У меня опускаются руки, поддержите, ...

Anonymous
04 Aug 2008, 21:22
Открыла свое дело, 6 месяцев назад. Я бы не сказала, что дела очень плохо идут, за полгода мы в плюсе. Но с учетом всех расходов у меня получается зарплата немногим больше, чем у менеджеров. Но я вложила прилично, надо еще и окупать мой бизнес. Знаю, что в прогаре не будем, но хочется развития, а что сделать еще-я не знаю. Сегодня посчитала все...и думаю, стоит ли игра свеч? Нормально ли, что доход составляет чуть больше зарплаты работника? Как-то неуютно я себя чувствую. Я прошу не переносить в другие разделы...
04 Aug 2008, 21:53
Вы составляли бизнес план и прогнозы по времени получения прибыли? Полгода "на уровне" -это нормально. Через год уже будете думать. А через два решать -закрывать или так и сидеть. Работников лучше не обижайте "урезанием" зарплаты. А вот бонусы для "кто больше прибыли принесет, в того и тапок. золотой курочки." -стимулирует ;), особенно если знают какой % от прибыли. А то моего друга так "простимулировали" -ДОХОД (не оборот, заметьте) был на сотни тыс. доляров, а получил он бонуса только 1,5 штуки :(.
Anonymous
04 Aug 2008, 22:12
Девочки мои на проценте, отношения отличные. Конечно, стимулирую, я сама была в роли менеджера довольно приличное время, знаю, что можно-чего делать нельзя:)
04 Aug 2008, 22:33
так это уже отлично. Если Ваши сотрудники довольны (по крайней мере пока) своей работой и зарплатой, то это уже отлично -будут работать и не будет текучки кадров (а текучка кадров -очень плохо для развития дела). Далее, при жесткой конкуренции да еще и не в ноль работать в первы полгода -это очень хорошая работа как того, кто занимается кадрами, так и внешней и внутренней политикой фирмы -то есть Ваша ;). В общем, Вы молодец. Вот через пару лет при "минималке" уже можно будет говорить "плёхо работаю" -а сейчас очень даже замечательно работаете ;). Удачи Вам.
Anonymous
04 Aug 2008, 22:35
Спасибо Вам на добром слове:)
04 Aug 2008, 21:27
А у вас есть бизнес план? Обьективно говоря, есть куда развиваться? Если есть, то все будет ок :) (с транслита)
Anonymous
04 Aug 2008, 21:33
Мне муж говорит, что надо радоваться, что я при такой конкуренции уже в плюсе. Для меня бизнес стал ребенком:) Есть, конечно, только на бизнес влияет куча факторов, все не просчитаешь.
04 Aug 2008, 21:43
Однажды один китайский правитель решил, что ему нужен скакун, но не простой, а самый лучший в Поднебесной. Он призвал к себе Высящегося во Вселенной и отправил его на поиски скакуна. Через несколько месяцев тот вернулся и доложил, что отыскал. — Какой конь? — спросил Мугун. — Кобыла, каурая. Послали за кобылой, но это оказался вороной жеребец. Опечалился Мугун, призвал к себе Радующегося Мастерству и сказал: — Тот, кого ты прислал ко мне, не способен разобраться даже в масти, он не отличает кобылы от жеребца. Какой же это знаток! — Вот чего он достиг! Вот почему он в тысячу, в тьму раз превзошел и меня... глубоко вздохнув, воскликнул Радующийся Мастерству. — То, что видит Высящийся, — мельчайшие семена природы. Он овладел сущностью и не замечает поверхностного, весь во внутреннем и предал забвению внешнее. Видит то, что ему нужно видеть, и не замечает того, что не нужно видеть... Конь, которого он нашел, будет действительно ценным конем. Когда жеребца привели и испытали, это оказался действительно самый лучший скакун во всей Поднебесной. Спросите себя: «Что дадут мне деньги?» Вы можете ответить: «Спокойствие, уверенность в себе и в завтрашнем дне, мир в душе, покой, любовь, повысят самооценку и т.п.» Что дадут мне деньги? ____________________________________________________ (заполните сами) Если вы честно посмотрите на предмет, то увидите, что на самом деле деньги приносят в жизнь человека лишние тревоги, заботы и волнения, но никак не мир, любовь и покой. С ними всегда надо что-то делать — либо тратить, либо сберегать. Куда и где? На них всегда посягают другие люди — от близких и друзей, почему-то возникающих именно в тот момент, когда у вас появляются деньги, до всякого рода мазуриков. Таким образом, деньги или материальные предметы не способны полностью удовлетворить ваши нужды и дать вам чувство счастья. Если вы написали, что деньги придадут вам чувство уверенности в себе, то, позволив этому качеству войти в вашу жизнь, вы автоматически станете притягательными для денег — это ваш ключ. Это же самое справедливо и для других качеств. Вы, таким образом, переключаете себя с вечной погони за удовлетворением своих потребностей — еще одна ловушка, в которой сидит человек, — на развитие внутреннего потенциала. А чем больше вы развили ваш внутренний потенциал, тем сильнее ваша психическая энергия, следовательно, тем сильнее ваш магнит и тем легче вы получаете то, что вам надо. Внутри вас деньги напрямую связаны с чувством, например, уверенности, или каким-нибудь другим качеством. Вы поставили внутри себя знак равенства между ними. Поэтому, если вы начнете развивать в себе это качество, вы автоматически становитесь притягательными для них. Таким образом, вы можете переживать чувство уверенности в себе, покоя, мира в душе, любви, не имея того количества денег, которое установили для себя. Поскольку мысль-состояние — это магнит, следовательно, чем больше вы будете овладевать тем качеством, которое, по вашему мнению, деньги принесут вам, тем больше денег начнет к вам поступать. При таком развитии вещей вы выходите из-под власти денег и становитесь их хозяином. Вы больше не боитесь их потерять или не иметь. То, ради чего вы стремились к ним, у вас уже есть. Вы можете спросить: «А как развивать это качество?» Очень просто. Вспомните, какое занятие приносит вам переживание этого качества. Например, вы можете испытывать чувство уверенности, когда занимаетесь любимым видом спорта, когда убираетесь или когда читаете книги, учитесь. Это могут быть — и как правило есть — самые элементарные занятия. Делайте их и давайте этому чувству распространяться по телу. Переживайте его сознательно, медитируйте на нем. Какие занятия приносят вам переживание этих чувств? ________________________________________ Люди не понимают, что такое отношение разрушает, — человек начинает деградировать психически. Там, где человек не вкладывает сердце в творчество, он разрушает себя и, что печальнее всего, это передает и своему потомству. Ментальная зараза очень легко пристает к детям. Очень часто можно слышать такие слова: «Что же, я буду корячиться за такие гроши?» Наконец наступает такой момент, и он/она находит себе высокооплачиваемую работу, но привычка, мыслеформа, ничего не делать уже укоренилась в нем/ней, и, естественно, наступает закономерный финал: его/ее увольняют. А дальше все идет по накатанной дорожке. Если вы хотите создать для себя благополучное будущее, начинайте вкладывать душу и сердце в свою работу прямо сейчас, даже если эта работа вам почему-то не нравится. Начинайте вырабатывать привычку делать это. Таким своим отношением вы создадите неоценимый задел на будущее. Тогда вы изменитесь внешне и внутренне. Тогда на любой другой работе вас примут с распростертыми объятиями. Если вы замечали, нанимателям в большинстве случаев не важен опыт, а важны человеческие качества, которыми обладает работник.
Anonymous
04 Aug 2008, 22:16
Спасибо за классное сообщение. Я вообще человек слишком творческий, настолько, что боюсь, когда работа станет рутиной и мы не будем биться за каждого клиента( а такое будет рано или поздно, как это бывает практически во всех фирмах(даже очень успешных), мне такая работа будет просто неинтересна. Поэтому только развитие... Сейчас работа начинает идти по-накатанной. Я чувствую это, а развиваться куда-пока не знаю. Мне страшновато вбивать еще больше.
04 Aug 2008, 23:26
Всегда пожалуйста! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)