дурацкая проблема :(
автор
01 Aug 2008, 16:34
вот тут люди жалуются, что в шоппинге сложно остановиться, а у меня наоборот :)) я далеко не модель, не шкаф двухстворчатый конечно, но одеться могу не в любом магазине (я имею ввиду разные бутики где все на L заканчивается как правило). а в спец магазины, где большие размеры, заставить себя пойти не могу психологически, да и то, что мне говорили там есть, молодежным както назвать сложно (мне 32). и вот у меня есть этот дурацкий таракан, что когда я чтото выбираю в обычном магазине, то на меня смотрят и думают, вот приперлась, тут все равно на тебя ничего нет. ну и вообще меня гламурной девицой назвать сложно - джинсы, футболка, а в магазинах продавцы сразу это видят, соответсвенно мне кажется, что они с меня посмеиваются, когда я хожу чтото выбираю... вот такой у меня таракан :( на базарах одеваться не могу (толкучка, все одинаковое и безвкусное), а в модных бутиках мне очень некомфортно... только не смейтесь, я даже с мужем неговорила на эту тему, неудобно... может что посоветуете, потому что меня уже саму это тяготит.
Anonymous
01 Aug 2008, 16:39
Я тоже не модель.И тоже раньше в магазинах стеснялась.Как то пересилила себя и в шутку сказала подошедшей продавщице-а на нехуденьких девочек есть у вас что-нибудь,чтобы моя любимая попа туда влезла?Девушка разулыбалась и начали подбирать мне размеры.И ничего страшного не случилось.
01 Aug 2008, 21:15
+1 :)
01 Aug 2008, 16:50
ой, всё то же самое :-) правда, мне и в 60 кг не нравилось по магазинам ходить, а уж сейчас, вообще каторга. Не знаю, я пытаюсь похудеть, именно чтобы одежду легче покупать было...
01 Aug 2008, 16:56
Ой, как понимаю! Особенно бесят продавщицы, клоторые с такой наждменно-ехитдной улыбочкой сообщают, что у них тока до 44 размера! Придушила бы!
автор
01 Aug 2008, 17:45
вот именно на такое нарваться я и боюсь :(:( хотя пока не было и большей частью это в моем воображении.
01 Aug 2008, 18:03
На меня тоже ехидно реагируют. Не то настроение - разворачиваюсь на выход. А если нет - задолбаю :)
01 Aug 2008, 20:59
блин, а я че-то попадаю на магазины где только с 42-го, тоже обидно конечно..
01 Aug 2008, 21:11
Мне так было заявлено в магазине с трикотажем в Митино: у нас вещи только для изящных женщин. Боюсь вы подобрать у нас не сможете ничего! И смотрит с вызовом. А я стою в старых джинсах, джинсовой рубашке и с сыном в кенгуре - ему было 6 месяцев. Боже, как я - в принципе человек непробиваемый - рыдала потом дома...ОООО! Весь вечер. У меня был такой острый приступ жалости к себе - мама не горюй! А магазин тот через месяц разорился...Хи-хи!
01 Aug 2008, 21:13
ох, оторвацца бы на этой девице можно было)))
01 Aug 2008, 21:15
МОжно! Главное, что я хамство не спускаю ни в каком виде нигде. А тут, как шмякнули по башке...Наверное, это еще послеродовые гормоны шалили. Нет, я не претендую на лавры королевы красоты - но все-таки...И потом ведь пошла в соседний магазин и подобрала себе несколько вещей.
02 Aug 2008, 05:26
А как это можно сделать?
02 Aug 2008, 06:35
вежливо. очччччень вежливо. настойчиво так. "принесите-ка мне вон ту кофточку, я хочу ее померить" - "она вам не подойдет" - "девочка, я лучше знаю, что мне подойдет, принесите" отказать она не могет - жалоба в книжку пусть потрясется за вещичку... если ее испортят - не вы будете платить (ненамеренно же), а магазин. то есть из ее премии.... портить не надо, но потрястись заставить можно) и главное - с улыбкой все) это раздражает)
02 Aug 2008, 05:26
Бля, ну это уже откровенное хамство.
01 Aug 2008, 17:13
пойдите в магазин с мужем:)
автор
01 Aug 2008, 17:49
он их ненавидит и как правило говорит "я тебя тут на скамеечке у входа подожду". ну знаете как оно под магазинами в ТЦ на скамеечках сидят рядочком мужчины, терпеливо ожидая своих возлюбленных с пакетами :)) я его понимаю в принципе, дело это на любителя, поэтому не насилую.
01 Aug 2008, 18:03
А почему Вы не шьете на заказ? (с транслита)
01 Aug 2008, 20:31
когда была 54-56 размера (вскоре после родов)и вырывалась в мир, заходила во все мимо попадающиеся магазины (вещей-то не было, приходилось беременное еще носить, а оно уже не сидело) и если девочки-продавцы не оказывали мне должного почтения, надменно указывая на мою полноту, с добавлением "у нас на таких полных ничего нет", уточняла что-нибудь вроде "в магазинах невысокого уровня часто бывают вещи только на тощих";) в тех, где продавцы были поумнее (или повежливее)), просто спрашивала "у вас есть что-нибудь на меня?" если да - примеряла если нет - ну что ж делать, идем в следующий на самом деле зря в магазины "для пышек" не заходите там бывают такие балдежные модели, что я сейчас иногда жалею, что похудела адреса найти просто - смотрите какой-нибудь гламурный журнальчик, обсасывающий эту тему, обращаете внимание на марки и адреса магазинов. и в поход по ним. или в большой маркет типа МЕГИ, и там подряд по списку
Anonymous
01 Aug 2008, 16:46
А в специализированные магазины Вы зря не заходите. Магазин магазину рознь. Есть и очень интересные вещи.
02 Aug 2008, 05:31
ДО специалдизхированного магазина надо специально ехать. Хотя персонал там что надо. Но и тут проблемы - у нас рядом 3 толстяка - мне там говорят, что у них таких изящных размеров ( гы-ы, 48-50) ничего нет. "Изящные размеры" иногда попадаются в других толстяках, но, как я писала - до них ехать надо:-)
Anonymous
01 Aug 2008, 16:48
Присмотритесь к продавцам. Если девушка тоже не худенькая, смело идите к ней. она и вас поймет, и что-то обязательно посоветует. И не ходите в бутики, посещайте более консервативные магазины.
Anonymous
01 Aug 2008, 16:52
Проблема у вас не дурацкая. Но выход на мой взгляд одни - взять силу воли и начать худеть. Я знаю, что это тяжело и долго, но стоит того.
автор
01 Aug 2008, 17:40
я худею (по крайней мере стараюсь), но это процесс длительный, а ходить в чемто надо сейчас :)) спасибо вам
01 Aug 2008, 17:08
Это и правда тараканы:) Я сама была и 48 размера, и 40 (и сейчас есть). Вещи искать одинаково сложно. А еще недавно обнаружила, что есть магазины (не для дам в теле), где размерный ряд начинается с 44 и мне там делать нечего. И девушки там так жалостливо рассказывали, что не шьют на таких..(мне уж очень майка там понравилась):) Вы не ждите подвоха, не ищите ехидства в словах. Вам просто сообщают, что нет одежды вашего размера. Это не оскорбление, просто констатация факта. И зайдите один раз в "специальный" магазин. Их сейчас столько..и на любой вкус. Это иллюзия, что сейчас вынесут вам халат в розанах и "прощай молодость":) Найдёте что-то подходящее, кУпите и перестанете нервничать раз и навсегда:)
01 Aug 2008, 18:01
у меня 42-44 российский, а проблема точно такая же :). Подобрать одежду, чтобы хорошо сидела - нереально. Продавцы меня просто начинают тихо ненавидеть :). Банальные джинсы покупаю: 15-20 пар приходится перемерять, хотя я сразу озвучиваю, какая модель меня интересует (зная, что мне идет) - так, чтобы подошли по фигуре. С кофточками вообще трындец: беру охапку тащусь в примерочную - и так раз 5, пока совсем не надоест. При этом вероятность того, что я что-то куплю - равна нулю :-D. Ненавижу шоппинг из-за этого :). С обувью та же фигня - найти обувь на полный сороковой размер, с высоким подъемом и чтоб не "прощай молодость" были - крайне проблематично. Так что покупаю время от времени - когда есть настроение перетяхнуть 3-4 магазина сверху донизу и куча свободного времени.
01 Aug 2008, 18:14
вот-вот, у моей сестры размер примерно тот же, 42, а ей как-то заявили в магазине:"у нас нет БОЛЬШИХ размеров" :-) (тоже джинсы выбирала)
01 Aug 2008, 20:03
Да, и на такую трактовку я натыкалась - дар речи теряла просто :).
01 Aug 2008, 18:24
Попробуйте поискать одежду в стоках и дисконтах.Там много всего интересного висит.Я в сетевые магазины редко хожу,потому что мне там с моими параметрами делать нечего.А вот всякие марочные вещи сидят почему-то хорошо.Поэтому и отовариваюсь в "отстоиниках".А обувь на мою 41 ногу вообще только там и покупаю.
Anonymous
01 Aug 2008, 20:34
Поделитесь адресами, пожалуйста
01 Aug 2008, 22:12
У меня наш 40 размер(детский), захожу в магазин и первое что спрашиваю какой у них самый маленький размер, если говорят 42 ухожу((( А что делать маленьким и худеньким тоже нелегко)))
01 Aug 2008, 22:13
Может, к портнихе?
01 Aug 2008, 23:56
Пробовала, неудачно! К тому же иногда зайдешь в магазин и хочется просто померить и купить, а портниха это как минимум 3 примерки и если в итоге не понравится придется брать!
02 Aug 2008, 01:50
от модистки зависит
01 Aug 2008, 22:59
Есть неплохие магазины, в которых можно выбрать одежду не только для худеньких. Сама сталкивалась с такой проблемой, сразу начинаешь чувствовать себя толстой теткой. Мне нравятся магазины Zarina. У них есть специальный модельный ряд PLUS, где очень классные вещи. Нравится сетевой магазин GLANCE, тот же самый подход - есть для худых и для полных. Вещи не очень дорогие, красивые и оригинальные. З.Ы.Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу! Просто хочется девушке помочь
01 Aug 2008, 23:32
Смешно, что даже когда исхудаешь до 32-34 размера (такие, кстати, тоже не везде бывают), всё равно чувствуешь себя коровой, на которую все пялятся... И мерять начинаешь чуть ли не с самого большого размера, пока не возьмёшь себя в руки и не взглянешь трезво на своё отражение в зеркале... А в продовольственном, если послушать мой внутренний голос, Петросян отдыхает... Нееет, мимо тортиков мы мелкой рысцой, даже не взглянув, что ты, все тут же в голос ржать примутся, такая корова ещё и тортики жрёт, потом на Еве кто-нибудь напишет... И на улице такая свиноматка перекусить не смеет, и ваще в общественных местах не ест, потому как нет более отталкивающего зрелища... Это невыбиваемо из моей головы. Заноза. А ещё - ужасно тянет в магазины для полных или в обычном магазине в тот ряд, где для полных вывешено. И почему-то именно там всегда самые привлекательные модели находятся...
01 Aug 2008, 23:46
А может попробовать по каталогу что-то заказать? Я терпеть не могу ходить по нашим магазинам, просто жалко переплачивать, да и размеры у нас "странные", ощущение, что все модели))
01 Aug 2008, 23:52
в инете закупайтесь ;-)
02 Aug 2008, 01:46
Проблема в магазинах, а не в Вас. Я давно уже поняла в нормальных ловить нечего - и роста моего нет и размера (обычно на 46 все заканчивается). В магазин для полных - еще рано (обычно с 56 все начинается), до такого мне еще расти и расти (хотя такие там вещи есть интересные - закачешься. Бирюзовые брюки 68 размера второй год снятся...). А вообще все знакомые независимо от роста, телосложения, возраста и предпочтений в одежде - жалуются что выбрать нечего.
02 Aug 2008, 04:59
видимо у наших "девушек" насмесек не отнимешь... после первых родов я была реально толстая... но всеравно старалась выискать что-то на себя.. однажды смотрела штанишки, т.е. искала свой размер, а рядом крутились две наши тетки, т.е. выходцы из бывшего ССР... реальные торгашки с базара (ну выглядели,как обыкновенные бабы, дазе не женщины..).. и одна, думая что по-русски я не понимаю (на итальянку я больше похожа) "шепнула" второй на ухо.. "посмотри какая ТЕТЯ себе шатны выбирает..." я онемела.... вот чесно, просто слова застряли в горле от такой грязи... в моои тогдашние 19 лет,какая-то хабалка необрзованная меня дерьмом облила из-за моего веса... только и смогла окатить их ненавистным взглядом... видимо доперши, цто я их поняла они быстро испарились... но осадок, видимо на всю жзинь остался.. вот за такие делы, я и потеряла увазение к таким "дамам"... (с транслита)
02 Aug 2008, 12:37
город? размер и финансовые границы? хотите в ХЦ сходим вместе, там продавцы пофигисты редкостные, покупателей в упор не видят. при том что рядом найс коллекшн с тем же ассоритментом - там вполне нормальное обслуживание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия