аборт и муж
автор
04 Aug 2008, 13:30
В соседнем топике накинулись на девушку,которая хочет аборт,а муж грозится всеми бедами... у меня двое детей и я полноценно строю карьеру..В будущем я хотела бы родить третьего,но тогда,когда мне надоест работать..И вот что я с мужем разговорилась,и он у меня спросил,а что если я сейчас забеременею..Я ответила,что пойду на аборт..Он тоже стал орать,,что он мне не даст сделать аборт..На что я ему ответила,что он не имеет право распоряжаться моим телом и моим организмом,и что я буду рожать третьего,когда я созрею для этого морально...И мне абсалютно непонятна реакция Ева рушниц,когда они одобряют мужа девушки из соседнего топика,что он готов бросить жену и.т.дд
04 Aug 2008, 13:34
А объяснить мужу свою позицию, свои интересы - так, чтобы он принял вашу точку зрения, которая в результате стала бы ОБЩЕЙ позицией и договоренностью - не судьба??
04 Aug 2008, 13:35
а что тут не понятного? Вы будете специально беременеть, а потом в 15 недель пойдете на аборт? И я в принципе не против абортов, но не как средство контрацепции, и еще момент это не только Ваш организм, это еще и ребенок Вашего мужа (если конечно это его ребенок:-))
04 Aug 2008, 13:39
Не ну тело-то только Ваше...А ребенок-общий...Поэтому муж вполне может иметь и свои взгляды на это дело...
07 Aug 2008, 12:25
ребенок тоже принадлежит полностью и всецело женщине которая его вынашивает:), т.к. он часть ее организма и существовать вне его не может, так шо... общим он становится только после рождения и оформления соответствующих документов в ЗАГСе))
07 Aug 2008, 12:42
Да ничего подобного...Он половину несет хромосом мужа (ну так должно быть по крайней мере...)...И он настолько же женщине принадлежит, насколько и мужчине...И решать все проблемы относительно будущего этого ребенка надо совместно...
07 Aug 2008, 12:47
Полностью согласна.
07 Aug 2008, 13:46
ну дык пусть муШШына и вынашивает коль ему больше всех ребенок нужен:), либо оплачивает аренду тела жены, которая работает инкубатором:), потом еще и пластику ей пущай оплатит за износ внешней оболочки организЬма:), а то не чеСТно получается:)
07 Aug 2008, 13:50
Проще наверное за яйцеклетку с женой расплатиться и найти сурмать. Если уж так прямо хочется именно от этого набора генов детей иметь :-).
07 Aug 2008, 14:02
Ну тогда пущай женщина идеть лесом...Деньги на достойное воспитание ребенка пущай зарабатывает сама...Истерики на фоне гормональных изменений прибережет для своей мамы...Тогда мое дело-сторона...Пеленки-распашенки-не мое дело...Раз себе рожала-сама и воспитывай...А я-пивко с друзьями пить и футболец смотреть...Почему я себе должен в чем-то отказывать? Опять таки...Здоровье подрывать на работе непосильной? На пивко заработал-и то дело...Только вот это уже не семья получается...
07 Aug 2008, 14:31
Почему? Семья, но где каждый при своих интересах и оба счастливы тем, что у них есть :-).
07 Aug 2008, 14:35
Если такое и бывает, то очень-очень редко...В основном недовольство...Мужу на все пох...Н помогает, денег не дает...
07 Aug 2008, 14:38
Когда один в ущерб другому решает свои проблемы это тоже не так чтобы часто счастьем оказывается :-).
07 Aug 2008, 14:39
Самостоятельное решение сделать аборт-это не в ущерб?
07 Aug 2008, 14:59
Думаю, что нет. Поскольку не муж же будет ноги раздвигать на гинекологическом стуле. Это ее тело. Муж же, кстати, вполне волен тут же уйти от неподходящей ему женщины, если имеет мысль, что ее отношение к своему телу сильно расходится с его представлениями о жизни. Это называется союз двух свободных личностей. Заставлять же кого-то поступать по своим представлениям правильного - тупик. Тем более, если это касается беременности,в которой муж ну никак не сможет ни помочь, ни "взять на себя". Это состояние женского организма и именно женщине и решать что с этим делать.
07 Aug 2008, 15:06
Ну собственно муж ничего и не делал предосудительного...Просто предупредил о возможных последствиях такого шага...
07 Aug 2008, 15:41
"Предупредил" это когда внятно донес свое мнение на этот счет. Что мол не смогу с тобой после этого жить, а посему давай заранее грамотно продумаем максимально возможное предохранение от беременности, чтоб этого не случилось. Когда же "...начал орать, что не позволит мне сделать этого..." это не совсем предупредил :-). Это называется попытался манипулировать и наверняка справедливо был послан в задницу :-).
07 Aug 2008, 15:58
Ну согласен, что совершенно излишние эмоции...Но в целом его реакция мне понятна...
07 Aug 2008, 16:00
Мне обоих реакция понятна. И каждый прав по своему. А чтоб не было ситуаций, чтобы семья оказалась под угрозой распада, то следует заранее обговаривать и страховаться. Тогда у мужа не будет лишних поводов на жену наехать и у жены не будет проблем с ненужными ей беременностями.
07 Aug 2008, 17:23
Дык, беременность-то планировангная была, с ее согласия.
07 Aug 2008, 17:29
Все мы можем передумать.
07 Aug 2008, 17:41
После 3 месяцев - уже нет, даже по закону.
07 Aug 2008, 17:43
Согласен. Но, полагаю, большинство до 3 месяцев определяется с тем нужная это беременность или нет.
07 Aug 2008, 17:23
Но ребенок-то погибнет ЕГО!
07 Aug 2008, 17:31
ЕГО, это когда он возьмет яйцеклетку от донора, собственной спермой ее оплодотворит и в суррогатную мать зародыша определеит. Тогда никто не может посягнуть на его право. В данном же случае тело - женщины. И только она решает будет ли ее тело использоваться для вынашивания зародыша (ребенка пока там нет - он только МОЖЕТ развиться) или не будет.
07 Aug 2008, 17:41
А так пока никто и звать никак? И ничего, что он этой дряни оплачивает все, вплоть до нянь и домработниц?
07 Aug 2008, 17:46
"А так пока никто и звать никак? " Почему? Но кто бы он ни был и как бы его по паспорту ни звали он не имеет ни морального ни законного права лезть в чужую матку и свои порядки там наводить. Зато имеет полное право сделать надлежащие выводы и выкинуть "дрянь" из своей жизни и завести хоть десяток новых, заведя каждой по ребенку, няне и домработнице.
Anonymous
04 Aug 2008, 13:40
А предохраняться не пробовали,зачем беременеть "впустую"?Люди возмущаются по другому поводу,как это,не хотите ребенка и не контролируете процесс предохранения?Головой думаете хоть немного?Чего такой дебильный пост завели?
Anonymous
04 Aug 2008, 14:17
дебильные посты заводят дебилы)))
04 Aug 2008, 14:24
В том топе ребенка сначала планировали, а потом она передумала.
04 Aug 2008, 16:00
"Если аборт совершен женой без согласия мужа, это может быть основанием для расторжения брака" (c) ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
Anonymous
05 Aug 2008, 01:12
Не все религиозные.
05 Aug 2008, 01:18
Нерелигиозные имеют право расторгать брак без объяснения причин вообще.
05 Aug 2008, 10:25
Вот-вот.
Anonymous
07 Aug 2008, 22:15
Речь не о разводе, а об аборте Не все религиозные, поэтому каждый прав по-своему.
04 Aug 2008, 22:29
ПРостите, а до женитьбы вы не знакомы были с позицией мужа по пговоду абортов?
07 Aug 2008, 16:27
в наш век столько средств для предохранения, что слышать о незапланированной беременности как-то странно.
10 Aug 2008, 23:10
Как бы я хотела, чтобы мне муж запретил! Он, напротив, был за.
04 Aug 2008, 14:15
Относительно той, конкретной, девушки, считаю, что раньше надо было думать, беременность-то планировали, изначально никаких возражений не было. А если рассуждать вообще, то считаю, что по большому счету должна решать женщина. И не только по перечисленным вами причинам, а еще и потому (ну это из-за моих личных проблем, комплексов и жизненных наблюдений), что если, не дай бог, она разойдется с мужем - в лучшем случае получит алименты :).
05 Aug 2008, 01:13
+1. И хорошо, если алименты будут с реальной зарплаты...
Anonymous
04 Aug 2008, 14:21
я забеременела вторым при том, что предохранялись. мужу о беременности не сказала - сделала аборт. муж бы вел себя так же как у девушки из упомянутого топа. НО! первому масю было 10 мес, помощников у нас небыло, муж с утра до ночи на работе, ребенок беспокойный и я ничего не успевала. мужу со стороны кажется, что мы сидим дома и отдыхаем, но я же знала что это такое и что в случае рождения второго помощи от мужа будет ноль...
Anonymous
04 Aug 2008, 14:25
хе-хе,первого она масей зовет,а второго грохнула)))видать,не мася получился)))
04 Aug 2008, 14:53
действительно. Ей же нужно было вас разыскать и в бесплатные помощники по хозяйству взять, да? Все такие святоши, когда дело касается чужих проблем, умиляюсь просто
Anonymous
04 Aug 2008, 14:56
а не ипаца она не пробовала,если предохраняться не умееет? На это силы у нее есть))) А вообще вещи надо называть своими именами,а то развели тут масей всяких
Anonymous
04 Aug 2008, 15:13
дай бог вам не попасть в такую ситуацию, а то ведь кроме перевязки труб ни один метод предохранения не даст 100% гарантии
04 Aug 2008, 15:22
:-) Она не вещи так называет, а ребенка своего - оставьте за ней право называть его хоть горшком:-) Рада если у вас никогда не было нежелательной беременности и желаю, чтоб и не было дальше:-) Судить другого, прикинув ситуацию чисто теоретически просто глупо.
Anonymous
04 Aug 2008, 15:49
Если знали,что ситуация нестабильная,отношения сумрачны,пили бы таблетки,врядли бы забеременели нежелательно.Нет,ну простительно девочке 18-20 летней.Но чтобы взрослые 30-летние тетки делали аборты,это прям тупость и невежество непролазное.Такие еще и поучают других,темы всякие узколобые заводят.
05 Aug 2008, 06:13
бля, я всегда умиляюсь от этих вот: пейте таблетки, предохраняйтесь--и не забеременеете". Прелесть какая. А то, что ни один контрацептив не дает стопроцентной гарантии--это, видимо, вам неизвестно. Может, вашим родителям "ипаться" не надо было, а то вон народили на наши головы анонимусов всяких-идиоток...
Anonymous
05 Aug 2008, 21:08
Еще одна невежественная дамочка нашла себе оправдания.Если пить таблетки, да еще напялить презерватив,точно не забеременеете.Мужу своему голову морочьте,а не мне.
07 Aug 2008, 12:07
+10000
07 Aug 2008, 12:29
еСчо и изолентой презик обматать, вообще надежно будет, никто не проскочит:)))
07 Aug 2008, 15:40
Простите, не буду с Вами спорить в принципе ни по какому поводу, просто не смогла мимо пройти... Я пила таблетки и был презерватив... 3 года назад... сейчас у меня чудесная дочка, правда увы воспитываю сама... ни одно ни другое не сработало...
Anonymous
04 Aug 2008, 15:16
спасибо за понимание. Вы знаете, я тогда еще не была уверена что буду продолжать жить с мужем - так тяжело было - мы были параллельными людьми. сейчас ребенок подрос - 2 года стукнуло, отношения наладились, деньги появились. главное - наладилось взаимопонимание и он начал иногда заниматься ребенком. для меня 2 часа в неделю - уже праздник. а был бы второй сейчас - была бы я задерганной, психованой, и, возможно, одинокой мамашей
04 Aug 2008, 15:24
я вас прекрасно понимаю, была в точно такой же ситуации и выбор мой был таким же. А тому, кто вот так накидывается, просто хочется перед самим собой показаться чище и благороднее. Ну и на здоровье, правда ведь?:-)
04 Aug 2008, 15:30
Ага, или вы просто сама перед собой пытаетесь оправдаться.
Anonymous
04 Aug 2008, 15:36
лучше оправдываться перед собой, чем перед детьми за то, что им кушать нечего/папы нет/мама в психушке и т.п.
04 Aug 2008, 15:51
А голова этим мамашам для чего дана? В наше время есть много всяких методов, чтобы до беременности вообще дело не дошло.
Anonymous
04 Aug 2008, 15:53
Они просто дуры.Не дал бог ума.С мужем отношения хреновые,на грани развода,но трахаться с таким не забывают.
04 Aug 2008, 15:55
ну и бросьте нас наедине со своей дуростью, ладно? Радуйтесь своему уму, такту и мудрости - идите с миром:-) хе
Anonymous
Вы посмотрите как уверенна в себе "автор" этой темы.Будет она видители ебст..сь скока влезет и обязательно сделает аборт,в случае чего.Она дура,как думаете?Или чего то недопонимает?
04 Aug 2008, 16:10
+1 Только все таки не так категорично - дура. В конце концов - да и фиг с автором, она распоряжается своим организмом и сама отвечает за свою душу.
04 Aug 2008, 15:53
самый верный - воздержание, согласитесь? ПОтому что во всех других случаях вероятность беременности все таки существует
Anonymous
04 Aug 2008, 15:57
Хорошее оправдание.Главное самой поверить в это.
04 Aug 2008, 15:57
Но она минимальная!
04 Aug 2008, 16:12
но она есть:-) (представила как мы обе уперлись рогом - но она минимальная! - но она есть!:-)) ПОнимаете? Есть! И я вот попала именно в тот минимальный процент - банально порвался презерватив. И на тот момент я выбрала именно такой выход (не буду говорить что выхода другого не было - всегда есть) не от хорошей жизни.
Ольга
04 Aug 2008, 16:19
рвущийся презерватив это еще не фантастика - я забеременела при спирали+фарматекс :)))
Anonymous
04 Aug 2008, 16:44
Один презик - это не контрацепция. Вам тоже есть чему поучиться.
:)))
04 Aug 2008, 16:46
ага. одевать 2 презерватива, и только в безопасные дни.+еще не забыть выпить таблетку ДО, пастинор ПОСЛЕ, да и желательно чтоб спираль при этом стояла, а трубы были перевязаны
Anonymous
04 Aug 2008, 16:47
Не угадала. Презик плюс спермицид. Слышала о таком?
05 Aug 2008, 06:15
А спермицид, типа, всем подходит, да? Ха-ха. И гарантирует стопроцентную контрацепцию. Щас.
Anonymous
05 Aug 2008, 21:09
Слушайте вы вроде взрослая тетя,а такие глупости морозите.
07 Aug 2008, 07:47
Не могу составить мнения о Вашем возрасте, но думаю, что вам лет 15. Взрослый разумный человек имеет некоторые понятия о вежливом общении--раз. И свое мнение отстаивает аргументированно--два. А от сопливой малолетки мне замечания не нужны, так что идите на дискотеку. Музыку послушайте, с мальчиком познакомьтесь. Презерватив не забудьте купить--как правило, Ваши ровесники об этом не заботятся. Удачи.
Anonymous
04 Aug 2008, 17:57
Простите за назойливость,а что нужно делать с презервативом,чтобы он порвался?Меня всегда этот вопрос интересовал.Может вы не тем занимаетесь?
04 Aug 2008, 19:47
Элементарный брак. (с транслита)
Anonymous
04 Aug 2008, 21:29
Их же электроникой проверяют.Если только тетя сама дыру не проковыряла,чтобы поскорее забеременеть.И так бывает.Мы никого не осуждаем.
Anonymous
04 Aug 2008, 23:39
Ни фига. У нас "на ровном месте" порвался Durex, к счастью, без катастрофических последствий :) Один случай за 8 лет отношений, но у более... хм... активных в смысле интимных отношений граждан такое может происходить и чаще...
04 Aug 2008, 23:47
Вы считаете, что у электроники не бывает сбоев? :-) (с транслита)
Anonymous
04 Aug 2008, 23:51
Ну не так часто же
05 Aug 2008, 09:31
:-) Ага, тетя обожает когда из нее ребеночка по частям выковыривают другие добрые тети, потому сидит на досуге и ковыряет презервативы:-)
04 Aug 2008, 16:34
а как, интересно, вы оправдаетесь перед своим ребенком за то, что вы его убили?
05 Aug 2008, 03:13
А это, простите, перед каким ребенком? И когда оправдываться? И когда, кхм, убили? Не слишком ли Ваша фраза на агитацию смахивает?
05 Aug 2008, 04:52
да мне все равно, на что она "смахивает". но я считаю организм, который развивается в моем животе, РЕБЕНКОМ с самого момента зачатия. соответственно, уничтожение живого организма я считаю УБИЙСТВОМ РЕБЕНКА. а Вы можете называть малыша как угодно, хоть плодом, а хоть куском мяса. суть от этого не меняется.
05 Aug 2008, 17:22
Тогда все возвращается к личной вере конкретного человека, сроком беременности, которую он считает "носит РЕБЕНКА" и личного отношения человека к абортам.
04 Aug 2008, 15:52
да я и не спорю. и не считаю аборт - геройством. но выбор должен быть у каждого и отвечать за него каждый будет сам, не оглядываясь на мнение абсолютно посторонних людей!
Вы правы. Каждый в конце концов остаётся наедине со своей совестью.
04 Aug 2008, 16:13
+1
Anonymous
04 Aug 2008, 15:31
Ваша правда :) успехов Вам и женского счастья
04 Aug 2008, 15:27
дура, хоть и анонимная...или дурак...
04 Aug 2008, 15:58
Существуют виды контрацепции,при которых беременность исключена.Просто в нашей стране очень любят прикрывать свою половую безграмотность социальной нестабильностью.Оба моих ребенка появились в крайне нестабильные финансовые периоды-и даже мысли не было о прерывании.ИМХО-тем кто делает аборт "по собственному желанию" родители в свое время не провели достаточную просветительскую работу о контрацепции.Гордиться тут уж точно нечем:(
04 Aug 2008, 16:38
назовите хоть один метод при котором беременность исключена, кроме кефира "вместо"?
04 Aug 2008, 16:45
Про иньекции Депо-Провера слыхали?Вот я именно его пользую.Его еще доктор Менгеле придумал :)Достаточно тяжелая и вредная контрацепция-но мне более-менее подходит.Во время активной добрачной половой жизни-таблетки +презерватив.Оба эти метода дают самую большую гарантию.
04 Aug 2008, 17:18
Надежность у этого метода контрацепции около 97%, т.е. существует 3% потенциально беременных при использовании данного метода. Я спрашивала про 100% гарантию
04 Aug 2008, 17:49
Надежность у этого метода 99,9-по крайней мере так в инструкции написано.Так как статистические исследования проводились на не очень большой группе-то возможно,что и все 100 наберется.У Золадекса такой же индекс надежности-его активно используют в Южной Америке,как социальную контрацепцию-бесплатно колют женщинам из бедных слоев населения,не желающим иметь детей.Если бы у нас ввели такую практику-то было бы намного лучше.
04 Aug 2008, 18:03
я когда занималась подбором метода для себя любимой, изучала это вопрос со все сторон, косультировалась где и у кого только можно, ВСЕ врачи с которыми я говорила называли цифру от 95 до 98% не больше, кстати, те источники которые я изучала самостоятельно указывают так же на 97-98%%
04 Aug 2008, 18:10
Ну мы наверное у разных врачей консультировались.Моя мама использовала этот метод с моего рождения и до климакса.Проблем и осечек не было.Не могу себе представить тот уровень фертильности,который не блокируется уколами.Но боле-менее он подходит очень малому проценту женщин.По крайней мере я не встречала ни одного гинеколога,живьем видевшего женщину,забеременевшую на уколах.
Anonymous
04 Aug 2008, 16:46
KOK, КОК+презик, презик+спермицид. Уж поверьте, если соблюдать все, то хрен забеременеете. И уж точно шанс очень мал, чтобы оправдать то количество абортов, которое делается даже на еве.
04 Aug 2008, 16:58
Гормональные контрацептивы( не только оральные) имеют противопоказания. Ну, презерватив плюс фарматекс- да, подстраховка. Но если гипотетически...учитывая, что 20 процентов с фарматексом беременеют, а презервативы рвуться...:-)Я не к тому, что это основная причина абортов, естественно, но в теории такое быть может.
04 Aug 2008, 16:59
Рвутся, простите.
Anonymous
04 Aug 2008, 17:00
А аборт целиком и полностью безопасен. ППА+спермицид.
04 Aug 2008, 17:03
Не очень поняла про безопасность аборта...Это типа шутки? ППА+ фарматекс...очень сомнительное средство предохранения. Я так часто читаю на Еве про практику ППА, что волосы встают дыбом. Фарматекс- не панацея тоже. Если уж выбирать, ОК( если нет противопоказаний), либо презерватив, можно со спермацидом. Но ППА.......
Anonymous
04 Aug 2008, 17:07
ППА именно со спермицидом дает практически 100%. Тут уже презик не порвется, поэтому даже гипотетически проколов не будет, при условии, что мужчина хорошо владеет ситуацией. А насчет безопасности аборта я сострила в пику противопоказаниям к КОК.
04 Aug 2008, 17:13
владение мужчины самим собой и ситуацией к ППА вообще отношения не имеют. Или Вы не знаете что единичные сперматозоиды могут выделяться еще до эякуляции в момент выделения смазки? А для беременности как известно нужен всего один - разъединый спермотозоид
Anonymous
04 Aug 2008, 17:16
Для того и добавляется спермицид.
04 Aug 2008, 17:24
При правильном использовании метода вероятность наступления беременности составляет приблизительно 3%. Среди типичных потребителей риск беременности за первый год применения метода составляет приблизительно 21%. Имеют ли спермициды системные эффекты на организм, включая и тератогенный эффект на развивающийся плод, окончательно не установлено. Опыты на животных показали, что спермициды вызывают значительные нарушения, включая токсические изменения печени и эмбриотоксические эффекты, при интравагинальном применении больших доз ноноксинол-9
Anonymous
04 Aug 2008, 17:25
Аборт безопаснее?
04 Aug 2008, 17:27
нет, я про то, что не всегда наступление нежелательной беременности исключительно от распущенности или лени или не знания
Anonymous
04 Aug 2008, 17:29
уфф, я уже все написала насчет причин абортов
Anonymous
04 Aug 2008, 17:28
"Звать" похоже про другое - риск такой "халатности" при ППА+фарматекс и тыпы еще преступнее -это может повлиять на плод. А если не абортить этот плод а как полагается давать ему путевку в счастливую жизнь может родиться ребенок с некоторыми нарушениями, а это страшно. очень страшно.
Anonymous
04 Aug 2008, 17:30
Фарматексных детей пруд пруди и не хуже обычных детей.
я в шоке
05 Aug 2008, 16:44
То есть возможно,что то малое количество спермов,выделяемых со смазкой,могут вовсе и не нейтрализоваться от фарматекса например?..или я не так поняла ваш пост?
04 Aug 2008, 17:16
ППА у определенного психотипа мужчин приводит к половым расстройствам.Побочки КОК и иньекций ,ИМХО-это мелочи по сравнению с человекоубийством.А уровень побочек можно снизить-если подбирать КОК не методом тыка-а после тщательного обследования.Меня,кстати,всегда удивляли врачи,рекомендующие ППА как метод-это каменный век какой-то.
Anonymous
04 Aug 2008, 17:17
Valcure написал(а): ППА у определенного психотипа мужчин приводит к половым расстройствам. Тем не менее по многочисленным опросам практически вся ева так предохраняется.)))
05 Aug 2008, 06:20
Да-а?! И скока лет я еще должна обследоваться, чтобы найти хотя бы ОДИН (!) вменяемый КОК, который бы мне подходил? У меня, простите, климакс раньше наступит. Не всем подходят гормональные контарцептивы. А Ваше замечание о том, что побочные эффекты--мелочи, простите, как минимум глупо. Как Вам тромбоз, например? От такого побочного эффекта и кони двинуть недолго. Так что не надо судить о том, о чем мы понятие имеем весьма слабое.
Anonymous
05 Aug 2008, 21:11
Понимаю,в абортарий,как на работу.Для вас это лучше,чем пытаться подыскать себеприемлимый контрацептив.Какая жуть.
07 Aug 2008, 07:43
Ну, естественно, тут я должна ответить, что ни одного абота у меня не было ни разу, а анонимов послать в пешее сексуальное путешествие. Так вот: аборотов не было, идите на хуй.
07 Aug 2008, 12:57
Я о тромбозе имею неплохое понятие,поскольку работа у меня периодически стоячая и достаточно тяжелая +некоторый варикоз.Флеболога посещаю регулярно-раз в полгода-а кони двинуть я могу и без тромбоза.
04 Aug 2008, 17:17
Гипотетически может, ИМХО. Вероятность, конечно, очень мала. А по поводу противопоказаний к ОК, это очень серьёзно, если у женщины, например, тромбоз(высокая склонность к нему). Такой пациентке с данным методом предохранения может и инвалидность грозить....Но я понимаю ваш основной посыл, что аборт чаще всего бывает по халатности, я тоже так считаю.
Anonymous
04 Aug 2008, 17:20
это залёт по халатности,а аборт-это обдуманный поступок,как правило
Anonymous
04 Aug 2008, 17:21
0))))
04 Aug 2008, 17:22
Да, согласна. Имела ввиду залёт.
04 Aug 2008, 17:22
Все люди разные.Лично мне с моим состоянием вен и стоячей физически-тяжелой работой тромбоз активно светит.Но я для себя давно решила-что мне лучше откинуть кони от тромба-чем убивать своего ребенка.Это мой выбор.Кому-то он покажется глупым.Меня так воспитали.
Anonymous
04 Aug 2008, 17:24
Тромбоз тромбозу рознь. Это весьма относительное показание. Тем более если за ним следить.
04 Aug 2008, 17:27
Ну мне операцию на венах тоже делали, и склеру...И со стоячей работы пришлось уйти, чтобы под нож опять не лечь. Но почему ОК? Я выбрала презерватив плюс фарматекс...
04 Aug 2008, 17:35
Даже не ОК-а уколы.Потому что кормлю,потому что при моей фертильности презерватив со свечкой- мертвому припарки.Потому что третью беременность хотелось бы спланировать,как и первую-попить витаминчиков и т.д.А вторая беременность,закончившаяся рождением любимой дочки была как раз презервати,свечка и диагноз -бесплодие.Так что свечками я больше не балуюсь.
04 Aug 2008, 17:50
Не поняла как фарматекс и презерватив связаны с бесплодием? Вы ведь собираетесь еще рожать, если я правильно поняла. Дай бог, чтобы было всё как вы запланируете. А презерватив в том случае порвался? Или 2 степени защиты не сработали? Кстати...многие на форуме не верят, что фертильность бывает очень высокая...
04 Aug 2008, 18:00
В том случае он порвался-так как был не должного размера:)Спермицид тож не сработал.Диагноз,видимо,тоже не оправдался.
Anonymous
13 Aug 2008, 15:40
У меня муж свято верил в ППА и он его никогда не подводил. У меня такой веры не было, но в 100% безопасные дня (овуляцию я чувствую) мы иногда игрались. И доигрались. Ребенок из сада принес заразу - заразил меня - капитально уехала овуляция - а я заразила мужа, и, наверное, чего-то в смазку попало. Результат мультики сейчас смотрит :-). Кстати гормональные контрацептивы когда женщина болеет тоже бывает подводят. Так что принимай я таблетки результат все равно мог бы быть.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:00
И вам вопрос.Отчего рвутся презики?Что с ним нужно сделать чтобы он порвался?
04 Aug 2008, 18:03
Некоторым мужчинам,представьте-нужны презервативы XXL.А они не всегда бывают в аптеках.Обычные рвутся от совершенно нормальных действий:)
Anonymous
04 Aug 2008, 18:06
>нужны презервативы XXL.А они не всегда бывают в аптеках. Несурьезно это
Anonymous
04 Aug 2008, 18:08
А зачем маленький напяливать,вы в своем уме.И потом если вы его изначально натянули и порвали,то какого черта пользуетесь,а не выбросите.По моему вы имеете смутное представление о том что такое презерватив и КАК им пользоваться.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:10
Прекратите покупать презервативы на вьетнамском рынке.Вы вообще в курсе,что презер-в растягивается в ширину сантиметров на 8 и в длину раскатывается на 25?
04 Aug 2008, 18:13
Я в курсе как им пользоваться.Покупаю только в аптеке.Видимо просто очень было нужно-чтобы у меня появилась дочка.Врачи меня на тот момент уверяли-что предохранятся вообще не нужно.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:16
Бесплодие и высокая фертильность :think
04 Aug 2008, 18:24
Диагноз бесплодие мне был поставлен после сильного спаечного процесса.Исходя из того,что я забеременела на фоне этого диагноза хоть и с порвавшимся презервативом,но с спермицидом-с фертильностью у меня все ОК.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:27
Диагноз бесплодие, если я не ошибаюсь, на основании одного только процесса поставлен быть не может, а только при отсутствии беременности после энного количества времени.
04 Aug 2008, 18:35
Ну если добрый доктор говорит-что детей скорее всего не будет вообще-то это наверное и есть диагноз "бесплодие".И что можно не предохранятся-говорит тоже.Я вообще врачам доверяю.Но по привычке все же предохраняюсь.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:40
Ну вот видите, доктор был неправ.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:18
Да?И как часто рвутся?Мне просто интересно,не обижайтесь.
04 Aug 2008, 18:21
Один раз порвался за всю половую жизнь.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:22
В конце или во время? Простите, но у меня пока не было опыта с порваным презиком, поэтому я интересуюсь.
04 Aug 2008, 18:26
Делюсь я. У нас во время порвался, было дело. Но без последствий. Причина не ясна, покупали в аптеке, по-моему "Дюрекс". Браку 15 лет.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:29
ВераМаза написал(а): Браку 15 лет. Наверное, это из разряда, когда автомобилист с 10 годами стажа вьезжает в ворота собственного гаража.
04 Aug 2008, 18:29
Тут в низу у анонима Дюрекс ни разу не рвался :)У меня в процессе порвался-поэтому заметили потом-но понадеялись на спермицид.
05 Aug 2008, 03:23
К слову, у нас именно Дюрекс и рвался, в отличие от того же "вьетнама" (?) Десире. Хотя больше всего понравились в надежности Гусарские ;)
Anonymous
04 Aug 2008, 23:46
И у нас тоже Дюрекс рвался (писала об этом выше по треду), бракоделы :) С Sico, кстати, ни разу осечек не было, при том, что пользовались ими дольше и активнее.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:22
из разряда "я занялась сексом и потом подмыласЯ хорошенько" :) ни разу -по опыту- дюрекс или лайфстайлз стандарт не рвался, хотя в моём пруду бывала и крупная рыба :) иксиксэль -верю что нужен, но только не гондон, а пластырь - на рот, любителям рассказывать, что без гигантского презерватива ничё не выйдет :)
04 Aug 2008, 18:27
Деушка-а Вам рот явно с мылом помыть нужно ;)Порвался кстати Иннотекс.Подмываться в контрацептивных целях мне ни разу в жизни не приходилось-чего и Вам желаю-и рыбы покрупнее,конечно :)
Anonymous
04 Aug 2008, 18:36
последнее-не поняла? для вас так "конечно" что всем нужна рыбка покрупнее? :-О какой примитив
04 Aug 2008, 18:44
Да нет-это я к тому,что бы и Вам предоставилась возможность увидеть,что они все-таки рвуться:)-что бы потом не утверждать обратного.А на вкус,цвет и размер-товарищей нет,как известно.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:50
еще бредовее-типа желаю вам, чтобы порвался презерватив :) деушка, у моего бывшего достоинство было просто экстраладж, 3 года ничего не рвалось, ежедневно. пользоваться аккуратнее -и всего делов-то. конечно, мужчине комфортнее больше размер, но стандарт не рвется от размера, он рвётся от зацепляния ногтями, резкого разворачивания и т.п.
04 Aug 2008, 18:54
Ну-за три года у меня тоже ничего не рвалось,и вообще за долгие годы тоже.Ногтей у меня в общепризнанном понимании нет.Просто не следует утверждать-что этого не бывает.Я тоже по молодости думала,что же надо с ним сделать,что бы он порвался?Вот потом и узнала...но ничего,кроме позитива в этой ситуации нет-так как у меня благодаря этой дырявой резинке есть второй ребенок.
Anonymous
04 Aug 2008, 19:13
пипец. уже рожденный и заявленный как "ваш" ребенок - это негатив :) ну "об чём тут говорить", какая контрацепция, какие аборты...
04 Aug 2008, 19:54
Ребенок-это позитив.Для меня всегда и везде.Вы меня не так поняли.
07 Aug 2008, 12:37
извините, не подскажите скокА это ф сантиметрах - экстрладж?:-7 )))
Anonymous
07 Aug 2008, 14:57
как-то не до замеров было ;) вообще имхо глупо - "член моего мужа ...см", как это? такой секс-девайс - розовая пушистая рулетка, и во время игрищ - мерять? зачем? мужик от этого больше возбудиться? это только если член мелкий, у кого большой, тот и без сантиметров об этом в курсе. могу только вспомнить, что обхватить член рукой я не могла, когда как на своем запястье у меня пальцы даже перекрывают друг друга. То есть в обхвате он был больше 15 см, а уж насколько - не скажу
07 Aug 2008, 23:23
а вагина у вас тоже экстраладж?:-)))))
Anonymous
07 Aug 2008, 23:37
к счастью нет, поэтому очень рада- у нынешнего мужа всё с этим в порядке, средненько - это мечта! :) главное, конечно, мужчина как личность, а всё остальное вторично, но сугубое imho: о больших членах мечтают те,кто представления не имеет что это такое :-D
Anonymous
04 Aug 2008, 18:59
Судя по всему женщине повезло.Судя по ее намекам у ее мужа сантиметров 30 в длину и около 10 в ширину.Может и порваться.
04 Aug 2008, 18:28
Выйдет, конечно. Но разница чувствуется, по словам обладателя ХХL.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:35
про разницу кто-то говорил? говорили про рвучесть :)
04 Aug 2008, 18:40
Ну надеваются-то с трудом...отсюда и порваться могут, я так думаю. :-)Короче, надо обращать внимание на размер резинового изделия.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:45
это ж в каком бреду надо быть, если видно что презик еле надевается, чуть не рвется, секс со скрипом, и всё равно - продолжать жрать кактус? нет одходящего средства контрацепции - нет секса. это облом, но это разумно. а большой член - не оправдание залёта :)
Anonymous
04 Aug 2008, 18:57
Кто то тут так хорошо мою тему с презервативами подхватил.Мне вообще кажется,что все эти россказни о беременности с презервативом,совсем о другом.Об слабой эрекции.Спадает он,ТУДА.Кстати это не мешает эякуляции,кажется так это называется.А плетут,что порвался.
Anonymous
05 Aug 2008, 03:19
кхм, у нас так проколы были -слишком активные действия +продолжительное время игр (отдохнувшие были). хорошо, что еще пара дополнительных методов была.
05 Aug 2008, 03:20
А презерватив +спираль +"календарный" метод -это низзя?
Anonymous
05 Aug 2008, 16:50
Нельзя презик и спираль,вы чо?
05 Aug 2008, 17:26
послать нафиг гинеколога?
Anonymous
13 Aug 2008, 15:43
Почему?
Есть такой прекрасный метод предохранения,как вазэктомия . Я поговорила с мужем,он согласен через пару лет ее сделать.
04 Aug 2008, 16:39
у Вас смелый муж
04 Aug 2008, 16:50
Он понимает,что вечно пить таблетки я не могу,другие методы тоже не вечны. Надеюсь на его порядочность:))
Anonymous
04 Aug 2008, 16:57
А я вот не про порядочность. У вас действительно смелый муж - вы читали спец.литературу по вопросам вазектомии? Не спорю, таблетки тоже не делают женщин здоровее, не говоря уже про стерелизацию. Лично я для себя выбрала двойной барьерный - пр-в+спермицид, только так, напару, по одному ни-ни. За 11 лет осечек не было. НИ одной, хоя, конечно, мой личный случай -не показатель. И с оргазмами всё ок, это для любителей говорить о то, что "мой муж не кончает с резиной", было бы желание кончить, остальное приложится :)
04 Aug 2008, 16:54
А она обратимая или нет?
04 Aug 2008, 17:26
если не ошибаюсь, то частично обратима в течении 5 лет после опреации
04 Aug 2008, 17:30
Все равно чета как-то хреново...
04 Aug 2008, 17:33
согласна
Anonymous
04 Aug 2008, 17:35
А что не хреново?
04 Aug 2008, 17:41
Презервативы
Anonymous
04 Aug 2008, 17:41
Так ведь рвутся
04 Aug 2008, 17:46
А с запасом надо...Ну в смысле иметь в виду, что количество детей может быть не N а N+1...И все исходя из этого рассчитывать...
Anonymous
04 Aug 2008, 17:47
)))) Тогда у меня с запасом -1
Anonymous
04 Aug 2008, 18:02
На голову не одевайте.Не порвется.
04 Aug 2008, 20:26
У всех мужиков один только вопрос :"А стоять будет потом?"
04 Aug 2008, 20:36
Да ну...Я б не согласился...Это ж операция хирургическая...Мне аппендикс-то трогать жалко...А тут с членом чего-то делать будут...Я уж не говорю о том, что я врачей боюсь натурально до обморока...
04 Aug 2008, 20:38
Вам же легче:-) Вошел в кабинет бац, отключился, пришел в себя уже все закончилось:-)
04 Aug 2008, 20:44
Ага...Дудки...Даже любимую свою девушку обманываю...Никогда не обманывал только с врачами обманываю...Если заставляет меня идти, я не иду а вру ей что ходил и они мне то-то и то-то сказали...
04 Aug 2008, 22:06
С членом ничего не делают:) Его же не отрезают,в конце концов. Просто перевязывают семенные канатики,они не в члене:))Ох,мужчины:)
04 Aug 2008, 22:26
Ну в яичках...Еще того хуже...Все равно как ногу ампутировать...
04 Aug 2008, 23:04
откусить;-)....ногу
04 Aug 2008, 23:08
Полноценная операция при том без надобности...Зачем её делать-то?
05 Aug 2008, 00:07
А почему женщина должна всегда думать о предохранении?
05 Aug 2008, 00:09
А я не говорю что всегда...Ну что обязательно операции какие-то делать?
05 Aug 2008, 00:12
ну в принципе это логично, кто детей не хочет тот и меры принимает. Но вот мужа своего на стерилизацию не отправила бы ни за что. Жизнь она непредсказуема, вдруг я завтра помру и что? Мужику в неполных 40 в монахи уйти? Вдруг он встретит женщину для которой семья без общих детей немыслима....да и вообще как то это...
Anonymous
05 Aug 2008, 00:17
Какие самоотверженные русские женщины. Восхищаюсь! Уж лучше русская баба аборт сделает, ведь вдруг потом бедный мужчинка новую бабу обрюхатить не сможет.
05 Aug 2008, 00:20
Речь идет о необратимой операции вообще-то...Зачем её делать без крайней необходимости?
Anonymous
05 Aug 2008, 00:22
Необходимость - поберечь свою женщину. И незачем делать из этого такую проблему. В Европе делают и никто не жалуется.
05 Aug 2008, 00:28
Не ну...Можно вовсе член отрезать...Зачем только? Понятно, что если избирательно подходить к сбору информации, то может сложиться впечатление что средства контрацепции вообще никакие...Да они не дают 100%-й гарантии...Но тем не менее...Вероятность избежать беременности нежелательной очень высока...
05 Aug 2008, 00:30
так женщине тоже можно сделать операцию по стерелизации, в чем проблема? Еще раз повторю кто не хочет беременности тот ее и старается избежать. И потом что за вульгарность "обрюхатить" фи, mauvais ton...
05 Aug 2008, 00:47
Женщине сделать-это как минимум лапароскопия,а мужчине хватит местной анастезии.
05 Aug 2008, 00:58
лапару тоже под местным вполне делают
05 Aug 2008, 01:05
Дело не в наркозе даже,а в самом течении операции.У мужчины все ,так сказать ,"на поверхности",а у женщины сами понимаете.
05 Aug 2008, 01:13
дело не в том и не в другом. Дело в отношениях между людьми, что хорошо для двоих - то и правильно.
05 Aug 2008, 01:17
Точно!
Anonymous
05 Aug 2008, 01:41
Опять женщине отдуваться
Anonymous
05 Aug 2008, 14:44
Звать не надо, сама приду написал(а): И потом что за вульгарность "обрюхатить" фи, mauvais ton... Язык классиков, однако.
05 Aug 2008, 14:51
но Вы же не он? Или...:-o ?
Anonymous
05 Aug 2008, 14:58
Причем он или не он. Я вообще она. Это русский язык и, кажется, мы им пользуемся на форуме. http://ushdict.narod.ru/080/w24262.html
05 Aug 2008, 06:33
Вазэктомия--обратимая операция, в отличие от женской стерилизации.
05 Aug 2008, 12:37
в первые 5 лет после операции в большинстве случаев. Позднее организм перестает вырабатывать полноценные сперматозоиды.
07 Aug 2008, 13:55
Вазектомия - крайне неоднозначная операция. Когда собственный иммунитет начинает уничтожать продукт производства желез внутренней секреции это не есть гут. Либо для иммунитета либо для желез :-). В общем без излишней на то необходимости не стоит собственный организм насиловать. Тем более, что способы есть совершенно нетравматичные.
05 Aug 2008, 00:53
Ну,во первых операция именно у мужчины,в общем то обратима,у женщины нет. А во вторых,я же не тащу его к врачу,он сам начал интересоваться,хотя очень надеется сначала уговорить меня на 3 го ребенка.Мне просто интересно тут слышать советы "бывалых". И таблетки и уколы и черт знает что еще, а мужику только презерватив натянуть.Гробим свое здоровье,товарищи женщины,гробим!
04 Aug 2008, 19:49
Мы это тоже обсуждали, и муж согласен, но жизнь все-таки длинная. Я - большой противник таблеток, а презики - вполне хороший метод. :-) (с транслита)
Anonymous
04 Aug 2008, 17:40
Простите за идиотский пример - несравнимое- но почему, если вы бы отдали кому-то миллион, и должник заявляет вдруг - я его потратил, ты же мне отдал - это мои деньги, это - нехорошо, ай-яй-яй, сука и всё такое. А когда мужчина отдал женщине свои сперматозоиды и она потом этим распоряжается как СВОИМ ТЕЛОМ - это хорошо? Ребенок -это по-любому участие двоих. Вопросы уместности-неуместности и прочая околоабортная - это кончно здорово, и пообсуждать интересно. Но:право-то муж имеет - это же и ЕГО "зародыш"!
Anonymous
04 Aug 2008, 17:44
ну вы и огород нагородили))) Деньги и сперматозоиды сравнили)))Деньги приносят удовольствие тому,кому дают, а сперматозоиды(их извержение) приносят удовольствие обоим,хотя чаще тому,кто дает их)))) Так что пример не в счет,че-нито получше придумайте)))
04 Aug 2008, 19:51
"Ребенок -это по-любому участие двоих". Только мужчины об этом часто забывают. Т.е. для мужчины - это нормально развестись и забыть или элементарно не помогать с ребенком. А для женщины, которая случайно залетела, вовсе не нормально распоряжаться своим телеом и своей жизнью? (с транслита)
Anonymous
04 Aug 2008, 20:49
Т.е. для мужчины - это нормально развестись и забыть или элементарно не помогать с ребенком.(с транслита) Кто сказал, что нормально?
05 Aug 2008, 15:16
а когда мужчина дрочит сперма чья интересно :think
Anonymous
05 Aug 2008, 15:26
сперма мужа,как и яцеклетка жены,которая раз в месяц вываливается из нее. А вот яйцеклетка со сперматозоидом уже общее творение
05 Aug 2008, 16:16
Ну вы и спросили - из кого сперма вытекает, того она и "чья" %) Это очевидно. Вам выше тоже написали про яйцеклетку- это правильно. Правда я не поняла при чём тут деньги, но в целом логика ясна - плод совместный, и распоряжаются им оба в равной степени
05 Aug 2008, 16:19
ну вот именно))) я и написала такой же бред что и предидущий автор :)
04 Aug 2008, 17:42
Ну все верно Вам тут пишутЬ:) Тело Ваше (хотя мужу то тоже не сказать, чтобы чужое, да?), а вот дитя зародившееся в Вас ОБЩЕЕ и муж вправе решать его судьбу наравне с Вами. Ну и вообще...семья все же, не случайные друг другу люди..это тоже ведь имеет значение или?
04 Aug 2008, 23:01
В наше время часто в семье люди как раз друг другу чужие. Отсюда и все эти разговоры про "мое тело, мое здоровье, мой ребенок".
05 Aug 2008, 00:32
И это оч печально...даже страшно.
05 Aug 2008, 13:19
Пока есть семьи, где муж и жена любят и уважают друг друга, где они одно целое и одна семья, а не два чужих друг другу человека, бояться нечего :)
05 Aug 2008, 15:06
:)
04 Aug 2008, 19:37
Вы путаете, девушка там согласилась забеременеть. Это несколько меняет суть дела. ну а Вы можете предохраняться, тьфу тьфу сейчас контрацепция доступна.
04 Aug 2008, 21:37
А я понимаю, почему они (мужья вышеупомянутых девушек) орут. Орут они от того, что сами в этой ситуации беспомощны. Ну поставьте себя на их место, это же и их ребёнок, они могут быть ярыми противниками абортов. А им втирают что-то про "моё тело, моё дело". А дело это общее, и говорить так категорично просто неэтично. Надо щадить чувства того, с кем живёшь. И если не готова сейчас, то предохраняться. А то, что у всех бывают неожиданности, это вопрос недостаточно серьёзного отношения к данному вопросу. У меня у самой есть подружки, которые беременели на таблетках, с презиками, со спиралью и т.д. Но, это не потому, что эти средства такие нехорошие - всегда отыскивались в конце концов причины, почему эти средства не сработали. Вывод? Не хочешь ребёнка - предохраняйся лучше. А надеяться на авось, а потом идти на аборт - по мне это как-то не правильно. Но это моё мнение.
Anonymous
05 Aug 2008, 12:39
+100!
07 Aug 2008, 12:06
+1000
05 Aug 2008, 01:20
А меня еще вот что зацепило: "На что я ему ответила,что он не имеет право распоряжаться моим телом и моим организмом,и что я буду рожать третьего,когда я созрею для этого морально...И мне абсалютно непонятна реакция Ева рушниц,когда они одобряют мужа девушки из соседнего топика,что он готов бросить жену и.т.дд" Т.е. женщина распоряжаться своим телом, сделав аборт, имеет право, а мужчина распоряжаться своим телом, изъяв его из распоряжения своей жены( то бишь разведясь с ней), не имеет.
05 Aug 2008, 01:38
Да,вот такая несправедливость!
05 Aug 2008, 16:43
Женщина вольна распоряжаться своим телом как хочет. Мужчина же вправе решать после этого нужна ему такая женщина или стоит поискать более подходящую. В общем какждый в своем праве.
07 Aug 2008, 16:31
мой муж тоже так считает:)
05 Aug 2008, 21:16
Сочувствую мужчинам и понимаю их фрустрации. Особенно в наше время, когда от них ожидается помощь в родах, ночные кормления и равное деление всех хлопот связанных с нелегким младенческим периодом. Но увы. Последнее слово в вопросе иметь еще одного ребенка или не иметь принадлежит женщине. Более того, я считаю, нормальный мужчина должен уступать женщине в любую сторону: - смириться с тем что жена не хочет больше детей - согласиться на еще одного ребенка, если жене очень хочется, даже если ему кажется что хватит. А что поделать:) Остается уповать на грамотный выбор партнерши и хорошие отношения в семье.
07 Aug 2008, 12:05
Читаю Вас и офигеваю. "Последнее слово в вопросе иметь еще одного ребенка или не иметь принадлежит женщине". А вот я думала, что нужно взаимное желание обоих. "Более того, я считаю, нормальный мужчина должен уступать женщине в любую сторону" А с какого перепугу он должен это делать, позвольте узнать? И каков Ваш критерии "нормальности" того или иного мужчины?
07 Aug 2008, 13:48
хто мучается в родах и вынашивает девять месяцев за тем и последнее слово, а как вы хотели?:)
07 Aug 2008, 13:51
Каждый имеет свое мнение на этот счет. Если мнения совпадают, то совместно растят. Если нет, то растит тот, кто мучается и 9 месяцев вынашивает :-).
07 Aug 2008, 18:30
Почему такая дискриминация?:) В мире все больше и больше отцов, растящих детей, ненужных собственным матерям...
07 Aug 2008, 16:05
А кто содержит семью в течение этих девяти месяцев и зачастую последующих 3-5 лет? Если это семья, то решают оба.
07 Aug 2008, 23:32
мое имхо, все дети должны быть зачаты по общему согласию, в противном случае это насилие над одним из родителей и ничего хорошего из этого не выйдет.
07 Aug 2008, 18:27
Вы не поняли. Решать должны оба. Искать компромисс и идти на взаимные уступки надо. И в хорошей семье компромисс будет найден, конечно. Но последствия брака где женщина против собственной воли рожает ребенка, или наоборот, лишена возможности иметь ребенка волей мужа, очень сложные. Между тем мужчине намного легче адаптироваться в ту или иную сторону. Причины чисто биологические (с вытекающими психологическими, естественно).
07 Aug 2008, 21:19
Решать должны оба. Но желательно всё-таки решать беременеть или нет а не делать или не делать аборт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия