хамство. Не хочу!
31 Jul 2008, 16:52
За последний месяц я написала 3 претензии в разных местах в Книги жалоб и предложений, причины разные, но в основе хамство и не желание кого-то работать. Так вот мне постоянно последенее время попадаются люди, которые меня начинают драконить. В жизни я достаточно позитивно настроенный человек, а тут прям череда ситуаций, и не совсем приятных. Вчера поделилась со знакомой, говорю устала, не хочу больше не скандалов ничего, а она мне в ответ, тебе видимо надо отработать эту ситуацию. Внимание вопрос, каким образом мне отработать ситуацию, так что бы всё таки выйти сухой из воды, ну и там в плюсах-бонусах от нашей бренной жизни. Жду советов, заранее спасибо.
31 Jul 2008, 17:09
вы примеры приведите
31 Jul 2008, 17:17
Ну например как-то не принимали платёж, на мой вопрос почему мне ответили, что рабочий день закончился. Я обратила их внимание на то, что до конца ещё 30 минут, мне предложили воспользоваться терминалом, я сказала, что там берут %, ну короче слово за слово. Платёж провели только после моей записи в книге жалоб и предложений, с тех пор всегда принимают, но блин нервы потрепали.
31 Jul 2008, 17:25
Пользуйтесь интернет - банком и ваши нервы целы будут (с транслита)
31 Jul 2008, 17:32
я задала вопрос, как решить мою проблему на психологическом уровне. Ведь почему то я притягиваю к себе эти ситуации.Практически я сама понимаю дома сиди ни фига не делай, и тогда возможно у тебя вообще не будет проблем.
31 Jul 2008, 18:03
Мне влом в очередях стоять и тратить на это своё драгоценное время, которое я могу использовать на более приятные для меня моменты. (с транслита)
31 Jul 2008, 18:13
У меня бывают такие периоды - тогда, когда я сама внутренне на взводе. Вот и реагируют окружающие согласно моему внутреннему состоянию - это же очень заметно. И часто просто невольно грубость вырывается, когда чувствуешь, что к тебе изначально подходят в таком настрое. Вот так "слово за слово - и получил ежик по морде" (с)
31 Jul 2008, 17:28
Заказала по каталогу вещи, жду, жду, жду. Не приходят, звоню, выясняется , что послали не на ту улицу, девушка на другом конце провода доносит мне вдумчиво мысль о том, что я не правильно улицу указала. Я говорю как такое может быть, я же знаю свою улицу, ну короче спрустя нервы и время выясняется, что на начальном этапе улица указана правильно, а вот при отправлении оператор указал не правильно, и моя посылка, которая раздроблена почему-то на 3 посылки отправлена в 3 разные почтовые отделения, и бляха муха все не рядом со мной, а одна даже в другой город. Как мне на это реагировать? Я злюсь., а сейчас смеюсь, ну почему, почему это происходит со мной.
31 Jul 2008, 17:31
Из-за какой-то ерунды нервы портить? - попейте валерьяночки. Такова жизнь. Как-то Вы все слшишком болезненно воспринимаете.
31 Jul 2008, 17:34
если бы она была одна, эта ерунда, хотя может у меня и вечный ПМС, не спорю, обидно досадно, но как то надо решить это.
31 Jul 2008, 17:42
Ещё для затравки, что б Вы поняли, как меня эта фигня атакует. Короче поехала телек покупать, поздновато правда, за час до закрытия всех нормальных магазов, выбрала не дорогой, ну и не дешёвый, говорю заверните, и пожалуйста доставку. На что слышу, а на этот телек доставка не распространяется, вот если бы Вы купили этот за 11000, тогда да, а так нет. Я обьясняю, что не претендую на бесплатную доставку, мне бы его в принципе за деньги доставили и буду рада, а платной доставки у них тоже нет. И ещё говрят, ну что Вы не найдёте , что бы кто-то Вам помог. Девчёнки может это и смешно, но я телек без проблем хотела купить. Так обидно стало, ни чё не хочу не телек не доставки, ну написла там пожелания, по поводу комфортного самочуствия клиентов. С одним челом разгооворились, он говорит это ещё ничего, я тут холодильник покупал, а мне достваку в стоимость покупки включили, я им обьясняю мне это не нужно, а мне говорят за этим холодильником закреплена доставка. Оборжаться и не жить...
Anonymous
31 Jul 2008, 17:47
А я Вас понимаю, у меня тоже часто так бывает. Жаловаться вроде бы не хочется, но и терпеть тоже уже надоело.
31 Jul 2008, 17:53
спаибо за понимание!!!!!!!!!!!!!!Правда спасибо, У меня есть подруженция она эти круги ада в прошлом году прошла, я над ней прикалывалась, говорила, что это только к скандалисткам притягивается, ну типа хамство к хамству. А теперь и меня настигла сия участь. Хочу выйти из этого круга, а здесь спрашиваю, как его разомкнуть.
Anonymous
31 Jul 2008, 18:00
И не ищите причину в себе, просто сейчас люди все ищут свою выгоду и, как следствие, ставят Вас в заведомо невыгодное положение. В такие ситуации сейчас попадают многие, просто не все в этом хотят признаться.
31 Jul 2008, 18:00
О, а меня наоборот было. Прсмотрела себе холодильник, двухкамерный, размером со шкаф. Решила прикупить, а в магазе доставки нету. Ну как тут в осадок не выпасть, пришлось в другом месте покупать с доставкой.
31 Jul 2008, 17:59
Я тоже заметила, что что-то не так делаю. Месяца 3 назад у меня украли кредитные карты и деньги из кошелька, потом пытались свинтить какую-то детаь из машины, но их спугнули. Сроду такого не было. Надо как-то отрабатывать.
Anonymous
31 Jul 2008, 18:01
Вы то в чем виноваты, если преступность обнаглела?
31 Jul 2008, 18:04
Мы в америке живем, в провонции. Здесь, конечно, беспредела тоже хватает, но 2 случая за 3 месяца, причем 11 лет перед этим все было нормально, наводят меня на размышления, что "в консерватории надо подправить"
31 Jul 2008, 18:07
вот, вот надо что-то менять.
Anonymous
01 Aug 2008, 12:00
Страну проживания. На полном серьёзе.
01 Aug 2008, 17:33
Какие ваши предложения.
Anonymous
31 Jul 2008, 18:08
Эту фразу "никто не хочет и не умеет работать, а хотят только деньги получать" за последние пол года я произнесла раз стопицот. Когда муж покупал машину, когда отдали ремонтировать ноут, когда подруга рассказывала о своих приключениях в астосервисе, когда гайцы вместо того, что выезжать на аварии и регулировать движение, сидят в кустах и ловят "нарушителей". Суетится начинуют исключительно после того, как накатаешь жалобу в вышестоящую инстанцию...Для себя решила, что живем в нашей Раше :), по другому тут никак :)
31 Jul 2008, 18:11
Вы себе сами проблемы и создаете. Ну не приняли платеж в одном магазине - сходите в другой, этих пунктов приема дофигища кругом. Да и через терминал, сколько там процентов-то, 2-3? :) А насчет телевизора - поискали бы в инете, можно найти технику и дешевле и с доставкой. Не зацикливайтесь на такой ерунде и не переживайте. Хамство не искоренить наверное, но на него можно просто не реагировать. Тем самым сбережете себе нервы и хорошее настроение :)
31 Jul 2008, 18:13
>Ну не приняли платеж в одном магазине - сходите в другой, этих пунктов приема дофигища кругом. Да и через терминал, сколько там процентов-то, 2-3? :) Офигеть
31 Jul 2008, 18:20
проблемы может я сама себе создаю, но с Вашей позицией не соглана.
31 Jul 2008, 18:46
Отработать - это верно сказано. Проанализируйте, в каких ситуациях Вы находились незадолго до этих случаев. Вспомните, пройдите их заново и узнайте, что спровоцировало эти все "хамства". Когда Вы поймете, что именно сделали не так и исправите свою реакцию и свое поведение на проишедшее, эти ситуации больше не будут повторяться. Удачи! :)
31 Jul 2008, 18:50
спасибо.
31 Jul 2008, 20:04
:)
31 Jul 2008, 20:16
Никто не застрахован от общения с нерадивыми/хамящими/не слишком сообразительными персонажами. То, что Вы столкнулись с ними трижды - простое совпадение. Не стоит создавать вокруг этого ауру кармического невезения:) Не зацикливайтесь на негативе. Платеж приняли? И дальше будут принимать? Тогда зачем мусолить произошедшее? Доставки нет? Замечательно, вычеркиваем этот магазин из списка посещаемых. Сейчас этих магазинов - пруд пруди. Оставите свои деньги там, где обслуживают лучше. Не нужно погружаться в ситуацию, вязнуть в ней. Это не что-то вокруг происходит, это Вы ожидаете подвоха и слишком усердствуете в "растрепывании" собственных нервов:)
31 Jul 2008, 20:34
Вспомнить момент, когда Вы произносите лишнее слово, или делаете лишний жест. Добрую половину хамства можно "загасить" еще в зачатках. С другой стороны, бывают в жизни совпадения: ну, так вышло, что, сразу, одновременно, несколько человек решили проверить, а не верблюд ли Вы. Вот и проверили. Без визуализации Ваших неурядиц сложно судить, хамите ли Вы сами, получая в ответ хамство, или же просто не позволили пройтись себе по голове.
01 Aug 2008, 11:14
спасибо, спасибо многое сейчас становится на свои места.
01 Aug 2008, 11:33
из Ваших постов я заметила, что Вы пытаетесь что-то делать за пол часа-час до закрытия магазина, либо банка, где Вы собирались делать платёж. так вот: это САМОЕ неудобное время для таких мероприятий. именно для тех, кто должен работать с Вами :) у них мысли уже не о работе :) так что сами выбирайте другое время, например, в начале дня. и посмотрите - изменится ли ситуация? удачи :)
05 Aug 2008, 13:39
По-моему, эти ситуации - штука регулярная и излечению не поддающаяся. И не только у вас они, а постоянно у всех, кто со сферой обслуживания сталкивается. Причем не только в нашей стране - везде. Единственный путь - проще относиться и не мотать себе нервы.
05 Aug 2008, 13:45
ощущение, что я на Луне живу. Ну почему мне никогда не хамят? Всегда любезно отвечают по телефонам на идиотские вопросы, даже в ГАИ, принимают любой платеж даже если до закрытия осталось 2 секунды, никогда не проверяют сумки в магазинах и не выгоняют с колясками? АААА!!! Меня осенило!!!! Наверное я такая страшная:evil и меня просто БОЯТЬСЯ!!!:-)
05 Aug 2008, 14:25
Поддежу. Главное - не ищите в себе причину! Люди не хотят работать, спустя рукава относятся к своей работе, в результате мы страдаем, переживаем... У меня муж такой, требует ото всех по полно программе, но не более того, что они по должности обязаны делать. Реально, добивается своего. Потому что все эти ленивые.*?:*?: боятся и книги жалоб, и жалоб вышестоящему начальству. Так что главное - не робеть и, как мой муж говорит, "не сосать и отходить, а требовать". ИМХО, у нас и в стране такая жопа именно потому, что люди работать не хотят, пока им сверху по голове дадут. К халяве привыли, плюс свободу почуяли, а работать и вести себя не научились.
Anonymous
05 Aug 2008, 14:37
Любят хамить слишком вежливым, потому как видят, кому можно безнаказанно нахамить, а кто в карман за словом не полезет. Чем менее вежлив, тем более адекватные ответы. Я после жизни за границей вообще с трудом в России с чиновниками и прочими общаюсь. Утратила толстокожесть и привыкла к вежливому обращению. Но очень помогает "наглость", когда уже по новообретенной привычке без подобострастия входишь в кабинет к чиновникам как грится без стука. Они офигевают просто (до сих пор помню лица девиц из учреждения юстиции, у которых были неприемные часы, когда я к ним в кабинет зашла с кучей вопросов, объяснили все как миленькие) и офигевшие быстро делают все, что надо. Что радует - есть хорошая тенденция к менее хамскому отношению к клиентам, после каждого приезда в Россию отмечаю это.
05 Aug 2008, 18:36
Отработать - значит не придавать эти сиьуациям такое большое значение. Если конфликт начинаете не Вы постарайтесь его не развивать. С платежами ладно, надо заплатить, уже пришла, просто так уходить обидно. Но Вы же запомнили эту ситуацию и продождаете ее внутри себя переваривать. С телевизором и доставкой. Нет доставки, до свидания, инетрнет-магазинов полно. Это они не получили свою прибыль, это они должны переживать по этому поводу, а переживаете Вы. И еще Вы себя постоянно готовите к подобным ситуациям, вот они и проявляются.
05 Aug 2008, 18:46
А Вы случайно не из отпуска только что приехали?
05 Aug 2008, 21:14
я раньше начинала спорит, доказывать, а сейчас просто сразу беру книгу жалоб или иду к начальству - нефиг тратить нервы на промежуточных особ типа менеджеров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия