гарант успешности союза. Любовь - Божий дар, есть - бери, а нет - все равно живи счастливо. Что я и собираюсь делать.
31 Jul 2008, 17:23
А жить счастливо надо обязательно в семье? Незамужняя женщина не может быть счастлива по определению или как? :) А если будучи в таком счастливом браке и имея на руках ребенка к вам таки явится любовь во всех ее прелестных проявлениях, тогда что делать будете? Любви все возрасты покорны и крышу бывает срывает и у самых расчетливых людей.
31 Jul 2008, 18:38
носителя генотипа, если можно перефразировать, а не осеменителя:-)
31 Jul 2008, 22:28
Эх, мне бы вашу тактичность, часто мне ее недостает, знаю :) Но тут как ни назови - все равно выходит не очень... На мой взгляд :)
31 Jul 2008, 22:31
так она и пишет, исходно: хочу выбрать генотип, и выбираю. Имеет право создавать СВОЮ семью - по всякого рода расчету, а не по взаимной страсти и притяжению.
31 Jul 2008, 22:40
Так кто бы спорил - имеет :) Просто странно для меня это. Выходить замуж потому что надо быть за мужем. Пусть муж будет скорее другом (в лучшем случае), зато не одна, зато все по правилам, зато миссия выполнена, полноценная ячейка общества создана. Да, живут счастливо семьи "по расчету", а откуда известно, что они счастливы? Что у них в душе творится, что внутри семьи? По их же рассказам? :)
31 Jul 2008, 22:45
не в обиду Автору, у нее не достает жизненного опыта, чтобы сделать, в своей жизни, расчетливый шаг, чтобы "поставить на правильную лошадь". Вопрос "как подъехать", сам по себе, исключает умение извлекать выгоду. Женщины же, делающие такие простые вещи...на автомате - они не стервы, они просто "строят семью", а не "выходят замуж и рожают". Типично западный подход, в общем-то... Так что зря Вы так ее клеймите позором:-) Она просто хочет уже повзрослеть.
31 Jul 2008, 22:56
Не думала клеймить позором автора, скорее я ей сочувствую. А западный подход - это точно. Выбор мужа сродни выбору собачки - главное попородистее и поздоровее :) Вечно наши сограждане учатся у запада не совсем тому, чему следовало бы поучиться. Хотя я и сама грешна тем, что думала как автор. Только было это в совсем уж дремучей юности :) А вобще время покажет, кто прав. Разум при выборе супруга несомненно присутствовать должен, главное, чтобы он окончательно не перекрыл все чувства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)