Много лет сижу дома,не работаю.Стала всего

Автор
04 Aug 2008, 15:12
Много лет сижу дома,не работаю.Стала всего боятся,потеряла уверенность в себе.Ребенку 6лет.Понимаю что пора бы уже выходить на работу,к людям,к общению.Но не могу себя заставить.Страх что откажут,не примут и еще куча всяких причин держат меня дома.Близкие говорят,иди на работу.А я не могу себя заставить.Да и образования высшего не имею.Городок у нас маленький,поэтому даже куда идти работать не ломая себя не представляю.Кто сталкивался с подобной проблеммой,и как смогли ее решить?
Anonymous
04 Aug 2008, 15:18
Я сижу дома.Но на работу не планирую выходить.Да мне и никак.Ребенок не ходит в сад и уже до школы не попадет,живм в мегаполисе,школа далеко,первое время придется водить и забирать,на няню если тратиться-смысла нет мне работать,я столько не заработаю.
Anonymous
04 Aug 2008, 15:28
Идите работать секретаршей - и навыков не нужно, и людей посмотрите, и себя покажете.
Aвтор
04 Aug 2008, 15:37
Для секретарши наверно уж старовата.32
04 Aug 2008, 16:15
да нет, не старовата совсем!
Anonymous
04 Aug 2008, 17:38
С ума сошли - старовата? Мне 33, а выгляжу на 25. А некоторые индивидуумы дают и 20 :-) Понимаю, трудно поверить, но факт :-)
04 Aug 2008, 18:12
Но кстати, в секретари могут и не взять при таких исходных данных... Ибо... нет доверия к деловым качествам человека, который к такому возрасту не претендует (и не имеет возможности) претендовать на что-то большее... Это то же, почему Пушкин комплексы имел из-за своей должности камер-юнкера... Должность-то хорошая... Но не по возрасту ему была:-( Хоть выглядел он тоже... моложаво;-)
04 Aug 2008, 18:20
во-первых не факт что это хорошо выглядеть в 30 на 20 :). А в секретари могут не взять не потому что "старо" выглядишь а просто потому что гонять девочку в 20 лет легче чем женщину за 30. А в данном случае именно на такую должность можно претендовать - приниси подай, поскольку ни опыта ни образования у автора нет.
Anonymous
05 Aug 2008, 01:40
Некоторые руководитель предпочитают секретаря вовсе после 35-45. Чтобы уже не местала о карьере, не уходила в декрет и действительно была настоящим ПОМОЩНИКОМ - это ведь тоже не всем дано. Ответьте сначала сама себе на один вопрос: Вы на работу действительно хотите? Или просто потому что так принято собираетесь искать? Или фин.трудности?
05 Aug 2008, 09:27
С нуля такого человека не возьмут. Персональный помощник - это довольно высокая квалификация. Разве что по знакомству... или по родству;-)
Anonymous
06 Aug 2008, 01:38
Это понятно - дорасти надо. Можно начать с секретаря департамента или помощника, а потом дорасти. У меня на бывших работах руководители намучались и тепеь секретарей младше 30 не берут.
04 Aug 2008, 16:06
Какой страх страшнее? Домиа сидеть, или перед вымешленными отказами?
04 Aug 2008, 21:33
я сижу ещё больше, но стараюсь заняться чем-то и для себя приятным, и людям полезным :) не все это любят - родительский комитет в школе. вот где надо бегать, организовывать, устраивать праздники и т.п.
05 Aug 2008, 03:00
идите работать на неполный рабочий день. У опыт приобретете, и уверенности прибавится.
Aвтор
06 Aug 2008, 12:08
Спасибо за поддержку!!!
06 Aug 2008, 22:02
у меня та же фигня,дочке6.5лет за это время не работала,болеет часто(((и сыну 1.5года,на работу хочу,но самооценка ниже плинтуса,лет мне 30,в/о нет,и кому я нужна((только по знакомству если повезет,а потом кто будет терпеть мои больничные.Так что сижу и тупею дальше(((
04 Aug 2008, 15:40
Фото -видеооператором, веб-дизайнером или программистом, системщиком, преподавателем или репетитором, бухгалтером на "упрощенки" для мелких фирмочек или еще что-то свое -неужели ничего нет "такого-этакого"?
Anonymous
04 Aug 2008, 21:17
а меня поздравьте: я поступила в институт на 32-м году жизни! Всю отдала себя детям, теперь они большенькие, вспомнила о себе. Как считаете - не поздно всё начать с "0"?
04 Aug 2008, 21:30
нет, не поздно! вам респект!
04 Aug 2008, 23:13
+1000
Anonymous
05 Aug 2008, 12:48
У меня знакомая в 40 лет поступила. И, скажу я Вам - хорошо учится! Удачи!
04 Aug 2008, 21:45
У меня работа, на которую не нужно "ходить", Работаю 20 лет иллюстратором. Знаете, чувствую, что одичала. Приезжаю в издательство, подписать договор и начинает трясти, если в комнате много народа, мне становится плохо. Дважды выходила на полный рабочий день и через пару месяцев сбегала опять во фриланс. Может это такая особенность организма. Коллектив, он тоже не для всех:)
05 Aug 2008, 08:20
Проблема в отсутствии мотивации.Нужно книжки умные почитать как восстановить мотивацию, возможно это депрессия, сбит хим.баланс, тогда лекарства попить надо.
05 Aug 2008, 21:53
Рано или поздно придется это сделать. Лучше в вашем случае начать сейчас, иначе дальше будет совсем труба. начните с малого - книги, самообучение, может быть устройтесь на какие-то курсы, чтобы просто начать отвыкать от дома. Когда постепенно поймете, что на доме вашем свет клином не сошелся - смело идите на различные собеседования. Конечно могут быть отказы, не без этого, но они не означают, что вы глупая и ничего в жизни не можете. Рано или поздно найдется работа, где вы будете чувствовать себя комфортно. Главное - начать. Удачи!!
06 Aug 2008, 00:54
Глаза боятся, а руки делают. Не надо боятся самого страха, пусть страшно, но просто надо делать что-то, какие-то шаги вперед к намеченной цели. Пусть начальные маленькие неудачи не сломят желания продолжать, и все обязательно получится. Кто хочет, тот добьется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)