Любимые и нелюбимые внуки
05 Aug 2008, 13:11
Гуляла с детьми на площадке и рядом две бабки хвалились друг перед другом кто больше за внуками смотрит и помогает детям. У одной дочь (в разводе) - внучка уже почти подросток, от сына еще дошколята. у другой два сына. И первая проронила фразу: а у тебя любимых внуков не может быть, у тебя же ДВА СЫНА, а дочери нет (и внуков от дочери соответственно). Посмотрела я на свою БС: один в один. от дочери любимый внук, от сына (даже до развода) - так себе.
05 Aug 2008, 13:16
и?
05 Aug 2008, 13:19
просто мысли, я когда они делились мыслями чуть со скамейки не упала
05 Aug 2008, 13:23
а что Вас удивляет? Дело ИМХО не в том дочка или сын, просто внуков уж точно любят по разному. У моей тетушки дочка и сын, у сына две дочери, у дочки тоже дочь, так вот моя тетушка просто до умопомрочения обожает старшую дочь сына и довольно ровно относится к двум другим внучкам, она их конечно любит...но....
Anonymous
05 Aug 2008, 13:19
ну и бред
05 Aug 2008, 13:23
Глупые люди всегда найдутся. Вот и вам просто попались, скажу мягко, глупые бабки. Не нужно всех под одну гребёнку.
05 Aug 2008, 13:45
ну, так многие думают и говорят. Могу сказать про себя. У моей бабушки 3 внука. 2 от дочек и я от сына. Внуки от дочек ближе и любят их больше. Хотя и меня любят, но как-то иначе - дистанционно.
05 Aug 2008, 14:28
+5. у нас тоже самое. и это при том, что бабушка всю жизнь прожила рядом с нами, т.е. не любимыми внуками, а сейчас в старости со мной живет:) дочири живут в других городах и их детей она видела крайне редко, а теперь повзрослев они и совсем не призжают уже давно, но все равно они самые лучшие, а мы так...
05 Aug 2008, 14:13
Мой бывший свекр сразу нам заявил - я, конечно, Егора обижать не буду, но Леру(внучку от другого сына) все равно буду любить больше, потому как дочь всегда хотел. Приятненько так слышать было, аж жуть:-(
05 Aug 2008, 14:36
Ыыыыы,их в одном инкубаторе с моим,видимо,вырастили)))пока ещё нет у их младшего сына детей,но,по всему,будут самыми любимыми,не то,что мой сын))
06 Aug 2008, 09:16
Я на тебя умиляюсь:-) Как ты вообще можешь жить, зная, что испортила жизнь такие замечательным людям, как БМ и свекровушка?:-) И еще хватило наглости сына родить и даже на алименты подать? Негодяйка:-)Беги молиться и каяться:-)
06 Aug 2008, 12:27
может и не мне, но похоже, я еще и на свои алименты в 1,5 года пождала и до 3 лет деньгу и на ребенка и на себя сшибала, сейчас только на ребенка.
07 Aug 2008, 01:18
умиляйся-умиляйся,читала в "мамО",как она почтила нас своим визитом и пыталась ненавязчиво внедрить мысль,что алименты - это просто неописуемая наглость с моей строны,раз сынулькО далеко и ребенка не видит-не слышит? Кстати,язва ты моя ненаглядная,на алименты я так пока и не подавала;))) Сына-это да,обнаглела я))...она аж вздрогнула,когда я в ярости ей мстительно добавила,что пусть её сын хоть обзаводится детьми,но МОЙ сын имеет право на всё их долбанное имущество,(которое мне нафиг никогда было не надо,и сейчас не нужно,но заипала она постоянно беспокоиться и непрозрачно намекать,что только этого мне и нужно от всей их семейки) в порядке первой очереди перед остальными его дитятями предполагаемыми. Да,жаловалась она,жаловалась,как мальчику там в Москве тяжело,и какая я гадина,что резко с ними всеми,"родичами" говорю,чаю лишний раз не предложу,а с ребенком под дождь иду гулять,ибо спит он только на улице в такое давление,а дома рыдает и мается))и им идти приходится со мной мокнуть..это моим родителям жаловалась,кстати.Они-то молодцы у меня..вежливо улыбнулись и поинтересовались,мол,а может у Криски в холодильнике не было тогда ничего?Чтоб чаи с вами-то распивать?У неё так часто сейчас бывает,как ВАШ сын их бросил без копейки и в долгах...и на проезд до работы часто наскрести не может..так ЧЕМ ему,говорите,сейчас тяжело живется? )))) ушла каяцца)
07 Aug 2008, 10:11
Я после твоих рассказов всегда пытаюсь валидол найти где нить рядом:-( Тебе надо книгу написать,что ли? Уж больно горазды на добрые и человечные поступки мамО твоя и сыночка еёшний:-( Хоть денег срубишь за их счет:-) "Пособие для отчаявшихся невесток или Сравните, насколько у вас все еще терпимо":-)
07 Aug 2008, 10:30
Так,спокойно!Валидол не искать!)) Я тебе позитива какого-нибудь лучше,а то разлюбишь меня ещё,ты ж у нас ужастики не любишь,я помню ;-)) В тот же визит мамО выдало,что: "А мы тебе сразу говорили,что старший детей не выносит!А вот младший-то мой уж так их любит!!" так и вертелось на языке два вопроса,что а чего ж один раз увидев единственного племянника в роддоме,дядька так и не проявил больше своей "любви",и,во-вторых,это она мне намекает,что рожать надо было от младшего?)))))))
07 Aug 2008, 12:38
мдя, пазитиффф... Слушай, да прибери ты младшего еще к рукам:-) У семейства инфаркт случицца:-) или он такое же сокровище? Хотя нет, ты у нас больно добрая, курсовые, блин, на схватках правишь, тебя семейство ваще тогда проглотит:-(
07 Aug 2008, 17:16
Случицца,ещё как случицца,ибо на него надышаться не могут)) Правда,сей образчик "мечтает" о пятерых детях,и мне на свадьбе желал "двоен и побольше",по-моему,я такого не заслуживаю "счастья",как думаешь? ;-))
08 Aug 2008, 08:33
гыыыы:-) мечтатель, ёптить:-)
08 Aug 2008, 10:20
Так не ему ж рожать-то ;-) тем более,не факт,что от одной дивчины намеревается)))а с алиментами,как я поняла,там семейный уклад - не платить)))так что чего б ему и не десятерых...
13 Aug 2008, 11:57
что ж со мной будет, когда у меня первая внучка родится? :))) Я ж девочками брежу!!!
05 Aug 2008, 15:53
так было всегда практически.Ведь от сына внуков родила "чужая тетя", а от дочери внуки всегда родные :)
05 Aug 2008, 16:24
Интересно,а если дочери нет у свекрови,а есть только внуки от сына,то "иные" эти сынинские внуки?:)
06 Aug 2008, 00:00
сколько раз видела такие случаи, все равно в таких ситуациях внуки отдаленные, свекровь любит сынка только своего :) исключения бывают конечно ;)
06 Aug 2008, 00:44
Гы, на моем опыте (у свекрови 3 сына и 3 внучки - от каждого по внучке) ко всем внукам она очень прохладно относится:))) НО, даже среди не особо обожаемых внуков умудряется выделять:))))
05 Aug 2008, 18:36
Я еще в детстве стала обращать на это внимание, когда стала дружить с одной девочкой (нам тогда было по 11 лет). Эта девочка - дочь сына. А ее сестра - дочь дочки (простите за каламбур). И разницу в восприятии бабушкой двух внучек было очень видно. Потом я стала просто обращать на это внимание, и чаще всего (не всегда) это подтверждалось. Сама на себе этого никогда не испытывала, у моей мамы нет сыновей, а свекрови нет дочерей. А вот у меня сын и дочь, уж и не знаю, как будет...
Anonymous
06 Aug 2008, 00:22
а у нас бабушка любит только внуков, а внучек нет, и не важно дети это дочерей или сыновей. ну и что, от ее нелюбви от меня не убыло
06 Aug 2008, 02:32
То, что бабушки делят внуков на любимых и нелюбимых- это точно. Не знаю, насколько верно, что любят внуков от дочки. Но моя история подтверждает это. У бабушки моей сын и дочка. Так вот она детей дочери любит и любила всегда до умопомрачения, а ко мне (я дочка ее сына) даже в гости не приезжала. Виделись толко когда мы к ней в гости ездили.И подарки помню дарили всегда мне так, если что-то надо было мне подарить (на ДР или НГ), то обязательно то же самое покупалось внучке с той стороны. И это все было в открытую, т е вроде бы естественно,что ту внучку нельзя обойти вниманием.Помню, пока маленькая была, было обидно, что у бабушки на меня не было любви, а потом стало и не нужно.
13 Aug 2008, 12:00
моя бабуля обожала своего сына при начличи еще двух дочерей, а из внуков - меня, хотя я дочь дочери, а у сына есть и сын и дочь. Наверное, не за это внуков любят, от кого они, а за то, КАКИЕ они...
13 Aug 2008, 13:08
То есть, если бабушка не любит внука или внучку, значит ребенок плохой? И так вот с рождения? То есть рождается младенец и он плох?
13 Aug 2008, 13:38
например, бабушка вообще не хотела, чтоб этот ребенко родился. Или он не в ее породу пошел. Да мало ли, какие причины могут быть у бабушки! Дело-то не в ребенке, а в ее тараканах. А любят потом уж за характер.
13 Aug 2008, 13:46
Вот именно, что дело в бабушках. Понятно, что все живые люди и объективными быть сложно. Но все же хотелось бы, чтобы бабушки не так откровенно делили внуков на любимых и нет.
13 Aug 2008, 13:54
еще неизвестно, какие мы сами будем..
07 Aug 2008, 11:06
+1 У нас так же. От дочери, все время посвящает внуку, а наши, по боку.
08 Aug 2008, 05:07
ну что переживаете? в любом случае по этому правилу у ребенка есть как минимум одна любящая бабушка
13 Aug 2008, 11:57
я была самая любимая внучка из пяти по маминой линии, и так себе внучка - по папиной линии (из четырех), сейчас мой старший сын - самый любимый у бабушки по моей линии, мой средний - любимый у дедушки по моей линии, а мужнин отец имеет восемь (!!!) внуков-пацанов, ни одной девочки, и все ему параллельны... А муж сильно любит только младшего сына.
18 Aug 2008, 18:14
У меня бабушек две. Дедов уже нет. У маминой матери нас трое - три внучки от двух дочерей. Меня любит больше всех, т.к. я старшая, да и жили мы всегда далеко, а то, что далеко, как - то дороже ценится. Муж ее, дед мой, любил среднюю, дочь маминой сестры. Меня мягко говоря, недолюбливал))) Мелкой сестре повезло меньше всех, к ней отношение самое ровное, но ее толком и не знает никто. У нее и самой не было большого желания туда ездить. У отцовой матери внучек 4. По две от сыновей. Никогда большой любви мы все от нее не видели. От деда тоже, в общем - то, но мы всегда были "заморские", а те две "запечные", поэтому нас с родной сестрой как - то немного выделяли. Потом дядька развелся, и бабушка отказалась общаться с теми внучками, вроде и не выгоняла, но и не жаловала. Он женился еще раз, на женщине с 2 сыновьями. В угоду им бабушка и нам с родной сестрой дала от ворот поворот. А потом он развелся :-), и эти обожаемые ею мальчики перестали к ней ходить. В итоге, из 4х внучек общаюсь с нею я одна. Потому что это приятно отцу. Большой любви я не вижу, но весной, когда я я приезжала, она мне была очень рада... А мне стало очень грустно, старая и никому не нужная женщина... Хотя могла бы общаться с младшей двоюродной сестрой, они в одном городе живут, но уже ничего вспять не повернуть...
05 Aug 2008, 14:28
У нас всё на оборот. Моя мама к моему сыну относится постольку поскольку. Видела его за 9 лет жизни раз 6. А вот у брата сына вырастила практически. Только и слышно: "Егорка то, Егорка сё". Так что дуры треплются на скамейке, а вы слушаете и к сердцу принимаете.
05 Aug 2008, 14:34
Что-то в этом есть. :-) По-крайней мере у моей бабушки именно внуки от дочек были любимыми, от невесток - нет. Ревность-с... Дети соперницы, "умыкнувшей" сына. (с транслита)
Anonymous
05 Aug 2008, 15:08
Во внуках от дочери всегда уверены, что свои -родные. А вот от сына....
05 Aug 2008, 15:12
Ага, особенно если они копия бабушка, которая папина .
05 Aug 2008, 15:42
Или практически клон папы :).
05 Aug 2008, 15:51
И это тоже :-)
07 Aug 2008, 07:43
а пофиг, все равно-чужая тетя родила.
05 Aug 2008, 15:16
Пипец да как же они не любимые то могут быть.
05 Aug 2008, 15:25
Подслушанная фраза от моей Свекрови(на сей момент бывшей,но прекрасно общаемся): Дима(это мой БМ),ты не должен обижаться и качать права,твои дети для меня не внуки,а вот когда Лена(сестра мужа) родит,вот её дети будут для меня всем. Я в осадке,муж в шоке. Да,так оно и получилось.С моими детьми никаких отношений,я сама им напоминаю,что надо позвонить бабе и деду,с их стороны звонков уже нет лет 15,только в исключительных случаях. А вот Лениного сына они облизывают,он у них живёт месяцами,пока Лена свою личную жизнь настраивает,и квартиру на него и вообщем любовь вся бабушко-дедушкина тоже ему... Ещё смешной факт - когда моим двойняшкам и года не было,я стала замечать пропажу ползунков и кофточек.Вешаю сушиться штук 15,снимаю штук 12. Спросила мужа,он полез к маме в шкаф - нашлось всё. И мама его в атаку пошла - говорит,что это я для Лены коплю!У вас и так много! На минуточку - Лена родила только через 2,5 года... Вот и так бывает
06 Aug 2008, 01:30
Да,с ползунками вы меня сразили:((
06 Aug 2008, 02:25
Ползунки убили
06 Aug 2008, 02:34
В ауте от истории с ползунками. Свекровь ваша бывшая точно не в себе была
06 Aug 2008, 04:27
Одуреть! Вы хоть у неё забрали ворованые детские вещи? Я бы забрала, да ещё со скандалом. Ну не могу я спокойно на подобное реагировать. Не знаю, хорошо ли это или плохо... (с транслита)
06 Aug 2008, 07:49
какая запасливая она у вас
07 Aug 2008, 23:44
Монечка, вам надо книги писать про таких вот... Мама, БС... Ползунки - это вообще... Я-то думала, моя БС сволочь, нифигааа, так, мелкая сошка...
08 Aug 2008, 22:36
На книги времени нет...А про ползунки - сколько раз я тогда свекровь уверяла,что от двоих детей безумное количество одежды останется для Лениного ребёнка.Так нет,всё равно таскала.Зачем?...
12 Aug 2008, 00:14
Не, это в башке сдвиги, это логикой не объяснить... А книги можно будет к старости начать писать :) Я вот тоже стараюсь не забыть все, что было. Хотя... вот проходит время, и мне, скорее жаль этих людей, чем я сержусь на них. Так странно...
12 Aug 2008, 16:12
Ситуация отвратительная, а детки и Вы просто прелесть:-)
05 Aug 2008, 15:45
Это уж моё дело, какими у меня будут внуки, а не бабкино.
Anonymous
05 Aug 2008, 15:46
Моя бабушка, папина мама, всегда так говорила. Дети сына - это не внуки.
05 Aug 2008, 15:53
Моя свекровь не так грубо выразилась , но сразу разделила детей на "наш" ( дочкин) и "ваша" , разница у них три недели и без приглашения на званный обед не приходила , хотя жила в 5 минутах ходьбы . А потом ещё выяснилось , что все подарки , которые передавала через неё родня и знакомые , оседали у дочки , то-то я не могла понять , с чего это мальчик в розовых костюмчиках щеголяет ;-)
05 Aug 2008, 16:12
Дочкины дети - это как бы продолжение. Сначала мама родила дочку, потом дочка - внучку. Как бы кусочки одного целого. Наверное так рассуждают многие женщины. Поэтому с дочкиными внуками они ближе. Есть даже такая система психотерапии через маму, и там считается, что ни у кого кроме мамы не получится, только если у бабушки по маминой линии... А вот мой свекр наоборот главнее что ли считает внука от сына, т.к. это "фамильный" внук, носящий его фамилию, продолжатель его рода. Моя бабушка вырастила 5 внуков, двоих дочкиных, остальных сыновей - любит всех одинаково, одношения абсолютно ровные ко всем.
13 Aug 2008, 12:05
мой свекр очень радовался, когда у его старшего сына (моего мужа), родился сын (наш старший ребенок, копия мама). Свекр говорил, что это и наследник фамилии и на него очень похож во младенчестве (на свекра (!?!?). Могу по пальцам посчитать, сколько раз в жизни он видел наших детей - продолжателей его фамилии... Мои родители из другого города и то чаще приезжали.
Anonymous
05 Aug 2008, 16:21
Потому что обычно дочка ближе к маме. Скорее всего поделиться тем, что ребенок впервые засмеялся или пошел или сказал что-то она позвонит маме, а не свекрови. Дочки чаще отдают на "посидеть" своих детей мамам, а не свекровям. Грубо говоря иногда сыниного ребенка и любила бы, да не даютЪ:) естественно любимей тот, кто ближе. Бывают разные заморочки..это просто если округлить:) Я например единственный ребенок на всю нашу семью..т.е. единственная внучка и у всех бабушек. Но родители работали, и мамина мама меня растила. А когда мама захотела второго ребенка, то бабушка сказала-не справлюсь. Тогда был вариант купить папиной маме квартиру в нашем городе, чтобы она помогала маме с детьми. На что та сказала, что ей есть кому детей растить-она будет няньчить детей своей дочки! Типа а вы сами справляйтесь. В итоге ее дочка оказалась бездетна, а ребенок от сына(т.е. я:) ее совершенно не признает:) Вот Вам и любимые/нелюбимые внуки:)
05 Aug 2008, 16:43
Я считаю это нормальным. Ведь воспитание детей идет от матери, поэтому дочь воспитывает так же или близко к тому как воспитывала ее мать. Даже если это не так, то мать-бабушка всегда может высказать свое мнение, проявить инициативу и если даже дочери что не понравятся, то они быстро разберутся между собой. В то время как с ребенком невестки надо быть "настороже". Хорошая свекровь будет выполнять все распоряжения невестки (чем кормить, как одевать и т.п.) чтобы не дай Бог отношения не испортить. Но когда ты ведешь себя как "наемный персонала" тогда и любви меньше. Я так это себе понимаю. Если мы хотим чтобы наших детей любили свекрови, то мы должны давать им полную свободу действий по отношению к нашим детям. Но судя по Еве это встречается на часто ;-)
05 Aug 2008, 16:57
вот вот, именно! мама с дочкой всегда разбируться, а не то, что свекровь с невесткой, вот у меня как, приходит моя мама и начинает меня так сказать "учить" , это так, с ребёнком надо столько то гулять, мыть так то, меня это выбешивает, но это же моя мамулька, мы с ней поспорим, а потом чай садимся пить, а вот свекровь в начале пыталась меня поучить и это закончилось ссорой на 3 месяца, да и то она сама в итоге звонила и напросилась в гости и вот честно говоря я ей свою дочу низачто не доверяю и никогда не доверю, а какое-то нехорошее чувство у меня к ней осталось определённо, да и заходит она к нам чётко раз в месяц, ну конечно не без моих стараний.
05 Aug 2008, 16:59
Но Вы теперь не будете обижаться если она вашу дочку будет меньше любить? Ведь это ВЫ САМИ так захотели ;-)
05 Aug 2008, 17:06
Так я совершенно не буду на это обижаться, мне это и нужно, что бы она, как можно реже сувала свой нос в мою семью, так и ребёнок мой её особо то и не жалует, она когда приходит, моя доча от меня не от ходит, а когда она пытается взять её на руки, то та начинает капризничать, а может и прикрикнуть. Понимаете, я выстраиваю свои отношения с ней на огромном расстоянии, так, как знаю её скотский характер и честно скажу, я ооочень рада что моя доча её невоспринимает.
05 Aug 2008, 18:22
Знаете, все-таки наверное зря Вы так. Я вот если задуматься была наверное самой нелюбимой внучкой у своей бабушки "от папы". Просто мой брат стараший был "первым внуком" и она с ним нянчилась, потом родилась у нее внучка от дочки и она ее воспитывала, а я младшая внучка к ней и не попала совсем "в руки". И реально она меня не знала толком и поэтому не очень любила наверное. НО! Ни она, ни родители это никогда не показывали, не акцентировали. Я всегда к ней ходила в гости и очень это любила, поскольку редко получалось! Никогда не чувствовала себя "нелюбимой", хотя взрослой замечала конечно что с сестрой двоюродной она ближе (воспитывала ее больше ;-)). Но я воспринимала это с пониманием, ее она вырастила. Меня вырастила другая бабушка. Но все отношения с бабушками-дедушками ценны! Каждый по своему! Мне кажется это несколько эгоистично лишать маленьких детей общения с бабушками-дедушками и навязывать им наше представление о них. Вырастут, сами разберуться.
05 Aug 2008, 18:26
Палка о двух концах. Есть же и бабули, которые действуют по принципу "С@чка невестка, посмела свое мнение иметь, неугодное мне, поэтому я и сыну сказала, чтобы и не думал свое отродье ко мне приводить, мне и внучки от дочери хватает"
05 Aug 2008, 21:19
А что вам мешает со свекровью поспорить и потом чай сесть пить?
06 Aug 2008, 00:02
СО СВЕКРОВЬЮ?!:-o Вы шутите... Кто пьет чай со свекровью? С ней нельзя пить чай, это дурной тон, свекровь положено ненавидеть, не нарушайте правила
06 Aug 2008, 07:28
Ну почему же, я пила со свекровью кофе , очень мило . Но это не помешало ей отказать мне оставить у себя внучку на три дня , чтобы мы с мужем могли поехать отдохнуть да ещё даром . Заявила , что она нянчит детей дочки и ей будет тяжело . Это при условии , что дочка с племяником ровесники , ходили в один сад и всех трудов было забрать её оттуда , покормить и уложить спать . Больше мы о помощи не просили . Нет, был ещё один раз, когда должна была родиться вторая муж заикнулся , что может бабушка приедет на пару дней помочь . Угадайте , что она ответила ? Так что не всегда невестки монстры , обижают бабушек-одуванчиков .
Anonymous
06 Aug 2008, 08:48
Я очень любила и уважала свою свекровь, и чай был, и разговоры, и полное взаимопонимание. Что не помешало "голосу крови" разрушить наши отношения так, что моих сил не хватило, чтобы сохранить хоть что-то. Настолько радикально отличается поведение ее как бабушки с моим ребенком и ребенком дочери. Моему она просто опасна, если оставить их наедине, все делает наперекор моим просьбам, даже если это во вред ребенку. С ребенком дочери - полный адекват, малыш у нее живет почти круглосуточно, у дочери и зятя куча дел, да и отдыхать им, конечно, надо. И полное отсутствие понимания, что что-то не так, ей кажется, что она делает все правильно. Ну что я могу сделать? Только жалеть о разрушенных отношениях.
06 Aug 2008, 12:40
точно, себе чай, свекрови яду. и мухоморчиков а закусон.
05 Aug 2008, 16:50
У свекров два сына, а у родителей две дочки - внуков любят с одинаковой силой, никогда не отказывают в помощи, а моих детей даже ревнуют друг к другу.
любимая внучка
05 Aug 2008, 17:10
Я-любимая бабушкина внучка от ее сына,и к тому же я появилась самая первая из внуков,а у бабушки их немало(мы с сестрой и ее дочь родила четверых)бабушка помогает всем и либит_переживает за всех,но вот я все равно самая любимая.
06 Aug 2008, 00:50
И я тоже:)... Правда, 15 лет я была единственной внучкой, мной очень много занимались обе бабушки.. Одной нет уже, а вот с папиной мамой (хотя папа с мамой уже давно в разводе) мы лучшие подружки и любимые бабушка и внучка:).. Но это, ИМХО, скорее исключение из правил:(
Anonymous
05 Aug 2008, 18:12
боже мой, какой бред, даже обсуждать не хочется....
Anonymous
05 Aug 2008, 20:24
нда... а с чего такая уверенность, а?)))))))))))
05 Aug 2008, 18:23
Внуки, как и дети бывают любимые и нелюбимые. А "сын-дочь" тут ни при чем.
Anonymous
05 Aug 2008, 20:23
ну у меня так было. я для родителей отца практически не существовала. им на самом деле не было до меня совершенно никакого дела. зато моего брата двоюродного (сына дочки) облизывали как только могли. я сначала этого не понимала, а потом мне было все равно))) хотя пианину они мне купили. не знаю уж почему. даже не знаю они или нет. отец просто всегда преувеличивает их вклад. всячески))))))))
Anonymous
05 Aug 2008, 20:45
Объяснение квазинаучное :). Яйцеклетки (будущие внуки) закладываются еще когда девочка находится в утробе своей матери. Плюс ДНК митохондрий на 100% наследуется по материнской линии. Т.е. внуки от дочери родные более чем на 50%, а внуки сына - менее, чем на 50%.
05 Aug 2008, 21:13
Боже мой, вот бред! Аж читать противно. Только, получается, сами женщины и создают поколениями такой сценарий развития отношений. Свекрови ребёнка ни-ни, свекровь обязательно мымра и стерва и т.д. и т.п. Вот и повелось, что сын, как говорится, "отрезанный ломоть". А с какого, давайте подумаем, перепугу, мы сами отстраняем свекровь от общения с внуками? Бывают, конечно, дуры на свете, и среди свекровей и среди невесток. Только ни разу не встречала, чтобы при том, что даже если только одна из них мудрая и адекватная, такая ситуация имела место быть.
Anonymous
05 Aug 2008, 22:56
Ну скучно бабкам, вот болтают неизвестно что
Aся
06 Aug 2008, 00:33
Это от человека зависит. У моей бабушки по папе 2-ое сыновей.Всех внуков (ребята,вернее уже мужчины)обожает.Меня,правда,как единственную внучку любит больше всех:) А вот у бабушки по маме-2 дочки.Внуков не то чтобы не любит,но не особо интересны.А когда мама мною была беременна,вообще говорила-иди на аборт,нафиг второй ребенок тебе.Маму тогда свекровь поддерживала.
Anonymous
06 Aug 2008, 01:26
Моя свекровь очень прохладно относится ко всем трем внукам, старший - дочкин, младшие - мои. А почему? Потому что они мальчики, а мужиков она терпеть не может. :)
Anonymous
06 Aug 2008, 01:45
Я была любимой внучкой у всех, кроме матери отца. Просто потому что первая внучка. А мать отца (свекровь) просто вообще внука хотела, а у нее 4 внучки, дочь со своими дочками рядом жила - к ним привыкла, к нам нет, но мне это и не надо было. Зато теперь бабушка не понимат, почему мы ее не любим. Теперь она правнуков ждет, а реально дождаться только от нас - дочерей сына. От других внучек более реально правнучек. Но если у меня будет сын - бабушка его не увидит.
06 Aug 2008, 08:10
похоже на то. Моя дочь для моих родителей - смотреть больно, аж у меня слезы умиления выступают, ну прям свет в окошке. А трое детей моего брата - ну типа... ну внуки... но видно, что им пофигу. Где бы наша козочка не гуляла, козленок-то наш будет:)
06 Aug 2008, 09:19
Прикольно про козленка)
07 Aug 2008, 07:42
или- чей бы бычок не "прыгнул"- теленочек наш :)
06 Aug 2008, 10:35
Мы к сожалению не исключение: у свекрови 4 внука, двое наших, один от другого сына, и от дочери. Мы в гости приезжали (живем в разных странах), так пока мой муж в сердцах не высказала, что могли поинетерсоваться, как у внуков дела ни слуха не духа.. А к внуку от дочери два раза в день ходит, гулять с ним. Но я в приницпе не обижаюсь, есть интерес пообщаться с детьми, я рада, нет.. ну и ладно. А вот у мамы моей получается не выделять, я брата двое, так она постоянно то какие подарки им высылает, то в гости ездит, сама с детьми на пляж в цирк.. И к ней старшая приезжала по месяц из России в Германию.
06 Aug 2008, 20:46
У нас любимые все внуки. И мои, и братовы. Может быть привязанность больше к тем, с которыми времени проводишь больше... По маминой линии у нас так не в одном поколении. А у папы сестры нет, не знаю :-) Хотя, расхожую фразу, обозначенную в посте автора слышала много раз и всегда удивлялась...
06 Aug 2008, 21:35
На самом деле это так. У моего мужа есть старший брат и младшая сестра. У всех есть дети, так вот сын дочки - это всё, хотя свекровь и старается не показывать, а говорит, что все внуки для неё одинаковы, но на самом деле это не так. Я на свекровь не в обиде, мне кажется, что это всё естественно, а вот муж обижается иногда на маму. Ну и что, зато для моих родителей моя дочка - свет в оконце.
06 Aug 2008, 22:17
вполне закономерно. дети от сына это дети от нелюбимой (как правило) невестки, обычно свекрови это так вопринимают. в моей семье было также - я родилась от сына и ооочень похожа на своб маму, которую бабка (мать отца) ненавидела, так и меня бабка ненавидит! ( я ее никогда бабушкой не звала даж поэтому). а вот детей от дочери бабка обожает и облизывает, не смотря на то что они живут в другом городе и вообще на нее забили давно :) такова селяви :)
06 Aug 2008, 23:31
А вот еще вопрос, немного не в тему, но близко. У моей свекрови 2 сына, пока что 2 внука - оба от старшего, мальчик и ...девочка ;) Младший сейчас ждёт ребенка - сына. У моих родителей -5 внуков - 3 сына у сына, и опять же те самые мальчик и девочка - мои :) Какое на фоне этого всего складывается отношение к моей дочери - не в сказке сказать, ни пером...Весело конечно, что она всемирный пуп, только вот с проблемами от такого опупения разбираться потом мне. свёкры за год кроме денег на рождение даже погремушки сыну не презентовали, а внучке свекровь регулярно шмотье и сладости таскает. У нас,выходит, ак на Кавказе - только наоборот - там если девочку родила - это мусор, второй сорт, а у нас - мальчики не в почёте. Причём разговаривала я со свекровью неоднократно - не надо ТАК баловать девочку, не надо ей в буквальном смысле ноги целовать,у меня ДВОЕ детей! - полное непонимание "ты что, это же наша королевишна, я всю жизнь о дочери мечтала" и т.п. Апофеоз: на днях сказала "одень ребену трусы, что он у тебя бегает,хозяйством трясет", я отвечаю -нормальное дело, он же мальчик, пущай трясет, тем более жара на улице, а она мне что-то вроде "смотреть противно"Ладно, сейчас моему сыну в его год это глубоко пофик. Но потом-то обидно будет :(
07 Aug 2008, 00:15
то что в россии матриархат по всем признакам по моему всем известно :) насчет того чем годовалый ребенок "трясет" частая ситуация к сожалению :(
07 Aug 2008, 07:39
меня кстати тоже раздражает когда "трясут" ;) в принципе никогда не подойду и ничего не скажу, но как то смотреть ТУДА даже малышу как то не то :) вот когда с подружкиним пацаном сидела, памперс ему меняла нормально, а вот когда бегает с голой писькой какие то у меня неприятные ощущения :) мои девченки кстати всегда были в трусах, ну это так, к слову :)
Anonymous
07 Aug 2008, 10:51
У меня трясет только дома, потому что недавно начал ходить на горшок и еще не соображает снимать трусы, думает что это памперс. Когда голышом - на горшок без осечек. Но когда мы были на юге (россии) - на пляже каждый второй малыш бегал голый, вот почему то там это меня раздражало немного...Мы как путние, с собой горшок на пляж, в уголке спрятались, дела сделали, закрыли, в корзину коляски поставили, дома убрали. А в основном дети бегают голые и где бегут - там дела и делают...а вообще если попадет песок мальчикам - может дойти до воспаления, зачем это надо?
07 Aug 2008, 11:23
дык мы же не на пляжАх трясли, а в доме загородном, где темпа из-за отсутствия кондея была градусов под 30 та тот момент - это не счаззз - холодрыга :( и дочка моя в таком возрасте часто ходила голая-к горшку приучалась - ниразу ничего подобного не слышала в дочкин адрес. тут же дело не в эстетике потрясывания, а просто том, что ее раздражает факт того, что он мальчик :(
Anonymous
07 Aug 2008, 10:47
У нас из двух внуков любимый тот, который живет с бабушкой/дедушкой (сын моей младшей сестры, которая живет с родителями). Но я не в обиде, мальчик растет без отца, пусть ему будет больше внимания от бабы/деда. Да и вглаза не бросается вообще что он любимчик, просто я как мать второго внука замечаю что к тому чуточку больше внимания. А с другой стороны начинаю рассуждать так: они живут вместе, нас видят раз в полгода, подарками не обижают, к каждому празднику я получаю денежку на подарок внучеку, почти каждый день звонят спрашиваю как мы, как внук.. и т.д. В июле бабушка с дедом на море внуков свозили.. А я все брюзжу тут :-))) Зажралась! Про себя вспомнила: из трех внуков я всегда была самой любимой у бабушки, я первая внучка,старшая. Меня залюбливали, баловали и т.д. Когда я окончила школу - жила в 50 км от бабушки (а не так как раньше за 2 тыщи), каждые выхи к ней, после удаления раковой опухоли я за бабулей ухаживала, всегда продуктов привезу, по телефону позвоню, лекарства куплю.. И вот год назад как кошка перебежала... Бабушку заклинило на предмет того, что муж у меня молодой (на 5 лет моложе), и что зачем это мне с сыном к ней ехать (хотела первого правнука показать бабуле), ведь муж начнет здесь гулять, найдет молодую (епть, а я типа кошелка старая, 28 лет), меня бросит и т.д. Типа мужики они все такие и бла-бла-бла...Я таки съездила к бабушке по просьбы папы (из Мск под Тюмень), слушала эти бредни неделю , потом еще терпела где-то с полгода такие разговоры, не выдержала, перестала звонить ей, только по большим праздникам... А бабушка в особых красках расписывала как он меня бросит и уйдет к молодой. И вот теперь я из самой любимой превратилась в самую нелюбимую внучку, которая не слушается бабушку :-)))) Вот так вот бывает. А любимым стал внук её старшего сына (мы с сестрой от младшего сына)
08 Aug 2008, 10:06
у моей свекрови трое детей. Старший сын живет рядом с ней, у него двое сыновей-двойняшек. Дочь уже давно живет в штатах. Соотвественно внуков бабушка видела 2-3 раза. Мой муж самый младший. Мы живем за 90 км от нее, нашего сына за 7 мес она видела 2 раза. Естественно, что родные и любимы у нее внуки от старшего сына. Они рядом, она их видит каждый день. В принципе это нормально, я ее понимаю. Хотя немного обижает , что в 2 своих визита она даже погремушки младшему внуку не привезла... А на рождение от всей большой семьи нам 1,5 тыщи рублей подарили)))))
08 Aug 2008, 13:11
А у нас наоборот. Бабушка моя по папе больше любила меня и брата, чем детей своей дочери. И я ее очень любила.
08 Aug 2008, 19:14
В нашем случае примерно так. Примерно - потому что у сестры мужа еще нет детей, но они явно будут ближе и родней. Они и живут вместе, а мы видимся со свекрами несколько раз в год (отношения при этом хорошие). А вот насчет будущих детей моего брата... Моя мама говорит, что относиться будет одинаково (с моей дочкой мои родители очень близки), и я в это верю... и ревную. Заранее. :)
08 Aug 2008, 22:50
Сложный вопрос....у моей свекрови,есть кроме моего сына (внука) еще 2 внучки, от дочери уже...вроде отношение одинаковое.Хотя, порой задаю себе вопрос, почему никогда сама не попросит,чтобы внука привезли.Может устает.
12 Aug 2008, 17:55
меня папина мама не любила и не любит, я ей чужой человек и точка. оя свекровь - никого не любит кроме себя, внуков не видит, старшего видела - 10 лет тому назад (два раза), а младшую не видела ни разу))) так что даже и не знаю, что сказать)))
Anonymous
15 Aug 2008, 19:00
Абсолютно так и есть, убеждаюсь в который раз на примере собственном, родственников и друзей, в особенности убедительно выходит, когда одним внукам дают заботливые бабушка-дедушка 25 рублей (цифра образно), а другим тут же отстегивают 5. Любовь, измеренная в улетных единицах;) Я играю с самого детства в лиге „Нелюбимых как неродных внуков-внучек“. Вначале про мелочи: наша бабка любила в нашем детстве такие игры в заботливую бабушку на публику устраивать, когда покупались ткани одинакового узора, но разной фактуры, т.е. для меня ситчик, для дв.сестрицы (доца доцы, своя, родная, как там про коровье-быкастое наследство было вверху у кого-то из форумчанок) шелк, и шились платица, в которых мы потом обе щеголяли во дворе, а добрые соседки пальчиком в нас тыкали и хвалили сестицу мою дв. (сестру дв. „сливали“ бабке, а мои родители жили там же с баб-дедом, т.е. папиными родителями, хотя моя мама встала на очередь, но ее быстро ушли благодаря родственникам, которые со дня на день ждали развода... для полноты картины отступление) Та же участь постигала с юбчонками (мне хб, дешевенькое), дв.сестре цветастые шелка и креп-дешины. Поначалу я не въезжала в ситуацию, было обидно, особенно когда соседки начинали сравнивать при нас, потом в определенный момент обида где-то далеко-далеко поселилась, стало смешно, а потом и вовсе все равно, что кому-когда и сколько. Хотя нет, вру, был еще момент лет в моих 16-17, когда подарила мне свитерище серо-буро-малиновое, жуткая синтетика, а двоюродной розовый, с бисером свитерок махеровый. Я пожала плечами, пришлось носить – жили бедно (развал союза, маленький брат, уволенная мама-инженер, отец на госпредприятии...) Решила во что бы ни стало за счет учебы-знаний отпочковаться от этой семейки, стать Человеком. Хотя вот с др.стороны, бог с ним бы с материальным, но и доверительного не было. Человек человеку волк пришлось выучить еще в детстве: ношу на всю жизнь отметину на лице (когда-то заехала погремухой сестре дв., справедливая бабушка сделала все возможное, чтобы вендета состоялась со стороны моей дв.с.). Когда мы стали подростками бабке особое удовольствие достовлял каждый мой прыщик, а уж попытаться обсудить со мной личное, чтобы потом иметь возможность высмеять – аж пищом пищала, лезла (в монашки меня тоже давно записала), но ... слишком толстая оказалась моя скорлупа. Моя история Золушки еще не закончилась, хотя давно уже стала взрослой, университеты за плечами (в том числе училась за бугром), Принц нашел меня, работаю на крупном предприятии и живу в шоколаде. А сестрица дв. так и висит камнем на шее родни – быстро привыкаешь, наверное, что тебе все должны, потому что (здесь поза и глаза навыкат). Требует вот теперь квартирку с моих родителей (в частности с моего отца, ее крестного. Здесь тоже можно кучу всего рассказать, как бабка меня пыталась обрабатывать, про отца молчу, что там за комплексы). А бабка, хахаах на прошлый Новый год (мы навещали моих) завела со мной разговор вначале, что де не люблю ее, потом хороший ли она человек... А когда у сестрицы я с мужем потом была, те подарили с племянницей свинью-магнит на холодильник со словами, ну мы тебе не свинью подкладываем, с годом свиньи поздравляем... Позднее оказалось, что они (бабка-моя тетка) почти нажали с хрустом на моего отца, но все сорвалось в последний момент. Шоу однако продолжается...
15 Aug 2008, 22:23
Не скажу за всех, но я уже мечтаю о внуках! :) (Сыну пока 2 года) :) Обожаю их заранее, это же мои кровинушки от любимого сынульки. Уже думаю, как буду с невесткой отношения поддерживать, если моего сынку, не дай Бог, угораздит с женой развестись. УЖАС, а как же мои внуки!!! С этой точки зрения, да, иметь внуков от дочерей спокойнее - они от тебя никуда не денутся. У моей бабушки 3 внуков: внучка от дочери + внук и внучка от сына. Любит всех, но кажется мне, сына больше, чем дочь, а внучек (1 от сына, 1 от дочери) больше, чем внука. Так что никакой закономерности не выводится :)
16 Aug 2008, 04:29
Такая же:) тоже сын, только старше Вашего, тоже думаю о внуках:)
17 Aug 2008, 02:23
У нас внучку(дочь сына) не видела 3,5 года, хотя живем через дорогу и мимо нас она ездит к внукам дочери. Обидно конечно, веть у нас нет второй бабушки, а дочь спрашивает, говорим, что ей некогда(
Anonym
18 Aug 2008, 00:43
На мой взгляд любимые внуки рождаются от любимого ребенка (я дочь нелюбимой дочери,отношение - серединка наполовинку, детей от старшего сына бабушка вообще знать не хочет,но она ненавидит ту невестку, и росли они отдельно, а любимый бабушкин внук - от младшего дорогого сыночка).
18 Aug 2008, 14:24
Я - любимая внучка от не самой любимой дочки, вот так тоже бывает. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия