Общая ситуация...

Anonymous
09 Aug 2008, 14:27
постараюсь как-то покороче. Так вот, это больше про "что делать". Мне 35, вышла на работу год назад в 4 деткиных года. Работа новая, но начальника, ген.директора знаю уже 16 лет. Работала с ним раньше.Прямая моя начальница девушка 34 года. Компания инженерная, я в ней маркетолог.проработав год, могу сказать, что несильно мне интересен профиль компании, всякие постройки, проволоки и пр, раздражают командировки. Обязанности сами устраивают, зарплата вполне ничего.Но не супер. Так вот, я была в отпуске в июле, вышла. А моя начальница в это время ушла в отпуск.А я умудрилась заболеть, и нехило так.Когда она вернулась, то ей как шлея под хвост попала.У нее комплекс - она всегда должна быть лучшей, первой и пр. Причем это достигается тем, что если что не так, она бежит к разному руководству и жалуется за чьей-то спиной... Я на ее роль не претендую, но она часто мне дает понять, что тут она разбирается лучше, причем в грубой иногда устной форме.Ей уже ген.директор говорил, что не надо во мне конкурентку видеть, но у нее все равно периодами "накатывает". У меня параллельно за этот год, как назло, накопилась куча проблем, которые решать крайне трудно, когда целый день в офисе. Это и врачи, я стала часто болеть, это ребенкина подготовка к школе и очень много чего еще по квартире. Муж мой работает, накопления кое-какие есть, т.е год легко можно было бы нррмально жить и без работы. Про больше года в нашй стране не зарекаюсь, поэтому говорю год... Вот думаю: стоит ли бросить работу на год и чуть меньше (я человек волевой, рутина не засасывает,точно смогу приняться за поиски)..НО вопрос в том, найду ли работу.. почему-то у меня какие-то комплексы появились.. Хотя опыт отличный работы, языки, образование хорошее.. Только возраст - как считаете вы? Вы бы ушли, если работа не очень нравится, деньги принципе есть пока,ребенком заниматься надо... Да, и хотелось бы еще работу ближе к дому, пусть с меньшей зарплатой, а то еду через весь город, хватаю орви 3-4 раза в год :(((Навалилась изза всего этого нерешенного нервная депрессуха, вот сижу добаливаю, лечусь и настроение хреновоооое. Никаки шоппинги, парикмахерши и пр. не помогает....Тлт это пд конец лето так часто бывает.. Что посоветуете.Писала без деталей, поэтому луче спрашивайте, а не критикуйте:))
09 Aug 2008, 14:40
Первый бестактный вопрос: страна-то какая?
Anonymous
09 Aug 2008, 18:35
Москва..
12 Aug 2008, 01:56
офф. действительно страна Москва. Извините, зацепило:))))) (с транслита)
12 Aug 2008, 22:48
Почему зацепило, так оно и есть! Государство в государстве!
09 Aug 2008, 21:30
Видимо, действительно эта работа вам сейчас мешает. Вы работаете, потому что "так надо", но это противоречит вашим внутренним потребностям, поэтому и иммунитет страдает, и депрессии накатывают.
Anonymous
09 Aug 2008, 22:43
да, эт так.. и что бы вы сделали на моем месте?...
10 Aug 2008, 02:50
Послушала бы внутренний голос, обдумала бы свои действия, собрала бы всю свою решимость и выполнила задуманное.
Anonymous
10 Aug 2008, 20:35
задуманное - это уволиться? В моем случае я об этом думаю..
10 Aug 2008, 06:34
Тоже самое хотела написать. Очень часто все эти непонятные болячки и депрессии появляются из-за насилия над собой. Лучше получать меньше, но радоваться каждому дню, не идти на работу как на каторгу. Могу сказать за себя: на прошлой работе, которую я просто с трудом переносила, у меня было постоянное ощущение напряжения. У меня почти каждый день болела голова и т.д. Год назад я наконец-то нашла работу, которую хотела уже довольно продолжительное время. Так сейчас, даже если я просыпаюсь с какой-нибудь головной болью, приходя на работу, я себя чувствую замечательно. Не поверите, но на работе я себя чувствую счастливее всего (дома тоже здорово, но нет такого всплеска адреналина). Так за последний год я даже не чихала.
Anonymous
10 Aug 2008, 13:32
как я вам завидую))) это здорово.. но вам сколько лет? найду ли в 35-36 работу, пусть аже долго ища?.... я дей-но просто болею морально там - неинтересно начальница давит.. мало того, оа весь день тарахтит в 34 года на весь офис о своих болезнях часто, как тут быть здоровой??...может, уйти в январе-апреле, чтобы и лето зацпить и отдохнуть и ребенку номальную школу и подготовку подыскать??.... не счас прямо..? и
10 Aug 2008, 16:58
Мне кажется, что Ваша нынешняя работа тянет Вас вниз, не даёт Вам никакого роста и удовлетворения. У меня была такая же ситуация. Я ушла сразу же, как позволили обстоятельства. Ни капли не жалею. Тем более, что у меня, как и у Вас есть ребёнок (даже два :) ) дошколята к тому же. Ещё плюс в эту копилку: у Вашей семьи есть сбережения, которых хватит на год)) То есть, Вы можете позволить себе безболезненно порвать с тем, что Вас так удручает. Удачи!
Anonymous
10 Aug 2008, 19:48
спасибо за поддержку, но вам 25 :)) всего я бы сказала)))
10 Aug 2008, 22:21
Ну дык и Вам не 75 :) Думаю, что и в 35 лет в аналогичной ситуации я поступила бы точно так же. Семейное спокойствие и собственное здоровье дороже))))
10 Aug 2008, 23:33
Тогда вам придется преодолевать московский ноябрь и декабрь (самые депрессивные месяцы) на работе, которая и так силы все высасывает.
Anonymous
11 Aug 2008, 10:42
это да, с одной стороны.. а с другой, если уйду по весне, то при поиске следующей работы будет не такой здоровенный перерыв в работе.. Или я не права, что работодатели обращают на это внимание..
11 Aug 2008, 17:05
Непоняла,Автор,какой возраст? 35 лет возраст? Нормальный у Вас возраст. Состоавляйте резюме и начинайте искать "пути к отступлению".
авторрр
11 Aug 2008, 18:45
35, скоро 36. Сама просто часто ищу людей в компанию, везде натыкаюсь на до 35 включительно))) Резюме-то уже естЬ, добавить тлько послднее место работы))) и усе...
Anonymous
10 Aug 2008, 20:29
Еще в рамках своего топика хотела подтемку обсудить. Пока уж работаю на этом месте.Сажите, вот как бы вы повели себя.Если начальница вас на 2 года младше и по опыту работы похуже, т.е чувствует конкурентку, но она начальник, и в этой конторе в 4 раза дольше меня работает, поэтому работник она неплохой, разбирается. У нее,как я писала выше, есть пунктик - нужно всегда и во всем быть первой. И казаться всем незаменимой.Она без мужа, в офисе любовник на 9 лет младше, ребенка своего повесила н маму. Она часто начинает меня или работй заваливать, которую нереально успеть одной сделать.Заваливать, чтобы показать мне, кто в доме хозяин. Или хоидть за спиной ябедничать начальству, которое к ней либерально отосится.. Мне подрга говорит - надо быть выше ее... Вот вы бы как себя с ней вели, именно тактика поведедения? Просто не замечали ее, спорили с ней, что... просто варианты..
11 Aug 2008, 17:11
Я бы вела себя непрошибаемо-спокойно. Хочет она казаться незаменимой - пусть кажется. Только "лучше быть, чем казаться" (с). Ее личная жизнь - не Ваше дело. С кем ее ребенок и на сколько лет ее моложе любовник Вас не касается. Офис - не место для сплетен, если хотите работать спокойно. Заваливает работой, которую нереально выполнить одной - спокойно говорите, что не справляетесь, и просите ассистента. Вы вполне можете себе это позволить, если у Вас хорошие отношения с директором. ;) Ябедничает - это вообще ржач. Пусть ябедничает, только смешнее будет казаться тому же начальству. ;) Будьте спокойны, вежливы и безразличны. Все. :)))
Anonymous
11 Aug 2008, 22:31
О, вы почти мою начальницу описали...ток ее любовник лет на 15 старше :) Мы на нее внимания не обращаем. Я то ладно, по молодости лет еще не все нюансы работы знаю, а тетки, что постарше ее и с 30 летним стажем просто тупо выполняют ее задания и живут спокойно....на фиг нервы портить
11 Aug 2008, 00:10
Автор, уходите быстрее с этой работы.Вам таааак хорошо будет. А потом 100 % еще лучше найдете.
11 Aug 2008, 17:12
Бегство - не всегда лучший выход. :)
автор
11 Aug 2008, 18:46
это не бегство, мне просто там душно и неинтересно!!! Кстати, народ уже увольнятся из других отделов, так что это скорее сезонка будет)))И я кстати давно уже раздумываю над уходом, хоть год всего здесь, но полгода точно кумекаю))) разве бегство, если вы "болеете" в плохом смысле от работы...
12 Aug 2008, 01:01
Так зачем себя мучить? Если , к тому же, и деньги не нужны.
Anonymous
12 Aug 2008, 20:13
пока не нужны))) вопрос - сейчас уйти или ближе к весне, и ребенку к школе будет поближе..
Anonymous
11 Aug 2008, 15:03
+
11 Aug 2008, 17:02
Прям как у меня ситуевина-работа обрыдла, тоже болею постоянно, вечно в разъездах....но у нас кредит ипотечный:( поэтому на год уйти-не вариант, на месяцок может быть ,а в вашей ситуации я бы ушла, годик бы ребенку уделила а потом нашла бы работу еще лучше!!!
Anonymous
11 Aug 2008, 18:47
тоже 35-36 лет, возраст автора, т.е мой не смущает? думате, найду на маркетолога?
Anonymous
13 Aug 2008, 23:06
1111
Anonymous
14 Aug 2008, 21:15
вот сегодня шла с работы - опять целый день прошел под знаком, что я плохо все делаю, причем сообщалось это не мне лично:))Наверное, надо взять отпуск, отгулять, и свалить)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)