Поменять работу.................
08 Aug 2008, 11:08
Всем привет……….. хотела бы поделиться с вами своими переживаниям и узнать ваши мнения, по этому поводу! Дело в том что я и мой МЧ, переезжаем через месяц, будем жить отдельно, а следовательно и зарабатывать на свою жизнь сами и только сами! Мы оба работаем, денег что бы жить более менее…(в месяц общий доход 38 тыс.) хватит……, но я хочу большего, хочу жить так как привыкла…., хочу ездить отдыхать и одежду хорошую тоже хочу!(а кто не хочет то???) Ясно, что на это все денег нам не хватит! Исходя из выше сказанного я решила сменить работу! Взяла отпуск…………. И вот облом, проблемы на работе (не по моей вине) в отпуск не пускают………, когда пустят не ясно!!! Мне нужно время на покупки, переезд, ремонт, поиск новой работы………….а теперь, разорваться мне что ли???? …………….. а от этой работы теперь тошнит, хоть вообще не ходи…………. Начальник кретин блин, не понимает нифига, тупит и орет еще……….(наверное все могут про свое начальство тоже самое сказать)))) ) Хочется уволится, уйти, но как…….. ведь пока нет новой работы…….. на что жить то??? его зарплаты на двоих не хватит………. Как уйти теперь не знаю…….. и как ходить на эту дурацкую работу тоже…………….
08 Aug 2008, 11:24
ну для начала я бы порекомендовала вам умерить свой пафос и научиться сопоставлять свои возможности со своими желаниями.
08 Aug 2008, 11:41
Привыкайте, это и называется "взрослая жизнь" :)) Научитесь соизмерять желания с возможностями, делайте карьеру. С неба никакие блага не падают. Все люди делают это ;)
08 Aug 2008, 13:08
Сча будем розовые очки снимать :):) Не обижайтесь ;) Почему вы решили, что за время отпуска сможете найти вот эту самую работу вашей мечты, которая вам позволит жить так, как вы привыкли? На поиск новой иногда уходят месяцы... Лучше в таком случае всегда иметь постоянную работу, заработок и чувствовать себя спокойно, если после собеседования получаете отрицательный ответ. Кстати, и на собеседовании всегда легче тем, у кого работа есть и кто не парится по поводу возможного отрицательного ответа. Тогда и мозги работают лучше. Жить отдельно значит, как вам правильно написали, соразмерять свои потребности с данными возможностями. И не всегда будет возможноть ездить отдыхать, покупать новые платься и т.д. К этому надо быть готовой :) А начальник и иже с ними - если вы в голове уже сложили красивую картинку, как вы будете на новом месте с суперской зарплатой через месяц, то естественно, все сейчас нервирует. Представьте лучше, что вы ушли с вашей теперешней работы, а новой не находите, а уже Новый Год на носу, денег на подарки нет... ;) Сразу появится желание продолжать работать, пока не найдете что новенькое ;) (с транслита)
08 Aug 2008, 13:11
+100 :) Еще добавлю, что нужно научиться терпеть, потому что за две секунды ни хорошая работа ни куча денег не появляется. Для этого надо через многое пройти. Удачи вам :)
08 Aug 2008, 11:44
я и хочу сама все делать и не просить ни у кого , поэтому и решила работу поменять.....и во время отпуска найти новую....., а теперь..... все праны на фиг..((((
08 Aug 2008, 11:53
почему именно во время отпуска искать работу? Можно просто отъезжать на пару часов на собеседование и возвращаться на рабочее место (мало ли, может Вам документы надо срочно какие-то выправить или ещё чего, к врачу например). Я уже третий год без отпуска вообще, сменила 2 работы, вот так и моталась туда-сюда, увольнялась с одной работы и на следующий день выходила на новую. И не жалею - всем довольна, хоть и без отдыха вообще (ребёнок маленький + в разводе). Это всё временные трудности, не надо себя накручивать, да, сначала тяжеловато будет, потом обвыкнитесь, войдёте в ритм. Удачи Вам!))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия