Бабушки-внуки
Anonymous
31 Jul 2008, 13:52
Девы, помогите советом :) Не справляюсь сама с собой. Ситуация классическая, отношения с мамой мужа не сложились, вообще :), сына она замечательного во всех отношениях воспитала (растила одна), но в народе это называется "маменькин сынок". Он достаточно волевой человек в жизни, на работе и т.д., но с мамой - полная противоположность, она умеет им манипулировать. Со мной номер не прошел, она как-то раз так прям и сказала, что нада же, всех всегда ей удавалось в жизни ыо всем "убедить" (читай - прогнуть под себя), а меня - никак. Как результат, я сократила с ней общения к минимуму и все довольны. Я прекрасно понимаю, что какие б не были у нас с ней отношения, ребенка бабушки лишать я не имею права, а бабушка она очень хорошая, дочка любит бывать у нее в гостях. Отправили на 2 недели ребенка у ней погостить, я за это время вся извелась, на всех срываюсь, на муже, на колегах...Наверно это ревность и боязнь, что она сможет настроить ребенка против меня, извожу себя мыслями, что не могу проводить с ребенком столько времени, сколько она, и т.д. и т.п. К психологу что ли? :))))) А?
31 Jul 2008, 13:56
а попробуйте с ней по человечески поговорить, скажите ей что уважаете ее за токак она воспитала сына, за что ей огромное спасибо, что она замечательная бабушка, что вашей дочери она дорога - чем и дорога вам. Поверте - у вас наладятся отношения. Вы не обязаны ее любить и она вас тоже, но уважать друг друга можно.
Anonymous
31 Jul 2008, 14:10
Когда-нибудь попозжее, я, наверно, именно так и поступлю, но сейчас из природной злопамятности не могу.....
31 Jul 2008, 14:16
зря, злопаментность вещь не хорошая (сама такая), а представте себе она тоже вот затаится, ребенка вашего не возьмет, это такое счастье когда есть такие бабушки, мне бы такую...
Anonymous
31 Jul 2008, 14:21
Знаю, что плохо, ничего не могу поделать:) Именно потому, что сама злопамятная, 100 раз подумаю, прежде чем сказать что-нибудь неприятное человеку. Я-то как раз не страдаю, если она ребенка брать не будет :), как раз наоборот, она мужу истерики закатывает "она мне нормально с внуком общаццо не дает", а я себя через коленку ломаю :), что б с мужем "пойти на компромисс"
31 Jul 2008, 14:30
не знаю, вы этим плохо делаете в первую очередь не себе, а мужу и ребенку. если вам на них наплевать - то теште свое самолюбие. хотелось бы посмотреть какой вы тещей будете, и как вас зять посылать будет. вы на минуточку представте ее состояние, она растила сына,бац вдруг появяетесь вы и уводите сына и не сасибо, ни с внучкой пообщатся. Вам бы мою свекровь- за 10 лет сына (моего - ее внука ни разу не поздравила, ни одного чупа-чупса, не видела его 9,5 лет и не горит желанием). Родилась внучка - даже поздравляю не мне - сыну своему не сказала,когда он ей сказал об этом. Не знаю, я тоже буду свекровью и тещей. В вашем случае - открыто бы послала на .... я конечно постараюсь не лезть в семью, но надо же находить как то компромисы. Мне вот детей своих алко - у них нет бабушки.
31 Jul 2008, 15:04
Ну вот и поговорили :) "В вашем случае - открыто бы послала на" - это как раз и говорит о том, какой вы будете свекровью и тещей :). Меня посылать не за что, я слово грубого ей никогда в жизни не сказала, просто когда сил сдерживаться не стало - сократила общение к минимуму. Дочь с папой ездит в гости к бабушке, но на пятидневку, как она хочет, я ей ее не отдам, хочу своих детей сама воспитывать, это что, плохо? :)))) На счет того, что растила сына, а тут я явилась и увела - даже комментировать не охота :) Нормальные родители надеются, что у их детей все нормально в жизни будет, своя семья и все такое.
31 Jul 2008, 15:30
да - ну))) спасибо, что открыли мне глаза на то какая буду свекровь и теща. Я могу сказать одно- родив своих детей, понянчившись с ними - я понимаю, что не наврежу им ни в коем разе. для них хочу счастья исключительно, никогда не полезу со своими советами. Это раз. Второе - для детей я отдам все что у меня есть, помогать с детьми обязательно буду. Что касается хамства - очень сомнительно - ваш ответ дает представление о вас - и поверте не с лучшей стороны. Говорить в таком тоне уничижительно в адресдругих людей- это ладно, вы же 100 раз подумаете))) я так и поняла))) но так не уважать мать своего мужа, обидела она вас) понятнеько. вот посмотрите когда об вас ножки вытрет зятек. небуду продолжать спор - это бесполезно. Встречаются такие динозавры, которые так мыслят ив30 лет, мдя.
31 Jul 2008, 15:48
Вы о чем вообще? :) *********************** Я могу сказать одно- родив своих детей, понянчившись с ними - я понимаю, что не наврежу им ни в коем разе. для них хочу счастья исключительно, никогда не полезу со своими советами. Это раз. Второе - для детей я отдам все что у меня есть, помогать с детьми обязательно буду *********************** Вы все правильно говорите, я точно так же считаю :)Как это противоречит тому, что я говорю? :)
31 Jul 2008, 15:32
А я Вам завидую.
31 Jul 2008, 15:36
Не поняла почему :), наверно, т.к. у меня температура :)
31 Jul 2008, 15:36
в чем? у моих детей считайте вообще нет бабушек, одной вообще насрать - ну фиг с ней, мне же проще конечно -не надо сдерживатся - как многие это делают и прочее, а вторая тоже еще тот фрукт) Я не знаю, у меня вот у подруги так сложились обстоятельства, что еемама неможет помогать с ребенком, свекровь - мягко говоря не любит невестку, норовит что-нибудь сказать ей колкое, НО внука полностью берет на себя, из школы забрать, по кружкам пронестись, летом на даче посидеть. В итоге нашли все таки они общий язык, где то лестью - бывает грубой, где то промолчать. Мягче нужно быть к людям, каждый имеет право на ошибку.
31 Jul 2008, 17:29
лучше бабушка, которой нас*ать, чем такая, из-за которой рушится твоя семья, Вы не находите? неизвестно, как бы у Вас все сложилось, если бы эта бабушка постоянно и неотвязно требовала отдавать ей детей, и "душила" бы их своей любовью... и мужу Вашему капала постоянно на мозги... тут палочка о двух концах, однако :)
31 Jul 2008, 17:33
+100000000
31 Jul 2008, 17:38
Наша будет из второй категории. Моя мама, которая лет 5 долбала меня внуками честно призналась, что приезжать будет раз в месяц, и вообще, у нее дел многа))) Ладно, посмотрим, у нее вечно семь пятниц на неделе. Свекровь моя все будет делать так, как считает нужным. Сочтет нужным кормить колбасой в полгода - накормит. Решит, что надо открыть ребенку глаза на маму - откроет. И не со зла, а потому, что характер такой. И поэтому я предпочту с ней не связываться вообще. Потому как русский язык в плане - НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТАК - она не понимает искренне. И уж лучше бы при таком подходе внук ее не интересовал.
31 Jul 2008, 17:54
Наша колбасой не накормит, но вот на счет правды про маму :)))) - не могу так же уверенно утверждать :)
01 Aug 2008, 00:27
да влезала свекруха моя всю жизнь, и шлюхой меня выставляла и мужу на уши вешала, что я ему изменяю и просила знакомых своих звонить моему мужу, рассказывая, что они видели меня с мужиками, и живет она 13 лет за наш счет - ежемесячно получает деньги на жизнь, а то бедная работать не может - есть такая болезнь "нехочука". И чего? Я просто почитала и прифигела, я человек тоже с характером, я конечно не привыкла никому правду типа открывать, но я вранье не переношу - я борец за правду и справедливость. Поэтому ужаснулась, думаю - наверное старенькая буд и внуковне дадут, скажут - мол у нее характер такой. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Работать автору нужно, чтобы голова была занята чем то полезным или в детский дом пускай съездит - подарит деткам заботу и радость общения, может помягче станет или поймет что в жизни много чего еще бывает.
01 Aug 2008, 08:27
Честно? Хочется спросить, нимб не жмет?
01 Aug 2008, 10:05
ну я так понимаю, что серьезно отвечать тут нельзя - всяко обосрут, а если я скажу еще что моя свекруха алкоголичка (переодически срывается и уходит в запои). Мне то что с этого? мне жалко мужа, он как дурачок - всегда бежит маме помогать, какая ни какая - она его мать. И от моих истерик и прочего ничего не изменится. Ну если кому то хочется просто так из принципа истерить - то пожалуйста, меня увольте.
01 Aug 2008, 10:44
а Вам очень хочется, чтобы внуков давали? я считаю, детей должны воспитывать их родители. а "отдавания" бабушкам ли, в лагеря ли - это крайности, когда нет другого выхода. поэтому, если мои дети будут своих детей воспитывать сами - буду больше, чем довольна.
01 Aug 2008, 11:27
конечно хочу внуков)) а для чего еще мы живем то? ради денег, для того чтобы купить дорогую квартиру, машину, шубы? Не, ну некоторым этого конечно не хватает. не знаю, я лично живу ради детей - и внуков буду ждать))) А в чем смысл жизни ?
01 Aug 2008, 11:38
да я не об этом :) я не о "хочу внуков вообще", а о "хочу чтобы их мне отдавали" Вы написали "Поэтому ужаснулась, думаю - наверное старенькая буду и внуков не дадут, скажут - мол у нее характер такой." и я так поняла, что Вы хотите,чтобы Вам внуков отдавали, разве нет? участвовать в воспитании внуков и настаивать, чтобы они жили какое-то время с тобой, (без родителей, как у автора) - это ведь разные вещи. первое должно иметь место, второе, по моему разумению, - нет. только если сами родители этого хотят. я внуков тоже хочу :) лет через 10 надеюсь стать бабушкой ;)
Anonymous
01 Aug 2008, 11:31
на счет Вашего терпения... я тоже много чего терпела, пока не было детей. а с их рождением поняла, что мое терпение бьет в первую очередь по ним. этим я ущемляю их интересы, калечу их психику. хрен с ней, с моей жизнью, но дети-то в чем виноваты??? вот так и родилось самоуважение, и заставило уважать меня и окружающих. и слава Богу :)
31 Jul 2008, 13:58
ага, к нему, родимому. А тему не правильно назвали, бабушки - внуки тут не причем, надо было называть "Классика жанра. невестки-свекрови":-)
Anonymous
31 Jul 2008, 14:02
ыыы :))) ну да, наверно :))) так и есть :)) Или что-то вроде "сможет ли свекровь настроить внука против мамы", это меня больше волнует :)
31 Jul 2008, 14:14
ну если свекровь законченная стерва и ребенок живет у нее постоянно, то конечно сможет. Но мне почему то кажется это не Ваш случай:-)
Anonymous
31 Jul 2008, 14:18
Не-не-не, живет не постоянно :) Тогда меня точно в дурку отправили б :), а насчет стерви законченной - вАпрос, смогла ж она сыну внушить, что она для него на первом месте :)
не автор
31 Jul 2008, 14:18
у меня были напряженные отношения со свекровью..обидела она меня в свое время сильно... она и сама это понимала... моей мама даже сказала:"я вот обидела еесильно...ну ничего..простит!" первое время я пыхтела..дулась...говорила чтоб я ей ребенка дала...НИ ЗА ЧТО! а потом стала делать как мне удобней.. перешагнула через себя, напряглась.. надо например мне куда то поехать, я ей просто звоню и ставлю перед фактом:"МарьВанна, мне надо отъехать надо чтоб вы погуляли с внучкой вашей любимой! сможете?? тогда жду вас во столько то!" поначалу конечно это было жестоко...но мы обе изменились...она стала мягче, у меня обида поутихла...не скажу что у нас любовь-морковь, но отношения наладились (ТТТ)...даже жалеет меня)) подарки вот на день рождения стали поступать мне))))
Anonymous
31 Jul 2008, 14:27
Вот в том-то и проблема, что мне от нее НИЧЕГО не нада, мои мама и сестра сидят с дочерью, когда мне нужно. А она тоже хочет "участвовать", плачет, демонстративно капает валидол....
31 Jul 2008, 14:35
вот когда ваша дочь вырастет и выйдет замуж, а ее мужу от вас ниичегоне надобудет - а вы будете одинокая и никому не нужная - вот тогда вспомните это. вам лет то сколько, 20 не больше нверное. нельзя быть такой жестокой, нельзя так реагировать на чужие ошибки, это пахнет черствостью какой то. Везде только я-я-я. ужас.
31 Jul 2008, 15:14
Не вижу ничего страшного в том, что будущему зятю от меня ничего не понадобится :). С дочерью надеюсь сохранить дружеские отношения, но ставить себя во главу угла - боже избавь :). А годиков мне 30...
31 Jul 2008, 15:32
никто и не говорил, про ставить себя во главу угла, хотя вы себя так и ставите, пишите - я хочу, я не хочу, типа а на ощущения дочери, подумаешь с бабкой лишний раз не увидится,ощущения мужа тоже не сильно всчет, про свекровь молчу. мдя.бессполезный разговор - глухого со слепым.
Anonymous
31 Jul 2008, 15:31
А еще внуки у бабушки есть? Вы беспочвенно нервничаете, или есть какая - то подоплека? Мне золовка прямым текстом говорит - внука маме нашей не давай, только под присмотром, иначе хлопот не оберешься. Я смотрю на их отношения со старшим внуком - и плакать хочется. Реально, такой не оставишь, а ведь все из лучших побуждений.
31 Jul 2008, 15:43
Больше внуков нет, бабушкой в 60 лет стала :) Подвох есть, женщина она суровая, на все имеет свое мнение, в том числе и на воспитание моего ребенка, о чем при случае непременно скажет вовсеуслышание, послушает-послушает, но сделает по-своему :). Боюсь подрыва свАего материнского афторитету :)
31 Jul 2008, 17:43
Ладно, это я тут анонимничала... Та же песня. Уже сейчас я боюсь ее истерик. Ее общения с ребенком боюсь еще больше. Поступает как ей угодно, только не так, как просишь, всегда и во всем. А как наступают последствия - в кусты - она не при делах, вы родители, вы ремонт затеяли, вы это придумали, вы за это платили и т.д. Расхлебывать это все бесконечно уже просто надоело. С одной стороны ее жалко нереально, одинокая бабулька, 67 лет, с другой себя еще жальче, так и в кащ недолго загреметь.
31 Jul 2008, 17:47
Вот-вот, по мне уже психушка явно плачит :) Потому и затеялась с топом :)
Anonymous
31 Jul 2008, 15:39
Ох, как я Вас понимаю. Муж, правда, не маменькин сынок и всегда был на моей стороне, но вот с ребенком та же фигня. Отдавать ни на день не хочу, скрепя сердце терплю встречи раз в неделю (а лучше раз в две, а еще лучше летом, когда у свекрови развлечений и без внучки хватает). Но у моей свекрови еще дочери есть, одна беременна; надеюсь, что когда родится второй внук или внучка, про моего ребенка она забудет. Те же упреки о том, что общаться не даем и постоянные попытки влезть с поучениями по поводу лечени и воспитания. Я с ней, правда, не общаюсь уже два года, но старые обиды никак не пройдут, я тоже злопамятная и специально сделала больно человеку только один раз - очень уж сильно допекли.
31 Jul 2008, 15:53
Какая жалость, что у мамы мужа нет больше детей :), может и она опекала бы нас в 2 раза меньше :).
31 Jul 2008, 17:06
мой совет один - ребенка на 2 недели не отдавать. зачем? хочет общаться - пусть приезжает она или вы к ней всей семьей. а общение ребенка с кем бы то ни было без родителей столь долгое время я считаю возможным только тогда, когда ребенок научится "фильтровать" информацию, научится "отделять зерна от плевел" хоть как-то. тем более, если мама так нервничает. какой смысл в этих "жертвах" и кому они нужны? не отпуская ребенка к бабушке вы его этой бабушки не лишаете, отнюдь. а вот свои нервы портите. и неизвестно, чем потом ребенкино прибывание у бабушки вам аукнется. ведь, в конце концов, вам его воспитывать, решать его проблемы (в том числе и психологического характера, которые являются наиболее "сложными" ), вот вам и решать, отпускать его куда бы то ни было, или нет. пысы. а сколько ребенку?
31 Jul 2008, 17:17
Спасибо :)) Именно так я и стараюсь поступать. НО, она живет в противопложном конце Москвы, и часто ездить не может и не хочет, т.к. я работаю, по выходным у меня тоже не всегда есть время куда-то ездить (про то, что у меня есть еще и своя мама, я молчу :)), а бабушка хочет общаццо с внучкой БЕЗ МЕНЯ. Она постоянно давит на мозг мужу, что хочет нормально общаццо с внучкой, он долго терпит - под конец срываецца и иногда я "иду на компромисс" :), как вот, например, в этот раз. Ребенку 3.5
31 Jul 2008, 17:36
ужос! у меня такая же история, только свекровь живет в 100км :( я как-то отдала ей детей на 3 дня, о чем несказанно жалею. потом море проблем пришлось расхлебывать, начиная от поведенческих, пищевых и пр. и заканчивая псюхологическими :( мы прошлым летом на этой почве поссорились с мужем. это была наша первая и единственная ссора за 10 лет совместной жизни :( в общем, теперь если она ему чего и говорит, то до меня это уже не доходит. видимо, он бережет мои чуйства, зная, что мнение мое по сему вопросу не изменилось :) а я еще больше утвердилась во мнении, что правильно делаю, не отдавая ей (и вообще кому бы то ни было) детей. я ей не доверяю, так почему должна переступать через себя??? ради чего? ради последующего расхлёбывания проблем, которых могло бы не быть, но зато ей сделали "приятное"? а 3,5 года - это же губка, она впитывает все и вся! я бы на Вашем месте 100 раз подумала, прежде чем снова отдавать свекрови ребенка. конечно, посмотрев, что получилось в итоге дочиного там прибывания :) может, все будет хорошо, и ей это пойдет только на пользу :) дети ведь все разные, и свекрови тоже :) так что удачи Вам, и чтобы все нормализовалось!
31 Jul 2008, 17:43
Мы по этому поводу ссоримся с мужем регулярно, но он мои нервы беречь, к сожалению, не хочет. Я еще и поэтому извожусь...Спасибо за пожелания :)
31 Jul 2008, 21:57
мы понемножку тоже ссорились регулярно... а потом поссорились по-крупному, до развода почти дошло. это был очень тяжелый период :(:(:(
01 Aug 2008, 07:17
А я считаю, что с любой бабушкой надо осторожнее себя вести, они любят делать все по своему, считают, что лучше знают, что ребенку съесть, куда сходить, и что рассказать. Автор, если вы живете отдельно от родителей (и своих, и мужа), то ограничьтесь визитами по выходным. Приехали, чайку попили, поболтали часика два и "спасибо, до свиданья!" Бабушка внучку потютюшкала (в вашем присутствии), все, никаких вопросов. Чтобы потом не стала бабушка авторитетом. А то потом начнется "бабушка сказала так, бабушка считает этак"
01 Aug 2008, 00:45
Ревность это. Нельзя ребенка против мамы ни за 2, ни за 4 недели настроить, если отношения мамы с ребенком по жизни хорошие.
31 Jul 2008, 15:29
А бабушки это вообще что или кто? Это такие тётки которые мамы мне и мужу, но к нашим детям близко не подходили никогда? И которые даже не знают сколько им лет. ха-ха живём в одной квартире и родная "бабушка" не знает сколько лет родным внукам.
31 Jul 2008, 15:37
Обожала свекровь второго мужа. Почти боготворила. Она меня не прогибала, но те советы, что я, изредка, от нее получала, были просто бесценны. Может быть, потому что я не включала, изначально, свой дух противоречия, и слушала, чтО именно она до меня хочет донести. Может, не такую уж и ересь порет и - Ваша свекровь?
31 Jul 2008, 15:57
Ой, Утра, люблю вас почитать :) Наверно, тут ключевое слово "изредка" :), хотя про дух противоречия - в точку :). Никогда не считала, что она порет ересь, тут другой случай :), когда она чего-то излагает - это нужно воспринимать как сигнал к действию:)
31 Jul 2008, 16:03
так сделайте вид, что Вы уже побежали, подорвались просто, сбились с ног, шнурки не погладив. А по дороге подумайте, притормозите:-)) Так, чтобы она этого...не заметила:-) Вообще, тут есть момент...Моя свекровь была мне глубоко симпатична, ну просто - от и до. А если человек неприятен, то с отторжением очень сложно бороться (это я про свекровь в первом моем браке:-)))))))
31 Jul 2008, 16:11
На счет отторжения - это правда, никогда до этого не встречала людей, с которыми мне не хотелось бы общаться вообще :)) Вот в том-то и дело :))), что она, например, именно так и делает, ей скажешь (про ребенка, в частности), она покивает - а потом по-своему все, я так не умею :)
31 Jul 2008, 18:34
не давайте ей возможности советовать, что ли, предвосхищайте, что называется. Не поручайте "просто присмотреть за внуком", а "помочь выучить алфавит", "приучить к тому-то и тому-то". А то, знаете, в общей теории все такииииииие умные, а как до практики доходит - упс...сели в лужу, и сказать нечего, не то, что учить:-) Типа, из серии: "Можешь? Знаешь? Уверена?! - ...Докажи(ТЕ)!":-) А за Вами, в случае положительного результата - бурные, продолжительные аплодисменты:-)
01 Aug 2008, 08:28
))) Про первую свою невестку свекровь мне сказала так: Я ей скажу, как надо, она соглашается, а ВСЕ РАВНО делает по - своему)))) Я тихо каталсь по полу))))
31 Jul 2008, 15:52
А Вам будет приятно, если будут манипулировать Вашими чувствами к другому человеку и Вы будете чьей-то разменной монетой? В Вашей ситуации - Вы манипулируете чувствами Вашей дочери и Вашего мужа и пытаетесь доказать свекрови свое превосходство над ней через дочь. Я вот тоже каждый раз оставляю своего ребенка со свекровью, скрипя сердце. Ну не очень у меня к ней отношение. Но ребенок ее реально любит и ему с ней хорошо. Наверное, еще и потому, что свекровь, естественно, с ребенком все время играет, т.к. видит не каждый день, а я с ребенком и домашними делами занимаюсь, и иногда работаю и т.п., в общем, все то время, что ребенок со мной, я его не развлекаю. Возможно, это ревность. Но приходится саму себя каждый раз успокаивать. Знаете, я очень благодарна своей матери, что она никогда меня не настраивала против своей свекрови - матери отца, хотя та тоже была и против их брака и т.п. Мне было очень приятно, что я знала, что у меня есть бабушки, которые меня любят. Это очень важно для любого человека - знать, что тебя любят. И сейчас, когда мне 30 лет, я все равно иногда рассказываю мужу про обеих бабок с некоторой гордостью. Ваши отношения со свекровью - это одно, а отношения внучки с бабушкой - это совсем другое. Но решать все равно Вам. Сейчас еще Ваш ребенок слишком мал и Вы его тоже можете "прогнуть под себя". А вот когда у нее будет переходный возраст и когда она будет доказывать родителям, что уже взрослая и все сама знает, то вот если эта бабушка вдруг появится в этот период, то она может подлить "масла в огонь" и действительно настроить против.
31 Jul 2008, 15:58
абсолютно с вами согласна)
31 Jul 2008, 16:02
Повторюсь, я не настраиваю ребенка против бабушки :), они общаются, не так часто, как хотелось бы бабушке, но общаются. А я извожусь :)) Топик завела в надежде, что кто-нибудь подскажет, как перестать изводицца :)))
31 Jul 2008, 17:05
Да никак. Я вот тоже изводилась всякий раз, пока не стала работать на дому и иногда ездить в офис. В это время свекровь обычно и сидит с ребенком. И если раньше я вся изводилась и ревностью и всеми прочими нехорошими чувствами, то сейчас голова стала занята работой и на все эти заморочки я стала смотреть совсем по-другому. Да, и еще такой момент. Как бы Вы не ограничивали общение с бабушкой, все равно она будет бабушкой, т.е. у нее Вашей дочке будет много чего позволено, она там не будет убираться и мыть посуду, ее там не будут ругать и "воспитывать", и все время, которое ребенок будет у бабушки, будет посвящено только ей, поэтому тяга к бабушке будет независимо от того, будет ли она ее видеть раз в неделю или раз в месяц. А дома Вы же не можете все время с ней играть, Вы чему-то ее учите, где-то накажете, в чем-то ограничите.
31 Jul 2008, 17:20
Спасибо:)))) Наверно у меня слишком много свободного времени и я много думаю :))
31 Jul 2008, 17:36
Да нет, это всё естественные чувства. Просто при принятии любого решения нужно быть честной перед собой: если Вы доверяете бабушке, считаете, что внучке она ничего плохого не сделает и плохому не научит, а есть только ревность, тогда можно и отдать, а вот если не доверяете - тогда и отдавать не стоит.
01 Aug 2008, 08:31
? Мы у бабушки убирались, и посуду мыли, и все как дома... Наверное, поэтому и любим ее до ужаса))))
01 Aug 2008, 08:31
Моя свекровь в жизни своего внука появиласт изначально, т.к. это сын ее дочери. И именно в переходный вохзраст она сделала все, чтобы ребенка настроить против матери. Тут вообще сложная история, блин, надеюсь, у меня будет больше адеквата в голове, т.к. я потенциальная свекровь.
Anonymous
01 Aug 2008, 11:10
моя б брала ребенка на 2 недели!!Я бы счастлива была!А то сынуле 4 года-так ни разу ни посидела сним.Приходит 3 раза вгод.Короче не замарачивается особо.поверте это очень обидно.У вас золото,а не свекровь!
01 Aug 2008, 11:39
вот уж действительно, нет в жизни счастья :) не берет - плохо, берет - плохо...
Anonymous
01 Aug 2008, 11:44
Свекровь плоха по умолчанию :). В моем случае - помощь не требуется, так рвется..
01 Aug 2008, 12:29
Не нужно к психологу:) Если боитесь, что за 2 недели может произойти что-то, что нанесет вред Вашему авторитету, сравните время, которое ребенок проводит с вами и с бабушкой. Сопоставимо?:) Моя ситуация похожа на вашу. Да, я тоже предпочитаю не общаться. Не могу себя заставить принять человека, и оснований для этого предостаточно. Детей у меня нет, но уже сейчас, слыша фразы "уж вы родите как-нибудь, а я воспитаю", начинаю скрежетать зубами. Так что это...типично. Человек неприятен, поэтому Вы воспринимаете его как "угрозу". Представьте, например, что отправили ребенка отдыхать, а руководитель группы - человек несимпатичный. Обязанности свои выполняет, но вот не "душка":)Иначе рискуете к концу дочкиного отдыха довести себя до ситуации из анекдота про "рыбка, передай на билет", когда любое упоминание свекрови будет вызывать припадки необоснованной ярости.
05 Aug 2008, 13:51
Постою послушаю. Еле отбила своего ребенка от первого брака от новой свекрови, зачем-то ей хотелось с ним общаться, хотя меня на дух не выносит (я всякие гадости подозревала, и ребенка моего она видела только при мне). Теперь хотим родить второго, и я заранее нервничаю, что она как полноправная бабушка будет требовать его к себе...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия