Я не права?

Anonymous
05 Aug 2008, 19:53
Предистория. Мне 23 года, у меня ребенок 8 мес. Живем отдельно с мужем Есть свекровь, очень любит внука, сидит с ним, когда время есть постоянно, помогает мне по дому и с ним.Она уволилась с работы.Я захотела выйти на работу. Предложила ей сидеть с внуком, а я бы ей платила. Она сказала, что согласна сидеть только через пару месяцев, чтоб я до конца лета досидела. Мне предлагают работу, о которой я мечтала в июне. Свекровь в то время подрабатывала уже домработницей. Я ей говорю, давайте я пойду сейчас работать, а вы сидите. Она отказалась, сказала через 2 месяца. Тут началось нытье, что работа далеко, тяжело, а деньги нужны, ну в том же духе. я ей говорю - "Вы говорили, что будите сидеть, с сентября. Вы будите? А то я паботу начну подъискивать" Она сказала, что работает и готова сидеть только в выходные (субб, воск).Я сказала, что тогда мне такая помощь не нужна вообще. И забрала у нее из рук ребенка. "И тут Остапа понесло" - я сука, дура, овца, не буду ей условия ставить. Я говорю - "идити от сюда, мне ребенка кормить, вы его пугаете". она, что не пойдет никуда, что я уйду, а тут дом ее сына, ну и в этом духе, что меня сейчас прибьет...Короче ушла, пока я ребенка пошла кормить в комнату. Вот скажите я не права? Муж говорит, что это я спровацировала ситуация. Ну зачем же сразу орать, оскорблять, угрожать. Замучу, что я ей в ответ ничего не сказал. Только - "Вам в Кащенко надо, мама!" Блин, и еще просит ребенка ей дать. Я против, но и помощь мне нужна. Тк я привыкла ездить куда-то в то время, когда она сидит. Вообщем я на нее обиженна, она обещала, потом отказалась, потом еще и оскорблять стала... Что вы думаете по этому поводу?
Anonymous
05 Aug 2008, 19:57
идите вы лесом,а? муж еще не сбежал? тогда ждите)))
Anonymous
05 Aug 2008, 19:59
1. Теперь Вы знаете что она о Вас на самом деле думает 2. Она отчасти права. Так категорично высказываться, наверное все ж не стоило... Некультурно как-то :)
05 Aug 2008, 20:05
Была в похожей ситуации с первым ребенком примерно в Вашем же возрасте. Мне и в голову не приходило в лицо высказывать претензии свекрови, тем более, вырывать ребенка и сцены устраивать. А уж :ничего не сказала. Только - "Вам в Кащенко надо, мама!" Вообще слов нет. Нифигассе ничего! Извиняйтесь перед свекровью, миритесь и с благодарностью принимайте ту помощь, которую она может и хочет Вам оказывать. Поверьте, посидеть с ребенком в выходные - об этом многие могут только мечтать.
05 Aug 2008, 20:09
Теперь зато автор будет гордо сидеть в выходные с ребенком:) Да и в остальные дни тоже:) Хотя может уже своя маман поможет в сидении с ребенком?
автор
06 Aug 2008, 00:02
Мы ищем няню. А пока моя мама приезжает погулять на 3 часа несколько раз в неделю, когда у нее выходной, или муж сидит. Так что я особо не переживаю. Конечно свекрови можно было и оставлять с ночевкой, да и времени у меня было еще больше свободного...Ну и фиг, обойдемся. Пусть дальше драит домы богатеньким семьям, а потом плачет как она устала!!! И говорит, что внука любит, и дня без него не может, скучает. Каждый день бегала к нам после работы, даже не предупреждала, что придет. Ну вот пусть теперь пашет дальше. Могла бы за эти деньги с любимым внуком посидеть.
06 Aug 2008, 15:54
ну, вы даете! Корону снимите с головы, наконец! Все вокруг помогают, вы еще и ведете себя так. Стыдно должно быть. Скидка вам только на ваш возраст, хотя надо думать головой начинать уже.
автор
05 Aug 2008, 23:57
Ничего себе, благодарно принимать. А потом она будет мне говорить -"Пошла вон, это дом моего сына ты тут никто, я все сделаю, чтоб тебя в дурку засадить..." Нафига лезть в нашу семью??? Поругалась со мной. ладно. Ну нафиг семейную жизнь портить своему сыну????
05 Aug 2008, 20:16
ну, я Вас понимаю. действительно обидно. свекровь видимо из тех, кто считает себя хозяином своего слова - хочу даю, хочу - беру обратно)))))))) она конечно не права и в том, что сначала пообещала, а потом не выполнила, и в том, что стала оскорблять. но она свекровь и, в принципе, я бы была благодарна даже за то, что сидит хотя б переодически. Вы ж сами написали, что привыкли где-то бывать, пока она с ребенком. я б поступила так: сама звонить бы не стала, а если позвонит она, сказал б ей, что обижена за оскорбления и за порушенные надежды с трудоустройством, объяснила б, что очень хочу на работу, т.к. с каждым годом устроиться будет сложней, а самое главное - ее сыну будет психологически проще, если я пойду на работу, т.к. материальная ответсвенность на одних плечах за всех это очень тяжела. и постаралась бы чтоб эта мысль засела у нее в голове и пустила ростки, т.к. одно дело жертвовать своим временем ради невестки, и совсем другое - ради сына.
Anonymous
05 Aug 2008, 20:22
А если свекровь вообще ей не позвонит? Будет только сыну звонить?
05 Aug 2008, 20:35
и не надо. тогда придется самой справляться. оскорблять стала именно свекровь, следовательно, она и должна извиняться. тем более, что она и правда не права - пообещал - держи слово. звонить в данном случае автору - это давать повод для подобных нападок и в дальнейшем. по любому свекровь позвонит или хотя б к внучке придет или к сыну. тогда и поговорить. или позвонит и подзовет сына к телефону - скать здравствуйте. вы меня сильно обидели, но мы семья, поэтому приходите чай пить. и объяснить свою позицию. свекровь, наверно, подруженьки накрутили. напели в уши - она родила, а тебе сидеть, пока свирестелка будет невесть чем заниматься. записали тебя в старухи и т.п. имхо.
автор
05 Aug 2008, 23:55
Я ей звонить явно не буду первая. Она как минимум должна извиниться за оскорбления прередо мной!Она уже сегодня звонила мужу, говорила, что может внука на целый день взять к себе(обычно она у нас с ним сидела). Я не согласилась. Не прямо в лоб сказала - НЕТ. Придумала, что ребенок сейчас уснул, потом мне надо ему сделать то се, а она не сможет. В итоге, мы с ним дома
06 Aug 2008, 00:06
Вот что слушается когда дети обзаводятся детьми. Взрослейте, мадам :) (с транслита)
06 Aug 2008, 22:53
Теперь рассчитывайте только на саму себя и больше никого не посылайте в Кащенко (с транслита)
08 Aug 2008, 02:21
а зачем ребенка-то из рук забрали? он что, типа переходящего приза за уступчивость свекрови? типа, пойдешь работать ко мне - на, подержись за внука работаешь у других людей - вертай внука обратно, не имеешь права трогать про "прибьет" - тоже весело.... в свмысле, веселая семейка....
автор
09 Aug 2008, 13:14
так я не против общения ее с внуком. Только теперь это будет делаться реже и не при мне. вот вчера первый раз за неделю оставили ей ночевать. отвозил муж. Ито я согласилась на это, тк хотелось с мужем побыть(последнее время вообще не видимся). А так она названивает в каждый свой выходной, говорит привозите, посижу. Я не соглашаюсь. К нам она больше не ходит
09 Aug 2008, 03:37
Неееееее, девчата кидайтесь тапками, давите моих тараканов, в общем осуждайте :)(оххх, прям вижу уже КУЧУ тапок :)), на счет Кащенко я бы ничего не сказала, но после СУКА,ДУРА, ОВЦА и т.д. и т.п. тетя точно бы свалила домой и в лучшем случае без моих ответных реплик. И под большим вопросом было её посещение моего ребенка. Уже где то писала, что Вы все тут ОЧЕНЬ добрые и лояльные, прям УСЕ уважают мамО только за то, что мужа родила и вырОстила. Как поступила свекровь, мое ИМХО - это НЕ НОРМАЛЬНО и я бы такого не простила и вот по фиг мне, что будет думать мама мужа обо мне. А автору, я бы еще и мужа пропесочила, что значит справоцировала? Офигел что ли? К маме на ПМЖ, нервишки лечить. ВСЁ ИМХО.
Так ведь спровоцировала, спровоцировала своим хамским поведением, я маму не оправываю, но понимаю. И еще я так понимаю что в случае Автора на ПМЖ придетскя как раз то ей отправиться, к маме учиться не хамить старшим:-)
Anony
05 Aug 2008, 20:09
разводка,таких дур не бывает
Anonymous
05 Aug 2008, 21:12
небыло б таких дур, разводов бы было меньше
06 Aug 2008, 00:19
чтобы ставить условия, нужно уметь это делать. Вы не правы только в том, что, все, чего бы ни касалось, Вы начинаете, со слов: "Я", "Мне", "Мое"... Получается, что Вы живете отдельно, от всех, а не просто отдельно от свекрови. А этого семейная жизнь не прощает. ИМХО
автор
06 Aug 2008, 00:27
Я условия не ставила. Я на нее понадеялась, а она пообещала и не сделала. Я из принципа, сказала, что мне вообще ничего не надо из ее помощи! ей значит можно делать так как она захочет, а я должна все терепть. Ребенка больше ей не дам вообще
06 Aug 2008, 00:32
да не любят свекрови всех этих: "Я нашла", "мне нужно", "Вы обещали". Если она стала поносить Вас, в присутствии ребенка, то следует задуматься, согласна с Вами. Задуматься в принципе, о многом.
06 Aug 2008, 00:32
Ваше желание отомстить никак не коррелирует с интересами вашего ребенка, которые должны быть у вас на самом первом плане. (с транслита)
автор
06 Aug 2008, 00:35
А ребенок не пострадает от этого. Наоборот ему будет больше внимания от мамы, тк я чаще буду дома, и никуда не ездть. А общение с бабушкой не так уж и нужно ему в 8 месяце! вот когда подрастет сам решит общаться с ней или нет
06 Aug 2008, 00:36
Я не о том. (с транслита)
Anonymous
06 Aug 2008, 00:41
Поясните о чем тогда?
06 Aug 2008, 00:44
А вы задумайтесь и пока думаете, избегайте понятий "я", "мне", "мое" :) (с транслита)
08 Aug 2008, 02:22
ребенок у вас как вещь
Anonymous
06 Aug 2008, 11:45
Бывают же такие дуры (про автора).
Anonymous
06 Aug 2008, 11:48
Действительно, дура. Нужно было поблагодарить, что бабка хоть на 2 дня теперь соглашается. Глядишь, завтра скажет, что в выходные вообще отдыхать будет. Человек слова, блин.
06 Aug 2008, 15:58
она не понимает пока, видимо. Вот выйдет на работу, потом будет бегать за бабушкой и просить посидеть (няню трудно найти), чтобы выспаться, с друзьями встретиться, отдохнуть просто.
06 Aug 2008, 12:13
Ну, ничего, ничего... :) пусть посидит с ребенком, поищет няню, найдя, сменит их пару-тройку раз.. понадеется на маму, а она пару раз подведет(всякое в жизни бывает).. поумнеет потихоньку.. всего 23.. этот недостаток быстро проходит)) главное, чтобы свекрови за это время "обучения" нервов поменьше потрепала.. ;) мне бы свекровь, которая по внуку скучает и сидит, даже после работы 8-) эх
автор
06 Aug 2008, 12:37
Ага, и которая поливает Вас грязью, если что не так! Охрененная свекровь!!! Да на хрена мне такие "высокие отношения". Вам было бы приятнее видеть у себя дома человека лицемерного каждый день. Который с Вами сюсюкается, говорит что ты такая-рассякая хорошая. А потом Хуя....ми кроет???? А?
Anonymous
06 Aug 2008, 12:42
а на себя,кума,не пробовала оборотиться? Если б меня невестка в кащенко послала,я бы ей полет на луну устроила
Anonymous
06 Aug 2008, 12:45
В кащенко она была посланна, когда у нее изо рта пена шла и она шля за мной и орала, что меня сейчас убьет!!!! Я в это время с маленьким ребенком на руках была. До этого я ей вообще ни слова не говорила, только говорила, чтоб успокоилась, ребенка не пугала! Я долждна была молчать вообще после всех оскорблений???
06 Aug 2008, 12:48
фигасе, Вам тут намекнули, что Вы, мол, "детко"...это в 23 года-то:-) Что Вы мечетесь? Практика - критерий истины. Организуйте свою жизнь так, как считаете нужным, начните работать, и все, что Вас гложет, теперь, покажется...сущими мелочами. Очень сложно "все умею, все успею"...Попробуйте, и все встанет на свои места. Независимость - великое дело. Обещала сама себе - сама же и исполнила... А свекровь пусть поймет, что Вы не "детка". Если Вы сможете это доказать, конечно... Удачи!:-)
06 Aug 2008, 12:51
Даа.. девушка.. и сюсюкаются с Вами, и что такая-сякая-расхорошая - видимо, действительно так думают. А ситуацию Вы сами спровоцировали.. боюсь, не поймете Вы сейчас, что Вам тут втолковать женщины пытаются(( нет у Вас мудрости женской и опыта житейского.. потому Вы и себе седых волос скандалами и истериками прибавите и свекрови нервы потреплете изрядно и муж.. бедный муж.. вот потом и появляются топики, что муж -маменькин сынок, тока ее слушается.. в Ваших руках исправить ситуацию - извиниться перед свекровью за вспышку эмоциональную, про ее ругань не поминать ни словом. она, я уверена, когда Вы пойдете на мировую - ну, если не напрямую извинится - то подарок сделает или просто посидит лишний раз с ребенком.. хотя, блин, ума у Вас мало, Вы все равно не оцените(( для этого нужно, чтобы жизнь побила чуток
06 Aug 2008, 12:55
Права Утра Туманная - САМИ.. )) и ребенка устроить, и на работу, и поесть сготовить, и порядок навести)).. и ум придет и мудрость ))
Anonymous
06 Aug 2008, 13:10
так ведь пошляться охота,а не с ребенком сидеть и деньги зарабатывать)))
автор
06 Aug 2008, 13:18
Причем здесь пошляться? я на работу хотела выйти.
06 Aug 2008, 13:21
вот странно Вы рассуждаете...Как можно положиться, на пожилого человека, если Вы обладаете средствами нанять нормальную няню и требовать, с нее? Вот не понять мне этих планов, девушки, хоть убейте...Какие-то вечные оправдания, риски, недомолвки, настояние на том, что нужно делать так-то (потому что бабушка имеет право на свое мнение), все эти "тяни-толкаи" - от мамы, к бабушке... Делать Вам нечего...
06 Aug 2008, 13:28
Согласна. Думаю, что у автора просто нет денег на няню.. то есть, на нормальную няню, а не бабушку (или бабушку-соседку). Потому что сидеть с ребенком - это работа, которая соответственно оплачивается. Не думаю, что автор, выйдя на работу, сможет заработать хотя бы на няню) Она не на работу как таковую, ей с ребенком сидеть надоело)) А потому бабушка ДОЛЖНА! сидеть с ребенком столько, и тогда, когда и сколько нужно ЕЙ! :))
автор
06 Aug 2008, 13:43
Няню я конечно сначала не смогу оплатить. После з\п даже самой хорошой у меня останется тыс 10. Поначалу мне поможет муж. А потом видно будет.
Anonymous
06 Aug 2008, 14:07
да...все то ей помогают))) А она такой подвиг совершила,родив,что ей все по гроб жизни должны быть обязаны))))
06 Aug 2008, 14:51
Девушка, не лукавьте. Няня стоит тысяч 20 по хорошему(без переработок и уборки-готовки). Какие тысяч 10 у вас останется? Где начальная ставка минимум 30 тыщ (без опыта работы)? У Вас же нет опыта работы, верно? а образование?.. мой Вам совет - сидите на месте молча(простите) - так дешевле выйдет..до его трех лет(если муж может обеспечивать) - занимайтесь воспитанием ребенка, любите его!..)) и говорите спасибо свекрови, что сидит с удовольствием с ребенком, а Вы можете хобби там, все такое. Ага. Ребенку-то 8 мес всего
автор
06 Aug 2008, 22:37
Слушайте, Вы такая умная! Все прям про меня занете, что денег нет на няню, сколько зарабатываю. Да будет Вам известно, у меня 2 высших образования, опыт работы 2 года. У меня до беременности з\п была 30000. Мне бы сейчас пару годков поработать и з\п вырастет и карьерный рост, тк я сейчас на начальной ступени только
11 Aug 2008, 10:46
Господи, что ж вы такая безграмотная аж с двумя высшими образованиями. А слово " подъискивать" надо запомнить, знакомым цитировать буду. ЗЫ: найдите репетитора по русскому, а не со свекровью собачьтесь.
10 Aug 2008, 09:26
ну у нас 35. -13% налогов. девушку взяли еще до того, как она диплом защитила. сейчас берут еще молодого человека с ее потока. с дипломом, но без опыта.
автор
06 Aug 2008, 22:39
Просто я свекрови доверяла своего ребенка, даже маме своей так не доверяла. Тк она всегда рядом была и видела что и как делать. У меня ребенок проблемный в плане еды. Чужая тетя просто не будет заморачиваться чтоб его накормить. Поэтому мне спокойнее его оставлять с бабушкой. А не с чужим человеком, которого я не знаю.
Anonymous
07 Aug 2008, 10:31
ну вот теперь и доверяйте его чужой тетке,а свекровь в кащенко посылайте))))
06 Aug 2008, 13:36
Чья квартира, кто ее покупал? Почему Вы рассматриваете в качестве няни СВЕКРОВЬ, а не МАМУ? Почему при возможности платить зарплату Вы не наймете няню?
автор
06 Aug 2008, 22:43
Квартира съемная, тк у нас ремонт в новостройке Моя мама не может сидеть, тк ей надо до пенсии доработать, чтоб потом хоть что-то получать. Может будет сидеть после года ребенкина, если с пенсией уладит, хотя ей до пенсии 10 лет. Но она мне и не обещала. Про няню я писала выше. Мне спокойнее оставить ребенка с родным человеком, который его любит, а не счужим. Позже считаю, что с ребенком должна сидеть няня, тк бабушки разбалуют. А пока он маленький и мне его страшно оставлять чужим
09 Aug 2008, 21:17
ой, а когда мама-то будет с ним сидеть?))
Anonymous
06 Aug 2008, 15:56
Все свекрови такие! Только на словах могут! А как дело каснется так и нет их...
Anonymous
06 Aug 2008, 15:59
все невестки такие,всё им на блюдце принеси,а они по кабакам шляться бегают))))
06 Aug 2008, 19:56
Пипец просто... В 23 года пора уже превращаться из тупого, гадкого, ДО ОДУРИ избалованного ребенка во взрослую женщину. Интересно, сколько еще муж будет терпеть такую идиотку...
автор
06 Aug 2008, 22:45
Идиотка Вы, причем невоспитанная. Нечего на личности преходить. А муж то причем? Объясните, он вообще в этой ситуации не участвовал
07 Aug 2008, 10:18
Да не собираюсь я ничего объяснять. Вырастешь - поймешь (может быть), когда будешь сидеть и думать "и почему же он меня, такую хорошую, бросил". А насчет воспитания - перечитай свой первый пост лет через 20, самой стыдно за свою невоспитанность станет. А может и не станет, такие люди до старости иногда не прозревают.
06 Aug 2008, 20:25
Канеш не права.
06 Aug 2008, 20:30
+1
06 Aug 2008, 20:29
Вам никто ничем не обязан, как смогли помочь, так и помогают - спасибо надо говорить, а не оскорблять старших за это:(
автор
06 Aug 2008, 22:47
Не обязан - согласна. Вот ответье мне на вопросы?? Вы если обещаете, выполняете свои обещания? и если нет, то как к таким людям относитесь? Если вас оскорбляют, пытаются ударить, испортить вашу личную жизнь вы как реагируете? А??? очень интересно.
06 Aug 2008, 23:12
а какую правду Вы изыскиваете, на ровном месте, уже третий день?:-) И так ясно, что "глобальный" вариант со свекровью - отпал сам собой. А что касается частных случаев общения с внуками, так следует договориться, со свекровью: "Что бы между нами не происходило, своего отношения, ко мнению друг друга, в неподобающих выражениях, при ребенке, мы не озвучиваем. Табу. Обоюдное" А вот честно, неужели она Вам, прямо так, эту "овцу" в лицо и бросила?:-) Свекровь, я так понимаю, уже не молода собой?
автор
06 Aug 2008, 23:20
Свекрови 54 года. Женщина глубоко верующая, добрая, как мне казалось, просто ангел. я и думать не могла, что она вообще такие слова знает!!! Я когда в комнату зашлаи дверь закрыла, чтоб ребенка перодеть, она за дверью громко так - "Идиотка". я вышла и сказал, что я вас не оскорбляла и вы меня не оскорбляйте, так она в ответ начала, что я овца, что она мне устроит, несла чушь всякую я уже и не вспомню, что-то про мою маму несла плохое. хотя виделись несколько раз всего. вообщем, высказал все что думает. А всегда ходила улыбалась, как "майская параша". Нее, ребенка я ей не дам. Завтра опять буду держать оборону. Муж хочет оставить его с ней на целый день, она скучает. Придется придумывать что-то, но на прямую говорить не буду, что не хочу давать.
06 Aug 2008, 23:25
слушайте, девушка, а она - здорова? Дамы с расшатанной эндокринной системой (+климакс) - они бывают в таком неадеквате, что только свист стоит, по дому. Может просто аккуратненько это дело прояснить, прежде, чем записывать ее во враги народа? Я Вас понимаю, на самом деле, просто свекровь - это такая штука, которую от мужа не отделишь. Ну, подумайте сами... Вы хотите затеять вселенский скандал, на века? Может, остынете, и пораскинете мозгами - логически? А то одни эмоции, их полезно выразить, но по сути, проку с них, для принятия решения - маловато..
ну...и где вы все-така?
06 Aug 2008, 23:30
................................................................мы в офисе, и качаем....качаем...качаем...........:-) Зарплату обещали выдать!!!!!!!!!!!:-)))))))
оооо, это плюс (стая где?)
06 Aug 2008, 23:42
........................................................................с нянем:-)) \шепчет\ босс обещал домой свезти, тока пропал кудай-та:-)))))))
боюсь предположить куда;-) Да чего тебя ужо везти, когда обратно скоро возвращать?
07 Aug 2008, 00:33
\мы\ подумаем:-)
06 Aug 2008, 23:38
;) Вы видите здесь неадекват только со стороны пожилой женщины?.."я ей говорю - "Вы говорили, что будите сидеть, с сентября. Вы будите? А то я паботу начну подъискивать" Она сказала, что работает и готова сидеть только в выходные (субб, воск).Я сказала, что тогда мне такая помощь не нужна вообще. И забрала у нее из рук ребенка. "И тут Остапа понесло" - я сука, дура, овца, не буду ей условия ставить. Я говорю - "идити от сюда, мне ребенка кормить, вы его пугаете". она, что не пойдет никуда, что я уйду, а тут дом ее сына, ну и в этом духе, что меня сейчас прибьет...Короче ушла, пока я ребенка пошла кормить в комнату." ну и про КАшенко здесь где-то сказано..) %))
Anonymous
07 Aug 2008, 10:34
ее саму в кащенко надо,малолетка глупая
автор
06 Aug 2008, 23:39
Наоборот скандала не хочу. Но общаться с ней тоже, только если первая извинится, что она делать, я так понимаю, не собирается. Я ее уже даже и уважать перестал, после такого. Внука, я конечно дам ей позже. И не так часто как раньше. Просто хочу ее проучить сейчас, пусть дома посидит одна, поймет, что в семейную жизнь сына лезть не нужно, себе же хуже сделаешь! Просто она должна понять, что вовлекая сына в наши с ней разборки, максимум, чем она может мне навредить - это скандалом с ним. А минимум, чем она себе может этим навредить - это полным отлучением ее от внука, и не приниманием в нашу семью.
по себе ли ношу берете?
автор
06 Aug 2008, 23:46
По себе. Нет, ну Вы, что правда все думаете, что без свекрови я загнусь и не справлюсь с воспитанием сына????! и теперь, чтоб я могла его оставить ей посидеть,я должна терпеть ее унижения и оскорбления???! да накуя мне все это надо, мне проще не общаться с этим человеком. ЗЫ - Я добрый человек. Но если кто-то целенаправленно хочет со мной войны, он ее получит!!! только я все сделаю, чтоб выиграть!
я не о воспитании сына, Вы нахамили ей первая и плохо что не хотите это признать
автор
06 Aug 2008, 23:50
Не поняла, в чем я нахамила? я вообще даже после первых ее оскорблений ей в ответ ничего не говорила!!! Только когда она уже кулаками начала махать, я сказала, что в кащенко пора
"Вы говорили, что будите сидеть, с сентября. Вы будите? А то я паботу начну подъискивать" Она сказала, что работает и готова сидеть только в выходные (субб, воск).Я сказала, что тогда мне такая помощь не нужна вообще. И забрала у нее из рук ребенка." Вы считаете это номальным поведением? :-o
автор
07 Aug 2008, 00:01
так она сказал еще за несколько месяцев до этого, что будет сидеть с внуком с сентября!!! А тогда я у нее просто уточнила, чтоб искать работу, чтоб не было как в прошлый раз. Когда мне предложили хорошую работу, а она сказала, что через 2 месяца точно будет сидеть. Я не ожидала, что она вдруг возьмет и откажется от своих слов, и конечно обиделась. Мне эти 2 выходных не нужны в таком случае, раз она так поступает и не выполняет свои обещания.
ну сказала и что? Изменились обстоятельства. Как бы то нибыло, но спекулировать ребенком как то...:-(
автор
07 Aug 2008, 00:14
Обстоятельства не менялись у нее, она просто передумала, вернее и изначально не собиралась сидеть, просто подмазывалась, думала, что я не пойду рабаотать, и она такая вся распрекрасная бабушка готова была сидеть с внуком. Просто не нужно было обещать. Тем более она прекрасно знала. как важна для меня работа, и как я мечтала пойте дальше работать и развиваться. Не раз разговаривали с ней на эту тему.
08 Aug 2008, 02:30
блин, она вам что, мама? она мама вашего мужа и бабушка вашего ребенка с какой такой радости она должна ставить на первое место ваше "личностное развитие"?
автор
09 Aug 2008, 13:16
Да ничего она мне не должна!!!! Был просто разговор. Она сама предложила посидеть, я и рада - бабушка родная, любит внука. Ну вообще отлично! Вроде и договорились уже. ЕЕ никто не тянул за я зык\не заставлял\не уговаривал. она сама была не против. Вот и решили вместе, что будет она сидеть.
09 Aug 2008, 15:14
По-другому это называется "поймали на слове"
08 Aug 2008, 02:28
скажите, а что, сентябрь уже наступил? с какой стати она должна подстраивать свою жизнь под ваши личные заскоки? чтобы ей дали право пообщаться с внуком так она и так его имеет. законное, если вы не в курсе. нечего ребенка демонстративно из рук у бабушки забирать только потому, что бабушка не бегает на цыпочках перед невесткой и не лижет ей пятки. это хамство. жеское оскорбление. пусть и невербальное. и на такое оскорбление она и отреагировала. наймите няню, если не хотите, чтобы было "как в прошлый раз". думаете, ей в удовольствие быть у вас в работниках и зависеть от вас в плане оплаты? это ОНА вам одолжение делает. а не вы ей.
06 Aug 2008, 23:43
вот свезло так свезло мужу)) наверняка до свадьбы была белая и пушистая))
автор
06 Aug 2008, 23:49
ну как и большинство...А я его не держу, не нравится со мной жизнь - уходи, зачем себя мучить, живя с такой стервой?. Пока еще никуда не ушел. но даже, если и надумает, я особо не расстроюсь. Ну уж в истерике точно биться не буду
06 Aug 2008, 23:57
в истерике не бейтесь, но подумайте..успокойтесь и прочтите внимательно все посты и попытайтесь понять - совершенно разные женщины пытаются донести до Вас одну мысль ;) пусть 2 высших пригодятся хоть здесь, ага.
08 Aug 2008, 02:30
а если уйдет и ребенка с собой заберет? "особо не расстроюсь" говорит лишь о том, что вам, собственно, на него плевать на мужа-то
08 Aug 2008, 14:51
+++++++
08 Aug 2008, 02:39
"Пока"... это пока с воробьиный скок, у вас не то что, еще не вечер, а только рассветает.
06 Aug 2008, 23:59
Вы ведь привыкли ездить куда-то в то время, когда ваша свекровь сидит...тут ещё б-а-а-льшой вопрос про кто кому хуже сделает (с транслита)
автор
07 Aug 2008, 00:04
повторюсь - моя мама несколько раз в неделю приезжает на 3 часа, и муж сидит, если надо мне отъехать. Плюс ищу няню, чтоб побольше свободного времени было, и если что, когда муж\мама не смогут их подменить. Позже на полный раб. день
07 Aug 2008, 00:07
Ваш муж не против няни? (с транслита)
Anonymous
07 Aug 2008, 00:11
Был против, да и сейчас против. Но я твердо сказала, что няня нужна, или я превращусь в законченную истеричку и испорчу существование всем, тк дома сидеть больше нееее могуууу!!! Пока вроде ничего не говорит. Няню еще искать не начала
07 Aug 2008, 00:15
Значит не так сильно Вам работа нужна коль няню ещё и не искали (с транслита)
автор
07 Aug 2008, 00:19
материально не сильно. искать не начала, тк сейчас налажу кормление немного ребенку и буду искать. месяц я еще могу посидеть, планировала с сентября
07 Aug 2008, 00:28
Сколько Вы собирались платить свекрови за работу няни? (с транслита)
07 Aug 2008, 00:15
А в законченную истеричку уже превратилась.
07 Aug 2008, 00:17
у вас страсть к ультиматумам :) ничё, это временное :)
автор
07 Aug 2008, 00:23
По крайней мере,всегда получается как я хочу. А если нет, жалеют другие, что не согласились когда то со ной.
07 Aug 2008, 00:27
"Карлсон, я вас боюсь" (с)
Anonymous
07 Aug 2008, 10:33
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
09 Aug 2008, 13:58
Не обольщайтесь...весь мир под Вас строиться не будет, а жизнь длинная/непредсказуемая и Вам придётся и не раз строится под "чужое Я хочу" (с транслита)
автор
09 Aug 2008, 14:44
Где надо подстроюсь. А тут мне не надо ни под кого подстраиваться
09 Aug 2008, 15:05
Если Вам не надо/не хотите ни под кого подстраиваться, то с чего это вдруг свекровь должна подстраиваться под Вас? Отпуск по уходу за ребёнком в вашей стране до года или до 3-х лет? (с транслита)
07 Aug 2008, 00:13
слушайте а вы вообще одна с ребенком бываете? занимаетесь с ним? несколько раз в неделю приезжает мама сидеть с маленьким, свекровь тоже сидит частенько потому что вы так привыкли, теперь вот няню ищите что бы "побольше времени было" . неужели вам так скучно и неинтересно с собственным ребенком?? :-( со свекровью неправильно вы повели, детсад чесслово. типО ах так, не будете сидеть, ну тада ваще досвидос. неудивительно что ее "понесло"
автор
07 Aug 2008, 00:17
Бываю, обычно я отъезжаю на 3 часа в среднем. Иногда и никуда не хожу, сижу дома одна с ребенком. Мне не скучно, я устаю. А зачем себя загружать, если есть кому помочь?
07 Aug 2008, 15:31
ну так вот учитесь относиться хоть с каким то уважением к людям которые готовы вас задаром разгружать.
07 Aug 2008, 00:32
ув. Автор, мне импонирует Ваша тенденция к "потеплению": со вчерашнего дня Вы стали заметно лояльнее:-) Даст Бог, успокоитесь до такой степени, чтобы пойти на контакт - первой. Ради САМОуважения, а не уважения к свекрови
а в почту? брысь.... (тебя домой то доставили?)
07 Aug 2008, 00:29
Может быть, то, что вы приняли за обещание, свекровь считала просто раздумьями вслух? Вам ведь наверняка, как и всем людям, приходилось когда-нибудь менять или просто корректировать свои планы? Возможно, помечтав вместе с вами о том, как было бы хорошо вместо работы у чужих людей сидеть с любимой лялей, потом женщина забеспокоилась - а каково оно будет, находится от вас в полной зависимости? Возможно, она подумала на досуге, что нрав у нынешней хозяйки полегче вашего.... и сдала назад... И еще - насколько свекровь теряла в деньгах, если бы планы были осуществлены? Вы точно обещали ей материальную поддержку не меньшую, чем ее зарплата? Любовь - любовью, а кушать ведь и бабушкам хочется. И не с жирных хлебов ведь она на чужих людей пошла горбатится.
06 Aug 2008, 23:15
Я умная, да. Поэтому позвольте не поверить про 2 высших образования)) Слог не тот, знаете ли.. и уровень проблем ;)) А свекровь и мужа жалко. Пока-а-а-а Вы поумнеете)
Anonymous
06 Aug 2008, 23:19
не только умная, да ещё и СКРОМНАЯ!:-)
06 Aug 2008, 23:22
верно замечено - это мое главное украшение, ага))
автор
06 Aug 2008, 23:22
Ну и не верьте, че я Вам доказывать буду что ли...
06 Aug 2008, 23:27
да ну...только сейчас вернулась с переговоров одних... Оппонент - девушка с ТРЕМЯ в\о, но доведенная до иссступления рабочими проблемами. Такооооооое выдала, на нервах. Мы даже улыбнулись, после произнесения, ею, убедительной тиррады:-) А вышло только хуже: она...расплакалась:-)
06 Aug 2008, 23:34
"но доведенная до иссступления рабочими проблемами."... а здесь какие проблемы?.. "Живем отдельно с мужем Есть свекровь, очень любит внука, сидит с ним, когда время есть постоянно, помогает мне по дому и с ним"...."Тк я привыкла ездить куда-то в то время, когда она сидит"... какие проблемы, Утра?) эта девушка всегда будет недовольна свекровью) (пока только свекровью.. потом мужем, затем дочерью)) - потому что на шею села и поехала) и считает это нормальным, вот что самое смешное)
07 Aug 2008, 00:40
меня просто лексический состав речи, исторгнутой носительницей честно заслуженных трех дипломов...эээ..впечатлил. Суп дня, как говорится:-)
07 Aug 2008, 10:22
ППКС!!!
06 Aug 2008, 23:52
По теме: да, вы-неправы
Автор, выходите на работу, находите себе няню и на помощь свекрови не расчитывайте. Ето вам урок на будущее, с родственниками никаких деловых-денежных отношений вести нельзя, т.к. мнение их "по-родственному" может менятся с дуновением ветра. Пока вы не работаете тщательно подойдите к поиску хорошей няни, а на свекровь (маму, тетю) больше никогда не расчитывайте. Проявит желание посидеть с внуком -пожалуйста, но в остальном вы сама должны обустраивать счастливую жизнь своего ребенка, без помощи из вне. По поводу оскорблений - вы обе хороши, но будет вам урок на будущее, никогда и ни при каких обстоятельствах не расчитывайте на безвозмездную помощь с детьми. (с транслита)
автор
07 Aug 2008, 00:06
Спасибо за совет! Уточню, за помощь я рассчитывала платить ей деньги (был разговор). Сумму не меньше, чем она получает на работе горничной. Она выбрала работать у чужих, а не у нас. Что, я думаю, и к лучшему
К лучшему, к лучшему. Т.к. если бы она работала на вас, она бы на правах бабушки задолбала бы вас советами "как правильно нужно обращаться с ребенком". В общем, я за независимость :-) чего и вам желаю! (с транслита)
07 Aug 2008, 15:26
полностью согласна, лучше няню;)
Anonymous
07 Aug 2008, 10:44
да..бывают людишки,которые даже святых бабулек из себя выводят))) Из таких,как автор,отменные свекрови выходят в будущем,про таких обычно в разделе Брак пишут примерно следующее-моя свекровь сука)))
07 Aug 2008, 11:40
Точно-точно. И главное, они искренне не понимают, почему так получается, и считают во всем правыми ТОЛЬКО себя-любимую.
Anonymous
07 Aug 2008, 15:24
Какие 2 высших? такая безграмотность, ужас просто.
ну из двуз высших нет ни одного филологического:-) А девушка видимо вундркиндер:-) 2 высших в 23 года при наличии 8месячного ребенка:-)
07 Aug 2008, 15:47
у меня было 2 высших в 22, при наличии малыша:), так что такое вполне возможно, тем более сейчас:)
07 Aug 2008, 15:55
И оба высших получены экстерном, т.к. еще и 2 года рабочего опыта имеется :-D
07 Aug 2008, 16:00
я училась параллельно с 4-го курса во 2-м институте, а в 23 года, как раз, 2 года стажа: 16 лет+5лет обучение +2 года работы=23:)
08 Aug 2008, 15:16
Второе вечернее?
Anonymous
08 Aug 2008, 01:20
я автор предыдущего поста. Реально получить 2 высших в 22 года, моя подруга получила в феврале 2 высшее, а в июне первое, причем в нашеми ВУЗе до нее никто так не делал. Но дело даже не в филологическом образовании. Любой технарь с двумя высшими пишет грамотнее, чем эта "мадам". И еще такой вопрос. Насколько знаю, в России второе высшее вроде как платное для всех. Кто ей оплачивал его? Муж? Родители? Потому что с двумя годами трудового стажа довольно-таки трудно это сделать самостоятельно. Моя подруга с 3 курса университета начинала академсправки собирать, чтобы ей на втором высшем зачли часы обучения в основном ВУЗе. Значит, с ребенком 8-месячным, который теоретически родился у автора по окончании первого ВУЗА, все эти 8 месяцев после рождения, либо после, сидели или родители автора, или ненавистная ей свекровь, т.к. опыта нанимания няни автор не имеет. И спрашивается, в чем же самостоятельность?
11 Aug 2008, 10:56
А это веяние времени, так сказать. Авторица тут почти всех переплюнула по безграмотности. Я бы ей присудила почетное второе место, на первом месте - дама из прошлогоднего топика про свадебный салат Аливье.
08 Aug 2008, 02:04
Моя свекровь всегда готова была устроить скандал "ах, как вы можете чужой женщине доверять ребенка!!! Почему вы мне не сказали, я буду сидеть с внуком!!!" Пару раз мы на это купились, отпустили няню, ведь зачем она нужна, если есть свекровь. И тут же начиналось :"Ой, а завтра я не смогу! Ой, а такая погода плохая! Ой, а у меня зуб болит, но если вам очень надо, я конечно приеду!!" Больше мы на эту удочку никогда не попадались! Но чего уже тут с ней ругаться, закрылись в комнате до ее отъезда и сидите себе.
Anonymous
09 Aug 2008, 13:17
Вот точно так же и у нас!!! ой, дождь, ну если надо я приду!
08 Aug 2008, 12:04
Да, автор, Вы не правы. Ваша свекровь не обязана сидеть с Вашим ребенком. Вы должны быть ей благодарны за то, что она вообще Вам помогает. А свои проблемы надо учиться решать самой,а не за счет свекрови.
автор
09 Aug 2008, 13:18
Не обязанна - да, но и не должна обещать и тем более договариваться со мной конкретно!
09 Aug 2008, 00:05
Обе "хороши", и автор, и ее свекровь. Просто пара.
09 Aug 2008, 00:33
Девушка, не понимаю, почему на вас тут так нападают :) у меня подобная история была, только + еще и свекр участвовал. ничего страшного не произошло, без них спокойно детей воспитываю, с няней. неважно кто вам обещал свекровь или ваша мама или вообще кто-то третий, не хочет человек слово держать, на оскорбления переходит, ну его в сад. наша няня для детей лучше бабушек, причем значительно. свекры с детьми общаются, но на моих условиях (один ребенок им неродной, они его игнорировали, но теперь поняли, что при таком раскладе внучки им на их территории не видать, с этим фактом смирились и теперь мы "дружим", дети довольны оба). удачи вам и мудрости :) а перед истеричками действительно не стоит унижаться :)
Anonymous
09 Aug 2008, 00:59
Я на Вашей стороне. Да, Вы психанули, обиделись, но свекровь, вообще, звезданутая на всю голову. Оскорблять, угрожать, орать...
09 Aug 2008, 01:55
давайте посмотрим на ситуацию под другим углом? представим: у автора есть бабушка, требующая ухода. автор обещаеь своей маме, что будет за бабушкой ухаживать, возьмет заботы о бабуле на себя. мама ей в свою очередь обещает материальное вознаграждение. через какое-то время мама автора находит замечательную работу, а автор начинает уходить в "бессознанку", типа ниче не знаю, с бабулей сидеть не могу, только пару раз в неделю. на такой финт мама напоминает о ДОГОВОРЕННОСТИ, существующей между ними уже ни один день, а автор ее в ответ оскорбляет... ну и кто тут прав? то, что свекровь старше и в этой ситуации "властьимущая", не делает ей поблажек. просто это человек которому не стоит доверять и на которого нельзя рассчитывать.
некорректное сравнение
09 Aug 2008, 02:04
почему же? я ситуацию вижу именно так есть человек, о котором нужно заботиться (ребенок, старик, инвалид и пр.). есть люди, несущие за него ответсвенность (родители, дети, опекуны и пр.). есть близкие родственники (бабушки, дедушки, внуки, братья, сестры, юридически ничего не обязанные).
1. Уход за больным человеком понятите во времени не определенное 2. Уход за инвалидом в сотни раз тяжелее чем за ребенком 3. Автор работу еще не нашла и не искала даже 4. В Вашем примере мама не рожала себе бабушку и не могла предвидеть то что за ней потребуется уход и так далее
10 Aug 2008, 15:43
Ваши доводы - это уже частности. Уход может быть совершенно разный как и за ребенком, так и за пожилым человеком. Одной бабушке достаточно продукты купить и в квартире прибраться, а с другой жить надо и очень многое терпеть. То же самое и с детьми. Рано или поздно за любым человеком потребуется уход. Другое дело, что за детьми проще в принципе, но это не суть важно. Ребенок у автора уже есть, поэтому позиция "надо было самой думать" неконструктивна в принципе. Я говорю о договоренности, которая между ними существовала. Из личного опыта: как я уже писала выше, у нас была подобная ситуация, меня свекры всячески подбивали к рождению ребенка, на мои доводы, что это сейчас невозможно, давали вполне реальные обещания, а как до дела дошло - слились. Языком-то легко трепать :) но ничего и без них очень даже справляемся :) когда мне было 23, я воевала со свекровью, она всячески пыталась нас с мужем развести. но это тогда уже было смешно. а сейчас она поняла, что ее старость от меня будет зависеть (хотя прошло совсем немного лет ))), по-другому запела )) некрасиво и непорядочно своих близких людей кидать, можно нарваться на то же самое.
я в ситуации автора вообще кидала не увидела если честно. И то что ребенок уже есть не отменяет постулата "надо самой думать"
Упала под стол...
09 Aug 2008, 14:09
Мдя... кто б из наших бабушек выразил желание с моей дочей хоть 1 раз хоть полдня посидеть! А перед родами столько визга было: наконец-то, ура-ура, мы с работы уйдем, с утра до ночи в попу внучку целовать будем :-) Не, я дочь свою обожаю, но при этом везде вынуждена с собой таскать - по магазинам, в парикмахерскую и ты пы. Потому что бабушки приезжают, потискают-пообцелуют, и уезжают, про погулять 3 часа, пока я дома хоть приберусь, вообще речь не идет. К слову, и работу бросать никто из них и не подумал даже :-) И мне не приходит в голову на них обижаться, хоть и были разговоры когда-то. Это мой ребенок, и я за ним обязана ухаживать, а не они. Они могут захотеть. а могут и не захотеть, их право. и если они не хотят с внучкой сидеть, это не значит, что они ее не любят, это совершенно равнозначные вещи. У них своя жизнь и они имеют на нее право! Так что, автор, корону снимите! вам никто ничего не должен, никто! не знаю, как там у вас разговор сложился, но что-то по стилю написания вами поста, мне кажется вы сами спровоцировали свекровь на выпад в ваш адрес. а фраза про Кащенко ваще улёт. Вы не правы, однозначно!
Anonymous
09 Aug 2008, 18:46
Малолетняя хамка. Сама невоспитанная и такое же воспитает.
автор
09 Aug 2008, 22:44
ТАКОЕ ЖЕ ты -чмо!
09 Aug 2008, 21:26
по-моему, автор просто дурында! можно подумать, ребенок это некий предмет, благодаря которому можно манипулировать людьми. Он такой же папин и бабушкин, как и ваш, воспринимайте его как отдельную личность! Если вы не исправитесь, от вас и муж сбежит, и ребенок, как только сможет! с такими ультиматумами...
автор
09 Aug 2008, 22:46
Ну вообще то он мой и папин, но никак не бабушкин. Захочу будет видеть, захочу-нет. А ребенок сам будет решать, когда подрастет. Сейчас за него решаю я
10 Aug 2008, 11:44
Ой, дураааа...
есть еще закон, который блюдет права бабушек, дедушек идругих близких родственников. Вы же не хотите чтобы бабушка на свиданья с внуком приходила с судебными приставами;-) Так что снимите корону, Брюс всемогущий
автор
10 Aug 2008, 14:40
Закон в студию! Дайте хоть ссылку почитаю, всезнайка наш!
Anonymous
10 Aug 2008, 14:55
дура ты,автор. ребенка твоего жалко, относишься к нему как к вещи.
автор
10 Aug 2008, 14:58
К какой вещи, я что его не люблю, о нем не забочусь, не воспитываю его, не занимаюсь им???? Что его жалко то? Заипали херню уже нести!!!!
10 Aug 2008, 15:11
Отпуск по уходу за ребёнком в вашей стране до года или до 3-х лет? У вас с мужем финансовая напряжёнка, что Вы как бы/вроде бы ищите работу? (с транслита)
автор
10 Aug 2008, 15:19
До 3 лет. У нас нормальное фин. положение, но мне нужно на свои нужды больше. Муж этого не понимает, что маникюр, педикюр, парикмахер и прочая фигня стоят недешево - это во-первых. Во-вторых, у меня получается перерыв в стаже очень большой, тк до беременности я не работала год, и получается всю беременность, практически 2 года. Плюс приплюсуется декрет. И тогда я нигде не буду нужна. И в -третьих, мне предложили очень хорошую работу. о которой я мечтала, и именно в той компании, в которой я мечтала работать. Туда просто так не попадешь, а мне удалось. Но бабушка все обломала
ага-ага, это заговор, бабушка во всем виновата, и не будет теперь работы потому как няни все улетели в теплые края выстроившись клином
автор
10 Aug 2008, 15:33
Какие няни?! Вы думает я в течение пары дней, до выхода на работу, нашла бы няню??7 и так вот просто ей оставила ребенка?
так на работу Вам я так понимаю не через пару дней?
автор
10 Aug 2008, 15:41
Мне на работу сейчас вообще не нужно. я отказалась от предложения, тк выходить нужно было через пару дней.
10 Aug 2008, 16:02
Тогда к чему весь этот сыр-бор развели:-)? (с транслита)
автор
10 Aug 2008, 17:10
Так обещала, и сидеть не стала. Поэтому пришлось отказаться от работы. Сказала - "я же обещала в сентябре, вот буду в сентябре сидеть, а ты работать пойдешь". Работу предлагали в конце июля, ну я тогда не обиделась, подумала, что раз она обещала в сентябре, значит сейчас у нее какие-то планы. В этот раз я просто у нее спросила будет ли она сидеть. Я тогда начну просматривать вакансии, на собеседования ездить, тк работу не факт, что я сразу найду. На что она мне ответила, что сидеть не собирается. И где я тут не права??? Что она говорит одно, а как отвечать за слова, она заднюю здает. И она первая мне сказала в таком тоне - "Или надо по выходным сидеть, или нет". С недовольной физиономией и таким тоном. Я конечно в ответ ей -"Нет, спасибо, не надо". и забрала ребенка. чтоб она не надорвалась. бедненькая
10 Aug 2008, 17:41
Вы для кого ребёнка рожали: для свекрови или для себя с вашим мужем? (с транслита)
автор
10 Aug 2008, 23:16
с Вами тяжело разговаривать. Есть конкретный вопрос и конкретная ситуация. И свекровь в ДАННОЙ ситуации не права, тк не держит свое слово
10 Aug 2008, 23:55
Это с Вами, автор, нет смысла дискутировать. Вы для себя уже все решили - есть Ваше мнение и неправильное. К чему тогда тему заводили? Или думали что все дружно Вашу свекровь поругают? А тут, блин, гадкие еварушницы Вам глаза на Ваше отношение к ребенку, и иже с ним, открыть пытаются:)
автор
11 Aug 2008, 00:39
Не хотела бы я иметь друзей\коллег\свекровей\итд в виде, как Вы их назвали, этих "гадких еварушниц". Потому что все они люди не ответсвенные и не держат свое слово, как и моя свекровь. Бедные их друзья\коллеги\родственники. Искренне сочувствую...с такими никаких дел не захочешь иметь, кинут и глазом не моргнут. Это я про тех, кто тут рьяно защищает свекровь, не видя конкретной ситуации.
Да не свекровь защищают, а Ваше поведение возмущает. Вы разницы не видите?
11 Aug 2008, 00:42
Учитесь разговаривать с людьми в чьей помощи нуждаетесь, т.е. со свекровью, коль денег у вас на няню нет (с транслита)
автор
11 Aug 2008, 00:53
А вы учитесь читать внимательнее!!!! 1 в помощи ее я не нуждаюсь 2 деньги на няню у нас есть если нечего написать, лучше не пишите. А то бесите уже своей тупизной
11 Aug 2008, 00:59
У вас нормальное фин. положение, но Вам на маникюр, педикюр, парикмахера не хватает:-) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38850893 (с транслита)
автор
11 Aug 2008, 01:02
Ну да! Мне вообще надоело просить деньги, и объяснять, что все дорого стоит. Муж дает, но постоянно возмущается, куда я их трачу. Вот это меня уже раздражает. А с деньгами все нормально.
А то что Вы спекулируете ребенком? Это разве не отношение к нему как предмету мебели?
Возмите семейный кодекс и почитайте. Незнайка наша. А я Вам как юрист говорю что права бабушки законом охраняются:-P
автор
10 Aug 2008, 15:22
Замечательно!Только вот не думаю, что бабушка наша такая дура, что будет этим законом пользоваться. Да и я не такая йж дура. Я напрямую никому незапрещаю. Просто говорю, что сегодня не могу оставить ребенка ей, тк договорилась с подругой гулять, или еще какие причины. А к нам домой она сама не придет
любому терпению приходит конец и бабочка может сломать горб верблюду
автор
10 Aug 2008, 15:32
Ну значит она дура. Врядли она этим чего-то добьется, я уверенна. Только хуже сделает. Да и Вы как юрист, тоже, я думаю, это понимаете. Так что давайте без крайностей
Anonymous
10 Aug 2008, 17:49
Дура, похоже, вы. Да еще и злобная дура. (с транслита)
10 Aug 2008, 23:47
.
автор
10 Aug 2008, 17:11
После этого топика я свою свекровушку еще больше стала не любить. Вот ведь овца!!!! Прям бесит меня
L
10 Aug 2008, 17:25
а после вашего топа хочется помыть руки, с вас яд так и плещет ФУУУУУУ (с транслита)
Ага-ага, это всегда так, проще ненавидеть тех в отношении кого не прав. Дерзайте
автор
10 Aug 2008, 23:19
А вот ответьте. Вы будите общаться нормально с человеком, который Вас подвел, да еще и оскорблял? Будь то свекровь, подруга, коллега...Вот честно и конкретно на данный вопрос, не уходя в стороны. Будите общаться или нет? И если, будите, то как будите относиться к этому человеку. Только без - "мне никто не должен, я сама и тд...." бывают разные ситуации
У меня таких ситуаций быть не может. Я себя слишком люблю чтобы ставить себя в подобные ситуации. Поэтому на Ваш вопрос ответить не могу
автор
11 Aug 2008, 12:33
Просто Вам ответить нечего!
Я Вам отетила, в моей жизни таких ситуаций быть не может. Вы понимаете почему? Меня невозможно подвести или подставить по ряду причин ни на работе. ни в личной, так сказать, жизни. А вообще я не ломаю сложившихся отношений из -за одной оплошности человека, это так, для сведенья.
11 Aug 2008, 13:13
Да, это очевидные вещи, но они выше понимания автора.
10 Aug 2008, 23:50
Вы стали ее ненавидеть больше, потому что стали чувствовать или понимать, что в этой ситуации есть и ваша вина. Ваша ненависть - от внутреннего неприятия своей ответственности.
автор
11 Aug 2008, 00:36
Ошибаетесь. Ничуть не чувствую себя виноватой! Никапельки. я ее не оскорбляла, не унижала, не угрожала...если она неуравновешенная истеричка, то это ее проблемы. Я вела себя корректно
11 Aug 2008, 00:40
Ну это вам только кажется. Кажется и насчет не оскорбляла - перечитайте себя.
11 Aug 2008, 13:11
Ха-ха, не считает себя виноватой! А чего же ты топик с названием "Я не права?" завела? Чтобы после того как тебе все сказали - "да, ты не права" обидется на всех и назло начать считать себя правой. Инфантильное ты создание.
Anonymous
10 Aug 2008, 19:40
По-моему это типичная разводка. Не может нормальный человек в 23 года так искренне и свято верить, что все кругом ему должны, а он никому ничего не должен. Одни фразы про то, что "иногда весь день могу с ребенком просидеть, никуда не выезжая" или "зачем уставать, если есть кому помочь" (цитаты неточные) о многом говорят.
11 Aug 2008, 10:46
НОРМАЛЬНЫЙ - да, действиельно не может. Но автор давно уже подписалась под своей ненормальностью, и продолжает делать это дальше))) Я уже как анекдот этот топ читаю)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)