Муж - самый родной человек на свете?
Так бывает?
07 Aug 2008, 11:16
Каждый раз в каком-нибудь топе встречаются высказывания: "как можно выбирать между провести время с мужем или с друзьями - конечно с мужем, он же самый близкий и родной.." или вот только что в соседнем топе "мы не обсуждаем трату денег на зубы, муж всегда направляет меня ко врачу, не жмотясь, т.к. мое здоровье ему дорого.." и т.д. Простите, но неужели правда так бывает, что люди действительно так трепетно друг к другу относятся, отдают второй половине последнее, поступаются своими желаниями в угоду друг другу, легко уступают в спорах, уважают и ценят женщину, с которой живут??? Я не говорю о зарождающихся отношениях, а именно на протяжении долгого совместного проживания... Это действительно существует? в жизни? не в наших красивых высказываниях, а в реале? Почему-то у меня в двух браках такого не было :(( В семьях друзей почти не встречается... Читаю здесь и очень сильно по-хорошему завидую, неужели так бывает?? Что для этого надо???? Ведь в совместной жизни бывает так много всякого: обманы, измены, плевки в душу, слезы, обиды - и всё равно люди искренне считают, что роднее человека нет? или я ошибаюсь??? душа болит.. не могу назвать человека, с которым живу 5 лет самым родным, не уверена, что не предаст, не обманет, знаю, что протянет руку помощи, только если самому будет это удобно, никогда в ущерб себе :((
07 Aug 2008, 11:19
К счастью, бывает. Нашему браку 8 лет))
07 Aug 2008, 11:29
+1 тоже 8 лет
07 Aug 2008, 11:20
Да, так бывает.
07 Aug 2008, 11:30
Бывает. На мой взгляд, не так уж и редко. Во многом зависит от того, к чему мы привыкли в семье, когда росли. По модели семьи, которую видели в отношениях своих родителей чаще всего и строится собственная семья. А дети будут во многом ориентироваться на то, что видят сейчас между нами, родителями.
07 Aug 2008, 11:31
Бывает:-) В первом браке у меня такого было даже "слишком"... Мы были молодые... и с фантазиями. Так что договорились даже до того, что мы брат и сестра... нас разлучили в детстве и отдали приемным родителям:-0 На таком "накале" мы прожили 4 года. Со вторым мужем всё проще. Но ощущение родства неизбывно присутствует - начиная с первого года (появилось довольно скоро... уже через пару недель дышали в унисон, когда спали:-)... и вот уже скоро 8 лет. Безусловно, мое здоровье мужу так же дорого, как и здоровье свое и нашего сына. Впрочем... вполне возможно, что это не альтруизм... а эгоизм;-) Разумный эгоизм:-) Здоровая жена полезнее, чем больная:-D Родители??... Моя мама в 30 лет тяжело заболела... Под вопросом было, будет ли она ходить. Смещение позвонковых дисков. Полгода папа носил ее на руках в туалет и в ванную. Еще два года спал с ней на досках... ездил по санаториям... не позволял поднимать ничего тяжелее дамской сумочки. С тех пор они прожили еще 35 лет:-) Ругаются и "обзываются" часто (не реже, чем мы с супругом). Но я точно уверена, что они самые близкие друг другу люди. Ближе, чем единственный ребенок...
автор
07 Aug 2008, 11:47
надо же, как бывает
Вита
07 Aug 2008, 11:39
бывает! Женаты 11 лет, двое деток. Мы из одного города, хотя не коренные Москвичи, но жить вместее начали именно здесь. Он для меня самая лучшая подружка. Практически каждый день слышу слова любви, у нас есть такие закодированные слова, которые мы говорим по телефону на работе (Я ТООЛ - я тебя очень-очень люблю). Ласковый, деток любит, все в дом. Грех жаловаться короче. Я его тоже очень люблю, мне кажется что он меня больше:-), я с характером, иногда говорит, люблю тебя Умную стерву:-)
07 Aug 2008, 11:55
На данный момент, муж для меня ближе всех моих родственников. И это я почувствовала почти сразу после нашего знакомства. Сразу почувствовалась разительное отличие в отношении ко мне этого, казалось бы, чужого человека, от отношения в семье моих родителей.
07 Aug 2008, 12:39
Бывает :) За все 12 лет знакомства и 8 лет семейной жизни не было ни хамства, ни плевков в душу, ни других оскорблений. Мелкие обидки, споры - куда без этого, но все цивилизованно :) И рассчитывать на помощь всегда могу. (с транслита)
07 Aug 2008, 16:06
+1
07 Aug 2008, 13:54
17 лет уже так:)))))
07 Aug 2008, 14:58
Что для этого нужно? Мне кажется, нужно самой быть такой: трепетно относиться, уступать в спорах, ценить и уважать мужа, отдавать последнее. А если всего этого нет от жены, то трудно ожидать такого поведения от мужа. Чем больше я наблюдаю семейные пары, тем больше убеждаюсь, что "два сапога пара" :-)
07 Aug 2008, 22:57
Не всегда помогает((но в общем и целом Вы правы)Просто надо ещё и людей выбирать "своей волны".
07 Aug 2008, 18:49
Конечно, бывает. Просто люди должны прекратить думать о себе, а начать думать о "мы". Когда все делаешь в интересах семьи, изредка поступаясь своими личными интересами, то все обычно складывается очень хорошо. Это возможно, ИМХО, только когда союз заключается между очень похожими людьми. Мезальянсы в таком режиме не работают (исключения лишь подтверждают правила). Разный интеллектуальный уровень - убийство. Разные мировоззрения и приоритеты - брак, как таковой, отсутствует. Ищищте челоевка, похожего на Вас. И будет Вам щастие. Мы с мужем даже одинаковую еду хотим в одно и тоже время. :-) У нас очень похожие семьи (у родителей похожие специальности, и мамы старше пап), похожие социальные статусы, одинаковое (теперь) по уровню образование. Мои родители говорят, что у них ощущение, что мой муж всегда был в их семье. На него никто не обращает внимание (в хорошем смысле), не пытается казаться лучше, чем они есть. :-) А насчет "самый родной". Не-а. Родители намного роднее. :-) А муж... ну, где-то на уровне брата. Я, по-моему, к ним обоим (мужу и брату) одинаково отношусь. (с транслита)
*-*-*
08 Aug 2008, 02:27
Иногда удивляемся......,что мысли сходятся ))).
07 Aug 2008, 19:12
меня удивляет, что вас это удивляет... Даже как то немного жаль вас стало что вам до сих пор таки елюди не попадались. :-( Мой муж за 7 лет совместной жизни ни разу не поднял на меня голос, деньгу у нас абсолютно общие и ни о каких "жмотится на необходимые нужды другого" речи даже быть не может. уважение присутствует обязательно, как же без него, как и взаимная любовь. Бывало нас трясло временами и мы немного отдалялись друг от друга, но в принципе мы всегда стараемся наладить свои отношения. Но мне кажется что любовь, уважение, стремление идти на уступки, забота и т.д. должны быть обоюдными. Когда начинается перетягивание одеяла и "я тебе столько делаю, а ты так мало делаешь" вот тут и начинаются проблемы. Автор, я от всей души желаю вам встретить человека, который будет вас любить и уважать такой, какая вы есть (с транслита)
07 Aug 2008, 19:13
У меня для вас хорошая новость! Даже без содействия вашего мужа, вы одна, можете улучшить свои отношения ровно на 50%. Не исключено что в ответ ваш муж с радостью возмется за остальные 50%, вместе вы сила :) Небольшой дисклэймер, мысль не моя, а dr Phil-а :)
07 Aug 2008, 20:05
Бывает. Просто надо найти своего человека. Вам ПОКА не повезло, но это вовсе не значит, что такая ситуация навсегда.
07 Aug 2008, 21:23
То есть, зубы жене вместо нового мобильника себе - это "отдать последнее и поступиться своими желаниями"?
07 Aug 2008, 21:53
Уверена, что даже после развода, таблеток болеющей мне подкинет если что и продуктов привезет, и с тачками поможет. Мы ж друг другу родненькие за столько лет стали.
08 Aug 2008, 00:12
Я не знаю, что будет дальше. Вместе 1,5 года. Бывают недоразумения, но по большей части муж балует, покупает всякие хрени, чтобы порадовать, мое здоровье вообще не обсуждается - если бы я надумала лечиться коруглый год, он, я думаю, был бы только рад, т.к. сам помешан на здоровьи и ругается, что я мало внимания уделяю этому вопросу. Да, когда хочу ему что нить купить, чаще всего говорит - дорого, я лучше тебе что-нить куплю на эти деньги. Иногда бывает, что я что - то хочу, а он не согласен, но если я нормально аргументирую, а не бьюсь в истерике, то 100% делает как я прошу. Хотя, биться в истерике тоже дает свои плоды.
08 Aug 2008, 01:11
В нашей жизни не было пока предательств, измен и плевков в душу. Надеюсь, что и не будет. Буду по крайней мере очень удивлена, если что-то такое произойдет. Мы очень родные друг другу. Хотя я всегда была большим эгоистом. Но вот с мужем мне ничего не жалко. Отдам все деньги, брошу все, сделаю все, лишь у него все было хорошо. Очень переживаю за него, если что-то не в порядке. И он так же, переживает, если что-то у меня заболело, сразу придет, пожалеет, отведет к врачу, сварит бульон. Что для этого надо? Трудно сказать, я так делаю, потому что очень сильно его люблю. Но и делаю ежедневный сознательный выбор любить его, ставить нашу семью первым приоритетом в своей жизни, чтобы он знал, что все остальное менее важно чем он. И у него также. Но я знаю, что это просто очень повезло, такие отношения долго искать пришлось.
08 Aug 2008, 02:05
Бывает, но до тех пор пока что-нибудь не случится. Сколько уже топов было про то, что "он был мне самый родной и дорогой, и так предал"? Искренне рада, когда у людей все хорошо, и очень надеюсь всегда, что ничего такого не произойдет, ни бес в ребро, ни криз жанра, но гарантий нет. Поэтому, если складываются отношения, живите так, как будто это будет вечно.
08 Aug 2008, 11:33
Бывает:) Почти 25 лет.
08 Aug 2008, 12:35
Бывает. Мы 22 года вместе. Детей вырастили, я знаю, что вернее друга нет, на 100% верю. (с транслита)
Ольга
08 Aug 2008, 21:38
Для меня муж самый дорогой, иногда вечером прижмусь к нему и страшно становится, а вдруг с ним что-нибудь случится, я без него не смогу:( Мы с ребенком 5 недель лежали в больнице,он каждый день после работы к нам приезжал
09 Aug 2008, 02:56
А как же иначе? Зачем тогда вобще вместе быть?
Anonymous
09 Aug 2008, 18:52
Для меня мой действительно родной. Как и я для него. Поэтому и жертв нет. Я стараюсь, чтобы ему было лучше, он старается, чтобы мне.
Anonymous
09 Aug 2008, 21:06
Мы женаты 3,5 года, живем вместе 6, двое детей, разница в возрасте 10 лет. Я всегда стараюсь оставить что-нибудь вкусненькое, поделиться, приготовить поинтереснее. Муж, если идет в магазин что-то купить себе из одежды, обязательно покупает что-то мне, мз командировок всегда что-то привозит (ну, и детям). Я, заказывая товары через инет, всегда стараюсь, чтобы в посылке что-то лежало для него. Мы друг другу открытки подписываем на праздники даже)
14 Aug 2008, 18:12
Нашему браку 10 лет. Могу подтвердить, что муж стал мне ближе родной мамы за это время :-) Еще ближе только дети, наверное.
07 Aug 2008, 11:18
Муж - это родственник. Родные - это кровная родня:)
автор
07 Aug 2008, 11:21
я образно. имеется в виду, не по крови, а по отношению..
07 Aug 2008, 11:47
я поняла вас, просто пошутить пыталась. Как могла:(
07 Aug 2008, 11:30
мне кажется если есть общий ребенок, уже можно мужа назвать родным по крови, это уже даже гораздо больше и глубже!
07 Aug 2008, 11:37
Хм... А если у взаимно любящих супругов нет детей, то они априори менее родные, чем те, у кого есть общие дети? Так, по-Вашему? Родство душ от наличия/отсутствия общих детей не зависит, IMHO.
07 Aug 2008, 11:51
Нет, не так по моему! У нас с мужем пока нет детей и он для меня самый родной. Писала ответ на высказывание, что нельзя назвать мужа родственником, потому что у них нет общей крови. Про души вообще разговора не было.
07 Aug 2008, 11:57
Понятно. :)
07 Aug 2008, 11:32
Родственник - кровная родня. Свойственник - тот, кто входит в семью через свойство - по мужу или жене. Так что... извините... но ОФИЦИАЛЬНО муж - это свойственник;-) В отличие... от четвероюродного дядюшки:-D
07 Aug 2008, 11:46
Ну все, короче, он вообще сосед или сожитель:):):):)
07 Aug 2008, 12:25
наоборот. Родственник кровный, к сожалению, далеко не таким родным бывает, как чужой по крови человек(
07 Aug 2008, 12:31
Мне казалось, что это очевидно:)
09 Aug 2008, 20:15
По-моему даже в законадельстве сказано, что муж (супруг) - близкий человек, а родственники - родня по крови:) Хотя могу и запамятовать:) Сто лет законов не касалась слава Богу.
автор
07 Aug 2008, 12:10
Девочки, а что для этого надо??? Как-то по-особенному себя вести или это просто заложено в человеке и мне попался не такой человек? Чувства остывают, остывают и отношения, проходит забота, уходит внимание. Конечно, в первый год совместной жизни было всё и куча добрых слов, и реальная помощь не по требованию, а по велению сердца, и забота "поела ли ты дорогая? не жди, буду поздно, кушай без меня", и где бы ты хотела отдохнуть и т.д. Теперь отношения черствеют, сильно...
07 Aug 2008, 12:16
Ну... дело не столько в словах, сколько в делах... Или даже в таких мимолетных мелочах, как... спите ли вы под разными одеялами... или вам хватает полуторного... при комплекции обоих чуть выше средней;-) С сексом, кстати, никакой корреляции...
автор
07 Aug 2008, 12:22
спим то как раз под одним :) :(
07 Aug 2008, 13:20
Уже хорошо:-) Не все потеряно... Ищите, возвращайте то... что затерялось у вас.
Anonymous
07 Aug 2008, 14:26
Мне кажется, одеяло тут ни при чем. Мы с мужем всегда спали под разными, а вот уже более четверти века друг без друга дышать не можем.
11 Aug 2008, 22:26
Я скажу больше, мы спим в разных комнатах. Ну люблю я спать одна и все тут. А в браком вроде все тьфу-тьфу-тьфу. Я на одной кровати-то не могу с ним спать, раз в отеле дали - он спал на полу. А под одним одеялом я вообще не могу заснуть.
Anonymous
07 Aug 2008, 20:32
Мы с мужем спим под разными! Иначе я замерзну:) Но он мне действительно самый близкий, родной и дорогой.
07 Aug 2008, 21:04
+ 1. Тоже под разными, иначе муж мерзнет без одеяла :). Несмотря на это мы из категории "так бывает". :)
Anonymous
14 Aug 2008, 14:19
Мы спим под одним, но пытаемся друг до друга не дотрагиваться. И отношения у нас не очень :(
07 Aug 2008, 12:16
Просто не Ваш человекю, ИМХО.
07 Aug 2008, 12:22
Бытовуха-вот главная причина ,убивающая теплые и доверительные отношения. Правда, бытовуха по больше мере,как "разруха у нас в головах".Пощаче устраивайте "маленькие" семейные праздники, создавайте приятные семейные традиции. Помогает ( у меня тоже 3-ий брак).
07 Aug 2008, 12:44
Мне кажется вы немного путаете! Забота на бытовом плане - поела ли ты и тд, это еще совсем не родство! это бытовуха! И смысл в том что бы именно это бытовуха не убила в вас ваши чувства близости!
07 Aug 2008, 12:51
А вы для мужа - самый родной человек? Я, для своего, - да. Ничего для этого специально не делаю. Другой жизни не представляю:)
07 Aug 2008, 13:55
каждый заслуживает того, что имеет...начните менять что-то в себе;)
07 Aug 2008, 18:56
Со "своим" человеком Вы всегда будете самой собой. Без преукрашиваний, без изменений. (с транслита)
07 Aug 2008, 19:22
Нужно постоянно работать над своими отношениями. Не пускать на самотек. в мелочах проявляется истинное отношение и забота или ее отсуствие. Но работать необходимо обоим, иначе один будет чувствовать что "он- все, а ему ничего". Попробуйте первая, вожможно ваш муж оценит и втянется :-) (с транслита)
08 Aug 2008, 00:44
Вы как-то странно описываете ситуацию. Типа вот "родной" муж делает так-то, а ваш так не делает, значит, он вам не родной. Но ведь чувство, что он родной идет от вас! И спрашивать надо, не "что с мужем не так", а "что со мной не так". Вот, скажем, ребенок. Он родной. Он хоть что-то для этого делает? Нет! Он писает, какает, орет, мешает нам спать, сводит нас с ума, и иногда снисходит до нас доброй улыбкой на полсекунды. Но мы отдаем ему все, что у нас есть, ни на что не надеясь... В случае с мужем делать так страшно и частенько плохо кончается. Но это единственный способ стать родными.
07 Aug 2008, 12:29
Пожалуй, да, в нынешнем браке, несмотря на то, что "в совместной жизни бывает так много всякого: обманы, измены, плевки в душу, слезы, обиды", мы всё равно искренне считаем, что роднее человека нет. Я могу назвать человека, с которым знакома 15 лет и живу 10 лет - самым родным. А если, по каким-то причинам, он не протянет мне руку помощи, то эти причины я могу легко найти в себе самой. "...только если самому будет это удобно"? Да много ли мы сами делали жертв, ради наших избранников, положа ногу на ногу? Сказанное - проверено опытом прожитых лет, а не мои (наши) домыслы или химеры. "...никогда в ущерб себе"? А это великое искусство - уметь строить жизнь так, чтобы делать счастливыми других, не в ущерб себе. Уважаю таких асов, по жизни:-)
07 Aug 2008, 12:31
мой муж мой самый лучший друг, советчик, мама, папа, любовник, защитник, и еще куча всего.
07 Aug 2008, 12:41
ИМХО, в браке важно доверие, а когда ждешь обманов, измен и прочих неприятностей, они в конце концов и случаются. Мужчины не любят, когда им не доверяют, при чем потому, что ранее другие мужчины чем-то там его женщину обидели. Он то тут ни при чем. НЕ все они одинаковые. Да, муж должен быть самым родным человеком, близким. Муж - и друг и любовник и брат. И если в браке муж чужой - считаю в таком браке нет смысла.
07 Aug 2008, 12:45
Конечно,так бывает,что муж самый родной человек,я даже не представляю,что может быть по-другому! Для меня как раз не понятно,как это муж может жалеть денег для жены,как может её оскорблять и не считаться с её мнением.Нафига нужны отношения,от которых страдаешь???
07 Aug 2008, 12:56
Иногда бывает :))
07 Aug 2008, 12:48
У нас так и есть. Мне муж роднее и ближе мамы и сестры. Это единственный человек на планете, чью заботу я ощущаю ежесекундно:) Только ему есть до меня дело:) Разумеется, только он решает все мои проблемы. Ну как бы это объяснить... у мамы и сестры - своя жизнь, а у мужа - моя жизнь, точнее - наша:))
07 Aug 2008, 12:54
Для меня нет роднее человека, чем муж. (Ну и сын, конечно:)) Я очень люблю своих родителей, помню, в детстве щемящее чувство в груди, когда мама меня отвозила на лето к бабушке в Петергоф. Такое же чувство я ощущаю, когда муж уезжает даже на один день, а он-бедолага названивает каждый час:)
07 Aug 2008, 13:15
мы всместе 10 лет в оф-м браке 3 года - муж самый близкий и родной человек. да ссоримся да иногда ругаемся но потом даже и не помним причину - мелочи разные. плачем и смеемся вместе. переживаем неудачи и празднуем победы тоже вместе. трудно нам сейчас но мы вместе и справимся. мы очень похожи и в тоже время очень разные. автор вам желаю простого женского счастья- когда придет время вы сами все поймете
07 Aug 2008, 13:24
просто это нужно почувствовать. кода мужу плохо я на растоянии это чувствую и звоню просто сказать что люблю. иногда набираю его номер а там занято а через секунду он звонит и отчитывает что до меня не дозвонится. конечно не все так безоблочно все мы люди и у всех бывает плохое настроение и срываюсь на него и кричу. но всеже он мне родной.
07 Aug 2008, 13:25
Для меня муж самый родной человек, думаю, что я для него тоже. Что будет через 10 лет предсказать не берусь, надеюсь, что так и будет
07 Aug 2008, 13:41
Конечно, бывает. И почему непременно «обманы, измены, плевки в душу, слезы, обиды»? Ничего этого нет и не было никогда. И очень удивлюсь, если будет. Но все это возможно далеко не с каждым человеком.
Anonymous
07 Aug 2008, 13:43
Лавиния, вы замужем? :-o
07 Aug 2008, 13:47
И далеко не первый раз;-)
Anonymous
07 Aug 2008, 13:54
Наверное и не последний? :)
07 Aug 2008, 13:56
Кто знает, кто знает. Каждый мой следущий брак лучше предыдущего, но ведь есть и предел совершенству;-)
07 Aug 2008, 15:04
и все родные?:)
07 Aug 2008, 13:57
У меня мама всегда мне в упрек ставит, что у меня муж на первом месте, что я променяла мать на "чужого" мне человека. Из-за этого у нас с ней постоянные конфликты. С мужем живем 10 лет, как говорится и в горе и в радости, все бывает, но как то мне он дороже, любимее, может быть даже нужнее..и у нас это взаимно...
07 Aug 2008, 14:01
Муж и жена - самые близкие родственники. А что до проблем - почитайте Еву и рассказы о проблемах с родителями, детьми, братьями и сестрами. И в отличие от родителей и детей здесь мы можем выбрать сами, так что и даже нечего пенять, куда ж глаза глядели :)
07 Aug 2008, 14:29
+ 1000!
07 Aug 2008, 15:34
Бывает-бывает. Чувствуешь себя с мужем буквально как за каменной стеной. Знаешь, что спиной к стене этой повернешься и все - тыл надежно прикрыт, никто не толкнет и не ударит. Это дорогого стоит. Завтра 10 лет как мы женаты. ;) Знакомы на полтора года больше.
07 Aug 2008, 15:42
поздравляю С Юбилеем!!!
07 Aug 2008, 16:09
08 Aug 2008, 11:27
:) С розовым праздником!
09 Aug 2008, 00:36
07 Aug 2008, 15:50
Вы как-то свалили всё в одну кучу - свои слёзы,неуважение,измены. А вопрос вообще другой "бывает ли, что муж-самый родной". Родные - матери,отцы часто тоже не слишком-то идеальны, но дети их любят. И наоборот. Конечно, мой муж - самый родной,самый любимый человек,хотя лично мой- человек сложный. Но на то она и любовь - ей надо заниматься :) То есть, есть главное - то, что я на 200% уверена в этом человеке,и так, как я нужна своему мужу, я нужна только моим детям и родителям. Все остальные -могут быть сколь угодно близкими,но не родными. А есть не главное - непонимание в чем-то, мелие разногласия, бытовня. Это лечится желанием сделать брак лучше - совместным...и временем. Вижу это чётко по нашим отношениям - в этом году 8 лет, и в глубоком понимании они стали нааамного лучше, чем было лет 6 назад. Да, сюси-пуси утихают, зато джага-джага год от года всё круче :-D
07 Aug 2008, 15:51
да. Мой муж самый родной человек на свете для меня.
07 Aug 2008, 16:08
Если оба отдают себе отчет в том, что совместная жизнь - это труд, а не ждут сказки, свалившейся неизвестно откуда и за какие заслуги - то в этом случае муж и жена становятся самыми родными людьми ,и уважают друг друга ,и уступают друг другу.. и всё, о чём Вы говорите. Само ничего не сделается. "Душа обязана трудиться" и всё такое. ИМХО. Только личный опыт.
07 Aug 2008, 18:21
Бывает. Сугубо ИМХО: чтобы муж был родным человеком, нужно и искать "близкого", а не просто "чтобы рядом были какие-то штаны".
07 Aug 2008, 18:41
Для меня мой муж, действительно, самый близкий и родной человек. Думаю, для брака - это нормально. Удивительнее, когда супруги не считают друг друга таковыми :(
07 Aug 2008, 18:51
да, самый родной и любимый.
07 Aug 2008, 19:28
Уверена,что не предаст и не обманет.Но как в мультике "Маугли"-каждый сам за себя-и никто никому не должен.Мы живем и периодически работаем вместе-но необходимо держать определенную дистанцию,чтобы не растворятся друг в друге.Наши обязанности и финансовые отношения четко обговорены.Я в принципе одиночка и интроверт-у меня есть несколько настоящих друзей,есть муж,есть отец,есть дети-расширять список близких я не хочу.
07 Aug 2008, 21:13
Действительно, самый родной и близкий. И с каждым годом всё роднее. Но у меня три таких человека - муж, сын и мама.
07 Aug 2008, 21:18
Да, муж - самый родной и любимый, вот уже более 20 лет;-)) Мы всегда все делаем вместе, у нас много общих интересов, совместных хобби. Я думаю, что многое в отношениях в семье зависит от того, что человек видел в своей родительской семье. У нас полные семьи, в которых родители с большим уважением относятся друг к другу
Anonymous
07 Aug 2008, 22:12
Я сама не замужем, но вижу по родственникам: муж/жена - самый родной человек, потом дети, потом родители. Это вообще показатель идеальной или нормальной (кто уж как считает семьи). Почему? Потому что с мужем проживешь большую часть жизни, вместе воспитаешь детей и отпустишь их во врослую жизнь, вместе будешь помогать родителям и т.д. И я тоже так хочу...
07 Aug 2008, 22:21
У меня муж такой. На первом месте мои интересы и детские. Всегда во всем поддержит, был уже опыт. В жизни надеюсь только на него. Он мне ближе всех. Дети не то что дальше, просто они сами нуждаются в поддержке, а вот мне ее дает только муж. Сама я, кстати, послабее. Мне кажется не так к нему лояльна. 6 лет браку.
07 Aug 2008, 22:51
Муж и жена это не две половинки, это ОДНО ЦЕЛОЕ! Вопрос доверия в семье очень важен. Соответственно муж родной близкий человек! А друзья... ну что друзья... были да сплыли или наоборот.
07 Aug 2008, 23:26
11 лет вместе, лучшие друзья, самые близкие друг другу люди. И дело даже не том, чтобы жить ради "мы", а дело в том, чтобы просто жить и наслаждаться друг другом. Я забочусь о нем, он - обо мне. Я уверена, что у меня идеальный золотой муж, стараюсь быть ему такой же женой... даже не стараюсь, а искренне хочется всячески делать его счастливым, потому что он меня делает счастливой каждый день нашей совместной жизни. А как еще? Или, точнее - ЗАЧЕМ быть вместе, если нет такой близости? Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало :)
08 Aug 2008, 01:11
Родной конечно, но для меня самый родной человек - мой сын.
Anonymous
08 Aug 2008, 10:06
в паспорте фотки вашего сына?
Anonymous
08 Aug 2008, 20:35
это вроде сам владелец паспорта:)
Anonymous
14 Aug 2008, 16:18
да это тетка развлекается так, нашла в сети фотографии бедного мальчика и эксплуатирует на еве который год.
Anonymous
14 Aug 2008, 20:31
А вот и сам парень :) http://www.ipu.com.ua/chleni_partii/odesskaya_oblast/
Ленка
08 Aug 2008, 01:50
у меня муж - как лучшая подруга. Никто меня так хорошо не знает, как он. Все проблемы обсуждаю прежде всего с ним. Ребенок вне конкуренции, конечно. Но из взрослых людей муж однозначно ближе всех людей на свете. Мать мне никогда не была подругой и советчицей. Подругам не доверяю до конца, разве что про косметику поболтать. С мужем вместе 15 лет.
Оля
08 Aug 2008, 02:20
ППКС. Самая лучшая подруга, могу рассказать обо всем, знаю что никогда никому ничего не расскажет. Только ему доверяю и он мне. В браке вместе 13 лет
08 Aug 2008, 09:47
У меня муж самый родной и близкий
вместе 15 лет
08 Aug 2008, 10:16
Бывает, не скажу что прямо так все шоколадно, но по большому счету да- это самый близкий и родной человек, в котором уверена на 1000%
08 Aug 2008, 11:09
14 лет вместе, скажу Вам, что не только муж- родной человек, но еще и жена для мужа- родной. Первый человек к кому обратиться мой муж и в радости и в горе, буду я(что, собственно,и происходит...).
08 Aug 2008, 11:19
Вы лучше сразу оговорите какой опыт супружества для Вас будем иметь вес. А то у меня еще очень маленький -всего 10 лет (в октябре будет). Все, что Вы написали в хорошем смысле -про нас. Но, мы и в гости любим ходить и у себя принимать. Правда, по "предварительной договоренности" ;).
08 Aug 2008, 11:39
Бывает :) У нас так, пошел 7-й год совместной жизни (в браке 6 лет, ребенку 2,5 года).
:(
08 Aug 2008, 12:16
А у нас как у автора.. И не вижу вокруг таких отношений, совсем не вижу. 90% людей в топике уверяют что они именно родные и счастливы и это норма, а я вокруг себя НИ ОДНОЙ такой пары не вижу, про которую бы сказала - хочу такую же вторую половинку!! (не идеальную , а понимающую и мне подходящую) - ни на работе, ни у друзей, ни у соседей... НЕТ ТАКИХ. Я на другой планете?
автор
08 Aug 2008, 12:33
только что хотела написать, вот ведь как бывает - у всех вокруг в семьях гармония и мир, ни одного отрицательного отзыва... и тут Вы :( я не одна :(
:(
08 Aug 2008, 12:44
Мне кажется, что у большинства это розовые очки, как ни печально :((( и некий элемент аутотренинга - "я самая обаятельная и превлекательная".. А у нас с Вами , видимо, чувство реальности мешает самообману и застявляент трезво смотреть на вещи и на окружающих...
08 Aug 2008, 13:03
Ну какие розовые очки, деушки? Вы это от зависти и злости, штоль? Я вместе с мужем с 17 лет, 23 года уже, из них - 20 лет женаты. В нашем окружении все знакомые - такие же пары, женаты по 20-25 лет. У нас очень широкий круг общения. Прибавьте моих клиентов. Все - твёрдо стоящие на ногах бусинесмены, в разном возрасте. Многодетных полно. Все - отличные семьянины. Приросли уже друг к другу "всей кожей с мясом". Все понимают друг друга ни то что с полуслова - с полувзгляда. Пережили мильён взлётов и падений. И поддержкой, во всех жизненных катаклизЬмах, были друг другу супруги, в первую очередь. А родственники, друзья и знакомые, соответственно, во вторую, третью, пятую и десятую. ЗЫ: я, напртив, читаю Ебу, особенно в Браке и диву даюсь - откуда бабы таких уродов подбирают. Сказать по правде идиоток, создающих топы, тоже немало:) 50х50, в обчем:) Видимо вы - магниты для придурков:) И сами такими же являетесь, раз и окружение у вас - соответствующее:)
08 Aug 2008, 13:05
Как всегда - не могу не согласиться! :-)
08 Aug 2008, 17:15
Ну то, что у тебя ВСЁ КРУТО - давно всем известно. Может у тебя шиза просто?
08 Aug 2008, 17:56
Ну судя по тому, что сисек-писек и зада Клёвиной больше нет в твоём пассе и, соответственно, в убогой жизни, можно считать, что ты тоже - просто завидуешь счастливым семьям:) Шиза у тебя. Оттого что ты тут трёшься, среди баб. Фубля....
Anonymous
08 Aug 2008, 13:04
Ага. Все счастливые жёны - в розовых очках. Все богатые люди - воры. Все красивые женщины - проститутки. Ну и так далее...
08 Aug 2008, 13:14
:))))
10 Aug 2008, 08:19
+5! почти каждый день это слушала, когда имела неосторожность говорить что у меня с мужем все хорошо. каждый раз мне говорили, ну это первый год, потом было первых два, потом первые 5 лет.. вообщем они успешно прошли и теперь все молчат:))) впрочем и я стараюсь не больше об этом не говорить, дабы не вызывать лишних разговоров.
09 Aug 2008, 08:09
От того,что муж самый родной человек,это не значит,что дома не бывает ссор и раборок,все бывает. (с транслита)
08 Aug 2008, 13:18
А что Вы хотите увидеть и услышать?:)Публичные проявления любви и привязанности? Хвалебные песни в адрес мужа? Счастливые и гармоничные пары воспринимают свою ситуацию как должное, с виду и не скажешь.
Ленка
08 Aug 2008, 20:23
а что вы можете видеть? Мы с мужем не демонстрируем свою личную жизнь и отношения перед другими. Может, кому-то со стороны покажется, что у нас унылые скучные будни, что мы скучная пара. Мы не обнимаемся и не целуемся на людях, не провозглашаем громкие тосты в честь любви друг к другу. Мы ессно и поспорить можем, и поссориться. И фразу "я люблю тебя" мы говорим друг другу редко, на людях никогда. Разве в ней дело? Не люблю всей этой дешевой пустой мишуры...Счастье и гармония в семье для меня не в этом. Как я люблю придти, например, с работы или от родителей и обсудить с мужем какой-то конфликт или ситуацию. Или даже статью из газеты. И пораскинуть вдвоем мозгами, как мне (или ему) лучше поступить. Как я люблю эти вечера и беседы! Очень страдаю, когда у нас кто-то ночует, он нам мешает своим вторжением в нашу приватную сферу.
Тоже Ленка
08 Aug 2008, 20:31
Да всё равно всё видно! У нас с мужем примерно так всё, как Вы пишете. Мы можем даже поскандалить друг с другом при свидетелях. Но всё равно все наши знакомые говорят, что что дадже во время ссор видно, что мы не можем жить друг без друга. Кто хочет видеть - тот всё видит.
Ленка
09 Aug 2008, 10:20
Да? А про нас так навряд ли говорят, наверное, потому что мы не демонстрируем чувств и не смотрим умиленно друг на друга. Все-таки 15 лет вместе. Люборвь переросла в нечто большее и более крепкое.
Anonymous
10 Aug 2008, 01:30
Мы 26 лет вместе. И тоже умиленно друг на друга на людях не смотрим. Но... Почему-то все вокруг считают, что мы молодожены! (Забыла подписаться - тоже Ленка)
10 Aug 2008, 05:00
Мы чем больше живем, тем больше чуйства проявляем. :-)
14 Aug 2008, 20:04
Вы видите то, что лежит на поверхности. Самые близкие люди тоже бывает ссорятся и жалуются друг на друга :-) Но это всего лишь рябь на поверхности океана. А бывает наоборот - снаружи все гладко, а люди на самом деле на грани развода.
Anonymous
08 Aug 2008, 12:45
Меня бросил мой родной, хотя я его таковым считала и считаю
An
14 Aug 2008, 17:01
у меня тоже самое...родителей забыла из-за него...а он предложил развестись! ушел вникуда...
08 Aug 2008, 13:00
Знаете, когда я хочу новую сумку, я у всех вижу красивые сумки. Когда я ищу сапоги, вокруг ну просто все - в сапогах. А если мне думается волосы перекрасить, повсюду встречаю людей с таким оттенком волос. так и тут. У кого в семье гармония, и вокруг видят гармонию. А когда раздрай - так и вокруг раздрай.
08 Aug 2008, 14:32
Что-то не можем проследить вашу логику. Если хочется новый цвет или сумку - видим хороший цвет и классные сумки у остальных. Автору хочется душевной близости в семье - так она ее и у окружающих не видит.
Anonymous
09 Aug 2008, 19:50
мы это кто в вашем случае?
Anonymous
10 Aug 2008, 01:32
Кто, кто... Эскадрон!
08 Aug 2008, 14:38
Признаться, мы тоже иногда задумываеся, что с нашими половинами могло быть и роднее, но также в реальной жизни не видим такого родства, которое описывается здесь. Вероятно, люди, которые не видят его на примере собственной семьи, просто проходят мимо или читают молча, они ведь не могут уверенно сказать "нет". Чужие семьи - потемки... А тут пишут те, кто может уверенно утверждать, что бывает, на своем примере. Философский вопрос, на самом деле, и хорошо, что вы его затронули. Может быть, кто-то, кому не хватало импульса, чтобы поднять зад и уйти искать свое счастье, так и сделает, используя хоть те шансы, что имеются. Мы пока что на стадии "ценим, что имеем", несмотря на горькую неудовлетворенность в некоторых моментах. Пока что мучат сомнения, а сможем ли мы найти больше.
Бывает
08 Aug 2008, 15:46
Нет! Такое бывает! Сама иногда удивляюсь как мой муж терпит меня! Даже мама в шоке! И я могу в ответ назвать его замым дорогим человеком! Он для меня все! Первая и последняя любовь!
08 Aug 2008, 23:55
Поразительно. Действительн в реале я такого не встречала ни у кого из близких-знакомых-родственников, все на еве сбрались :) Девушки! Выходите из дома и несите добро в массы, будем вам завидовать рядом а не по монитору :)
09 Aug 2008, 02:08
Автор,к же Вы живете с человеком,коли не доверяете ему? я с мужем 13 лет,за эти годы было многое,но я всегда знаю что не предаст.и наши друзья,у них любовь со школы и вместе уже 20 лет,тоже одна команда.и вообще у в нашей компании все к своим половинам относятся с уважением и любовью.это нормально! так и должно быть!!!
Anonymous
09 Aug 2008, 03:04
Нет, я так не считаю и очень рада за тех для кого муж самый родной человек на свете. Я так не считала ни дня, наверно мой брак с самого начала был ошибкой. (с транслита)
Anonymous
09 Aug 2008, 08:07
да,бывает,мужа бабка с дедом 65 лет прожили,он до последнего дня выкладывал ей лучшие кусочки на тарелку из своей и муж у меня такой,хотя все бывало раньше.Браку 20 лет почти (с транслита)
в трауре
10 Aug 2008, 23:02
Мы вчера похоронили папу… Очень тяжело, но больше всего страшно за маму, т.к. их совместная жизнь – как раз пример вот таких вот беззаветных отношений в любви и согласии… Прожили вместе 33 года как один день, отец был у мамы первый и единственный мужчина, и всю жизнь, пока мы, дети, их наблюдали – это были внимание, преданность, любовь, всегда везде вместе, обращения друг к другу только уменьшительно-ласкательными словами и т.д. и т.п. И мне всегда говорили, что у меня пример перед глазами такой, что один на миллион бывает, поэтому для себя на такое – не надейся. Но, слава Богу, встретился и мне мужчина, который в первую очередь все – только мне, а себе уже – по остаточному принципу… Не разлучались за 5 лет друг с другом более, чем на 3 дня. И муж для меня – лучший друг, самый близкий человек, которому можно все-все доверить, и который меня поддерживал и поддержит в самую трудную минуту… А сейчас и для долгожданной дочечки он такой отец, что все говорят - не бывает таких просто...
12 Aug 2008, 00:18
Бывает, правда искала я долго, но ведь нашла) Да, мой родной, просто люблю)
12 Aug 2008, 03:11
Хорошие новости - бывает. Плохие новости - бывает не у все х, и не обязательно по вине одного или другого или обоих. Но опять же хорошие новости - даже если муж - не САМЫЙ родной и близкий и бла-бла-бла человек - то это не значит, что муж или жена плохие или брак неудачный. ПРОСТО родной и близкий человек, который понимает и все такое, с которым хорошо - это уже немало. Это как со внешностью: модели 90-60-90 бывают. Но не все и некоторым никогда в жизни таких габаритов не достичь. Но и не обязательно, да и часто не надо: было бы здоровье. (с транслита)
Anonymous
12 Aug 2008, 10:52
Да, муж самый родной. 25 лет в браке.
14 Aug 2008, 12:51
Мне в семье очень не хватает поддержки мужа, единения, понимания, чувства "хорошо просто находиться рядом друг с другом". Каждый сильно сам по себе. Но всё равно мы вместе, у нас ребенок, нами обоими обожаемый, много друзей, веселые праздники, совместные отпуска. Просто нет чего-то теплого в душе, и видно, что этого нет и у мужа... именно поэтому я и заводила этот топ. я автор
14 Aug 2008, 13:43
Да , так бывает. и какое счастье, что это есть у нас с мужем. он действительно заботится обо мне, а я - о нем.
Anonymous
14 Aug 2008, 14:13
Так бывает, но не у меня. У моих родителей так, сейчас, после 35 лет совместной жизни. Знают, что друг друга любят ,не предадут. А пока жили вместе, всякое случалось, мама считает, папа ее по мелочи предавал. Но все друг другу простили, видимо. Меня муж, как я считаю, предал в первый год совместной жизни. Не так, чтобы совсем глобально, по мелочи. Но доверия полного нет. Живу с ним ,потому что мне кажется, с другим будет то же самое, только в других вопросах. Конечно, если со здоровьем что-то, то думаю всем поможем, и друг другу, и родителям нашим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия