Как лечить?

Марина
09 Aug 2008, 15:21
Тоже про алкоголизм, с вашего позволения отдельную тему заведу. Муж, я не знаю как это назвать, это не алкоголизм классическом понимании когда бухают каждый день. Мне кажется у него не физическая потребность, а скорее психологическая. Ему это нравится. То есть пьет он так - когда не работает, то о скуки почти каждый день пиво и раз в два-три месяца запой на три дня. На праздники напивается сильно, потом пару дней "отходит". Все проблемы именно в отходняке, он себя жалеет, пьет утром пиво, лежит помирает. Хотя остальные, кто пил так же много утром уже встают, пересиливают себя и не похмеляются и к вечеру бодряки, он же валяется по три дня (если никуда идти не надо) если надо. На любые мероприятия, прогулки, парк, поездки - обязательно пьет пиво. В парк без пива не пойдет, скучно. При этом может запросто не пить, если решил сам. Когда работает, выпивает только в пятницу, суббота похмелье. Может месяц не пить, если вдруг решил просто так. Или например надо таблетки принимать, не пьет легко, и не ходит злой или раздраженный. Меня это все достало, он согласен, что надо что-то делать. Все чаще заводим разговор о кодировании. Но я посмотрела на сайтах разных. Там столько всего, кто проходил это. подскажите, к кому обращаться, куда, и что лучше? Ест какието кодирования, на год, два, три, или зашивают что-то, или лекарства. Я не знаю, с чего начать.
09 Aug 2008, 15:27
Кодировать в подобной ситуации, по-моему, крайне глупо. При физической зависимости - еще куда ни шло. А гробить здоровье и лишаться образа жизни нормального человека (то есть образа жизни, при котором можно выпить бокал вина за ужином или иногда слегка надраться) из-за психологической зависимости - как минимум странно. Психологические проблемы это не снимет ни разу. Просто будет такое... лечение головной боли гильотиной. Отправьте мужа к психологу. Обычно причина психологической зависимости от алкоголя - повышенная внутрення тревожность. От нее не кодируют:) Но можно решить проблему схемой психоаналитик + невропатолог (который подберет препараты для снижения внутренней тревожности, для восстановления метаболизма, для восстановления клеток головного мозга итыды)
Марина
09 Aug 2008, 16:01
Вы меня правильно поняли. Я именно боюсь каких-то последствий этого. Много слышала, что все кодирования влияют на психику. Перед глазами пример его друга, которого родители кодировали раз в год, после срока он впадал в запой на две недели, опять кодировали. А потом он поругался с родителями, и они перестали ездить. За два года спился в конец и умер :( Я и сама не против выпить пивка немнго или вина, или погулять на праздники, но я себя контролирую! И я не знаю что делать, он не может сам остановиться, получается так: приезжаем вечером на дачу, мне вино, ему коньяк или водочки. Он начинает ее пить, между делом высасывает мое вино, бежит за добавкой в магазин, мешает это все с водкой. Надирается в хлам, становится агрессивным, скандалит и т.д. :( Ненавижу уже пятницы. Или вот в субботу все пьют на празднике, сильно напиваются, в воскресенье отходят в понедельник на работу. Он в воскресенье продолжает, так как ему видите ли плохо. Начинает с пива, заканчивает водкой, в понедельник не идет на работу :( Я ненавижу праздники, я не езжу с ним к моим родственникам уже год. Они обижаются на него, они просто не знают, что это я его не пускаю. Он там в хлам напивается и жутко себя ведет потом. Все наши договоренности до первого опьянения, и все - трава не расти. :( Я устала очень и на грани развода. Я не собираюсь это терпеть всю жизнь.
09 Aug 2008, 16:12
Караул, конечно:( А он понимает, что у него реальные проблемы с алкоголем? То есть он осознает это как проблему или считает, что все нормально и все в пределах нормы?
Марина
09 Aug 2008, 16:37
Понимает, особенно стал понимать после смерти друга, очень боится повторить его судьбу. Меня очень любит, готов сделать все, только чтобы я не ушла. Поэтому на разговоры о кодировании соглашается, кивает головой, говорит я чувствую, что это становится проблемой. Сказал ищи вариаты, будем думать.
10 Aug 2008, 00:19
Первое и самое главное. Просто самое главное. Вот этого: "Сказал ищи вариаты, будем думать" не делайте никогда. Никогда. Алкогольную зависимость (психологическую, физическую, любую) можно вылечить только тогда, когда ваш муж САМ будет искать варианты. Только сам. Это не вы спиваетесь, это не у вас проблемы - и не вам искать варианты. Это не из вредности, поверьте. Просто человек, который начал спиваться, должен не только осознать проблему, но и сам для себя что-то сделать. Найти клинику, найти врачей. Иначе все бесполезно. Просто я 12-ый год наблюдаю, как спивается муж маминой подруги... Плохо всем - сыну, всем родственникам... жена уже 25 лет жизни на этом потеряла... Хорошо только самому алкоголику. Когда ему становится хуже, он благосклонно позволяет жене бегать по клиникам, искать врачей, договариваться - итыды итыпы. В найденной ей клинике он немножечко приходит в себя, подправляет здоровье - и бухает дальше. Он еще нажрется на похоронах своей жены, помяните мое слово... Психолог ей давно сказал: "Главный враг зависимого человека - ответственность. Это то, чего он избегает изо всех сил. И это то, без чего он никогда не вылечится". А она все бегает, все сама клиники ищет... Созависимость уже потому что. Вот эти вот слова вашего мужа: "...ИЩИ варианты" - это первый фиговый звоночек... Он начал переваливать ответственность. Если он (ттт) не бросит пить с помощью врача - виноваты будете вы, а не он. Это ВЫ хренового врача нашли. Так что не делайте этой глупости. Вы можете мягко посоветовать найти ему психолога и невролога. Не более того. Дальше - сам.
09 Aug 2008, 21:34
Это бытовое пьянство, но он уже давно на пути к алкоголизму, когда выпить - физическая потребность. Если он сейчас сам не осознает своей проблемы, то дальше алкоголизм. Сколько до этого пройдет времени (лет)? Может 2, 3 или 5,7 лет, но в конце всегда алкоголизм.
10 Aug 2008, 00:23
Сгласен...Это-бытовое пьянство...Но иногда так люди и по 20 лет пьют...
10 Aug 2008, 03:01
Никто не гарантирует, какая будет скорость привыкания. Зато потом выкарабкаться очень сложно. Если уже мучается похмельями - это вторая стадия. Третья - это когда уже не блюет и долго не пьянеет. Четвертая - оодной ногой в могиле, когда уносит со стакана пива. Белочка бывает уже на третьей.
у меня дедушка так пил 50 лет и похмелье было всегда (кстати похмелье не относится к алкоголизму, а только к количеству и качеству выпитого и особенностей организма, у меня матушка за всю жизнь в общей сложности и бутылки шампанского не выпила, а вот випей она бокал вина за вечепр на следующий день мы ее всей семьей реанимировать будем:-))
Марина
10 Aug 2008, 14:10
Он так пил всегда. Лет с 20, сейчас ему 40. Похмельями мучился тоже всегда и никогда не блевал, такой организм. Просто раньше он считал что все ок, и это нормально, сейчас, с моей помощью и после смерти друга понял, что надо что-то делать. Его отец так пьет всю жизнь, ему 70 лет. Не спился, белок не ловит, но и не трезвенник. Спросите куда смотрела? Он первый год совместной жизни не пил, делал приличный вид, выпивали пивка, вина, все было прилично и в норме. То есть когд он знает, что пить нельзя - он держит себя в руках. На рабочих пьянках, на корпоративах всегда прилично себя ведет. Когда ребенка делали, полгода вообще не пил. А когда расслабляется - все. :(
Anonymous
10 Aug 2008, 15:37
Такая же ситуация, правда водку не пьет, но пиво очень часто, практически каждый день, не всегда конечно в хлам, но не меньше трех бутылок. Проблемы не видит. В моем случае, кажется один выход - развод, но решиться не могу.
11 Aug 2008, 14:03
Прям как про себя прочитала. Такая же ситуация. Это уже не психологическая зависимость называется, а алкоголизм. У моего бывшего мужа такая штука. Каждый день пиво, пиво пиво... сначала бутялочка, потом две. На момент расставания - от 8 литров в день. И Вы с этим ничего не сделаете, пока он САМ не признает, что алкоголик, и не пойдет лечиться. А мужчины, к сожалению, в большинстве своем никогда в жизни таких вещей не признают. В моем случаем все окончилось разводом. На данный момент БМ - практически спился, прогуливает работу, находится на грани увольнения. Правда БМ - 30 лет.
11 Aug 2008, 15:35
8 литров??? В ДЕНЬ??? Это ж 16 бутылок... Афигеть...
11 Aug 2008, 15:51
Гыы, нет всего 4 - 2-х литровых!
11 Aug 2008, 16:11
во-во, как раз 4 двухлитровых и в одно личико... пока я на работе. А потом заплетающимся языком сообщаем "ддддороггаяя... я не пил... ик". Какое счастье, что все это уже в прошлом.
12 Aug 2008, 15:29
Да это не важно))) Просто если я пью пиво, то пью поллитровыми бутылками, и две поллитровые бутылки для меня - достаточно, чтоб больше пить. Я так представила себе: чтобы випить столько пива, мне нужно 8 дней, при этом я буду все время пьяной... Можно и по 3 бутылки в день, но тогда я буду вообще в говно))) В общем, слава Богу, мне такое неведомо, хотя не зарекаюсь, конечно.
Anonymous
11 Aug 2008, 14:24
Простите, что со своей проблемой, но но тема что надо и новый топик заводить не стала. Мой муж пьёт кому то покажется редко, раз в месяц, но напивается до блевотины. Первый признак что хватит пить начинает звонить кому попало, вызывать на разборки старых обидчиков, уходит. Утром приползает, нарыгается, и спит до вечера. Потом два дня ходит, не понимает что я с ним не разговариваю. Ненавижу алкашей и всё. Пусть раз в месяц, но надоело. На третий день просит прощения и обещает что больше не повториться. Месяц живём мирно и опять. Я ненавижу свадьбы, дни рождения новые годы, я их боюсь уже. Это алкоголизм??? Он говорит, что здесь такого... Я раньше к алкоголю относилась нормально, но я таких никогда не видела. Ну выпел остановись же, зачем напиваться, потом болеть.
Anonymous
11 Aug 2008, 15:30
а мне скажите... Мне 33 года, женщина. Выпиваю почти каждый день. Почти каждый. Прихожу домой с работы и уже буквально тянет выпить перед ужином. Сделать дела по дому, а потом уже как ритуал - расслабиться. Выпиваю бокал-полтора вина или стопку коньяка или 0,5 пива. Желание расслабиться бывает почти каждый день. Радует только то, что выпиваю свою норму и больше даже не тянет. Останавливаюсь на этом очень легко. В пт сб могу выпить раза в два больше. Похмелья не бывает. Совесть мучает. Понимаю, что, скорее всего, я уже алкоголичка. Но пока нет сильной мотивации бросить.
11 Aug 2008, 15:52
Бокал вина? 0,5 пива? Автор, если это алкоголизм - то Франция и Германия являются двумя большими наркодиспансерами:)))))))
11 Aug 2008, 17:23
ИМХО никакой это не алкоголизм, бокал вина или рюмка коньяка в день - совершенно нормально, тем более вы не увеличиваете дозу.
Узнаю себя
11 Aug 2008, 18:23
Ну прям один в один про меня. С мужем скучно пипец. и хороший, и люблю - но вот не хватает инициативы в жизни. Плюс нервное напряжение снять он мне не поможет - на работе аврал скажем, а я даже поделиться не могу - не поймет или не так поймет (у меня должность выше его значительно). Вот и развлекаюсь. А по парку тудым-сюдым или телек в обнимку смотреть - надое-ело. Ведь если что-то интересное придумать - этот только я могу, а всем на блюдечке подать надо. А мне оно надо? ну раз, ну два... и так устаю. Проще пивка выпить. Так что инициативнее будьте что ли. Когда знаешь что на выходные интересные планы, пить не будешь. А когда все как обычно - почему бы и нет ;) А алкоголизмом как ни странно не назову. Могу не пить неделями без проблем, когда дела интересные есть, или просто решу что для здоровья надо месяцок перерыв сделать. А когда нет - то хоть так развлечься. Глупо конечно, но для меня дома сидеть или дела бытовые делать - тоска реальная.
Марина
11 Aug 2008, 18:49
Ему не нужно ничего, и ничего не интересует без алкоголя. Говорю, поехали в парк в выходные, он - а как же мы поедем, на метро лень, а на машине - я же пивка не выпью. Идем кататься зимой на коньках - водка или коньяк с собой. Без них не пойдет, с катка естественно пьяный уже. И так везде и всегда, ему не интересен досуг без алкоголя, он будет скучать и маятся. На даче пиво, без него какой отдых? Не ездим никуда, потому что уже выпил, хоть пол бутылки но выпил, как за руль?
я
12 Aug 2008, 14:54
Так я про это и пишу. Стандартное это развлекалово - катки, парки, прогулки, дача - вгоняет в тоску со страшной силой. Вот гуляла в субботу с детьми, как представила этот поход по парку, где каждая дорожка известна уже давно - прямо депрессняк начался. А с пивом и сыром копчененьким - вроде ничего, они при своем я при своем :) А организовать что-то действительно интересное и необычное - это никому не надо, все ждут пока я что-то придумаю. Хотя вроде все знают у кого какие интересы... ((
11 Aug 2008, 20:02
А я даже скрываться не буду :) Выпиваю каждый день. 2-3 бокала красненького сухого. Иногда белого, под настроение. Иногда шампанское (только брют). И так уже 10 лет :) Иногда бывает не пью вообще по нескольку недель. Просто неохота или нет настроения. А вообще я всегда за хорошее вино, сыр и хлеб :) Ням :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)