Как выжить? (длинно, извините)
Anonymous
08 Aug 2008, 00:07
История: я вышла замуж за иностранца, переехала к нему. У него был свой бизнес, семейный, приносящий не фантастический, но хороший и стабильный доход. У нас родились дети. Муж ввязался в авантюру, вытянул из бизнеса деньги, разорился. Муж сказал, что проживем за счет его ренты. Рента такая, что ему одному бы не хватило. Я продала квартиру в Москве, купила квартиру здесь, а на оставшиеся деньги открыла магазин. Свекровь возненавидела меня лютой ненавистью. Постоянно тянет из меня деньги. Муж беспрерывно критикует и срывается на меня. Работаю в семье я одна. Муж использует магазин как место для встреч с друзьями. Постоянно приходят бумаги о каких-то задолженностях по налогам еще их того старого бизнеса. Официально он, кстати, принадлежал свекру. Я оплачиваю няню-домработницу, полностью содержу мужа, свекровь, свекра. Они беспрерывно указывают мне, на что я должна по их мнению потратить деньги. Это весь их вклад в дело. Думаю, что из-за обилия их старых долгов мне придется закрывать магазин, они меня почти разорили. Я не знаю, что мне делать дельше. Я могу уйти от мужа, снять кваритру, как-то попытаться выжить. Но на это у меня уже нет денег. Моя собственная квартира находится в другом городе. Когда я ее покупала, мы планировали переехать туда, но потом планы поменялись. Переезд туда для меня нереален сейчас. Найти здесь работу по специальности невозможно. Я - преподаватель истории. Могу устроиться только на малооплачиваемую должность. Моим детям 3 и 4 года. Я просто не знаю, что мне делать. Кредиторы давят на меня со всех сторон, семья трясет бумагами из налоговой, муж проводит все свое время с мамой, обсуждая мои недостатки, няня грозит уйти, так как муж с ней плохо обращается. От нервов у меня началась экзема на руках, выпала половина волос, меня все время трясет и тянет рыдать. Я так больше не могу.
08 Aug 2008, 00:13
Очень вам сочувствую, но вообще не понимаю, почему вы должны оплачивать долги и кормить своего свекра. ладно муж.. у вас семья, хотя я мало понимаю, зачем такая семья нужна. Если у Вас есть бизнес, вы умудряетесь кормить всю свору и содержать няню, то я думаю, что вы легко организуете подобный бизнес, взяв кредит, но уже без мужа. Будете платить долги, но вам не придется кормить нахлебников...На няню никто не будет орать, волосы перестанут выпадать и экзема закончится:)
Anonymous
08 Aug 2008, 00:16
Продавайте все, что можно продать и домой. Спасите, хоть то, что не "прогажено" еще. В сад такого мужа и папу! (с транслита)
08 Aug 2008, 00:18
Дети имеют гражданство страны. Их елементарно непозволят вывезти, так как тем самым отец лишится возможности общения с детьми. А это святое. Поэтому это плохой совет.
08 Aug 2008, 00:24
+1, Я сомневаюсь, что автор продав квартиру там.. легко купит аналогичное жилье здесь. И здесь тоже на что-то нужно жить, преподаватели истории много точно не получат.
Anonymous
08 Aug 2008, 00:24
Отца обязательно в курсе отьезда держать? Магазин продать, т.к. убыточный. Квартиру - т.к. в ней не живете. Собралась с детьми в гости к маме и не вернулась. ИМХО единственный способ не морочить себе нервы! (с транслита)
08 Aug 2008, 00:29
Ещё не факт, что у детей есть российское гражданство. А получить его можно ТОЛЬКО с согасия папы. А вы про родственный киднепинг ничего не слышали и про экстрадикцию.
автор
08 Aug 2008, 00:38
Российское гражданство детям я оформила еще в младенчестве. Они вписаны в мой паспорт и при таких раскладах я могу вывезти их куда угодно без разрешения от отца. Но только ехать некуда.
08 Aug 2008, 00:41
Ага, а у вашего мужа будет законный повод серьёзно портить вам всю оставшуюся вам жизнь. Оно вам надо? Поверьте мне, у меня точно такая же ситуация с детьми.
автор
08 Aug 2008, 00:27
И я гражданка и дети граждане. Об отъезде домой я думала много, но как мы там будем жить? Выжить одной с двумя детьми в Москве непросто. С моим-то образованием! Мне проще остаться здесь. Есть варианты устроиться в агентство недвижимости - русским продавать, но я ничего в этом не понимаю, и боюсь, что первое время будем жить впроголодь. От няни придется отказаться, а за садик надо платить. Да и график там ненормированный. Русских в кабаки по вечерам водить надо, оказывается.
08 Aug 2008, 00:39
Неужели бедные русские не смогут сами до кабаков добраться?
08 Aug 2008, 22:01
Это "корпоративная этика" фирм, работающих за границей на русских. Я сейчас недвижимость в Европе присматриваю, и все предлагатели услуг стремятся тебя пасти до последнего, чтобы ты не успел оглядеться, и не присмотрел кого-нибудь другого. Плюс, российские стандарты гостеприимства подразумевают обсуждение важных дел в кабаках. Меня саму это всё парит, но дела делаются только так.
08 Aug 2008, 00:17
Срочно идите к адвокату. Если магазин купили вы, а прошлое дело было свёкра - я думаю, вы не обязаны платить долги свёкра. Разводитесь и укрепляйте свой бизнес. В вашем случае муж - типичный чемодан без ручки. Удачи.
Anonymous
08 Aug 2008, 00:26
И пенсию неработающему мужу платить?! (с транслита)
08 Aug 2008, 00:31
Для этого мужу придётся доказать, что он не работает например по уходу за детьми. А если автор оплачивает няню, пока муж дурака валяет, то ни о какой пенсии не может быть и речи. Вот именно поэтому я и говорю об адвокате. Поверьте мне. Ну есть у меня опыт в теме. Чесслово.
автор
08 Aug 2008, 00:35
Я уже была у адвоката. По закону мне ничего не будет, конечно, если я их долги перестану оплачивать, но я ведь плачу не потому, что закона боюсь... просто мы же семья. Я сначала думала, что муж будет все со мной вместе делать. Что это не я, а МЫ открываем магазин. Но все пошло совсем не так. И даже сейчас я все думаю, что мама его тяжело больна, что она может не пережить, если я уйду. Она детей обожает.
08 Aug 2008, 00:40
Ну так вы же не собираетесь уходить от мамы. Вы можете спокойно остаться друзьями с мамой. А вот мужа как мужа в сад. Пусть будет другом. Как у нас тут говрят, разделите постель и стол. Более того, можете на определённых условиях даже предоставить его маме возможность частично заменить няню. Не домработницу, а именно няню. Вам сейчас главное отпочковаться от мужа и долгов его папы и тем самым спасти свой бизнес, который даст возможность выжить вам и вашим детям. Тут такая ситуация. Либо вы и дальше семья, и муж продолжает ездить на вас, либо вы занимаетесь собой, своими детьми, своим бизнесом и не тратите драгоценные фибры души на мужа. Он же этим не особо заморачивается.
автор
08 Aug 2008, 00:59
Честно говоря, я зарыдать готова просто оттого, что кто-то со мной на эту тему разговаривает. Я ношу все в себе, подругам местным пару раз пожаловалась, но здесь душу раскрывать не принято. Перед Москвой я до сих пор корчу из себя супер-благополучную даму - семья, собственный бизнес, жизнь в европе, блин. Я не дура, я сама все понимаю и думаю, что самостоятельно могу и должна найти выход и принять решение. Но мне действительно так нужен чей-то взгляд со стороны. Решение уйти от мужа мне представляется таким гигантским. Это затронет жизнь стольких людей. И опять, как обычно, ответственность за все будет возложена на меня. Я просто боюсь, наверное. Не боюсь остаться без мужа, но боюсь просто самого этого процесса расставания, объяснений. Муж считает, что все в порядке. Свекровь считает, что ее мальчик перерабатывает. В понедельник был скандал из-за того, что мужа отправили за покупками ОДНОГО!! А то, что деньги на этот поход были заработаны мной, никого не беспокоит.
08 Aug 2008, 01:06
Я всё это пережила. Я неоднократно мужу сообщала, что у нас в семье серёзные проблемы. Первый раз подобные сообщения привели к отмахиванию рукой, типО, ах, заумные выдумки экзальтированной бездельницы. И это при том, что я пахала, училась и подрабатывала вечером, вела хозяйство и ещё куеву тучу делала. Второй раз мне сообщили, что я с дитём в чужой стране никому не нужна, что я пустышка и кроме него (самого лучшего на свете) я никому ни в жисть не нужна. Поэтому катись ты к своим русским. Приполжёшь назад на брюхе. В последний раз мне сообщили, что коль я считаю, что у меня проблемы, то мне и стоит себя переделать и тем самым решить эти свои проблемы. Это при том, что я поменяла страну, полностью интегрировалась, выучила язык, забила на свой диплом, получила новую специальность и успешно в ней работала. А он даже не удосужился за 12 лет выуичить русский язык даже на бытовом уровне. Благо свекровь не мешалась в это дело. Всё это было 5 лет назад. У меня в данный момент три судебных процесса на эту тему, но я уже 5 лет счастлива во втором браке. И именно это сильнее всего убивает БМ. Именно то, что я и без него обошлась и не кашляю.
08 Aug 2008, 01:11
Кошмар, и Вы с таким м... прожили столько лет? При одном намеке на национальность (в негативном свете) или мою несостоятельность любой человек вылетел бы из моей жизни. (с транслита)
08 Aug 2008, 01:17
Ну вот он и вылетел. Я ну очень терпеливая! Но когда терпение лопнет - шарика земного мало покажется. Этот человек убедил меня в том, что я без него - ноль без палочки. Я без него просто не выживу. Я ни одного письма, ни одного счёта не открывала сама. Я просто не хотела этим заморачиваться. И именно в сдедствие в том числе и этого, он убедил меня, что я без него не выживу. То, что я тут рассказала - это лишь самая незначительная и безобидная часть этого 12-летнего кошмара. Но поняла я то, что это был кошмар, только тогда, когда из него вырвалась. Всему научилась, падая и вставая, наладила жизнь и без него.
автор
08 Aug 2008, 01:16
Мой тоже по-русски десяток слов знает. Да и то только благодаря тому, что с детьми я принципиально говорю по-русски. Мне надо решиться. Спасибо вам!
08 Aug 2008, 01:20
Держите в курсе, если вожможно. Хотя бы личку. Я очень переживаю за судьбу "сестёр по несчастью".
автор
08 Aug 2008, 01:22
С радостью! Вы - первая встреченная мною родственная душа:)
08 Aug 2008, 01:08
Переставайте рыдания. Бизнес - это бизнес. С какой стати Вы платите какие-то налоги за свекра? Если фирма обьявила банкротство, то разве она должна выплачивать по задолжностям (после продажи всего имущества и раздачи долгов кредиторам)? Надеюсь, что Ваш муж не был полный идиотом подставлять свое личное имущество при выборе организационной формы. А если был, то не Вам расхлебывать. Мужу - ультиматум. Два месяца - не найдет работу, не станет помогать, не перестанет шататься с друзьями, развод. Квартиру не продавать. Она - Ваше имущество. Если Вы все-таки разведетесь, Вам будет где жить. (с транслита)
автор
08 Aug 2008, 01:20
Фирма не объявляла банкротство. Она просто свернулась до зачаточного состояния. Там теперь "работают" свекор, муж и еще один товарисч. Денег они зарабатывают ровно на зарплату товарисча и на оплату счетов. А пенсионные выплаты-страховку за мужа плачу я.
08 Aug 2008, 01:27
Прекращайте благотворительность, которую никто не ценит, а в Вашем случае еще и нервы трепит. Если Вы занимаетесь бизнесом, то, подозреваю, умеете считать деньги. Вот сядьте и подсчитайте, как будете жить без мужа. Подозреваю, что лучше, чем с ним. Еще и бизнес процветать начнет. Т.к. муж теоретически работает, то никакие выплаты (алименты) Вы ему делать не должны. А алименты на детей его платить обязуют. (с транслита)
08 Aug 2008, 01:35
И вам эту старую суку еще жалко?
08 Aug 2008, 01:34
Вы - не семья, вам просто на шею сели. Оставьте мужа и свекров разбираться с их долгами самостоятельно. Мужу объясните, что он - бдольшой мальчик, и вы берете на себя содержание ваших общих детей, а со своими долгами и содержанием своих родителей пусть разбирается сам.
08 Aug 2008, 02:55
не платите. а ваш уход ничем не помешает бабушке видеться с детьми. если вы, конечно, не против.
08 Aug 2008, 02:53
+1 с уточнением лучше не к авдокату, а к юристу-хозяйственнику
08 Aug 2008, 01:32
Разводитесь с мужем и снимайте жилье, квартиру в другом гшороде можете сдать. И перестаньте содержать всю это ораву и платить по долгам свекров.
08 Aug 2008, 01:40
Сочуствую, но безвыходных ситуаций не бывает ;-)) Давайте по порядку - Задолжности мужа и его родителей - не ваши задолжности. Вы не обязаны что-то выплачивать. У вас есть свой налоговый номер, бизнес зарегистрирован на вас. Все что касается других персон и налоговых номеров - не ваша забота и не ваше дело. Это, если бизнес зарегистрирован на вас и у вас не ООО или какая-либо другая форма предприятия. Если другая - напишите. - Если муж и его родители не могут выплачивать долги, они должны официально объявить свою неплатежеспособность. Вас их банкротство никак не коснется. Вы можете по прежнему вести свои дела, получать кредиты и пр. - В мелком бизнесе не может быть двух руководителей (за редким исключением). Если вы ведете дела, отставьте всех остальных от дел магазина. Я в своем бизнесе не допускаю никого к принятию важных решений. У меня есть руководители филиалов и у них есть определенные полномочия, но право окончательного решения по важным вопросам только у меня. В первую очередь это касается финансовых дел. - Если вы сами уже влезли в серьезные долги, вам необходима профессиональная помощь. К сожалению я не знаю в какой стране вы живете, поэтому не могу посоветовать что-то конкретное. У меня есть информация по Австрии и Германии. Если нужно, обращайтесь. - Вы любите своего мужа? Если да, есть смысл бороться за семью. Сходите хотя бы на пару сеансов к психологу. Со стороны часто видны проблемы и детали, которые вы сами может быть не видите. Если нет - разводитесь. Вы всегда сможете устроить свою личную жизнь. - С родителями мужа я,честно говоря, ничего не поняла. Вы пишите, что свекровь вас возненавидела, а затем пишите, что отношения с ней вам важны. Если вам важны отношения, их можно сохранить в любой ситуации, с мужем или без. И помогать вы им всегда сможете, даже, если не будете с ними вместе жить. - Квартира. Не знаю причину, по которой вы покупали квартиру. Если для того, чтобы платить меньше налогов и вы ее сдаете, вам скорее всего будет очень невыгодно ее продавать (нужно будет выплачивать назад все сэкономленные налоги). Если вы ее просто так купили и она не приносит вам доход, продайте и купите новую в том месте, где вы хотите жить. - Няня или детский сад. Ничего не могу посоветовать, пока не узнаю, где вы живете? ;-)) Когда мы начинали строить бизнес, финансово мы "потянули" только Au Pair. Только через полтора года мы смогли нанять профессиональную няню и домработницу. Может быть для вас au pair тоже выход? - Работа по специальности. Я даже улыбнулась, когда читала ;-)))) Мы с вами коллеги ;-))) Скорее всего один ВУЗ заканчивали ;-))) Мое первое образование - тоже учитель истории. Я, правда, в Европе еще один университет закончила. По специальности вы работу точно не найдете, но во первых у вас есть ваш бизнес и, если в него никто не будет вмешиваться, он может расцвести. Даже, если у вас сейчас почти не осталось денег, вы можете составить бизнес план, взять кредит, продумать новые идеи и пр. Я не знаю, что у вас за магазин, поэтому опять не могу посоветовать что то конкретное. Ну а, во вторых, вы можете начать что то новое, организовать, например, помощь по школьным предметам. Вы станете "директором" школы, т.е. просто организатором. Во многих странах есть, например, системы франчайзинга в этой сфере. Это я, конечно, только для примера ;-)) Не рыдайте, возьмите себя в руки, хорошо подумайте что и как вы можете предпринять. Если вы немного конкретнее опишете ситуацию (страну, бизнес и пр - можно в личку), будем думать вместе ;-))) Успехов!!!!!!!
автор
08 Aug 2008, 02:39
Официально к задолженностям мужа я никакого отношения не имею. Но! Если долги не будут выплачены, то придут описывать имущество. Имущество будет свекра-свекрови. Мой муж, мягко скажем, трепетно относится к своей маме. Мама его очень тяжело больна, еле ходит, периодически не ходит вовсе, 2-3 раза в неделю на процедурах. Муж, кстати, сопровождает ее везде. Я похоронила многих своих родных, бабушка страшно умирала у меня на руках. Я не могу отнять даже день жизни у кого-то. Может быть это неправильно, но я чувствую и свою ответственность тоже. Мы не чужие. Муж будет раздавлен разводом. Я знаю, что он слабый человек, но знаю и то, что семья для него важна. Детей обожают все. Жизни без них не мыслят. Мужа я не люблю. Жизнь без него представляется мне праздником. Я выходила замуж по любви, но слишком многое случилось за годы брака. Думаю, что мой бизнес имеет шанс выжить, если ему не будут мешать. Я занимаюсь детской одеждой.
08 Aug 2008, 02:49
Не очень понимаю ситуацию с описанием имущества родителей мужа. На кого зарегистрирован бизнес? Если только на мужа, при чем здесь его родители? Ваши дети могут поддерживать хорошие отношения с папой, с бабушкой и с дедушкой даже, если вы разведетесь со своим мужем. Не мучайте себя, вы потом будете сильно жалеть, что принесли себя в жертву. Разводитесь и устраивайте свою личную жизнь. Если ваш магазин приносит доход, как я уже писала, срочно выключите из ваших дел мужа. Кроме того, детский магазин - не место встречи с друзьями. В детском магазине важна атмосфера. У вас магазин дешевой или дорогой одежды? Если вы хорошо разбираетесь в дет. одежде, вам, кстати, не обязательно иметь магазин. Вы можете переехать и открыть интернет магазин. Во многих странах обороты интернет магазинов намного выше оборотов небольших магазинчиков на "местах".
08 Aug 2008, 03:26
Извините, не внимательно прочитала ваш первый пост. Бизнес записан на свекра. Тогда он может официально разделить имущество с женой. Или передать часть имущества другому лицу. Это зависит от законов страны проживания.
08 Aug 2008, 02:56
ваш муж - не слабый человек, если так устроился, как сейчас. он посильнее вас будет. есть такая поговорка " это же надо быть настолько умной, чтобы быть такой дурой" - вот это про вашего мужа
08 Aug 2008, 03:34
Вы не понимаете, что они в любом случае к этому придут? ТОлько еще просрут ваш магазин и потом квартиру, и вам будет нечем кормить детей.
08 Aug 2008, 11:12
Так напише себе на лбу "Жертва" и ходите так. Только не забудьте через черточку дописать "дура". Ну как так можно? Вы сами понимаете, что творите? (с транслита)
08 Aug 2008, 17:44
Муж Ваш мог быть в долгах, но оставаться человеком. Он к Вам по свниски относится, не ценит, не уважает, пилит,а Вы его жалеете!? А он вас? Девушка, милая, начните думать о себе! Вы хотите так тянуть лямку, заробатывать болячки из за жалости? С чем Вы останетесь к 60 годам, скажем? вы такого себе будущего желаете? Уносите ноги сейчас! Пока не поздно! Вы никому ничем не обязаны, вы достаточно для них сделали, а в ответ черная неблагодарность. Забирайте оставшееся, неописаное имщуество, прекращайте платить за них долги, Вы за этих людей не в ответе. Подумайте в конце концов о детях, сможете л Вы обеспечить им достойное будущее? Даже если он хороший отец, это не повод для вас оставаться с ним. Детям вашим нужа здоровая счастливая мама. (с транслита)
08 Aug 2008, 02:32
Знаете, не понимаю, почему вы платите долги свекра. Вы описываете такой отношение к вам, почему вы себя чувствуете обязанной? Если свекровь так убеждена, что ее мальчик урабатывается, пусть она посмотрит, кто на самом деле работает. Вы сами сможете выкрутиться из этой ситуации, чувствуется, что человек вы сильный. Но вот ответственности за мужа, свекра и свекровь вы на себя не вешайте:) Они не дети. Попробуте поговорить с мужем, хотя, по вашим словам, мне кажется, что это бесполезно. Если невозможно до него достучаться, просто разводитесь и живите свою жизнь. Без такого бремени как муж и его семейка вам будет гораздо легче.
08 Aug 2008, 02:53
вы настолько сильно любите своего мужа?
Anonymous
08 Aug 2008, 02:54
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38811344
08 Aug 2008, 04:27
вы автор?
eshche primer
08 Aug 2008, 06:30
автор, вы для себя должны решить, что вы хотите - хотите ли вы иметь мужа в качестве мужа. Маловероятно, что вы сможете радикально изменить отношения в семье - отделить свекров от мужа, попытаться построить отношения с мужем немного по-другому, потому что скорее всего, если уже сейчас все так запущено, это такие люди, которых вы разговорами не измените и новые порядки не наведете. Поэтому, выход один - собраться духом и заварить целую кашу по переустройству своей жизни. Огромный шаг, но вы вряд ли хотите жить всю свою дальнейшую жизнь так, как вы живете сейчас, поэтому пара лет, потраченных на разруливание ситуации ( аможет и меньше, если повезет) стоит того. А теперь пример из жизни: приэала к "замуж", жили черти как, но я старалаь изо всэ сил, семья же. Ребенок, отсутствие професии ( у вас, как вы видите, есть способности к бизнесу и вообще вы, видимо, обладаете кучей способностей, и человечным характером в придачу). К разводу все шло, но я не могла собраться духом, а он отмахивался от моих попыток серьезно поговорить, ну вообщем, как у "оворобьелло", и у мноих других. Так мой муж еще и русский был, на одном языке вроде говорили. В какой-то момент нарыв прорвало, скажем таким некрасивым языком. Начался развод, разьезд, разборки, дележ ребенка, имущества, унижений, ему просто страшно хотелось меня сгнобить. Я, как и "оворобьелло" ни одного счета сама не отрывала, ни чем таким не занималась и не контролировала, не потому что не способна была, а из-за него. Ну, быстро со всем разобралась, а он страшно хотел меня видеть "ползающей на брюхе". Вообсчем, судебные разбирательства не закончились, уже четыре года. Но живу я сейчас совсем по другому, не то чтобы жизнь прекрасна и удивительна, но я сама ее строю, мне хорошо, а будет, видимо, еще лучше. У всего есть свои темные и грустные стороны, но в долгосрочном плане иногда лучше пережить неприятные период, зато потом будет хорошо. не бойтесь развода и вкорне менять свою жизнь. Вы уже поменяли ее один раз, переэав в эту страну, продавали-покупали квартиры, открывали бизнес, рожали детей - вам не покажется развод таким страшным, и все разборки, и прочее. Главное, чтобы вы знали, чего вы хотите. Желаю вам удачи. (с транслита)
автор
08 Aug 2008, 20:48
Спасибо. Я и сама себе все это говорю, но поддержка человека, который уже прошел через это и выкарабкался для меня очень много значит. Я сегодня созвонилась с адвокатом и риэлтором. Буду действовать!
08 Aug 2008, 12:57
ну в принципе тут все ясно. и что делать, и что неправильно. другое дело, что на все тут будут отговорки у автора - и муж добрый, но слабый, и свекруха кости перемывает невестке, но детей обожает... в общем, я думаю тут безнадежно все.
Anonymous
08 Aug 2008, 15:02
у меня была любовь и переезд из москвы в германию, семья, бизнес, ребенок, потом я долго долго спасала семью и боялась поверить в то что жизнь она одна и она моя! было всего и столько...развод идет и конца края нету...но я все решила и сделала! это было самое мощное мое предприятие, я вернулась домой в москву и я борюсь дальше! ребенок со мной, у меня работа, семья и друзья...а "почти бм" бесится и тянет развод и раздел...но русские не сдаются :) тем более когда москва уже не просто позади!!! тч удачи вам что бы вы не решили!!! берегите себя и детей!!! жизнь одна и она ВАША!!! держитесь!!! прорыва!!! и счастья!!! :)
Лена
08 Aug 2008, 15:41
Почему все русские бабы такие ДУРЫ!! Ни одна женщина из другой страны так себя бы не повела! Продать свою квартиру что б оплатить долги мужа! Долго думали???! Не думали о себе, так о детях подумали бы! Неужели вы считаете что вам там еще что-то светит? Валите пока еще что-то осталось. Сварачивайтесь потихоньку и бегом пока деньги на билеты есть. Неужели в Москве никого не осталось? Родители, друзья? Найдете и здесь работу.
Anonymous
08 Aug 2008, 16:48
Вот уж точно. Еще навесили всяких "должна", читать тошно. Никому и ничего не должна, только себе и детям. Проеферят все имущество, чем детей кормить будешь? Ну нельзя же быть такой наивной? Борись за свой бизнес, оставь в покое бизнес мужа, его тоже оставь, если нечего склеивать.
08 Aug 2008, 17:48
Проблема в том, что мужчины охамевают со временем, решая, что жена никуда не денется, кишка тонка, вот и используют. Конечно, к своим соотечественницам так бы не относились... (с транслита)
08 Aug 2008, 22:00
Ваш пост вызывает удивление. Многое не сходится и не понятно. Сложно себе представить, что можно так странно и глупо поступать. Вам дали много хороших советов, но я вижу, что ко многим советам вы решили не прислушиваться. Проблема не только в вашем муже!!!
08 Aug 2008, 22:57
Если муж уже выбрал себе семью - это его мать и отец (отнюдь не автор), и автор считает, что отделить его от родителей невозможно, сама она своего мужа не любит и хотела бы жить без него, то встает вопрос: почему она тянет чужих для нее стариков, которые еще и плохо к ней относятся? Автор боится "отнять жизнь" у болеющей свекрови. А у самой здоровье? Экзема - это серьезно. Кожные болезни часто от больной печени. Слышали выражение "они у меня уже в печенках сидят" - ну точно, вас эта семейка собирается угробить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия