Боюсь диагноза

Anonymous
03 Aug 2008, 14:45
Моя мама умерла от рака легких. Точнее от инсульта вскоре после того, как ей сообщили, что опухоль неоперабельная. Так что до самого кошмара мы не дожили. Просто казалось похоже на затянувшуюся на месяцы простуду, а потом рентген, томограмма, биопсия и приговор. Начали делать химию... Невероятно страшно Первые годы я конечно тряслась по поводу любой простуды близких, потом прошло. А за себя я никогда не боялась. Поэтому три года назад перенесла воспаление легких на ногах. Просто отсидела больничный с детьми, заболевшими гриппом,потом на работе стали кричать: немедленно выходи, ну и вышла уже сама с гриппом, получила двустороннее воспаление легких. Но эта история меня ничему не научила, и в этом году история повторилась. Правда, летом, но эпидемия гриппа была в разгаре. И получила я те же симптомы, что три года назад, такой же ренгентгеновский снимок с затемнениями с двух сторон, что три года назад и думала, что как тогда, дадут антибиотик и этим кончится. И антибиотик дали и он вроде помогает, но вместо диагноза пневмония направляют на томограмму, потому что такое же затемнение как три года назад, надо выяснить, почему Как я услышала слово томограмма, встало передо мной заключение из маминой томограммы с которой и начался тот ужас и я стала думать, а вдруг и у меня. Сделаю, а там будет написано...Вернее, я свой ужас сразу выложила врачу, она стала меня успокаивать, мол, ты молодая (мама-то пенсионеркой была), некурящая (мама не курила, но работала на вредном производстве) и если бы там три года назад уже что-то было, тем более с двух сторон, бессимптомным остаться не могло. Но это не помогло. Я еще кашляю и все время сравниваю с маминым тогда, и мне кажется, что похоже. И почему еще не до конца прошло, а температура упала только вчера, если я неделю пила антибиотики, обычная пневмония должна уже полностью пройти...вот так я думаю, и мне так страшно, на томограмму, конечно, пойду, но мне так страшно, что там будет написано. А вдруг ?
Anonymous
03 Aug 2008, 15:14
Пожалуйста, успокойтесь. Сама я тоже мнительная, так что понимаю вас. Накручиваю по полной программе. Все будет хорошо!
03 Aug 2008, 23:42
ну тогда то у Вас после пневмонии снимок наверное смотрели? Обычно всегда после болезни делают., Вы вспомните! наверняка не было потом после лечения затемнений.,а сейчас я так понимаю просто поновой заболели..пневмония повторяется,к сожалению:-( Не надо раньше времени переживать, но чтобы знать что с Вами советую не затягивая сходить и сделать томографию,только поинтересуйтесь почему Вас на нее все же отправляют.
04 Aug 2008, 05:04
вы слишком много боитесь и слишком мало делаете. не в этом ли проблема? вы много знаете об "обычной пневмонии"? одно дело - стрептококковая, другое - стафилококковая. у пневмонии одних возбудителей штук пять, а то и больше. течение разное. и антибиотики разные. определяют - по анализу мокроты. лечитесь, а не рассуждайте о том, что либо "ниче серьезного" либо "ой, я смертельно больна"
08 Aug 2008, 00:55
В прошлом году за день до вылета на море мне позвонили из поликлиники и сказали, что флюрография показала новообразование, нужно прийти на рентген. Отпуск у меня тогось... омрачился несколько (я ипохондрик :) ). Вернувшись пошла на рентген - затемнение. ОТправили на томограмму. Оказалось, это просто такая сосудистая структура и все у меня хорошо. Так к чему я... Еще до звонка из поликлиники я периодически кашляла, на море кашляла, и внутри томографа кхекала - прям дама с камелиями в натуре :). А через сутки после положительного результата поймала себя на том, что ни фига я не кашляю. Чудесным образом исцелилась, ага :D. В общем, психосоматика - мощная штука. А у вас все будет в порядке :), не бойтесь.
тоже боялась
03 Aug 2008, 15:41
Буквально 2 дня назад тоже ревела после рентгена, когда отправляли на томограмму. Я долго кашляю, уже почти 2 года, не могут найти причину. Рентген делаю каждый год, все нормально всегда. На прошлой неделе опять сделала, звонят из поликлиники на мобильный - срочно приезжайте к врачу. Приехала- говорят у вас образование в легком 3 СМ, подозрение на туберкулез или новообразование. Послали на томограмму - делала в пятницу - вообще ничего не нашли! тем более таких размеров! Два раза пересняли (уже ждала заключение, когда позвали второй раз снимать). Пусть и у вас ничего не найдут! Но вы не бросайте лечение, обязательно надо выздороветь, может там остаточные явления от пневмонии?
03 Aug 2008, 17:59
С ума сойти, может они снимки перепутали ? Представляю, что вы пережили, хорошо, что на самом деле все чисто. Продолжайте обследование и дай вам бог здоровья
03 Aug 2008, 23:37
Ужас какой!Ну хоть слава богу что ничего плохого не нашли...А по поводу кашля., как врачи объясняют его? Что ставят? Бронхит или трахеит находят,или может аллергию подозревают?Я поняла по себе что кашель у нас вообще очень трудно лечат,причем даже врачи пульмонологи. /У меня после пневмонии кашель был почти полгода,ну ходила я к пульмонологу и она подряд все лекарства мне назначала,потом уже устала назначать и говорит--само пройдет...
04 Aug 2008, 04:57
задумайтесь по поводу аллергии. возможно, у вас дома находится стойкий аллерген. обратите внимание на кошек, их секреты - очень сильный аллерген, у меня подруга едва не умерла, пока я чуть не силой заставила ее сдать анализы и отдать своего кота в хорошие руки - отпиралась до последнего :(
04 Aug 2008, 21:02
Кашль-кашлю-рознь! Я -старая язвенница,и паникерша.У меня был момент когда появился очень странный кашль, и я мучилась несколько месяцев-не шла к врачу...пришли,сделали снимки (ничего не нашли) и потом гастроэнтеролог ( о,куда нас отправили) сказала,что кашль у меня сугубо нервный..прописала попить зверобой ( валерьянку в этом случае нельзя,она раздражает желудок) и все,и кашль прошел! У вас может замкнутый круг...кашляете,потому .что нервнчаете..а затемнения-это вообще скорее всего результат недолеченности!Болячки надо переносить лёжа!!!!!
Сама такая трусиха
05 Aug 2008, 12:21
Главное чтобы диагноз был поставлен правильно и не поздно.А отсрачивать процедуру которая даст Вам более менее полную картину вашего здоровья, по крайней мере безответственно.Автор,берите себя в ручки и бегом к доктору.И понастойчивей!...
Anonymous
07 Aug 2008, 12:30
красивое слово "отсрачивать" :)
07 Aug 2008, 11:54
Не надо себе ставить страшные диагнозы! Мысли материальны, поэтому говорите себе, что у Вас все хорошо, и Вы поправитесь!
Anonymous
07 Aug 2008, 17:46
Моя хорошая знакомая несколько месяцев жила с этим диагнозом, дочка новорожденная, фирма на ней. Не знаю, как она держалась. Потом был прием у профессора, какого-то очень хорошего. Нет рака. АНАЛИЗЫ ПЕРЕПУТАЛИ!!! А вам желаю поправляться и не волнуйтесь раньше времени!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)