Опять про отца

Anonymous
31 Jul 2008, 18:42
Ситуация: ушла рано из дому. Дома видела только сплошные пьянки, побои. Поступила в профуч., денег категорически не хватало, родитель иногда присылал правда по рублю после слезных писем. Вскоре умерла мать, он женился второй раз и вычеркнул меня полностью из своей жизни. Я к тому моменту уже стояла на ногах - уехала в сосед.страну, работала, дальше училась, вскоре появилась и собственная семья. Теперь к дню сегодняшнему. Вторая семья отца теперь хочет отказаться от него, вспомнив про дочь (он уже совсем стар стал, не может больше для них работать). А я как вспомню, все то "добро", что видела от него (побои, как спилась мать), не могу видеть этого человека. Дома ситуация тоже еще та - квартирный вопрос (свекровь выживает нас из дому). В общем, подскажите, как граммотно с отцом разрулить ситуацию.
A
31 Jul 2008, 18:51
Никак,у вас нет отца и не было.Отец,это не тот,кто поделился своим сперматозоидом,а тот кто воспитал.
31 Jul 2008, 18:52
ППКС
31 Jul 2008, 18:56
Вы лучше подумайте, как ваш квартирный вопрос решить, а не о том что с ним собирается сделать его 2-я семья. (с транслита)
Anonymous
31 Jul 2008, 19:04
Этому вопросу не один год уже, но все равно спасибо за ваше мнение.
01 Aug 2008, 21:07
а вы хотите ее разруливать?
31 Jul 2008, 18:55
отцу можно попытаться помочь развестись, чтобы он получил свою долю недвижимости, для проживания, а потом помогать ему, "регламентно", без всяких чуйств, если у Вас их нет. Но брать к себе - это тяжкое испытание. Уж напоследок такое решение...
31 Jul 2008, 18:57
А смысл помогания? И вообще зачем влезать в ЧУЖУЮ семью? это не проблемы автора
31 Jul 2008, 18:59
ну, извините, не мужик с улицы. ЧтО значит - чужая семья? Отец есть отец, и нельзя же сохранять юношеские стереотипы до старости... Будь отношение Автора именно таким, "совершенно чужим", на звонок отца она бы просто сразу ответила: "Вы ошиблись номером, больше сюда никогда не звоните..."
31 Jul 2008, 19:05
ответ не верный,спермодонор по умолчанию не является отцом,он является биологическим донором.А вот человек,воспитавший человека,является родителем.или хотя бы принимавший, пусть изредка,свое участие в воспитательном процессе. в данном случае-это мужик с улицы
31 Jul 2008, 19:07
не в обиду Автору, но мама ее виновата не меньше, в таком случае. Терпеть самой - ради Бога, спиваться одной - да пожалуйста. Но обрекать на то же - ребенка? Земля ей пухом, конечно, но давайте не будем валить вину двоих людей на одного, только за то, что он жив.
31 Jul 2008, 19:11
"он женился второй раз и вычеркнул меня полностью из своей жизни" в этом тоже мать виновата? Человек вычеркнул другого человека из своей жизни,почему это не сделать обоюдно?
Anonymous
31 Jul 2008, 19:12
Вы не правы, просто потому что не видели эту сторону жизни. Не стоит развивать эту тему, пжта.
31 Jul 2008, 19:14
ну, девочки, если отец виноват во всем, от и до, значит, так тому и быть. Значит, у жизни всегда есть только одна важная сторона, прочие - можно исключить.
31 Jul 2008, 19:19
стороны две,только в определенных ситуациях смотря какая перевешивает сторона,в данном случае перевешивает та,которая не располагает к вспоминанию того,что когда то был человек,которого автор называла отцом. ну как-то так
31 Jul 2008, 19:21
мы тут вроде, ниже, приняли решение перенести тему в плоскость практического решения, на законных основаниях, так что...........наверное, кто в чем виноват, следует "опустить".
31 Jul 2008, 23:38
Нсколько я поняла, он гораздо хуже просто "мужика с улицы".... (с транслита)
31 Jul 2008, 23:47
при этом, так сложилось, что он - ее отец.
01 Aug 2008, 00:02
ну и что? (с транслита)
01 Aug 2008, 00:03
я же не ответила, на Ваше: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38666074 , этим бессодержательным вопросом. Если, на взгляд Автора, все было бы так просто, то не было бы темы. Или эта тема, в принципе, не имеет права иметь место быть?.. Только - нафиг папашу, без вариантов?
01 Aug 2008, 00:10
Варианты зависят от человека :-). Я бы, например, сочла, что с ним за меня сосчиталось Провидение. Т.е. не пришлось его наказывать самой, и слава богу. О какой-то помощи...помилуйте, а разбойников с большой дороги мне тоже догонять, и дарить им вдвое больше денег, чем у меня отняли? Всегда приятно, когда зло бывает наказано еще в этой жизни. (с транслита)
Anonymous
31 Jul 2008, 18:59
Вся проблема в том, что отец живет в др. гос-ве. Родственники прислали телеграмму, смысл, забери его. Дважды звонили уже с почты.
31 Jul 2008, 19:01
что такое "забери"? Что значит выгоняют? Он - гражданин? В браке состоит? Жилплощадь имеет? Пусть разводятся и делят, уж что есть. Вам достанется, в конце концов, хотя бы что-то, за труды.
Anonymous
31 Jul 2008, 19:03
Да не думаю, что он разводиться пойдет. Старый человек, из деревни. Посадят его пасынки на поезд с билетом в один конец и все. Делай, что хочешь. А у меня итак "дома" ад.
31 Jul 2008, 19:05
насколько старый, извините? Развод можно оформить дистанционно. По его инициативе. Но это необходимо проговорить: что, как, в какой последовательности. Главное, чтобы не допустить исключения его из сособственников, а остальное - дело небольшой и не очень сложной бракоразводной тяжбы.
Anonymous
31 Jul 2008, 19:10
Utra, вот честно, никто не будет заниматься бракоразводным процессом. Почему? Да потому возраст уже у папаши к 70 близко. Пасынкам это не нужно - проще отправить в братственную страну и все с концами. Отцу тем более не нужно. Зачем? Если можно паразитировать теперь на дочери. А у меня реально вопрос, что мне делать? Ждать его с обратным билетом на вокзале сразу? И что, будет кататься так?
31 Jul 2008, 19:12
Вы сходите в наши "Правовые" и Вам там четко и объективно растолкуют, каким образом Ваш папа может подать на развод (дистанционно, письменно), покинув свой дом, а также - как предостеречься от того, чтобы он не приплелся, на Вашу голову, уже будучи снятым с регистрации. Отец есть отец, но бомж Вам точно не нужен.
Anonymous
31 Jul 2008, 19:13
Спасибо, попрошу перенести топик в другой отдел модераторов.
зачем вам это надо?
31 Jul 2008, 19:15
чтобы не содержать, де юра - отца, де факто - нищего бомжа, до конца его дней.
31 Jul 2008, 19:18
ну как знает.если бы у меня была такая ситуация при таком раскладе,я бы даже не заморачивалась,жила бы по принципу-у меня нет отца.
31 Jul 2008, 19:19
"бы" и "жила" - это разные вещи. Как сказала бы Людмила Прокофьевна - тов. Новосельцеву: "Знаете...дело в том, что я Вам - не верю..." Ну не погоните Вы с порога отца, ну не пытайтесь так себя чернить:-)
31 Jul 2008, 19:24
кхе,кхе... думаю,вы лучшего обо мне мнения,чем я есть на самом деле:).Отца бы не погнала,но речь тут разве об отце в прямом смысле? Хотя ладно,что придираться к понятиям,автор должна сама для себя всё решить,мы тут не советчики,так поболтать о проблеме можем,но не более:)
31 Jul 2008, 19:27
если честно, то своего более дальнего родственника я отправила, по адресу. Пусть сам выгребается. Но отца - никогда. К слову, у меня с папой тоже все не очень просто.
31 Jul 2008, 19:31
я не знаю,что значит простые или не простые отношения с отцом,вот у моей подруги лет 25 назад отец сказал матери,что мол у него нет дочери и жены и ушел в свободное плавание,с тех пор подруга папеньку не видела,это как сложные отношения? и тоже ждать ей,что так неожиданно когда-нибудь это "счастье"свалится на голову?
31 Jul 2008, 20:30
как правило, именно так и случается, насчет "ждать". Насчет простые - не простые. Не обязательно отношения охладевают или разрушаются - вообще, по причине мордобоя, измены или полного неприятия...Ну, по-разному бывает.
31 Jul 2008, 19:13
не ждать! Если позвонят родственники-так и сказать-у меня нет отца.фсё
01 Aug 2008, 21:10
а откуда они знают ваш адрес? пасынки, говорите? значит, не сильно хорошим он им отчимом был либо договаривайтесь с пасынками. спокойно или угрозами отсудить часть недвижимости, например - по ситуации пасынки-то усыновленные?
У Вас с ним разное гражданство? (с транслита)
Anonymous
31 Jul 2008, 19:17
Да, но речь о странах бывшего Союза.
31 Jul 2008, 19:23
В странах бссср сейчас нет единого гражданства. Напишите из какой страны в какую вашего отца собирается выслать та семья (с транслита)
31 Jul 2008, 19:49
И что с того -гражданство по любому по прописке будет делать, а не с бухты -барахты. И "родне" можно сказать при желании "Ваши проблемы, как приедет, так и уедет" и билет в обратный конец купить и отправить тоже можно при желании.
31 Jul 2008, 23:32
Если бы автор захотела бы принять отца иностранца, то некуда, т.к. она сама с вещами на выход из квартиры свекрови. Ходить по ДГИ и тратить на это время можно только из-за любимых близких людей (с транслита)
31 Jul 2008, 22:32
Та 2-я семья его к Вам отправляет по вашему приглашению или ч/з турагенство? (с транслита)
31 Jul 2008, 20:16
Мы на эту Землю пришли для того, чтобы научиться любить! Каким бы ни был этот человек - это ваш оцец, Вы сами выбрали его, так почему Вы теперь должны от него отречься? Он пережил в своей жизни то, что должен был пережить и теперь ему и Вам предоставляется шанс наконец осознать, что в этой жизни является важным, а что второстепенным. Любите друг друга не смотря ни на что, заботьтесь друг о друге, только тогда человек остается человеком.
Anonymous
31 Jul 2008, 20:36
Для того,чтобы любтить друг друга,одного желания автора мало.Или ей за двоих любить этого человека? Это не отец.
31 Jul 2008, 21:10
Автор его не выбирала в отцы, а до её появления на этот свет...автора мама выбрала его себе в мужья (с транслита)
01 Aug 2008, 07:30
Интересно, каким образом автор выбирала себе его в качестве отца?
01 Aug 2008, 13:21
Вы наверно слышали выражение о том, что мы здесь в гостях? Есть интересная версия о том, что уходя из своего дома, мы заключаем контракт, который должны выполнить в этой жизни. Ведь подсознательно человек всегда ищет ответы на определенные вопросы, чувствует, что он тут не просто так. Заключив контракт, мы именно выбираем себе родителей и через них воплощаемся в нашем материальном мире. Я не утверждаю, но и не исключаю такую версию и она мне представляется довольно интересной и кое-что объясняющей. :)
Anonymous
01 Aug 2008, 13:44
вы бы это...поменьше "Матрицу" смотрите:):)
01 Aug 2008, 13:58
Там совершенно другая тема. ;)
Anonymous
01 Aug 2008, 14:02
я про то,что не фиг придумывать что-то этакое,когда всё гениальное просто,родились,прожили,умерли,всё
01 Aug 2008, 17:10
Ну, если у Вас все, так все, кто ж спорит... Или вы наивно полагаете, что можете мне навязать свое мнение? ;)
02 Aug 2008, 10:08
в гостях-то мы, конечно в гостях, в том смысле, что родились, пожили и умерли. А вот все-таки теория о выборе родителей больше напоминает сказку, уж извините.
31 Jul 2008, 22:44
А вы живите по совести :) Если совесть позволит - просто не отвечайте отцу, вычеркните его из своей жизни. А если чувствуете, что несмотря ни на что отец - родная кровь, помогите тем, чем сможете, ни больше ни меньше.
31 Jul 2008, 23:41
"Каждому воздастся по делам его." Кто сказал, а?... :-) Вы ему ничего не должны. Хотите - помогайте. Но на благодарность с его стороны не рассчитывайте тока. Помните, что это будет то добро, которое кидают в воду. (с транслита)
01 Aug 2008, 09:20
соглашусь
31 Jul 2008, 23:53
Договоритесь со второй семьёй о том, что будете поддерживать отца материально, сообразно вашим возможностям. Думаю это остановит их в "депортации" вашего папаши. И узнайте всё через инет о социальных домах в этой стране. Как туда попасть, есть ли очередь, сколько доплачивать кроме пенсии и ты пы. Портить свою жизнь не нужно, разумеется. Таким папашкой.
01 Aug 2008, 09:19
это хорошо,если есть с чего поддерживать,а если автор сама на иждивении?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)