Свекровь, муж и иже с ними

Anonymous
06 Aug 2008, 08:59
Нужен взгляд со стороны Имею мужа, в принципе не плохого, но ленивого. Т.е. чтобы что-то сделать надо пнуть.... для него нормально, что я беременная тащу сумки из магазина (он типа отдыхает и не хочет выходить к машине) или еду на рынок за овощами (пока дети спят), а он отдыхает опять же.... И свекровь. Живет далеко, иногда приезжает. Последний случай. Приехала на две недели. Мы с мужем работаем (много, по 12-13 часов), соответственно дома только спим. Дети были посменно дома (сначала один, другой у других бабушек, потом другой). При этом чтобы детей поменять мы на выходные уезжали в другой город, свекровь оставалась дома одна. Замечу также, что муж временно без прав, езжу я. Свекровь готовила дома, убиралась, меняла белье, в общем все-все делала. Уехала. На след.день высказала мужу все, что думает о семье. 1. она две недели пахала как лошадь, а мы даже спасибо не сказали. да соглашусь, забыли перед отъездом ее поблагодарить, но за каждое ее действие в процессе ее нахождения дома я говорила спасибо. суп вкусный - спасибо, белье сменили - спасибо и пр. 2. целыми днями она сидела одна, мы ее даже никуда не свозили. муж говорил, мам ты не маленькая - знаешь как куда что идет, езди сама (тем более в выходные она была одна, детей мы забирали на пересменку), также напомню, что за рулем я (беременная). 3. я с мужем отвратительно разговариваю, он терпит, а она хочет услышать, что вот какой у меня хороший муж, спасибо мама. т.е. для нее нормально, что я хожу по магазинам, тягаю сумки, а муж спит. 4. нах нам дети! мы согласились, что если бы знаил, что так будем работать, то вообще не заводили бы детей, а если уж есть один, то пусть их будет больше, если мы можем обеспечивать (няня хорошая - кажется, во всяком случае дети любят). 5. дом в запустении. говорю - конкретно примеры. дверь в ванную стоит уже год. ок говорю - это к вашему сыну... замолчала. замечу еще, что с ее приездом, муж на нервах. я на все ее вранье и фразы, типа это не я, это там сын сделал молчу. врет по всяким мелочам. просто бесит. молчу. в общем, муж в шоке от всех этих слов... хотя мы планировали брать ипотеку, чтобы купить ей квартиру. т.е. в случае ее проблем с работой, мне пришлось бы выходить на работу сразу после декрета. что скажете? хотя что вы тоже можете сказать, это же с моих слов, с ее слов было бы по другому... ладно, просто выскажусь :)
06 Aug 2008, 09:13
Радоваться надо, что свекровь приезжает редко. Вот только непонятно, зачем при таком муже рожать троих детей??? Или Вас устраивает такой расклад?
A
06 Aug 2008, 09:20
Презерватив порвался,наверное)))
Anonymous
06 Aug 2008, 09:23
а какой такой? ленивый? ну так ведь делает все, детей на него без проблем оставить... просто ленивый, или так воспитанный. его мама одна воспитывала. а при каких мужьях детей рожают?
06 Aug 2008, 11:25
А что ВСЕ он делает?
Anonymous
06 Aug 2008, 14:19
1. хозяйство по дому ведет он (в плане контролирует всякие неполадки и их устраняет) 2. убирается на кухне 3. гуляет с детьми 4. полностью занимается с мелким (памперсы, купание и пр) сразу всего и не вспомню....
06 Aug 2008, 14:26
не такой уж у вас муж ленивый, судя по вышеперечисленным пунктам, плюс " работает много, по 12-13 часов" маму в сад с ее критикой.
Anonymous
06 Aug 2008, 16:25
я считаю, что ленивый, он не книжку будет например читать, а спать. заниматься с ребенок начнет только после того, как я ему скажу об этом.
детей
07 Aug 2008, 09:05
Во - первых, ленивый, во - вторых, равнодушный, в третьих, безотвественный. Я сдлелала именно такой вывод из поста автора.
06 Aug 2008, 10:15
Есть хорошие поговорки на такой случай: - На всякий роток не накинешь платок. - Собака лает, караван идет. Люди могут болтать все, что в голову взбредет. Если вас это задевает, это становится вашей проблемой.
06 Aug 2008, 11:25
Скажите, а для вас самой нормально то, что вы беременная сумки тягаете, пока муж на дивание лежит? Если ненормально, то зачем вы это делаете?
Anonymous
06 Aug 2008, 14:12
ну он предложил, оставить в машине, он потом за ними спустится... но я не хотела их оставлять. да на самом деле, даже не мужа обсуждаю, а как мне реагировать и надо ли на свекровь.
06 Aug 2008, 14:34
Так и оставили бы. А разборки устраивать в присутствии свекры не стОит. И пусть муж сам отношения со своей мамой налаживает.
Anonymous
06 Aug 2008, 16:24
да у них постоянный конфликт... говорю, что я на нее не обращаю внимание, а его все что она делает злит... понимаю, что это его дело, но он оставляет как есть... я просто не знаю как реагировать на свекровь, ведь основное все выливается в плохую меня (при этом надо признаться, она была против меня, с самой первой встречи она указывала ему на мои промахи - например пыль в общаге в его комнате, типа я не убираюсь, при этом у меня своя комната, но живем мы в основном у него) короче бред...
Anonymous
06 Aug 2008, 19:22
Соглашусь с четвертым пунктом свекрови, нах вам дети?
Anonymous
06 Aug 2008, 19:26
а это уже наши проблемы и касаться они не могут никого кроме нас. мы же никого не грузим нашими детьми. мы даже переиграли лето, чтобы к ее приезду дети были дома, ну т.е. чтобы она не просто так приехала, а как она хотела к детям.
Anonymous
06 Aug 2008, 19:32
свекровь это коснулось, потому она и спросила
Anonymous
06 Aug 2008, 19:34
ее коснулось, потому что она специально приехала к детям. не нра, так не приезжай. я не считаю что дети у меня запущенные, поразвитее многих будут.
Anonymous
06 Aug 2008, 16:27
Плохо, что маманьку бросили на произвол судьбы на эти две недели. И не спасибо ей надо было скорее всего, а какую-нибудь безделушку подарить.
Anonymous
06 Aug 2008, 16:45
я понимаю это, но безделушку дарить не люблю, а что ей надо - не знаю. и вообще к подаркам ей очень осторожна. расскажу: мамая моя вышила ей красивую картину на новый год подарок. так она ее даже не забрала у нас.
Anonymous
06 Aug 2008, 16:49
У Вас скорее всего простоватая свекровь старой закалки. Этим обычно какой-нибудь парфюм аля Красная Москва пойдет, либо любой сладкий старушечий, шмотки, шкатулки для украшений, полотенца, ночнушки, тапочки. А высокое искусство в виде вышивки они не понимают.
Anonymous
06 Aug 2008, 18:48
Чушь несете. Может, ей просто эту вышивку девать некуда?
Anonymous
06 Aug 2008, 18:54
вышивка оформлена в виде картины... висит у меня на стене. а вот парфюмом и пр. тоже не угодишь... купила ей помаду (она хотела попробовать) - спасибо не услышала. ни подходит ей, ничего не знаю...
Anonymous
06 Aug 2008, 19:12
Так спросите.
06 Aug 2008, 20:10
А я свекровь понимаю. Приехала в ГОСТИ, при этом помогала изо всех сил, а Вы не нашли элементарно день или пару вечеров чтобы проявить к ней ВНИМАНИЕ, развлечь... Обидно.
Anonymous
07 Aug 2008, 08:46
не спорю, но она не интересовалась нашим временем, когда приезжала, просто поставила перед фактом. и честно говоря, мне не очем с ней разговаривать. знаю, не права, но я ей даже в глаза не могу смотреть, не приятно :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)