начальница завидует мне

Anonymous
06 Aug 2008, 12:10
она завидует тому, что я младше ее, но знаний у меня больше, тому, что я делала некоторые проэкты лучше ее...и что многие ценят меня больше чем ее.... и даже тому, что у меня нормальный муж, а она со своим не разговаривает неделями..... и теперь она пытается ставить мне палки в колеса, поливает меня грязью за глаза - начальству, которое выше..... причем еще недавно она сдерживалась, и делала вид моей подружки, хотя я и чувствовала, что при любой возможности получу нож в спину....так оно и вышло.... короче, я незнаю, как я выйду из этой ситуации.... в конце концов получается так, что я должна оправдываться о том, чего я не делала.... неприятная все теперь на работе.....уходить с нее не хочу, т.к. мне все подходит тут, кроме самой начальницы! просто хотелось выговорится.... может у кого-то есть идеи(((((((((? (с транслита)
Anonymous
06 Aug 2008, 12:17
аналогичная ситуация стараюсь минимум контактов,чтобы не портить себе настроение и нервы время все ставит на свои места
avtor
06 Aug 2008, 13:05
нельзя минимум контактов.... нужно быть к ней приближенной, нас всего 6 чел работает, все в одной комнате, нельзя с ней НЕ контактировать((((( (с транслита)
06 Aug 2008, 12:21
Непонятно как Вы-такая прекрасная и правильная,зачилили свою начальницу в подружки? на работе вообще то не дружат, а работают.
06 Aug 2008, 12:21
это Ваше первое рабочее место, что ли?:-) Обычно такое удивляет, только в самом начале рабочего стажа:-)
06 Aug 2008, 12:22
Вы не переживайте, у Вас все это впереди.
A
06 Aug 2008, 12:27
проЕкты, научитесь хотя бы это правильно писать, уважаемый "профессионал"
Anonymous
06 Aug 2008, 12:35
Дура,человек с транслита пишет.
06 Aug 2008, 12:42
(с транслита) :) тогда человек невероятно грамотен ;) или добавил "просто так" якобы транслит
Anonymous
06 Aug 2008, 13:26
Сама хоть поняла,что написала?
06 Aug 2008, 13:37
а тебе погавкаться захотелось? или читать не умеешь?
Anonymous
06 Aug 2008, 14:51
А тебе и анониму выше на автора желчь излить захотелось?
06 Aug 2008, 16:17
За ситуацию автора не могу ничего сказать. Тут от "раз такая умная, то почему до сих пор бедная" до "начальник -маразматик, сволочь и урод". Мало данных. Мне больше "нравится", когда начинают меряться "а у Вас букоФка не так написана". Ну, ошибка -ну и фиг с нею. Зачем лишний раз вестись и тыкать носом "автор зарубежный" "а у меня транслит". Даже не анонимно можно добавить "(с транслита)" и кто перепроверит откуда кто ;)?
S translita
07 Aug 2008, 19:50
О ситуации автора.... "за ситуацию" - не правильно :-) (с транслита)
07 Aug 2008, 21:31
:) С сентября в 1-ый класс "пойду" ;)
06 Aug 2008, 15:04
проекты (с транслита)
06 Aug 2008, 15:04
и че? :-). Каким боком транслит нормальное е в э трансформирует? Действительно, трансформирует,но если после нее "х". Типа "Поэали" :-) (с транслита)
Anonymous
06 Aug 2008, 15:31
Ну ошибся автор,так обязательно надо её носом ткнуть?
Anonymous
06 Aug 2008, 15:40
так она,не только в этом ошиблась:) Он еще думает,что ей начальники завидуют:)
06 Aug 2008, 15:45
А может стоит присмотреть к себе? Так ли сама хороша как расписываете? Начальнику не надо подсиживать подчиненных обычно, уволить человека не так то сложно. Может все таки работаете плохо, а Вас учить пытаются?
avtor
06 Aug 2008, 20:00
конечно никто не идеален, тогда можно прийти и сказать, что я плохо делаю, и может я исправлюсь, так же можно меня уволить..... но я работаю хорошо, поэтому уволить меня причин нет, а вот ставить палки в колеса..... когда мне предложили должность повыше... всеми способами делать так, что бы мне эту должность не дали - это то, что она делает(((((((
07 Aug 2008, 18:41
Какая то Вы ершистая. В отношениях на работе, ИМХО, кроме хороших рабочих качеств (они конечно в первую очередь), важны и хорошие ровные отношения с начальником и коллегами и умение говорить с ним на одном языке. Если рассматривать приведенный Вами ниже пример: Отказавшись дать ей возможность расписаться на проекте, Вы явно дали ей понять, что считаете что она примазывается к Вашей работе, ставите себя выше. Это вообще никому не понравится. Кстати, ИМХО опять же, начальник контролирует работу по проекту в любом случае, поэтому ее подпись там просто дожна была быть. Учитесь строить отношения с людьми, иногда они бывают более полезны для карьеры, чем всамый ысокий профессионализм испорченный дурным характером.
07 Aug 2008, 20:18
Абсолютно согласна с вами. Я, например, на работу беру сотрудников, сначала подписывая контракт на "пробу " (4 месяца). Даже, если оказывается, что сотрудник отличный специалист, но не умеет уживаться с людьми, я не продлеваю контракт. Для меня важно, чтобы люди с удовольствием шли на работу, чтобы атмосфера на работе всех радовала. Чтобы они не уставали от отношений друг с другом и вместо того, чтобы работать в спокойной обстановке и думать о деле, страдали от козьней сослуживцев.
avtor
08 Aug 2008, 21:58
прислушаюсь к вашим советам в будущем.... отношения у нас с ней были достаточно близкие и хорошие, я на самом деле всегда стараюсь быть позитивной и оставаться в хороших отношениях... а этот проЕкт был не совсем по работе,типа внешний... нужно было дать лекцию на отвлеченную тему....я сама делала дополнительные часы, сама искала информацию, сама подготавливала все из дома!!!! а она хотела эту лекцию сама представлять.... не знаю, на тот момент мне было очень обидно.... (с транслита)
06 Aug 2008, 14:59
У меня одна идея. Она Ваша начальница, думаю, чему она точно не завидует..вашей должности:)
avtor
06 Aug 2008, 19:48
моей должности она не завидует, но она узнала, что мне предложили должнось повыше, и думаю, поэтону пытается поставить мне подножку.......... (с транслита)
06 Aug 2008, 18:36
А зачем вы проекты делаете лучше нее? Это часто ведет к карьерному самоубийству :) Работать надо так, чтобы в первую очередь непосредственный начальник был доволен, а если он будет вами доволен, то и вышестоящему начальству преподнесет вас как надо. (с транслита)
avtor
06 Aug 2008, 19:52
лучше - это так получилось, просто я все делала, а она хотела подписаться тоже, как будто она учавствовала в подготовке, ну я ей отказала, и представила все только со своим именем..... (с транслита)
06 Aug 2008, 21:00
Из-за этого неприятности с ней серьезные и пошли?
07 Aug 2008, 18:52
Упс. А вы не в курсе что подписываться начальник должен? Всегда. Т.к. он и ваши полеты с вами делит (просто поту как руководил правильно) и за ваши косяки отвечает побльше вашего... Эх. Не быть вам начальником... пока по крайней мере. Потому как начальник не обязан работать лучше вас. А вот сделать так что бы вы работали хорошо обязан. И это его заслуга...
09 Aug 2008, 11:09
+1
07 Aug 2008, 18:57
О!
07 Aug 2008, 21:35
Хм, вы забыли о понятии субординация, пока вы лишь подчиненная. А вообще с начальством лучше дружить...
Anonymous2
07 Aug 2008, 23:44
Сначала хотела вас поддержать, т.к. ситуация знакома мне. Но тепернь думаю- вы не правы. Особенно с подписью. Ну и что что вы делали проект- я вот напрмиер годовой отчет почти весь одна делаю, а подписывает его главбух. Она и докладывает , и всю критику принимает. Так что это вы погорячились.
10 Aug 2008, 00:36
хм. а откуда она знает о вашеи распрекрасном муже? будьте умнее и хитрее, не треплитесь на каждом углу о вашем семейном счастье. и будет вам повышение :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)