Опять про свекровь.

03 Aug 2008, 18:12
Девочки, ну бесит уже. Тема за темой "свекровь дура", "ненавижу сволочь-свекровь" и т.д., и т.п. Особоенно от дамочек, которые приперлись к свекрови в ее квартиру и еще кричат "она нам должна!!!", "она, мразь, меня прописывать не хочет". Я сама невестка, живущая со свекровью и свекором, но я читая такие идиотские посты, не понимаю, ЧТО они мне должны. Спасибо уже за то, что вырастили для меня (да, да. В итоге получилось, что для меня) такого сына. За то, что безумно любят внуков, что терпят меня, такую нервную "не подарок". Да, бывает, что они меня раздражают до зубовного скрежета. Но это МОИ проблемы, я пришла на ИХ территорию. Больше чем уверена, что и меня можно частенько (да еще как!!!) не переваривать, но они же не дают мне возможности это почувствовать... Также и с родителями. Почему взрослым детям родители что-то должны? Вот не понять мне этого никогда. Неужели большинство людей считают, что свекры-тести-родители им что-то должны?
А вот мне никогда не понять топиков на тему: "Почему все вокруг такие злобные, завистливые дуры, одна я такая вся хорошая, продвинутая, и во всем замечательная, и хотя бывают и у меня проблемы, я все равно стараюсь окружающим неприятностей не доставлять. Я одна такая?" П.С. со свекрами нокогда не жила :-) (с транслита)
03 Aug 2008, 18:21
А я всегда ржу, когда грят в реале, или пишут тут: " Вот я никому и никогда не завидовала!":))))) Даже карапузики в песочнице завидуют на чужой совочек. А тут - матроны беззлобные:) И откуда берутся тока:))))
03 Aug 2008, 18:46
Я никогда никому не завидовала. Честное слово!
03 Aug 2008, 18:48
Таким был тока Иисус Христос, из всех людей, кто жил на Земле:) Очередная порция глупости, "святая" Бурёнка:))))) Кста, вы себя в песочнице помните?
04 Aug 2008, 16:38
Есть такие - без зависти. Ну может белая зависть) Я например всегда радуюсь чужим успехам, начинаниям, покупкам и т.п. И нет зависти вообще. Наоборот радость за них. А на счёт свекрови.....Пыталась она как то лезть в нашу с мужем жизнь...Быстро на место поставили. Сейчас совсем другое дело)
03 Aug 2008, 18:52
Мне кажется, такого не бывает. Завидовать - это естественное чувство. Обратили внимание на туфли вон той девушки, что сидит напротив на скамейке метро... На интерьер кухни, напечатанный в журнале... Это просто два примера. Завидовать - не значит ненавидеть обладателя того, чего вам хочется.
04 Aug 2008, 11:12
Ну да, зависть присуща всем, просто есть люди, которые сидят на попе и завидуют всему, чему только можно, а есть те, которые, увидев туфли на девушке пойдут и купят себе еще лучше :)
Anonymous
04 Aug 2008, 11:15
это уже глупое самоутверждение...выпендреж. по детски как-то:))))))))))))))))))
04 Aug 2008, 11:27
При чем здесь самоутверждение и тем более выпендреж? :)
Anonymous
04 Aug 2008, 11:52
при том, что покупать что-то лучше, чем у кого то только ради того, что это что-то лучше, чем у кого-то - глупо! я покупаю то, что мне нравится, а не для того, чтобы кого-то умыть
04 Aug 2008, 12:08
А где моей рукой написано, что надо покупать что-то лучше, чем у кого-то для того ЧТОБЫ кого-то умыть? :)
Anonymous
04 Aug 2008, 12:13
ну имелось ввиду именно это... "а есть те, которые, увидев туфли на девушке пойдут и купят себе еще лучше" зачем "купят себе еще лучше"? чтобы удивить кого-либо...или умыть? я лично куплю не лучше, а те, что мне понравятся и по размеру подойдут
04 Aug 2008, 12:14
Нет, просто вы поняли по-своему. Имелось в виду, купить понравившуюся вещь ДЛЯ СЕБЯ, чтобы больше не завидовать :)
Anonymous
04 Aug 2008, 12:15
глупо что-то купить, чтобы просто не завидовать.
04 Aug 2008, 12:19
Умнее завидовать и хотеть что-то, но не покупать это? :)
Anonymous
04 Aug 2008, 12:25
предпочитаю стремиться к достижению своих целей...маленьких и больших:)
04 Aug 2008, 12:42
Вы опять о покупках:))) Но это самое глупое, чему ваще можно завидовать:))) Рассмотрите ситуацию: вас приняли на работу, вместе с такой же девушкой, как вы. Та - гораздо умнее, ловчее, старательней и пр. Ей, через пару месяцев поднимают з/п, ещё через пол-года она становится вашим непосредственным начальником. Через год - забирается ещё выше и, вам до неё, - как до небес. Ну и ты пы. Если вас, как в случае с туфлями, это стимулирует на карьерный рост - шикарно. Но очень многие, в такой ситуации, просто шипят за спиной:)
04 Aug 2008, 23:21
Шипение за спиной не про меня :) Я либо не завидую, когда чувствую, что такая высота мне не по зубам, либо делаю так, чтобы в итоге добиться желаемого результата. Чужой успех стимулирует меня на подвиги, а не заставляет биться в бессильной злобе :) А с покупками - это образно, как пример.
Anonymous
03 Aug 2008, 23:19
вот клянусь, что никому не завидую! Если у близких что то появилось, то порадуюсь за них, если у посторонних, то мне реально пох
03 Aug 2008, 23:29
Ха-ха-ха! У каво чиво болит..., гыыы:) Кто писал про "появилось", кроме вас:))) Завидовать можно не тока появившемуся. Чужому успеху, здоровью, карьере, удачливости, красоте и ты пы. Ареол зависти - УЖАСНО огромный:) А вы клянётесь. СмИшно, спасибо, повеселили:)))) Кста, чем клянётесь-то?:))))
03 Aug 2008, 23:37
:) Юль, порадовали)))
Anonymous
03 Aug 2008, 23:42
вам бы подлечиться
03 Aug 2008, 23:44
Типичный совет беззлобного независтливого ануса:))) Спс ещё раз, опять посмеялась:))))
03 Aug 2008, 23:49
Человек имеет в виду чёрную зависть, вот и клянется, что не испытывает таковой. Даже если это не совсем так, откуда столько злобы и желания обидеть?
03 Aug 2008, 23:53
Человек не пишет про чёрную зависть. Я, кста, её как раз ваще не имею в виду. Это уже параноидально, на мой взгляд. Имеются в виду лёХкие червоточинки, которые бывают у всех, но дамы уверенно грят, с клятвами, что они на такое не способны. Никого не хочу обидеть. Сами себя выставляют в глупейшем свете:)
04 Aug 2008, 01:04
Вот я завидую: себе; когда была счастлива, но тогда не понимала на сколько, своим детям; у нас не было стольких мультиков, кино, компьютеров и проч..... И вообще, мое детство прошло в 13-метровой коммуналке, и я все сделала, что бы у них было у каждого по комнате.
Вот только хотела написать, что тоже никому никогда.... Да призадумалась... Завидую, да еще как! Только не материальному. Завидую терпеливым. Завидую умным. Завидую спокойным. Рукодельным. Ой, да я многим завидую!
03 Aug 2008, 18:27
Это вы про меня? Я как раз не хорошая, и не плохая. Обычная я. А то, что со свекорами не жили - это очень хорошо, я много лет живу, и это не самый лучший вариант проживания. Скорее, необходимость. А по существу не ответили, кстати, не слова)))
А что вам ответить по существу? Да вы не хорошая и не плохая, вы ТАКАЯ ЖЕ как и те, кто пишет "сволочь - свекруха бла-бла-бла" и едиственное что вас от них отличает это то что ваша жизненная ситуация немного другая и благодая стечению обстоятельств, особенностей вашего проживания и где-то вашей и свекровиной мудрости вы не докатились до выяснений отношений с боевыми действиями. Что абсолютно не означает что в вашей жизни такой ситуации не может быть потому что не может быть никогда. Вполне вероятно что через год-два-три вы точно так же быдете кричать "свекровь-сволочь" (с транслита)
03 Aug 2008, 18:49
Может и буду, хотя мне сложно это представить. Вот как раз о том, "такой ситуации не может быть потому что не может быть никогда", я не говорю. Мне интересно, действительно ли все считают, что старшее поколение им что-то должно.
Нет, не все. Многие так не считают. А многие считают что проживание с родителями для взрослых людей вообще не приемлемо. У всex мнения разные, у всex разные ситуации... (с транслита)
03 Aug 2008, 23:41
Я так не считаю. И вообще не считаю, что кто-то кому-то что-то должен:) Все эти "должен" - они в голове человека. Кстати, о том, что "нужно уважать свекровь за то, что она мать, которая вырастила вашего мужа" (что часто приводится в качестве аргумента). Я, знаете, не могу кого-то обожать за то, что он делал за 20 лет до знакомства со мной. А вот за сегодняшние поступки по отношению ко мне - могу. Равно как и ненавидеть. В моем случае, сколько ни старайся, а причин для любви не найдешь. Я все пыталась, но так они и не появились:) Искренне счастлива, что не приходится подстраиваться, уживаться и прочее.
03 Aug 2008, 18:23
Неправы вы. Топики чаще, когда взрослых детей достают родители. И именно те, кто родителями-то не был. Недавно вы тут, видимо:)
03 Aug 2008, 18:31
Недавно... Больше попадалось родственников, которые недовольны тем, что им не помогают. Думаю, со временем мне будет понятнее общий настрой форума)))
03 Aug 2008, 18:35
Вам в Брак и "мамо-2" почитать. Очень веселит, беспесды:) Просто, действительно, очень многие терпят от мамО нелепые вещи:)))
03 Aug 2008, 18:36
Заинтриговали, пойду почитаю.
03 Aug 2008, 19:08
Почитала))) Спасибо, что направили. Мне еще учиться и учится.
03 Aug 2008, 20:01
А мне не понять, почему при таком Вашем отношении к ним Вы с ними живете????
03 Aug 2008, 20:13
Потому, что жить больше негде))) А при каком - таком? Я их очень уважаю, люблю по-своему, как и они меня. А то, что жить отдельно лучше - это и так понятно всем.
03 Aug 2008, 20:13
Именно для тех, кого что-то на Еве бесит, и существует большая красная кнопка: http://83.229.252.25:8080/albumpage/42102/15.html
03 Aug 2008, 20:18
Да меня не на Еве бесит))) И кнопку оставьте для себя, если хотите. Я догадываюсь, что будет, если на нее нажать, так что не буду - лень заходить опять, пароль вводить. Основное в моем топе вы не увидели, что, впрочем, меня не очень удивляет в вас))) Хоть я и недавно тут, а в неадеквате вашем убедилась уже))) Всего доброго. С моей стороны - занавес.
03 Aug 2008, 20:37
Бахмуша написал(а): Девочки, ну бесит уже. Тема за темой "свекровь дура", "ненавижу сволочь-свекровь"... Т.е. это вас не на Еве бесит, а где-то в другом месте? Но свое возмущение "дамочкам, которые приперлись" по поводу их "идиотских постов" вы решили высказать именно на Еве? :-) Железная логика. P.S. Обвинение в неадеквате от автора такого топа, как ваш, это комплимент. Спасибо. :-)
03 Aug 2008, 23:56
Этим самым вы хотите подчеркнуть, что гораздо лучше большинства, что ли? Не хочу разочаровывать, но вероятность и того и другого процентов 50. То есть при любом вашем мнении группа единомышленников велика.
04 Aug 2008, 16:39
Я вообще придерживаюсь такой точки зрения что никто ни кому ничего не должен. Ещё меня возмущает когда невестки на свекровь говорят "мама"! Это капец! Какая же она мама в самом деле?! Ну не ерунда?Да я в жизни не назову её мамой какой бы святой и замечательной она не была.
Да почему же это Вас так возмущает? Не называйте, если не хотите, а другие-то Вам почему поперек горла встали?
05 Aug 2008, 10:41
Вы уж извините, но называть чужую женщину "мамой" это по меньшей мере не тактично. По отношению к вашей родной маме. Какая бы хорошая у меня свекровь не была - я в жизни не назову её "мамой". И я считаю это каким то фарсом если хотите. По имени и отчеству - пожалуйста! Но "мама"....Для меня это непонятно совершенно...Какая она мне мама?
Да называйте как хотите! А со своей родной мамой (Царствие ей Небесное)я как-нибудь сама разберусь. Тем более, это с ее легкой руки я стала называть свекровь мамой. Что за манера навязывать всем свое узколобое мнение?
07 Aug 2008, 16:07
Да чё вы ко мне прицепились?! Я вас что, заставляю называть так, как мне хочется? Я написала своё мнение - а всё остальное мне до фонаря. Называйте её хоть "папой-мамой" - мне всё равно. А мнение своё я кажется могу высказать в любой форме.
Ну, если Вы можете, то и я могу, верно ведь?
07 Aug 2008, 17:51
Естессно! Токо вы на меня так наехали как будто я посягаю на ваше самое святое!) Мир дружба жвачка)
А Вы не посягали? :-) Ну тогда мир!
05 Aug 2008, 10:42
Вы уж извините, но называть чужую женщину "мамой" это по меньшей мере не тактично. По отношению к вашей родной маме. Какая бы хорошая у меня свекровь не была - я в жизни не назову её "мамой". И я считаю это каким то фарсом если хотите. По имени и отчеству - пожалуйста! Но "мама"....Для меня это непонятно совершенно...Какая она мне мама?
03 Aug 2008, 20:11
согласна, они вам ничего не должны, но по-свински относится тоже как-то не правильно
Скроюсь пожалуй
04 Aug 2008, 11:42
Мне ничего не должны. А вот внуку,Как ребенку совего сына могли бы и уделить внимание. Моя меня кормила обещаниями,била себя пяткой в грудь,что она супер-пупер бабушка будет и что обязательно надо жить в их районе,идти мне работать,тк она будет ребенка в сад водить,на больничных сидеть,на дачу с ним ездить,бла-бла-бла... В итоге что имеем: вожу ребенка в сад на машине,тк он около их дома(когда квартиру покупали планировалось,что они переедут,но их желание изменилось вдруг,а в садик уже не устроиться другой было), привожу его первым,забираю последним,во время болезней я или сама сижу,что совсем не положительно сказывается на размере моей премии или вожу его 20 км через всю москву с температурой к своей маме(ну или она к нам приезжайет,что реже).На даче с ребенком она не провела ни дня,тк сначала она работала и брала отпуск в сентябре и уезжала одна на море, а сейчас она на пенсии,но умер ее муж и она объявила,что с ребенком сама не справится и он ее не слушается. На дачу требует ее довезти, в магазин сходить,внимание уделить. За что? Я решила просто с ней не общаться.Так я теперь сволочь.Мужа пытаются настроить против меня давя на жалость состоянием своего здоровья и маленькой пенсией(которая кстати около 15 тысяч). На все бы это мне ответят "вам ничего она не должна,Своего сына она вырастила".Но не тут то было-сына ее вырастили его бабушки-она работала. И если бы не ее обещания все в моей жизни было бы по другому-я бы купила квартиру около моих родителей,где у меня вообще не было бы проблем с садами,кружками,прогулками,развлечениями ребенка, Я бы отдала его в сад хотябы на годик позже, я бы пошла работать не туда,где ближе к саду и можно брать месяц отпуска сразу летом,а туда где мне нравится.
04 Aug 2008, 12:13
Правильно, свекруха-пенсионерка, недавно похоронившая мужа виновата во всех ваших бедах :) А вы - нееееет, как можно? Вы пострадавшая сторона, родившая ребенка бабушкам, которые оказались этому факту не так рады, как вы расчитывали :) Офигительная позиция :)
04 Aug 2008, 12:55
ППКС
04 Aug 2008, 13:02
Вам, видимо, завидно, что своего ребенка самой поднимать приходится. действительно, какая непосильная ноша:))))))))) смешно Вас читать....и не интересно.
04 Aug 2008, 19:25
а ко вам мешает поменять квартиру, перевестись в другой садик? проще обвинять свекровь! Конечно, самой сделать что-то муторно и долго, но вполне достижимо.
06 Aug 2008, 00:42
Вообще-то свои обещания надо выполнять, тем более, если такой серьезный факт, как покупка квартиры в определенном районе, происходил с поправкой на эти самые обещания свекрови. А то получается, что она либо врала, либо просто трепло. Получается, ей никак нельзя доверять, а какие могут быть хорошие отношения, если человеку не веришь и не принимаешь всерьез.
06 Aug 2008, 00:37
Как могут трогать чья-то злоба или зависть, если у самой все хорошо. Ну да, бывают другие, злые и завистливые, ну посмотрела на них, пожала плечами и дальше пошла. Странно, что мысли о них настолько пронизывают, что надо с кем-то делиться, прям не держится. Значит, какое-то чувство вины или наоборот чувство обиды коснулось лично, раз эта тема такая вдруг важная стала для автора. Значит, не все она говорит.
07 Aug 2008, 21:05
(((Спасибо уже за то, что вырастили для меня (да, да. В итоге получилось, что для меня) такого сына.))) вообще-то, для себя. И выбора растить-не растить у них не было. Родили и растили. Вот и всё.
07 Aug 2008, 21:22
Я свою свекровь очень уважаю за ее отношение к жизни, за то, что она вырастила такого хорошего сына (моего мужа), за ее тактичность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)