не поддаваться влиянию плохо?

упрямица
05 Aug 2008, 09:57
мне сегодня заявили, что я вообще такой странный упертый индивидум, не поддающийся чужому влиянию и всегда имеющий свое мнение, заявили с явным негативом, достаточно близкий человек. Да я такая, упертая, редко меняю свое мнение, но при этом складываю это мнение не исходя из первых мимолетных эмоций, а основывая его на фактах и рассматривая их со всех сторон, т.е. не однобоко .Конечно же я не идеальна, но всегда стараюсь как можно шире, со всемх сторон, рассмотреть ситуацию, прежде чем судить,согласна обсудить свои взгляды, прислушаться к мнению других-соглашаться либо нет мое дело, хотя могу с легкостью признать, что была не права, при наличии убедительных и объективных доводов , либо же просто самостоятельно анализируя ситуацию. Не навижу когда кто то пытается долго и нудно что то навязать, убедить, не приводя при этом никаких разумных доводов и аргументов. Люди ведущиеся на разные россказни или уловки, например всяких сектантов меня откровенно удивляют, я очень быстро понимаю когда меня пытаются к чему то склонить и подобные попытки для меня просто смешны. Но при всем при этом легко верю людям, т.е. изначально думаю о человеке только хорошее. Хотя я всегда вижу все стороны человека, как положительные, так и отрицательные, т.е. если человек мой друг, это совсем не значит, что у него нет недостатков, ка ки у меня . Вообщем то многое могу понять и принять и , честно говоря, такая оценка меня просто обескуражила и впрочем не только меня, многие были удивлены и самим выпадом и характеристикой. А сама дискуссия была глупой, вообщем ни о чем.. Я была очень расстроена поведением одного человека( вместе работаем), сидела не в самом веселом расположении духа и тут зашла приятельница и заявила, что нечего так печалиться по этому поводу. Впринципе, я согласилась, что оно того не стоит, но все равно неприятный осадок остался. На что мне заявили, что " вот мы сидим в удобном месте, чай пьем, а вот в Камбоджи дети голодают" , понятно конечно шутка, но все же , на мой взгляд, что это не тема чтобы юродствовать. после 5го повторения про детей, с прибавлением до кучи подробностей, я не выдержала и заметила, что это не тема для приколов, ну не смеются над такими вещами. После этого меня пытались убедить, что это нормально и я придираюсь, что все всегда сравнивают себя с теми кому хуже, вообщем не убедили. Да , и я приемлю такие сравнения, но только такого плана, когда человек и в худшем положении способен на многое, т.е. мне ( ну или кому то) в данном случае стыдно опускать руки. Впрочем, я вообще больно реагирую на все темы о детях в тяжелых ситуациях, сердце сжимается от осознания того, что помочь им не могу, да и никто незнает в какой ситуации мы все можем оказаться, ну грех смеяться над этим... понимаю, что возможно я не права...а может я в самом деле такая узко мыслящая, как было в конце добавлено? вот выговорилась... понимаю что про глупость вроде написала, но так хотелось поделиться. Неужели это и вправду хорошо легко поддаваться чужому влиянию и не уметь отстаивать свою позицию?
05 Aug 2008, 10:24
Очень многа букоф :) Прямо поток сознания. Человек с характером как у вас - не самый приятный близкий человек, так что, наверное, часть претензий к вам обоснована. Да и обида ваша, скорее, эмоциональная, чем рациональная - не оценили вашу принципиальность. Вы просто вспоминайте иногда, что всегда есть много точек зрения на любую проблему, и далеко не каждый согласен с вашей точкой зрения. Хотя она, безусловно, самая обоснованная и верная. Но убедить других в этом зачастую не стоит и пытаться, особенно, если ваш оппонент уперт настолько же, насколько и вы :)
упрямица
05 Aug 2008, 13:16
а я собственно не обиделась, просто удивилась с чего это вдруг про это пошла речь, впрочем это удивило всех сидящих. я согласна, что я не самый приятый товарищ:) но, я никогда и никому не навязываю свою точку зрения, даже не пытаюсь, во многих случаях я рада промолчать, если меня не спрашивают. к чему? у каждого своя голова на плечах. и наверняка знаю, что сколько людей-столько мнений, а значит мое не может быть единственно верным. но, когда человек хочет знать мое мнение и сам об этом спрашивает, то не стоит потом сетовать, что оно не совпало с мнением спрашивающего, не так ли? и пытаться меня в этом убедить. в данном случае, я просто лишь раз заметила, что не стоит юродствовать на эту тему, а в ответ услышала собственную характеристику в развернутом виде:)
05 Aug 2008, 10:52
Не осилила )))
Читать
05 Aug 2008, 13:26
Может, так легче читать? мне сегодня заявили, что я вообще такой странный упертый индивидум, не поддающийся чужому влиянию и всегда имеющий свое мнение, заявили с явным негативом, достаточно близкий человек. Да я такая, упертая, редко меняю свое мнение, но при этом складываю это мнение не исходя из первых мимолетных эмоций, а основывая его на фактах и рассматривая их со всех сторон, т.е. не однобоко . Конечно же я не идеальна, но всегда стараюсь как можно шире, со всемх сторон, рассмотреть ситуацию, прежде чем судить,согласна обсудить свои взгляды, прислушаться к мнению других-соглашаться либо нет мое дело, хотя могу с легкостью признать, что была не права, при наличии убедительных и объективных доводов , либо же просто самостоятельно анализируя ситуацию. Не навижу когда кто то пытается долго и нудно что то навязать, убедить, не приводя при этом никаких разумных доводов и аргументов. Люди ведущиеся на разные россказни или уловки, например всяких сектантов меня откровенно удивляют, я очень быстро понимаю когда меня пытаются к чему то склонить и подобные попытки для меня просто смешны. Но при всем при этом легко верю людям, т.е. изначально думаю о человеке только хорошее. Хотя я всегда вижу все стороны человека, как положительные, так и отрицательные, т.е. если человек мой друг, это совсем не значит, что у него нет недостатков, ка ки у меня . Вообщем то многое могу понять и принять и , честно говоря, такая оценка меня просто обескуражила и впрочем не только меня, многие были удивлены и самим выпадом и характеристикой. А сама дискуссия была глупой, вообщем ни о чем.. Я была очень расстроена поведением одного человека( вместе работаем), сидела не в самом веселом расположении духа и тут зашла приятельница и заявила, что нечего так печалиться по этому поводу. Впринципе, я согласилась, что оно того не стоит, но все равно неприятный осадок остался. На что мне заявили, что " вот мы сидим в удобном месте, чай пьем, а вот в Камбоджи дети голодают" , понятно конечно шутка, но все же , на мой взгляд, что это не тема чтобы юродствовать. после 5го повторения про детей, с прибавлением до кучи подробностей, я не выдержала и заметила, что это не тема для приколов, ну не смеются над такими вещами. После этого меня пытались убедить, что это нормально и я придираюсь, что все всегда сравнивают себя с теми кому хуже, вообщем не убедили. Да , и я приемлю такие сравнения, но только такого плана, когда человек и в худшем положении способен на многое, т.е. мне ( ну или кому то) в данном случае стыдно опускать руки. Впрочем, я вообще больно реагирую на все темы о детях в тяжелых ситуациях, сердце сжимается от осознания того, что помочь им не могу, да и никто незнает в какой ситуации мы все можем оказаться, ну грех смеяться над этим... понимаю, что возможно я не права...а может я в самом деле такая узко мыслящая, как было в конце добавлено? вот выговорилась... понимаю что про глупость вроде написала, но так хотелось поделиться. Неужели это и вправду хорошо легко поддаваться чужому влиянию и не уметь отстаивать свою позицию?
08 Aug 2008, 04:03
а что, там где-то была "позиция"? ;) так вроде было желание всем показать, что вы умная, а другие дураки. это не одно и то же. с чего вы взяли, что именно вы - объективны?;)
автор
10 Aug 2008, 10:17
не было там позиции, там вообще даже речи о споре не было или еще чем то. собстенно все это мне предъявили в ответ на замечание, что такими вещами не шутят, ну это мое мнение-не претендую на его правильность. далее был лишь монолог, не мой, о моем характере и вообще... вот собственно поэтому и завела тему, потому что сомневаюсь в объективности своей:) но всегда стараюсь объективной быть, рассматривая в качестве аргументов более одного источника:)))
05 Aug 2008, 11:40
мозги отпустите ужо в свободный полет, иначе шизофрению словите. уфф, тоже не осилила текст.
упрямица
05 Aug 2008, 13:31
точно, шиза косит наши ряды:)) надо меньше думать ..
И меньше искать скрытый смысл там где его нет. И не проявлять упрямство в непринципиальных вопросах:)
05 Aug 2008, 12:31
УФ, с третьей попытки тока осилила ваши излияния:-) отстаивать свое мнение и защищать свои интересы - весьма полезное и даже жизненно необходимое умение. К сожалению, человек обладающий таким умением частенько не видит границ, где заканчивается "имение" своего мнения и навязывание его, как истины в последней инстанции. Твердость в борьбе за право на свои интересы часто превращается в нетерпимость и категоричность, а это, согласитесь, не делает человека приятным в общении. Из рассказа про камбоджийских детей я почему то сделала вывод о вашей зацикленности на какой либо возникнувшей проблеме и некоторой нетактичности (лучше сказать человеку - подожди, я сейчас приду в себя и мы пообщаемся, - чем угрюмо сопеть, терпеть трескотню а потом отвечать резкостью).Вывод один - вы не самый плохой человек на земле:-)просто постарайтесь научится мягкости, снисходительности к чужим недостаткам и терпимости
упрямица
05 Aug 2008, 13:23
да зациклило что то меня с утра:) я совсем не всегда такая зануда, честно-честно:))) да и вовсе не категоричная вроде:) просто есть вещи, не приемлимые для меня, но это совсем не значит, что другому человеку это тоже должно не нравиться или что я буду его в чем то убеждать, это его личные проблемы. спросит мое мнение -скажу, нет-тем проще для меня:) а ответила я не резко, скорее наоборот, просто заметила, что нехорошо это и все, нравоучений не читала. характеристики посыпались прямо как из рога изобилия, поэтому то меня еще сильнее нахлобучило и возник этот тяжкий занудный пост:(
четыре раза перечитала...тяжело с Вами
упрямица
05 Aug 2008, 13:28
ну бывает.. а на самом деле я мягкая и пушистая:))) просто утро тяжко началось: подставил человек, которому верила как себе и на которого надеялась, потом еще и характеристику получила ни с того ни с сего-вот и глюкнуло.
05 Aug 2008, 13:07
Может, у вас просто с чувством юмора проблемы? (с транслита)
упрямица
05 Aug 2008, 13:30
да нет вроде, у меня с ним, как у вас в паспорте написано:)
А причем тут не поддаваться влиянию??
упрямица
05 Aug 2008, 13:36
честно-незнаю даже. но это было одним из основных упреков.. я просто уже сидя сама с собой пыталась проанализировать что и как, но к выводу не пришла.
Постарайтесь меньше анализировать тогда. Это вам вредно:)
05 Aug 2008, 21:48
Не осилила до конца ваше сообщение, но проблема в принцыпе ясна. Моя мама по сей день не может смириться с тем, что я редко следую ее советам и наставлениям и что у меня на все есть свое мнение. Да и многие люди, привыкшие иметь дело с людьми ведомыми негодуют, встречая человека, стоящего на своем. Не обращайте внимания, не поддаваться влиянию хорошо, единственное что сложнее - приходится в основном учиться на своих ошибках. Но это того стоит - самостоятельность прекрасна в любом своем проявлении. :)
09 Aug 2008, 00:34
Быть таким - для себя хорошо, для других - плохо.
09 Aug 2008, 01:00
меня можно переубедить достойными доводами, аргументами, а не бла-бла, какая я не такая по чему-то мнению:)
автор
10 Aug 2008, 10:13
меня тоже, но доводов то не было, лишь констатация фактов так сказать:)))
09 Aug 2008, 10:21
Я так поняла,что вас задела фраза насчёт голодающих камбоджийских детей? :) Так вот это психологический приём такой есть,недавно в книге по психологии (у Юрия Щербатых) вычитала.Если тебе хреново,надо подумать о том,что кому-то ещё хуже,это снижает уровень стресса.Знакомая ваша просто хотела вас поддержать,ничего личного по отношению к голодающим детям не имея :)
автор
10 Aug 2008, 10:12
прием мне известен, даже употреблется:)) но границы то должны же быть? а она не поддержать хотела, а просто поржать , собственно я сама была рада над своими " горестями" посмеяться, но над конкретной фразой смеяться не могу, слишком уж живо представляю.... ну такая вот я глупая :( собственно меня ничего не задело, скорее удивила готовность в 5 сек. выдать мне подробную характеристику:)
09 Aug 2008, 11:54
Хочу вас поддержать. Иметь собственное мнение, самостоятельно обдуманное, а не навязаное - это здорово. Быть устойчивым к промыванию мозгов, к манипулированию, я считаю, что такие качества показатель высокого уровня развития человека. Правда это имеет свою теневую сторону и проявляется она в общении с другими людьми. Здесь проходит очень тонкая граница, когда человек, отстаивая свою точку зрения, может впасть в занудство , излишнюю принципиальность. Я знаю как это трудно не настаивать на своей точке зрения, когда она такая очевидно правильная. Многое зависит от того в какой форме вы выражаете свое мнение. Понаблюдайте за собой со стороны. Попробуйте найти для себя такой способ выражения, чтобы не вызывать у людей желание вам непременно возразить. Почаще применяйте выражения: "я придерживаюсь мнения", "я конечно могу ошибаться, но...", "может быть я чего-то не учитываю, но..." и т.д. Никогда не настаивайте на своем мнении, если это не точечное знание конкретного факта. Просто ответьте "и все-таки вы меня не переубедили". С улыбкой. Конкретные факты можете отстаивать, только если на 100% уверены в них. Хотя конечно и тут могут быть проблемы. Мне как-то две женщины заявили, что я не уважаю общественное мнение, после того как я продолжала настаивать на том, что високосный год это каждый четвертый год, а не через четыре года на пятый. :)
упрямая
10 Aug 2008, 10:08
вот эти то выражения я всегда и использую:)) так как я не считаю свое мнение единственно верным, ведь сколько людей- столько мнений, но все таки я имею право на свое, пусть даже отличное от других. иногда считаю нужным даже его не высказывать, пока не спросят. но не понимаю к чему обижаться если спросили, и мое мнение вдруг с вашим не совпало? неужели приятельские отношения заведомо предполагают согласие во всем без исключения? видно я все таки слишком прямолинейна, конечно не самая красивая черта...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)