И опять про сестру:(

автор
02 Aug 2008, 01:32
Она у меня умная, учится на архитектора, ей 25, живёт с другом в отдельной квартире. Я, имея четырёх детей, не зависящая ни от сестры, ни от бабушек, ни от нянь, но и не успевшая выучиться мама, которая, если бы хотела, добилась бы многого. Но мне этого не нужно, для меня важнее семья и семейный уют. Так вот, поехала я к маме с детьми в гости на пару недель, сестра живёт в том же доме, но в другой квартире. Детей уложила и пошла к сестре вечером посидеть. Она мне выдала, что я несостоявшаяся личность и что я, в случае, если моя дочь подойдёт ко мне и скажет что не хочет дальше учиться и хочет завести ребёнка, ничего не смогу ей сказать против, так как я сама такая. Так обидно и противно от этого стало. Родная и единственная сестра, ставит меня выше себя. Она сама не хочет детей, по крайней мере сейчас. Вот так вот. На душе погано и гадко.
02 Aug 2008, 01:43
Беz такта сестричка....как и принятно в кругу семьи. У нее свои приоритеты, у вас свои Я бы, за такие слова младшую сестру бы по стенке размазала. Надо к 25 годам уметь уважать чужой выбор.
05 Aug 2008, 21:04
я бы тоже)
02 Aug 2008, 01:44
У каждого своя жизнь, свой выбор. Сестра не права.
02 Aug 2008, 02:16
Моежт, она не то имела в виду? Вы сейчас живете на деньги мужа и у вас 4 детей? Теперь представьте, что будет с вашей семьей, если муж.... на длительное время потеряет способность вас обеспечивать. Может, сестра таким бестактным образом хотела вас простимулироватьполучить ъоть какое-то образование и профессию?
автор
02 Aug 2008, 02:27
Она помоему вообще ничего не имела ввиду. В этот вечер было ещё много чего сказано, только потому, что она проработала 6 часов на кассе в супермаркете и она устала. Она там подрабатывает сейчас на каникулах. Встала в 11 и приехала домой в 5 часов вечера. Подрабатывает она просто на карманные расходы, мои родители оплачивают ей всё, машину, квартиру...(это я к тому, чтобы не писали, что она работает, а я нет) А то что я встала в пол седьмого утра и уложила детей спать в 10, это не считается. Она мне в тот вечер так и сказала, нужно быть эгоисткой и не быть такой доброй размазнёй, тогда она перестанет меня обижать. Вот так то:(
02 Aug 2008, 03:10
так не будьте такой доброй размазней по отношению к сестре. с нее и начните. пусть родители и вам оплатят машину, квартиру - напополам поделят довольствие)
автор
02 Aug 2008, 03:20
Наверное я и есть такая размазня:) Мне ничего этого не нужно, я хочу нормальных отношений, без подачек.
02 Aug 2008, 04:05
ну а сестра хочет чего-то другого, не этого. вот и дайте ей это "другое" ну хочет человек, чтобы вы были с ним эгоистичной стервой - почему бы и нет. либо одумается, поймет что-то, либо вы этим себе приятства заработаете. во всем соглашаться с родственниками - очень хороший путь на голгофу. свою личную. только вы вряд ли этим кого-нибудь спасете.
02 Aug 2008, 03:21
Ну, сказала и сказала, не берите в голову. Часто родные поддерживая разговор, говорят фигню. Лучше, не обижайтесь, а наслаждайтесь своей жизнью. У вас есть дети, сестра, мама и папа - это самое главное. А на слова, не обращайте внимания, главное, что вы друг для друга значите. Тем более, что сестра младше, хочет казаться вам более взрослой и состоявшейся, у нее все впереди - и дети, и переосмысление, главное не ругайтесь.
автор
02 Aug 2008, 03:24
Спасибо, это само собой:)
04 Aug 2008, 02:01
А она-то сможет сказать что-то своей дочке? ;-)
04 Aug 2008, 02:02
автор написал(а): Так обидно и противно от этого стало. Родная и единственная сестра, ставит меня выше себя. Вы, наверное, оговорились. Хотели сказать, что "родная и единственная сестра, ставит себя выше меня", да?
автор
04 Aug 2008, 02:16
Гыыыыыыыыыыыыы:) Не заметила даже:) Спасибо за поправку!
04 Aug 2008, 03:24
А может, проблема в том, что ваша сестра рассуждает так же, как и вы? Может, ей тоже кажется, что вы ставите себя выше ее, и ей это обидно? Почему вообще нужно сравнивать, кто выше, а кто ниже? Почему бы не договориться, что вы на одном уровне, просто дороги у вас разные?
04 Aug 2008, 03:44
Возможно, она не НЕ ХОЧЕТ, а НЕ МОЖЕТ родить - отсюда и вся ярость ее (подумала так, потому что ярость именно на детей направлена). В любом случае, у такого озлобления причина глубинная явно есть. И думает, как бы вас побольнее задеть. Увидите - родит, вся злоба улетучится.
04 Aug 2008, 18:44
Тоже подумалось, что, наверное, сестра немножко завидует автору, у нее ведь столько близких любящих людей. И тому, что она такая "добрая" тоже завидует, потому что это не каждому дано...
05 Aug 2008, 19:38
поверьте вы выше ее в 100 раз!!!! вы мать, а она так.......... я вот считаю что для женщины важно реализоваться именно как мать, а потом уже все остальное, если женщину никто не назовет мамой, то она может быть хоть президентом.......... это фигня.....!!! в гараздо круче!
05 Aug 2008, 19:45
Не обижайтесь на нее, лучше закончите виртуальные курсы какие-нибудь, и через 2 года скажите ей у меня четверо детей и работа, и кто из нас неудачник? дети это единственное что можно в жизни не успеть.
06 Aug 2008, 12:58
А что плохого в том, чтобы твоя дочка завела ребёнка?
02 Aug 2008, 01:52
Возможно, сестра погорячилась.Простите ей. (с транслита)
автор
02 Aug 2008, 01:55
Да конечно я ей простила! Я её очень люблю! Поэтому и так обидно и горько от её слов.
02 Aug 2008, 02:04
к сожалению, сестра, вы уж простите за грубость - дура. хотя и интеллектуальная. к слову, можно ей как-нибудь это обозначить. стоит. очень стоит. возможно, менее резко, чем озвучила я. после нее останутся каменные горки с окошками. а после вас - дети. а как младшие в семье умеют "понимать" старших с детьми, я, увы, в курсе... тут как-то брата попросила пять минут за племяшкой посмотреть)))) потом с мужем не знали - то ли плакать, то ли смеяться... хорошо, племяшку не потерял)))
Anonymous
02 Aug 2008, 15:42
Интересно... Она встанет на ноги в профессиональном плане и родит детей. В чем проблема?!
04 Aug 2008, 03:46
а хрен его знает, в чем но истории трех бездетных "вставших на ноги" подруг в возрасте как-то не очень вдохновляют баба с возрастом моложе не становится и здоровее тоже
автор
02 Aug 2008, 01:54
А что делать? Я теперь уехала обратно, всего через четыре дня, самый маленький заболел с температурой под 40. Я бы могла и остаться, но мама работала, а детей старших я не могла отпускать на улицу одних. Сестра, кстати, была дома и спала до обеда. Она меня ещё упрекнула, что если бы мы жили ближе, то она может и перестроилась бы на моих детей, а так, я сама виновата в том, что она не может привыкнуть к тому, что они ей мешают:(
02 Aug 2008, 03:23
А вы больше утирайтесь, она еще и не такое скажет. Ответили бы ей хоть раз, что вам стыдно такое хамло в родственницах иметь, хоть у нее будет 25 дипломов, глядишь, зауважала бы. Или хоть разговаривать бы перестали после грубостей.
автор
02 Aug 2008, 03:26
А вот такая я дура, не могу ответить именно такими словами. Хотя сестра отвечает именно так и грубее(не буду озвучивать)
02 Aug 2008, 07:57
стоит, наверное, хоть раз ответить что-то типа "Сестра, иди в ж..пу" - на многих очень отрезвляюще действует
02 Aug 2008, 14:09
В следующий раз вспомните, что Вы ее старше. :) И скажите банальное "Сама дура". И еще: странно так: девочка в 25 лет только учится на архитектора. Когда ж она в ВУЗ поступила? И что сразу после школы делала? Не такая уж девочка и умная. ;) Вообще, вякнула бы мне младшая сестра такое, припечатала бы сразу. :)
Anonymous
02 Aug 2008, 09:23
А разве сестра не права? Действительно,если дочь ваша не захочет учиться,а захочет родить ребёнка,запретить ей вы этого не сможете.Другой дело,что ничего ужасного в этом нет,каждый вправе делать свой выбор так,как считает нужным.А вот критика вас,как о несостоявшейся личности была неуместна с её стороны.Вы состоялись как счастливая мама. Может,она вам в душе завидует? :)
02 Aug 2008, 10:07
Даже если у мамы будет 3 диплома и докторская диссертация, что и как она сможет запретить своей выросшей дочери? :-) А сказать такую гадость родной сестре - просто хамство.
02 Aug 2008, 11:10
Ну и что? Она не имеет права на собственное мнение? Какая разница, что она там себе думает, вы же не обязаны по ее лекалу жить и ей нравиться.
Anonymous
02 Aug 2008, 15:39
По моему, все правильно сказала :(
04 Aug 2008, 20:21
а по-моему нет
02 Aug 2008, 17:16
Знаете, я, собственно, согласна с Вашей сестрой. Сначала получают образование, становятся самостоятельными, а уже потом рожают детей. Случись что с Вашим мужем, Вы элементарно не сможете обеспечить своих детей даже едой. Без тех же "подачек" от родителей.
Anonymous
02 Aug 2008, 20:10
Ну если уж так получилось? Я же их теперь не засуну обратно:) Я тоже согласна с вами, но теперь уже поздно думать. Когда дети подрастут, постараюсь пойти учиться, не знаю, насколько это удастся. Но ведь не говорить такое своей сестре?
02 Aug 2008, 22:31
Я поверю, что один получился, но четверо... :-) В любом случае, Вы куда-нибудь торопитесь? :-) Дети подрастут, Вы получите свое образование (если оно Вам еще нужно будет). А Ваша сестра исходила из тех соображений, что Вы могли бы чуть-чуть подождать. Ясно, что Вам неприятно это слышать. Но в 25 лет это обычный образ мыслей. :-) В 25 у меня просто была дикая ненависть к детям. Я даже в другой вагон в метро пересаживалась, если поблизости был рыдающий ребенок. У меня тут коллега как-то высказалась "а чего это ты такая умная" (с издевкой, после того, как я ей в очередной раз показывала, как пользоваться программой). Вы не представляете, как у меня язык чесался сказать, что в 18 лет размножаться вредно для мозгов (она родила сразу после окончания школы). Была бы сестра, я бы все высказала. :-) Да, бестактно. Но не всегда чье-то мнение приятно окружающим. У Вас своя жизнь. Вы счастливы, надеюсь. Собственно, раз задаете вопрос про сестру, то, наверно, она Вас задела. Больной вопрос? :-) У каждого свои идеалы и своя дорога.
автор
03 Aug 2008, 00:09
Первый был "по залёту", второй планированый, третий раз порвался презерватив и я не думала, что могу забеременеть, потому что месячные должны были прийти через 4 дня, но получилось.... и сразу двое:))) Я ни о чём не жалею!!!!! Знаю многих, которые учились и теперь подрабатывают в магазинах, дискотеках, нянями:( А это я могу и сейчас делать, без образования. Кстати, мне 27 лет, я могу ещё всё наверстать, очень хочу выучиться на врача:)
03 Aug 2008, 04:08
Значит судьба. Сестре скажите, что Вы сначала самыми важными делами (семьей и детьми) решили заняться, а потом уже карьерой интересоваться. Что на старости лет рыдать будете совсем не о том, что проработали не 30 лет, а 25. :-) Вы еще молоды. Учеба (если не в меде) достаточно интересна и легка. Сестру успокойте, что все эти годы решали, что Вам интересно выучить. :-) Мой муж поступил в универ только в 27 лет. :-) В 32 закончил, получает больше, чем многие его сверстники. :-)
04 Aug 2008, 00:38
Да чё вы оправдываетесь-то? Уважаю женщин, у которых больше двух детей, потому, что не побоялись ответствености и не смалодушничали. Образование не должно быть самоцелью или мерилом полноты жизни или успешности, особенно для тех, у кого 4 детей, это уже университет, по-моему.
04 Aug 2008, 19:45
Моя двоюродная сестра пошла учиться на врача далеко за 30 лет, имея троих детей. Дети стали большими, а муж очень материально поднялся, вот она и решила реализовать мечту... Это предыстория. Она закончила 2 курса университета. Летом они ездили семьёй в аквапарк в Пярну. Муж там стукнулся головой на каком-то аттракционе, но сознание не терял и всё было в порядке вроде... Потерял сознание он спустя 4 часа в машине. До приезда скорой она его откачивала, скорая ехала долго, дело было вдалеке от населённых пунктов... Если бы не она, он не выжил бы. Потом он был в коме очень долго. Я не помню точно - несколько недель. Потом пришёл в себя, она его выхаживала, спустя год он уже ходил с палочкой, а она была беременна четвёртым ребёнком, в университете академка... Спустя полтора года он умер внезапно. Инсульт. Ребёнок родился после его смерти уже. Я не знаю, вернётся ли моя родственница в университет - она теперь вникает в строительный бизнес мужа, ей производство осталось... Но ведь не зря она тогда пошла учиться... А если по теме,то моя младшаясестра тоже очень свысока смотрит на меня, родившую в 18 лет...
04 Aug 2008, 22:26
А почему бы этого на начать делать сейчас?
Anonymous
03 Aug 2008, 00:25
У меня есть хорошая знакомая.Ей 38 лет, два высших образования, она долго откладывала замужество, чтобы выучиться, встать на ноги, сделать карьеру. Вышла замуж в 32 года, в 35 родила сына. Беременность была с проблемами, поэтому ей пришлось уволиться (она занимала руководящий пост). Когда сыну было 2 она отдала его в сад, чтобы выйти на работу, но была вынуждена его из сада забрать, потому что сын очень часто болел, к тому же он достаточно проблемный ребенок и няни с ним долго не задерживались. Она опять осела дома, занялась сыном, все еще надеясь продолжить свою карьеру. А не так давно она серьезно заболела, неделя реанимации теперь реабилитационный курс месяца на три. Возможны повторные вспышки заболевания. О карьере она уже не вспоминает и недавно я с ней общалась она сказала так - детей надо рожать, пока есть главное - здоровье и силы, а остальное приложится. Жизнь часто вносит свои коррективы в наши планы...
03 Aug 2008, 04:10
Само собой. Что вовсе не означает, что следует сначала делать, а потом думать. Моя тетя родила в 39 лет. И ничего. На здоровье или что-то еще это никак не повлияло.
Anonymous
04 Aug 2008, 00:46
Не стоит учить автора, как ей следует жить. По мне, так она совершила маленький подвиг.
04 Aug 2008, 19:55
Ну, роды - естественный процесс, интеллектуальностью не страдающий. Не вижу героизма. А автора никто не учит. У нее своя жизнь. (с транслита)
Anonymous
04 Aug 2008, 20:24
залететь, быть беременной, родить - это естественно конечно, но почему-то многие делают аборты. Я вот в ужасе буду если забеременею второй раз. Опять всё сначало. Потому что дети - это труд. Я на работе так не устаю как дома.
06 Aug 2008, 04:43
Я с Вами соглашусь. Но делать героизм и из работы, и из детей, пожалуй, не стоит. В любом случае, "мамы" (кто сидит дома с детьми) и "немамы" (кто работает вне зависимости от детей) в реальной жизни редко пересекаются. :-) Поэтому "евовских" конфликтов почти никогда не возникает. :-)
04 Aug 2008, 22:11
Странные рассуждения, мягко говоря. У вас наверное нет детй и соответствующего опыта. Или же вы полностью переложили их воспитание на чужие плечи - бабушки, няни, детдом.
06 Aug 2008, 04:45
Почему воспитание детей - героизм?
06 Aug 2008, 11:57
Конечно героизм, да ещё и с большой буквы!!! У вас наверное детей нет? Воспитать детей, не значит родить и вырастить. В них нужно очень много вкладывать, чтобы выросли любящими и уважающими других людей, но и могли за себя постоять, чтобы эгоистами не воросли...
07 Aug 2008, 00:02
Если родители нормальные люди, то в чем проблема-то? Детей обычно интегрируют в жизнь родителей, а не наоборот. (с транслита)
06 Aug 2008, 20:56
Уж 4 детей точно героизм.
07 Aug 2008, 00:01
Это выбор конкретной семьи. Если бы они не хотели детей, а они им на голову свалились, то это героизм. Если же они были целью, то героизма не вижу. (с транслита)
Anonymous
04 Aug 2008, 00:49
Какое убогое стереотипное мышление :)) "Сначала, с конца" Жизнь, слава Богу, намного шире данного узколобого мнения.
04 Aug 2008, 19:54
Т.е. надо родить, не имея денег на элементарные потребности (своя квартира, еда, одежда, отпуск), а потом уже думать, как бы дите прокормить? Гы-гы, лучше думать стереотипно и жить легко и приятно. (с транслита)
04 Aug 2008, 20:25
Автору есть чем кормить детей и во что одеть.
04 Aug 2008, 22:17
То о чем вы пишете, за исключением еды и одежды, не являются элементарными потребностями. И в данном конкретном случае с чего вы интересно взяли, что у автора нет того, что вы перечислили.
06 Aug 2008, 04:37
Своя площадь является естественной потребностью. В России было бы намного меньше внутрисемейных конфликтов и ожиданий смерти родителей, если бы у всех было свое личное пространство.
06 Aug 2008, 21:02
Своя площадь, в смысле личного пространства - необходимость, это можно назвать эелементарной необходимостью. Но своя площадь как частная собственность - это далеко не элементарная потебность. Не многие теперь это могут себе позволить.
07 Aug 2008, 00:03
Снять квартиру вполне можно. Речь идет об отдельной площади, а не частной. (с транслита)
05 Aug 2008, 08:29
А бывает, ждут, ждут, а потом раз и детей нет, слишком поздно.
06 Aug 2008, 04:36
А бывает, что выскакивают замуж в 18 лет, бросают универ, "делают" ребенка, а он не получается. Десятилетие проходит, а воз и ныне там. В итоге мама покупает диплом, пытается устроить на работу, купить квартиру почти 30-летнему "детинушке". Ляпота.
06 Aug 2008, 05:28
Всё бывает. Поэтому не обязательно ждать, чтобы сделать ребёнка. Многие рожают, учатся и делают карьеру, всё прекрасно получается.
Chastnyj biznes
06 Aug 2008, 08:28
Душа моя, ваши выводы как всегда ограниченны и тугоумны. Образование не панацея и даже хорошую работу легко потерять во время беременности. Я уже не говорю о том что "менеджерам среднего звена" после выхода из декрета или приходится начинать все практически с нуля (ежели декрет затянулся) или отдавать всю свою зарплату после вычета налогов бебиситтеру за ее услуги. Так что этот момент весьма относителен и совсем не панацея, как я уже говорила. А по поводу самостоятельности - это тоже понятие весьма растяжимое. Я, допустим, с 19 лет живу отдельно от родителей и сама оплачиваю все свои расходы. Однако детей с наступлением самостоятельности заводить не спешила, а родила в тот момент когда мне захотелось что было гораздо позже наступления "самостоятельности", однако раньше "окончания образования". Однако неоконценное высшее совсем не мешает мне вести достаточно успешный частный бизнес, который приносит вполне ощутимый доход. Вы мыслите однобоко. Привыкайте к тому что жизнь гораздо шире и разнообразнее ваших самых смелых домыслов. П.С. Анонимно пишу не потому что не хочу светится, а потому что не хочу выставлять свою жизнь на обозрение. Ето на случай если вам придет в голову попрекнуть анонимностью. (с транслита)
09 Aug 2008, 01:17
По сути дела я тоже согласна. Образование и возможность быть самостоятельной для женщины важны даже в том случае, когда она рожает детей и не выходит на работу. И вполне возможно объединить и то и другое. У меня трое детей, два высших образования и докторская. Мои дети, кстати, очень ценят то, что с мамой и папой можно разговаривать не только о домашнем хозяйстве и о погоде. Но, поскольку разговор так задел автора, я думаю, ее сестра была не очень тактична. Не зависимо от образования не допустимо обижать родных людей.
02 Aug 2008, 22:26
Автор, не слушайте никого и не заморачивайтесь :) Мне кажется, сестра ваша все-таки не столь успешна, как кажется, и есть в ней капля зависти вам, поэтому она и захотела вас задеть, сказав это. Да и вы в свою очередь не столь довольны своим положением, может быть в душе признаете свою правоту, иначе не приняли бы слова сестры так близко к сердцу. Что сказать - учиться никогда не поздно. Вы хоть сейчас можете пойти учиться заочно - было бы желание. Образование еще никому не помешало. А насчет того, что нужно сначала состояться в жизни, а потом детей рожать - многие, кто так думают после 30-ти имея деньги и карьеру впадают в депрессию от неудачных попыток забеременеть... Не всегда в жизни получается все по плану. А дети всегда стимул к самосовершенствованию, к действию - будь то учеба, работа. К тому же в воспитании детей не столько важна успешность матери, как карьеристки, как успешность матери, как мудрой женщины, как МАТЕРИ. Главное, чтобы и маме и детям было комфортно именно так, как они живут. Остальное, в тч и "мудрые" советы окружающих второспетенно :)
03 Aug 2008, 04:12
"многие, кто так думают после 30-ти имея деньги и карьеру впадают в депрессию от неудачных попыток забеременеть..." Что-то мне говорит, что те же самые женщины и в 20 имели такие же проблемы. Рыдать приятней, имея и деньги, и карьеру. В любом случае, во всем важен баланс.
03 Aug 2008, 15:34
Кто-то имел, а кто-то эти проблемы нажил за время построения карьеры. Это на форуме два слова "карьеру построить", а в жизни это занятие довольно нервное и отнимающее массу сил, думаю вам сие известно.:) И потом не каждая женщина изначально хочет именно делать карьеру, многим достаточно среднего заработка и средней работенки. Зато рождения ребенка некоторых таких женщин очень неплохо стимулирует к продвижению по карьерной лестнице, хотя бы ради обеспечения этого самого ребенка. Не может быть в этом вопросе графиков, схем и четких планов, ИМХО, настолько разные люди и разные ситуации.
06 Aug 2008, 04:40
В принципе, правильно. :-)
но ведь она не так уж и не права, разве нет? И кто Вам скажет если не сестра? Да может немного жестковато, но Вы не думали, что она беспокоится за Вас и тем самым пытается подстегнуть к неким действиям?
автор
03 Aug 2008, 00:04
Если бы все люди думали как моя сестра, то люди вымерли бы точно!:))
03 Aug 2008, 04:13
Ну и ладно. Сейчас перенаселение на Земле. Так что лишних нам не надо. :-)
Anonymous
04 Aug 2008, 20:26
Перенаселение китайцами если только. А русские вымирают.
05 Aug 2008, 21:39
а китайцы Вам чем не угодили? что за расизм в самом деле :) :)
04 Aug 2008, 19:29
В 30 сейчас отлично рожают ;) А до 30 можно очень многое успеть.
03 Aug 2008, 22:55
Слушайте, ее пожалеть впору..Ну не понимает она. Профессия она не денется никуда.Нет ничего важнее детей для женщины.
04 Aug 2008, 19:57
Для человека он сам должен быть на первом месте. Помимо детей есть масса более интересных вещей. Мне жалко женщин, которые самореализуются в детях, т.к. те очень часто не оправдывают надежд. Кстати, а что важнее всего для мужчин? (с транслита)
Anonymous
03 Aug 2008, 23:52
Попробуйте закончить курсы детского массажа - и детям вашим будет полезно и какая-никакая профессия в руках.
04 Aug 2008, 01:08
У каждого своя жизнь и свои представления о том, как должно быть. Почему для вас должны быть важны карьера, стремление реализовать свои амбиции на работе, быть там первой и т.п.? У вас может и не быть таких желаний. Что здесь такого? На вас давят стереотипы. ПОчему все вопиют, что для женщины необязательны семья, дети, муж, что и без этого женщина м.б. счастлива и самодостаточна. А почему женщина не может быть самодостаточна и счастлива без высшего образования и карьеры? Может ей как раз повезло с мужем и детьми. Я бы так хотела, но увы...
автор
04 Aug 2008, 02:21
Спасибо вам, очень взбодрило!
04 Aug 2008, 09:03
Всё люди разные. Всегда найдётся кто-то, кто не оценит ваши достижения, кто-то, кто будет считать, что ничего вы в жизни не добились. Важно, что вы сами о своей жизни думаете. Для кого семья и дети -- достижение, а для кого-то нет. У всех своя система ценностей.
04 Aug 2008, 19:27
Сказала может и зря, но вполне возможно что правду. Простите меня пожалуйста, Вам наверно мои слова не приятно читать. Личность может состояться и не выходя за пределы семьи. Знаю одну очень интересную Личность, которая сидит дома с двумя детьми уже лет 6-7. Действительно разносторонний, умный человек, книг много читает, с ней интересно общаться. Но эта женщина скорее исключение из правил. Домашние женщины обычно скучны и ограничены собственными детьми. А еще одна Личность сейчас ждет 4 ребенка, при этом она очень успешна в карьере. И дети у нее классные, развитые, общительные. А муж... кроме того что делает ей детей больше ничем не помогает. И эта женщина вызывает у меня уважение, хотя думаю ей сложно жить. Старшему 15, средней 6, младшему 3 и беременность 17 недель. Так что дети карьере не помеха, было бы желание.
04 Aug 2008, 22:25
А ВСЕ недомашние женщины абалденно интересны, многогранны , развиты и искрометны. Откуда это взялось, что женщина с успешной карьерой - прекрасный, достойный уважения, нескучный человек, а домашняя - клуша, затюканная, с раговорами только о памперсах, детских врачах и т.д.? Я не вижу связи.
05 Aug 2008, 16:20
человек может говорить о том, чем он занимается по жизни. работающие занимаются работой, выстраиванием отношений с коллегами, продумыванием способов улучшения своего мат положения. У них так же есть возможность общаться по работе с бОльшим количеством разных людей, а значит есть вероятность что о новой книге, фильме, спектакле зайдет речь за обедом. Женщина которая сидит дома, готовит, стирает, воспитывает детей может отлично поговорить обо всем этом. Большей частью она общается с мамочками других детей, которых с первую очередь волнуют их чада (и это нормально). Конечно, и тут можно обсудить книги, фильмы, спектакли, но круг общения более узок. Не ВСЕ работающие женщины обалденно интересны, Вы правы. Но женщина в успешной карьерой, как минимум достойный уважения человек. Так же как и мужчина с успешной карьерой. По моему опыту общения с людьми работающая женщина в большинстве случаев более интересна другим работающим людям (и мужчинам и женщинам) чем сидящая дома. Я конечно сейчас, я рассуждаю с позиции человека, который работает. Надеюсь я объяснила где я вижу связь. Согласна, мои рассуждения можно назвать стереотипом и обязательно найдутся люди, которые в эту концепцию не впишутся. Но большинство впишется прекрасно, я ведь тоже среди людей живу и наблюдаю
05 Aug 2008, 23:27
Я никогда не распространяюсь про свою работу на дружеских посиделках, за исключением каких-либо забавных случаев или обид, и то это чаще касается личных взаимоотношений, а не производственных моментов. И не очень люблю, когда другие этим злоупотребляют, особенно рассказывая про свою гениальность как юриста, бухгалтера и тп. Про общение мамочек по большей части только с мамочками - вы преувеличиваете. Да и вообще вся зацикленность на детской теме (если она и была) проходит довольно быстро по мере взросления ребнка. До 2х примерно детских лет мать, можно сказать, не принадлежит себе. А дальше ребенок становится более самостоятельным, идет в сад - и время для собственного развития вагон. Что касается стирки, готовки и т.п. этим занимаются как работающие, так и неработащие, или не занимаются вовсе. И на разговоры на разные темы это не влияет. Круг общения и его наполненость зависит только от человека. Карьера - не единственный повод для уважения. А потом, что все работающие женщины имеют успешные карьеры или хотя бы интересную работу? Единицы. Большинство работает, потому что это для них необходимость в финансах или в общении.
07 Aug 2008, 18:48
А Вы может быть самая чудесная мать и при это очень успешный сотрудник. Я про Вашу жизнь ничего не знаю и никоим образом не хотела Вас обобщить. Я писала о стереотипах и о том, что вижу часто в жизни подтверждение этим стереотипам. Сильно реже, но все же вижу людей, которые "не такие" и они становятся интересны уже только своей непохожестью.
06 Aug 2008, 21:25
Ну и чем хороша Ваша 2 Личность? Карьеру сделала? Так при этом рожает 4-го ребенка от несостоятельного мужа :-( Эта женщина не сделала самого главного, не смогла создать гармоничную семью.
07 Aug 2008, 18:46
Она хороша тем, что она сильный умный самостоятельный человек. Ее дети более развиты, воспитаны и интересны в общении, чем дети из многих полных семей. Я бы хотела иметь таких детей, чесс слово. А муж далеко не у всех самое главное в жизни.
08 Aug 2008, 01:07
Эх, вот зацепило меня по личным причинам, так что выскажусь. Вот личность номер 2. Она, я так понимаю, молодец с мозгами и все такое. Ну и не инвалид, думаю, вы бы упомянули об этом. И всех четверых детей родила от одного мужчины. Чего-то значит она в нем нашла, так? А ваша реплика "муж ничем не помогает" судя по всему имела оценочно-критичный подход? Да, нет? Вот тогда объясните мне, чего всем надо от чужого мужа??? Кому он или она должны всю жизнь доказывать? Мне это непонятно было никогда, а вы вроде разумно пишите, объясните мне, чего надо привязываться и критиковать чужого мужа, которым его жена довольна?
04 Aug 2008, 21:57
А что Вас так задело? У сестры свои ценности в жизни, у Вас - свои. Вы - прекрасная мама и хранительница очага( в чем, кстати прямое предназначение женщины), ей важнее бабло, ну и что? Зачем принимать ее высказывание на свой счет? Это не она Вас обидела, это Вы сами себя решили обидеть. :)
06 Aug 2008, 21:28
Автор, Вам не хватает гармонии самой с собой :-) Вы действительно очень счастливая и состоявшаяся женщина! У вас своя семья, Вы не зависите от родителей, у Вас есть любящий муж и куча здоровых детишек! Другое дело что похоже к такой ситуации Вы пришли частично "случайно" и поэтому нет уверенности в том что Вы успешная и состоявшаяся личность :-)
09 Aug 2008, 00:37
Что еще раз показывает, что как бы не было трудно, но женщине нужно совмещать карьеру и детей. А то нереализованные желания о работе или детях выливаются в такие же комлексы, как у автора и ее сестры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)