Нервы не впорядке

автор
07 Aug 2008, 17:04
Стала часто срываться. Не знаю что делать. Например, сегодня, муж позвонил и сказал, что через 5 минут он приедет домой на обед. Поскольку он не далеко не каждый день приезжает на обед, я сегодня ничего не готовила. За 5 минут трудно что то нормальное приготовить. Поскольку я ответственный человек, я не могу сказать, сделай себе бутерброт, поешь и иди опять на работу. Я начала быстро (для меня в абсолютном стрессе) готовить. Через какое то время на столе стоял обед. Муж попробовал макароны и заметил, что они не проварились. Он это сделал точно не специально, но меня это опять задело. Я сорвалась и расплакалась сначала по поводу того, что он меня заранее не предупредил, что придет на обед, хотя я его всегда об этом прошу, затем по поводу макарон, которые не проварились, потому что я была вынуждена все делать быстро, быстро. Нервы стали сдавать по поводу каждой мелочи. Как не срываться и быстро приходить в себя? Может быть есть какие то аутотренинги? В принципе ничего страшного не произошло, а я так срываюсь и потом у меня несколько часов плохое настроение. П.С. Я в данный момент не работаю. У нас маленькая (1,5 года) дочь.
07 Aug 2008, 17:10
У Вас хроническая усталость, плюс гормональные изменеия после родов, плюс наверное кормите еще? Тренненги потому что кормите? Персен пить не хотите?
Anonymous
а Вы скажите ему, чтобы заказывал обед за час. Даже в ресторанах люди сидят и ждут, и ничего.
Ну вы же дома. Что нибудь пусть будет приготовлено из еды. Или вы только свежеприготовленное едите?
07 Aug 2008, 17:11
Надо было сказать ему, чтобы по пути купил чего нибудь:)
07 Aug 2008, 17:13
Медитировать:)
Anonymous
07 Aug 2008, 17:16
Не у всех хватает на это времени
щитовидку проверьте
07 Aug 2008, 17:21
Это точно нервы, отдыхать надо, и после отдыха в обычной жизни тоже обязательно релаксация нужна. Сама такая, недавно расплакалась за рулем (!!), потому что меня грубо подрезали - обидно было :))) И любые замечания мужа очень близко принимаю, так он уже привык, со мной тактичен как ни с кем больше. С нетерпением оба ждем отпуска, уже не знаю, как дожить до него!
07 Aug 2008, 17:54
Медитации и дыхательные техники тут могут помочь. Есть одно золотое правило - внешнее отражает внутреннее. Если Вас цепляют мелочи на внешнем плане, то произошло какое-то событие, причина которого провоцирует раздражение. Найдете причину - будете спокойна, как танк! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)