что делать с сестрой?
младшая
05 Aug 2008, 20:28
Дано: Сестра старшая, 27 лет. Отношения не сказать чтоб задушевные (не подружки мы, однозначно), но лучше чем было в подростковом возрасте. Живем вместе с родителями - я, сестра и племянница. С гражданским мужем она разошлась 4 года назад, после рождения дочки. У нее с подросткового возраста комплекс на тему полноты, за время беременности она достаточно сильно поправилась. Как вышла на работу начала потихоньку худеть. Сейчас при росте 170 весит 60 кило, если не меньше (но самое интересное, считает себя полной - доказывать, что она уже стройная бесполезно). Проблема: последние полгода с ней совсем какая-то нездоровая фигня присходит: неделю может ничего дома не есть, на работе ,я так понимаю, тоже (знаете, кстати почему? случайно в разговоре упомянула - ей стыдно(!!!) ведь толстых не должны видеть за едой). На выходных, если она дома, может смести полхолодильника - а потом пьет какие-то слабительные чаи. По-видимому, еще и какие-то таблетки принимает, чтобы есть не хотелось. Курит как паровоз, очень мало спит. И вообще стала какая-то... неживая, невеселая. Взгляд потухший. Мужчины у нее нет - во-первых "потому что страшная", во-вторых потому что "толстая и ратяжки", в третьих "нет времени". Родители этого не замечают... ну, ок, они бы все равно вряд ли что сделали - кроме скандала выяснение отношений ничем бы не закончилось. Меня тож отправит в пеший эротический тур скорее всего. Но у нее куча приятельниц, достаточно близких, коллеги по работе - неужели они не видят, что с ней что-то не то?! Вот что тут можно сделать? Она ж здоровье угробит совсем... и психику тоже. Такое ощущение, что чем стройее становится - тем сильнее комплексы.
Anonymous
05 Aug 2008, 20:35
ей 27,а не 7.У нее своя жизнь,загубит-значит так и должно быть.За уши вы ее к врачу не утащите,у нее приступы булемии и анорексии,а это уже только к психиатру
05 Aug 2008, 20:38
+1 Причем, чтобы полностью вылечиться и уменьшить шанс рецидивов, нужно в больнице или в специальной клинике провести от одного до трех месяцев :( (с транслита)
младшая
05 Aug 2008, 23:21
У нее кроме своей жизни есть еще дочь, на минуточку. За уши не утащишь, я согласна - но это ж не уникальный случай, наверняка были те, кому удалось выкарабкаться из подобных проблем. Хотя, положа руку на сердце, я не понимаю, как можно было довести себя до такого состояния (я даже скорее о психике, т.к. выглядит она нормально, не скелет..пока) - что это , слабость? упертость? глупость? и поэтому не понимаю, что можно сделать для нее\с ней
05 Aug 2008, 21:23
Если я не ошибаюсь, это называется анорексией.
05 Aug 2008, 20:35
Ее нужно к психиатру или хотя бы терапевту или психологу отвести, причем чем раньше, тем лучше. (с транслита)
05 Aug 2008, 22:54
Согласна!
Anonymous
05 Aug 2008, 23:00
С моей тоже самое, она уже 50 весит при 170см. А у нее кость широкая, для нее это очень маленький вес. Это психологическая проблема, я не знаю, что делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия