Отношение к детям

Anonymous
07 Aug 2008, 11:49
Почему взрослые так относятся к чужим детям? С детства знала, что в магазине, мне, ребенку всегда подсунут плохое, не самое свежее, потому что я ничего не скажу и не попрошу поменять, а если попрошу, то не поменяют все равно, только обругают. И вот я выросла, свои дети. Одного бабка с 4 этажа облила с балкона водой. он видите-ли под балконом у нее ходил. Я с малвшом гуляля на пложадке, рядом дом и кусты. Сын с другом в этих кустах играли в милицию, не орали, цветы не мяли. Зашли под балкон, а она специально. Бомжи, когда у них там сибят, или пьяницы, никто их не обливает, а 4-летку -запрсто! Мы потом с мужем к ней ходили, разбирались. Зашли с сыном в кафе. он пьет сок за столом, я на два шага отошла за тарелкой. Смотрю на стол под нос практически моему ребенку тетка ставит тарелку грязную. Она за соседний столик решила присесть, а он не убран, вот она и переставила. а то что вещи на стуле и ребенок сидит - это неважно, очевидно. На вопрос: Женщина! А зачем вы это сделали? Она, застигнутая врасплох, с каменным видом тарелку убрала. к детям отношение как к животным каким-то бессловесным. Уважения - 0. А потом жалуются какая молодежь пошла. Да она не пошла - она выросла глядя на такое отношение и получите бабуля водой с балкона, или чем поинтереснее.
07 Aug 2008, 11:59
Я вам обещаю, если мне на пути попадется ваш малыш, я отнесусь к нему очень по доброму! :) Думаю вы немного утрируете, от любви и желания защищать своего ребенка. По моим наблюдениям, да и собственным действиям многих очень умиляют малыши, сразу возникает желание улыбнуться и подмигнуть ему, потому что в ответ получишь самую искреннюю улыбку на свете, многие сразу же подсовывают печеньку конфетку яблочко и тд, (я так не делаю мало ли что детям можно что нельзя, да и матери брезгливо наверное)! А хамов ставьте на место!
07 Aug 2008, 12:01
Я тоже это заметила. Спасаюсь так, физиономию кирпичом, как говорят, и в глазах должна ясно читаться мысль, ЧТО Вы сделаете, если по отношению к Вашему ребенку будут недостаточно почтительны. Раньше боялась людям слово сказать. Потом достали и перевоспиталась, чего и Вам желаю.
07 Aug 2008, 13:18
неадекватные люди попадаются не только детям, но и взрослым. что с них, больных, взять? нас, помнится, в детстве тоже дед какой-то обливал водой с балкона. а насчет подсунуть плохое - не соглашусь, у меня сын уже второй год бегает в магазинчик то за одним, то за другим, пока ничего плохого не подсунули, всегда приносит чек и сдачу ))
07 Aug 2008, 14:21
А Вы разве не знаете, что у нас полно людей, которые очень любят в окно всякий мусор пошвырять? Скажите спасибо, что водой облили, а не арбузом пульнули! Вот на хрена разрешать детям под окнами играть? Сами подвергаете ребенка опасности, а потом начинаете орать "пасть порву!"
Anonymous
08 Aug 2008, 21:33
Знаете, я то же самое могу сказать про взрослых. Сегодня еду в электричке, вышла в тамбур, тк подъезжаю к остановке. Стою я, дедуля и мужик. Мужик молча закуривает чуть ли не нам в лицо. А ведь курить там даже по закону нельзя. Про совесть я вообще молчу. Стою в очереди на маршрутку, тетка лет 50 всех расталкивает и влетает первая. А кто-то из-за нее не влез. Идем утром с мужем, по тротуару идет явно подвыпившая девица с парнем. Идет, вихляет из стороны в сторону и что-то орет. Парень ей: потише, тут люди ходят. Она: ничего, обойдут. Продолжать?
07 Aug 2008, 11:51
Вам как - то катострофически невезет.:(
07 Aug 2008, 12:03
возвращались с детских занятий с подругой детям по 3 года зашли в магазин/ а в нужном нам отделе ксерокс установлен и люди там за деньги копии делают нащи дети не бегали не шумели возились около прилавка пока мы ждали так вот одна дамо перед нами с двумя десятками копий документов буквально заорала на нас -понарожают, а потом за собой по магазинам таскают! как вам?
07 Aug 2008, 12:07
Лучше не буду говорить, как мне. Девочки, не давайте своих детей в обиду.
07 Aug 2008, 12:33
Урод она моральный и хамка. А как еще?
07 Aug 2008, 13:48
Было подобное в сберкассе. Я ответила, что лучше понарожаю и буду с собой таскать, чем доживу в гордом одиночестве до климакса и буду на чужих срываться. Жестоко? Да, наверное. Но не надо цеплять моих детей, тогда и грустную правду слышать не придется.
Anonymous
07 Aug 2008, 14:50
браво!
07 Aug 2008, 12:34
для маленького ребенка, самый главный и показательный пример - поведение мамы. Не вырастет Ваш малыш скотом, если Вы сами не собачитесь, по поводу и без, со всеми подряд, не обливаете неугодных соседей водой и не ставите грязные тарелки под нос окружающим. ИМХО скромное...
07 Aug 2008, 12:40
Согласна с Вами. Но и защищаться надо учить детей от всякого дерьма собачьего. Меня вот не научили. Родители интеллигенты были. Пришлось самой научиться.
07 Aug 2008, 12:46
а это много лучший вариант, нежели "учить". У меня такая же семья - вшивые интеллигенты:-) Но в то время, когда формировались характеры и ценности моих (наших с Вами) родителей, такой агрессии, в обществе, и не было. Была относительная стабильность, порядок общего понимания и пр. Эпоха потребовала, вот мы и научились. Я не буду учить своих детей посылать на три буквы хамов. Даст Бог, они просто научается обходить их. Или...научатся посылать их сами:-)
07 Aug 2008, 13:16
Да,тем немногим людям,которые высказывали свое недовольство присутствием моих детей (которые,кстати изрядно социализированы и адекватно ведут себя в общественных местах) крайне тяжело приходилось.Я предпочитаю именно на таких "трамвайных хамов" сливать свой накопившийся негатив.И мне приятно-и им полезно.
07 Aug 2008, 13:20
Не надо обобщать,не у всех такое отношение к чужим детям.
07 Aug 2008, 13:28
Я, если честно, никогда подобного не замечала, ни в России, ни тут, в Греции. Ну тут понятно, вообще культ детей и детям можно все, но и в России я сталкивалась только с крайне доброжелательным отношением к своим детям, бывали пару раз какие-то случаи, но не только по отношению к детям, а такое ощущение, что те люди просто весь мир ненавидят.
07 Aug 2008, 13:32
А зачем вы пошли выяснять отношения с соседкой? С женщиной в кафе? Не могли просто тарелку переставить молча? Ваш ребенок вырастет таким же склочным вовсе не из-за сумасшедшей соседки, а из-за вас.
07 Aug 2008, 13:35
Бред. Автор защищала интересы ребенка - сегодня водой облили, завтра помоями, сегодня тарелку грязную поставили - завтра мусорное ведро под нос сунут. Мальчик должен учиться отстаивать свои права и далеко не все делают это скандально и по хамски, между прочим.
07 Aug 2008, 13:39
Затем, что любая мать за своего ребенка порвет кого угодно. И тут не склочное разбирательство, а спокойное выяснение отношений.
07 Aug 2008, 13:45
Давайте не будем кидаться словами «любая», это очень глупо. Рвите зубами кого угодно, вы и так в джунглях живете, но поверьте, в люмпенском классе живут далеко не все.
07 Aug 2008, 13:51
У вас есть дети? Если есть, видимо их еще никто из чужих людей не обижал. Я спокойно кидаюсь, словом любая". Добавлю к нему еще слово "любящая". Потому что не важно какой класс, национальность, раса и социальное положение - если обидят ребенка ЛЮБАЯ ЛЮБЯЩАЯ мать заступится. Это как раз те законы природы, с которыми бесполезно бороться человечеству. Другой разговор, что "порвать" можно по-разному. Можно словом, можно делом. Можно "рвать ЗУБАМИ кого угодно", как вы изволили выразиться. Здесь уже каждый выбирает для себя подходящий вариант действий. :)
07 Aug 2008, 13:53
Поскольку, вы очевидно никогда не жили в нормальном цивилизованном обществе, где люди просто молча переставят тарелку на соседний стол, то объяснять вам - все равно, что слепому, что такое радуга.
07 Aug 2008, 13:57
Вы не ответили на мой вопрос :) Кстати, вежливо попросить даму убрать свою тарелку подальше от моего ребенка не считается безкультурием. И что, простите, за такое "цивилизованное общество", где возможна такая ситуация?
Anonymous
07 Aug 2008, 14:39
ну уж не надо! сами прредставьте - сидите вы в кафе, кушаете, отдыхаете, а вам под нос ставят грязную тарелку. Ваша реакция? молча переставите?? ой, сомневаюсь!
07 Aug 2008, 15:08
Да, молча переставлю на пустой стол или позову официанта, чтобы убрал. А вы думали швырну в обидчика? Или начну скандал с выяснением как посмела?
07 Aug 2008, 18:43
А Вы представляете себе цивилизованное общество, где кто-то ставит грязную тарелку Вам под нос? (с транслита)
09 Aug 2008, 07:52
Там быдло с цивилизацией немного перепутали. :-) (с транслита)
07 Aug 2008, 14:46
Ага, так и будут цивилизованно молча туда-сюда тарелку гонять...
07 Aug 2008, 14:55
Цивилизованные люди переставляют тарелку на ПУСТОЙ стол, а не на занятый, пусть даже и ребенком :-).
Anonymous
07 Aug 2008, 16:21
Какое же это цивилизованное общество, если грязную тарелку ставят ЧЕЛОВЕКУ под нос? Это уже не цивилизация, а тарелку вы предлагаете переставить на соседний стол? Прекрасненько! И так со стола на стол тихо, мирно и ЦИВИЛИЗОВАННО долго эта тарелка ходить будет? Слишком понта много у вас!
07 Aug 2008, 19:15
Вообще-то не на соседний столик, а в специально отведенное для этого место, иногда есть такие тележки с нишами для подносов,или можно попросить официанта убрать.
Хе хе :- ) в цивилизованном обществе к детям относятся с уважением с пеленок! Все убирают за собой тарелки, ежели нет официантов, а ведро воды из окна - это вобще акт вандализма и разбирается с етим полиция. Но если полиция (милиция) не в состоянии разобраться со старой маразматичкой и тарелки ребенку под нос суют, то это именно работа матери своего ребека защитить и от хамства оградить. (с транслита)
Anonymous
08 Aug 2008, 13:56
Комплекс эмигрантов из стран 3го мира.
08 Aug 2008, 13:59
++++++ Что-то в этом есТЬ ;)
09 Aug 2008, 07:49
Мне в цивилизованном обществе никогда не приходилось видеть, чтобы нормальные люди переставляли тарелку на соседний стол, за которым КТО-ТО СИДИТ! Так что Вы, похоже, не то за радугу принимаете. :-) (с транслита)
Anonymous
07 Aug 2008, 15:38
да нет у нее детей, легко давать советы...как говорится...
07 Aug 2008, 18:37
Как же я благодарна судьбе за то что рядом со мной нет таких матерей:)
07 Aug 2008, 13:58
Дело не в склоках. 4-х летнему ребенку очень важно знать, что родители могут его защитить. Пусть даже и путем склок или прямого мордобития :-).Чувство защищенности в этом возрасте очень важная вещь в воспитании детей.
Aвтор
07 Aug 2008, 16:16
А я считаю, что вела себя вполне пристойно. Я никому не хамила и не грубила. Первые мысли,конечно, были и водой плеснуть и цветы повырывать и замочки ей в двери замазать холодной сваркой. Потому что, когда сын подошел ко мне, растерянный, мокрый, напуганный, я готова была на все. Под балконом,кстати, правильно пишут гулять мы ему запретили. Но там кусты не только под балконами, забрели они под балкон, не доглядела. Бабулька даже не вышла. Вышла дочка, которой я объяснила вполне спокойным, хоть и взволнованным больше, чем недовольным тоном, что случилось. Ей тоже было неудобно за мать, внучка этой бабульки в этих же кустах гуляет. Если бы они агрессивно были настроены, я бы пошла к участковому и написала заявление. А тетка в кафе. Я-не уборщица. она на моих глазах фактически ставит тарелку на мой столик, хотя прилавок рядом, а я буду убирать молча за ней? не смогла.Но я же не орала на нее, не обзывала никак, я просто спросила что она сделала. И пусть ей будет стыдно за свой поступок, а не мне.
Anonymous
07 Aug 2008, 19:01
Давно заметила Ваши посты. Они выделяются бесконечным кол-вом понтов и абсолютной глупостью по содержанию. Такую идиотку по жизни ещё поискать надо и не факт, что найдёшь!
Ну правильно, пусть бабка ему в следущий разкирпич на голову сбросит, главное в конфронтацию не вступать. Надо быть выше ведра воды с 4-го этажа! Браво, лавиния. Вы сегодня превзошли себя! (с транслита)
08 Aug 2008, 22:24
Согласна. Я бы лично просто переставила тарелку, мне нервы дороже.
07 Aug 2008, 14:12
Согласна с автором. У меня дочка старшая пошла в соседний магазин за мороженым, приходит вся в слезах. Купила мороженое, а когда отошла от прилавка на ощупь поняла, что мороженое совсем растаявшее (оно было в упаковке). Хотела поменять, но продавец не разрешил. Жаль, что меня тогда не было дома, мама моя не пойдет никогда разбираться с таким, я бы уж точно разнесла бы этот магазин. А один раз послали за картошкой, приносит - гнилье одно, я пошла и вернула все это, высказав продавцу все, что я о ней думаю. Я считаю, что за ребенка в таких случаях надо обязательно заступаться, чтобы эти тети в магазине знали. что если они подсунут ребенку заплесневевшие баранки (тоже такое было) придет мама и будет громко орать.
Anonymous
07 Aug 2008, 14:27
Ну громко орать тоже не выход :) Можно прийти и спокойно с улыбкой объяснить продавщице, что еще одна такая оплошность с ее стороны, то к ней в гости заглянут санэпидемстанция, представители префектуры округа, представители общества защиты потребителей.... Действует безотказно :)
08 Aug 2008, 11:49
Ну, или так. Смотря по настроению и реакции с ее стороны.
08 Aug 2008, 14:33
во-во.и я так раз сделала,когда мой принёс колбасу,которая была вонючая и зелёная...Правда,до крика не дошло,про-ца уже видать ждала меня и завидела из далека,а когда поближе увидала.....короче,решила не спорить....
Anonymous
08 Aug 2008, 22:06
А моя сестра, совсем не ребенок, когда попробовала вернуть пакет с печеньем, который рассыпался как только продавец его от себя отодвинула, получила от этой таджички нагоняй, что она сама порвала. Я там орала так, что звенело. Рассказала все в лучших традициях, откуда они понаехали и что себе позволяют. Некультурно, некрасиво, но при мне они себе такого не позволяют теперь.
тоже мама
07 Aug 2008, 14:35
я бы к этой бабке поднялась и когда она дверь откроет в лицо тоже водичкой плеснула. Чтоб не повадно. Это так, эмоции конечно. Моя дочка маленькая еще, и я пока не заметила плохого отношения к детям, наоборот все сюсюкают, какая милая малышка, наровят потрогать-пощцпать - тоже, кстати, бесит - чего руками к ребенку лезть?? А вот ребенок постарше, видимо, уже умиления не вызывает...
Aвтор
07 Aug 2008, 16:32
Да, была такая мысль. Да только в отличие от бабульки, мозги встали на место. Ее кондрашка хватит, а мне отвечать потом? Это она на балконе 4 этажа смелая, а водой в лицо внезапно, кто ее знает... Да и человек старше меня и все такое... да и по детски как-то. Но и оставить все как есть не смогла - поднялась, поговорила. Мож другой раз подумает, прежде чем дурью маяться.
07 Aug 2008, 14:49
Я бы спокойно переставила тарелку и громко обьяснила ребенку, что так поступают невоспитанные люди. (с транслита)
08 Aug 2008, 14:08
:) Вот этот вариант мне нравится гораздо больше, чем тот "цивилизованный", который с молчаливым переставливанием тарелок :) По-крайней мере, это честно по отношению к ребёнку:)
09 Aug 2008, 07:54
А я бы сначала поступила как автор, а потом как Вы. :-) (с транслита)
07 Aug 2008, 15:13
Прикол, что люди даже не понимают, что живут в непрерывном бытовом хамстве, сами принимают в нем активное участие, но себя всегда оправдывают. Потому что, ясно же, что другие – хамы, а вот я – просто отвечаю обидчику! «Порву любого», «плеснула бы ей водой в лицо», «наорала, мало не показалось бы!», «сунула бы ей эту тарелку под нос», «мама будет громко орать». До чего же люмпенизировалось общество, кошмар.
07 Aug 2008, 15:28
просветите неразумную, пожалуйста, люмпе..чего сделалось? Уже второй раз от вас слышу это пугающе незнакомое слово. Что оно означает?
Anonymous
07 Aug 2008, 15:36
ну как же, мы с вами люмпен-пролетарии, а они элита, интеллигенция. ;)
Anonymous
07 Aug 2008, 15:41
Это кто интеллегенция, Лавиния? Я вас умоляю...у нее просто завышенная самооценка
07 Aug 2008, 15:51
Слово интеллИгенция не осилили пока?;-) Зато звучит красиво.
07 Aug 2008, 16:21
Просто поражаюсь вашему двуличию! Ну, конечно, обозвать "лошицей" неизвестного вам человека на форуме - это совсем не то, что защитить ребенка от невеж.. Здесь хамство допустимо. Так? Будьте уж тогда интеллИгентом до конца, что ли. (с транслита)
Хех
08 Aug 2008, 13:22
А где Лавиния пишет, что она интеллигент? Я не вижу, это аноним выше придумал. Между люмпенами и интеллигентами большая дистанция:) Подавляющее большинство людей в середине.
Anonymous
09 Aug 2008, 01:32
Да Вы шо!!! Лавиния в середине? Ну нет! Она на самом верху, где то вблизи английской королевы :-))
Anonymous
09 Aug 2008, 17:18
аха где-то вблизи её слуг и дворецкого, не ближе.....
07 Aug 2008, 15:36
А что ж делать, когда вокруг действительно куча хамов :-). Лично мне б тоже не слишком понравилось, если б моему ребенку какой-нибудь слишком "цивилизованный" человек под нос грязную тарелку поставил. Я б вежливо попросил бы его встать и убрать за собой. Ну а только потом уж с удовольствием был бы ему рыло (тащил бы ее за ухо к тарелке) :-).
Anonymous
07 Aug 2008, 20:47
Как забавно :) А вы сейчас чем тут занимаетесь? Затеваете склоку, принимаете в ней активное участие. Люпинизуетесь?
Anonymous
08 Aug 2008, 11:48
А ей и не нужно этого делать. Она сама яркий пример ущербности, стремящейся попасть в сливки общества. Иначе зачем ей сюда ходить, провоцируя склоки, как не для самоутверждения? Причем, дельного совета она практически не дает. Сплошные клише. У нее то же хамство, лишь завуалированное пафосностью:)
Anonymous
08 Aug 2008, 11:51
Я бы сказала завуалированное псевдоинтеллигентностью :) Кстати, подобное поведение типично для тех, кто вышел "из грязи в князи", но не избавился от врожденного быдлячества.
Anonymous
08 Aug 2008, 12:05
Это оно самое и есть:) Полноценному человеку не нужно "упражняться на других", доказывая собствнную состоятельность.
08 Aug 2008, 12:33
Прикол, что люди, делающие заявление типа "До чего же люмпенизировалось общество, кошмар." продолжают бытовое хамство, и даже этого не замечают!:)
Anonymous
08 Aug 2008, 12:38
А самый прикол в том, что интеллигентные люди употребляют слово "прикол" - это же молодежный сленг :)
Мышь мокрая
07 Aug 2008, 15:28
А я вот сейчас другую ситуацию приведу. пару дней назад в Москве дождь был проливенный. В некоторых местах чуть ли не вплавь приходилось пробираться. А мне, как назло, пришлось по городу в этот день мотаться. И вот перебираюсь я через очередной разлив, прыгаю чуть ли не в шпагате на сухой островок, черпанув чуток туфлей. Впереди - суша, но надо опять прыгать. А там мамаша с сыном лет десяти. Стоят и смотрят на меня. Мне деваться некуда - либо назад опять корячиться, либо прыгать туда, где они стоят. Им нужно всего-навсего шаг назад сделать, чтобы дать мне выбраться. Мальчик сообразил, отступил, дергает маму за рукав. Она уперлась и смотрит на мня недружелюбно: мол, почему это я должна уступать. Мальчик дергает ее: "Мам, мам!" - а она: "Отстань!" - и выжидающе на меня смотрит. Ну и я на нее смотрю, мне по новой этот путь проделывать неохота, я надеюсь на ее благоразумие... НО зря! Она вдруг прыгает на мой островок и спихивает меня в лужу. Я по щиколотку в воде - но делать нечего, иду по луже на сушу. Мальчик смотрит на меня виновато, видно, что ему стыдно за свою мать, я ему улыбаюсь, и иду по своим делам. За спиной слышу пререкание матери с сыном. Надеюсь, мальчик маму воспитает. Не хочется думать, что она его...
07 Aug 2008, 15:46
и такое бывает...дети мудрее нас;)
07 Aug 2008, 16:15
полоумная женщина вам попалась.
07 Aug 2008, 16:11
.
07 Aug 2008, 18:50
Есть такая вещь как прострация. У меня бывает. Могу чайник с чаем в холодильник поставить или вместо соли насыпать соду. Это обычно оттого что мои мысли чем-то очень сильно заняты:) Поэтому теоретически я могу себя представить на месте женщины, которая поставила тарелку кому-то под нос (в том числе ребенку), хотя на практике такого еще не случалось. А старушка на балконе, может, плохо видит. Каждый воспринимает окружающий мир через свою призму.
07 Aug 2008, 18:54
Ну, если все это не становится системой. Мы, как перехали в Киев были с дочкой в шоке. Во-первых, её все зовут на "ты". Во-вторых, её все касаются без спроса, например, учительница в школе дернула за плечи поправляя осанку. В-третьих, к ней проявляется большее пренебрежение, чем ко мне стоящей рядом, даже если пришла за покупкой (например) она, а не я. И это все не единичные случаи. Умилила меня еще и сцена в поезде, когда я заказала чаю и мне молча принесли, а когда заказала дочка, то проводница пришла с претенззией что "она - не барыня, сама могла бы принести, а проводница не нанималась всем чаи разносить". Так что можно это видеть, можно пропустить, но это существует.
07 Aug 2008, 19:02
Понимаю Вас и прекрасно знаю о чем речь из воспоминаний собственного детства. Мои родители всегда старались оправдать хамов в моих глазах, говорили что они, возможно, устали, больны или просто жизнь у них очень тяжелая. Мне кажется, это правильнее чем действовать по принципу "порвать любого".
07 Aug 2008, 19:05
Может я слишком мягкотелая, но я предпочитаю также объяснять дочери, что у дамы видать много проблем в личной жизни и не надо на нее обращать слишком много внимания. Хотя в случае с тарелкой, наверно, действовала бы спонтанно: вернула туда, откуда Это прилетело. :)
Anonymous
07 Aug 2008, 19:04
Простите, а вы хотели бы, что б вашу дочку-школьницу учительница, на вы и по имени-отчеству называла? А откуда простите вы приехали в Киев?
Anonymous
07 Aug 2008, 19:09
аха и при этом бы спрашивала:"Мария Андреевна, разрешите обратится"....:-P
07 Aug 2008, 19:12
По имени отчеству я и сама никого не зову, а вот полное имя нас обеих вполне удовлетворит.
07 Aug 2008, 20:35
Т.е. вместо Таня должна быть Таня Иванова? А зачем, извините? (с транслита)
07 Aug 2008, 20:37
А Татьяну вы где потеряли?
07 Aug 2008, 20:41
А про имя Татьяна вы забыли? Или ёрничаете так? К моей дочери в школе обращались Екатерина, Вы. Здесь почему-то Катя или Катенька и на "ты". А по какому праву? Если человек представляется Екатерина, почему его надо называть Катенька?
07 Aug 2008, 22:17
дык............пусть лучше 100 раз Таней назовут и на "ты", чем Татьяной один раз, ИМХА, канешна :)
08 Aug 2008, 11:51
Мания величия у вас что-ли;) (с транслита)
08 Aug 2008, 14:31
А Вы когда имя ребенку давали, не предполагали, что Екатерину чаще всего будут называть именно Катя? Мне вот оч нравится имя Мария, но чтобы не называли Машей или Маней, дочь я так не стала называть. Особенно прикольно Ваше "по какому праву", ёпть, "ничего, что я к вам спиной?" (с)
08 Aug 2008, 19:48
Вы меня хором удивляете дамы. Если я к мадам Ивоне, которую вижу первый раз вдруг обращусь, как к какой-нибудь Ванюше да еще на "ты". Я думаю, на ее физиономии отразится удивление. Так почему оно не должно отражаться на физиономии моей дочери, когда она только что представилась посторонней даме, как Екатерина такая-то, а ей в ответ: "Катя, ты ..." И потом, Екатерина можут вовсе не Катя, а какая Рина. Как и я не Витуля и не Викушка. Потому я очень оправдываю свою дочь, когда она не реагирует на такие обращения. И сама не слышу их. Иногда действительно не слышу, иногда - специально.
По-моему, это дурь. Но Вам видней, конечно, как Вам выстраивать свои отношения с людьми.
08 Aug 2008, 20:50
вашей дочери сколько лет? а вообще вам еще повезло, что вы в Киев приехали, а не в Голландию, например, потому как обращение на "вы" в Голландии практически не используется, разве что при обращении к королеве или важному государственному деятелю и ваша дочь, которая, по вашим словам, часто не реагирует на обращение на "ты", осталась бы в гордом одиночестве, т.к. с подобной особой никто бы не захотел общаться.................... (с транслита)
08 Aug 2008, 20:57
Как ни странно, я немного понимаю и традиции и... правила некоторых стран и понимаю разницу между "ты" и "вы" в Киеве и в странах, где "вы" нет в принципе. Обычно, в таких странах по-другому держат дистанцию. А дочке моей 13.
08 Aug 2008, 21:05
знаете, я бы к вашей 13-летней дочке обратилась бы тоже на "ты", и скорее всего назвала бы ее Катей и не посчитала бы, что совершаю заведомо грубый поступок и проявляю неуважение к ребенку............ (с транслита)
08 Aug 2008, 21:13
Тогда и моя дочка обратилась бы к вам на "ты" ( и я бы ее поддуржала)и попросила бы называть ее именно Екатериной. Мы с ней не единожды обсуждали это и обе считаем, что имя Катя, как и Вика, слишком... интимно для посторонних. Нет, сейчас мы конечно, не вздрагиваем при каждом произнесении, но мы действительно отвыкли от этого. Нашему папе проще, он Андрюс и его никто не пытается назвать Андрюшей :)
08 Aug 2008, 21:23
ну и обратилась бы на "ты", ну и что? как вы воспитываете своего ребенка - исключительно ваше дело, но не кажется ли вам, что вашей Екатерине в будущем придется очень тяжело? она, ИМХО, будет постоянно видеть обиды и оскорбления в свой адрес там, где их нет и быть не может :( (с транслита)
Anonymous
08 Aug 2008, 22:36
Ужас, как вам и вашей Екатерине тяжело в жизни придется. Большинство нормальных людей назовет 13-летнюю ДЕВОЧКУ Катей. И на ТЫ, ага.
08 Aug 2008, 22:54
Старших надо уважать. В России уважение проявляется обращением на "Вы". Ваша дохь не доросла до "уважительного" возраста. Она еще ребенок. В английском "Вы" нет, но и "мистер", "мисс", "миссис" + фамилия используется только в отношении незнакомых людей. Я работаю с топ-менеджментами огромных заведений. Я к ним обращаюсь по имени, да еще и в сокращенном варианте - не "Вилльям", а "Билл" и т.д. Если бы меня кто-то в детстве начал называть Ольгой, а не "Олей" или "Олькой", я бы, наверно, покрутила у виска. В Германии меня называли "Ольхен", в США иногда шутят "О-ла-ла". Плюс, у каждого знакомого и родителя есть разное имя для меня. От "Лели" до "Ольгунчика", "Олика" и прочего. Мне кажется, что у Вас мания величия. И снобизм (не там где надо) прививаемый Вашей дочери, принесет ей в жизни одно проблемы. Глупо принимать себя настолько серьезно. Вы, чай, не королевских кровей. Я прямо так и вижу Вашу 13-летнюю дочь, вещающую "Мы, Екатерина,...". (с транслита)
09 Aug 2008, 08:13
В английском как раз "ты" нет! Ведь обращаясь к одному человеку говорят "You are", так же как и когда обращаются к нескольким. :-) "I am" - "we are", "he/she is" - "they are", нo "you are" - "you are". :-) (с транслита)
09 Aug 2008, 08:56
Как это "не доросла"? А во сколько же уже наступает " уважительный" возраст? И , сугубо личное мнение, возраст с уважением никак не связан, любой человек достоин уважения независимо от возраста. В отношении девочки- нет никакого снобизма- ребенок вырос в другой культурной среде,привык к такому обращению, и я полагаю переучивать не стоит, приспосабливаться - да.
09 Aug 2008, 13:12
А я считаю, что это у вас комплекс неполноценности, если вы в свои годы играете в куклы и балуетесь с уменьшительными именами. Моя дочь с первого класса была паняле Екатерина и на "вы". В Литве "паняле" то же самое, что в англоязычных странах мисс. А здесь вдруг хватание за плечи и на "ты. Контраст, знаете ли. Хорошо, что она не связывает своего будущего с этой страной, а окружзающие уже привыкли к нормальному и вежливому обращению. Почему консьержка в нашем подъезде оказывается вежливей, чем чиновница в поликлинике? Парадокс.
противно
09 Aug 2008, 15:42
ну так и чего вы приехали из Литвы в Киев? Были б там себе панялами да и все дела. Зачем так мучаться? А уж коли приехали в другую страну, то уважайте местные традиции. Вам же например не прийдёт в голову приехать в Голландию и диктовать там свои условия, думаю там вы просто бы смирились с обращением на ты. А тут Украина, как же ж, можно и пообсирать. А вы простите сами откуда будете (всмысле родились где?). А то знаю многих эммигрантов уехавших заграницу и так самозабвенно обсирающих Россию, Украину и пр... по типу: "Так сколько ж я там жил".
09 Aug 2008, 16:25
Это вас читать противно, безграмотное серое существо. Да еще и читать не научились: ни словом не обидела Украину и украинцев, а живу я там, где мне на данный момент удобней и приятней.
противно
09 Aug 2008, 16:36
Аха... сразу виден уровень ителлегентности... Это к Вам на Вы обращаться нужно? Да тебя на ты противно называть. Бееееее... И чем это ТЫ отличаешся от меня, тем, что у тебя в паспорте тесты на беременность висят? Мне лень заводить левый паспорт, ТЕБЕ видимо нет. ТЫ так и не ответила на мой вопрос, так где ж ты родились? На Украине небось? "а живу я там, где мне на данный момент удобней и приятней." Ну раз ТЕ так удобно и приятно, то нафиК тут выступать, что ТВОЮ дочь не на Вы и шопотом? А то прям голубая кровь, с чёрным гнилым ртом...ёпть...
09 Aug 2008, 16:49
Фу, какая ерунда.
противно подпишусь
09 Aug 2008, 17:19
нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая!
09 Aug 2008, 01:08
странное у вас отношение к уменьшительным именам.. Ну я понимаю, если бы ее Катькой называли, а что плохого в Катюше, Кате? Вы считаете, "это интимно для посторонних?" Специфическое представление об интимных вещах.
09 Aug 2008, 01:29
Вы знаете, я вас понимаю.Имя - визитная карточка, и Катя не одно и то же с Екатериной.Одна знакомая сына назвала Ярославом и все его так и зовут - полным именем. Меня дома тоже папа называет полным именем и я не против. Но когда я представляюсь так-то, а мое имя тут же переиначивается, мне это не нравится. Что касается обращения на "вы". Понимаете, традиции обращения к детям на "вы" утеряны, в большинстве случаев это режет слух, все привыкли к "ты". На мой взгляд, ничего в этом страшного нет, просто не стоит обращать внимания, всех переделать невозможно.По жизни , мне кажется, "вы" в любых ситуациях намного проще,помогает держать дистанцию и очерчивать личное пространство. Разумеется, это все чисто субъективное мнение.
09 Aug 2008, 13:14
Вот именно. Ярослав - красивое имя. В семте его могут называть, например, Славой, а посторонний, как ни в чем не бывало вдруг назовет Яриком. Почему нормальный человек должен на это реагировать? Он ведь не Ярик и так не представлялся, он - Ярослав.
09 Aug 2008, 10:57
Я наоборот сталкивалась с тем, что на меня обижались коллеги по работе, когда я их называла на "Вы". Сама совершенно спокойно реагирую на "ты", несколько задевает иногда, если так делают продавцы или врачи, но разборок по этому поводу не затеваю. ИМХО, большее значение имеет не форма, а тон обращения, если с ребенком разговаривают пренебрежительно и фамильярно это действительно неприятно.
Anonymous
08 Aug 2008, 22:34
Сколько вашей дочери лет? 25? 30? Вы хотите, чтобы первоклашку называли Татьяной? Ппц.
09 Aug 2008, 12:38
Я-то как раз к девушкам-подросткам обращаюсь всегда на "Вы", почему-то это всегда настраивает их на более дружелюбный лад, даже к дочери своей приятельницы. Сама же, детям своих подруг представляюсь просто по имени, без ярлыка "тётя", и если трех- пяти- летние дети называют меня "Вера" и на ты, слух мне это не режет, а более старшие, как Ваша дочь так же по имени, но на "вы", и дело не в неуважении к старшим. Моя трехлетняя дочь моих подруг называет по-разному, кто-то ТЁТЯ Алла, а кто-то Юля и Катя, кто как представился. Если Ваша дочь вежливо попросит не называть её Катей, думаю, это найдет отклик. А в Ваших словах явно прослеживается агрессивный настрой.
Anonymous
08 Aug 2008, 22:33
Я бы упала, если бы меня полным именем в школе называли. Еле привыкла в институте, и то, курсу к последнему. Зачем меня "старить" раньше времени.
07 Aug 2008, 19:11
А почему бы и нет. А также продавщица в магазине и чиновница в местном самоуправлении.
07 Aug 2008, 19:22
Я школу закончила довольно давно, но помнится у нас были , к счастью, учителя, которые обращались к ученикам на "вы" и полным именем. Ничего в этом необычного , как мне кажется, нет.
Anonymous
08 Aug 2008, 22:37
А у нас не прижилось, одноклассники шарахались.
07 Aug 2008, 20:35
Извините, а как еще к ребенку можно обращаться??? На "вы" и по имени-отчеству??? Бред какой-то. (с транслита)
07 Aug 2008, 22:12
простите, не очень понятно, как же именно должны обращаться к вашей дочери? на "вы", по ФИО? (с транслита)
08 Aug 2008, 14:25
"А старушка на балконе, может, плохо видит." Это тут при чём? Типа не в того метила? :think Или, может, "всего лишь" решила клумбу с цветочками полить с 4-го этажа, "не отрывая попу от дивана", так сказать?
07 Aug 2008, 19:48
А я абсолютно согласна с автором. При всем отличном отношении здесь к детям пару раз у меня были ситуации, когда выглядело так, что в общественном месте ребенок без взрослого. Тут же находилось несколько желающих вежливо его задвинуть (например сделать вид, что его нет в очереди за мороженым), всегда белые очень интеллигентного вида, всегда очень смущались, когда выяснялось, что у ребенка есть родители и родители вступаются. Делают, не смотря на то, что понимают, что неприлично, против общественных норм, при свиделях показывают себя с отвратительной стороны и т.п. Где-то на подсознании. Я, обдумав, пришла к выводу, что это какой-то глубокий инстинкт, даже не у всех развитый.
07 Aug 2008, 20:39
Есть люди, которые так грубо и высокомерно обращаются с детьми и стариками. Особенно противно, когда на "ты" и снисходительно обращаются к пожилым людям. Душевное состояние детей все-таки больше зависит от семьи, их такие эпизодические тычки вряд ли сильно заденут, но вот стариков жалко.
08 Aug 2008, 12:13
А вам не кажется, что родители не следящие за своими детьми, сами во многом виноваты? Ехала недавно в поезде, дети мешали всем, мало того что они бегали и орали по вагону, они начали лазать по креслам, т.е. чуть ли не по головам людей, бабулька соседняя кучу лекарств выпила пока доехала. Мамашки абсолютно никак не реагировали на поведение детей, весь вагон (Сибелиус) тоже помалкивал, не принято делать замечание чужим детям, а жаль. (с транслита)
08 Aug 2008, 12:21
Часов 6 поезд идет? Мамы не пытались детей занять? Дети были русские?
08 Aug 2008, 12:40
Русские. Но это не зависит от национальности, в Финляндии встречала таких же сторонниц "свободного воспитания", но по мне так они просто лентяйки, не желающие воспитывать детей. (с транслита)
08 Aug 2008, 13:14
"про всех" говорить не стану, но эти летом столкнулась вот с какой особеннстью: мы летали с ребенком на Крит. Русских на тот момент в отеле было мало и моя 4 летняя дочь общалась, без особых проблем, с остальными детьми в общем режиме. В какой – то момент, появилась еще одна русская девочка, на год старше. И понеслось… обе девушки заводные, находчивые, любознательные, участвовали во всех конкурсах (даже, иногда во взрослых). Носились – только успевай отлавливать:) И бросился контраст: немецкие и английские дети играли как-то спокойно, чего-то копались. Наши же, тоже «копались», но потом ТАК носились!:) (Сразу отмечу, что они никому не мешали, а термин "носиться", скорее означает мгновенное перемещение по территории отеля без особых воплей и криков:). И у меня возник вопрос: отчего такая разница в самоорганизации? Или это вопрос темперамента?
08 Aug 2008, 13:20
Скорее темперамента :) Далеко ходить не надо - взять любую площадку. Есть дети, которые играют спокойно и по площадке ходят, а есть те, которые летают :)
08 Aug 2008, 14:35
Немецкие и английские ребятишки действительно несколько спокойнее. Те, которых я встречала на Крите. А вот итальянские бэбики -такие же "бесенята" как и наши.
08 Aug 2008, 15:52
Незнаю, я не замечала разницы, видела среди наших спокойных детей и среди немцев шустриков. Хотя все может быть, вполне возможно что я просто не приглядывалась к детишкам-иностранцам :)
Anonymous
08 Aug 2008, 20:59
Или за границей ни разу не были. :))
09 Aug 2008, 21:11
Ну как вам будет угодно :)
08 Aug 2008, 12:22
Я живу наверное в каком то другом мире, моего ребенка не обижают, не хамят, не обливают и меня в транспорте и вообще ни где не бьют. Или может я и мой ребенок себя по другому ведем?
08 Aug 2008, 12:42
Правильно мыслите, имхо:))))) (с транслита)
08 Aug 2008, 19:34
О всяких взрослых вещах не знаю, но по отношению к детям не исключено, что самих для "живущих в другом мире" это и есть норма отношения к детям. Так что да, может и ведете себя так, что ребенок знает, что аппелировать к вам бесполезно.
08 Aug 2008, 13:04
Слушайте, где вы такое количество хамов находите? Дочке зимой будет 8, ни разу на нас никто не ругнулся, все помогают, улыбаются, в очереди пропустят, на рынке угостят...
08 Aug 2008, 14:36
ужас!мне такое и не снилось...Вы наверное,в раю живёте ;-) Не могу сказать,что одни хамы,но ОЧЕНЬ много таких вот идиотов!Чесслово,аж до слёз порой обидно за детей!:-(
08 Aug 2008, 20:32
аналогично, только дочке 6 лет, никогда с таким не сталкивалась.
анонимка
08 Aug 2008, 20:58
"Если к вам не прижимаются в Парижском метро, это вовсе не значит, что в Париже нет метро" (с)
09 Aug 2008, 11:21
мне с детьми тоже очень часто помогают, детей угощают часто, пропускают, иногдавстречаются агрессивно настроенные личности))), но как правило конфликт удается пресечь до активных действий, да и запоминаются больше позитивные моменты в жизни
09 Aug 2008, 21:51
мы недавно зашли в кафе с нашими близнецами, минут 30 ждали заказ......народу кстати немного было, а с маленькими детьми тоько мы-могли бы побыстрее обслужить. Короче, может это неправильно, но я им позволила делать все что они хотели/ Когда дети начали лазить по столу и высыпать соль-перц на пол, нас ооочень быстренько обслужили, видимо чтобы мы поскорее поели и ушли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)