Стоит задуматься?

Т
07 Aug 2008, 10:13
Девочки, такая ситуация. У меня есть подруга, моложе меня на 9 лет (мне 31 год). И вижу я, что она последнее время, все чаще ведет разговоры о моем муже. Сон вот ей снится с ним. Рассказала, что будто бы он был на ее свадьбе гостем (меня не видела рядом с ним), а потом вдруг вызвался тамадой. А, жениха, кстати, тоже не видела. Говорила, что брезгует целоваться при встречи-прощании с людьми, а тут вижу никакой брезгливости с моим мужем (все прилично, конечно, в щеку). Шутки недвусмысленные. Она недавно разошлась с мужем. Девушка в свои 22 года выглядит гораздо старше (и по суждениям, и по внешности). Полненькая, красивая, деловая. Я тоже ничего себе даже.:-) Вроде бы все ничего, но последнее время что-то начала напрягаться. Пришла КО МНЕ в гости и тут же спрашивает "где муж, когда приедет?" Короче, поделитесь, как это бывает? Вместе уже 14 лет, дочь 3 года. Допишу. муж у меня, к слову, мужчина очень красивый, умный, душа компании. 35 лет.
07 Aug 2008, 10:26
я бы точно напряглась! а напрямую спросить: так мол и так, подруга дорогая, что за дела???
T
07 Aug 2008, 10:33
Ну, напрямую не удобно. Но четко даю понять, что границы переходить не надо. Но все сводится в итоге к шуткам.
07 Aug 2008, 10:51
спрашивает "где муж, когда приедет?" Вы чё растерялись, а не спросили: "ты пришла ко мне или к мужу?" (с транслита)
Т
07 Aug 2008, 11:02
да, надо было спросить. Сразу как-то не сообразишь.
07 Aug 2008, 11:37
+1000
07 Aug 2008, 11:12
Бывает именно так, как вы себе фантазируете!!! Точно такая история с моей подругой произошла - ее подружка на 6 лет младше ее, гражданский муж правда тоже младше! Моя подруга видела (да и все мы видели) что у той весьма близкие и доверительные отношения с ее мужем, но ни на грамм не сомневалась что это все только дружба, даже представить себе не могла что они могут ее предать, а оказалось еще как могут!!! А мы где то догадывались и так полунамеками ей об этом говорили - типа, глянь, а чего это они вдвоем покурить пошли! В дальнейшем подруга была жестко послана, муж прощен, живут до сих пор, вроде все в порядке. Но тут сыграло еще то, что ТА уехала в Америку на ПМЖ. В вашем случае думаю ваша подруга явно положила глаз на вашего мужа! Но вот пойдет ли она на какие то действия не известно, но вам оно надо проверять пойдет или нет? лучше сейчас пресекать дружбу, потихоньку сводить ее на нет.
Т
07 Aug 2008, 11:26
Спасибо.
Anonymous
09 Aug 2008, 18:50
А на кой вам эта малолетка в подругах? Судя по посту рассуждения у нее явно не на "постарше". Поведение, впрочем, тоже.
11 Aug 2008, 16:46
Это извените уже не подруга........., если она видит что вам неприятно, а это поверьте заметно, и продолжает свои шуточки то вряд ли она вас уважает! мне (чисто внешне, потому что очень красивый) понравился муж подруги, так я лишний раз даже глаза на него не поднему, пото му что думаю, вдруг ей неприятно станет, или он ей что то скажет что я на него смотрю, поэтому если видимся, пару дежурных фраз типа дела ок и все, или дискуссия в которой все учавсвуют, больше никак не общаюсь, что бы не расстраивать ее(она очень ревнива)так что сводите дружбу с ней на нет, ни чем хорошим это не кончится, видала я таких подружек!
Т
07 Aug 2008, 10:46
Столько раз просмотрено и никто ничего не написал.:'(
07 Aug 2008, 10:55
Гоните такую подругу прочь, у моей мамы такая была, говорила, какой муж у тебя хороший, на коленки к нему садилась, дело было давно, но ее из дома выгнали, и Вы так сделайте, а то поздно будет..
07 Aug 2008, 10:55
Отваживайте от дома любыми способами, мол некогда, дома нет, дела у нас, Вас вообще нет дома и Вы уехали.
Т
07 Aug 2008, 11:00
Она через дорогу живет. Каждый день на наши окна смотрит, так что вариант, что "нас нет" не проходит, если только без света жить.:-) Думаю, может, просто сильно расфантазировалась я?
07 Aug 2008, 11:39
Вы же здесь о фактах пишете - о ее словах и поступках. В чем же фантазии? По-моему, расфантазировалась как раз Ваша подруга. Повторю совет: пореже с ней.
09 Aug 2008, 14:12
Мало ли кто из моих приятельниц живёт через дорогу, но это ещё не значит, что они могут приходить ко мне в гости когда им вздумается:-) (с транслита)
07 Aug 2008, 11:19
Пореже с ней, пореже...:)
07 Aug 2008, 12:34
Нет, вы не расфантазировались, интерес вашей ...хм.."подруги" к вашему мужу явно не просто дружеский. Реакция чужих мужей на двусмысленные шуточки часто подсказывают таким вот подругам есть ли пространство для маневров ,мол, ежели тот поддержит, то можно и на следующий уровень переходить потихоньку. Пока что она, возможно, просто фантазирует и идеализирует вашего мужа. Но по моему, не стоит ждать, когда она перейдет к действиям.
07 Aug 2008, 12:38
очень верно! Планка дозволенности будет потихоньку опускаться если не пресечь это в самом начале!
07 Aug 2008, 12:42
Если муж начинает сажать к себе на колени, а потом, как следствия - трахать наших подруг, то это проблема мужа, а не подруг. Обычные дружеские отношения не должны иметь, как прямое обязательное следствие, интимных отношения. Эдак он может и на любую мимо проходящую кинуться, вне дома и вне навязчивых вопросов подруги. Но что такое дружить (в истинном понимании) женщинам в "чуть за 20" и "чуть за 30" - я тоже не очень понимаю. Просто знакомые, не более того, ИМХО Какие у Вас могут быть общие интересы? Причем тут "полненькая и выглядит старше"?:-) У Вас с ней жизненных багаж слишком разный.
Т
07 Aug 2008, 12:50
Чуть-чуть охарактеризовала человека для наглядности, чтобы вы могли представить с кем я дружу. Я, кстати, написала еще "красивая", что ж вы пропустили? Или "полненькая" и "чуть старше" как-то по-другому характеризует, так сказать обижает? Ну, пусть для вас будет не подруга, а знакомая. Она со мной делится всем, а я так сказать, даю советы, как на правах старшего товарища.
07 Aug 2008, 13:07
да просто на мир люди смотрят разными глазами. То, что для нее - легкомысленный флирт, для Вас - совершенно неприемлемое вмешательство в Вашу личную жизнь. Помню, я сама, лет в 20, не видела ничего особенного в том, чтобы пофлиртовать с чужим мужем. Теперь я понимаю, что это может ОЧЕНЬ обидеть или напрячь жену. Она выдумывает какую-то муть зеленую, будь вы с ней ровесницами, Вас бы это лишь позабавило. А теперь... Вот и разница, короче:-) Восприятие уже изменилось. Стрелки назад не повернешь, особенно - в эмоциональном плане. Но гнать ее от себя, как Вам советуют? Почему и зачем? Обезопасить себя (или мужа?:-) от чего? От жизни? Просто четко определите, для себя: это знакомая, которая ищет в Вас авторитет и наперсницу, но никак не Ваш подруга, и, уж тем более - не соперница.
08 Aug 2008, 00:35
Хмм, из трех моих подруг - две моложе меня как раз на 10 лет. И моя лучшая подруга - моя сестра - тоже меня на 9 лет моложе. Что тут такого сверхъестественного?
08 Aug 2008, 21:44
моя лучшая подруга старше меня на 12 лет. именно ее опыт , знания, сила меня и привлекают. (с транслита)
09 Aug 2008, 20:18
Когда мне было 23, в моей жизни появилась подруга на 10 лет старше. Общение было взаимноинтересным, дружба прошла проверку годами.
07 Aug 2008, 12:59
Странно, что большинство тут говорит о том, что надо отвадить подругу. А муж что, настолько безволен, ненадежен и слаб, что готов закрутить роман с любой молодой и красивой?
07 Aug 2008, 13:01
Ну,можно устроить эксперимент для интереса.Только автору это зачем? Дело даже не в муже,а в подруге с непонятными намерениями.Нахрена она нужна?
07 Aug 2008, 13:05
Ну сия псевдоподруга может и не нужна, но вполне возможно что будут и другие, чтож всех посылать? Вобще-то, кстати, это должен делать муж. Не важно в какой форме, главное сообщить даме, что ее к нему чувства останутся без внимания, ибо глубоко женат и дико счастлив.
T
07 Aug 2008, 13:15
Ну, муж, слава богу, пока не в курсе всего этого. Думаю, что он с такой стороны, как я, на ситуацию не смотрит. А вообще, почему бы не закрутить с молодой и красивой? Думаю, что 90% мужчин не прочь покрутить с молодыми женщинами. Но проверять я не хочу.:-)
07 Aug 2008, 13:21
Муж не в курсе чего? Что к нему имеет определенный интерес девушка? :) Такое возможно в 20 лет, но не в 35. Думаю он все прекрасно понимает, просто не придает этому факту такое большое значение, как вы. Хотя я конечно вполне могу ошибаться.
Т
07 Aug 2008, 14:00
ну, тогда я очень надеюсь, что он не придает значения. Вообще, у меня очень хороший муж, не хочется совсем разочаровываться в нем.:-)
Anonymous
07 Aug 2008, 15:39
Так и бывает, как себе представляете. А бывает так, как даже представить невозможно. Была у меня подруга - казалосьзолотой человек, такая правильная насчёт дружбы, да и я ей сделала добра немало. Сколько раз поражалась её доброте, рассудительности, честности. Но вот никогда не говори никогда. Благо муж у меня правильным местом думает. А то что только она не предпринимала, когда глаз на него положила. Терпела я терпела и гудбай, подруга, нафиг такая дружба. А мужу - респект. Был бы послабее в этом плане - усё, захомутала бы...
07 Aug 2008, 22:00
Ню вы набросились на подругу... я вот тож с мужем подруги общаюсь... и даже больше, чем с ней иногда. Но и в мыслях не было его уводить, хомутать и чего-то там еще. Хотя вопрос о том "где муж, когда придет?" задаю регулярно :) Наверное не стоит задавать, а то все такие мнительные ))
08 Aug 2008, 21:19
Нашли, чем хвалиться
09 Aug 2008, 10:44
А кто тут хвалился...
07 Aug 2008, 22:05
Долой незамужних молодых подруг из семейной жизни!:) А если серьезно, то мухи отдельно-котлеты отдельно.
07 Aug 2008, 22:18
Помните, как в знаменитом советском фильме "Я ликвидировала всех подруг!!!", задумайтесь над этим. Мы когда поженились, к нам тоже любили на "огонек" заходить незамужние девушки, бывшие однокашницы мужа. Все это делалось по старой общаговской привычке. Пришлось всех отваживать. Сводите отношения на нет. И еще - на фига такие церемонии - целоваться в щечку мужу и подруге???
07 Aug 2008, 22:58
"на фига такие церемонии - целоваться в щечку мужу и подруге???" Полностью согласна!
08 Aug 2008, 00:18
Мои целуются, но они целуются со всеми знакомыми мужчинами. Ничего ТАКОГО я в этом не вижу.
08 Aug 2008, 00:27
Мне такое поведение не нравится- руку пожать еще можно, а вот поцелуи слишком...
08 Aug 2008, 21:25
На моем курсе училась девушка, которая спала почти со всеми своими знакомыми. И ничего ТАКОГО в это не видела! Это на самом деле было. Она была оооочень симпатичной и оооочень умной девушкой. С такими вот взглядами. Ну и правда, что тут такого - ну переспала, и что? Она ж не собиралась за всех замуж выходить
Т
08 Aug 2008, 08:10
целуемся при встрече-прощании. Как-то так со всеми своими друзьями. Да и московская это привычка.
07 Aug 2008, 22:57
ИМХО не приглашать ее к себе и ничего не рассказывать ей о муже и ваших с ним отношениях. Воббще чем меньше рассказывать о своей семье и отношениях в ней посторонним, тем лучше.
Т
08 Aug 2008, 08:22
Как раз я ей ничего не рассказываю про отношения с мужем. Она делится со мной о своей жизни. Мы вообще с ней познакомились через мою дочь. Она работала в магазине продавцом, мы ходили в этот магазин. Ей очень мой ребенок нравился, постоянно что-то ей давала, причем совсем не чупа-чупсы, а соки литровые, киндеры-яица-шоколадки, колбасу отрезала и т.д. Я все это пресекала, приходилось деньги оставлять, на что собственно было не рассчитано. А потом, когда поняла, что это бесполезно, начала ей презенты делать (заколочку подарю, тушь, помадку, ну по мелочи, вообщем). А потом магазин закрыли, я ей помогла устроиться в сбербанк, ходили с ней на собеседования, резюме составляла-отправляла, поднимала ее самооценку, она очень переживала-боялась. Потом с мужем у нее проблемы начались, она ко мне ходила жаловаться. Как-то все так и получилось. Вот уже два года фактически знакомы. Но интерес к моему мужу только недавно стала проявлять. Причем, она довольна самоятоятельная, очень деловая (собирается заняться своим маленьким делом). И в планы ее мужчины не входят пока, но и сосунки ей не нужны, был уже один, ей хватило. Нужен мужчина состоявшийся. Мой муж довольно состоявшийся в своем бизнесе, она видит, как мы живем, ей нравится. Хочется стабильности и крепкого плеча.
08 Aug 2008, 22:02
ИМХО если вы начали с ее стороны замечать что то не то, то лучше встречайтесь с ней на нейтральной территории
Я тоже спрашиваю где муж и когда приедет,чтобы сначала успеть поговорить о том,что не для ушей мужа,есть темы о которых посторонние мужчины не должны знать:D
такая подруга
07 Aug 2008, 23:31
Напишу с позиции такой "подруги". Проходила такую ситуацию, да и не раз:) В период между браками, когда я была деушка свободная, в поиске постоянного партнера, ВСЕ мужчины представляли для меня интерес. Мужья подруг сначала были табу, но потом выяснялось, что ни один бы не отказался от более близких отношений. Ну а мне было потом уже пофиг, что они женаты- это была их прорблема, я-то свободна! С одним чужим мужем случился роман. Но его жена не была мне подругой, просто приятельницей. Вывод- как бы вы не доверяли своему мужу, не надо пускать в свою жизнь одиноких подруг! Поверьте, нет мужиков, которые бы отказались от того, что им предлагают. Сейчас я сама замужем, и незамужних подруг в нашем круге общения нет. А если и есть- я с ними общаюсь на нейтральной территории. Да, мужу доверяю, но помня свой прошлый опыт... Уж лучше перебдеть, знаете ли.
Т
08 Aug 2008, 08:06
Спасибо. Особенно, ценно от вас слышать. Прислушаюсь, вернее уже прислушалась.
такая подруга
09 Aug 2008, 01:03
И самое главное- чем более открытыми пытается она выставить ваши отношения, тем более скрыгото в них может быть! поясню- она может делать вид, что вы дружите, интересоваться вашими заботами, детьми, чем-то помогать вам, проводить какие-то совместные праздники и т.п. И в это время спать с вашим мужем. Т.е. она открыто приходит в ваш дом показать- вот, я к тебе пришла, поэтому с твоим мужем у меня ничего не может быть. Может! И муж играет в ту же игру. Когда у меня был роман с женатиком, я именно от его жены знала, когда она дома, когда на работе, и строила наши с ним встречи. Тапки кидать не надо- мой опыт пригодится многим:)
08 Aug 2008, 21:43
полностью поддержу:-) лучше перебдеть... и, вообще, зачем искушать судьбу? автор, вам бы отношения со своей знакомой свести на минимум. и не в вашем муже дело, что, вот , как тут пишут, безвольный,помани....и прочая. если передо мной , в моем доме будет ходить загорЭлый латинский мальчик, и трепетно смотреть в глаза...то, пусть и не кинусь в постель, но.. на мысли (;-)) явно это меня наведет...:-):-)а чем муж не человек?;-) его тоже могут ..посещать мысли.особенно если подруга часто бывает у вас. (с транслита)
Маленькая сучка
14 Aug 2008, 00:10
Я ППКСну.И не только одиноких подруг надо опасаться.Считаю,что не надо иметь таких подруг,подальше держитесь от нее..
09 Aug 2008, 14:17
У меня тоже есть приятель - мужчина. Женатый. Но я как-то сразу для себя решила, что не надо провоцировать конфликты. Никогда не прихожу к нему, если он один дома, даже, если он с детьми. Зачем? Я же понимаю, что если жена рассердится и будет недовольно, то и мыы с ним не сможеи общаться, а нам интересно. При этом у меня свой муж есть, а его приятель раздражает. Ж) Но я и мужа не провоцирую, кроме того, если уж есть такой наблюдатель, как жена приятеля, то муж может быть спокоен. А вообще по жизни, я очень бестактная особа и мне вовсе не сложно заявить подруге, что Так уссиленно не к лицу чужими мужьями интересоваться. :)
Т
11 Aug 2008, 13:16
спасибо всем большое! всех выслушала. Жаль, что так получается. девченка мне нравится, хорошая она, но муж важнее! Спасибо еще раз
Anonymous
14 Aug 2008, 00:30
общайтесь на нейтральной территории и не будет проблем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)