Дети и новый брак

Дети
05 Aug 2008, 20:40
женшины с детьми от предыдушего брака, подскажите пожалуйста как вы выстраиваите отношения вашего нового супруга/МЧ с вашими детьми? какие требования? что важно? т.е достаточно ли для вас то, что мужчина просто хорошо относится к вашим детям или вам необходими что бы он активно принимал участие в их воспитание (т.е. например отвозил в школу, делал с ними уроки, проявлял любовь и заботу и прочее). Если последнее да, то как вы к этому его "подводите"? Например: если МЧ не проявляет инициативы, какая ваша тактика? Ждете когда наладится контакт с детьми или мягко намекаете ему что нужно делать (если у МЧ нет опыта общения с детьми). И последнее, если все таки несмотря на все попытки ваш МЧ не участвует в воспитании ваших детей, сохраняете/ли ли вы с ним отношения и был ли это основной повод для развода/разрыва отношений?
05 Aug 2008, 21:46
Для меня главное,чтобы в доме был мир. Моя старшая дочь не ОБЯЗАНА любить моего МЧ, он ий не отец, но УВАЖАТЬ его должна (например, когда он спит уставший после ночной смены, она должны это понимать, когда он просит что-то сделать,она должна прислушаться и так далее). С другой стороны, ОН не может игнорировать такие моменты, как проблемы со здоровьем ребенка, воросы ее безопасности,финансирование таких предметов, как еда, учебники, летние каникулы,развлечения семейные. Что еще добавить? Стараюсь воспитывать детей так, чтобы они понимали, что мама тожде имеет право на личную жизнь и уважали мои решения, как и я стараюсь понять детей, доверять им,уважать их увлечения и жизненные решения.
Дети
05 Aug 2008, 22:16
спасибо за ответ. но у меня маленькие дети, и вопрос отношений дети к МЧ не стоит, а скорее МЧ к детям. Мой МЧ мне абсолютно не помогает с детьми. С одной стороны меня это напрягает, а с другой стороны он не отец и не обязан этого делать. Вот и не знаю как поступать. Можно ли к этому "приучить" человека или если в начале этого нет-то значит и не будет. И с этим человеком не стоит иметь "серьезных отношений"?
05 Aug 2008, 22:40
заставляет задуматься Ваш вопрос... Что значит не помогает? А интерес к ним у него есть? Может он наоборот боится брать инициативу в свои руки?
Дети
06 Aug 2008, 00:33
не помогает значит не помогает вообще. интерес -ну может поиграть с ними минут 5 от силы и все.
05 Aug 2008, 23:10
Хм. Знаете, это очень сложный вопрос. Надо бы поговорить с ним, перед этим хорощо обдумав, что бы Вы хотели сказать, чего от него ждете, какой конкретно помощи и понимания чего. У него свои дети есть? Может, он просто не знает, с какой стороны подойти к детям? Может, он боится все испортить своим вмешательством? Много может быть вариантов.
06 Aug 2008, 21:38
Наш папа вообще не занимался с ребёнком, так что все последующие мужчины выигрывали в этом вопросе. Сейчас мой новый муж постепенно учится общаться с ребёнком (у него такого опыта никогда не было), естесственно я руковожу процессом, прошу посидеть, поиграть и т.п. Потихоньку стараюсь возлагать на него ответственность за ребёнка, приучить его к мысли о том, что надо думать и заботиться ещё о ком-то кроме себя. Но он хочет стать хорошим отцом, поэтому старается. Попробуйте выяснить у мужа - хочет ли он быть настоящим отцом, иметь обязанности по отношению к детям, а так же и права, вытекающие из обязанностей. Если ему всего этого не нужно - оставьте всё как есть, потому что, как я уже написала - бывают родные отцы, которые как пустое место для ребёнка, что уж хотеть тогда от чужого человека...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)