Нет друзей...
Fredi
05 Aug 2008, 14:21
Мне 35 лет, жена, ребенок мелкий. Дома и в семье все хорошо. Но с другой стороны у меня нет друзей, даже знакомых. Последние в институте были, но со временем все ушло. Свою "проблему" я вижу в том. Что не курю и очень прохладно к любому спиртному отношусь. А ведь практически любая тусовка проходит имеено с вышеуказанными компонентами. Спиртное на меня вообще действует странно. Никакого чувства веселья нет, только слабость во всем теле, и сильное желание спать. И все... Ес-но все это дело народ еще в школе и институте рано или поздно понимал. И меня просто переставали приглашать на всякого рода мероприятия. И т.д. и т.п. Быть может кто даст дельный совет.
05 Aug 2008, 14:25
Идите на спорт:) там ни курить ни пить не нужно..НАОБОРОТ:) там и найдете друзей. Особое сплочение в узких специализациях:)) ну типа там на танках по грязюке:)
Fredi
05 Aug 2008, 14:28
Идея хорошая. Но времени свободного мало. Ребенок практически все на себя забирает.
05 Aug 2008, 14:30
а друзья требуют времени. Это факт:) иначе Вам на форумы тематические-общение есть, обязательств нет:)
05 Aug 2008, 14:56
А может они вам и не нужны вовсе? Нет свободного времени, нет возможности (желания) выпить-покурить = нет дружбы? У меня получилось именно так, появился ребенок и друзья куда-то испарились. А со временем я поняла, что они мне и не нужны, у меня совсем другой уровень :-)
Fredi
05 Aug 2008, 15:15
Нужны или нет, точно не знаю. Просто меня зависть берет :( Когда жена едет на встречу со своей подругой.
05 Aug 2008, 15:10
не в том проблема,много мам детей не курит и не пьет. ищите причину не в других,а в себе.В том,что вы понимаете под дружбой,и почему растеряли своих приятельниц.
05 Aug 2008, 15:13
Лично я с рождением ребенка нашла подругу с ровесницей моего мишки(в интернете).Вместе ходили гулять,общались,общие интересы через детей.Она вышла на работу,но мы все равно дружим,видимся конечно реже,1-2 раза в неделю,но зато я не чувствую себя одиноко. А что вы хотите получить от дружбы?
Fredi
05 Aug 2008, 15:21
Как то гуляя со с своим ребенком случайно "подслушал" о чем разговаривают другие мамаши. При всем уважении к женщинам это пипец. Обсуждении прививок, детского питания, сопелек и прочей муйни.
05 Aug 2008, 15:33
Это Вы точно подметили! Каждый день гуляю с дитем и разговоры всегда про детей и связанные с ними и семьей проблемы. Именно поэтому стараюсь держаться от остальных подальше, очень надоели такие темы, мне этого и дома хватает. Общаюсь конечно иногда, но всегда пытаюсь перевести разговор на что-то более интересное. А Вы попробуйте позвонить старому забытому приятелю, предложите встретиться и скажите чтобы тоже звонил. Какие у вас увлечения? Посетите соответст. мероприятия, или хотя бы потусуйтесь на соотв. форумах. Там и познакомитесь. Например я обитаю на форумах для иллюстраторов. Общения на интересные темы хватает. Они как-то не особо встречаются, зато там же фотографы есть, так те постоянно встречаются и пообщаться и пофоткать. Я бы тоже ходила, но нет возможности.
05 Aug 2008, 15:36
И я такая! Не могу слышать все эти какашки, сыпи и прочее.
05 Aug 2008, 15:38
Ага, дома на это насмотришься, выходишь развеяться а они все про то же..
05 Aug 2008, 15:42
Или начинают про всякие порошки стиральные, тряпки, которые лючше всего чистят и т.д. Тоже не лучше:)))
05 Aug 2008, 15:59
Это в Штатах? У нас к счастью до порошков не доходит:) Про детишек в основном и где отдыхали летом. Продукты у нас бабушки любят обсуждать. А я ваще меркантильная: нашла девушку, которая учится на психолога, и теперь специально хожу в ее двор почаще. Она со мной проводит так сказать бесплатную терапию.
05 Aug 2008, 16:09
Хорошо вам, где бы и мне такого психолога найти?:) Хотя моя тётя психолог - самоучка, так с ней никто больше часа общения не выдерживает:) У нас тут как то не принято об отдыхе разговаривать, больше о детях, да о всяких супер - пупер - чудо средствах:)
05 Aug 2008, 19:28
А что плохого в обсуждении какашек детских и пропитание? по моему очень естесвенно для родителей,что не исключает прочтения умных книг.
05 Aug 2008, 22:36
Я не хочу об этом говорить или это слушать! У меня дома хватает детей и проблем с ними, чтобы ещё и вне дома об этом говорить.
05 Aug 2008, 22:03
Ну с разговоров о прививках начинается общение мамашек :) Это в начале единственная общая тема. Потом когда тема эта надоедает появляются новые темы и о детях разговоров становится все меньше и меньше. Я когда сыну был месяц познакомилась с женщиной, которая страше меня на 14 лет. Какие у нас могли быть общие темы? :) Но как оказалось позднее, общих тем море и общих интересов тоже. Она стала мне очень хорошей приятельницей :)
05 Aug 2008, 15:14
Согласна с вами:)
Fredi
05 Aug 2008, 15:18
Ну для начала, я мужчина. И растерял я друзей. Как и почему я написал в своем первом сообщении. Под дружбой я понимаю, как минимум общие интересы. Или когда просто интересно друг с другом общаться.
05 Aug 2008, 15:21
Ржу:))))))))))))))
05 Aug 2008, 15:31
автор-мужчина. А мужчина по меркам многих "мужских" компаний, должен пить, курить ипаться :))))
Fredi
05 Aug 2008, 15:40
Очень точно сказанно.
05 Aug 2008, 15:25
Раз спортом не хотите заниматься, тогда покупайте собаку или машину :)
Fredi
05 Aug 2008, 15:31
Машина есть. И ? Наклеить по ее бокам надпись "ищу друзей" ? :)))
05 Aug 2008, 15:32
я вот вам сочувствую, и понимаю.. давайте подружимся, а?
Fredi
05 Aug 2008, 16:24
Без обид - в сочувствии я не нуждаюсь. А попробовать подружиться можно :)
Anonymous
05 Aug 2008, 16:36
А собака?
05 Aug 2008, 17:11
А Вы никогда перед домом не паркуетесь? Там обычно кто-то в моторе копается или к Вам заглядывает, когда Вы копаетесь. В гаражных комплексах тоже обычно кто-то что-то чинит и общается :)
Fredi
05 Aug 2008, 17:25
У меня машина в гараже стоит. Да и не лазию я в нее, уж слишком она сложна по сравнению с жигулями. Это работа тех, кто в машинах разбирается.
05 Aug 2008, 17:31
Кажется, Вы хотите не друзей найти, а чтобы Вам посочувствовали, что у Вас их нет :) Сочувствую :) Тоже иногда ужасно не хватает общения :) И желания расширить круг общения не хватает тоже :)
05 Aug 2008, 15:27
В основе дружбы лежат все-таки общие интересы, а потом уже совместная выпивка. Когда людей связывает только выпить-покурить, это называются собутыльники :-) Что Вам сейчас интересно? Ребенок? Ищите в инете сообщества молодых папаш, гуляете с ребенком - знакомьтесь с родителями детей примерно такого же возраста, как Ваш ребенок. Поищите через интернет однокурсников. Попробуйте познакомиться с мужьюми подруг Вашей жены, дружить семьями - тоже вариант. Но дружба требует времени и некоторых душевных усилий, не забудьте это.
Fredi
05 Aug 2008, 15:37
Ну не знаю... Не хочется знакомиться на детской теме. Т.к. даже издалека видно. Что многие родители уставшие, не выспавшиеся и проч.
Anonymous
05 Aug 2008, 15:56
Мой муж тоже не имеет друзей, потому что не пьет и не курит, и его в коллективе считают вороной белой. Тоже мало времени на общение и в результате нет друзей. Он не страдает от этого, но кажется ему бы хотелось иметь друга хотя бы. Вот так
жена такого же:)
05 Aug 2008, 16:13
Аналогично.
мда
05 Aug 2008, 16:13
Автор, обычно когда человеку скучно с самим собой-всем остальным с ним тоже скучно:) ну Вы же сам посмотрите, Вам дали несколько советов, а Вы всё в игру "да, НО...".У Вас то лично какие интересы?? Или Вы хотите чтобы друзья Вас веселили?
Fredi
05 Aug 2008, 16:22
Мне с самим собой не скучно :) Интересы у меня такие: компьютеры, интернет, радиотехника, авиамоделизм, и выращивание кактусов. Ну и ес-но жена и ребенок (правда это скорее почетная обязанность, чем интерес) ;-))
Anonymous
05 Aug 2008, 16:28
Вот и прекрасно. Лезьте на компьютерный форум..или еще там на что, общайтесь некоторое время, а потом организуйте встречу участников форума:) Почему должен кто то? сделайте Вы:) или просто зайдите на мужской форум и повесьте темку-что нужны друзья:) на женских такое часто.. Чтобы познакомиться с кем то-тоже нужно приложить усилия..
Fredi
05 Aug 2008, 17:29
Дык я на этих форумах "живу" очень давно. И был на подобных сходках. Обычная тусня, которая собралась попить пива и обсудить у кого круче компьютер дома. И не более того.
05 Aug 2008, 20:11
"И не более того. " А что именно вы ищете? (с транслита)
05 Aug 2008, 16:23
+1
05 Aug 2008, 16:26
Проблема действительно есть. Говорю как жена малопьющего мужа. Решение: - собирать знакомых самому в таких местах, где напиваться не имеет смысла. В боулинг, например. В спортивный бар. Там можно взять условно пиво и цедить его чисто условно весь вечер. И т.д. - искать непьющих друзей. По интересам. - общаться в привычной компании коротко, т.е. сидеть до тех пор, пока народ не начал напиваться, а потому тихонько сваливать. - ну и, конечно, уметь говорить "нет" на настойчивые требования выпить и просьбы "ты меня уважаешь?" :-)
Fredi
05 Aug 2008, 17:34
Звиздец, как народ у нас на пиве повернут. Блин, я его (пиво) даже цедить не могу. Помимо того, что мне вкус любого сорта пива не нравится. Так, извеняюсь за грубость, срусь я с него (проверено на пиве в Германии, Чехии и собственном желудке).
05 Aug 2008, 17:55
Но можно же что-то другое пить, не пиво.
Fredi
05 Aug 2008, 18:02
Да, можно. Но народ (т.е. компания) этого не понимает. Кстати, как то давно мне было ясно сказанно. Или пей, что все пьют. Или иди нах... отсюда. Так и живем :)
05 Aug 2008, 18:10
Ну, тогда лучше пойти, конечно :-)
05 Aug 2008, 19:20
а зачем вы с такими людьми общаетесь? неужели лучше не нашлось?
Fredi
05 Aug 2008, 23:14
На тот момент лучше не было. Или мне из за этого "недопонимания" со стороны компании надо было институт менять.
05 Aug 2008, 17:22
У меня муж тоже не пьет и не курит, но друзья есть, больше конечно по работе коллеги, но это им не мешает встречаться после работы и кстати жены тоже уже перезнакомились. Все его друзья могут выпить и кто-то курит, для моего мужа - это совсем не проблема, да и окружающие тоже не удивляются, особенно про курение, как раз сейчас больше женщин курит, чем мужчин. В компании он веселый, любит анекдоты травить и не выделяется среди друзей в подпитии! Думаю ваша проблема в другом.
Fredi
05 Aug 2008, 17:37
Мои коллеги по работе все на много лет старше меня. И их интересы очень далеки от моих.
05 Aug 2008, 17:37
Неужели в России уже все настолько ужасно, что "не пью" играет такую важную роль в установлении дружеских связей?;-) Общество сменить не пробовали с люмпенского на интеллигентное?
Fredi
05 Aug 2008, 17:43
Думаю, для смены общества нужно будет сменить страну проживания.
05 Aug 2008, 19:41
Какой вы наивный. Здесь вы попадете ровно в тот же социальный слой, в котором были в России. Не держите людей за дураков. Если вы в России не можете найти общества, где можно не пить, то и тут вы в аристократию не попадете, не надейтесь:-)
Anonymous
05 Aug 2008, 17:48
Та жа проблема. Пить много уже не могу, курить бросила. Муж тоже никогда особо не напивался, и не курил вообще. Посиделки с друзьями - это всегда хоть топор вешай от табака и море выпивки. иначе они себе не представляют сборов. Грустно. мало общаемся. При общении много терпим. Удовольствия такие встречи приносят все меньше и меньше.
05 Aug 2008, 18:49
Вообще-то считаю, что у всех людей примерно одинаковые интересы и темы для разговора - это отношения с противоположным полом, философские вопросы типа устройства вселенной, смысла жизни и т.п., денежный вопрос, хобби всякие типа компьютеров у автора, культурные темы - например музыка, книги, фильмы... Даже не представляю, какие такие специфические темы обсуждают сослуживцы и знакомые автора, что ему с ними неинтересно.
05 Aug 2008, 19:00
Есть еще уровень обсуждения.
Fredi
05 Aug 2008, 19:03
Детей своих взрослых обсуждают, строительство дачи. Как круто жить в деревне. И всякие недуги, которые ближе к 50-ти годам начинают проявляться. Скажу честно - мне это не интересно.
05 Aug 2008, 19:15
А я думала такие темы любят только бабушки пенсионерки:) Может Вам поменять место работы?
05 Aug 2008, 19:25
Что-то Вы немного путаете. Друзья - это не обязательно те, с кем можно только выпить и покурить. И если они Вас переставали приглашать только из-за этого, то значит Вам такие "друзья" попадались. П.С. в нашей компании несолько человек не пьют, многие не курят. Не проблема - сок, напиток. А курить, пожалуйста, на балкон, на улицу и т.п., т.к. дети маленькие почти у всех.
05 Aug 2008, 19:33
что вы говорите? по моему проблема! и именно поэтому автору тяжеловато найти общение,в Европе ему было бы существенно легче. мы когда устраиваем вечеринки,есть любая выпивка,но никто не напивается...мне раньше хотелось напиться по привычке(типа ну как в праздник и без спиртного)а сейчас совершенно не тянет И ТАК ЭТО РАДУЕТ автора понимаю
05 Aug 2008, 19:29
А я думаю, дело не в том, что не пьете и не курите. Дело в том, что людям с Вами неинтересно, уж извините. Может, ведете себя как-то странно, говорите что-то не то и ты ды.Много людей сейчас не пьет(по крайней мере за границей), как-то общаемся и все в порядке.
05 Aug 2008, 20:26
Вы знаете, у меня похожая проблема. Причем живу очень богатой внутренней жизнью, много интересов и т.д. Но в какой-то момент в молодости жизнь заставила утилитарно ко всему относиться. Выработался автоматизм при оценке каждого нового человека, с которым сталкивает жизнь--что лично мне нужно от этого контакта и как я могу получить желаемое? В результате получалось, что общение было в чисто практических целях--на работе по работе, на учебе насчет проектов, на групповых занятиях в спортклубе или на курсах вобще ни с кем не общалась. Чем дальше, тем более автономным человеком я стала и сейчас моя жизнь налажена так, что в принципе ни в ком нет нужнды, все можно организовать самостоятельно или поручить кому-нибудь за деньги (с собакой посидеть, например, когда мы с мужем в отпуске). И получается, что и знакомых-то все меньше, а друзей нет вобще. При всем этом контакт могу установить легко и произвести очень приятное впечатление, но только если обстоятельства того требуют, мне это не в кайф. Теряются навыки ни к чему не обязывающего общения, трепли ни о чем, а именно так и завязываются контакты, нужно сначала пообщаться ни о чем и коснуться множества тем, чтобы понять, где пересекаются интересы. Плюс, вы аутсайдер по обстоятельствам из-за непереносимости алкоголя, а я--потому что живу заграницей, менталитет у меня отличается от местного. Думаю, ваша проблема в комплексах из-за аутсадерского статуса когда-то. Наверное, вам надо понять, что вы уже давно не студент и не все взрослые дружеские отношения завязаны на тусовках и выпивке. Вам нузно полюбить себя сначала, искренне поверить в свою уникальность и дать себе право искать интересные контакты потому, что вам, любимому, будет интересно поговорить с кем-то о том, что вас, любимого, интересует. Тогда ваша личность будет ярче проявляться в коммуникациях и притягивать близких вам по духу людей. У меня, например, выработался коммуникационный стиль, в котором я отражаю собеседника. Это классно для получения желаемого, но не подходит для завязывания близких отношений, тк люди не видят личности, и получается, что у них нет интереса продолжать общение. А дальше надо будет научиться не отказываться от приглашений что-нибудь поделать вместе--вот вам выше предлагают что-то, а вы автоматически сразу находите предлог ответить нет. Тогда и знакомства завяжутся. И еще, может, у вас депрессия? (с транслита)
Fredi
05 Aug 2008, 23:19
Дипрессия у меня очен давно. Но совершенно по другому поводу. И эта тема для другого форума :)
05 Aug 2008, 21:51
у меня мужа от пива "блевать" тянет (извиняюсь за выражение), даже от запаха, так что проблема понятна :) да и вообще он почти не пьет основные дружеские встречи - баскетбол (одна компания), комп (другая компания), комп+встречи+пейнтбол (третья компания, познакомились по инету) выпивает то, что захочет и народ к нему не лезет
05 Aug 2008, 21:57
Я тоже не курю и не пью - на меня алкоголь не действует да и не вкусно мне это :) Ничего, прекрасно себя чувствую в любых тусовках, это уже зависит от человека. Вам надо найти друзей по своим интересам. Для этого и инет подходит прекрасно - море разных сатов и форумов, посвященных различным увлечениям, попробуйте поискать друзей там.
05 Aug 2008, 22:43
Хм...не с теми не пьете!
Fredi
05 Aug 2008, 23:21
У меня вообще нет никакого желания с кем либо пить.
05 Aug 2008, 23:01
Не поняла про кактусы. Неужели в обчестве кактусоводов тоже надо пить, курить и ругацца? Может Вам больше повезёт там, а не на тусовке компутерщиков? Не поняла про дитё. Какого возраста? Чем Вы с дитём занимаетесь? Нет ли в садике или школе детей с теми же интересами, что и у Вашего ребёнка? Нет ли у них пап с интересами, похожими на Ваши? Почему бы Вам не поинтересоваться знакомством с ентими папашами? Не поняла про авиамоделизм. Неужели у Вас в городе нет клуба авиамоделизма? Если нет, почему бы Вам не создать его? Или хотя бы свою страничку, посвящённую сему предмету? Так и друзья о интересам сыщутся. А ежели сидеть в своей норке - друзья будут сключительно виртуальные.
Fredi
05 Aug 2008, 23:30
Кактусами я не столь серьезно занимаюсь, что бы во всякие там общества вступать. Это просто удобное растение - поливаешь их редко, а они цветут в ответ красиво. Ребенку всего 1,5 года, дома пока сидит. Были знакомые на почве увлечения творчеством одной певицы. Встречались, весело было. Но потом повзрослели и поняли. Что есть более важные вещи, чем обсуждение того или иного ее клипа. Сейчас тем же самым занимаются прыщевые подростки. А клубы авиамоделизма "умерли" вместе с домами пионеров.
Fredi
05 Aug 2008, 23:34
Судя по нескольким ответам я не одинок в своей "проблеме". Что в принципе "радует", не только у меня одного "все плохо" :))
05 Aug 2008, 23:36
О, можно подружиться с друзьями по несчастью... Логическое решение вопроса:-).
05 Aug 2008, 23:34
Логично. И что Вы предпринимать намерены?
ЗАИПАЛО
05 Aug 2008, 23:37
бабы,вас разводят как лохушек,и вы ведетесь))) ну не может мужик написать такое:"и прочей муйни".-так говорит только баба. хватит уже разводок твою мать,давай о нормальных вещах говорить
06 Aug 2008, 04:53
Да ладно, люди обсуждают ситуацию. А вымышленную, настоящую - какя разница? :-) (с транслита)
06 Aug 2008, 21:09
А у жены тоже нет друзей? У моего мужа тоже как-то туго с друзьями, в основном общаемся с моими подругами и их семьями. А мужу даже на ДР пригласить некого(((((((
Fredi
07 Aug 2008, 20:47
У жены были подруги. Но с большинством одщение на "нет" сошло. Правда осталась одна, вот с ней моя жена и общается.
07 Aug 2008, 20:59
а вы подружитесь с кем-нибудь "семьями" с соседями какими-нибудь или одногруппникам наберите. Это же очень удобно и интересы примерно одинаковые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия