Виновата ли я?

02 Aug 2008, 11:27
Давно читаю еву, но вот у самой возникла ситуация.. Хочется поддрежки. История: познакомились 6 лет назад. Нам было по 24. Через год заБ. Родился сын. Родители его и моя мама настояли на браке (вроде как ребенок должен быть законнорожденный). Работала до последнего, он "бомбил". За 2 недели до родов устроила его на работу. В ребенкины 2 мес. вышла на работу сама. Зарабатываю в 3 раза больше его. В доме есть все. 2 машины в семье. Он до свадьбы был внимательный, заботливый, а потом начал пить. Ребенок и я стали не нужны. Из-за этого развелись в ребенкины 3 года. Он уехал к родителям на другой конец Москвы (квартира моя) Несколько раз расходились, потом сходились. Все казалось, что он "исправится", перестанет пить. Все таки отец ребенка. Три месяца назад расстались окончательно. Друзья говорят, он пьет не просыхая. Прогуливает работу. А сегодня апофеоз. Приперся в три часа ночи, начал орать и долбить в дверь. Пришлось вызвать милицию. Он увидел милицейскую машину и сбежал. Я вздрагивала до утра от каждого шороха. Трясет до сих пор. Так к чему я это все... Мне все друзья говорят, что я его сама таким сделала, избаловала, ни в чем не отказывала и не держала на коротком поводке, как родители. А я считаю, что у мужика в 30 лет должна быть своя голова... разве я виновата?
в том что он такой - врядли, в том что раньше не поняли какой он - возможно, но...
02 Aug 2008, 11:32
так вот самое интересное, что до свадьбы был абсолютно другой человек. Ну да, мы могли сходить развлечься раз в недельку, выпить пива с друзьями. Правда жили мы с его родителями, а после свадьбы переехали в свою квартиру. До этого он отдельно от родителей никогда не жил. И его мама была категорически против нашего переезда. Настояла я, поскольку больше там жить не могла. И человека прям подменили.
значит действительно ему нужен поводок и возможно его мать об этом знала:-(, только вот Вам "забыла" сказать
02 Aug 2008, 12:27
скорее всего да. он поздний ребенок, его мама к нему очень трепетно относится, на все закрываются глаза, денег ему мама постоянно дает. Я его долго отучала брать деньги у мамы, которая уже давно на пенсии. Мне было просто стыдно перед ней. Только все это выяснилось после переезда. А теперь мне просто страшно. Он неуправляем, когда пьян. Модет сделать все, что угодно. Хорошо, что ребенок на даче.
02 Aug 2008, 13:54
Всем спасибо за поддержку. Наверное, раз больше трех человек считают, что я не виновата, значит так и есть. Только во всей этой ситуации мне до слез жалко сына, который постоянно спрашивает, почему папа больше не приезжает. Приходится врать, что папа очень занят на работе. Не скажешь же пятилетнему малышу, что его отец запойный алкоголик.
02 Aug 2008, 11:28
Модераторам: если не туда, перенесите пожалуйста в нужный раздел.
нда...
02 Aug 2008, 11:34
вот так многие выходят, лишь бы быть замужем, за первого попавшегося, а потом плачут, почему он такой и кто виноват.
02 Aug 2008, 11:37
я не хотела замуж. Я вообще считаю, что лучше быть одной, чем абы с кем. Поддалась напору родителей. Был сильный токсикоз и мне было просто не до чего. Потом сильно жалела.
02 Aug 2008, 12:40
Очевидно, что не виноваты. Это как одна моя родственница говорит, что после нее ее муж стал голубым. Типа, она его подавляла слишком. Ага, все два года их брака.
02 Aug 2008, 12:48
Спасибо Вам за поддержку. А то я себя уже съела, что я делала не так. Мне тоже все говорят, что я слишком его подавляю, а я по жизни очень активный и сильный человек. Я лучше сделаю сама, чем буду упрашивать кого-то что-то сделать. А от него было ничего не допроситься.
02 Aug 2008, 12:53
ну, раз брак "по принуждению", наверное, это его мало радовало. Одно дело, если бы он САМ принял решение, а так.. Но, вообще, конечно, в таком возрасте можно было бы придумать другой выход, кроме как запить. Не вините себя. Всех посылайте в сад.
02 Aug 2008, 13:04
ну я бы не сказала, что с его стороны это был брак по принуждению. Это я была против брака. А он наоборот с энтузазизмом готовился к свадьбе, когда родился ребенок, он даже перестал так сильно пить, но где-то через полгода все пошло поехало заново. Разводилась я с ним через суд. Он был категорически против развода и тянул до последнего. Наверное я все таки виновата в том, что сделала его независимым от родителей. Он не был к этому готов.
02 Aug 2008, 13:50
Оля, если Вы относитесь к женщинам, которые всегда и во всем винят себя, то... будете продолжать в том же духе. а если это Вам окружающие в ухи натолкали, то плюнуть и забыть. Он, как-никак, уже большой мальчик. Сам свою жизнь делает.
02 Aug 2008, 13:57
Просто у меня очень сильно развито чувство ответственности и я очень склонна к самокопанию. Поэтому слова знакомых и друзей падают на благодатную почву. Пытаюсь с собой бороться, но пока плохо получается. Плюс постоянный страх (особенно после сегодняшней ночи), а что он еще выкинет.
02 Aug 2008, 13:13
ИМХО -- не исправляются такие. И вы не виноваты, что он такой. Никто в этом не виноват, кроме него.
02 Aug 2008, 18:02
вы не виноваты, своя голова должна быть, значит были задатки, а такие как он не исправляются
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)