деньги мужа(длинно)

Anonymous
06 Aug 2008, 21:20
ситуёвина такая:воспалилась у меня десна(корень неудален)в поликлинике врач в отпуске,пошла в платную,там мне удалили 2корня(4500рэ)и я подумала что уж раз начала надо и дальше подлечить (ситуация с зубами плачевная)вчера удалила еще корень(2000р)и записалась на след прием,и тут смотрю муж мой тихо занервничал ,как же так я не работаю(в декрете)и денег у нас лишних нет,и кредит за машину,а я смею тратить так лихо.Он молчит ,ни слова не говорит,но я же вижу,а сегодня решил купить себе новый телефон,наверное чтоб мне денег меньше осталось.Так вот сижу и думаю идти мне завтра к зубному или нет,или в поликлинику и лечить там бесплатно(хотя боюсь этого ужасно)Простите что так долго и нудно)))
06 Aug 2008, 21:31
Лечите зубы!!! Не вдаваясь в ваши отношения с мужем и прочие финансовые проблемы, через 10-20 лет Вы забуете об этом инциденте, а о том останется ли у вас зуб или нет Вы точно помнить будете! Так что даже не сомневайтесь. Здоровье дороже всяких денег.
06 Aug 2008, 21:32
моя скромная ИМХА - деньги, потраченные на лечение зубов, это "не тратить лихо", а необходимость, такая же как покупка продуктов питания или оплата коммунальных услуг...........к зубному, разумеется, идти.......... (с транслита)
Anonymous
06 Aug 2008, 21:33
Если есть возможность лечить бесплатно, то почему бы и нет. Понимаю вашего мужа. Крупные траты надо обговаривать. У меня, кстати, никогда не было проблем в обычных поликлиниках. Там такие же врачи работают. Пломбы платные всегда ставила и все.
06 Aug 2008, 21:41
ППКС.
автор
06 Aug 2008, 21:59
возможно Вы правы,но вот моей подруге так не повезло и то что ей налечили за деньги в поликлинике развалилось в очень скором времени(((а потом понимаете в чем дело,я оооочень боюсь лечить зубы и когда я пришла и села в кресло меня реально трясло(даже руки онемели на минуту)так вот врач меня успокаивал час наверное,уверена что в пол-ке никто этого делать не будет
Anonymous
06 Aug 2008, 22:04
Ну вы же раньше где-то лечили зубы, я поняла, что в обычной поликлинике. В обычной может протезирование хреново делают, а вот зуб выдрать много умения не надо. По-моему, Вы сейчас самовнушением занимаетесь, как в поликлинике хреново, а в платной - круто. Представляете, в платных тоже плохо делают, там те же самые врачи работают.
07 Aug 2008, 09:47
Выдрать зуб тоже умение надо. Маме моей раскурочили челюсь так, что не дай боже. При советской власти, правда.
а мне так же не повезло в платной, а еще в правовых то и дело появляются топы как вернуть деньги с платной зубной клиники, потому как изуродовали ка бог черепаху. В принципе я Вашего мужа понимаю.
06 Aug 2008, 23:51
Я даже в советские времена в бесплатных зубных клиниках не лечилась. Мне зубки дороже. (с транслита)
06 Aug 2008, 22:02
А может, просто спланировать бюджет с ним вместе?
07 Aug 2008, 01:40
Автор, у меня просто в голове не укладывается, как можно жалеть денег на лечение любимого, родного человека? Да даже, если и можно бесплатно вылечить, неужели Ваш комфорт менее важен, чем жалкие несколько тысяч рублей? Телефон важнее, чем то, как будет жена выглядеть через 10 лет? Тот факт, что беременности не прибавляли здоровья Вашим зубам, а детей Вы рожали не только для себя, тоже неубедителен для Вашего мужа? А то, что большинство народа его тут оправдывают меня вообще убило! Да я, если не окажется денег, продам последнее, что есть в доме только чтобы мой любимый человек получил лечение без стресса в комфортных условиях, и не сомневаюсь что муж сделает так же. Потому что нет в жизни ничего дороже и важнее, чем здоровье близких людей. НИЧЕГО!!!Разве может быть по-другому между любящими людьми? Не понимаю!
07 Aug 2008, 13:18
++++++++
07 Aug 2008, 09:29
Иди к зубному и лечись. На себе экономить нельзя, а на своём здоровье - тем более. Хотя не факт, что в бесплатной поликлинике сделают хуже. Поиск правильного врача это, увы, лотерея. Сильно, кстати, сомневаюсь, что твой муж покупает телефон тебе назло. Скорее, это совершенно независимые вещи.
07 Aug 2008, 09:50
Вам дать тел хорошей и оченно бюджетной стоматологии? Тока это в Железнодорожном.
на зубах я не экономлю никогда, даже когда БМ говорл что можно в районной поликлинике лечить и без наркоза.
07 Aug 2008, 21:49
ситуациёвина абзацноообразная :(((((((((( отделяйте главное от великого!
Anonymous1
06 Aug 2008, 22:08
по большому счету понимаю вашего мужа. У нас все в точности до наоборот. У мужа хобби - лечиться. Сейчас у нас траты солидные, в отпуск ехать скоро, а он продолжает различные анализы, консультации, бады и т.д. Как же меня это бесит. И я тоже назло ему делаю покупки. Получается лебедь-рак и щука. Правда те 4 тыщи которые вы потратили смешны по сравнению с его затратами, иногда это 50 процентов от его зарплаты. Он считает, что здоровье - самое главное, но проблема в том, что он здоров в принципе. У него иногда бывает аллергия, иногда нарушается работа ЖКТ. Мне кажется, что у него своеобразная наркомания - лечиться. Мне жалко денег реально. И жалко его организм, в который регулярно заталкивается килограмм лекарств. Предложила ему сходить к психиатру. Он обижается и считает, что он чем-то болен, а я его не понимаю, т.к. здорова. Автор, когда я ваш пост прочитала, встала на вашу сторону. Зубы надо лечить. Коронки, протезы дороже потом делать. А когда муж вместо муниц.поликлиники идет в платную готова его убить. (((((
06 Aug 2008, 23:53
Тоже считаю, что здоровье - это главное. Радуйтесь, что муж сам по врачам ходит. Другие мужчины только когда при смерти соглашаются сходить к терапевту. (с транслита)
Anonymous1
07 Aug 2008, 09:03
я очень радуюсь, но считаю, что человеку, которого "что-то вроде беспокоит" но врачи ничего найти не могут, не следует тратить 35 тысяч из заработанных 70. И ведь предела совершенстсву нет... С каждым месяцем у нас все больше лекарств в доме. Еще раз повторюсь - у автора другая проблема, просто написала, что мне понятна реакция ее мужа - раздражение.
07 Aug 2008, 10:57
М.б. попробовать направить его к психологу,чтобы он скорректировал тревожное состояние. Вам очень сочувствую: мнительные люди,готовые находить у себя болячки и любовно вкладываться в свой организм просто невыносимы. Автору топа: конечно, лечите зубы как Вам удобнее.Сравнить тновый телефон и здоровье ( и Ваш душеынф\ый комфорт) просто неприемлемо.
Anonymous
07 Aug 2008, 03:38
Вашему мужу однозначно туда надо. Это у него мания выискивать болезни. Забыла правда научное название. Но психиатр или для начала психотерапевт вполне помогут
Anonymous1
07 Aug 2008, 09:04
Жалко только, что он не маленький ребенок, которого можно за ручку отвести. Я тоже так на полном серьезе считаю. Это какое-то навязчивое состояние. Но не один псих себя психом не считает (
Anonymous
06 Aug 2008, 22:22
Гы :) Я в том месяце 20000 на 3 пломбы потратила. Муж еще уговаривал протез ставить на место давно вырванного зуба. И мысли не было упрекнуть, тк это - здоровье.
автор
06 Aug 2008, 22:28
у Вас думаю другая ситуация,а у нас лежали 20000всего и 6 из них я уже потратила.
Anonymous
06 Aug 2008, 22:41
Нет, не другая. Просто зубы прогнили под пломбами до нервов. А пломбы, кстати, мне ставили раньше в обычных клиниках. Больше я рисоквать не стала. деньги были отложены на отпуск. Сейчас заняли у родителей.
06 Aug 2008, 22:36
Самое главное, чтобы вам пролечили все хорошо. Вы в декретном. Ребенок уже родился или нет? Мне в беременность поменяли три пломбы в платной, после родов в двух только что отремонтированных зубах пришлось удалять корни и снова менять пломбы. А подруге в платной удалили один корень из трех и хотели уже ставить пломбу, но она пожелела денег и пошла в гос. клинику, где ей и доудаляли корни и поставили пломбочку.
автор
06 Aug 2008, 22:39
1.5года ребенку,да наверное пойду в пол-ку(надо настроится)))щас соседка как раз в тему рассказала как она недавно лечила зуб в нашей пол-ке и потеряла сознание от боли,очень вдохновила меня))))
06 Aug 2008, 22:46
Попробуйте узнать там про врачей, которые денежку берут. Там же тоже можно сделать и обезболивание и хорошую пломбу за очень умеренную цену. Во всяком случае в Зеленоградской стоматологии так.
автор
06 Aug 2008, 22:51
да,вроде говорят знакомые есть там такая тётя)))примерно половину стоиости в платной берет,попробую к ней,хотя это ведь тоже траты,не думаю что их мой половин одобрит
Anonymous
06 Aug 2008, 22:54
Вы не думайте, а поговорите со своим половином.
06 Aug 2008, 23:16
А вырывание зубов без наркоза с потерей сознания - одобрит?
автор
06 Aug 2008, 23:18
да нет,наркоз там думаю есть какой-никакой)))вот как раз хирург-стом,у нас в пол-ке оч хороший
это где ж такое гестапо нынче?
07 Aug 2008, 00:23
"соседка как раз в тему рассказала как она недавно лечила зуб в нашей пол-ке и потеряла сознание от боли"
ааа, просто мне дико ей богу, в мой районной 200 рублей и перед тобой кан-кан медсестра спляшет;-)
06 Aug 2008, 23:38
Я тоже считаю, что лучше поговорить с мужем. Вы итак ищете компромиссный вариант. Думаю что и он должен это понять.
06 Aug 2008, 22:39
Нифигасе. У нас все наоборот. Я щас не работаю , и в декретном не сижу. Но если что-то надо, муж толкает прямо к врачу. Мне не понять вашу ситуацию. Что значит "деньги мужа"? Как будто вы платье тридесятое идете покупать....
автор
06 Aug 2008, 22:48
а вот у меня такое чувство что и вправду платье тридесятое или еще какую фигню.Ну правда у меня всегда такое чувство((((12лет женаты,а я практически никогда не могу купить себе что хочу(не редко и что надо)
06 Aug 2008, 22:57
Значит, можно вам только посочувствовать. Еще гаже выглядит то, что муж пошел и купил себе телефон, чтобы деньги вдруг вам не остались зубы долечить. Это мерзко.
06 Aug 2008, 22:54
Лечите зубы!!! И лечите там, где вам их вылечат ХОРОШО! Даже если это платно, то поверьте хорошие зубки того стоят!!! Ведь хуже зубного врача нет... А если плохо сделают, то расхлебывать очень накладно, долго и муторно получится!!!
06 Aug 2008, 23:02
Ну надо же,как можно попрекать этим жену,не понимаю :( Идите и лечите свои зубы до конца,на таких вещах не экономят.И,если в платной хорошо лечат,продолжайте лучше туда и дальше ходить,зачем эксперементировать? Я сама,если какая-нибудь проблема со здоровьем возникает, иду в обычную поликлинику,но вот для зубов делаю исключение.Хожу только к частному доктору, разница между лечением в частной клинике и поликлинике-огромная,и никогда не бывает жаль потраченных денег.
06 Aug 2008, 23:08
Идти, конечно:-) Вы не "не работаете", а в законном декретном отпуске. Правда, странно, что Вас настолько затруднило осведомить мужа о том, что Вы намерены истратить столько-то, на то-то и то-то. Сообщи Вы, ему, об этом, вряд ли он отказал бы Вам в роскоши привести зубы в порядок.
06 Aug 2008, 23:13
Может, зря на мужа надумываете, а? Просто поговорить? А зубы идти лечить однозначно. И как так не работаете вы - именно работаете! С его же ребенком сидите, с вашим :-)
автор
06 Aug 2008, 23:16
с двумя))))у нас еще дочка 6лет
06 Aug 2008, 23:30
Даже не раздумывая, идите к врачу, у которого уже были. Дело затратное, но это ведь Ваше здоровье. По собственному опыту знаю, нет ничего хуже недолеченных по разным причинам зубов. Сама трусиха жуткая, но у меня подруга врач-стоматолог, она меня гоняет, и то я умудрялась на потом откладывать. Дотянула до того, что коронку придется ставить. :( Она сама всегда говорит, что ничто не обходится так дорого, как небрежность по отношению к собственному здоровью, зубам в частности. В прямом и переносном смысле. Потом приходится гораздо больше платить. Объясните это мужу.
Мы с мужем лечение зубов совместно планируем. Т.е. если кому-то нужно к зубному походить, то средства на это дело планируются исходя из финансовых возможностей. Может это будет 1 зуб в месяц, а может 2-3. У нас это дело затратное. Если вдруг нужно экстренно лечить, то естественно лечить без всяких разговоров. Дело даже не в том, кто в данный момент деньги зарабатывает. Дело в том, что все-таки лечение зубов дорогое удовольствие, и способно значительную брешь сделать в семейном бюджете.
Лечить зубы. Деньги не мужа, а общие.
ну так автор из своих 10 шесть уже "пролечила";-)
Деньги не 50 на 50, а кому нужнее. Зубы однозначно нужнее, чем новый сотовый. К тому же, муж нервничает, значит к тратам жены не привык, так как их не было. Иначе бы относился спокойнее:) А за полтора года (это если деньги пополам хотите) необходимая сумма точно набежала:) Такие цены, конечно...
07 Aug 2008, 02:18
если годовой бюджет составляет 10 млн., то - да, молча взять. Кто заметит утрату в 0,0000000....1%? А если 10 тыс., то было бы логичнее сообщить, что "взяла из тумбочки, милый, очень нужно (вписываем цель затраты и степень необходимости), целую в носик".
у ты моя умница, как формулирует, а?!!!
07 Aug 2008, 02:24
\спешно дописывает\ "...твой барбосик":-) офф............. Почта отрубилась. офф........... "Степь да степь кругом... Путь далек лежит... В той степи глухой..." \поет\
/волосы на голове и других частях тела зашевелились/ ты че? домой пешком бредешь???!!!:-o :mda
07 Aug 2008, 02:51
ямщик грит, что ось починки требует \не верит\:-)
ага, значит все ж с ночевкой;-) лошади, поди, тоже не кормлены:-) Ладно стаи ты меня лишила, а сама никак не вырвешься? Мож где-нибуть пересеклись в уютном и не дорогом месте, без детев и других официальных лиц? Замочили бы чем-нить мою хандру и твой трудоголизЬм, на пару часиков придушили бы:-)
07 Aug 2008, 03:03
дык я с утра завтра \сегодня\ уеду:-( Если не убью ямщика и меня к утру не посадят. Вроде ось вправил. Ща ему тож...вправлю:-)
ну когда-нить ты ж вернешся?;-) или ты ужо со стаей приедишь? /с надеждой в голосе/ мне б с тобой один деликатный вопрос обсудить (насчет отсрочки...призыва:-))
Я не говорила, что надо взять молча. Конечно, надо сказать, и обосновать важность именно зубов (а не телефона) и согласовать траты. Просто принцип 50 на 50 у нас не работает, у нас в семье коммунизм:) каждому по потребностям. И не надо считать свои реальные потребности второстепенными (иначе муж тоже будет так думать)
07 Aug 2008, 01:20
Ну и семейка: секс вместе, а табачок (деньги тобишь) - врозь. И соревнуются друг с дружкой, кто вовремя и побольше денег потратит. Детский сад, ясельная группа. Дорогая: деньги в семье - ОБЩИЕ. Даже если зарабатываются только мужем. Даже легально, не говоря уже о моральной стороне вопроса. Лечить ли зуб - вопрос риторический. Зуб - лечить, с мужем - разбираться, семейные финансы - приводить в порядок. Вот так примерно.
Anonymous
07 Aug 2008, 03:39
ППКС Вы что дома дурака валяете? Зубы - это серьезно. Хотя, конечно, это надо планировать. Стоматология - в копеечку вылететь может. Но к бесплатному не ходите.
07 Aug 2008, 12:50
У нас в семье с момента ее онования-раздельный бюджет.Так что каждый свои зубы и прочие места лечит за свои деньги.Я ,правда, хожу к районному бесплатному стоматологу-но мне повезло,она очень хороший специалист.И будучи в "декретном отпуске"-хотя у фрилансеров его нет-никогда не висела на балансе мужа.Чего и автору искренне желаю.
Anonymous
07 Aug 2008, 14:02
Ну и к чему тут ваше сообщение? У автора в семье по-другому заведено,нет у неё своих денег,так что ейтеперь,без зубов ходить?
07 Aug 2008, 18:47
А к тому,что как только у автора появятся деньги,то можно будет и с зубами разобраться.Не клянча ни у кого.А до этого момента найти адекватного бесплатного врача-это не так сложно при желании.
07 Aug 2008, 20:41
Т.е. пусть ходит беззубая, главное - чтобы мужу на мобильник хватило? Странные семейки: и ваша, и автора. А если, не дай Бог, Вы чем-то серьезным заболеете и у Вас такой суммы денег не окажется, Вы пойдете в банк просить кредит? А Ваш муж потом еще один навесит за неоплату половины счетов и принесенные в больницу фрукты? Высокие отношения, однако. (с транслита)
тут в соседнем топе горячо сочувствуют женщине муж которой не посоветовавшись пригласил в гости свою племянницу и все упирают на то что семья это когда решения принимают сообща, а тут прямо зеркальная ситуация:-)
07 Aug 2008, 21:22
Все ж таки лечение зубов и приглашение племянницы - нсколько разные вещи.
в основе лежит одно и то же "мне плевать что ты думаешь по этому поводу"
07 Aug 2008, 21:44
Зубы - это необходимость. Племянница - нет.
07 Aug 2008, 12:51
Пусть привыкает что пока вы в декрете, он платит за все. Иначе потом ничего не выпросите
тунеядка
07 Aug 2008, 13:30
сейчас не работаю. стамотологов ненавижу наверное с рождения. муж чуть ли не насильно раз в год (под угрозой развода- в шутку конечно) отправляет в частную клинику на осмотр и лечение. и не разу претензий по поводу трат денег не предьявлял.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)