Увольняюсь...накипело

Anonymous
31 Jul 2008, 22:59
Девушки! Хочу выговориться, может легче станет. Ситуация следующая - я увольняюсь (нашла лучше место), причем ухожу по-хорошему, то есть доделываю все дела, закрываю все проекты и вообще отрабатываю гораздо дольше, чем положено по закону. В общем, делаю все, чтобы уйти хорошо и красиво. И оказалась я в такой ситуации, когда мое начальство в глаза меня благодарит, говорит про мои успехи и результаты, а за глаза, за спиной говорит обо мне всякие гадости, которые, естественно также до меня доходят через доброжелателей. Но я же вид не могу подать, что знаю обо всех сплетнях, вот и сижу, улыбаюсь, а аж скулы сводит от этой фальшивой улыбки... и так мне мерзко и противно, вроде бы ты по-хорошему, в ущерб собственным интересам, пытаешься уйти красиво, так, чтобы работа не пострадала, а тебе вот так...
доброжелателей посылать не пробовали? Чтоб скулы сохранить в целости? А поговорку "за глаза царя ругают" не слышали ни разу?
31 Jul 2008, 23:14
Всех не пошлешь :(. У нас вообще чисто женский коллектив-сплошные сплетни, интриги и "против кого дружим девочки" - и это кстати тоже одна из причин, по которым я ухожу. А пословицу эту, к стыду моему, не слышала :). Наверное я тоже сглупила, решила закончить свои проекты и отработать дольше, так и надо было говорить о своем уходе ровно за 2 недели, а я тоже решила сказать за месяц, думаю, может успеют кого-то найти, чтобы я дела сдала, вот и получилось, что я уже месяц в этой атмосфере живу, а увольняться еще только через неделю :((
31 Jul 2008, 23:25
я вот еще ни разу не слышала, чтобы кто-то по собственному желанию смог "красиво" уйти, правда это относится скорее к хорошим и ценным сотрудникам...работодателям всегда жалко такого терять, и начинаются гадости за глаза или даже в глаза :(
31 Jul 2008, 23:44
Честно говоря, у нас тоже еще никто не уходил без сплетен и перемывания костей:((. Видимо, мне хотелось просто себе польстить, ведь я такая хорошая, ведь со мной такого просто не может произойти. А я такая же как все, самая обычная :)), вот такой вот мой жизненный урок. Впредь буду умнее. Но вообще поговорки "уходя, уходи" и "долгие проводы -лишние слезы" они не просто так придуманы. В общем, не повторяйте моих ошибок :)). Спасибо всем за комментарии!! Мне реально стало легче!!!!
31 Jul 2008, 23:57
Три раза увольнялся...Во все три места при случае зовут обратно...Чего-то там пробивают-выискивают финансы как вернуть...От людей зависит...Начальство тоже если не глупое понимает многое...
возьмите больничный, заодно отдохнете перед новой работой
01 Aug 2008, 00:34
Если еще не говорили добрым коллегам, куда уходите, то не говорите ни в коем случае. Знаю пару историй, когда на старом месте работы и за глаза ничего плохого об уходящем сотруднике не говорили, просто звонок "доброжелателя" на новое... (((
01 Aug 2008, 02:49
Енто совершенно нормально. Вы уйдете, найдут какие-нибудь проблемы и на Вас все спишут, т.к. Вы постоять за себя не сможете. :-)
04 Aug 2008, 09:46
Пробовала тоже уволиться красиво, когда бухгалтером работала. На смену которая пришла, такие басни директору рассказывала, который в бухгалтерии вообще не сечет, что он мне сказал, что сидела, нифига не делала, зря деньги платили. Так обидно было. Потом сменщицу мою с таким треском уволили, что ого-го! А в душе так гадко и осталось. Но зато вывод сделала - для всех хорошим не будешь, как не вывернись.
Anonymous
04 Aug 2008, 19:32
и я бухгалтер. увольнялась как-то с работы, тоже хотела по-хорошему. стоооолько нового о себе узнала. поначалу жаль уходить было, казалось что людей хороших оставляю. но после того, как финансовый директор, солидный такой с виду и добрый дядька, сказал моему тогдашнему бойфренду (мы вместе работали, никто не знал) что у меня одни мужики на уме, а работаю как попало))))) жаль, нельзя было спросить, зачем держали да еще и хвалили
04 Aug 2008, 11:28
Это всегда так. Я тоже это пережила. Держитесь и думайте о хорошем. Если бы вы были плохим сотрудником, то вас бы отпустили с легким сердцем. Гордитесь собой!
01 Aug 2008, 04:05
Автор, я прекрасно понимаю Ваши чувства. Конечно, ситуация не из приятных. Но! радуйтесь, что Вы уходите, и скоро ситуация изменится к лучшему. Не берите в голову, доработайте спокойно и уйдите с высоко поднятой головой. Удачи Вам! (с транслита)
01 Aug 2008, 04:09
согласна со Sladкaуa: когда не удается удержать ценного работника, начальству ничего не остается, как имитировать, что оно - увольняет, Вас, нерадивую, и никакого Вашего "собственного желания" нет и в помине. Вы молодец, уважаю. Я бы бросила все, нафиг.
01 Aug 2008, 09:11
согласна. причем я бы тоже дверью хлопнула или на больничный ушла.
01 Aug 2008, 10:31
А в большинстве случаев так и происходит. Ты вроде разгребаешь, стараешься для фирмы, а тебе прямо как плевок в душу. Не обращайте внимания. Это человеческая психология.
01 Aug 2008, 14:09
Да лана Вам, Вы уже оттуда уходите, и черт с ними. Пусть сидят в своем болоте желчь перемалывают. Вас это уже не касается.
Я тоже только что ушла с работы. Проработав 4 года, была на хорошем счету. Ушла из-за того, что больше не могла работать в климате, где одни сплетни, где тебя за человека не считают, где обсуждают как ты одет, и если это не МаксМара - то ты не человек. Также как и Вы, хотела уйти по-хорошему, не получилось. Сам факт, что я увольняюсь по собственному желанию мне не простили. Хотя и была готова к этому ("ни один человек не уволился из этой организации нормально" - слова кадровика), было тяжело. Первые дни после ухода все время думала о последнем мерзком разговоре с начальником, потом успокоила себя тем, что меня ждут новые достижения, а ей также придется работать в этом гадюшнике и лизать зад вышестоящему руководству. Оно (руководство) это очень любит. Кстати, все директора - бабы, в полном смысле этого слова. Так что у нас все будет хорошо, а у них?
03 Aug 2008, 02:08
Да вы такая молодетс, нашли лучшую работу! А осталась всего лишь неделя! Ето ведь так мало! Развлекайтесь, какая разнитса, если уходите! (с транслита)
Вы уходите из этого коллектива навсегда и радуйтесь! Максимум, что Вам грозит, это "пылающие щеки и уши" в течениее некоторого периода времени:-) Главное, не расстраивайтесь, если это будут делать ваши бывшие близкие коллеги. Плюнуть и забыть! У вас будет все гораздо лучше на новом месте. Я 15 лет работаю в крупных корпорациях. Так вот НИКОГДА еще не было ни одного человека, про которого после увольнения не говорили бы гадостей, и навешивали "всех собак". Это уже как бы принято, все ошибки и проблемы сваливать на ушедшего из коллектива сотрудника и на этом фоне еще "подняться" можно, показав, что проблемы решаются, а уж выдуманные они были или как, никого не будет волновать.
03 Aug 2008, 20:04
Обычно так гадят за спиной, когда чувствуют себя ущемлеными, обиженными, но ничего с этим поделать не могут. Успокойтесь и плюйте на все.
04 Aug 2008, 13:48
О! У нас только что таким же образом ушла одна сотрудница. У нее не сложились отношения с начальником, он ее гнобил со страшной силой, но она была очень ценным сотрудником, поэтому он ее не увольнял. В результате добился того, что она нашла новую работу и подала заявление на увольнение. Так он вместо того, чтобы обрадоваться и спокойно отпустить человека, такой скандал ей устроил на прощание :(. Он и сам по себе довольно неприятный человек, но таких гадостей от него никто не ожидал. Думайте о том, что всего через неделю все Ваши неприятности закончатся! Удачи на новом месте!
04 Aug 2008, 23:41
Везде так(((((
04 Aug 2008, 23:50
Не везде. Я до сих пор общаюсь с бывшими коллегами из 3 компаний. (с транслита)
05 Aug 2008, 00:00
Мне еще только предстоит пройти через подобное, через 2 недели начну искать новую работу, подписав контракт, нужно будет сообщить манагеру...что у нее 2 недели на замену, здесь нет национализма, почти...
05 Aug 2008, 08:26
Вы не Катя Гордон?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)