а у вас часто бывают гости?
Русланка
06 Aug 2008, 13:36
стала ловить себя на мысли, что у нас гости редки. Раньше в доме практически каждый день кто -то был, в любой момент кто-то мог зайти, с предупреждением и без. На тот момент меня это устраивало. Сейчас все чаще хочется побыть только своей семьей, напрягают все, включая ближайших родственников. Идти к кому то тоже не особо хочется,бывает конечно , когда есть желание, но чаще нет; вообще какая пассивность в плане общения, мне вполне хватает мужа и ребенка. Хотя раньше шагу не могла ступить одна, всегда была в компании, сейчас же одиночество меня совсем не тяготит, скорее наоборот. Порой появляются старые приятели, последнее время все реже, которые пытаются встряхнуть, мол, что сижу, почему такая пассивная, тогда начинаю задумываться, а чего это я в самом деле, но хватает не надолго. Свободного временни так мало, что хочется потратить его на самых близких... а как у вас?
06 Aug 2008, 14:04
Поддерживаю. Может мы мечемся и окружаем себя кучей людей из-за того, что не можем найти свое место. А теперь когда оно найдено хочется тишины и спокойствия уже.
06 Aug 2008, 14:15
а мне бы очень хотелось, чтобы гости были намного чаще, но муж против, его напрягают в доме лишние люди, даже ближайшие друзья и родственники:( так что приходится самим в гости ходить или встречаться на нейтральной территории, впрочем, и это мужу нужно бывает несколько раз в год, он бы с большим удовольствием только со мной выбирался. я же просто не представляю себе жизни в семейной скорлупе, т.к. понимаем друг друга без слов, чаще всего придерживаемся одной точки зрения на все вопросы. мы, конечно, ведем беседы не только о ребенке и бытовых вопросах, но в компании как-то живее разговоры, шуток больше, да и просто много хороших людей не бывает;)
06 Aug 2008, 14:25
Та же фигня((( Может потому, что у меня муж существенно старше...
06 Aug 2008, 18:14
мой меня на полгода всего старше, так что зависимость не от возраста все-таки
06 Aug 2008, 19:21
Мой просто был одиноким до 35 лет и гулена тот еще... Был... Вся округа его знала))) А потом появилась я, 19-летнее создание, мечтавшее о семейном уюте до одури. Ну и создала. Муж распробовал, ему такая жизнь понравилась больше. А я наигралась вдоволь и захотелось вновь увидеть людей, друзей, хочется опять больших компаний семьями на шашлыках, хочется много гостей, но... Поздно, надо было раньше думать))) Так что в моем случае, думаю, дело в возрасте)))
06 Aug 2008, 23:54
У меня тоже так. Муж на 9 лет старше, ему лучше дома перд телевизором отдохнуть, а я до него привыкла к большим компаниям , гулянкам до утра, шашлыкам с кучей народа. Только он у меня ещу и не пьет, так что у нас еще сложнее с развлечениями вдвоем. Развлекаюсь одна с подругами, но хочется с ним, с семьей, с друзьями
09 Aug 2008, 11:48
+1
Русланка
06 Aug 2008, 15:28
а у меня муж тоже не очень активный в этом плане. да и нельзя сказать , что мы живем в семейной скорлупе: мы работаем, общаемся с друзьями, родственниками. а лишние люди в доме меня тоже напрягают, просто тем. что им нужно уделять внимание и время, которое я могла бы потратить на моих любимых, как то так получается. кстати, а вы работаете?
06 Aug 2008, 18:13
а с друзьями вы где пересекаетесь? какая разница - дома или нет? времени все равно одинаковое количество тратится. с родственниками мы общаемся в основном по телефону, живем немного далековато:) работаю, но на работе беседы на рабочие темы все-таки по большей части ведутся;)
Русланка
07 Aug 2008, 10:59
с друзьями общение как правило,по мелефону, по мылу, и на работе:) мы почти все работаем в одной огромной компании, за обедом встречаемся:)
07 Aug 2008, 01:10
Русланка написал(а): "Свободного временни так мало, что хочется потратить его на самых близких... " ето и есть причина редких гостей.. у меня тоже самое и меня все устраивает, за исключение нэватки свободнго времени. (с транслита)
07 Aug 2008, 08:59
я люблю гостей. не каждый день, конечно :), и не всех гостей, а любимых :).
07 Aug 2008, 09:03
Да так же(( Надеюсь, с рождением ребенка изменится это дело, т.к. у меня дом всегда был открыт для родных и друзей, а у мужа - наоборот, затворничали родители. Пока по его образцу живем, но меня это дико тяготит, поэтому хочет он или нет, но придется этот уклад менять. Хотя, если уж совсем честно, времени не так много на друзей, хочется больше проводить вечеров вдвоем.
Русланка
07 Aug 2008, 11:01
а у нас так стало уже задолго после рождения ребенка, когда я тоже вышла на работу, дочка пошла в сад, времени друг для друга стало оставаться значительно меньше
07 Aug 2008, 09:27
Практически не бывают. Только мои родители изредка. Но предпочитаем мы к ним ездить. Одна семейная пара - один-два раза в год (но предпочитаем принимать на даче). С приятелями встречаемся в городе. Не люблю суету... не люблю готовить... и вообще - устала от "друзей"... Т.к. одно время жила в режиме... гиперобщения. А муж всегда был одиночкой;-) Виртуального общения хватает... Предпочитаем "дружить" с теми, кто далеко;-) А если пересекаемся с ними - идем куда-нить... где кофе пьют:-)
Русланка
07 Aug 2008, 11:02
вот и я тоже устала чтоли, вокруг меня всегда было много народа, пожалуй даже слишком много..
08 Aug 2008, 12:50
А сколько вам лет? У меня жажда общения была лет до 35, потом я стала любить покой и уют, гости явно тяготят, нe хочу ни с кем общаться абсолютно. (с транслита)
09 Aug 2008, 02:58
Стареете,мадам)
15 Aug 2008, 10:15
А ещё может быть, мне просто не скучно. Есть увлечения, есть работа... (с транслита)
Русланка
10 Aug 2008, 10:19
мне 30. хочется именно покоя, уюта, быть дома , делать что то для дома... почему то друзей это удивляет, ен всех конечно, но многих. видно и в самом деле старость:)
11 Aug 2008, 00:53
Мне 24 и туда же :) (с транслита)
15 Aug 2008, 00:07
Меня гости тяготят, я сама практически не хожу и к себе редко приглашаю. Считаю это неправильным, но изменить уже ничего не хочу.
08 Aug 2008, 19:40
В этом году пару раз подружка приезжала и родители раз 10 на часик без застолья. Не люблю гостей дома принимать. Люблю встерчаться на нейтральной територии
09 Aug 2008, 03:01
Мы за границей. Домой друг к другу ходить не очень принято, а вот встречаемся вне дома почти что ежедневно. Не представляю жизнь без живого общения.
13 Aug 2008, 00:17
я Вас понимаю. у меня также. но вот мужа это не устраивает, поэтому мы в ребенком вдвоем, а он сам разъезжает по гостям. что, конечно, не устраивает меня :( семья разрушается. мы тоже привыкли к гостям, но я смогла изменится, а муж нет
хозяйка
13 Aug 2008, 12:18
гости мне нравятся, когда они не с пустыми руками приходят (не только себе выпить-пожрать, но и мне с детьми гостинцы). И если ночевать остаются - напрягает потом белье постельное стирать и гладить после 1 ночевки. До детей гостей было много, а потом я их повывела, просто они у нас совсем проходной двор устраивали :( А потом был напряг в отношениях с мужем, никто не хотел на меня злую и недовольную смотреть. Так гости и повывелись :) Самые стойкие приходят, конечно, но нечасто. Иногда мне б даже хотелось, чтоб почаще они приходили, потому что я в декрете в четырех стенах сижу, а муж с друзьями на нейтральной территории встречается, приходит выпимши и довольный, а мне абыдна...
Anonymous
06 Aug 2008, 14:37
А у нас часто гости - почти каждый день. На выходных - так обязательно! Мы любим гостей, они нас не напрягают. И, конечно, кроме званых праздников я сама не готовлю. Если собираемся - то все вместе что-нибудь на стол покупаем, готовим или просто пиво с креветками. Мы с гостями отдыхаем, меня не напрягает грязная посуда и т.д. Подумаешь - 5 минут пропылесосить (муж) и посуду помыть (я).
Русланка
06 Aug 2008, 15:23
вы меня немножко не так поняли, мы гостей тоже любим и они не напрягают, в плане помыть -приготовить, просто не хочется почему то. Раньше у нас дневали и ночевали в прямом смысле. теперь же больше хочется побыть с дочкой, с мужем, может просто это потому, что слишком мало времени остается друг для друга.
06 Aug 2008, 14:48
У меня всё точно также,как и у вас.Раньше постоянно общалась в большой компании,сейчас мне достаточно мужа и дочки :) Мне 37 лет.
Русланка
06 Aug 2008, 15:29
самое интересное, что потребность в компании отпала сама собой как то. мне 30, друзья говорят, что рановато засела дома.
Anonymous
06 Aug 2008, 15:29
Я раньше была очень общительная, теперь стала более замкнутая. Если есть свободное время, то хочу его провести либо с мужем, либо одна. Наверное это от того, что очень устаю и выматываюсь, а побыть в одиночестве тоже очень важно. Все эти разговоры бывших подруг о детях, о проблемах с мужем или любовником просто со временем стали бесить. Меня никто не выслушивает, я всё храню в себе.
Русланка
06 Aug 2008, 15:35
возможно и у меня в том же причина.. мы недавно ездили семьей на море и по приезду анрод интересовался, не скучно ли было без компании, с кме познакомились. Получив ответ, что вообщем то ни с кем и скучно не было многие были обескуражены. а мне понравилось! именно то, что там тебя никто не знает, никто не звонит, нет необходимости выслушивать кучу негатива, просто потому что кому то нужно его куда то слить, а ты хороший слушатель.
Anonymous
06 Aug 2008, 15:41
Я вообще не могу представить, как некоторые могух ездить отдыхать семьями. Для меня бы это был не отдых.
Руслана
06 Aug 2008, 16:05
а с кем ездить отдыхать? для меня семья -это муж и ребенок,мои самые близкие люди. просто не могу представить как поехать без них...
06 Aug 2008, 15:48
Часто, летом меня это скорее тяготит, т.к. хочется на пляж, а не гостей развлекать. Зимой радует, т.к. делать особенно нечего. Друзья сына ошиваются у нас постоянно, а с некоторыми родителями его друзей мы тоже общаемся. Вот и получается, что они детей утром привозят.... и зависают на весь день. :) Чаще всего я этому рада, но иногда бывает утомительно, особенно, когда по дому носится 8 человек детей, плюс своих двое:). Дурдом:)))
Русланка
06 Aug 2008, 16:06
ну про детей речи нет, они не напрягают никогда и хотя возни с ними и больше, чем со взрослыми гостями, могу принимать друзей дочери постоянно. со взрослыми , к сожалению, не так.
Anonymous
06 Aug 2008, 16:11
и у меня так
06 Aug 2008, 23:24
Я написала, что к нам дети приходят зачастую с родителями, родители их завозят и ....остаются на весь день
надежда
06 Aug 2008, 18:09
Нет, почти не бывают - я гостей не люблю и по гостям не хожу. Встерчаемся с друзьями на нейтральной стороне. От родственников держусь подальше :)
06 Aug 2008, 19:27
чаще, чем мне хотелось бы :-( несколько раз в неделю, а я не очень люблю гостей - люблю сама ходить в гости :-) а еще лучше - встречаться на нейтральной территории, чтобы никого не напрягать
06 Aug 2008, 21:37
Раньше часто, а с некоторого времени отвадила - надоели. Сейчас больше стараемся встречаться на нейтральной территории. Но есть приятели, которые под любым предлогом стараются к нам попасть в гости с надеждой что мы накроем стол, что в принципе раньше и было. К ним же в гости ни под каким предлогом - господа зянаты. Сейчас, все - хорош, максимум чай и не более. А лучше всего в кафе
06 Aug 2008, 21:58
Мы встречаемся с друзьями на нейтральной территории и всех это устраивает. (с транслита)
06 Aug 2008, 22:47
Часто. Раз в неделю - это моя мечта:))))
07 Aug 2008, 00:49
к сожалению очень редко, может быть раз в 4 месяца. Хотелось бы более часто, но для этого нужно менее занятый образ жизни.
07 Aug 2008, 07:52
Так интересно .....Почему -то у всех - одна и та же тенденция - по -молодости- гулянки , друзья , гости, мы в гости, к нам гости , компании , веселушки . После - реже . А сейчас иногда- хочется гостей пригласить , и приглашаем , и душевно так общаемся . Но в целом - так душевно , тихо , спокойно , комфортно , чисто и красиво сесть на белый кожаный диванчик , включить сптниковое тв , иогурт открыть....конфетку взять , муж рядом сидит в расслаблении .....ка-а-а-а-айф...... Кума пришла , 2 дня побыла , за грибами с нами сьездила , выпила - поела горячих пирогов , посидела в баньке с аромамаслами , приняла гидромассаж , обернулась в пушистый халат и сказала - "я понимаю, почему вы в гости не зовете - как у вас хорошо!!! да вам никто не нужен !!!" :)))))))))))
07 Aug 2008, 09:29
Ваша кума - мудрая женщина;-) У нас не так арома-банно-пушисто и бело-кожанно... и тем не менее - ага... никто не нужен... потому что хорошо, когда вдвоем-втроем;-)
07 Aug 2008, 09:46
:)))))) И что интересно . Те , кто понял и ощутил - почему некоторые в гости не зовут - они нежно относятся к "незовущим" . Значит - у них - все хорошо . И иной раз с мужем говорим про кого-нить - "что-то Коля давно не звонил ?" .А муж мне - "значит- счастлив! у него все в порядке " И - совершенно не скучно вдвоем , втроем , своей семьей . Эдакое тихое семейное счастье , когда беспричинно улыбаешься , сидя рядом .
Руслана
07 Aug 2008, 11:04
вот точно:) видимо так и есть
07 Aug 2008, 15:00
ага) я на родителей удивлялась, когда на определенном этапе гостей гостевание резко сократилось, теперь и у меня такая песня))) ну и плюс - готовить не люблю, напрягаться не люблю и не хочу))) мне милее на нейтральной тер-ии))
07 Aug 2008, 12:39
а меня напрягаю посторонние в доме, даже если они родственники. мне если есть возможность легче в кафе пойти посидеть компанией, чем дома развлекать
07 Aug 2008, 14:01
Часто.
07 Aug 2008, 14:53
Часто! Раз в неделю это точно. Наши лучшие и любимые друзья. С мужем нам тоже очень здорово и весело вдвоем, но и общение с друзьями нужно как воздух. Тем более, что дужим оооочень много лет.
07 Aug 2008, 14:57
После рождения ребенка конечно мы стали пореже звать гостей, но по-любому 2-3 раза в месяц друзья приезжают. Без них никуда :)
07 Aug 2008, 15:11
часто, друзья сына - практически каждый день, наши с мужем местные друзья и знакомые - пару раз в месяц, плюс несколько раз в год - мои родные и подруги из России............ (с транслита)
Русланка
10 Aug 2008, 10:27
это часто? ну у нас почти тоже самое вроде. детей вообще в расчет не беру-приходят когда хотят. родители - в любое время могут придти. подруга , живет в соседнем подъезде, может запросто после работы зайти на ужин, так же и мы к ней. друзья из другого города -пару раз в год, на праздники, на несколько дней. я думала это редко, т.е. по сравнению с тем что было-это точно редко...
Anonymous
08 Aug 2008, 11:50
Очень часто! Не понимаю как можно жить без друзей! Рождение детей никак на это не повлияло. Ходим в гости или к себе зовем с детьми. 3 раза в неделю обязательно! Летом друг к другу на дачу ездеем. Или в отпуск компанией. Нас 4 семьи и 3 деток. Это друзья так сказать "постоянные". Еще пару раз в мес подруги которые подальше живут приезжают. Мама 2-3 раза в недел. приходит. Для меня не понятно как можно одним в 4 стенах сидеть.
08 Aug 2008, 12:23
Часто, 3-4 раза в неделю
Anonymous
08 Aug 2008, 22:02
Вообще не бывает и меня это не напрягает совсем. Днём мы вместе с ребёнком развлекаемся, а вечером все вместе с мужем. У меня все соседки так живут, никаких гостей у них не вижу. Я не люблю людей в доме и сама ни к кому не хожу. До замужества много друзей было, каждый день сама к кому то ходила или ко мне, но сейчас таких интересов нет. (с транслита)
08 Aug 2008, 22:53
Когда как. Бывают затишья, и я не беспокоюь по этому поводу, потому что мне хорошо и так. Сама стала реже ходить в гости. Раньше вы искали эмоции на стороне, тогда у вас не было мужа и детей. Сейчас все эмоции вы получаете в семье и окружающие отходят на второй план. По-моему, это естесственно. Когда муж уезжает в командировки, я сразу "вспоминаю" подруг, а когда он дома, ходим только к друзьям семьи, и то редко.
Русланка
10 Aug 2008, 10:29
по началу и когда замуж вышла так же было, даже когда в декрете сидела. а потом вышла на работу и все, как отшептали...
08 Aug 2008, 23:38
Пару раз в год. Слишком часто. :-) (с транслита)
11 Aug 2008, 01:28
+1
08 Aug 2008, 23:47
Какие гости, когда работаешь? Время на семью бы еще иметь. Обычно на нее и уходят выходные. Гости только отвлекают от собственных детей и мужа. Я лучше на них свободное время потрачу. Или на себя, любимую. Еще родители есть у обоих - навестить, отвезти, привезти и пр.
Русланка
10 Aug 2008, 10:30
вот так и у нас. но ведь реально вижу , что люди находят время и на гостей, работаем ведь рядом, отсюда и сделала вывод , что мне видно это не надо чтоли...
11 Aug 2008, 00:38
Находят время на гостей - отнимают время от другого. Может для них это другое не так важно, как для вас. Зачем жертвовать временем, если не хочется и нет в них потребности.
15 Aug 2008, 00:14
от чего отнимают, не поняла. Как принятие гостей мешает общению с мужем?
13 Aug 2008, 00:51
Ну мы тож работаем, однако гостям рады. Я все равно поздно ложусь и когда у нас гости, просто продолжаю свои дом. дела. Да и посиделки наши, ни к чему не обязывающие. Собираются люди, кот-ые знают друг друга "сто лет в обед".
13 Aug 2008, 15:07
а другие не работают, по вашему?:-) Чего люди не придумают, чтобы оправдать себя.
08 Aug 2008, 23:49
Я вышла замуж в 19 лет, мы жили в самом центре города. Тогда у нас просто не закрывались двери. Потом все стало затихать. Сейчас практически никто не заходит в гости, встречаемся на нейтральной территории, кофейку попить. И вообще, я стала уставать от гостей:)
09 Aug 2008, 09:40
редко.не люблю частых гостей. хочется побыть своей семьей. сейчас лето, поэтому гости более часты в нашем доме. в последнее время подруга с сыном-каждый день у нас:-) но на это есть причины. позже, наверное, будут довольно частыми гостями родственники мужа. (с транслита)
11 Aug 2008, 17:31
Не часто. С друзьями обычно встречаемся на нейтральной территории - в кафе, ресторане.
12 Aug 2008, 17:13
У нас -постоянно. Ну почти каждый день. Выходные без гостей- нереальная мечта:) Плюс соседские дети у нас во дворе на площадке постоянно, особенно летом. Мы привыкли, но иногда достает конечно. Особенно те, кто приезжает без предупреждения " мы к вам тут мимоходом заскочили".
13 Aug 2008, 00:50
кхе-кхе, да почти каждый день. Но как правило, не зависают, чай-кофе и по домам.
13 Aug 2008, 11:35
С друзьями встречаемся в кофешках, зачем дома? Другое дело родители, но я их как гостей и не воспринимаю:)
13 Aug 2008, 13:37
Нет, почти не бывают, в будни это физически невозможно, я даже часто подругу отшиваю - говорю, нет, сегодня не смогу. Да и в выходные честно говоря никого видеть не хочется, лучше просто расслабиться своей семьей. А потом гости - это готовить? Нет, это ни за что.
15 Aug 2008, 00:11
Бывают с завидной периодичностью.Иногда таборами-но есть мастерская,куда реально человек 15 влезет и можно неплохую вечеринку соорудить.
15 Aug 2008, 10:59
я не люблю гости:), я вообще не люблю чужих людей у себя дома. тч можно сказать, что нет, совсем не бывают, сама я в гости тоже не хожу, от родственников (кроме родителей и бывшего мужа) держусь на достаточном расстоянии, причем с самого детства. Терпеть не могу застолья, особенно домашние... С друзьями встречаемся на нейтральной территории, что всех устраивает.
A
15 Aug 2008, 11:40
очень редко, я вообще бирюк, видимо, даже редкие визиты родственников выбивают из колеи с остальными встречи только на нейтральной территории
15 Aug 2008, 12:36
Редко. Но я частых гостей особо и не люблю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия