соседка блин

ира
01 Aug 2008, 18:34
ну чтож за гадство то такое!!!! девы, встретила соседку, эту су-ч-ку, которая 100 р у меня уже раз 5 занимала, не отдавая, уговорила меня за свой счет поменять общий замок, коврик в корридой и швабру, чей внук, заходя ко мне, вечно выпрашивает у моей дочери подарить игрушку и мы дарим.. мне блин реально этого всего стало ЖАЛКО! на меня блинвылили ушат помоев с наимилейшей улыбкой "эх.. да чтож ты,соседушка.. с детства нерадивая у нас.." ей 45, мне 24, ну не смогла я ей ничего ответить.. а пришла аж разрыдалась.. выговаривала мне, что самое большое несчастье моей бабушки, что я есть.. да,я с детства сижу на шее у бабушки, мать подкинула и бабушка тянула меня как могла, но ОЧЕНЬ любила и любит! а что я могла в 7 лет сделать??? сейчас моя бабуленькая облизана с ног до головы, полностью на нашемс мужем обеспечении, еда любая абсолютно, одежда только из меги (никакого рынка как у большинства наших бабушек), платные врачи, везде на машине со мной или мужем, ремонт в ее комнате, 50000 в это лето в любимую бабушкину дачу вложили, 6000 в месяц на личные расходы, пенсию за год сняла 1 раз на правнучкин день варенья. мы с мужем пашем как проклятые (набедствовались..). да бабушка занимается с моей дочкой (забирает из сада, 2 часа гуляет и кормит играет еще час и каждый суботний вечер отпускает нас побыть наедине), но ей больше делать нечего, она сама говорит, еслиб не было правнучки, и смысла жить бы не было... кстати бабушке всего 66! и еще я ребенка "сплавляю" на дачу к бабушке, ага неделя в месяц! а еще, знаете, самойтверждаюсь за чужой счет!! девченка с первого этажа с 3-мя детьми осталась - мужа посадили. ее младший полностью одет в одежду моей дочери, и я бессовестная, что мальчик из-за меня позорится в розовом комбинезоне (рейме простите) а на старших ее я типа вообще деньги зарабатываю! я помогаю мамке в сп закупаться, у них инета нет.. блин! я искренне этой семье помогаю, даже денюшкупредлагала без возврата, она не взяла, а вот одежку берет.. блииииин! это за чтож меня так!!! а муж мой вообще лимита оказываетеся! а мальчик мой мех -мат закончил.. зарабатывает больше 80000в месяц.. че-то не был лимитой, когда трубу прорвало, самый лучший сосед был! прям аж трясет, нам наша теперешняя успешность таким потом и кровью далась, а тут в грязь втоптали! а я сама вообще торгашка оказывается.. а я ландшафтный дизайнер.. блин.
ничего не поняла. Многобукф. Я вообще мазохистов не люблю и не понимаю
01 Aug 2008, 22:41
тык... гм... а я? а меня? :)
А ты каким боком к мазохистам относишся? ;-) Ты существо метущееся между хочу-могу-надо:-)
02 Aug 2008, 01:19
а когда я активно мятуюсь, мя можно так качественно использовать, что любой мазохист позавидует:)
01 Aug 2008, 19:00
Ща удалят.. НА Х..Й ПОШЛА, был бы мой ответ, а слушать херню про себя от идиотки - соседки я бы не стала.
01 Aug 2008, 19:00
Соседка завидует во всю. Жаба её по ночам душить приходит. И сказала она это всё специально, чтоб вас разозлить. А вы и повелись. ну-ну, попсихуйте - пущай соседке приятно будет, что добилась своего. ;)
01 Aug 2008, 19:02
Нельзя выделяться. :) Все что вы описали это про зависть и жадность. Вы выбились, соседи нет. И помощью своей вы их бесите. Не зря в Ветхом Завете есть правила "помощи"....и лучшей формой считается так что бы вы не знали кому идут, скажем ваши детские шмотки, и чтобы тот кто их получил о вас ничего не знал.
01 Aug 2008, 22:40
вы кому доказываете? нам? соседке? себе? ответили бы с милой улыбкой при первых признаках "знаете, мы сейчас будем очень заняты, нам не до гостей" и послали бы соседку с ее внуком далеко и надолго. внука можно не навсегда посылать - он не виноват, что у него бабка идиотка соседку - навсегда а то, блин, как хвастовство "вот я какая белая и пушистая" звучит соседку с тремя детьми прямо спросить - тут такая-то сказала, что я на тебе наживаюсь. если этот так, так не буду. а если не так, то не подскажешь, с чего это меня вдруг грязью облили. и мирно после этого чаю с тортиком попить. только без осуждения поначалу - может девчонка совсем в других интонациях поделилась, дескать, вещи покупаю. похвасталась типа выгодным знакомством.
Anonymous123
02 Aug 2008, 02:17
ээ...а зачем Вы весь этот бред слушали? ну в конце концов посоветовали бы ей таблетки попить для мозгового кровообращения ну и от желчи что-нить тоже
Anonymous
02 Aug 2008, 03:27
Вы перечислили все добрые дела - не надо их в книжечку записывать. Вы лучше, с соседкой такой не общайтесь больше и подарков ее детям не дарите. А хамства в жизни, очень и очень много, никуда не денетесь.
01 Aug 2008, 19:14
это зависть...не переживайте автор все у вас будет хорошо! как говорят от добра не жди добра, а слово НЕТ надо все таки уметь говорить. не давайте себя в обиду и если вам чтото не нравится не соглашайтесь! удачи вам!
01 Aug 2008, 19:42
Забейте ,Ира. И отправьте её туда ,куда Вам посоветовали. Деверь ей надо поменять -вот пусть и меняет.
01 Aug 2008, 21:42
Ну это...Ландшафтный дизайнер...Чо вы здесь то мечете?! Соберите чеки все, из меги,от строителей,врачей и вперед-по соседям.... Чо здесь то распинаться....)))))))))))))))
01 Aug 2008, 23:15
Такое впечатление, что автору сначала надо самой себе каждый день доказывать, что она все делает правильно, что она и муж стараются, оправдываться надо перед всеми. Как будто она еще сама себе что-то не доказала, вот и волнует ее мнение о себе ее соседки. Мне лично глубоко наплевать и лень даже думать, что думает про меня соседки, например. Это их тараканы, не мои.
02 Aug 2008, 00:34
Соседка в очередной раз пыталась самоутвердиться за ваш счет.
02 Aug 2008, 01:21
Что можно сказать? Я бы сделала следующее. Деньги больше не давала. На просьбы/намёки что-то купить/поменять, заявила бы:"Теперь Ваша опчередь!" Внука отвадила бы. Сдаётся мне, что он по науськиванию игрушки выпрашивает, ну или гены срабатывают. Вообще после кучи пакостных ситуаций в качестве "платы за добро" пришла к выводу, что меня на жалось всех детей у кого родители/родтвенники - идиоты, физичеки не хватает. Да, можно сказать, что "дети не виноваты", но расшатанные нервы как результат столкновений с родтвенниками этих детей неблагоприятно сказываются на МОЕЙ собственной семье и детях. С содедкой, у которой 3-е детей, можно поговорить. Но мне кажется, что разговоры про наживу идут не от неё. Хотя, кто знает... (с транслита)
02 Aug 2008, 02:05
когда люди садятся вам на шею,стоит им указать свою шею и причем в очень корректной форме,это очень хорошо отрезвляет.И сразу желание у нее пропадет к вам ходить и мальчика подбрасывать.А вам советую при очередном ее заходе,просто сказать что вы срочно сей час убегаете вот и все.Раз откажите,два на третий уже поймет, ну а если до нее не доходит,дверь не открывайте и все.
02 Aug 2008, 04:48
простите, а в сад послать соседку прямой дорогй-никак?? (с транслита)
у меня тоже есть соседи, поэтому аноним
02 Aug 2008, 18:15
зависть, элементарная зависть, вы бы поменьше помощи оказывали тетке, счета бы предЪявили, здоровались бы через зубы - вот тогда бы уважали, а так обо...ут с ног до головы, на это у нас люди щедрые
03 Aug 2008, 19:19
Не, наоборот, здороваться доброжелательно, улыбаться пр этом жизнерадостно, но ни слова больше, идти мимо по своим делам. И никакой больше помощи и разговоров по-соседски. Бесит невероятно (проверено) и тренирует характер :)
04 Aug 2008, 14:06
Выговорились? В *Опу теперь соседку и ее внука и всех делов :) Завидует она Вам.
такая же была соседка
04 Aug 2008, 15:06
Зашибись! Она только соседка! А столько про Вас знает. Может поменьше языком трепаться надо? Всем хороша не будешь. Надо заканчивать эту благотворительную деятельность. Чесслово. У Вас в семье порядок, я так понимаю и в материальном и моральном плане. Так чего же из-за какой-то соседки Вы себе нервы трепите? Ну живете на одной площадке, но это не повод оправдываться перед ней какая Вы успешная и какая она и другие соседи бедные. А раз оправдываетесь, значит есть за что, так думает и соседка Ваша и другие. Живите своей дружной семьей и наслаждайтесь! Никого "не пускайте" внутрь ее! Детскую одежду можно пристроить в другом месте - не менее нуждающимся. Интернет - отключили за неуплату и не надо оправдываться почему Вы не заплатили. Не надо пускать ее к себе домой - отговорок куча просто найдется. Держите с ней дистанцию. Да первое время будет тяжело и неприятно говорить неправду, зато прикинте, какой будет результат - Вам перестанут перемывать косточки (не будет просто информации) и оставят Вас в покое. Прошу прощения пишу много, потому как в старом доме была у меня такая же ситуация и как только я прекратила все эти "походы" за лучком, солью, 50-100рублей - как ветром соседку сдуло. Она, правда на другую, несчастную переключилась. Зато я в покое. Ежели что, спрашивайте - у меня на "воспитание", правда около года ушло, зато РЕЗУЛЬТАТ! :)))
04 Aug 2008, 15:34
С соседкой обязательно соглашаться, плакаться на собственую убогость. И тут же занять денежку "бабуле на лекарства". ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)