Муж прав?
Канадка
09 Aug 2008, 04:15
У меня проблема, а может и нет, не могу разобраться и поэтому решила написать в форум. Со знакомыми гвоорить об этом стыдно. Мне 34 года и всю свою жизнь я была полная, временами безобразно жирная, временами толстая, в основном с перевесом в 10 кг. Начиная лет с 13 все окружающие меня люди, а это мама, тети-дяди, братья-сестры, соседи, знакомые, друзья, одним словом весь мой круг общения пытал меня впросом почему я такая толстая и как я собираюсь решать мою проблему. Позже коллеги на работе тоже не стеснялись задавать вопросы и стебать. Я лично видела, что я с перевесом, но желание вкусно поесть всегда оттеняло желание худеть и я почему-то не казалась себе безобразной. Я обожаю еду. Однажды был разговор с мамой и она сказала, что наверное у меня что-то в мозгу, уменьшающее меня визуально для меня потому что на самом деле я безобразно жирная. Как говорят окружающие, если я толстая, то я просто милая женщина, если я стройная, то я красавица. Может быть поэтому все всю жизнь меня дергали. Короче, после рождения ребенка я доросла до 112 кг и муж стал выражать откровенное недовольство. Выражалось это в ультиматумах, хамстве и отсутствии секса. Во время поездки на юг, муж меня откровенно стеснялся и эту поездку я не забуду, наверное, никогда, столько унижений. Обычная мужская реакция. Родители считают, что муж вел себя абсолютно правильно, толстый человек заслуживает порицания и унижений. И я похудела, просто ничего не ела достаточно долго, пила только, и похудела на 20 с лишним кг. Сразу же вернулась любовь мужа, комплименты, секс, покупки, море внимания и обожания. Ударюст и муж бежит зацеловывать ударенное место, мне это как-то странно, как будто я стала другой и меня эту можно целовать, а раньше у меня как-будто не болело так как болит сейчас от ушиба. Сейчас у меня есть еще лишних 15 кг, но выгляжу я уже очень хорошо, я и сама это вижу. Сейчас я размера L, я не знаю как это на русский манер потому что я заграницей, у нас есть S, M, L, XL, 1X, 2X. Начала худеть с размера 1Х. А теперь, собственно, о моей проблеме. Муж спит и видит меня на 15 кг меньше, начались ссоры по-поводу каждого куска, который я кладу себе в рот. Собираемся на море в декабре и муж очень волнуется, что я поеду полной, не похудевшей окончательно. Постоянные замечания о том, что зачем я пью сок, он с сахаром, зачем я купила печенье, а вдруг я его буду жрать, без курицы мне можно было бы и обойтись, а вот тут столько-то калорий, а вот тут столько, подъедает незаконченный мной бутерброд, чтобы я весь не съела. Как я устала от этого, как мне плохо от этого. Мама постоянно звонит и спрашивает как я выгляжу и продолжаю ли я худеть. Муж не разговаривает со мной если видит, что я ем. Сегодня вдруг поймала себя на мысли, что я ем когда его нет дома потому что когда мы сидим за одним столом, то я постоянно давлюсь пищей, все время боюсь, что кто-то увидит как я жую, глотаю. В ресторанах муж постоянно просит не заказывать полную порцию, а отдать половину ему. Я больше так не могу, я стесняюсь есть, но я ХОЧУ есть и очень стесняюсь класть в рот пищу, когда нахожусь в гостях или где-то на вечеринке, мне стыдно есть. Я стесняюсь очень и очень сильно, мне кажется, что все слышат как я глотаю или хрущу огурцом. Я беру яблоко и грызу его в туалете, набиваю рот, чтобы успеть съесть. Вот я и хочу спросить совета. Вопрос простой. Как вы считаете обязана ли женщина быть стройной и это действительно стыдно быть полной, и это нормально всю жизнь ограничивать себя и понимать, что отношение окружающих зависит от толщины твоей задницы, и это нормально, что человека любят за что-то, а как-только он это что-то теряет, то любовь уходит. С мужем говорить бесполезно, говорили, он считает, что это моя обязанность быть стройной, а иначе мне не место на курортах, что мужик любит глазами и просто стыдно находиться рядом с полной женщиной. Родители считают так же, родственники тоже.
09 Aug 2008, 04:30
Да они все что, не соображают, что с вами делают?! Так можно до любого психоза довести! Неужели вы своей семье дороги только внешним видом? Извините за эмоции, просто я тоже , как говорят у нас на Украине, "визьмеш в руки - маеш вещь". И такой же комплекции. И никто меня этим не добивает, спасибо им. Если вы сами хотите похудеть, они должны помочь, а не давить. И потом, муж должен знать, что резкий сброс веса вреден для здоровья. Очень!
Канадка
09 Aug 2008, 04:38
Я не знаю уже ничего. Я действительно очень по-разному выгляжу полная и стройная, очень сильно по-разному. А донимаю меня потому что хотят видеть мою красоту, а если меня не донимать, то я не буду худеть, это точно потому что не кажусь себе безобразной. Вот меня беспокоит, что появилась стеснительность есть пищу. А может это и правильно стесняться сидеть в макдональдсе, например. Я стесняюь когда заказываю пищу в макдональдсе.
Anonymous
09 Aug 2008, 04:43
Нет, не правильно! Стыдно должно быть тем, кто смотрит на вас или осуждает вас, как ваш муж или родственники. Автор, вы не должны никого слушать, а только саму себя. Вам неудобно в этом весе, вы худеете, ДЛЯ СЕБЯ! (с транслита)
Канадка
09 Aug 2008, 04:51
Мне удобно, понимаете, удобно в весе в 100 кг. Я просто хочу понять, может все дело в том, что если я хочу иметь семью, неважно будет ли это мой муж или другой мужчина, то я должна не есть потому что все мужчины и все люди будут считать меня толстой.
Anonymous
09 Aug 2008, 04:54
Да не будет вас никто считать толстой, если вы сами себя не будете таковой считать. Вы дама с выразительными формами и гордитесь этим! (с транслита)
Канадка
09 Aug 2008, 05:00
Будут и считают. Меня только папа не трогал всю жизнь, но мне кажется, что он просто стеснялся мне сказать, что на самом деле думает. Я уже привыкла, что люди хотят видеть меня стройной. Я хочу понять у всех ли так и есть ли шансы у полных не быть осуждаемыми и, допустим, быть любимыми за что-то еще кроме внешности или это абсолютно естественно, что любовь, не важно какая, мужская, материнская, очень завязана на внешности.
Anonymous
09 Aug 2008, 05:07
Вы же сами понимаете, что это неправильно. Но правда в том, что многие мужчнины любят только глазами, ваш муж наверно такой. А сердцем, по-настоящему он вас не любил наверно или любил недостаточно, чтобы так унижать вас с вашим весом, в котором вам удобно и хорошо. А родственники, тоже тяжело понять такое их отношение к вашему телу, может просто не давать им возможность развивать эту тему, если вы не хотите с ними это обсуждать? (с транслита)
Anonymous
09 Aug 2008, 05:15
Я не обсуждаю и никогда не обсуждала тему лишнего веса ни с кем и никогда, люди поднимают ее без моего желания, я всегда сводила все юмором на нет и уже привыкла, что тема вечная, всем есть до меня дело. Очень стыдно было только за покупками ходить с мамой потому что на меня ничего не лезло, было очень неудобно перед мамой. Муж меня стеснялся сильно, не хотел как женщину, а сейчас очень боится, что ему придется опять стесняться если я пополнею. Я хочу понять и услышать, что есть кто-то кого любят не за внешность. Или это норма, когда женщина понимает, что надо не есть, а то останешься одна.
Anonymous
09 Aug 2008, 05:39
Ну всё правильно, в вас вгоняли комплексы еще задолго до появления мужа в вашей жизни, вам было неудобно перед мамой, что одежда, которую она вам предлагала(случайно на пару размеров меньше), на вас не лезла. (с транслита)
09 Aug 2008, 11:39
При весе в 92 кг(если правильно посчитала) на самом деле СТЫДНО есть Макдональдскую ЖРАЧКУ!!!
09 Aug 2008, 20:52
кому это стыдно-то?если у Автора рост 1,90, то 92 кг, это совсем не много для нее. Кстати и Вы на фотках совсем не балериной худосочной выглядите или лишь бы гадость написать, добрая вы наша?
Anonymous
11 Aug 2008, 13:09
А мне она нравится (я - мужчина). Скелетов бухенвальдских терпеть не могу.
11 Aug 2008, 13:29
Гыы, спасибо! (Даже если вы - женщина!) :)
11 Aug 2008, 13:36
В чем гадость? Ей богу не понимаю! Именно потому что я не балерина и постоянно борюсь с лишним весом я такое и написала! Стыдно перед своим организмом должно быть есть ЭТО! Тем более человеку имеющему проблемы с лишним весом!
09 Aug 2008, 22:29
да шо вы............таки прям СТЫДНО? (с транслита)
10 Aug 2008, 23:48
А я соглашусь с boa. Стыдно запихивать в себя всякое г..но из фастфудовских рыгаловок, организм - не помойка, тем более, что у Автора очевидно присутствует избыточный вес, и судя по её стилю питания в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Помимо эстетической (или правильней сказать, неэстетической составляющей) она к тому же рискует и здоровьем: сосуды, сердце, чрезмерная нагрузка на позвоночник и на ноги - организм работает на износ. Неизвестно, в какой момент какой орган может просто заглохнуть, отказать работать. В первую очередь, хотелось бы пожелать Автору ознакомиться с основами правильного питания. Вполне реально сбросить вес, питаясь вкусно и разнообразно. Я бы даже сказала, только так и можно)) Надеюсь, у неё получится. P.S. А чисто по-человечески Автора жаль, конечно. В первую очередь, за слабоволие и нелюбовь к себе.
11 Aug 2008, 02:33
и в чем же стыд? сегодня вот сьела огромную порцию картошки-фри с сате, стыда не ощyтила не малейшего, зато удовольствия получила..............вполне допускаю, что в больших количествах и часто - неполезно это, но уж никак не стыдно................ (с транслита)
11 Aug 2008, 12:58
Стыдно относиться к своему организму потребительски. Чтобы тело служило человеку верой и правдой долгие годы, к нему и относиться нужно соответственно, а не как к мусороперерабатывающему заводу. Про "неполезно" я вообще молчу, для меня фастфудовская обжираловка = медленное самоубийство. Да и удовольствие от такой "еды" весьма сомнительное.
11 Aug 2008, 13:31
Вы абсолютно верно все написали! Именно эти соображения и были когда я писала свой пост! И то что автор назвала себя Канадкой говорит о многом, у нас слава богу нет такого культа Макдональдса, а для них это обычное дело питаться в этих заведениях.
Anonymous
09 Aug 2008, 04:40
Я что то не понимаю, как это сочитается с тем, что вы живёте в Канаде. Неужели все такие худенькие и изящные вокруг? Ваш муж вас загнал в какие то невообразимые рамки. Однозначно отношение к еде не должно быть таким, как вы пишите. Я представляю, как вы едите яблоко в туалете и трясётесь, что кто то увидит/услышит, что вы его едите, жутко и обидно за вас, автор. (с транслита)
Канадка
09 Aug 2008, 04:45
С Канадой это никак не связано. Просто как-то так сложилось, что все окружающие нас люди не толстые. Хотя вот в Канаде как раз считается, что полнота это признак бедности, ну или глупости. Вот меня стало беспокоить, что я не могу положить себе еду в тарелку потому что мне кажется, что даже если я буду стройной, то люди-то знают, что от еды меня разносит и будут осуждать мои куски на тарелке потому что знают, что для меня эти куски не пройдут бесследно. А ем я теперь почему-то действительно втихаря, чтоб никто не видел, а когда друзья приглашают в ресторан, то для меня это праздник потому что вроде как есть право поесть.
Anonymous
09 Aug 2008, 04:52
Просто в Северной Америке много людей в теле. Так что имейя ваш вес, вы на фоне наверно кажитесь стройной для всех. Вот и думаю, почему ваш муж цепляется к вам с вашим весом. Вот у нас многие соседи люди не худенькие, но бедными их никак не назовёшь и глупыми тоже :) (с транслита)
Канадка
09 Aug 2008, 05:03
Я сейчас вешу 88 кг при росте 175 см. Если я буду весить 65 кг, то есть похудею еще на 20 кг, то я буду как с обложки журнала. Поэтому муж хочет чтобы я похудела еще. Я готова худеть еще, но устала от контроля и доедания моих бутербродов. Меня просто разрывает от гнева на части когда я лишаюсь половины бутерброда. Я хочу понять, муж хочет мне добра или нет.
Anonymous
09 Aug 2008, 05:10
А сам он как? Как с обложки журнала? Ваш муж эгоист чистый, он только себе добра хочет, а на ваши нужды ему наплевать. По крайенй мере со стороны, которую я ижу в ваших словах, мне так кажется. (с транслита)
Канадка
09 Aug 2008, 05:17
Он очень интересный и представительный мужчина, занимается спортом. В еде себя не ограничивает. в пиве тоже, но велосипедом весь жир сгоняет. Мне велосипед не помогает, мне еще и диета нужна. Он согласен чуть ли не на диете со мной сидеть только бы похудела, а то, что я есть хочу его не интересует потому что он считает это пороком.
Anonymous
09 Aug 2008, 05:42
Что сказать, этот представительный мужчина в вашей жизни, считает себя пупом земли, а вы по его мнению, не совсем на роль жены его Величества в таком весе подходите. (с транслита)
13 Aug 2008, 08:20
Вам можно до 75 худеть. Это будет уже норма.
13 Aug 2008, 09:48
Если Вы будете весит 65, боюсь, Вы будете очень худой. Вполне хватит и 75.
09 Aug 2008, 06:35
Если вы сами пишете, что с мужем говорить бесполезно - то чего вы хотите от форума? Каких результатов? Мы что, убедим его заниматься с вами сексом и не стыдиться вас на пляже? Что именно вы хотите обсудить? Правильно ли, что муж ругал вас за съеденный зефир? Какая разница, правильно это или нет с чьей-то точки зрения? Как будто у вас от этого муж другим станет. Чего вы хотите-то? Какого совета? О чем?
Канадка
09 Aug 2008, 06:55
Я хочу, чтобы мне сказали нормально ли это заставлять худеть. Вот алкоголиков, например, заставляют бросать пить и все считают действия отбирающих бутылку правильными. Вот я и хочу понять, отбирание зефирины сродни отбиранию бутылки или нет. Если да, то я засуну свои обиды подальше и буду худеть.
09 Aug 2008, 10:08
Я считаю, что нормальным это будет, если речь идет о здоровье человека. Если же основным мотивом является внешний вид, то это не норма. Вам комфортно в вашем весе? Вы абсолютно здоровы и вас устраивает то, как вы выглядите?
09 Aug 2008, 10:29
Нет, сравнивать полного человека с алкоголиком однозначно чересчур. От алкоголизма одного человека страдает вся семья, причем дело не ограничивается стыдом за супруга.
09 Aug 2008, 10:40
Вы знаете, и да и нет. Если смотреть на проблему с точки зрения факта зависимости, будь то от алкоголя или от еды, то механизм сходен, и подход к решению этих проблем тоже похож. Разница, да, в степени социальной опасности и опасности для семьи, но раз у семьи автора произошло своего рода помешательство на весе "пострадавшей" и травля превратилась в какой-то общий психоз, то "еще неизвестно, кому повезло" (с)
09 Aug 2008, 11:09
Я имела ввиду оправданность применения "силовых методов". А меньше повезло все же, думаю, автору, потому что она одна, а их много.
09 Aug 2008, 11:27
Вот-вот, могут так затравить, что потом надо будет серьезно психику ремонтировать. А силовыми методами даже алкашей не рекомендуют лечить. Напротив, знаю, что советуют в доме держать доступную бутылку, типа, не делать из предмета вожделения запретный плод. Но это, наверное, для тех, кто осознает проблему и осознанно участвует в ее решении. Для невменяемых, видимо, только стационар :(
09 Aug 2008, 13:19
А если вам скажут, что ненормально - вы разведетесь с мужем и перестанете общаться с родственниками? Ну да ладно, если вам так нужно чужое мнение - скажу свое. Вес в 100 кг для молодой женщины не нормален. И вреден для здоровья. Для сердца, для ног, для сосудов, для позвоночника. Для всего. Вес в 100 кг - это все другое. Это другие запахи даже. Вес в 100 кг не эстетичен. Это некрасиво. Муж ваш вполне себе может и имеет право не любить некрасивое. И уж тем более не заниматься с некрасивым сексом. Дамы, которые здесь ратуют за свободу вашего выбора, забывают, что не трахаться со 100 кг потеющего от собственного веса и жира партнера - свобода выбора мужа. С вашей тонкой душой он может иногда болтать по телефону, а не жить в качестве мужа. Речь ведь идет не о болезни, не дай Бог, а о неуемной прожорливости, про которую читать неприятно. Это же надо в сортире давиться едой... Это же надо при таком весе в Макдональдс ходить... Автор, вы бы как-то озаботились просто КУЛЬТУРОЙ питания, а? Ну вы же человек, не свинья, простите. Все любят вкусно поесть. Я вот тоже люблю. Но на свете есть запеченая рыба, легкие европейские салаты с большим количеством зелени и овощей, постное мясо, фркты. На свете есть хороший, качественный, вкусный сыр, который является десертом, блин, а не субстанцией, которую кладут на хлеб, намазанный маслом. Муж у вас бутерброды отбирает... Да правильно отбирает, кладите вы все то, что вы кладете на хлеб, на салатный лист - и ешьте на здоровье. Меняйте культуру питания, учитесь есть нормальную еду, а не хрюканину из Макдональдса - и сытой будете, и здоровой, и будет вам счастье. Иметь тот вес, который вы имеете - это не свобода воли, это распущенность. Если вы с собственной распущенностью не справляетесь - идите к психологу и выясняйте, какие именно проблемы вы "заедаете". И учитесь есть нормально, здорово и вкусно, а не жрать в туалете.
11 Aug 2008, 15:52
Нет. Это ненормально заставлять вас худеть подобным образом (отбирая бутерброды). Но вы должны сами понять хотите вы похудеть или нет. Если нет, то кушайте что угодно на здоровье, но с нынешним мужем скорее всего прийдется расстаться. Если да - бросайте бутерброды, ешьте салаты, худейте. Когда похудеете до нужного веса - занимайтесь ежедневно спортом и трескайте свои бутерброды, спорт поможет вам сохранить вес.
12 Aug 2008, 01:34
Нет, заставлять так как муж не правильно. В принципе судя по тому что Вы описываете, муж Вас довел до того, что Вам, возможно, придется корректировать отношения с едой в кабинете у психотерапевта. Вероятно, он даже неосознанно стал причиной доброго десятка килограмм, которые Вы набрали, заедая эмоциональный дискомфорт по причине его такого поведения. Но прежде чем обвинять мужа хотелось бы, конечно, знать, пытался ли он Вас не заставлять худеть, а поощрять? И после безуспешных и долгих попыток вдруг взял и перешел на методы жесткого давления? Или он сразу начал действовать такими методами? Хотя в любом случае его понять можно.
13 Aug 2008, 00:44
Мне кажется что НОРМАЛНО говорить, но вот каким образом, это тонкий вопрос. Очень часто людей бесит даже не полнота другого, а его вот это рабское желание ЖРАТЬ,бррррр..... как это со вкусом должо происходить что-ли. А о детях вы подумали? вы например хотите чтобы ваша дочка так же выглядела? вы ей этого желаете? а родители могут оставить вот такое "социальное наследие" что лишний вес и лень это нормально..... Я сама никогда не была худой.еще 4 года назад была 72-75 кг при 172см, но что-то произошло во мне ( муж меня такой очень любил )решила победить свою лень, и я это сделала уменя это получилось. ЧТо я имею, ФИГУРУ( 60 кг и все теже 172 см) и возможность ЕСТЬ сколько хочу и чего хочу, не сижу ни на какой диете, не переедаю, потому что не хочется,люблю получать удовольствие от ужина с мужем и дочкой, но как-то это все в меру что ли. Ну бегаю правда, и потому что, бег держит в тонусе, у меня масса энергии. Худейте, но не потому что хочет муж, не потому что кто-то давит,а потому, что вы можете, потому что хотите чувствовать себя на все 1000000000 и у вас получится. И оставьте предрассудок, что для того чтобы похудеть нужно голодать/недоедать.Чтобы похудеть нужно есть, что я и делала, просто изменила немного качество еды. Желаю вам удачи!
09 Aug 2008, 13:04
Какой кошмар!:-о Муж и родственники не правы, но это ваш муж и надо с ним как-то договариваться. Он же не хочет довести вас до психушки своей травлей во имя вашего блага...
Anonymous
09 Aug 2008, 21:43
А я наоборот научила Малую свою мне говорить что у меня пузо выростет, когда она увидит что я трескаю конфеты. Она заливается со смеху ( ей 4), может и отучит мамашку непутевую лопать все подряд. Вес 84, рост 178
09 Aug 2008, 21:59
О, полезная мысль! Надо и своим поручить побдительнее быть, особенно на отдыхе :):) А то ездили в отельна 5 дней, слегка злоупотребляли, как мне кажется, но остановиться было нереально - такая классная кухня! Вот когда бы мне муж автора пригодился бы в помощь! Я бы только пробовала, а ему бы остальное отдавала :) Это так, для разрядки. На самом деле жуткая картина какая-то...
20 Aug 2008, 08:57
Меня так ребенок на раз отучил курить. Ну по крайней мере резко ограничила сигареты. А потом и вообще перестала.
10 Aug 2008, 02:44
Автор, то, как ваш муж высказывает свое неудовольствие, оскорбительно. Но лишний вес- это удар по вашему же здоровью. Позаботьтесь о себе, ведь с возрастом прийдут такие недуги, что ой-ой-ой. Вырабатывайте просто правильную систему питания, не переедайте. Вы сами говорите, что при весе в 65 вы замечательно выглядите, так почему же не хотите добиться этого? А муж наверняка отстанет от вас, если увидит, что вы сами стремитесь к здоровому весу. Но постоять за себя надо, скажите ему, что следить за вами как за дитем неразумным недозволительно. И перестаньте прятаться с кусками по углам. Вы ведь и сами в какой-то мере ведете себя как ребенок?
10 Aug 2008, 19:53
Муж Вас не любит, душой не любит. Если бы любил, говорил бы что лишний вес вреден для здоровья и всё. То что вы себя начинаете не любить это очень плохо. Вы можете отказаться от сладкого, жирного, заменять это чем-то другим, не менее вкусным но не полнящим. Если Ваша полнота из-за еды, Вы медленно, но будете худеть, если пересмотрите питание. С лишним весом тяжело что-то делать, прыгать, бегать например. Красота это замечательно конечно, но душевное состояние куда важнее.
11 Aug 2008, 01:09
видимо, Ваш муж из тех, кто воспринимает мир только глазами. такие люди хотят видеть окружающих всегда "при параде", всегда в красивой одежде, косметике и т.д. и один вид любимой в мятой ночнушке - и прощай, любовь... если муж осознает, что это его беда, то сможет что-то с этим поделать. потому что любят ведь человека не за его внешность!!! к тому же многим нравятся полненькие, в них есть особая пикантность :) это чисто дело вкуса (вопрос здоровья я отметаю - Ваш муж не об этом печется, заставляя Вас худеть, причем так резко). в общем, сложная у Вас ситуация. и поделать Вы, по большому счету, ничего не можете. или принять "особенность" мужа ("любит глазами" ) и пойти на жертву - худеть ради него. или же послать эту его особенность - самоуважение дороже, а ты дорогой, сам решай, остаешься со мной или "гудбай" удачи Вам в любом случае!
11 Aug 2008, 01:16
Милая автор, мне этот ваш топик сейчас сестра показала. Я весила 130 кг, сейчас вешу 70 при росте 1,70. То что вы описываете не нормально. Если вы себя не полюбите, никакое похудение вам не поможет. Ставте родственников на место, пусть следят за своими тарелками. Лишний вес не повод давать с собой так обрашхаться, вы ничем не хуже остальных и никому ничем не обязаны. (с транслита)
12 Aug 2008, 03:04
Тут как сказать. Муж, конечно, неправ, что смотрит в рот Вам и попрекает каждым куском. Просто потому что пока это надо ЕМУ, а не ВАМ и пока Вас больше волнует отношение мужа и окружающих, а не ваше здоровье (согласитесь, лишний вес и привычка неправильно питаться - не здорово) - то ничего не изменится. нашет "отношения по толщине и по внешности" - ну а что же Вы думали: встречают по одежке. йето не значит, что все должны быть 90-60-90 или что надо голодать и изнурять себя диетами. Но вот всерьез заняться СВОИМ здоровьем для СЕБЯ а ме для мужа - это бы хорошо. Удачи! (с транслита)
13 Aug 2008, 09:45
Сильно полной я не была никогда, поэтому не могу понять польностью, что Вы чувствуете. Но я бы не смогла жить с мужем, если бы он так меня шпынял, не важно по какому поводу. Я бы ушла просто для своего спокойствия. Мне кажется, что Вы и едите больше потому, что у Вас нервяк постоянный. А спокойно с мужем на эту тему Вы можете разговаривать?
14 Aug 2008, 22:59
1) ваш вес в 112 кг вас устраивал? 2) а теперешний? 3) стабилен ли сейчас ваш вес? как часто встаете на весы? 4) занимаетесь ли вы спортом? каким и как часто? 5) зависите ли от мнения окружающих? (вообще, безотносительно вопросов веса) 6) у психолога были?
Канадка
09 Aug 2008, 05:31
Я еще спросить хотела и надеюсь на честный ответ потому что пытаюсь разобраться. Я купила зефир и ела одну зефирину, потом увидела, что муж идет и спрятала недоеденную половину на микроволновку, а муж вдруг туда полез и зефирину увидел и был скандал и недоеденная половина была выброшена в мусорное ведро. Скажите честно, муж прав? Только честно пожалуйста.
Anonymous
09 Aug 2008, 05:35
Честно? Автор, скажите только честно, вы сами как думаете? (с транслита)
Канадка
09 Aug 2008, 06:57
Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Мне это неприятно, обида и злость это эмоции, которые я испытываю, но алкоголики тоже очень обижаются на персонал больницы, который не дает им выпить, а потом благодарят.
13 Aug 2008, 09:52
ИМХО, Вы знаете... Но боитесь себе в этом признаться, т.к. это признание потребует признания и других неприятных очевидных вещей.
09 Aug 2008, 08:37
Поведение вашего мужа нормальным не назовешь, хотя все ваши родственники, похоже, искренне уверены, что желают вам добра. Просто они это добро понимают как-то односторонне, исключительно в формате худобы. Плохо то, что никого из них при этом абсолютно не интересует ваше здоровье и психологическое состояние. С мужем еще непонятно, с чего это вдруг с такой страстью к худобе он на полной женился. Проблема в том, что его-то тоже не переделать, а вы, если бросите диету, быстро вернете прежний вес. С зефиринкой клиника, конечно, но ваше упоминание Макдональдса несколько смутило - все ведь знают, что гадость и способствует ожирению, так нафига туда ходить? Мясо с овощным салатиком без майонеза гораздо полезнее во всех отношениях. Вам нужно не примитивное ограничение в еде, а система качественного питания, но именно системы в вашем описании я не вычитала. Наверное, я бы попробовала договориться так: вывести некую дневную норму калорий и предоставить вам самой решать, когда и как в течение дня ее набирать. Чтоб не бесил постоянным заглядываем в рот. Начнет вдруг возвращаться вес - норму можно пересмотреть.
09 Aug 2008, 11:49
Муж - не прав Это - были эмоции. ИМХО Ваше окружение (и на работе и семья) - позволяют себе слишком много эм... эмоций в Вашу сторону. Думаю, что Вы очень мягкий человек, который склонен непоказывать, что обидные слова его ранят.. Вы пытаетесь "держать лицо" и не показывать, что когда Вас обижают - Вам обидно. А думаю... надо показывать. Это первое. Второе. Лишний вес в таком объеме это действительно мало того что вредно еще и опасно для здоровья и жизни... Поэтому мало того, что Вам нужно показывать семье, что им стоит держать себя в руках и быть корректнее с Вами, одновременно Вы должны показывать этим людям, что Вы сами взрослый человек и сами осознаете серьезность своего положения. Третье. Согласна с Шушерой... Родственники Ваши... какие-то я бы сказала... мягко говоря не очень умные люди. Дейсвительно непонимают, что с таким их подходом Вы легко сможите заработать себе какую-нибудь булемию/ анорексию... :(((
В
10 Aug 2008, 22:42
Мне кажется, что если Вы сами не в состоянии похудеть, то муж и принял столь жесткие меры.
12 Aug 2008, 22:52
А скандал был из-за чего? Из-за того, что Вы эту зефирину ели или из-за того, что едите тайком и прячетесь от него. Если из-за первого, то не прав, а если из-за второго, то прав. Не надо прятаться. Он теперь еще больше за Вами следить будет.
09 Aug 2008, 08:21
Мое мнение - муж прав. Прав по форме, а не по содержанию. Выше вы написали, что он готов чуть ли не на диете вместе с вами сидеть, лишь бы вы похудели. Вы же пишите, что, в принципе, тоже непрочь сбросить лишнее. Вас не устраивает только методы. Муж перегибает палку, но перегибает ее только потому, что вы самостоятельно себя не в состоянии контролировать. Диета именно в том и состоит, чтобы не есть зефир, не есть печенье, в ресторане заказывать половинную порцию и не пить калорийные напитки. А вы все это делаете, хотя умом понимаете, что одних физических нагрузок для вас маловато, нужна еще и диета. Где логика? Начините себя самостоятельно контролировать и муж потеряет интерес к слежке. Если, конечно, вам самой это нужно - "выглядеть, как с обложки".
Anonymous
11 Aug 2008, 00:25
Муж не прав ни по форме, ни по содержанию. Он не о ее здоровье заботится, ему хочется мандель в жены. Муж автора банально ее не любит. Когда я поправилась на 30 кг (!!!) муж ни разу не сказал, что я толстая. Ни разу! Мама говорила, сестра намекала, а муж ни разу. Всегда говорил, какая я красивая. Поддерживал, когда я ревела, что не влезаю в брюки.
11 Aug 2008, 07:01
Вы изначально рассматриваете разные ситуации. Вы поправились и страдали от этого. А автор поправилась и, вроде, не прочь схуднуть, но силу воли включать не хочет... И для нее поддержка - это совершенно иное нежели для вас. Муж, между прочим, оставляет за ней право - есть до одури дальше и требовать от него любить ее такой, какая она есть или худеть ради него. Да, да, именно, ради него. У каждого из них есть право на выбор.
09 Aug 2008, 08:48
Если муж и прав в чем-то, то только в том, что он для вас как бы стимул сбросить вес. Но вот само его поведение и меры... ммм... как бы так выразиться, чтоб не выразиться! Вообще знаю ооочень полных людей (кстати, почему-тотолько женщин, мужчин среди них нет), которые имели при этом бездну обаяния и толпу поклонников, умели правильно одеться, и показать свой роскошный организм в выгодном свете. И как следствие - прекрасно себя в этом весе чувствовали и наслаждались жизнью. Но это уметь надо и финансово тоже иметь возможности. Вы для себя определитесь, готовы ли вы ради полного асисяя с мужем терпеть лишения в еде и такое, уж простите, хамское отношение к вам в виде подсчета съеденных кусочков? Мое ИМХО, его поведение недопустимо!!! Пусть лучше вам оплатит фитнесс-центр и спа-салон, курс массажа и ты пы. Опять же мое ИМХО, с весом бороться надо, это же повышенная нагрузка на организм и на сердце в особенности. А чтоб вес сбросить вовсе не обязательно питаться только листиком салата и обезжиренным кефиром. Тем более, до декабря куча времени еще, быстрая потеря веса крайне вредна!!!
09 Aug 2008, 08:53
Прятаться, простите не буду :-). Давайте я Вам расскажу, как худеет мой свекр. Простите, если длинно )). Изначально в доме был культ еды и девиз: "одна радость в жизни осталась, пожрать". Порции были не просто большими - огромными, все ели, пока была еда, да полного отвала от стола. Потом нашлась доктор, которая смогла его убедить, что "хочешь жить - хватит жрать". И начался культ похудения. Он не ест после семи, он старается ограничивать свои порции, не ест сладкого, мучного, жирного. Он увеличивает физические нагрузки - это все в (+). Похудел килограмм на 20. Теперь о (-), если он начинает есть...его срывает как алкоголика - будет есть, пока есть еда. На следующий день не ест вообще. Ходит злой и на всех срывается. Пару раз видела как вызывает у себя рвоту. Начал пить какие-то таблетки для похудания. ИМХО все это не есть хорошо для здоровья. Как и любой фанатизм вообще. К сожалению, в нашем обществе действительно стало стыдно быть толстым и все озабочены своими лишними килограмами. И никто Вам не поможет, если окружающие будут Вас третировать и никто не решит проблемы с мужем, если он любит "глазами". Можете попробовать выбрать между мужем и едой или жить по его правилам и быть голодной и худой. :-).
09 Aug 2008, 09:46
поведение вашего мужа иначе чем хамским не назовешь. как и ваших родственников/знакомых. может пару раз сказать-как отрезать, что сами разберетесь со своим весом? правильно вам тут советуют, если ваш муж так озабочен вашей внешностью, то пусть оплатит трен.зал, массажи и прочая.... а выдирать кусок у вас из рук...это..... ну типа обращения с собакой. он этим только хуже делает. вы все равно голодны, и от того, что вы не доели свой бутерброд вы после, тайком, сьедите больше того, что предполагали. я уже не говорю о вашем псих.здоровье... (с транслита)
09 Aug 2008, 10:06
А зачем Вы,если уж решили похудеть,покупаете зефир и тайком его едите?Если хочется чего-то погрызть,ешьте фрукты,ягоды или овощи,т.е.низкокалорийную пищу.Конечно,мууж перегибает палку,контролируя вас на каждом шагу,но ведь если бы вы сами соблюдали умеренность в еде,он бы этого не делал. Он относится к тем мужчинам,которые любят глазами и поэтому хочет видеть вас стройной,ничего тут не поделаешь,это его право.А у вас есть право послать его подальше и найти другого,который будет любить вас полную.Выбирать Вам.
09 Aug 2008, 10:31
Может, я не внимательно прочитала, но никто не сказал о том, что неплохо бы ОБОИМ обратиться на эту тему к психологу. Потому что здоровое питание подразумевает еще и здоровое к нему отношение. Судя по описанным автором кошмарам, в данной ситуации здорового отношения к питанию, весу, внешнему виду и прочая нет ни у одного из участников (автор, муж, родня). В приводимом самой же автором примере с алкоголиками всегда желательна помощь психолога, как самому "пациенту", так и рекомендации окружающим его людям, заинтересованным, кстати, в положительном результате. Судя по описываемому автором ходу событий, в перспективе только срыв, либо с такой вот диеты, либо вообще с катушек, потом "ремонтировать" последствия будет существенно сложнее. Автор, милая, если есть возможность, обратитесь к специалисту поздоровому питанию, к психологу, есть уйма людей, занимающихся этим вопросом, проблема эта далеко не вчерашняя и имеется по ней немало наработок. Выработать в себе психологию естественно стройного человека и здоровое отношение к своему питанию и внешнему виду - только это вам поможет, я так думаю. И мужу было бы полезно такое общение со специалистом. Здоровья вам и удачи!
09 Aug 2008, 13:08
+1! Автору с мужем никак не помешает консультация психолога, который специализируется на зависимостях. В ситуации видно, что есть зависимость от еды, которая была привита именно в семье родителей, и муж эту традицию продолжает. Проблема лишь в том, что такие зависимости, как курение и алкоголь, изначально обществом воспринимаются как вредные, так как они наносят большой вред здоровью, а еда является, с одной стороны, источником жизнедеятельности человека, но, с другой стороны, она может также быть и агентом зависимости, когда человек ест не потому, что он голоден, а не может отказаться от еды из макдоналдса или душу готов продать за пончики.
09 Aug 2008, 10:48
Поставьте вопрос по-другому. Конечно, с т.з. Вашего мужа он прав. Он хочет иметь стройную жену и добивается этого. Однозначно, он вредит при этом Вашей психике. Поэтому спросите себя - что делать Вам в этой ситуации. Я вижу как минимум 2 варианта: - полюбить себя стройной, контролировать себя саму. Найти нормального диетолога, психотерапевта. Но договориться с мужем, что он вопрос Вашего веса не поднимает, отныне это - только Ваша забота. При этом Вы сохраняете любовь мужа, телесное и душевное здоровье - послать мужа и родственников в сад, есть в свое удовольствие. Возможно, при этом Вы потеряете мужа, зато сохраните тот образ жизни, который Вам нравится сейчас. Возможно, Вы встретите и полюбите мужчину, который будет ценить Вас в "тяжелом" весе, а возможно, и нет. Решайте, это Ваша жизнь. А вопрос правоты мужа и родственников - дело десятое.
Anonymous
09 Aug 2008, 11:25
Прочитала про Вашу ситуацию - ужас какой-то!Но вот с другой стороны, мне, например, не хватает силы воли иногда удержаться от чего-нибудь вкусного поздно вечером. И я бы была благодарна мужу, если бы он меня остановил от поедания всяких вкусняшек. А он наоборот всегда готов пойти со мной попить кофе с печенюшками часов в 12 ночи:( Эх, если бы не это, я бы уже носила одежду размера S.
09 Aug 2008, 11:37
Мля! Хочу такого мужа!!! У меня все подругому, решительно объявляю я ХУДЕЮ, муж говорит да-да милая, я тебя поддерживаю, через пару дней устраиваю проверку, звоню ему и прошу купить по дороге домой пироженок, в ответ слышу, а какие хочешь! и как тут худеть? :) Автор, на самом деле - если вас это напрягает всех в сад. А если сами хотите похудеть то терпите! Мне кажется все эти ваши откровения сродни наркоманской ломки - вроде и сам хочет выйти из этого, но в то же время люди помогающие ему завязать вдруг оказываются врагами!
09 Aug 2008, 12:24
+и я хочу такого домашнего диетолога:) , я тоже полная , мягко говоря, но мужу почему-то это глаз не режет, он ещё со мной советуется какой пирог на выходные покупать и это зная мою слабость к сладкому. (с транслита)
09 Aug 2008, 12:33
+ еще я. Лишнего веса нет, но по нижней границы нормы я бы хотела проходить... А у спутника жизни как раз лишний вес и любовь к эклерам и прочим вкусностям... Похудей тут :(((
09 Aug 2008, 11:52
Я бы не смогла так однозначно ответить - прав муж или не прав. Нет ничего странного, что ему хочется видеть Вас более стройной, но методы, которые он использует...они малоэффективны, ИМХО. Знаете, если бы я была на Вашем месте и хотела похудеть, то попыталась бы эту энергию направить в мирное русло. Выбрала бы для себя режим питания, попросила бы следить за мной:) И еще попросила бы хвалить меня за успехи, а не пилить за каждую конфету. Понимаете, у Вас похудение связано прежде всего с негативом - "не похудею - меня будут грызть". В таком случае риск "сорваться" выше во много раз. Переломите ситуацию, обратите ее себе на пользу. Вы ведь уже так значительно похудели, это достижение! Гордитесь собой. Балуйте себя, покупайте подарки за свои успехи:) И определите, чего Вы хотите достичь в принципе. Конечно, если хотите двигаться в сторону похудения, в противном случае это не нужно. Ну и о вопросе "имеет ли женщина право быть полной?". Да, имеет, безусловно. Есть абсолютно счастливые толстушки, которых их вес не волнует. Но они сами с собой и окружающими в гармонии живут. Нужно сочетание обстоятельств - нормальное отношение окружающих, способность донести до них, что "моя полнота - мое дело", собственный пофигизм и комфортное ощущение своего тела. Я была когда-то больше на 3 размера и жить в этом весе нормально не могла, хотя меня все поддерживали и убеждали, что я не поправилась:) Можно ведь было продолжать есть и полнеть, оправдываясь "я себя люблю такой". Мне проще любить себя в сегодняшнем весе, чем на 15 кг больше и с тортиком на тарелке. Это я просто к тому, что мотивы у всех разные. Может быть, Вам попробовать полюбить свою будущую стройность и стремиться к ней? В противном случае, мне кажется, придется закалять характер и тренироваться в убеждении...
Anonymous
09 Aug 2008, 11:54
Мне мой сказал тут. Что он хочет что бы с ним рядом шла не просто мать его детей,а женщина на которую все смотрят и ахают. И что я обещала ему похудеть после родов.И что буду весить опять 50 кг. Плакала я конечно сильно, обидно было. Но вот хоть убей. Почему то после рождения второго мне комфортно при своих 60 кг. Зато теперь у меня комплекс. Знаю что для него не идеал. И при сексе теперь ,только и думаю как я выгляжу.
09 Aug 2008, 11:55
А какой вес вам наиболее удобен? Чтобы не испытывать дискомфорта от голода, но и не объедаться сладостями? Если не обращать внимания на слова мужа и родни.
Anonymous
09 Aug 2008, 12:11
я после родов была в теле,ну при прежнем 50-52 кг. весила ок.60.мужу НЕ НРАВИЛОСЬ!я его люблю,боготворю,обожаю и хочу чтобы он тащился от меня.я похудела.стала еще стройнее чем была. скажу что похудела не диетой,а жутко насыщенным графиком. когда просто некогда стало есть "вкусняшки и прочие прилипалки к попе".работа-ремнот-сынишка и тд. попробуйте ускороить свой темп жизни,некогда будет о еде вспоминать. скажу честно-мое мнение -женщина должна за собой следить,чтоб муж как и вы и другие писали-и ревновал и гордился...хорошо выглядеть-тоже работа. а вы ее выполнять не хотите и мужа я вашего поддерживаю. ему наверное тоже непросто решение далось так вас ограничивать.
09 Aug 2008, 12:24
Песец, простите... Стоит ли ТАК мучаться?.. Крыша-то ведь не железная - УЖЕ едет. :( :( Рано или поздно такой полуголодный марафон окончится ОЧЕНЬ плохо. И виноватой сделают опять вас. :(
Anonymous
09 Aug 2008, 20:00
Ага,зачем мучиться.Лучше отожраться снова до 120 кг и усё будет нормально.
09 Aug 2008, 22:12
Да, будет нормальная, жизнерадостная, энергичная женщина. А пока имеется невротизированная особа в пограничном (пока пограничном!) психическом состоянии. Что лучше для неё?
Anonymous
11 Aug 2008, 00:30
Если она себя будет чувствовать при 120 комфортно, то хоть обосритесь. Это лучше, чем 60 кг, но при помощи наездов со всех сторон. У меня бабушка всю жизнь прожила очень полной, они с дедушкой любили поесть. Дедушка, кстати, был стройный и подтянутый, каждый день зарядка, летом постоянно плавал, зимой обливался. Бабушку боготворил.
Anonymous
11 Aug 2008, 16:00
Ваш дедушка любил плных,а мужу автора противны такие женщины,все люди разные.
Anonymous
11 Aug 2008, 16:34
Автор пишет, что всю жизнь была полная. Куда муж раньше смотрел-то, когда женился на ней?
Anonymous
09 Aug 2008, 12:47
Бля ну кто заставлял вас не жрать?Теперь муж думает что для вас это единственный вариант похудения. Мясо не жирное(курица,говядина) в чистом виде,никаких полуфабрикатов,котлеток. Рыбу Морепродукты(без всяких соусов и майонезов) Овощи Фрукты(фрукты смотря какие) Кефир Творог Арбузы Главное ешьте натур продукт.Никаких консервов,полуфабрикатов.Не есть после 18 вообще.И в течении дня не переедать И еще попробуйте бегать.Полчаса на это можно найти.Кажется что все сложно,но быстро привыкаешь и начинает нравится.А еще делайте медовый массаж и скраб.Вот примерно так я похудела на 13 кг и продолжаю худеть.И совсем не пухну с голоду как вы. А ваш вес это не просто некрасиво,это еще и проблемы со здоровьем огромные
Anonymous
09 Aug 2008, 12:48
+10000
09 Aug 2008, 12:50
Автор, не обижайтесь, но после прочтения Ваших постов я испытала чувство некоторой брезгливости. Это сугубо моё ИМХО, но вполне вероятно, что Ваш муж и близкие думают точно так же. Я представила себе оплывшую женщину, которая постоянно что-то жует. Меня передёргивает. Скажите, как Вы переносите диеты? Я, конечно, никогда не голодала для того, чтоб похудеть, у меня обратная ситуация, все близкие спят и видят меня потолстевшей, но год после рождения ребёнка из-за её аллергии я ела только рис, кефир и кусочки мяса из пароварки, практически безвкусное всё было. И оказалось, что всё это - дело привычки. Примерно через месяц я вошла в ритм, другой еды для меня уже не существовало. Естественно, я похудела ещё больше. Возможно для Вас переключить мозги таким образом, чтоб есть самый минимум и мсамую низкокалорийную пищу? Макдональдс - это конечно жесть.
Anonymous
11 Aug 2008, 00:32
Вы такая впечатлительная, что ппц. Даже текст из форума вас заставляет содрогаться. Как вы живете?
13 Aug 2008, 09:56
88 на 175 - это далеко не оплывшая. Это просто крупная жешщина с животом. И не очень большим, кстати.
09 Aug 2008, 12:58
Автор,а когда Вы с мужем познакомились-Вы тоже полная были?И он претензии уже тогда предьявлял?Если Вам в этом весе некомфортно физически и морально-то надо просто перестать есть всякую каку,купить пароварку-и смело в бой.Приготовленного на пару и без соли Вы сьедите ровно столько,сколько нужно.Я могу понять Вашего мужа-просто он активный визуал-когда мой муж пересел на авто и отрастил мамончик-он был отправлен в бассейн- всем хорошо:и мамончик исчез-и польза для здоровья.Сама я бывала неплохих размеров пару раз в жизни,после родов-но как-то все само ушло,без насилия над организмом.
09 Aug 2008, 13:28
Суки... Когда ТАКОЕ происходит со мной (когда кажется, что кругом одни козлы, уроды, сволочи и все они меня ненавидят или как минимум несправедливы ко мне), я уже знаю по опыту - это у меня в голове неполадки... Это Я не в духе, не в ладах с собой и миром, и всё воспринимаю не так, как оно есть в действительности. А чтоб не мучаться голодом, попробуйте Монтиньяка. Подсчёта калорий никакого, ограничений очень мало, но работает.
09 Aug 2008, 15:11
Если бы мой муж любил меня только тогда, когда я хорошо выгляжу, я бы серьезно задумалась о наших отношениях. Я выгляжу хорошо для самой себя. У меня нет проблем с весом, несмотря на то, что все мои предки были полными. Я уже много лет питаюсь по Монтиньяку. Я никогда не хожу голодная, но уже даже смотреть не могу не то, что на пищу макдональса, но и на все мучное, сладкое, жирное. Попробуйте, может быть это для вас выход?
Anonymous
09 Aug 2008, 20:02
Выдумаетет дама с весом 112 кг хорошо выглядит? НУ может,для самой себя и да,но не для мужа и окружающих.
09 Aug 2008, 22:14
А не на фиг ли всех, если похудение приведёт к психическому расстройству? Во всяком случае точно на фиг идиотские методы мужа.
10 Aug 2008, 03:40
Я думаю, это дело вкуса ;-)) Во многие времена и во многих странах полная женщина считалась более привлекательной, чем худая;-)) Но учитывая то, что во мне 55 кг, я с трудом могу себе представить 112 кг;-)) А по теме, я говорила об отношениях с мужем. Сегодня - это вес, через пару лет автор постареет и будет выглядеть не молодо... Что тогда она должна будет для мужа сделать?
Anonymous
09 Aug 2008, 16:31
Наверно, муж с вами познакомился, когда вы были стройной. И хочет вас видеть такой и сейчас, он в этом прав. Простите, но ведь это дурдом: есть в макдоналдсе при наличии лишнего веса. Перейдите на фрукты и ешьте хоть целый день.
09 Aug 2008, 18:29
Бедная автор! Ну и прессинг! причем с детства((( К психологу!!!! срочно!!!! то, как муж вас заставляет худеть и хамит - дело десятое. А вот то, что вы сами не знаете, как на это реагировать и отделить заботу от унижения - вот тут клиника!
09 Aug 2008, 18:35
Никто алкоголиков насильно не лечит, это бесполезно. Да, муж пытается вам помочь, как умеет. Но это только ваш выбор. Есть же люди весят по 150 килограмм, и у них нету мужа, зато есть диабет, но зато могут есть сколько хотят и им нравится. Если вы хотите сами следить за своим весом, то купите себе весы, смотрите сколько калорий в каких продуктах. Курица НЕ калорийная. Неправильно говорить, не ешь курицы. А вот про печенье он вам правильно говорит. Не держите его в доме вообще.
09 Aug 2008, 19:18
В Браке был топик про толстого мужа, которого жена из-за его полноты не хочет и он ей противен. Почему-то большинство женщин советовали ей срочно сажать его на диету и были полностью на её стороне. Двойные стандарты? ;) Если бы я весила 100 кг, я была бы благодарна своему мужу, что он так следит за количеством съеденого, если у меня самой нет силы воли. А у меня её нет, зато есть лишние 5 кг в области живота и постоянные ночные набеги на холодильник. К сожалению, некому меня остановить. :) Я уверена, что "люблю пожрать" - это просто распущенность, отсутствие силы воли, да и вообще мы едим намного больше того, что нам необходимо. И я так же люблю пожрать, но всё-таки держу себя в руках, только ночью на меня особый жор находит. И после этого у меня портится настроение, потому что в моих мыслях всё что я съела тут же оказывается у меня на животе и попе, которые никакой критики и так не выдерживают. В общем, я считаю муж прав, а вы - нет. Контролируйте себя сами, если не хотите прятаться от мужа с яблоком в туалете. И напряжения тогда не будет. Я думаю, что вашему мужу тоже не очень нравится роль Цербера, следящего за каждым вашим съеденным куском.
09 Aug 2008, 19:59
Дорогая Автор! Ваш муж не прав лишь в тех методах, которые он выбирает для того, чтобы Вы похудели. Он ведет себя как психопат и Вас доводит до психоза. Как-то надо объяснить ему, что тактика, которую он выбрал, ранит Вас и превращает в неврастеничку, неудовлетворенную жизнью. Что касается конкретно Вас, то худеть Вам надо. НО! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для себя и собственного здоровья. Я отлично понимаю Вас--я тоже люблю поесть. Но на 12 кг все-таки похудела. Только ради себя, вот просто захотелось поэкспериментировать. И, знаете, это совершенно другое ощущение! Да что я Вам рассказываю, Вы и сами знаете. Это--здоровье, это--легкость, это восхитительное чувство обновления, это восхищенные взгляды. Так что дерзайте. Я уверена--Вам понравится. Удачи.
09 Aug 2008, 20:15
Онион?
09 Aug 2008, 20:59
Милая девушка, проблема у всех ваших родственников, а не у вас. Они настолько вас унизили за всю вашу жизнь, что просто зла не хватает... Помните, что вы ЧЕЛОВЕК. И человек ценится не формой мягкого места. Таким же образом вы можете стеснятся мужа например потому что он лысый или на теле волос у него как у обезьяны, да причину можно найти любую. НИКТО не имеет права ущемлять ваши права, а тем более унижать. Человек решивший похудеть- это прежде всего должно быть его личное решение, а тем более попрекать куском хлеба это низко, подло. Перестаньте сама себя стесняться, расправте плечи, чувствуйте себя на высоте! После множества унижений это будет не легко, но нужно постараться и научиться плевать на мнение окружающих не позволяя себя унижать. А то все кому не лень с привеликим удовольствием будут унижать вас, показывая свое приимущество, которого на самом деле НЕТ.
09 Aug 2008, 22:15
только одно возражение - мужчина не может самостоятельно остановить облысение и не может контролировать рост волос на теле, для этого необходимы операции и другие радикальные меры, часто не приносящие никакого результата. Проще говоря - человек не виноват в том, что он лысый или что у него много волос на теле. Думаю вам это понятно. А в том, что человек весит 100 кг (за исключением случаев диабета и других нарушений обмена веществ) - виноват он сам, тем, что не может контролировать потребление пищи, тем что съедает гораздо больше того, что ему необходимо просто потому что он "любит пожрать". И человек имеет возможность похудеть (и автор это доказала, сбросив 20 кг), но не имеет силы воли, чтобы это сделать. Вы сравниваете несравнимое.
09 Aug 2008, 22:25
Тогда как вы объясните такой факт что есть люди очень много едят, без меры и остаются очень худыми, а есть люди кому и диетического йогурта достачно чтобы набрать вес? У каждого человека свои особенности организма. Так что вещи сравнимые.
10 Aug 2008, 11:40
Извините, но если вы будете на одном диетическом йогурте - вы вес не наберете. Просто поверьте, мы проходили на курсах. Если человек ест меньше калорий чем нужно для жизнедеятельности - не будет он набирать вес. Все фанатки обезжиренных йогуртов часто вспоминают, как однажды они купили "упаковочку тоненькой нарезочки" сырокопченой колбаски, а потом раз - а ее и нет в холодильнике. А куда делать не помню, живу вроде одна. Ага!
10 Aug 2008, 20:01
А жить на что? Кстати совсем недавно по телевизору была передача, что если перестать есть некоторые полные будут еще полнеть- это что то генетическое и я уже не помню подробностей. Человек должен через еду получать все что необходимо организму для правильной работы. И не есть вообще или есть что то одно не правильно! От этого может быть сбой в организме. То что тут и дома советуют автору не есть - не выход.
Anonymous
11 Aug 2008, 00:34
Есть люди, которые жрут и не толстеют. У меня подруга может навернуть 40 пельменей и ничего ей от этого не будет. Как весила 50 кг при росте около 180, так и весит. А жрет как слон. А есть те, которые от куска торта ползут в стороны. Автор не виновата, что имея аппетит первой описанной мной девушки, она не имеет ее фигуры.
Anonymous123
09 Aug 2008, 23:04
Вы действительно считаете что родственникам больше заняться нечем как только взять да поунижать "бедного" автора? Вы только представьте себе взрослого человека, который заперся в туалете и ест втихаря...автор не ребенок давно...автор не хочет решать проблемы, не только с весом, а вообще любые - просто посмотрите на ее незрелую реакцию...было бы очень интересно послушать здесь мнения ее родственников
09 Aug 2008, 23:38
Когда человека всю жизнь унижают, подавляют, то не только такая реакция будет. Я например ей верю и знаю что она не единственная с таой проблемой. А тут за помощью обратилась автор, а не ее родственники, поэтому помочь избавится от вины нужно ей. Она ни в чем не виновата!
Anonymous123
10 Aug 2008, 00:02
обратите внимание - "родные, близкие родственники, коллеги..." все..весь мир против автора? так не бывает...это ее сугубо личное восприятие, кто-то не так посмотрел - все, мир рухнул...еще раз повторюсь - автор не ребенок, любой человек старается уйти от гнета, автор же упивается обидами на родных...все ее обижают...а подумать головой она не может? она ведь обратила внимание на нездоровое состояние - так почему же не пойти к доктору??? если голодание приносит столько мук - почему не обратится к диетологу, не пойти в спортзал? конечно удобнее обвинять других....я не одобряю "пинки" мужа, но с другой стороны его поведение говорит о том, что автор ему не безразлична и что на нее действует только метод "палки" увы..сама себя в руки она брать категорически не хочет
10 Aug 2008, 00:14
Только вот автору в ее весе комфортно, а ее попрекают и твердят что только худые достойны быть счастливыми http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38834194
Anonymous123
10 Aug 2008, 00:26
я читала внимательно...когда самодостаточный и уверенный в себе человек говорит "мне в моем весе комфортно" - это действительно объективная информация, человек осознает в каком находится положении, взвешивает все за и против для своего здоровья и внешнего вида...поведение же и мысли автора выдают в ней незрелого ребенка, поэтому я склонна думать, что это всего лишь самооправдание своей распущенности. А про то, что родные твердят, что только худые достойны быть счастливыми - мы не слышали родных, мы не слышали в каком контексте были сказаны те или иные фразы от них...автор запросто могла просто навыдирать из разговоров самые острые моменты
10 Aug 2008, 00:16
А ведь о том что кто то посмотрел косо- тянется из детства. Как она пишет и в детстве на нее давили
Anonymous123
10 Aug 2008, 00:29
она уже не в детстве..пора взрослеть и разбирать свои детские комплексы...когда человек желает жить - он борется.
10 Aug 2008, 00:33
Можно в 15 лет маяться воспоминаниями о детских комплексах и все на них спихивать. Взрослому человеку это делать просто неприлично. Он на то и взрослый, чтобы учиться решать свои проблемы либо самому, либо с помощью профессионалов. Если на ребенка в 5 лет косо посмотрели - это не повод изгадить себе последующие 85 лет под предлогом перенесенной в детстве травмы
10 Aug 2008, 20:04
А вы думаете людей с травмами из детства мало? Тут на еве даже часто топы об этом появляются
10 Aug 2008, 22:54
Я думаю, что людей с травмами их детства - все. Так уж психика человеческая устроена. Те или иные, совсем незаметные или очень серьезные, но травмы из детства и из отношений с родителями выносят все. И что дальше? Если были серьезные травмы - значит, взрослым нормальным людям надо с ними разбираться - самим или с помощью психолога. А те, кто после 15 лет размахивает детскими травмами, как оправданием собственной несостоятельности - просто не желают с ними расстаться, а то размахивать станет нечем, и за собственную жизнь самостоятельно отвечать придется.
09 Aug 2008, 21:01
Сначала я бы выяснила, чего это муж так печеться о моем весе-если о моем здоровье заботится , тогда ладно, пусть пыхтит, а если он о собственном реноме, типа, штоб не противно была с Вами перед другими петухами показаться, тогда -мужу в глаз. Может Вам муж человек заботливый, просто воспитание у него не хватает в коектной форме выразить Вам свою заботу о Вашем же здоровье. Поговорите с ним. Да, а маме просто объясните по телефону, что это Ваше дело сколько Вы весите, главное чувствуете себя хорошо. У меня вот муж все хочет чтобы я потолстела, вернее говорит, что "Тебе большше худеть нельзя!".Думаете я на него обижусь или послушаю?Я просто ему объяснила, что при более низком весе я себя чувствую лучше и счастливей.И тему закрыли
09 Aug 2008, 21:20
А может он просто за здоровье ваше волнуется? Полнота то здоровья не прибавляет, скорей наоборот.
09 Aug 2008, 22:01
Когда заботятся о здоровье не говорят о стыде и не вырывают кусок изо рта
09 Aug 2008, 22:15
ППКС.
09 Aug 2008, 22:13
в чём проблема? хотите жрать-жрите. только потом не жалуйтесь здесь что муж отказывает в сексе, стесняется вас, завёл худую любовницу и т.д.
Anonymous
09 Aug 2008, 23:27
+1
Anonymous
09 Aug 2008, 22:50
Похудейте ради мужа! Это так трудно??? Я похудела. Неужели кусок ветчины для Вас важнее такого привлекательного мужа? бросит вас и будет прав! (с транслита)
09 Aug 2008, 23:54
худеть вам надо ради себя. муж, мне кажется прав в общем, но не прав в подаче информации. вам всего-то нужно, по утрам, до завтрака быстро ходить по 30 минут, и в течении дня есть рыбий жир по инструкции. ну или другой блокатор голода.
10 Aug 2008, 00:34
ну, можно продолжать жить "толстой коровой" - без мужа и секса, и ждать принца, который будет любить вас в любом виде. Наивняк.
10 Aug 2008, 04:50
Т.е. Вы считаете, что Вы достойны любви мужа только в "хорошей упаковке"? Не везло же Вам с мужчинами...
Anonymous
11 Aug 2008, 00:37
Наивняк - это думать, что любят только худых. Жаль, что у вас в паспорте нет фоток. Обычно дамы, которые такое пишут, имеют ох какую серую внешность.
10 Aug 2008, 00:42
Я вешу 60, и убить готова родственников за то, что они меня постоянно подкармливают. Спасибо мужу - он иногда иронично отзывается о моей мадам Сижу, и это для меня сигнал к активной борьбе с лишним весом. Так что я на Вашем месте только спасибо мужу сказала бы. Мне 60 кило тяжело таскать, не представляю, как это, когда этих килограммов значительно больше!
10 Aug 2008, 00:47
Автор, а что у Вас профессиональной деятельностью, по жизни? Как Вы себя чувствуете вне круга семьи? Как относятся к Вам?
10 Aug 2008, 01:34
Не смейте позволять так обращаться собой!!!! Любите себя и остальные будут Вас любить! У меня сейчас большой вес, но окружающие говорят только комплименты!
10 Aug 2008, 02:08
если честно, будь у меня муж такого веса я бы тоже его стеснялась, понимаю вашего мужа как мужчину, но и вас понять тоже можно) наверное лучше выбрать компромис, чтобы не чувствовать себя ущербной... дюймовочкой вам не быть ,но и распускать себя не стоит)
10 Aug 2008, 03:19
Автор, не про Вас (тьфу 3 раза!). В недавний мой визит в Америку я видела по тамошнему ТВ жуткую передачу про семейный бизнес гробовщиков, делающих бешенные деньги на производстве крупногабаритных гробов. Спрос на их продукцию повышается с каждым днем: кол-во смертей среди людей, страдающих ожирением, неуклонно растет. Заказы сыпятся на удачливую семейку со всех концов Америки. Гробы делают из стали(!), так как деревянные не выдерживают нагрузки. Жуткое впечатление. Особенно от того, что клиентами этой фирмы все чаще становятся совсем молодые люди.:-( А есть яблоки в туалете? Это явный психоз ИМХО. Лучше есть их, не прячась, на кухне. И побольше.:-)
Канадка
10 Aug 2008, 05:07
Огромное всем спасибо. Сделала такие выводы. Муж действительно хочет быть рядом с красивой женщиной и трахать красивую попу, это для него важно и это его право. Я, если хочу остаться при муже, должна не жрать. Вообще, я скорее понимаю. что это ненормально в 33 года весить 112 кг, но меня обижает форма, которую выбрал муж, чтобы объяснить мне это и мне, конечно. страшновато стареть.
10 Aug 2008, 05:34
Ну... утонченность чуЙств и формулировок - это последнее, чего можно ждать от мужчины. У него, к тому же, видимо, терпение кончилось. Когда я объясняю своей дочери, что вредно есть чипсы, она меня внимательно слушает, а потом я ее застаю за поеданием чипсов - я тоже ни разу не образцом терпимости и приятия делаюсь, любой мужчина отдохнет. Потому что со стенкой-то разговаривать, затрачивая силы, эмоции и аргументацию - занятие обидное и раздражающее. Весить столько - ненормально. Но, видите ли, и _жрать_ тоже ненормально. _Есть_ научиться надобно. Вкусно, полезно и легко (в смысле легкости потребляемой пиши). Тоже ведь большое искусство и большая эстетика. Ну и... от Макдональдса-то вы, того-с, стареть медленнее не начнете, к гадалке не ходи. А к психологу сходите. Потому что какой-то невроз вы все-таки "заедаете". Да и страх состариться - не самое здоровое чувство. Удачи вам, ага. Вы вот напрягитесь немного - и потом станет ясно, что быть тонкой-звонкой - это очень приятно. И Капрезе гораздо полезнее и вкуснее тазика плавающего в жутком промышленном майонезе "оливье". Так же, как и запеченые карп или стерлядь вкуснее и полезнее кошмарных бутеров с гормональным мясом из Мака. И прочее, и прочее.
Anonymous123
10 Aug 2008, 14:58
Дело даже не в муже, любой человек будет чувствовать себя неловко рядом очень полным человеком, тем более на пляже...как бы уважительно он к полному не относился (исключение в данном случае когда полнота является следствием заболевания) все равно чувство неловкости и брезгливости будет присутствовать, как не старайся его замаскировать. Не обижайтесь на форму, в которой высказался муж, зрите в корень - он не хочет Вас терять и борется. Я бы в подобной ситуации в первую очередь озаботилась своим здоровьем. Сходите к невропатологу обязательно - после такого состояния надо восстановить нервную систему, так же хорошо было бы сходить к диетологу - чтобы закрепить полученный результат и не сорваться, диетолог наверняка неразрешит Вам так голодать - это просто опасно. Ну и к психологу, если конечно захотите, а может просто поговорить с подружкой, которой Вы доверяете и мнением, которой дорожите.
10 Aug 2008, 18:57
Плохие выводы.Голодать не нужно что-бы худеть.Пойдите в фитнес и диеты
10 Aug 2008, 23:22
Такое отношение мужа просто возмутительно. Он считает, что обладает всеми правами на ваше тело, а вы свое тело как бы просто арендуете, поэтому не имеете право его портить, быть толстой (кривой, косой, тощей и пр. без разницы). С таким рвением доедать половину вашей еды он сам быстро растолстеет, потому что будет есть в два раза больше вашего. Стебайтесь вы в ответ: не ешь, а то станешь такой же как я, не пей, а то козленочком станешь, сколько ты уже выкурил сигарет, сколько уже выпил пива - считайте каждый глоток. Вы имеете долг только перед самой собой - стройность это еще и здоровье. Но никак не перед мужем. Поставьте ему ультиматум - либо он бросит давить на вас, либо ваше постройневшее тело ему не достанется.
Anonymous№13
11 Aug 2008, 02:24
Конечно, зачем прислушиваться к близкому человеку, которые говорит здравые вещи, и который возможно намекал, намекал, да все попусту, говорит теперь прямо. Надо ему нагрубить и послать подальше, а потом сесть и сожрать тортик(а какое он нафиг право имеет запрещать, ему назло!), вот будет счастье лет в 35 весить 150 кг.
10 Aug 2008, 15:30
скажу мое ИМХО про вашего мужа.. когда любят, лыбят любым... а кога пытаются переделать-йето уже не любовь.. (с транслита)
10 Aug 2008, 15:41
А когда люди начинают пить, например? Это действительно настоящая любовь - не пытаться изменить, смотреть на все с восхищением?:)
10 Aug 2008, 17:15
избытоцный вес и пьянство две разные вещи.... (с транслита)
10 Aug 2008, 17:25
Правда?:) Избыточный вес означает повышение риска гипертонии, болезней сердца, почек, печени, поджелудочной. Конечно, есть и заболевания, которые провоцируют увеличение веса. Но если речь идет о самостоятельном "наедании" множества килограммов, т.е. о расстройстве пищевого поведения, так, ИМХО, разница с алкоголизмом только в "объекте вожделения":)Последствия для самого пьющего/"едящего" сравнимы.
10 Aug 2008, 17:47
С алкоголизмом бесполезно бороться методами, описанными автором. Унижать, оскорблять и вырывать кусок изо рта - это по-любому неправильно и деструктивно, и если честно подобные методы могут вызвать скорее желание сделать назло не так, как требуют, чем принести ощутимую пользу.
10 Aug 2008, 18:47
Так я и не утверждаю, что бороться именно так (с любым по-мнению борющегося "пороком") - правильно:) Хотя, если вспомнить Норбекова, методы которого многим помогают, так его система вряд ли может быть названа гуманной, мягкой. Но она действует, ей пользуются, например, несколько моих знакомых. Я говорю о другом: фраза "любить - значит принимать человека любым" мне кажется..наивной, наверное. Принимать как есть кого-то, кто себе вредит, ИМХО, - показатель других чувств:)
10 Aug 2008, 19:44
Автору комфортно в своем большом весе и совсем некомфортно, когда ее насильно заставляют голодать. На свете есть великое множество толстых людей с хорошим здоровьем и такое же множество людей худых, но с кучей хронических заболеваний. В данный момент муж и прочие родственники автора могут добиться появления у нее различных заболеваний ЖКТ и нервных расстройств, потому что голодовки никому пользы принести не могут в принципе. Худеть надо по собственному желанию и для себя, а не приносить себя в жертву другим людям.
10 Aug 2008, 20:00
я только сомневаюсь, в том, что автор не кривит душой, когда пишет что ей комфортно при весе 100 кг. Я слабо представляю что кому-либо вообще может быть комфортно при таком весе. И о каком комфорте идёт речь - физиологичеком??? таскать на себе 100 кг может быть комфортным? Психологическом??? выглядеть толстой страшной тёткой, но зато жрать всё, что угодно ни в чём себе не отказывая?. Тем более, что она сама подтверждает насколько она становится привлекательней, когда сбрасывает вес (а ощущение собственной привлекательности - это тоже комфорт). Проще убедить себя в том, что так как есть - комфортно и сразу все проблемы отпадают.
10 Aug 2008, 20:45
Я непосредственно автору выше написала, что есть 2 варианта - худеть и делать это с помощью мужа или НЕ_худеть, но ощущать себя комфортно. Но для второго нужно нормальное самоощущение. А получается, что этого нет. И мне кажется (но это только предположения), что борьба идет не столько с полнотой, сколько с внутренними проблемами автора. Просто не верится, что вся семья, коллеги и супруг много лет терзают человека, который активно не хочет худеть...
10 Aug 2008, 17:59
Но ведь речь идет, если я правильно поняла, не о здоровье автора, а о том, как она будет выглядеть рядом с мужем на пляже. Если внешность играет в отношениях такую большую роль, какова цена этих отношений? Такие мужчины меняют женщин в 40 лет, а, если с женщиной что-то случается (болезнь, инвалидность и пр.) бросают их.
10 Aug 2008, 18:52
Но мы знаем об этом только со слов автора:) Я не утверждаю, что все это правильно или неправильно, как и то, что только ради чьего-то каприза нужно себя менять. Просто вот это "принимать таким, какой есть", ИМХО - очень удобная отговорка на любой случай для обоих супругов...
10 Aug 2008, 19:35
алкоголизм-ето уже не обратимый процесс и расстройство психики... алкоголику глубоко плевать, кто что о нем думает. его радость-выпивка.. когда с полными людьми все наоборот- им не всеравно, что о о них думают и их мечта избавится от лишнего веса.. так что ваше сравнение неуместно.. видимо, вы из типа тех людей,которые презирают лыбые отклонения от идеала/нормы.. и ето печально, ведь комплексы прививаются благодаря таким вот "доброжелателям".. (с транслита)
10 Aug 2008, 19:55
"им не всеравно, что о о них думают" многим полным (и мне кажется, что автор в их числе) тоже всё равно что о них думают, потому что тогда бы они приняли меры и сбросили вес. "их мечта избавится от лишнего веса" алкоголик, когда вне запоя, тоже рад был бы избавиться от вредной привычки. И кто вам сказал, что все полные мечтают избавиться от лишнего веса? Если бы все полные об этом мечтали, а точнее свои мечты старались превратить в реальность, тогда бы полных не было вообще. А так - у алкоголика зависимость от водки, а у толстяка - от еды. Ни тот ни другой не могут отказаться от этого удовольствия, ни у того ни у другого нет силы воли, чтобы взять себя в руки и перестать пить и "жрать". И тот и другой являются заложниками - сознания и желудка. В чём разница?
10 Aug 2008, 21:19
если бы автору было плевать на чужое мнение о ее габаритах, у нее небыло бы столько комплексов и зашуганности по етому поводу... (с транслита)
10 Aug 2008, 20:03
Особенно я презираю отклонения, выражающиеся в буйном фантазировании на пустом месте:) Вы можете уже начинать комплексовать.
10 Aug 2008, 21:16
мне трудно привить комплекс ;) (с транслита)
10 Aug 2008, 23:27
С таким подходом, муж может через ... цать лет стесняться уже не полной, но старой жены. Такие мужья пошли, что один заставил жену рисковать здоровьем и увеличь грудь, а то понимаете ли он такую не мог любить. Я подозреваю, что это такой слабый в мужском начале контингент, у которого просто проблемы определенного плана.
Anonymous№13
11 Aug 2008, 02:19
Полнота, если она не следствие какой-то болезни, та же распущенность, забивание на себя, свой внешний вид. Если бы жена не принимала душ неделями, а муж бы от нее ушел, все равно виноват муж? :) Когда жена постареет, постареет и муж. Если бы ему было наплевать на нее, легче было бы развестись, но мужу хотелось бы наладить их отношения, и я понимаю, почему ему не нравится, когда его жена все время что-то жрет...Худеет якобы:(
Anonymous
11 Aug 2008, 00:07
А меня вот с детсва долбят, что я худая И пытаются "ОТКОРМИТЬ". Задолбали блин. Мне лично нравится(мужу тоже). Пока была беременная набрала почти 30 кг-за 3 года скинула до своего веса и довольна. Я считаю что если худоба/полнота не связана с каким то заболеванием, то это нормально! Если вам так комфортно-то замечательно!
11 Aug 2008, 01:59
А вы всерьез спрашиваете нормально ли это?... Вес больше 100 кг - и есть еще вопросы? И вам далеко не на 15 кг надо похудеть, потому что 85 - это тоже не фонтан далеко. Вы знаете,что у полных, тем более жирных, людей даже запах совсем другой? Не особо приятный, поверьте. Какой уж тут секс.
11 Aug 2008, 17:01
Обыкновенный секс. Знаете, не все любят худых людей.Я вот, например, мужчину меньше 100 кг не воспринимаю как секс партнера. Ну нравятся мня толстые и уютные мужчины и запах ( при условии соблюдения гигиены) мне тоже очень нравится. Правда,я не ставлю цель иметь секс.отношения с мужиной в 70 кг и пытать его:"Кушай! Поправляйсяо 100!":-))) Автору сочувствую. Моё мнение: вес здесь не играет важной роли.Муж-самодур. Завтра,когда Автор похудеет,он домотается до тог,что у нее ноги кривые или сиськи большие-маленькие или уши большие и т.д. и т.п.Как же надо довести человека ,чтобы онел украдкой. Автор и правда уже в "пограничном состоянии". Мама Автора тоже хорошА. Способствует поднятию самооценки дочери.
11 Aug 2008, 17:11
не все любят худых, да. Некоторые любят полноватых, но очень сомневаюсь, что много найдется любителей женщин, да и мужчин, с ожирением, потому как вес более 100 кг (у женщины) - это уже не приятная полнота, а именно ожирение, которое не только неприятно внешне, но и несет опасность для здоровья.
11 Aug 2008, 17:26
Не все любят людей противоположного пола. Взрослых людей. Живых людей. Людей вообще:-) Извращений очень много на свете. Вы вот здоровых не любите. Потому что вес в 100 кг и больше – не вопрос эстетики, а вопрос здоровья.
12 Aug 2008, 15:04
Ни фига. У моего мужа - вес 100 кг (рост 183 см). И у него даже живота нет. Все мышИцы :-) Ребра, правда, не просвечивают.
12 Aug 2008, 23:15
Вес в 100 кг однозначно может считаться избыточным только для женщины (ну конечно, если она ростом не 1,85 м). А для высокого мужчины, с накачанными мышцами, да еще если кость "тяжелая", такой вес вполне может быть нормой.
Anonymous
14 Aug 2008, 16:23
У меня 180 см и вес 103.5. и я очень красивая женщина. Муж меня очень любит. И любовник тоже. Мужчины взглядами провожают и знакомятся.
Anonymous
12 Aug 2008, 00:45
Запах неприятный у тех, кто не купается и не пользуется средствами гигиены и не важно какой он комплекции. Вы просто изначально презираете полных так и скажите. "На вкус на цвет..."
12 Aug 2008, 14:07
Я их вовсе не презираю, они мне просто неприятны. Чисто физически. А запах есть, поверьте. А если не верите, почитайте об изменении состава пота у полных и толстых людей.
12 Aug 2008, 23:21
Не всегда есть этот запах. У меня на работе 2 коллеги такие..толстые. Одна - ну очень полная девушка, лет где-то 35. Вес там явно все 120 кг или около того, при среднем росте..в общем смотрится как колобок на ножках. При этом неприятного запаха - никакого! Только запах духов. Следит она за собой идеально. Вторая - "потоньше", но думаю что на 95 кг тянет..тоже никакого запаха. Мне довольно часто приходится с ними общаться, причем в разное время дня..с утра, понятно, не будет запаха, если человек помылся-надушился. Но и вечером никакого такого специфического запаха от них нет.
11 Aug 2008, 02:27
Автор, сколько весит Ваш муж?
Канадка
11 Aug 2008, 03:59
Тут вот кое что случилось у нас. Хочу рассказать и мне кажется, что это мне в пощоь что ли бог. Сдавали с мужем анализы, просто ежегодный осмотр и выяснилось, что у мужа повышен один показатель по крови и ему надо соблюдать маломясную диету. Low purine diet. Самое интересное, что нельзя не только свинину, но и курицу, говядину, рыбу, морепродукты, т.е. все мясное, все на чем основан рацион мужчины. Точнее можно, но три раза в неделю, а остальные дни на сое и овощах/фруктах. И мне кажется, что это ему бог, или кто там правит миром, дает почувствовать что такое ДИЕТА и ограничения, блядь! Простите меня. Он в шоке, потому что я составила ему примерное меню без мяса и он осознал, что ему предстоит отказаться от того, что доставляет ему радость и удовольствие. Ходит чернее тучи.
Anonymous123
11 Aug 2008, 05:08
и Вас это радует?
Канадка
11 Aug 2008, 05:44
Нет. Скорее пугает. Я теперь буду следить за тем, что говорю людям и как к ним отношусь. То, что произошло, случилось не просто так. Мой муж обожает именно мясо, ни фрукты, ни овощи, а мясо и пиво, очень любит. Теперь ему именно этого надо избегать. Забавная штука жизнь.
Anonymous
11 Aug 2008, 06:04
Вашему мужу надо подагрой заболеть (или она уже и начинается?) и предется жесткую диету соблюдать! Может тогда прочувствует? Вообще такое отношение ненормально. Я бы наверное уже развелась.
Anonymous123
11 Aug 2008, 06:18
угу..жаль, что Вы ничего полезного для себя из этого топа не вынесли, а лишь притянули за уши подтверждение своим "обидкам"
18 Aug 2008, 00:31
+1 ((
тоже Канадка
19 Aug 2008, 06:58
Слушайте, это наверное судьба. Если вы услышите меня, то давайте сконтактируем как-то. У вашего мужа подагра. Я со своим мучаюсь, он на диете. Могу вам рассказать разные приемы. По жизни я держу один вес, и только недавно мне пришло в голову, что могу помогать людям, которые страдают от полноты. Похудеть это одно, а вот психологически себя перестроить. Да, и могу подкинуть рецептов диетических для вас. (шепотом, при весе 52 килограмма я никогда не хожу в Макдональдс). Так что, если хотите, давайте бороться вместе.
20 Aug 2008, 08:56
Вот теперь ВЫ сможете понять ЕГО: как это - переживать за здоровье блтизкого человека и видеть, что этот человек не хочет отказываться от того, что ему нравится, но вредно. Впрочем, может и правда - Бог все видит и если вы вместе начнете есть здоровую пищу, то только оба выиграете и станете лучше длруг друга понимать. Не для ради похудения, а для здоровья.
11 Aug 2008, 13:08
Мдя... Добрая толстая жена. И че за показатель такой, что человеку даже рыбу и морепродукты нельзя? У него же крышу сносить будет от недостатка белка! Угробите мужика на хрен (мне его уже заочно жаль).
12 Aug 2008, 18:21
ну не преувеличивайте - 3 раза в неделю можно - и этого более чем достаточно
11 Aug 2008, 20:05
вот и себя посадите на эту диету.
Anonymous
12 Aug 2008, 00:51
Теперь вы будете у него куски изо рта вытаскивать.
11 Aug 2008, 11:33
Во-первых, муж конечно ужасно с Вами обращается, он УЖЕ довел Вас до психоза. Почитайте Монтиньяка, если вкратце, то у него речь идет о раздельном питании, и смысл в том, что можно есть определенные продукты, но сколько хочется, любые количества! Я проверила это на себе лично, очень эффективно.
11 Aug 2008, 16:45
Какой Монтиньяк если она Макдональдс любит!
11 Aug 2008, 17:23
Ну уж лучше пересмотреть свое отношение к еде и спокойно питаться, чем не есть вообще, тайком яблоки жевать. В яблоках-то вреда нет. В макдо кстати можно поесть салат + картошку, раз уж так хочется.
11 Aug 2008, 11:34
Мой муж тщательно следит за моим весом. Мы вот из отпуска вернулись - я на 2 кг поправилась... Критикует, мол, бочкА висят. В принципе, я с ним согласна, не очень красиво... Рост у меня при этом 168, вес соот-но 56... Но мой муж вместе со мной старается питаться правильно, плюс все делает для моего удобства - купил тренажер, доску для качания пресса, беговую дорожку... Не знаю, мне приятно, что он так заботится о моем здоровье и фигуре, понятно, что для себя старается, но...
11 Aug 2008, 19:34
А Вам это нравится? Если бы мой муж критиковал меня за мою внешность, у него бы не было жены ;-))) Мой муж признает мою дееспособность. У нас дома тоже есть спортивный комплекс, но я им пользуюсь только по своему желанию, а не по требованию мужа. Вы уверены, что муж заботится только о вашем здоровье? Меня смущает замечание о висящих бочках.
11 Aug 2008, 21:58
Да:) Критика - худший способ влияния на женщину. Напрочь убивает желание у последней. Если мужчина не дурак, то должен это понимать. А мужчина, который настолько внимателен что замечает лишние 2 кило (этого даже я могу не заметить на себе если не встану на весы), у меня всегда вызывает определенные подозрения...:)
11 Aug 2008, 13:12
Автор, я заранее прошу прощения за резкость. Мне жаль и Вашего мужа, и Вас. Спать с женщиной, которая весит под 100 килограммов и более, могут далеко не все мужчины. Знаете, я Вам процитирую мою подругу, которая познакомилась с очень интересным, но весьма полным мужчиной: "Все бы неплохо, только письку иногда тяжело найти". Вот так.
11 Aug 2008, 17:39
Дорогая, Автор. Про Вашего мужа уже высказались что он чудак на букву "М". Именно так, с большой букбы. Присоединяюсь к совету попробовать Монтеньку(Монтиньяк) а еще лучше перейти на него. Мне он помогал 3 раза. Худела на 10 кг. Тут не сказали сходить к эндокринологу. Это сделать необходимо. Мне было дико читать Ваш топик особенно на фоне того, что мне регулярно говорят "Да весь ты хоть 200 кг, я от тебя никуда не уиду". Добавлю, когда просыпаетесь говорите себе с улыбкой "Доброе Утро, имярек". А отходя ко сну спросите себя "Что Я сегодня сделала для самого лучшего в мире человека т.е. себя". Родне велеть смотреть в свои тарелки. Мужу ответный стеб с припоминанием всего выпитого сьеденного им и желательно в количествах и диетой прописанной доктором. Пусть чувствует на своей шкуре все это. Пусть и попробует сам свое лекарство. А тем, кто говорит"как ты собираешься решать эту проблему" так и скажте"Если ты видешь в этом проблему для себя, то ты ее и решай". Извините, что длинно. (с транслита)
11 Aug 2008, 21:43
А я Вашего мужа понимаю. Сама такая. У моего вес мужа медленно и верно ползет вверх, он еще далеко не полный, и даже не полноватый, а я уже вовсю действую. Очень поощряю желание играть в теннис (спортзалы он не признает), готовлю ему диетическую еду и постоянно напоминаю о том что нахожу полноту очень непривлекательной. При этом у меня самой лишний вес - постоянная проблема. Я постоянно худею и всегда обратно толстею:) Правда 6 лишних килограмм - абсолютный максимум, большего я не допущу, чего бы мне это не стоило. Мое повышение веса больше 5 килограмм муж замечает многозначительными щипками за бок или за что-нибудь еще. Но если спросить его в лоб, а не толстая ли у меня попа, всегда скажет, "ну что-ты, конечно нет":) Как-то раз я спросила у мужа, в чтобы он делал если бы я стала вдруг как одна моя знакомая, которая при росте 160 см весит где-то 80 килограмм. Он сказал что задолго до отметки 80 килограмм он бы принял самые радикальные меры: выбрасывал или прятал новую одежду большого размера, повесил бы на холодильник замок и посадил меня на овсянку итд. Подозреваю, что он шутил. Но если предположить что нет, я могу понять:)
Anonymous
11 Aug 2008, 22:06
Вы не учитываете 1 маленькую деталь: автор всегда была полной, по ее словам. Ее муж не модель в жены брал и не анорексичку. У нас в семье я и сестра - две противоположности. У нее кости торчат, а у меня 78кг при 165см роста. Меня мой муж обожает, а сестру называет скелетом. Сестру ее муж любит, а на мою фигуру смотрит скептически. Каждому свое. К слову, тут писали про здоровье...моя бабушка весила как раз около 100 кг. Она всю жизнь возилась с 2 огородами, огромным домом, воду из колодца таскала, руками стирала, печь топила и тэ дэ. Сейчас уже под 80, а все как пчелка пашет. Сумки такие поднимает, что мы с подругой поднять не могли.
11 Aug 2008, 22:20
А я как раз вопрос здоровья не затрагиваю, все было сказано до меня. Знаю несколько очень гармоничных и влюбленных друг в друга полных пар. Они вместе наслаждаются едой и радуются жизни. Думаю, Вы правы. И в то что Вас обожает муж, я охотно верю. Он полюбил Вас такой какая Вы есть, с чего бы ему вдруг начать предъявлять претензии? Но я бы никогда не смогла не только замуж выйти, но и даже просто в ничего не обязывающую связь вступить с полным мужчиной. У меня были знакомые полные мужчины, оооочень достойные во всех отношениях. С некоторыми я даже пыталась переступить определенную черту, но не смогла:) Замуж выходила за стройного и спортивного, и имею право хотеть чтобы он таким и оставался. А Автор выходила замуж просто полной, а после рождения ребенка стала очень полной. Так что муж предъявляет обоснованные претензии.
Anonymous
11 Aug 2008, 22:28
Дык я тоже замуж выходила за 60-килограммового ;-) И он со мной познакомился, когда во мне было 48 кг. Но я люблю этого человека вне зависимости от его веса. Сейчас он поправился, но до 100 кг ему далеко. Однако, я не думаю, что разлюблю его, даже если он поправится до 100 и выше. И он меня любит, как оказалось, вне зависимости от кг.
12 Aug 2008, 01:50
А я думаю и никак своим ограниченным умом понять не могу как можно когда либо весив 48 килограмм взять и потолстеть на 30 (многие толстеют очень сильно во время б-ти но ведь это временно)? Не остановившись на трех-пяти-десяти лишних килограммах и не начав срочно возвращать фигуру на место. И меня очень сложно убедить в том, что у такого человека все хорошо в жизни. Не примите как камень в свой огород, я пишу опираясь на личный опыт и могу, разумеется, ошибаться.
Anonymous
12 Aug 2008, 11:29
у меня причина потолстения не очень приятная- травма позвоночника. И теперь нельзя практически никакие нагрузки. Раньше даже если и набирала вес, то все моментом сгонялось. Сейчас не могу. В жизни, как и у всех, бывают разные периоды. Но из-за веса страдаю исключительно потому, что не влезаю в старые вещи. Муж ругается и говорит, что их давно пора выбросить и покупать новые красивые на свой размер. То есть со стороны мужа никогда никаких претензий не было. Отдышки и прочей ерунды у меня нет, очень толстой я не выгляжу. Даже ребра все еще проступают :-)
12 Aug 2008, 14:06
Не рассказывайте нам сказки, пожалуйста, про ребра при весе 78кг при 165см роста:-)
Anonymous
12 Aug 2008, 14:22
Да вы мне нафиг не сдались, чтобы я вам сказки рассказывала :-) Посмотрите на Бейонсе, у меня тот же тип фигуры. Все в попе.
12 Aug 2008, 15:12
Было бы желание:) Ходьба пешком километрами лучше всякого спортзала если время есть. И нагрузки на позвоночник нет. Когда у меня была травма ноги и я не могла долго ходить, то дома лежа на полу занималась. Все равно поправилась, но в два-три раза меньше чем могла бы.
Anonymous
12 Aug 2008, 15:19
Ну как это нагрузки нет? У меня после часа даже спокойной ходьбы повышается температура и дико болит спина. Когда сижу долго на одном месте, то же самое. Передавливается там что-то.
12 Aug 2008, 20:38
Хотьба дает одну из самых сильных нагрузок на позвоночник. Хуже - только бег.
12 Aug 2008, 21:48
Да? А я и не знала. Тогда очень сочувствую Анониму. Может, йога или пилатес попробовать с инструктором.
11 Aug 2008, 22:22
Моя соседка по даче очень полная женщина,сказала мне на днях с обидой, что меня приняли за ее дочь.А я старше на 5 лет.Полные люди всегда выглядят старше. И еще я заметила, что вот такое дурацкое впечатление - если человек толстый, то о какой любви можно говорить.Вроде как он недостоин.Сама я тоже очень люблю вкусно поесть и тоже всю жизнь борюсь с лишним весом.Только стоит расслабиться и все, кошмар. Поэтому стараюсь простые правила выполнять.Ни раздельное питание, ни диеты - это не для меня.Ну не могу! Но когда не ем после 18-оо и соблюдаю простейшие запреты на печенье и печеное, на жареное и жирное и минимум зарядки, то все хорошо.Трудно очень себя заставлять.Мне понравилась, как одна девица сказала о другой -Видишь, она не похудела после родов, значит у нее нет силы воли.Меня это подстегивает.Видимо автор действительно с лишним весом из красавицы превращается в чудовище. И может быть, если бы родные с мужем были бы немного деликатнее то стоило бы только радоваться их неравнодушию?!У меня был период, когда я набрала прилично и никто слова не сказал и только сестра,приехав, заявила: Ты толстая!Я тогда так обиделась! А потом поняла,что она права и благодарна ей.Самое смешное, что все потом стали говорить, какая я теперь красавица и просить рассказать на какой диете я сидела. А Макфак это вкусно, но не полезно и разносит от него в момент.
12 Aug 2008, 01:08
Автор, по моему глубокому убеждению, Ваш муж ведет себя, мягко говоря, как садист (некорректно/неприемлемо) Мой ненаглядный может умять все "закрома Англии" подчистую, и останется худеньким, я полнею, просто глядя, сколько можно умять) Поправившись, просто была не рада себе сама!!!!!! хотя было очень "комфортно" - заедать все подряд, в итоге при 165 росте весила 78, и не считала себя огромной, муж продолжал обожать, правда сказал пару раз - ты поправляешься... Потом я "перенесла разлуку с самым близким" - стала уходить гулять. а холодильник остался дома, вышла на работу, через полгода потеряла 10 кило, дальше больше, запретила покупать в дом пирожные, чипсы, и упоминать макдонильдс (я - фанат свинячьей еды из Мака!) - еще полгода, я в своем родном 44 размере, муж горд до безобразия, я проститеБ нагнуться в доме не могу без щипка за...))) радостно накупил полный гардероб одежды и! раз в пару месяцев меня вывозят в макдональдс)))))))))))
12 Aug 2008, 03:05
Кстати: если Вы в Канаде - то есть КУЧА вознможностей здорового контроля за весом. те же "весонаблюдатели" и ОА есть в каждом городе (с транслита)
12 Aug 2008, 12:15
у Вас маска мазохиста, травма униженного (по Лиз Бурбо). Пока со стыдом не разберетесь, не ждите потери веса хоть какой-то. http://www.universalinternetlibrary.ru/book/burbo/2.shtml
12 Aug 2008, 18:28
я смотрю, вы так активно Бурбо пропагандируете :) но вообще-то масок как правило две, а то и три у одного человека, так что вы осторожнее с диагнозами ;) хотя тут случай действительно показательный
13 Aug 2008, 07:11
Бурбо это как план действий и схема (хотя меня лично она не впечатляет). Зато люди, прочитав ее, активнее начинают познавать себя.
12 Aug 2008, 13:25
Никого не слушайте.....слушайте только СЕБЯ, определитесь, что для вас важно, а что нет. Найдите мотивацию для похудения, только этот мотив должен быть В ВАС, а не в окружающих людях. И худейте ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!!! Ваш муж конечно от части прав, но вот его "методы" не очень позитивны. Поговорите с ним и попросите поддержки. Я думаю все будет ОК!!!! Удачи
12 Aug 2008, 20:58
Вы хотите весить 100 кг , есть все, что угодно и при этом, чтобы муж Вас хотел, иначе он козел и прочее? ИМХО конечно, но муж Ваш прав, в том числе, если он Вас на пляже стесняется. Макдональдс это может и не стыдно, когда иногда, а если регулярно, то да, стыдно. И обжираться тоже стыдно. Полненькой можно быть, сейчас Вы ИМХО полненькая, чуть больше и бедет ожирение, это уде стыдно, если это не болезнь. Я после вторых родов худела, мне тожд муж бубнил, чтоб я завязывала с бутербродами, я это воспринимала, как помощь и благодарна была, когда он съедал половину моего бутера. Измените свое отношение к этому.
Anonymous
13 Aug 2008, 08:09
Автор, как я вас понимаю. У меня такая же семейка. с детства "гнобили" мама, тети-дяди, я тогда была более-менее, в юности весила 65 кг, т.к. под маминым руководством делала зарядку. Сейчас я замужем, родила и прибавила 20 кг, вес 82 кг, рост 160, да, знаю, что это ужасно, но ничего не могу поделать. Муж делает замечания (секс есть и кусок изо рта пока не вырывает), стоит мне захотеть что-нибудь пожевать со всеми после 6-ти - свекровь читает проповедь о вреде еды после 6-ти. Сейчас присоединилась дочь, которой 4 года - говорит мне несколько раз в день, например, - Мама, я загадала звездочке желание, чтобы ты стала худенькой и мы поедем на пляж! смотрит яШШик рекламу видит худых теток на пляже и снова ко мне. понимаю, ребенок скоро идет в школу и будет стесняться меня, коли уже в таком возрасте делает мне замечания. Иногда накатит - отвечаю ей - Ты меня обижаешь. на что получаю ответ- прости, мама, но хочу чтобы ты стала худенькой. Временя от времени я захожу в форум фитнесс на еве и настраиваюсь на диету(((( Но думаю, что лучше всего заниматься физическими упражнениями (((( это единственно возможный выход..
14 Aug 2008, 22:11
бедная дочка :(
14 Aug 2008, 23:07
Я успела побывать и полной ,и худой.Всегда себя неплохо чувствовала физически,всегда ооочень любила-и люблю поесть.Но поесть качественно и вкусно-а не МакДак.Но вот когда я была полной-чувствовала себя мега-женщиной,а сейчас "мальчик еще".К слову,есть у меня один приятель-так вот он предпочитает женщин из тех,кто за 100 кг,обе его жены были такие.А еще в соседнем доме со мной живет мулатка из Шоу толстушек-очень креативно одевается и супер выглядит,а муж у нее афигительный двухметровый блондин.Может автору полноту как амплуа воспринять-и двинуть на поиски ценителей?
14 Aug 2008, 23:19
угу, при любимом муже искать "ценителей".. (а муж любимый, учитывая, что дама страдает зависимостью от еды) я, кстати, тоже и худой (55 кг при росте 180), и полной побывала (именно полной, м.б. с легким ожирением 1 степени - 84 кг). могу сказать еще, что полнота кому-то идет, а кому-то нет. мне, например, не идет, а самое главное - мешает свободно дышать и двигаться.
14 Aug 2008, 23:29
Ценители-не есть дяденьки,тянущие автора в постель.Это люди,которые бы воспринимали ее формы позитивно.Дипломная работа моего мужа-скульптора-обнаженная лежащая очень полная женщина.Модель лично я долго уговаривала позировать-она стеснялась своей наготы.Работа была продана в Германию за неплохой гонорар-так что ценители найдутся.
16 Aug 2008, 19:50
Все не читала. Может быть, вам уже это и посоветовали. Начните ходить по врачам, убедите мужа, что лишний вес у вас от гормональных сбоев либо от какой-то скрытой болезни (кстати, так скорее всего и есть, поликистоз какой-нибудь, например). И пусть он вам оплачивает все дохтурские счета и также специальные процедуры для похудания. Или предложите ему голодать вместе с вами, для поддержания, так сказать, вашего морального духа. А то чужому рот затыкать каждый дурак может, а вот действительно помочь - для этого душой трудицца надо. А вообще, если серьезно, ващему мужу и вам голову надо в порядок приводить. Когда вы состаритесь и совсем уже перестанете соответствовать принятым стандартам красоты, ваш муж пошлет вас под нож косметического хирурга? Или разведется и женится на молоденькой? А когда у него сексуальные проблемы начнуться, он будет в восторге от ваших претензий? Обсудите с ним этот вопрос сейчас, чтобы потом не было мучительно больно. И в сад его, в сад с подобными претензиями. Люди, живущие вместе, должны, ИМХО, прежде всего уважать друг друга. Как там буржуи при венчании говорят? И в радости, и в горе.
Anonymous
17 Aug 2008, 22:49
а мне кажется, что муж об авторе заботится просто, так как быть обжорой = быть курильщиком, алкоголиком или "легким" наркоманом. старость - естественный ход вещей, импотенция - медицинская или возрастная проблема, так что примеры неудачны. кстати, муж готов вместе с автором на диете сидеть. но один хороший совет вы автору дали - походить по врачам:))
18 Aug 2008, 22:10
Хорошенькая забота - сделать жене невроз. Если уж заботится - пусть ищет ходы, пути и слова, а не просто кусок изо рта вынимает. Кста, пора уже людям осознать, что табакокурение, алкоголизм и наркомания это не просто распущенность. Это генетическая предрасположенность. И такие люди нуждаются в лечении, а не в репрессировании. Тоже самое и с обжорством. От хорошей жизни и с нормально функционирующим организмом не толстеют и потребности жрать нет. А мужикам, которые любят худеньких, надо помнить, что вероятность того, что женщина после родов наберет вес, очень высока. И не потому что она вдруг от собственной дури начинает жрать, а потому что гормональный баланс сбивается. И это тоже издержки взросления. Или старения. Как вам больше нравится.
20 Aug 2008, 08:52
"Кста, пора уже людям осознать, что табакокурение, алкоголизм и наркомания это не просто распущенность. Это генетическая предрасположенность." - извините, но это не так. Генетическая предрасположенность может быть ТОЛЬКО в том, что печень перерабатывает алкоголь хуже, чем у других людей. Что пища усваивается НЕМНОГО (!!!) медленней у одних, чем у других и что уровень серотонина (вещество такое) у одних людей генетически ниже, чем у других - потому они больше подвержены депрессивному настроению И ВСЕ! Ожирение, алкоголизм и пристрастие к ьабаку или наркотикам НЕ запрограммированы генетически (случаи алкогольного или наркотического синдрома плода не берем - да и это НЕ генетика, строго говоря). Так что по большому счету - если человек видит, что у него склонность к набору веса - то тем более должен бы следить за тем, чтобы есть меньше и двигаться больше - пока это не переросло в проблему со здоровьем. Если видит, что к алкоголю тянет с первой рюмки или пьянеет, понбхав пробку - должен сторониться от этого дела. так нет же: народ радостно потакает привычкам, а потом отмазывается: мол, это у меня гены и кости. Да, алкоголизм - зависимость. Переедание - тоже своего рожда зависимость (как и анорексия, кстати). Но не "генетически предрешенные". В чем Вы правы - репрессированием этому не поможешь. Но...потаканием и закрыванием глаз на проблему и убеждением "Дорогая, ты у меня и так самая красивая" (близкие так НЕ считают и если человек не просто "пухленький", а с серьезным перевесом - тоже не помочь.
Anonymous
18 Aug 2008, 00:14
Да, толщина некрасиво. Мужа понять можно. Но лучше бы он нашел себе стройняшку, а Вы бы худели для себя.
18 Aug 2008, 19:30
Мой муж тоже может очень честно и нелицеприятно высказаться в те моменты, когда я набираю вес. Иногда меня это бесило, иногда мне было себя жалко, потому что очень хотелось есть. Но положа руку на сердце, признаю его правым. Я слишком уважаю его, чтобы заставлять его жить с собственной разъевшейся тушкой, зная что он любит тонких-тонких женщин. Приходится себя ущемлять.
18 Aug 2008, 19:53
Ну, а вот что делать мужу, если его толстая жена не возбуждает? заставляем же мы наших мужчин бриться и мыться, что бы они нам нравились? Вот мой, например, бриться будет горааааааздо реже, если я не буду ему "напоминать" :))))))) Я и автору очень сочувствую, ей в такой обстановке некомфортно, конечно. Но и мужа я тоже отлично понимаю!
19 Aug 2008, 10:49
Мой муж, у которого нет влечения к толстым женщинам, в период, когда я поправилась, твердо и настойчиво, но без оскороблений, говорил мне об этом и не давал много есть. Помогло. :-) Автора жалко, но ради семьи ей стоит взять себя в руки.
19 Aug 2008, 03:28
Я после рождения детей набрала сильно вес, до этого всю жизнь была худенькой. Сейчас в процессе похудения. Если бы не муж сама бы не справилась. Не вижу ничего плохого в том что муж контролирует кол-во и качество еды. Знаю за собой грешок "сожрать-какую-нубудь-гадость", а он меня от этого воздерживает.
19 Aug 2008, 12:21
Автор, у Вас несколько проблем, а Вы их мешаете в одну кучу. 1. Быть толстой плохо даже не с эстетической точки зрения, а с точки зрения здоровья - суставы, давление, проблемы с сердцем. Т.е. худеть НАДО, но не теми методами, которыми худеете Вы. Без консультации психолога, имхо, тут не обойтись, причем надо изживать ненависть к себе и формировать нормальное отношение к еде. Голодовки угробят Ваш обмен веществ окончательно. Не помешает поход к нормальному диетологу, т.к. нормально есть и худеть - вполне реально, весь вопрос в том - что есть и как это готовить. Разберитесь с тем - что именно Вы заедаете (отношение родителей и мужа?) 2. Отношения с мужем у Вас ненормальные, мазозохистские, то, как и в какой форме он позволяет себе высказывать Вам свое недовольство - ненормально, приведет только к Вашему психозу и личшнему скачку веса (у самой был такой отец, так что знаю - о чем говорю).Т.е. с мужем по возможности опять -таки к психологу семейному. То, что Вы радуетесь его проблемам со здоровьем, в общем-то, тоже показательно, в стиле - "получи, фашист, гранату") 3. Отношения с родителями, понятно, что они хотят добра, но не такими методами. тоже к психологу, т.к. ограничение общения не поможет, все равно это отношение внутри себя будете пережевывать постоянно. Ну и не старайтесь установить для себя планку - похудеть до... Просто старайтесь изменить свой образ жизни, подход к еде и активности. Правда, не исключено, что все это изменив, Вы не смените мужа ;-) Кстати, мой муж, в отличие от моего отца, всегда относился к моим проблемам веса спокойно. И именно при нем я похудела на 45 кг, безо всякого психологического давления, для себя.
20 Aug 2008, 15:35
может быть, ваш муж недостаточно галантно с вами обходится, но вы его за это не судите - мужчина все-таки, в какой-то степени зверь)) мне кажется, он любит вас, и этому надо радоваться. вообще, надо радоваться, что люди вокруг вас заботятся о вашем здоровье и пытаются вам помогать не отжираться. тут бывало живешь-живешь, толстеешь-толстеешь, а никому и дела нет :) так что вы не обращайте внимания на частности, а кушайте в меру и полезные вещи, а потом покажете нам фотки, какая вы красавица :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия