Ну и я к вам на тему дети/работа
Anonymous
31 Jul 2008, 21:54
Здрассьти всем. Все читала, все знаю, решить не могу, хоть ты тресни. Хочется ответов лично себе. Спасибо, если у кого хватит сил опять про одно и тоже читать и писать еще потом. В общем что имеем: двое детей - почти пять и полтора года. Бабушек нет. Особых финаносвых проблем нет. У меня есть удаленная работа, но работать из дома -не могу. Днем малышня не дает, ночью - засыпаю. Есть временная няня - на нес-ко часов вдень, в это время я занимаюсь своими делами и спортом (последние два месяца). Детей обожаю, заниматься с ними в принципе люблю, но чувствую подустала. А главное чувствую - деградирую. За эти пять лет (с рождения старшего) ни разу полноценно ни работала, но и в декрет совсем надолго не уходила - то на полдня, то вот удаленно, то так - то сяк. И вот зовут меня на работу, в которой у меня хороший опыт, на позицию как раз под меня в крупную-крупную компанию. Но зарплата маленькая и полный день без вариантов - с 9-18, хоть убейся, да еще и переработки наверняка (не оплачиваемые). С той з/п, которую мне предлагают сейчас - только няню бы оплатить, а то и доплачивать придется. Я им об этом сегодня сказала, говорят будут искать под меня побольше ставку уж больно они меня хотят. Ну, то есть, может тысяч 10 останется (это я так в розовом свете, надеюсь найти няню тысяч за 35). Работа эмоционально выматывающая, с клиентами, но есть чему поучиться. И главное - социум. Плюс, главная засада, я хочу на работу по чисто психологическим причинам - у меня сильнейшая психологическая зависимость от мужа, ее надо срочно как-то вытеснять, иначе я его придушу эмоционально. Детей жалко - смерть как. Чувство вины уже растет - а я ведь еще никуда не вышла. И главное, боюсь, у меня на них сил после работы оставаться-то не будет, и времени - я буду бегом прибегать с работы в семь часов, а в девять они уже засыпают. Вот. Т.е. вроде стратегически верно - идти, не корысти ради, а для карьеры, социума и избавления от эмоциональной зависимости и обретения тксть, своей взрослой независимой жизни. Но вот как представлю что пять дней в неделю с утра до вечера - БЕЗ МЕНЯ?! Скажите какой-нибудь пазитифф мне, плз, кому не жалко.
Anonymous
31 Jul 2008, 23:29
Человек такая зараза,что ко всему привыкает :) Конечно, первое время будет непросто, но потом втянетесь в работу, будете увлечены и все наладится. А что касается денег, то пусть сейчас разница только в 10 тысяч между вашей з\п и з\п няни, надо ведь ориентироваться на будущее. Как выйдете на работу, так через какое-то время вы станете на рынке труда стоить дороже, потом еще дороже, так, глядишь, и разница в зарплатах будет больше.А вот если вы на работу не выйдете сейчас, то время будет упущено, потом наверстать будет гораздо сложенее. У меня, когда я из декрета в детячьи 6 месяцев выходила, разница была тысяч 5, зато теперь прошло три года и разница существенна.
31 Jul 2008, 23:39
Выходить на работу, стараться уделять детям время вечером, собой и мужем можно и после 9 заняться. В субботу-воскресенье совместные вылазки в парк\кино и т.п., или просто продуктивно дома. ИМХО, детям нужна психологически здоровая, довольная собой мама. У меня такая же ситуация была, только детки постарше чуток. За время сидения дома я замучила всех вокруг, потому как тоже человек активный и независимый. Как только вышла на работу, сразу всем стало легче - довольная, хоть и уставшая, с мужем идиллия, т.к. я стала спокойнее, уравновешеннее, стараюсь с детьми проводить больше времени, т.к. знаю, что оно ограничено. Количество проведенного с ними времени переросло в качество. :-) Главное - найти хорошую няню, которой будете всецело доверять. Да, я выходила на работу только из-за самой работы. На первом месте получала столько же, сколько и няня. Но через совсем небольшой промежуток времени получила очень хорошее предложение. Так что, дерзайте! :-)
01 Aug 2008, 11:50
Я бы выходила на работу и не страдала бы муками совести :) С первым вышла в 7 месяцев... Со вторым (в сентябре появится), наверное, придется месяцев с 5... Все пучком. Вечером деть на мне висит, идем вместе в магазин, играем, читаем книжки перед сном. В выходные "я вся ваша" :) Все ок. Если няню найдете хорошую, то все будет хорошо. А счастливая мама в доме лучше, чем задолбанная сидением дома и эмоционально нестабильная ;) (с транслита)
Anonymous
01 Aug 2008, 11:59
Выходите. Я сама в подобной ситуации была не так давно! Не жалею! Кстати даже муж заметил перемены к лучшему, это касается всего и отношений и внешнего вида и настроения! Втянетесь!
01 Aug 2008, 20:12
подруга вышла на работу (год назад) после 8(!!!) лет неработы. до этого работала ну года полтора на всяких бестолковых должностях. высшее образование, правда, но там только корочка толковая (вернее, название вуза) с первой свалила. сейчас на второй. довольная :) и вроде, как я понимаю, справляется. сейчас вот собирается требовать повышения зарплаты. ворчит "на пять тысяч только повысили. мало"
01 Aug 2008, 21:28
Я не жалею. Я люблю свою работу. Дома я просто дохну от скуки - в декретном отпуске (хотя и работала на дому немного) гавкала на всех. Ну да, совесть мучала первый месяц, когда ребенка в сад отдала. Ему нравится в садике. Мне нравится на работе. Мы отлично сосуществуем в данном режиме.
01 Aug 2008, 16:10
...
01 Aug 2008, 20:46
Автор, у Вас еще очень маленькие детки:) А они растут ух как быстро! Могу примерно предсказать что у Вас будет, если Вы пойдете работать: эйфория от выхода на работу сменится офигенной усталостью, усталость будет накапливаться, Вы реально мало будите общаться с детьми, а это не правильно. Может быть Вы и найдете достойную няню своим деткам, а если форс мажор?? Судя по возрасту старшего ему скоро в школу, а первый год учебы очень тяжелый, Вы будите нужны своему первокласснику. Всё, естественно, сугубо моё отношение к жизни, в которой есть дети. А чтобы не быть "задолбанной сидением дома и эмоционально нестабильной" можно найти массу методов борьбы с подобным:))))
Брамс
03 Aug 2008, 00:00
По тому, что Вы написали, мне кажется, что Вы уже сами все решили. Еще раз перечитайте, если еще сомневаетесь.Потом сверим результат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия