Обиделась
Anonymous
01 Aug 2008, 19:45
Обращаюсь за коллективным разумом. Меня очень взбесила вчерашняя ситуация. Вчера пошли гулять в парк вместе с подругой и ее сыном. У нас дочка того же возраста. И, вот незадача, с ними оказался ее муж. Он женат вторым браком. Ему 55 лет. Сейчас жутко горд, что сын. Дочь от первого брака давно замужем, у него внук старше этого сына, что сейчас. Так вот, весной купили камеру они. Самую дорогую, не по доходам, ну да ладно. И ее муж, конечно, взял в парк. Парк огромный. Дети хотят гулять вместе, а папа бегает за своим сыном и снимает его. Так надоел, что сын кричит:"Отстань", а он все бегает. Причем в прицел камеры брал сугубо своего сына, наша дочка в расчет не бралась. Как будто нас с ними нет. Потом снимать взялась подруга. И тоже сугубо своего сына, но видно для вида сказала моей дочери:"Ты вставай с Темкой рядом", но когда Темка ее вставал, она вставала, тоже только его. Короче, в итоге, я вижу, что они совсем забыли, что пришли мы вместе и я пошла сама по себе с дочко. Через полчаса непонимающий звонок от подруги:"Вы где??", я говорю:"Гуляем", она вроде как ничего не поняла. Но я жутко обиделась. Она знает, что камеры у нас нет, пока в эти полгода не планируем. Могла бы и дочку мою поснимать, я, например, снимаю ее сына на фото (у них вот цифровика нет, обрабатываю фотки, отдаю напечатанные, компа у них тоже нет), в общем мне как то обидно. Вразумите меня, что со мной или с ними? А? Да, еще когда подруга поручила мужу следить за детьми, а мы сели поболтать на скамейке, то ее муж следил исключительно за своим сыном, наша же дочка , я видела, была вне поля его зения, своего же он не выпускал. Блин, так обидно :( Вы бы обиделись? Что со всем тим делать? :( Такое ощущение, что не подруга она мне, а посторонняя просто. Дружим лет 5
01 Aug 2008, 19:50
А просто сказать,чтобы поснимали и вашу дочку нельзя было?Откуда 55летнему дядьке знать,чего вам хочется.
автор
01 Aug 2008, 19:54
Неудобно мне было. Я бы сама просто вызвалась поснимать и всё. Подруга вроде предложила, чтобы дочка была поближе к их сыну, но сами знаете какие дети. А камера была постоянно в руках у ее мужа, подруга ее только потом взяла и тоже почти только сына. Да нам бы и 5-10 минуток хватило, у меня есть записи от другой подруги, где дочке 3 месяца, год, 2 года, фоток море, но все же это означает их внимание, я права? То есть отсутствие внимания. Просто обидно. Высказывать ей не буду ничего, низко как-то, но вот мне неприятно.
01 Aug 2008, 20:05
Не судите по себе о других людях, не надо обижаться - если они поступили вразрез с вашми представлениями. Ничего страшного или обидного они не сделали. Надо было просто попросить.
03 Aug 2008, 11:01
Если у меня нет с собой камеры, то я фотографирую моб. телефоном. В моеём евафотоальбоме "Путешествия" все фотографии сделаны с мобильника и при наличии Bluetooth фотографии можно переслать с м.тел. на комп (с транслита)
Anonymous
01 Aug 2008, 19:55
А что если ему было бы 30 это что то бы поменяло??????? Автор, забейте!
01 Aug 2008, 23:32
хотели, чтобы поснимали - надо было прямо сказать. а не считать бабло в чужом кармане. и как это у них цифровика нет, если камера есть. она что, пленочная? люди обалдели от возможности снять сына на видео. ну и пусть бы снимали. вот то, что муж за вторым ребенком не следил - свинство, конечно. только, по-моему, это свинство вообще большинства мужиков касается.
Anonymous
01 Aug 2008, 23:39
Я тоже когда снимаю, то снимаю себя и мужа. Я же потом это буду смотреть, а не друзья.
02 Aug 2008, 22:46
Мда... В общем, я искренне рада, что у вас совершенно нет в жизни проблем и вам так скучно от этого, что вы их себе придумываете.
04 Aug 2008, 14:08
ну и повод нашли.
Anonymous
01 Aug 2008, 19:59
Интересная вы такая))) А попросить нельзя было? Может вам и не надо... А они наснимают, и будут потом смотреть на вашу дочь, оно им надо? А вот то, что вы зацепились языками и уселись на скамейке, поручив дочь чужому дяде - это хорошо по-вашему??? Дядьке прям делать нечего как за вашей дочей смотреть. Ну вы даете! У мужа своего спросите, что бы он делал в такой ситуации, я думаю, он скажет, что послал бы подругу с ее дитем куда подальше, и своего ребека хватает.
автор
01 Aug 2008, 20:05
Просила подруга посмотреть, а не я. Он согласился. Мой муж еще и не так за их сыном смотрел, и плавать учил, и чего только не делал. Так что это не про то. А что просить, лезть в глаза? 5 минут поснимать, можно потом и вырезать, даже если мне и не надо, а можно было просто предложить. А он бегал как опупевший за своим сыном.
01 Aug 2008, 20:07
Если бы Вы попросили - а она отказала, тут можно было обидеться. А так - откуда она знала, что Вам хочется, чтобы дочку поснимали, если Вы это не озвучили? Или у Вас в окружении одни телепаты?
Anonymous
01 Aug 2008, 20:10
Вот с вашим мужем и ходите следующий раз, будет кому за детьми смотреть. А вообще, не понимаю теток, которые вышли на прогулку с ребенком, а сами сидят на лавке сплетничают (это не только к вам, автор, относится). Ваш же ребенок, почему за ним кто-то должен смотреть.
автор
01 Aug 2008, 20:11
Что вы привызались, я села на 5 минут. И я не тетка, Вам понятно? Если у вас такое состояние души, да к тому же за 40 далеко - понятно
Anonymous
01 Aug 2008, 20:18
Нет, не понятно. А кто же вы, девочка чтоли?))))На лавках только тетки и бабки сидят.
автор
01 Aug 2008, 20:28
мне 24, я тетка? Присела немного потому что устала - раз, второе я беременна, и срок 17 недель. Устала я, понимаете? И токсикоз что-то все продолжатся и продолжается
01 Aug 2008, 20:39
ну так и скажите, что гормоны шалят. Вот что интересно, как только появляется тема, где Автор ведет себя эээ не оченьб адекватно, к 20 посту он обязательно окаывается беременным;-)
автор
01 Aug 2008, 21:15
Мое "неадекватное" поведение было б точно таким же и полгода назад, поверьте. Я сказала про физическую усталость, ваше "гормоны шалят" поперек горла уже!
01 Aug 2008, 21:20
тогда это клиника, уж простите
Anonymous
01 Aug 2008, 23:41
Я недавно была на свадьбе, так я бегала "как опупевшая" за мужем и его фотографировала. А что, нужно было всех вокруг?
01 Aug 2008, 23:57
А надо было за Вашей дочкой бегать??? Вы чего??? Мне бы и в голову не пришло обидеться. А если бы хотела, чтобы поснимали - попросила бы.
01 Aug 2008, 20:02
Обидеться и накручивать себя ума хватило - а просто русским языком попросить пару минут свою дочку заснять - нет? Ну странно, чесслово.
автор
01 Aug 2008, 20:07
выше ответила - неудобно. Если у подужкиного мужа глаза горели при виде своего сына, а я со своей буду лезть, ну как это?
01 Aug 2008, 20:08
Ну а что, у него глаза гореть на Вашу девочку должны были:)? Вы бы его за извращенца тогда приняли. Почему он должен был Ваши мысли читать? Или там Кашпировский бегал за сыном:)?
автор
01 Aug 2008, 20:10
Ну просто не прогулка получилась, а сплошная фотосессия. Зачем надо было снимать ВСЁ????? Дети не поиграли, устали, жуть. И нас как будто не было, вот я о чем
Anonymous
01 Aug 2008, 20:19
Да вам скорее завидно, что они уже купили камеру (и не по доходам, вот ужос-то!), а вы нет.
автор
01 Aug 2008, 21:17
? Не поняла вас. Я про "завидно" писАла, да? А покупать камеру за 80 тыщ при доходах около 20??? Потом занимать деньги и не отдавать (кстати, у нас , ничё так, да?)Камера дороже 15 тысяч абсолютно не нужна профанам, коими мы все являемся
Anonymous
01 Aug 2008, 22:44
Цена камеры, и кому она по доходам в данной ситуации роли не играет, тем не менее, вы об этом упомянули. Зачем?
03 Aug 2008, 10:50
Купите себе камеру и фотографируйте кого угодно и как угодно. Зачем Вы даёте деньги в долг тем людям, которые Вам долг не возвращают:-)? (с транслита)
01 Aug 2008, 20:51
Автор, ну какая вам разница что папа делает со своим сыном? Стояли бы спокойно и разговаривали с подругой. Какие обиды могут быть? Вообще я не люблю присутствия мужиков, когда мы с подругой. Поэтому предложила бы ей пойти посидеть на скамейке, поболтать, естественно приглядывая за дочкой. А муж пусть бы носился за своим сыночком. :) ИМХО, не стоит обижаться на них. Они не сделали ничего плохого. (с транслита)
01 Aug 2008, 23:36
попросить - неудобно. а который день страдать в обиде "ах, какая нехорошая подруга и ее муж" - удобно? странные понятия об удобстве
01 Aug 2008, 20:14
Я, например, очень не люблю снимать чужих детей. Стала некоторое время назад свидетелем инцидента. Папа на детской площадке снимал своего сына который играл с девочкой.. Так мама этой девочки строго запретила снимать ее ребенка. Уж не знаю, чего она так боялась, но я видела как папе мальчика это было неприятно. Так что, если хотите, чтоб сняли Вашу дочь - попросите прямо. Что здесь такого? А уж обиделись вы совсем напрасно. (с транслита)
автор
01 Aug 2008, 20:17
Они знают, что ничего ТАКОГО быть не может. У нас куча совместных фоток, чего бояться видео?
01 Aug 2008, 20:29
когда коту делать нечего, он я..ца лижет. Это про Вас Автор, делать Вам нечерта, вот и придумываете себе причину для вселенской обиды. Я тоже не снимаю чужих детей, мне это не интересно. Если попросят - не откажу
01 Aug 2008, 20:36
Вот почему люди хотят, чтобы окружающие читали их мысли, и обижаются, когда этого не происходит?
01 Aug 2008, 20:48
Нет, не обиделась бы. Я считаю, что чужих детей можно фотографировать или снимать на камеру только с разрешения их родителей. Если вы не попросили снять дочку, то муж подруги поступил совершенно правильно, ИМХО. (с транслита)
01 Aug 2008, 21:01
Была бы только рада что моего ребенка не снимают.Не известно кто когда и где будет смотреть эту запись...
автор
01 Aug 2008, 21:18
ну обрабатываю им всё я. И отдаю на диске. Уже отредактированное
01 Aug 2008, 23:34
ну так и попросили бы снять вашу дочь тоже. или камеру в руки, если не боитесь ответственности. а нет - так никто не заставляет вас обрабатывать их видео.
03 Aug 2008, 10:52
Сейчас в любом фотоателье всё это можно сделать и никого просить не нужно (с транслита)
01 Aug 2008, 22:06
вам больше заняться нечем?:crazy
01 Aug 2008, 22:26
А почему вы не попросили подругу сфоткать вашу дочь? Она могла просто решить что вы этого не хотите. ИМХО без вашего разрешения или просьбы вашего ребенка фотографировать не будут...
01 Aug 2008, 23:23
Мне бы ваши проблемы)) Возникло 5 вопросов, - почему отец чужого ребенка должен снимать чужого для него ребенка? -при чем тут возраст отца? - конкретно на что вы обиделись? -откуда вы знаете стоимость камеры? (хотя, если Вы оператор на ТВ -то, наверно, знаете))) -откуда Вы знаете доходы папашки чужого ребенка
Anonymous
02 Aug 2008, 01:17
странно, откуда знает. Женщины же подруги :)
02 Aug 2008, 08:56
ААА, точно, надо же докладывать подругам о благосостоянии семей и зарплате мужей....
02 Aug 2008, 03:36
Обидеться! На телефонные звонки, ни в коем случае, не отвечать! При встрече, гордо, подняв голову, проходить мимо... :) А лучше, не брать в голову, забыть этот случай и всеравно фотографировать их ляльку и свою. Вы же не за снимки и фильмы общаетесь, вас же объединяет нечто иное, а не камера и фотоаппарат? Люди разные, по разному воспринимают детей.
Anonymous
02 Aug 2008, 21:12
Мы с друзьями гуляли, у них был фотоаппарат, а мы не взяли в тот день, они снимали и мою дочь, и своего сына. Когда к нам друзья приезжают, мы снимаем детей вместе, причем не заставляем их позировать, а стараемся их увлечь игрой совместной и снимать, как они общаются между собой. А по описанию ситуации - автора просто не замечают. Видимо, для "подруги" - автор просто никто. По-моему, правильно поступили. Тем более вы им еще и диски обрабатываете, или еще что делаете. Выяснять отношения не надо, просто начать общаться еще и с другими людьми. Найдутся и более адекватные, я думаю.
Anonymous
02 Aug 2008, 22:12
еще одна тю-тю))
02 Aug 2008, 23:03
Хм, я тоже только свою дочку снимаю, или ее рядом с другими детьми. В голову бы даже не пришло снимать отдельно чужого ребенка без специальной просьбы со стороны его родителей. Фотографии еще ладно, их действительно можно напечатать и передать. А вот видео делать с чужими людьми? Зачем? Это потом никому смотреть будет совершенно неинтересно, ни мне (потому что меня не интересуют чужие дети), ни гипотетическим подругам (потому что по идее им тоже интересны дети свои, а не мои).
Anonymous
03 Aug 2008, 12:10
Здесь же речь идет не о том, чтобы снимать абсолютно чужих детей или просто детей подруги, а о том, чтобы на камере зафиксировать моменты взаимодействия своего ребенка с другим, тем более что речь идет о ребенке друзей. У нас, например, когда дети оказываются вместе, они начинают иногда очень забавно реагировать друг на друга. А из фотографий можно сделать замечательный подарок. Это если речь идет о друзьях. Если о чужих - то тогда зачем с ними гулять и отчитываться о том, где они сейчас находятся?
Anonymous
03 Aug 2008, 12:12
черное-белое. Да вот захотелось мне снять фильм ТОЛЬКО про моего ребенка и с ним одним в главной и прочих ролях! Если действительно подруга - то попросит и ее ребенка снять. А если стесняется - то и сама не одруга! чего тогда лезет к ним?
Anonymous
03 Aug 2008, 12:24
Так не подруга же снимала, может с ней бы и договорилась, а ее муж. Просить, тем более когда он демонстративно снимает только своего дитя? Мне бы показалось унизительно. Но вообще-то странно, что за 5 лет впервые глаза открылись, что ли?
Anonymous
03 Aug 2008, 12:36
тем более муж! он не друг и не подруга, с какой стати ему ЧУЖОГО ребенка снимать???
03 Aug 2008, 13:16
Они же 5 лет дружат. Он не знает, что эта женщина - подруга его жены?
Anonymous
03 Aug 2008, 13:19
чушь какая-то! мало ли кто чья подруга, может он эту навязчивую тетку терпеть не может! а если 5 лет так тесно дружат - что мешало автору попросить поснимать ее дочь? гордость просить не позволяет? фу на нее и на вас, если вы сама не автор
автор
03 Aug 2008, 13:46
вы сама больная тетка, если так говорите. Где вы вычитали, что я навязчивая тетка? Вы крейзи совсем, да? Я от них в парке сама ушла и не навязывалась. Я про обиду, а вы про чушь какую-то
03 Aug 2008, 13:58
а аноним не про парк:-) а про навязчивость вааще:-) Может ее муж Вас терпеть по жизни не может, а не только конкретно в парке;-)
Anonymous
04 Aug 2008, 17:13
А что, она навязывалась мужу? Его жена себе подругу выбрала, а не мужу :)
Anonymous
03 Aug 2008, 14:12
ну точно больная((( да еще на себе заморочена, обиды какие-то строит, в парке ушла... автор, вам вообще надо одной гулять, без людей, а то ж не так посмотрит, не так скажет - а вы потом ночами не спите
Anonymous
04 Aug 2008, 14:26
да на Еве трындит о всякой херне
Anonymous
04 Aug 2008, 17:14
автор же написала, что ребенок хотел там что то смотреть или куда идти, зачем возле людей стоять, когда они своего снимают. Тем более , как понимаю, это не 5 мин было
07 Aug 2008, 15:45
Как это можно ДЕМОНСТРАТИВНО снимать своего ребенка? Не понимаю.
03 Aug 2008, 14:04
А какой им интерес снимать чужих детей? Я тоже люблю только своих фотографировть, и когда мои подруги фотографируют своих деток я дочку к себе зову, чтобы не мешалась (если они не играют в этот момент или ее специально не позовут).
04 Aug 2008, 14:42
Я, когда беременная была, рыдала над мультиками, в частности над "Варежкой", а муж надо мной ржал, тоже обижалась и не понимала, чего смешного. Это беременные бзики и это пройдет. А вот если Вы не предоставите профанам самим решать на какую сумму им выбрать камеру, подруг у Вас будет все меньше
04 Aug 2008, 14:49
ППКС. Еще за камеру -по мне лучше сразу купить ту камеру, которую хочется, чем купить всякую дрянь и через полгода-год думать о новой. А если муж "подруги" планирует еще и съемками заниматься или у него "бзик" на счет проф.камеры, то это еще и выгодное капиталовложение.
06 Aug 2008, 21:57
Я тоже над "Варежкой" рыдала, как ненормальная! Хотя мультик этот 100 раз и до Б и после видела: эмоций особых не вызывал.
04 Aug 2008, 15:16
Мы год назад на свадьбу ходили (у друга мужа дочь замуж выходила). взяли свой фотоаппарат - цифровик. Снимали друг-друга. Пару раз отец невесты попросил снять его с его родней и со своим старшим сыном. сняли. но в основном я позировала я, а муж фотал. (Зто не помешало нам приобрести пару десятков профессиональных фоток)
04 Aug 2008, 18:17
Без комментариев. Просто вопрос: у Вас нет другого повода копить в себе болячки? :)
06 Aug 2008, 22:01
У нас нет цифровика, а у друзей есть. Камера у нас есть, у друзей нет. Дети ходят в одну группу в садике. На утренниках ни мне, ни подруге не трудно сказать: "Мою поснимай тоже, я у тебя потом перепишу!" Что тут такого? Зачем ходить дуться, когда можно было одной фразой все решить? Откуда они знают, что вам тоже это надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия