Если ты мама,то гуд бай полноценная работа?
Автор Маша
31 Jul 2008, 14:26
Модераторы,прошу не переносить тему из ТД,потому что вопрос не о работе в сущности,а о голове...Помогите разложить всё по по пололчкам… Мне 25 лет,есть муж и сын (2.3года). В сентябре сын идёт в ясельки,на работу мне официально в апреле,до этого момента хочется без фанатизма ,так сказать, помочь сынке адаптироваться в садике и самой наконец-то ДОполучить права и пойти учиться на бухгалтера (моё предавнее желание) и вот,этот момент близится и все как сговорились! Суть "сговора" такова-мама не может делать карьеру,она мама. Сегодня болтали со секровью и она говорит дескать,нет,Маша,ты конечно учись и всё такое,но только понимай,что ты мама и всякие больничные тебе особо не раздадут!....и я весь вечер как убитая...У меня высшее экономиста,мыкалась с 16 лет по всяким работкам- от скорой помощи до косметолога,на последней и самой серёзной отработала 1.5года менеджером по продажам и весьма так успешно( в плане получения знаний и перспектив) ,а потом желанный малыш и я осела дома...очень хотелось вернуться быстро назад,но на няню денег не было и нет ,так и отсидела весь дектрет(о чём в целом не жалею совершенно,но....)... ....девочки,спасибо ,что выслушали...горько мне,я активный человек такой и живенький,но что-то лапки опустились...очень хочется стать спецом,настоящим! Обладать профессией без срока годности,а теперь сижу и думаю...и что...больничные действительно особо раздавать не будут,бабушки не помогут,одна работает,другая уже сидит с дочкой сестры,да и так трудно представить ,что сынку оставлю няне вот так на больничном...особенно первые три дня...мы только переболели ангиной,чуть не загремели в больницу и вот всё думала...как это меня б сейчас не было рядом,бррр)....пишу и понимаю...что сама напитала себя ложными надеждами... ...расскажите какую-нть хорошую историю...примеры из вашей жизни,может оно и возможно быть не только мамой ,но и кем-то вне дома...
31 Jul 2008, 14:28
пример из моей жизни - работаю гл. бухгалтером, дочка с няней.
Автор
31 Jul 2008, 15:21
А когда болеет вы не берёте больничный?
31 Jul 2008, 23:08
У меня тоже дети с няней. Пока не было своей фирмы, если ребенок заболевал несильно - предупреждала начальство что опоздаю. Если серьезно - отпрашивалась на день-два. Больничные брать смысла особого не было - зарплата черная.
Anonymous
31 Jul 2008, 14:29
увы, но это так и есть... потом дальше будет школа - кто-то должен будет забирать, приводить, кормить-поить... в общем работа полноценная это миф.
Anonymous
31 Jul 2008, 14:35
Наверно, не очень утешу! ИМХО, все сразу не получится... Когда после декрета вышла на работу - больничые каждый месяц, работа от звонка и до звонка, т.к. нужно отводить ребенка в сад и забирать оттуда. Когда не было ребенка, очень много читала дополнительно, задерживалсь после работы и т.д., сейчас этого всего позволит себе не могу.
31 Jul 2008, 15:01
увы, не утешу...мне кажется, что лет до 10 ребенка минимум полноценной работы не будет, ну это с учетом, что без нянь и бабушек, готовых взять на себя Ваши обязанности мамы. То есть либо ПОЛНОЦЕННО мама, либо ПОЛНОЦЕННО работник, вместе не совместить...Я уже пробовала...
31 Jul 2008, 15:17
А тте, у которых няни - неполноценные мамы? Эко вы загнули.
31 Jul 2008, 15:29
Няня - это весчь. Я лично, правда, посчитала, если я буду фрилансить в месяц на 15.000 это будет равнозначно моему выходу на работу с ЗП в 60 000. Поэтому решила активно искать фриланс с нового года.
31 Jul 2008, 15:30
Я вот для себя сейчас рассматриваю выход на работу + фрилансить. Патамушта 100 тыщ хады работодатели платить не хочут:-)
31 Jul 2008, 17:26
А они всегда гады. я после рассчета декретных разочаровалась в них как в людЯх...
31 Jul 2008, 17:00
для меня да, те, у кого няни - неполноценно исполняют роли матерей, потому что частично на себя обязанности матери берут няни...с бабушками тот же случай...
01 Aug 2008, 10:57
Оригинальный подход однако. А если кроме мамы ребенка некому кормить или например муж, если есть, зарабатывает в разы меньше жены? То что, помирать с голоду, ходить голыми, но быть полноценной мамой без няни и бабушек? Пошла удавлюсь от мук совести что я неполноценная мама, потому что с 9 утра до 8 вечера моя дочка с няней, а я деньги зарабатываю.
01 Aug 2008, 13:39
я не говорила, что неполноценная мама - плохая мама, это уже Ваши тараканы...
01 Aug 2008, 18:06
У меня нет ни одного таракана :) Я для своей дочери самая полноценная и лучшая мама даже при моем 11-ти часовом ежедневном отсутствии дома :) У каждого свои взгляды,для меня то что вы называете полноценной мамой - мягко говоря неполноценный человек)
01 Aug 2008, 12:09
Бред вы пишите девушка!!!! Если следовать вашей логике, то все наши мамы были неполноценными? Они ведь на работу-то выходили гораздо раньше нас!!!!Прям возмущена вашим постом!!! Все люди разные и дети у всех разные. У меня дочь стала намного спокойнее когда я вышла на работу. Ребенку нужна спокойная и веселая мама. Ну не "прусь" я (извините) от постоянного сидения дома, физически устаю от постоянного обсуждения на дет площадках горшков, еды и т.п. При этом я считаю себя отличной матерью, женой и прекрасным специалистом! А вы хоть бы уточнили какая по вашему мать считается полноценной?
01 Aug 2008, 13:40
Полноценной считается мать, когда она рядом с ребенком всегда, когда он в ней нуждается... А насчет того, что Вы не претесь от площадок - это не проблемы ребенка...
01 Aug 2008, 18:19
хм, это откуда такое определение полноценности?? Это только ваше видение.
01 Aug 2008, 21:25
а я где-то написала, что из словаря его взяла? да, это МОЕ мнение...
01 Aug 2008, 18:29
Это чьё определение?
01 Aug 2008, 21:25
мое
02 Aug 2008, 00:23
Ну и прекрасно! Каждому важно установаить свои понятия материнства.....только они не могут применяться к другим мамам.
01 Aug 2008, 20:00
До какого возраста, не уточните?
01 Aug 2008, 21:26
мне кажется, лет до 6-7, но т.к. моей старшей пока только 4, это всего лишь теоретическая планка...
01 Aug 2008, 21:39
А после этого возраста что? Ребенок становится не ребенком? Ему не нужна полноценная мама? А если эта ваша теоретическая планка будет завышаться о временем - вон как мой БМ, ему до сих пор нужна "полноценная мама" - будете следовать вашему определению "полноценности"? А как вы предполагаете перевод ребенка к жизни с "неполноценной мамой"?
01 Aug 2008, 22:09
ой, только не надо утрировать... я свое мнение высказала, может быть не совсем верно кое-где выразилась... Автор топа задала словосочетание "полноценный работник", я ему противопоставила "полноценная мама", отвечала только Автору....чего вы все привязались, я понять не могу. Только хочу сказать, что с каждым годом ребенок становится все самостоятельнее и в маме нуждается все меньше, он уже многое умеет сам, и т.д. и т.п.
01 Aug 2008, 22:43
да, и еще не написала - я пишу это все потому, что выходила уже работать в полгода старшей и работала до ее года, после чего меня повысили до руководителя отделом и попросили взять няню круглосуточную, потому что рабочий день у меня становился ненормированным, без выходных и проходных (как у моей бывшей начальницы, я видела, как страдают ее дети)...так вот я взвесила все "за" и "против" и выбрала ребенка ...
01 Aug 2008, 23:53
В такой раскладке, какую вам предложило ваше начальство - я бы выбрала другое начальство, без вариантов.
01 Aug 2008, 23:26
Те. Вы ценны не сама по себе, а как приложение к ребенку? Вам не кажется, что Ваш ребенок имеет все шансы вырасти монстриком и писать тут жалобные истории о том, что "мать - сволочь, на квартиру мне не заработала"? (с транслита)
01 Aug 2008, 23:42
пока да, я приложение к ребенку, точнее к двум детям...старшей уже не так нужна (ей 4), младшему пока очень даже...думаю, это все не сильно надолго...и я из тех, кто считает, что родители ничего ребенку не должны, как и дети родителям, все чисто добровольно... больше в эту тему не хожу, ушли уже черти куда от темы...
31 Jul 2008, 15:16
Ну, страшного ничего нет, на работе больничные, конечно, врряди ли будут охотно раздавать. Но вы же можете отсидеть первые 1-2-3 дня, в зависимости от тяжести заболевания, а дальше няня.
Автор
31 Jul 2008, 15:24
...у меня ходьба по кругу,ведь на няню тоже нужна денежка,а её нет,моя зп,во всяком случае вначале,будет равна зп няни,без учёта дороги и питания,соответственно,на няню ещё нужно заработать,а как,если толком не работать((
31 Jul 2008, 15:27
Если няня будет для забирания из сада + больничные, то расходы будут существенно меньше. К тому же, первое время имеет смысл отработать даже по нулям - вы нарабатываете опыт и потом будете получать намного больше.
Автор
31 Jul 2008, 15:40
Я сама думаю про подобную няню,тем более садик очень хороший,но тут два но: уже несколько мес не могу найти такую няню,потому что зп небольшая,и все хотят полный раб. день,а во-вторых...я просто не представляю,как оставлю сына ,скажем,в первый-второй день болезни...когда все здоровы,кажется,ну что такого?! а вот как заболел,так с ума сойти,но не отдам никому(
31 Jul 2008, 15:58
Берите студентку мед или пед института, или колледжа.
Врач
31 Jul 2008, 19:10
вы так шутите:-)? про студетку медицинского?Вы себе , наверное, плохо представляете , что есть учёба в мед универе:-) Иной раз до вечера занятия, часов до 7-ми,а потом домой-и с головой в учебник. А если брать подработку-то только в больнице, пусть платят копейки, но это опыт на всю профессиональную жизнь. А какой опыт для будущего медика в подтирании попы и утирание соплей чужому младенцу:-)? Да и потом-кто разрешит прогулять парочку недель, чтобы посидеть с чужым ребёнком на больничном??? Нам за один пропущенный день так попы драли, мама не горюй.
31 Jul 2008, 19:37
Разные факультаты бывают, например, санитарно-гигиенический:-)
31 Jul 2008, 20:32
база одна. Вылетают с 1-3-го курсов, как раз, в самом начале. Не важно, какой факультет.
31 Jul 2008, 20:38
Ну, пед вузы по-любому остаются. Мои девочки вообще в колледже гостиничного хозяйства учились.
31 Jul 2008, 20:50
очень приветствую такие вот колледжи, они дают профессию и возможность начать зарабатывать уже лет с 18-19-ти, но это уровень ПТУ или техников - от силы. Не ВУЗа, тем более - меда. По "загрузке", в смысле. А насчет "педов" ты верно заметила. Кого не взяли никуда, тому достался пед. Отсюда у нас 90% преподавателей новоиспеченных такие...специфические: "чему-нибудь и как-нибудь..."(с)-(
31 Jul 2008, 23:30
Ну нам же нужен бебиситтер, а не гувернантка со знанием иностранного языка и методик монтессори.
31 Jul 2008, 23:49
так и не будем же искать его в мед. ВУЗе:-)
01 Aug 2008, 00:12
Бебиситтерство - это работа для студентов. Другим категориям граждан требуется другой график.
врач
01 Aug 2008, 00:41
или для пенсионерок:-) У моих детей только такие :-)
01 Aug 2008, 01:20
фиг бы я доверила своего ребенка студентке, т.е. посидеть пару часов в неделю, не больше, это куджа не шло, но на постоянной основе...жуть жуткая
01 Aug 2008, 02:44
Речь идет о забирании из сада и "добаливании". А насчет студенток - это вы зря. Безответственность - качество, не имеющаа отношения к возрасту.
01 Aug 2008, 01:17
смотря какой факультет в педе. на филфаке даже со скользящей подработкой было непросто.
31 Jul 2008, 15:50
Девы, а что непринято папам больничные брать? Почему только мама да няня да бабушка? Не понимаю.
автор
31 Jul 2008, 16:04
У меня у мужа такая работа,что не возьмёшь,и потом ведь как считается:БЕРЁТ ТОТ,КТО МЕНЬШЕ ТЕРЯЕТ ...да и желания у него такого нет,он считает,что больничные- это "женское",да и вопрос-то не в этом,боюсь уже не исправить такой подход.
31 Jul 2008, 16:08
Ну, во первых пусть сын будет здоровым! Это раз. Два.....ну, один-то раз если будет надо разве папа не выручит? Или та же бабушка? Понятно если сидеть неделю или две (а вообще не дай б-г) то тяжело, но не надо настрайваться что деть будет не вылезать из болячек. Как лодку назовешь.....
Anonymous
31 Jul 2008, 19:44
не принято, в России. так уж сложилось.
31 Jul 2008, 15:27
Вы не одиноки. Я сильно переживаю, кому же буду нужна после декрета. Првда, бывшие начальники уже зовут к ним, но... Я боюсь, что за время сидения дома отупею. Растеряю квалификацию. Превращусь в квашню и ленивицу. И я хочу еще одного ребенка, и тянуть с этим мне лично не стоит, т.к. возраст уже дает о себе знать. У меня в начале беременности была страшная депрессия, когда я поняла, что место начальника отдела уплыло из-под носа потому, что я иду в декрет... В общем, раздрай полный тоже. Радует в Вашем случае - молодой возраст, Вы еще все успеете и наверстаете. А барышня - менеджер в возрасте 35 годков на меня лично навевает уныние. Я карьеристка и всегда хочу расти вверх... А что получится теперь - не знаю.
Anonymous
31 Jul 2008, 16:18
двое детей, работаю полный рабочий день, старшему два года и два месяца... младшему естествено гораздо меньше :) Все довольна.
31 Jul 2008, 16:55
в сад свекровь с ее умозаключениями. пока Ваш малыш еще совсем кроха, конечно, но как в школу пойдет - то и болезней столько не будет, и вообще жизнь станет гораздо более свободной :) и сделаете Вы свою карьеру, главное - идти вперед и не сдаваться :) удачи!
Anonymous
31 Jul 2008, 17:22
Потом рожают второго и всё по кругу:)
31 Jul 2008, 22:05
да это понятно :) у меня уже третий круг идет :):):) но я не теряю надежды ;) за это время, зато, поняла, чего хочу делать в жизни. буду получать другое образование, хи-хи :):):)
31 Jul 2008, 18:11
мой пример из жизни-доча в ясли в 2 года ровно пошла, 4 месяца я ее водила на полдня только, потом месяц-на целый день... за первые 4 месяца-одна серьезная болезнь, остальное-сопли... В дочины два и пять вышла на работу на полный рабочий день, дочу из садика забирает бабушка, бо я работаю до 7 вечера (бабушка забирает в 5 вечера). С тех пор-ни одной серьезной боляки, пару раз доча сидела дома с бабушкой с соплями, но в случае серьезного заболевания я пойду на больничный однозначно! Но пока-не все так страшно... хотя мне не хватает общения с дочей, а ей-со мной...
01 Aug 2008, 19:42
Утешаю :-). Я одна по большей части (без мужа, без бабушек и без нянь) вырастила троих, параллельно выросла сама в специалиста крайне высокой квалификации. Все можно, надо только в это верить и приемы знать. И не лениться, естественно.
Автор
02 Aug 2008, 12:42
...поделитесь приёмами,кроме как не лениться?:)
03 Aug 2008, 01:33
Вы скажИте, чем конкретно:-), потому что общая характеристика всех приемов - именно такая, как я написала. Как работала? Как с садиком-яслями? Как финансово выкручивалась?
Автор
03 Aug 2008, 02:06
Как решали с начальством больничные (ну и вообще возможных вопросов,касаемо малыша,и были ли они)? Стремились ли к карьере вообще изночально? :)
03 Aug 2008, 07:16
Ну, давайте, попробую с конца. Стремилась всегда - стать Профессионалом. НЕ стремилась - на руководящую должность. Не знаю, как это соотнести с карьерой:-). "Титул" никогда определяющего значения не имел, имело значение - чтобы мое имя что-то значило. А вопрос решала, наверно, по нескольким направлениям. 1. Искала такие места работы, где был важнее результат моей деятельности, а не факт моего пребывания на работе 8+ часов. Конкретно в тот периоди (с 92 по 96 годы) это была научно-исследовательская ставка в Университете плюс сначала полтора года - полставки в американской компании, а далее - разные договоры. 2. Приучала детей к жесткому расписанию и готова была к последствиям:-). Конкретно - дети ложились спать в 7 вечера и вставали в 6 утра, т.е., я могла вечер работать из дома, последствия - в субботу и воскресенье они просыпались так же, сбивать это было нельзя, и я, соответственно, тоже также вставали (и до сих пор так и встаю - в 5 утра в будние дни, в 6 - в выходные, хотя дети уже взрослые). 3. Хорошо выбирала ясли/садик, и, что более важно - устанавливала хорошие отношения с воспитателями. Ну, это, скорее, часть моего характера :-). Что я имею в виду - естественно, взяток я не давала, но со всеми воспитательницами общалась неформально-по-человечески, они же все тоже были молодые девочки с детьми, тем общих было много, и я совершенно искренне сочувствовала их проблемам. К моим детям, соответственно, относились тоже неформально, например, не требовали, чтобы я "села" на больничный, а давали возможность посидеть 2-3 дня дома просто, без справки, подлечить кашель-сопли. Медсестра, например, заметив начинающуюся простуду, могла взять ребенка покрварцевать горло, и, соотвественно, предотвратить начинающуюся болезнь. 4. Я сама, когда их стало уже трое, научилась гораздо лучше их чувствовать, и мое собственное спокойное состояние помогало преодолевать болезни быстрее. Я не паниковала, не дергалась, не сердилась мысленно на детей, если кто-то заболевал, а мне на работу надо было :-). 5. И еще и еще раз - изобретала совершенно нестандартные способы удаленной работы, когда этого еще никто не делал. Вы помните, что в 92 году еще даже всемирной паутины не было :-) Пример очень нестандартного. Мне дали путевку в университетский профилакторий на нас на всех; при наличии отсутствия дачи это очень ценно. Естественно, именно в это время нужно делать очень срочную работу. Лаптопы только-только стали появляться, стоят немеряно, мне не светит. Я через знакомых достаю у кого-то ... ммм.. даже не знаю, как такую машину обозвать. По размеру - два лаптопа в толщину, у нее сломан жесткий диск, памяти что-то типа 50К и так далее:-). Мне знакомые записывают на ДИСКЕТУ (еще помните, что этот такое:_)?) операционную систему MS DOS. Мне нужно было отлаживать программу вместе с другим сотрудником. Моя часть - работа с данными, его - интерфейс. Я пишу "на вскидку" в текстовом редакторе, он забирает у меня дискету, везет на работу, отлаживает, я звоню ему по телефону-автомату (никаких мобильных еще не было), он говорит ошибки, я говорю, что исправить. Он мне привозит новую версию, я пишу следующий кусок. Это все получалось, потому что, во-первых, со мной приятно работать:-)), во-вторых, я при всем при этом выдавала качественный продукт. Поэтому мне все шли навстречу. В таком же режиме я писала on-line help к тогдашней версии Стилуса (это был один из моих договоров). В простом notepad я писала "на глазок" rtf - т.е., ставила по памяти все теги и прочее. И тоже отвозила готовый продукт раз в две недели, и на месте отлаживала до блеска. Сейчас это все гораздо проще :-))) Ответила?
Автор
03 Aug 2008, 20:49
Вы меня потрясли и восхитили,спасибо) Всё таки,пожалуй,проблема,как и всегда,у человека в голове,вот оно причинное место) Очень хочу почитать ваш ЖЖ,не возражаете?
03 Aug 2008, 21:04
Спасибо:-). Конечно, читайте - он же в открытом доступе! И вообще, он примерно для этого и предназначен - для моральной поддержки мам:-)). Такой большое обще-личное письмо о новостях, которые не являются секретом.
04 Aug 2008, 22:41
РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!
04 Aug 2008, 23:14
Спасиб! :)
04 Aug 2008, 03:43
шо, опять?!
07 Aug 2008, 22:05
Сын пошел в сад и начались болезни. С работы через полтора месяца "попросили" (это коммерция). Отсиделась дома, нашла работу по специальности, в отделе, все по ТК, больничных сколько хочешь, даже в отпуск отпускают. Зарплата, правда, немного ниже рыночной, но куча социалки (поликлиники, дет.санатории (в т.ч. заграницей), взрослые санатории и т.п.). Сижу пока на попе ровно и жду, когда ребенок немого подрастет. Даже 1-2 раза в год на 3 дня в командировку могу выезжать. Ребенку 7 лет. В сентябре в школу. Боюсь, опять больничные... Вот и сейчас сижу на больничном.
31 Jul 2008, 15:23
28 лет. Сидела дома сначала 4 года... сады, ясли. потом год отработала секретарем в организации рядом с садом. потом полгода не работала, пошла учится на бухгалтерские курсы... Когда ребенку было 5 свекры стали жить в соседнем доме. Благодаря этому спокойно ездила на работу... Но мне сложнее.. так я в области. не знаю чтобы без них делала... Но мне кажется всему свое время и никогда не поздно что то менять. Попробуйте найти работу недалеко от сада, но в работе бухгалтера есть такой минус - на больничном особо не посидишь, потому что у каждого свой участок...
Автор
31 Jul 2008, 15:25
А вы довольны,что получили эту профессию?
01 Aug 2008, 10:23
Да. понимаете я вобщем то осталась без профессии потому что мое высшее педагогические было уже не то что я хотела от жизни. А в бухгалтерии можно сделать быстрый старт... Я до этого всегда зарабатывала мало и мне хотелось найти такую профессию где есть реальный шанс заработать. был пример и подруги и слова главного бухгалтера на работе. Т.е. я искала стабильности и реальности. Мне нравится. через многое пришлось пройти много минусов, но тем не менее есть определенный рост. всегда есть возможность для самосовершенствования и самореализации, никогда не поздно учится в этой профессии.
Автор
01 Aug 2008, 15:19
Спасибо,скажите,вот скажем я работала менеджером по продажам,сейчас переучусь на бухгалтера,закончу курсы и ...с чего начать? Идти в бух.отдел?(прошу прощение за туповатые вопросы,просто совсем запуталась...)
И еще как вариант. Если у вас бухгалтерские курсы - вы какое-то время можете брать маленькие фирмы за небюольшие деньги и вести их на дому с редкими выездами в банк-налоговую. А можно сейчас это все и через комп делать - Даша Р в этом спец, попросите ее рассказать.
31 Jul 2008, 15:44
только я не бухгалтер, но вот наш бухгалтер именно так и делает, она сейчас уже 2-й раз в декрете - работает из дома. практически всё можно делать через Инет:) я просто всякие финансовые отчеты филиалов проверяю и тоже не выходя из дома:)
31 Jul 2008, 16:00
Я знаю, что не бухгалтер:-). Имела в виду, что ты можешь подсказать, как все сделать не выходя из дома.
31 Jul 2008, 16:19
ааа, могу:)
31 Jul 2008, 17:18
OFF Даша, почистите ящик пожалуйста. Хочу консультацию бесплатную по поводу бухгалтерии:-)
01 Aug 2008, 14:55
почистила, но я не бухгалтер;)
Ну тут уж Вам решать. Либо взять няню хорошую и по первости может всю свою з/п ей отдавать и заниматься карьерой, либо быть "неполноценным" работником. Я работаю с дочкиных полутора (почти 2 года), за это время не брала ни одного больничного, только пару раз на полдня отпрашивалась по детским делам (врач/утренник в саду и т.п.). Но у меня вариантов кроме няня+работа не было, кушать то хочется. Бабушка сама молодая и работает еще, да и я очень против сидения детей с бабушками по педагогическим соображениям. Правда по первости няне 80% з/п отдавала. Пошла с нуля в новую сферу. Ну и конечно то что я мама немного мешает карьере, т.к. ни задержаться, ни дома лишнего почитать.
31 Jul 2008, 15:36
Мой пример - работаю на дому бухгалтером. Главным, разумеется:) На сегодняший день обслуживаю 12 фирм. Всегда было разное количество:) Отлично зарабатываю, в доме - полнейший порядок всегда. Домашняя еда - каждый день. Ещё и сад на мне с цветуёчками и газоном:) Всё устаривает. Выходила на работу в дочины 3 года. Это было невозможно - совмещать работу главбуха в офисе, ребёнка и быт. В дочины 5,5 лет села дома с бухгалтериями. Доча уже не живёт с нами больше года, но в офис не пойдую. Так привыкла:) У меня огромный опыт, так как на обслуживании абсолютно разнопрофильные фирмы. Разрулено мильён ситуаций в налоговой инспекции, у налоговых ревизоров и в суде. Гордюсь собой, в общем:) И мне нравится быть дома. Спать до 12-ти, и работать, при этом до 4-х утра:) Ночью никто не звонит с бредовыми вопросами:) Резюмирую: я - и мама, и специалист, и домохозяйка. Три в одном, короче:)
Автор
31 Jul 2008, 15:44
А можно вам дурацкий вопрос? Вот если скажем человек не без таланта и усидчив,то через сколько он въезжает по-настоящему в работу бухгалтера?:) как было у вас?
31 Jul 2008, 15:54
Да чё усиживать-то? Если у вас всё в доме по полочкам разложено, если всегда знаете где искать нужную вещь, постоянно помните об этом, если на вашем столе идеальный, до пиздопротивного, порядок - то вы прирождённый бухгалтер:) Если у вас образование по специальности и вы помните, что такое "двойная запись", и, хотя бы по минимому знаете план счетов, - начинайте работать сразу. Бухгалтерские проги щас шикарные. Звоните работающим одногруппницам, звоните аудитору, звоните налоговому консультанту, если у вас есть вопросы. Не бойтесь казаться дурочкой. Все мы через это прошли. Каждая ошибка - это опыт. Собственноручно исправленная - бесценный опыт:) Сколько я въезжала? Один день:)))) Я собеседование на немецком прошла в СП, а про бухгалтерский опыт - наврала. Пришла в офис, села среди бумаг и от ужаса чуть не умерла:) Мне повезло, что всё начиналось с нуля. По телефону достала всех, со своими вопросами:) Но через пол-года меня проверял немецкий аудитор и всё было тип-топ:)
31 Jul 2008, 16:01
а у нас, как-то, была главбух, которая сроду не помнила, где у нее голова, а где - *опа, но спец была просто безупречный. Какая-то двойственная натура, что ли:-)
31 Jul 2008, 16:03
Я не знаю таких:) А окружение у меня - сплошь бухгалтерское:)))) Брала себе замом одногруппницу," которая сроду не помнила, где у нее голова, а где - *опа". Потом сама же шефа просила избавить меня от неё. Она не работает по специальности.
31 Jul 2008, 16:07
безусловно, есть типичные черты, располагающие к неким профессиям, но есть исключения.
31 Jul 2008, 16:16
Понимаете, Утра, если бухгалтер не знает где найти бамаШку(первичный документ), от поставщика в январе 2005 года, скажем, то это - не спец. А если он это твёрдо знает, где это найти, и на это уходит пару минут( ну только если доки не сданы в архив, тогда чуть больше), то у него голова и ЖО - всегда на месте. Он просто маскируется:) Рассеяный человек никогда не сможет быть бухом. Или сможет, но очень плохим.
31 Jul 2008, 20:52
ну, может, маскируется:-) Имидж:-) Пудрит моск аудиторам:-)
автор
31 Jul 2008, 16:11
А у вас правда всё дома по полочкам?:) начинаю задумываться о пофнепригодности)
31 Jul 2008, 16:12
Да, и всех домашним этим заЕ до печёнок:)
Anonymous
31 Jul 2008, 21:01
У меня не по полочкам, некоторый бардак наблюдается :) Но я знаю где и что найти. И помню много всяких цифирок нужных и вообще :) Но это все не сразу. Сразу я помница раз по пять один столбец цифирок пересчитывала. С разными результатами. ;)
31 Jul 2008, 22:26
И я по пять сначала:) А теперь по два - просто, чтобы в результате быть уверенной. Да, и без калькулятора я считать ваще не умею:) Муж - всё в голове, а я в мобильном телефоне:)))
01 Aug 2008, 15:31
Я восхищаюсь Вами.Искренне.
31 Jul 2008, 15:43
Вы, главное, начните делать, хоть что-нибудь, а все, что Вы ни будете делать, все будет - к лучшему. Любой опыт дает результат. По оконцовке - всегда положительный. Не бойтесь начинать и бросать, падать и подниматься. Эта боязнь отнимает кучу времени, а оно - как нинаесть - самое ценное, чем мы обладаем.
автор
31 Jul 2008, 15:47
Да,я именно боюсь,я заросла страхами,заросла,у меня кипит мозг! Мне кажется я отупела дома,мне кажется,а вдруг бухгалттер это ошибка,а обучение дорогое или у меня не получится или сын будет изрядно болеть-болеть и меня уволят,как "неработника" и что мама я плохая,потому что хочу ужасно быть не только ей...
Правильно боитесь. Вы действительно отупели, в некотором смысле, отвыкли "держать удар", а не поглупели - буквально. Начните с курсов, обязательно. Вас это немного адаптирует и возродит в памяти понятия о дисциплине вне дома. Бухгалтерию ненавижу, поэтому тут посоветовать ничего не могу. Не одной бухгалтерией жив человек. Других вариантов нет, что ли? Обучение дорогое, да, поэтому нужно сразу совместить его с практикой. Т.е. - учиться с прицелом на высокий уровень, а устроиться, пока, хотя бы, хоть курьером, но в организацию, по Вашему будущему профилю. У Вас не получится - это факт. Сразу ничего не получается. Зато потом так приятно наблюдать свой собственный рост и перспективы - от нуля до........ Сын будет болеть, а как же. Но все мы люди. Найдется руководитель и на Вас, кто Вас поймет и не будет раздражаться тем, что у Вас есть свои проблемы. И уволить могут, не без этого. И Вы пойдете искать дальше. И найдете, обязательно. По-другому просто не бывает. Главное - это желание. Все у Вас будет хорошо, просто спокойно идите, определяйте цели, ищите и найдете, непременно.
автор
31 Jul 2008, 16:17
Другие варианты есть конечно,просто бухгалтер- это такая,знаете,профессия,настоящая профессия,со знаиями,с возможностью в дальнейшем работать дома или подрабатывать,да и потом- все сотрудники офиса так или иначе касаются буха,поэтому и решила...но грызут-грызут сомнения,много сомнений...а не смогу,не понравится,не получится,общаться вроде люблю,хорошо у меня это выходит,может кпнцелярия и не моё...
31 Jul 2008, 18:32
если я не ошибаюсь, то Вам хочется вырваться из дому, а не стать надомницей? Или я неверно Вас поняла?
автор
01 Aug 2008, 01:10
...мне хочется иметь профессию,а не просто где-то как-то работать...быть именно, в силу своих проф. навыков, востребованной в любом возрасте,ведь пока ты молодой,всё как-то проще,а потом?...Поэтому решила,пока есть время до официального выхода на своё место,учиться,набрать новых навыков,чуть осмелеть,окрепнуть как бы. А потом побежали мыслишки вкупе с комментариями родственников...что нужна няня,так просто ведь не возьмёшь её и не оставишь ребёнка,значит нужно какое-то время "при мне",а как,если денешка теоритически появятся на неё только после моих на неё заработанных,но это так,страшилки всякие...У меня на самом-то деле борьба внутренняя,вроде хочется общения с людьми,думала поначалу связать себя с работой по персоналу,а потом думаю...ну что это за работа...ушёл вторично в декрет и кому снова нужна?...в общем,каша у меня в башке...потому и сюда пришла...
01 Aug 2008, 01:28
нет профессии, в которой не нужно поддерживать квалификацию. При периодическом отрыве, сложно найти, сразу, хорошую работу, будь Вы хоть кем. Это же нормально. Плюс постоянное повышение квалификации. Бухгалтер учится всю жизнь, как и врач, учитель, слесарь... Зря Вы делаете такие ставки, на профессию, которая, Вы еще не решили, интересна Вам, или нет.
Автор
01 Aug 2008, 01:45
Я на все сто согласна с Вами,я трезво отдаю себе в этом отчёт,но и...понять достоверно- нравится или нет, так чтоб надолго и серьёзно- сложно,поскольку касалась по работе этого вскользь,сложно,потому что понимаешь это до конца лишь когда начинаешь заниматься...И вопрос даже не в професси КАК БЫ,а в самой организации моей ситуации к тому чтобы учиться,работать и семья...с чего начать и как откинуть все страхи...
01 Aug 2008, 04:13
вот я сейчас "огребаю", по полной, т.к. взялась за совершенно незнакомую, ранее, для себя, работу. Правда, начинаю втягиваться. Ночью приходится много сидеть, как теперь вот. Будущее? Ну, кто ж его нам распишет, так просто?:-) Зато я, стабильно, 4-5 дней - провожу с детьми. Приоритеты... Правда, в принципе, у меня не было декретов, как таковых. Не успела одичать, поэтому, может быть, меньше страха, нежели - у Вас. Все у Вас получится, главное - не решать проблем, которых еще нет:-)
Автор
01 Aug 2008, 15:25
Тут знаете,не то чтоб прям проблема,нет..:),а ситуация,которая требует корректировки сейчас. То есть вариантов два: дождаться официального выхода на работу и уже там решить что и как (учиться или продолжать свою прежнюю деятельность с прицелом на повышение и прочее) или же отучиться ДО апреля и искать работу с этими знаниями...учиться хочется,но на кого? Меня разрывает два направления,казалось бы разные совсем: персонал и бухгалтерия (первое кажется с виду ближе к моей сути,но менее перспективной чтоли...,второе муторнее ,но как-то...солиднее)))...ааааа,ужас,я сошла с ума))
04 Aug 2008, 15:07
;) А фото-видео оператор, веб-дизайнер -стоящая работа ;)? Если есть "вкус" и определенные навыки, оборудование -то тоже очень даже прибыльная работа а "свободного времени" для детей при этом дохвига при правильном раскладе ;).
Если вы захотите, то все будет. Правда, не просто. Работаю с сынулькиных 1,3, и без няни мы бы повесились. :) Муж стал больше оставаться с сыном, но до сада только с няней. Я понимаю что у моих коллег мозги забиты другой фигней, нежли ....покакал?...погулял?...надо не забыть мясо купить на котлеты...и тд. Но вот так...работа, семья, и про себя надо не забывать. :P "вот наше женское житье, забавнешая штука. Мужей битье, детей нытьё, наука нам, наука" (с) Долина По началу, правда много нервов уйдт чтобы все поставить на поток, а потом, живи и радуйся! Удачи!
31 Jul 2008, 15:49
Я всегда старалась долго дома не сидеть, самое позднее выходила в 1,5 года и то тупееееешь за это время очень, долго потом рскачиваться приходится - это факт и работодателей понимаю;)
Anonymous
01 Aug 2008, 22:26
бу-га-га... вот уж пример, так пример...а по моему так - в всегда старалась особо не зарабатываться, поработаю чуть и хватит - в декрет пора.
31 Jul 2008, 15:51
Вышла на работу, когда ребенку было 10 мес. Сначала на няню уходила половина моей зарплаты, потом, значительно меньше:) Девушка, реализовывайтесь. Удачи Вами вашему малышу!:) Мне один умынй человек сказал, что ребенок хочет родителями гордиться. И в профессиональном отношении тоже. Так что все в ваших руках!
31 Jul 2008, 15:52
Долго так маялась. Устроиться на работу, пока сын ходил в сад - не удалось. Сидела до 4 с копейками. Хотя параллельно училась на заочном, родители помогаливо на вермя сессии. Сейчас работаю (первый месяц :):oops). Сын с няней, все хорошо (ребенку очень нравится). 80% зарплаты идет на няню (зарплата маленькая, так как нет высшего образования и длинный перерыв в работе был). Устаю: надо успевать после работы и уделить время сыну, и сделать домашние дела, и самой слегка отгохнуть. Пока я без ног к вечеру. P.S. Еву посещаю процентов на 90 меньше. :D:D:D:D P.P.S. вот сейчас допишу пост и пойду убираться... Рррррр! Зато потом с Ромашкой гулять. :)
31 Jul 2008, 16:08
Мне кажется, это от натуры зависит. Я худо-бедно работала фриланс до того, как старшая в школу пошла. Потом не смогла совмещать, у меня, чем старше дети, тем больше я им требуюсь:(. И хотя младшая давно в саду, нормальной работы не получается. Только в разные стороны дергаюсь, а толку мало, поскольку я человек методичный, пока одно не сделаю, за другое трудно браться. Есть и такие, у кого в руках все горит, а я не из них.
31 Jul 2008, 16:45
Мне дают больничные и отгулы столько, сколько мне требуется (недавно сменила работу - здесь тоже на больняк отпустили без проблем) - правда, деньги получаю за вычетом этих дней. Срочную работу беру домой. Отсидела весь декретный (до садика - отдала в 2года) дома - с подработкой. Потом вышла на спецграфик (до 16:30), чтобы забирать ребенка из садика. Как правило, ребенка забирает моя мама (она работает посменно). Когда она не может - сбегаю с работы я, а так работаю полный рабочий день.
31 Jul 2008, 16:48
Все зависит от вас и вашего желания. Захотите - горы свернете, вариантов масса - от работы на дому, до поиска постоянной няни ребенку. Как говорится "все в наших руках". Главное начать хоть с чего-то.
31 Jul 2008, 17:38
Все сразу успеть невозможно. Я вышла на работу, когда ребенку было 5 мес (в Англии декретный отпуск 6 мес). На няню уходила 1/5 моей зарплаты:) Няня с проживанием. Я работала как папа карло - подъем в 5.30 утра, на работе с 7 утра до позднего вечера, коммандировки - не потому что рвалась - по другому было нельзя на этой должности. Зато успешная карьера, деньги, но вы знаете я почти не видела сына и еще вдруг недавно поняла что у моей няни стиль жизни в 1000 раз лучше чем у меня - у нее есть время плавать в нашем бассейне по утрам и вечерам, она читает книги, а самое главное у нее есть возможность быть с моим сыном, и даже мужа моего она видит чаще чем я...Короче я забила на работу и ни капли не жалею. Ждем второго малыша и наслаждаюсь тем что могу быть с сыном и мужем, могу быть просто мамой а не скакать беременной между Штатами, Дубаем и Катаром волнуясь как такие перелеты отражаются на моей беременности и слыша голоса любимых только по телефону. Я конечно вернусь к карьере, но позже. А пока я чуствую что нужна своей семье. Время так быстро летит, а дети так быстро растут и на самом деле пока они маленькие им нужна рядом именно мама, а маме дети! Удачи Вам и вашему малышу!:)
31 Jul 2008, 20:59
Выш выбор - либо няня, либо привет карьере. Увы, это факт. С первым ребенком у меня полностью сидела мама, и больничные я НИКОГДА не брала, ну разве два раза по дню за 8 лет, в критических ситуациях. Со вторым - няня. Но теперь я уже спец, могу и повыпендриваться, иногда беру по два дня в тяжелых случаях. Но в целом - конечно никому не нужен работник, который может часто не не выходить на работу, неважно по какой причине. Вы же не взяли бы няню, у которой маленький ребенок?
31 Jul 2008, 23:09
Вышла, когда ребенку было чуть больше года. С няней повезло. Успеваю все!! И с ребенком гулять, и в фитнес ходить, и иногда на работе задерживаться. Когда оч надо домой прихожу раньше, провожу время с ребенком и , когда уложу, работаю.... КОгда выходила няня+дорога+всякая мелочь - это была моя зарплата. Немного воды утекло, но многое изменилось. Главное-не бросаться в крайности.....
01 Aug 2008, 00:29
вышла на работу когда ребенку было 1,5 года. В 2,5 года ушла на новую работу. Сделала карьеру - пройдя 6 ступеней карьерной лестницы. не верте вы никому, делайте как считаете нужным. Удачи.
Автор
01 Aug 2008, 01:13
Спасибо,какая вы молодец,скажите,а кем вы начинали работать и кто на 6 ступени сейчас?)
01 Aug 2008, 10:02
начинала по договору (оказания услуг- не трудовой), так что даже должности небыло - арплата была 4 тысячи в месяц (няне платила 6 тысяч), потом в штат попала - специалист первой категории, ведущий специалист, главный специалист, потом начальник сектора - теперь начальник отдела. Причем то в госструктурах - ез блата (что не возможно)Мне тоже в свое время пытались навязать идею, что я с ребенком никому не нужна, неверте. Теперь их у меня двое - и я знаю, что все еще впереди для меня))) Главное никогда не сдаватся. Если вы к чему то стремитесь - то у вас обязательно все получится. Учитесь, пробуйте себя.У вас обязательно все получится.
Anonymous
01 Aug 2008, 14:47
Вот куда все такие успешные детей девают, а? Или у Вас карьера + больничные нормально сочетаются?
01 Aug 2008, 15:28
не смотря на госучреждение - больняки не преветствуются, единственный выход - няня. Этот способ подходит только тем, у кого в принципе муж нормально зарабатывает. В противном случае - по началу очень тяжело няню оплачивать, дорого.
01 Aug 2008, 18:17
Я вышла на работу в дочкин год, с тех пор 5 лет прошло, карьеру делаю потихоньку. Но у меня с ребенком бабушка во время болезней, она же по вечерам, когда мне надо задержаться, больничный за все годы работы я брала 1 раз на неделю (попала с дочкой в больницу). Если бы бабушка была далеко, или работала бы, то однозначно искала бы няню на время болезней-командировок-забирания из сада. Для меня работа тоже много значит, поэтому отказываться от хороших перспектив я бы не стала. При этом почти все свое свободное время я посвящаю ребенку, уверена, что она себя обделенной не чувствует, у нас очень близкие и любящие отношения. ИМХО работа и карьера не помеха материнству.
01 Aug 2008, 21:34
Полноценная работа возможна только при наличии няни или адекватной бабушки. Ни на одном современном предприятии никто не будет терпеть больничные и отлучки на детские утренники. Это проза жизни и с ней надо мириться.
Anonymous
01 Aug 2008, 21:40
На моем терпели без вопросов - я вообще к ним беременная пришла устраиваться на работу. Сейчас ушла к прямым конкурентам на тех же условиях "утренников-больничных", только с повышением в должности и окладе. Надо быть хорошим специалистом.
01 Aug 2008, 22:05
Я прекрасный специалист - в своей области - начальник отдела и при желании могу взять больничный. Но не буду, чтобы не портить себе репутацию - потому что стоит только начать, а потом -понесется. И взяв больничный я существенно потеряю в деньгах - оно мне надо? А еще в нашем издательстве имеющим больше 10 дней больничного за год не дают годовую премию в размере 1,5 окладов. Выгодно болеть?
01 Aug 2008, 22:13
Знаете, мне никогда мои "детские" дела репутации не портили. В частности, думаю, потому, что все знали, что для меня работа важна, и НЕСМОТРЯ на детские болячки, утренники, муз. школы и прочее я найду возможности сделать то, что требуется сделать. Мне разрешили работать из дома аж в 93 году - я тогда вообще никого не знала, кто так работал. Тогда интернет был еще в зачаточном состоянии :-).
03 Aug 2008, 12:59
Моя специфика работы н позволит работать из дома. если меня нет на рабочем месте - значит мой кусок работы будет делать другой человек. Ему за это не будт доплачивать.
03 Aug 2008, 13:27
А можно спросить, какая у Вас специфика?
03 Aug 2008, 21:08
Ага, уже увидела. Ну, знаете, тут тоже много зависит от того, какая организация труда принята на каждом конкретном предприятии. У меня было несколько очень счастливых лет, когда я работала над живой системой для большой государственной организации, и при этом все участники находились географически в трех разных местах. В частности, технический менеджер бывал только наездами. А я вообще ни разу не приезжала "на базу". Так тот менеджер до сих пор говорит, что если будет случай, он меня возьмет на работу удаленно :-)), и что лучше удаленная я на полставки, чем кто угодно другой на местности на целую ставку. А вот на моей нынешней работе (есть причины, по которым сейчас я именно на ней, хотя мне не все нравится), наоборот, руководители "не понимают" удаленной работы. Хотя реально никаких препятствий нет. Просто тут такой вот стиль принят...
04 Aug 2008, 13:08
Редакция - это живой организм. За каждым закреплен свой участок. И одно дело - брать этот дополнительный участок при отпуске сотрудника, а другое дело - делать это за него, если он все время берет больничные. Нам не доплачивают за работу другого. Не дают премий ежеквартальных и ежемесячных. Но у нас очень хорошая зарплата и годовая премия, которую не дадут, если у тебя за год больше 10 дней по больничному листу. А за ошибки в газете нас штрафуют - минимум на 100 у.е. А у меня помимо обязанностей непосредственно по каждому номеру, есть и административные обязанности - я руководитель отдела в 9 человек.
Anonymous
01 Aug 2008, 22:20
Болеть никогда не выгодно. Но это не аргумент против работы :)
01 Aug 2008, 22:10
+100. Я в точности это собиралась написать. Причем я это все прошла в период с 92 по 96 год, т.е. в гораздо более "дикой" обстановке, чем сейчас.
Anonymous
01 Aug 2008, 23:49
я не только специалист, я еще и носитель весьма ценных связей. работаю, детей двое, младшему 2, старший в школу идет. меня ценят на работе, но карьеры не получается, хоть тресни, даже при наличии няни, т.к. не могу ребенка, когда у него 40 температура няне бросить, или отправить няню с ним 2 недели в больнице лежать... хотя вот когда мы в больнице лежали, в соседней палате лежала 4-летняя девочка одна, мама ее только вечером навещала, честно, девочку жалко было ужасно, на рентген ее возили, так мне наказали за ней смотреть, бедный цыпленок, такой заброшенный...
Anonymous
01 Aug 2008, 23:56
Значит, вам не повезло с начальством. Меня начальство ценит в этом отношении - так, что я могу брать больничные, когда это требуется. Я им тоже иду навстречу - беру на это время (если болею не сама, а ребенок) работу домой.
Anonymous
02 Aug 2008, 21:08
у меня нормальное начальство и б/л я беру без проблем. но с тех пор, как я вышла из первого декрета продвижение по службе было только одно и маленькое. никому не нужен начальник отдела, который периодически пропадает на больничных, и в пять вечера убегает пулей с работы в садик
03 Aug 2008, 13:02
Я вышла на работу после декрета в 2005 году, просидев дома почти 4,5 года. Через три месяца уже была начальником отдела. Работа требует присутствия в офисе. работаем ночами - редактура номера перед печатью. Еще через полгода - еще одно повышение, и еще одно. В зарплате за три года прибавила существенно. Больничные не беру никогда, ни сама, ни с сыном. ебе позволяю максимум один-два дня отлежаться если уж совсем плохо.
Anonymous
03 Aug 2008, 16:27
значит вам повезло и у вас либо редко болеют дети (т-т-т), либо кто-то взял на себя ваши мамские обязанности. А, сорее всего, и то, и другое. Но так везет далеко не всем.
04 Aug 2008, 13:03
Жить хорошо хочется всем, и не всем судьба подцепить олигарха, даже самого завалящегося. Поэтому приходится брать обеспечение семьи в свои руки. И не зависеть от обстоятельств. Вообщем да - мне очень повезло. Мама моя - дай ей БОГ здоровья и долгих лет - ушла специально с работы, чтобы заниматься с нашим сыном, пока я на работе. Да и сын (ТТТТТ!) - молодец, болеет редко, в основном - сопли.
04 Aug 2008, 02:03
Больничные - да, увы. А утренники и карьера вполне себе объединяемы. По моим наблюдениям :)
04 Aug 2008, 13:08
Ну утренники - это явление сезонное, и не мешающее работе :-)К счастью - они не так часты. Хотя, для меня каждый год - огромная проблема - посетить новогодний утренник - у нас жуткий аврал на работе - перед зимними каникулами, мы сдаем обычно три номера подряд.
04 Aug 2008, 13:48
Аск! :))) Мы обычно меняемся :) На какой-то я иду, на какой-то папа, на какой-то бабушка, на какой-то еще бабушка... и в итоге на всех утренников нехватает :)))
01 Aug 2008, 22:13
А что делать? Бабушек-нянь для помощи у нас нет, поэтому работаю на такой работе, чтобы можно было больничные брать и пораньше уходить, поскольку вечером развивалки всякие. Могла бы зарабатывать намного больше, если бы кто-то помогал с ребенком. но увы... Няня дорого получается, нерентабельно.
01 Aug 2008, 22:17
У меня получается, правда с небольшими проблемами с совестью периодически, поскольку домой прихожу в 6-7:-) Дочка в саду, страший в школе. Болеют до двух недель в году (даю много чего имунно-укрепляющего)мне это позволительно по работе. Я еще в 30+ лет профессию корректировала, три раза в неделю приходила домой с учебы в 10 вечера втечение года...Но, все свободное время после работы и в выходные провожу время интенсивно с детьми, включая даже готовку. Мне кажется, что они не обделены. Муж помогает правда сочень с уборкой:-) Вообще,роль мужа сыграла большую роль в моем росте,одна бы я не смогла.
01 Aug 2008, 23:32
Люди, вопрос больше реторический: а Вам не тошно так бояться работодателей и так не любить себя? "С детьми не берут". Ну, кого не берут-то? Все, кого я знаю, спокойно себе работают. И с детьми, и с больничными. А есть те, кто постояно твердит, что "с детьми карьер не бывает, а значит работать не стоит", и сидят дома десятилетиями, сваливая все на детей. еще есть те, кто свято верит, что без них организация развалится и сидят на работе по полуночи. Сроду не перерабатывала. Как ни странно, никто не жаловался. Главное - это как ты себя поставишь. (с транслита)
02 Aug 2008, 13:34
ППКС У нас в конторе куча баб. все с детьми. есть с двумя.Работа с 9 до 18. Никто не перерабатывает. если и кто-то когда то задерживается, все оплачивается. При устройстве на работу дети- это последнее на что смотрят. Более того, с детьми берут охотнее.
02 Aug 2008, 22:07
И сколько эьти бабы получают?
02 Aug 2008, 22:25
По разному они получают. От 45000 до 170000. Но приходили на работу с детьми маленькими и практически себе в убыток (так как зарплаты едва хватало на няню). Но ведь нужно в себя инвестировать. Через год-два ситуация уже другая. и бабла хватает не только на няню, но и на многие другие радости.
02 Aug 2008, 23:07
Так все ж таки няня, а не постоянные больничные и забирание из сада в 17.00
02 Aug 2008, 23:13
Есть и те, кто без няни. И ничего. Дети же не все время болеют.А забирать из ада не обязательно в 17-00. все сады обязаны работать до 19-00. За дополнительные сто рэ воспитательно посидит с вашим ребенком еще час в случае необходимости. Если есть возможность - почему не нанять няню?
03 Aug 2008, 00:09
Ну, зхначит, у них дети просто редко болеют. Бывает и такое. А у нас в саду, кстати, за забиранием в 19.00 следовал выговор от заведующей. Типа - да,Ю му все понимаем, что до 19.00. Но у нас одна воспитательница на 3 ставках, и что вы будете делать, если она откажется работать? Так что няня нужна обязательно. И в общем-то при зарплате 45-170 тысяч я не вижу причин ее не нанимать.
02 Aug 2008, 13:44
согласна, вопрос больше психологический. :)
02 Aug 2008, 22:04
Ставь - не ставь, но есть работы, на которых больничный равнозначен подставе.
04 Aug 2008, 23:59
Например? :-) (с транслита)
02 Aug 2008, 14:07
не согласна. хотя, может, мне с профессией повезло. Я юрист, работаю в адвокатской конторе, после того, как защитилась, стала еще преподавать в коммерческом ВУЗе. Часть работы выполняю дома, когда сын спит. Так было с его 6 мес., когда подрабатывала через интернет написанием дипломов для нерадивых студентов. Когда сыну исполнился год, вернулась к адвокатской работе: взяли няню - трех дней в неделю по 6-7 часов хватало за глаза, чтобы проехаться по судам, поучаствовать в судебных заседаниях или встретиться с клиентами что-то обсудить. Потом защитилась, предложили преподавать - сыну было почти два года. Вот тогда потребовалась няня на полный рабочий день. А вообще хочу сказать (обращалась к психологу с этой проблемой, ибо был комплекс - синдром отличницы), что дело не в количестве общения, а в качестве - поэтому все свободное время, когда я прихожу домой - только сыну. Благо, муж приходит позже меня часа на два. Ну а сейчас, имхо, сын стал меньше нуждаться в моем обществе - спокойно может играть сам, меня даже не зовет. Мне кажется, что после сада, где у него много общения и они носятся как ненормальные, ему хочется немного тишины и одиночества. И потом - дети все разные,будете закалять, укреплять иммунитет - так и болеть малыш будет мало. Мы пошли в сад с трех лет, за это время ( с сентября 2007 по середину июля 2008 - сейчас мы в отпуске и сын с нами ездит по морям и в гости к дальним родственникам) болели 2 раза по неделе и два раза по 10 дней. За все это время я в принципе успевала и по работе крутиться, и с сыном по врачам бегать - потому что ребенок у меня проблемный в плане здоровья. сейчас вот второго ждем :)) будем продолжать совмещать в том же ключе. Наверное, очень длинно написала. Думаю, что ваш выбор - свободный график и профессия, в которой часть работы можно делать дома. И не слушайте тех, кто говорит, что невозможно совместить работу и семью. Это трудно, но возможно.
02 Aug 2008, 16:50
В сутках 24 часа. И как бы ни хотелось совместить полноценную работу и проводить много времени с ребенком, это нереально. Либо то, либо другое. В общем, я согласна, со Сладкой, что маленькому ребенку заменить маму не может никто. И основной критерий "хорошести" - это доступность мамы в ЛЮБОЙ момент, когда это требуется ребенку. Я остановилась на подработках дома и очень надеюсь, что мне не придется "ходить на работу" ближайшие лет 5-7. У меня идеальный вариант, я знаю:)
02 Aug 2008, 18:05
Я считаю, что самое главное - постепенность. Не надо сразу становиться полноценным работником. Идите сначала на курсы,как хотели, потом работайте неполный день, а потом уже, когда ребенок привыкнет больше времени без вас проводить , и вы перестанете нервничать - можно на полный день. Лучше, когда малыш немного подрастет. Я вообще считаю, что святая обязанность мамы сидеть дома с ребенком лет до 2-2.5. Потом ребенок в силу психического развития становится гораздо более самостоятельным и легче переносит разлуку с мамой.
03 Aug 2008, 22:42
А почему это обязанность мамы, а не папы?
07 Aug 2008, 17:22
Можно и папы,если согласен:) Но не бабушек-дедушек.
03 Aug 2008, 16:44
Я лично не вижу никаких проблем. ВО у вас уже есть, опыт работы тоже. Ребенок уже не маленький. Я с двойняшками начала работать сначала дома в 1, 5 года детских, потом, когда пошли в сад вышла на полный день. Более того, успеваю и на фитнес и с подружками ля-ля и отдыхать 2 раза в год и ухаживать за собой. Раньше брала няню(надорого нашла в своем районе), чтобы на фитнес ездить. Т.е. можно и без бабушек обойтись-было бы желание. Сейчас пришла на новую работу( рядом с домом до 18.00), сразу сказала-что двое детей, что вожу их в сад к черту на куличики, буду опаздывать, буду на больничном иногда. Как ни странно он только рад-что во-первых в дикрет не срулю, во вторых-двое детей-человек серьезный и будет держаться за работу, а у них текучку не любят. Вот. Я всем давольна:))) Желаю вам удачи, не слушайте негатив всякий:))))))
Автор
03 Aug 2008, 20:52
То есть некоторые работодатели всё же видят в УЖЕ наличии деток плюсы,дескать не уйдёт в ближайшее время?:)
03 Aug 2008, 22:47
точно, и таких как минимум половина:)
04 Aug 2008, 14:56
Да, особенно если дети уже школьники хотя бы младших классов или, на худой конец, дошкольники. В нашей стране (Украина), например, с детьми можно сидеть 3 года оплачиваемых и до 6 лет ребенка -без оплаты по уходу за ребенком, главное раз в полгода справку приносить. Зато ни уволить ни еще чего сделать не могут, а стаж идет. Таким образом маму с двумя детишками можно "повесить на балланс" лет так на 7-12. А по поводу Вашего "прощай карьера" -от местности многое зависит. В Москве многие няню оплачивают и в финансах все равно выгодно. У нас в городе -или бухгалтер, или учитель-преподаватель, или "вольный художник" -дизайнер, видео-фотооператор и т.д. удобно в плане и дом с ребенком и деньги по работе есть.
безумная работница
03 Aug 2008, 16:48
Выходила на работу в 4.5 ребенкиных месяца (оба раза), т.е рожала детей без отрыва от производства. Чуть сдвигала декретнтый отпуск по договоренности с работодателем, со вторым когда сидела, был комп рабочий с удаленным доступом, т.е я всегда была в теме. С детьми сидела бабушка. Естессно, без бабушки или няни это невозможно. Но мне крупно повезло и карьера моя в порядке, и дети в ажуре. Зато работая я довольно много могу позволить себе им предоставить, из материальных благ, поездки там всякие интересные, обучалки и развлекалки...И пусть я плохая или неполноценная мать, моим детям со мной хорошо, и это очевидно.
04 Aug 2008, 18:55
Когда иду на работу прохожу мимо дет сада. Там играют детки от 3 до 5. Хорошие такие, носятся. И я понимаю что не хочу чтобы это золотое время, когда ребенку еще нужны мама и папа он провел на руках у чужих людей. Конечно, они вырастут нормальными людьми, наверняка. И те, кого с самого раннего возраста растили бабушки и няни тоже будут полноценными людьми. Но вот когда дети подрастут мама им уже не будет так нужна. А маме захочется наверстать упущенное, еще чуть чуть почувствовать себя нужной, сиськой-кормилицей, заботливой и оберегающей, но будет уже поздно. Моя мама всю жизнь пытается найти со мной общий язык (меня бабушке скинули около года) и не выходит. Думаю отчасти проблема как раз в том, что с самого раннего возраста я ее не видела. Для себя я решила, что работа подождет. К тому же надоела она мне. Я думаю что совмещать и то и это полноценно не получится. Элементарно не хватит времени.
04 Aug 2008, 20:02
Знаю массу детей (2-3-х лет), которые закатывают истерики, когда их забирают из детсада. ИМХО, в садах детей все-таки развивают намного лучше, чем дома. Плюс, общение с "себе-подобным" очень благотворно сказывается на коммуникабельности ребенка. Из-за того, что приходиться общаться с детьми друзей, пришла к очень общему выводу: детишки, ходящие в садик, намного приятнее тех, кого воспитывают дома. В садике им прививают дисциплину, не потворствуют эгоизму, учать делиться. Еще раз подчеркиваю, это лишь мои наблюдения. Ваше непонимание с мамой навряд ли связано с годом, проведенным не вместе. (с транслита)
05 Aug 2008, 08:27
Во всём нужен баланс.
05 Aug 2008, 15:55
А я не имела ввиду что детей надо держать дома и не пускать в сад. Но реали моей жизни и работы в Москве, пробки, удаленность работы от дома говорят о том, что кроме дет сада мне придется нанять еще и няню, которая в 5 ребенка заберет и до 9 будет с ним сидеть. Потом в 9 приду замучанная я, потом в 10 придет замучанный папа и нам обоим будет хотеться только спать. В результате погулять с ребенком, почитать книжку, пообщаться, просто его выслушать я смогу только по выходным. Я считаю это не правильным и готова пожертововать работой. Для этого уже предусмотрены другие источники дохода.
05 Aug 2008, 16:56
У меня есть 2 знакомых, обе были в свое время на пятидневке, ну т.е. их тока на выхи забирали домой. И самое интересное, что у одной из них с мамой отношения очень холодные, она во всем винит пятидневку и своего ребенка в сад не отдает вообще. Вторая же наоборот маму боготворит, говорит, что я понимаю как ей было тяжело. что все это ради меня и т.д.....ее дочка ходит в сад. так что сад-ни сад, а личные отношения строятся на другом!
05 Aug 2008, 17:00
ППКС!
07 Aug 2008, 18:32
Нельзя строить личные отношения, если почти не видишься :) Это как любовь по интернету, со встечами раз в год. Придумываешь себе другого человека, а в жизни он не соотвествует твоим представлениям. Думаю отношения с детьми в этом смысле не очень отличаются от отношений двух взрослых.
04 Aug 2008, 22:08
Во-первых, ППКС того, что Olga ниже написала. Во-вторых, я, как мама уже взрослых детей, могу совершенно точно сказать, что БОЛЬШЕ всего мама стала нужна именно в подростковом возрасте. То время, которое я так или иначе трачу на детей существенно выросло за последнюю пару лет. Пожалуй, сравнимо только с младенческими годами. И именно это время, которое я трачу СЕЙЧАС, мне и позволяет не терять контакт. Потерять, кстати, просто. Это я говорю всем мамам подростков, которые считают, что я такая идеальная, и что дети идеальные :-)). Ага :-)))). Это - доверие - надо, по сути, КАЖДЫЙ ДЕНЬ завоевывать заново. И еще: на самом деле, детям ОЧЕНЬ важно, что мама работает, что работает на таких cool jobs, они этим безумно гордятся. И моя "рабочесть" тоже очень воспитывала, даже в самом раннем возрасте. Приучала их быть ответственными и понимать, что ничего и пустоты не возникает.
04 Aug 2008, 23:04
Мама-папа ребенку, конечно, нужны в возрасте от 3 до 5 лет, но ему нужно и общение тоже - со своими сверстниками, потому что рано или поздно, а общаться со сверстниками ему придется. А детской площадки для этого мало уже хотя бы потому, что там всегда есть мамы, а в саду дети учатся решать свои конфликты самостоятельно. Еще хочу добавить, что когда ребенок подрастет, мне хотелось бы чувствовать себя нужной не в качестве " сиськи -кормилицы", а в ином плане - как старший товарищ, друг, которому доверяют. Я стараюсь общаться с ребенком на равных, а не с позиции оберегающей. Заботливой - да, но в разумных пределах, потому что важно вырастить ребенка адаптированным к современной жизни. А для того, чтобы стать на позицию страшего товарища, к которому приходят за советом, ребенок должен гордиться своими родителями. Все сказанное сугубо имхо. Конец же Вашего поста навеял воспоминания об одной поговорке:"кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет -ищет причины".
Anonymous
05 Aug 2008, 22:59
В детском развитии есть хорошая темка про плюсы-минусы сада:) Присоединяйтесь:)
Anonymous
04 Aug 2008, 23:00
ПОВТОР ПОШЕЛ
04 Aug 2008, 23:07
Малыш пошел в школу в прошлом октябре,(3года), я пошла учиться и работать на 20 часов в неделю, сейчас жду результатов экзаменов, надеюсь (почти расчитываю на положительные), получив результаты, буду искать новую работу часов на 30 + еще 2 года учебы, возможно выйду на полный график, если фирма будет оплачивать образование и выделять день в неделю на учебу.... Трудно - безусловно, возможно - да! На больничных сидит муж - спит по 5 часов в сутки тогда! Спасибо ему! нету нянь, дудушек, бабушек, ПРОРВЁМСЯ!!!!
05 Aug 2008, 23:12
Всё от ситуации зависит: насколько болезненный ребёнок, каковы финансы семьи и ты пы. Но даже при самых неблагоприятных раскладах у Вас куча времени впереди. Вам всего 25, а Вы пишете так, словно Вам 55 и каждый год на вес золота. всё успеется. Если грамотно себя вести, а не дёргаться и верить в сговоры:-).
Anonymous
06 Aug 2008, 21:31
Я, пока была в декрете с первой дочкой, решила поменять профессию с учителя на юриста. Поступила в институт на заочное, пока училась, родила еще одну дочь. Закончила институт, когда младшей было 1,5 года. Попыталась устроиться на хорошее место по специальности - нет опыта, дети маленькие, не взяли никуда. Устроилась продавцом в мебельный магазин рядом с домом, потом перешла в стол заказов. Было удобно работать рядом с домом, хозяин был хороший, отпускал, если надо было. Конечно, все это время мечтала найти работу, стать хорошим юристом. Через 2 года попыталась снова устроиться куда-нибудь по специальности. Повезло, взяли помощником юриста в филиал крупной компании. Потом еще раз повезло, уволилась юрист, к которой меня брали помощником, и я заняла ее место. Сейчас работаю там же, довольна, меня на работе ценят. Недавно собралась увольняться, наработала опыта, стала "стоить" больше, чем мне платили. Нашла зарплату выше, пришла к директрисе с заявлением, а она мне зарплату на 40% повысила, чтобы я не ушла. Я осталась. Так что "мамство" и хорошая работа вполне совместимы. НО! Если есть бабушки!
07 Aug 2008, 22:45
Женщина-мама не только имеет право, но и должна самореализовываться. У меня трое детей, двое кровных, одна удочеренная. Детям 21, 16 и 3 года. За время моего материнства я написала докторскую и построила свой бизнес, который сегодня может функционтровать и без меня. Я занимаюсь в данный момент только вопросами персонала (прием на работу) и контролем. Бабушки нам помогать не могли, одна бабушка жила в России, а мы - за границей. Бабушка могла приезжать только на 3 месяца в году. Вторая, очень молодая бабушка еще работала и у нее было много своих дел ;-)) Поэтому сначала у нас были Au Pair. Так как мы начинали бизнес с нуля, для нас это было финансово единственным вариантом. Ну а через полтора, два года у нас уже была возможность нанять профессиональную няню, домработницу и чуть позже повара. С детьми мы занимались все наше свободное время. Вечером вместе играли, катались на роликах или велосипедах, просто гуляли и пр. Вместе ездили несколько раз в году в отпуск. Наши взрослые девочки до сих пор с огромным удовольствием проводят с нами время, ездят в отпуск (старшая теперь уже и со своим другом). Что касается болезней детей, конечно же я была с ними дома, когда они болели. 2.5 месяца назад мы удочерили девочку. И пока она не привыкла к семье, до конца не адаптировалась к новой обстановке, я тоже буду находиться с ней дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия