Необходимо выговориться: муж
Автор
09 Aug 2008, 18:39
Сегодня муж был в карауле ( он военнослужащий), вечером он сменился и я ждала его домой, его нет - звоню. Говорит о том, что с коллегами отмечает его уход в отпуск, ок - я не беспокою, несмотря на то, что уже больше суток одна с двумя детьми. Но поздно вечером я понимаю, что мне не здоровиться и управляться с детьми мне тяжело. Звоню мужу - не берет трубку. Тогда я сажу детей в машину и еду к нему на работу, подъезжаю, еще раз звоню ему, наконец то он берет трубку, объясняю ситуацию, а ответ такой - "никуда не поеду, мы гуляем, завтра отпуск и я в твоем распоряжении, а сейчас извини", и даже не удосуживается к нам спуститься. Я стою и плачу. И тут вижу что спускается его командир с прапорщиком и садятся в такси, муж идет следом. Сын увидел его и бежит со словами - папа я соскучился поехали домой. На что он отвечает "мы едем к командиру домой, догуливать, буду ночью" и садится в такси. Я в шоковом состоянии от его поведения, практически в истерике, еду за ними, останавливаю и просто ставлю ультиматум - выбирай мы или твое продолжение банкета (учитывая то, что за последний месяц таких гулянок набирается с десяток - я от них просто устала). Он прячя от меня глаза садится опять в такси. Я приехала домой, уложила детей спать и так мне хреново от этой ситуации. Я не вижу нашего будущего вместе, мне кажется такое поведение говорит о его наплевательском ко мне отношении. Я права? Мне стыдно и за свое поведение, сама себя унизила, надо было сразу уехать. Как теперь себя вести?
09 Aug 2008, 18:46
Девочки, да дайте вы мужикам отдохнуть хоть иногда!!! Или он у Вас неделями так гуляет? И настолько ли сильно Вам нездоровилось? Поздно вечером силы были переть детей в машину, ехать, рыдать там... Извините, не понимаю. Уложили бы детей спать и занялись здоровьем.
09 Aug 2008, 19:56
+1
11 Aug 2008, 10:55
+1000
11 Aug 2008, 11:06
+10000000
Anonymous
11 Aug 2008, 11:55
"учитывая то, что за последний месяц таких гулянок набирается с десяток - я от них просто устала" Я раньше встречалась с военным и могу сказать, что там постоянные гулянки-попойки. Поэтому мы и расстались. У автора, судя по цитате, та же ситуация. Сколько раз в месяц ему нужно бухать, чтобы он нагулялся? Автор, а вы в его отпуск посадите его с детьми, а сами с подругами на отдых
09 Aug 2008, 18:56
На вид выглядит надуманным скандалом с вашей стороны.
09 Aug 2008, 18:59
Управлять детьми тяжело, а таскать их с собой в машине - запросто? И где они-то были, пока вы мужа умоляли? А что по вопросу - нет, не говорит. Но и не говорит об обратном. Как часто Вы его сдергиваете откуда-то, как он вообще помогает-не помогает?
09 Aug 2008, 19:04
Похоже на то, что плохо вам стало именно из-за того, что муж решил расслабиться. Чисто соматическое недомогание. У меня с первым мужем так было, я постоянно "болела", чтобы он рядом был и трясся надо мной. Вы не поверите, до каких болячек можно саму себя накрутить, не подозревая об этом. Может у вас проблемы с мужем лежат в другой плоскости, если вы с ним жить не хотите?
09 Aug 2008, 19:42
Дело в том, если это был бы единичный случай - без проблем, никогда не держала мужа в ежовых рукавицах, но в последнее время это случается буквально через день-два, учитывая то что у него рабочий день продолжается с 6 до 24 часов + выпить после работы, я его очень редко вижу дома. Остальные жены тож не выдерживают, от командира уже ушла, у прапорщика постоянные скандалы.
09 Aug 2008, 20:41
Автор, надо было сразу так и писать: "Пьет, гуляет, дома не помогает" Ваш первый пост представляет ситуацию несколько в другом свете.
09 Aug 2008, 20:05
Не понимаю, зачем вы поехали, да еще с детьми, никогда такого не понимала. Поставили саму себя в унизительное положение. (с транслита)
09 Aug 2008, 20:11
Да сейчас я это понимаю, что зря поехала, но дочка никак не хотела засыпать, а в машине она сразу отключается, заодно думала забрать его с работы. Я не ожидала такого разворота событий.
Anonymous
09 Aug 2008, 21:20
А что случилось за последний месяц? Почему вдруг начал гулять?
11 Aug 2008, 02:12
такое повторяется постоянно? Тогда вы правы - ему наплевать. Не унижайтесь - любите себя
11 Aug 2008, 02:17
То есть, вам нездоровилось так что вы не могли уложить детей спать, зато при этом сдюжили их собрать, сесть за руль и приехать к мужу, устроить ему сцену, вернуться домой, таки уложить детей, пореветь, задуматься о будушем и пожаловаться на форуме. А если честно, почему вы не дали ему отдохнуть? (с транслита)
11 Aug 2008, 12:59
не хочется вас добивать, но вели вы себя просто глупо. если вам было плохо, надо было прилечь дома и отдохнуть, а не тащиться куда то, с детьми. Ужос.... могу себе представить, что выслушал ваш муж от сослуживцев, и сколько "полезных" советов получил, как надо жену воспитывать. что тут посоветовать-только извинится за поведение, сославшись на ПМС например. И впредь быть спокойнее.
11 Aug 2008, 13:35
по пьяни вообще считаю ничего выяснять нельзя
09 Aug 2008, 20:09
Автор-как Вы однако к мужу привязаны:)У меня вот тоже двое детей-но мужу дозволено и погулять,и в ненормированную командировку сьездить.Уважайте его,давайте расслабится-и тогда Вас тоже будут уважать и учитывать Ваши потребности.
09 Aug 2008, 20:15
Слишком часто он начал расслабляться, не думая при этом о семье.
09 Aug 2008, 20:21
Клин клином вышибают-расслабьтесь тоже как нибудь для него внезапно.Пусть для профилактики со стороны посмотрит-как оно весело и красиво.Если только это реально стало в систему входить.
09 Aug 2008, 20:18
Автор!Озвучьте зарплату мужа, очень хоца услышать, от чего ему нужно отдыхать и расслабляться(как здесь Вам советуют, можно подумать в забое мужик с утра до вечера и по 200 тысяч. зарабатывает , чтобы семья ни в чем не нуждалась) при наличии пьянок его после работы почти каждый день, сильно видать напрягается. Да и Автор, посоветовала бы Вам тож расслабляться так, оставляете мужу детей вечерком и сами с подружками в кабак выпить посидеть, расслабиться
09 Aug 2008, 20:25
З/п в районе 20-25т.р., даже в нашем регионе на семью из 4-х человек не хватает, поэтому я была вынуждена выйти на работу на полставки с таким же окладом как у мужа, хотя младшей ещё и года нет.
09 Aug 2008, 20:44
мужа в шею.
11 Aug 2008, 13:03
а Вы что оклады военных не знаете?
09 Aug 2008, 20:22
Из Вашего описания ситуации видно, что: 1) мужу его положение как собутыльника сослуживцев дороже, чем его положение как отца и мужа, 2) Вы неспособны контролировать себя и происходящее; если муж не хочет общаться - перестаньте звонить, а уж тем более не тащитесь в часть с детьми, 3) доблестная Российская Армия совершенно небоеспособна: командиры подразделений пьянствуют по десять раз в месяц (из Ваших слов), т.е. каждый третий день. Зная, сколько времени уходит на то, чтобы алкоголь в организме метаболизировался, делаем вывод: алкоголь у них в крови практически ВСЕГДА. Т.е. они ПОСТОЯННО ПьЯНЫ. Командуют, однако:-). Практически говоря, Ваш муж командует не подразделением, и даже не собой, он командует исключительно Вами и детьми. Всё время пребывая в (полу)пьяном состоянии. Ваш выбор небогат: либо Вы, стиснув зубы, продолжаете жить с этим алкоголиком и учитесь не показывать вида, что Вам плохо и управляться одной при муже-довеске. Либо Вы подаёте на развод и ищете мужа, который был бы именно мужем, а не пьяницей в военном мундире, "догуливающем" до потери сознания в то время как Вы тащите на себе семью. В общем, выбирайте, дорогая. И не думайте его (пере)воспитывать - это невозможно.
09 Aug 2008, 20:34
Вы во многом правы, про Российскую Армию - 100%. Только проблемы начались с месяц назад, до этого всё было в меру и до такого не доходило и я бы не сказала, что муж любитель выпить - не злоупотреблял никогда. А теперь я его просто не узнаю - приходя домой он раскаивается, сам себе обещает не повторять и всё по-новой, якобы последний раз, как сегодня - ну только отпуск отмечу, а потом будет всё тип-топ.
09 Aug 2008, 20:31
Если бы уменя была зарплата Вашего мужа-то я бы задумалась о поиске приработка.Потому что это неприятно-когда твои близкие не могут себе позволить больше необходимого минимума.Советую Вам повышать свой заработок-на мужчин это стимулирующе действует.
09 Aug 2008, 20:40
Заработок у меня всегда был больше, чем у него. Устроиться на вторую работу при его режиме работы невозможно, но при возможности подрабатывает в такси и в отпуске хотел подработать. Я сама была против его смены работы: 1) у него еще 3 года контракт 2) перспектива получить жилплощадь 3) льготы (бесплатный проезд по РФ на всех членов семьи - очень выручает в момент отпуска) 4) обещают до 2012 года очень существенно поднять жалование
09 Aug 2008, 20:46
Это хорошо что Ваш заработок больше- в случае если захотите припугнуть разводом это играет немаловажную роль.
09 Aug 2008, 20:45
А муж то вернулся или нет с пьянки ?
09 Aug 2008, 20:56
Продолжение: муж только что вернулся в сопровождении командира и прапорщика, все трое просили прощения, командир даже на колено встал - цирк да и только. Как реагировать не знаю.
09 Aug 2008, 21:06
Я бы командиру улыбнулась, и посмеялась бы вместе с ними, ну а как только дверь бы за ним закрылась, мужа на кухню и все выяснить, а если пьян-собака, тогда утром сказать ему все что Вы о нем думаете. Хотя вряд ли это поможет.
09 Aug 2008, 21:10
Я так и сделала, только предложила еще и мужа с собой забрать, а то как они бедняги целый месяц не увидятся. Муж пьян - разговаривать не имеет смысла, утром будет просить прощения и так знаю, но очень хочется проучить, только как не знаю.
09 Aug 2008, 20:59
К слову о деньгах - прогуляли за несколько часов 30т.р. на троих, колесили по самым дорогим ресторанам и это не из семейного бюджета. Где берут деньги не понятно.
09 Aug 2008, 21:04
Ну если не из семейного-то советую Вам присоединиться-и развлечетесь,и узнаете таинственный источник средств.
09 Aug 2008, 21:07
Думаете вагон портянок налево загнали?
09 Aug 2008, 21:12
Я бы с удовольствием, но жен они никогда с собой не берут, только по очень исключительным случаям. Да я бы и спилась в таком режиме:)
09 Aug 2008, 21:16
Ну,если жен с собой не берут,значит ничего интересного :)я предпочитаю тоже гули-гули со старыми друзьями устраивать.Как правило все чинно и благородно-вспомнили юность и упали лицом в салат-максимум на столе поплясали.Не расстраивайтесь-будет и на Вашей улице праздник.
09 Aug 2008, 21:12
С ними же прапорщик. А он всегда бабки найдет. Понимаю Вас, мне бы тоже было оч. тяжело. Я как поняла, он у Вас в войсках служит. Тащите его оттуда, я тоже знаю кучу примеров, когда семьи распадаются. Я безмерно счастлива, что у меня муж занимается наукой, а не солдатами. Там действительно спиться можно.
09 Aug 2008, 21:18
Пока, к сожалению нет возможности уволиться из армии. Сегодня тема дня - война Осетии с Грузией, в училище казарменное положение, в любое время могут вызвать из отпуска и тогда пиши пропало
Anonymous
09 Aug 2008, 21:22
off.. Какой ужас показыват по телевизору. У еас на Украине конечно же вся информация пересрана против РФ, так до сих понять не могу, при чем тут Грузия и их невменяемый Миша-Пиночет? Осетия это ведь РФ?
09 Aug 2008, 21:34
Мы находимся в РФ
09 Aug 2008, 22:09
Если только из отпуска вызовут - это еще не самое страшное. Многих моих знакомых легко туда отправить могут. Вот чего бояться надо. А по поводу пьянок. Не командир ли зачинщик? Может Ваш муж считает, что не имеет права отказываться?
09 Aug 2008, 21:15
Отпуск муж проводит с вами? Так в чем проблема? Что вобще за бред ездить за мужем на банкеты, еще и ребенка с собой тащить? Вы нервы подлечить не пробовали???
Да какой там банкет, очередной повод выпить, да и только. А нервы и правда подлечить не мешает, в этом я согласна
09 Aug 2008, 21:22
Много пьет?.. Тогда вас можно понять. Но все же такими методами проблему не решить. Разговаривать надо, и не на улице перед его начальством, а дома в тихой семейной обстановке. Решать проблему вдвоем. А то, что он уехал не означает, что вы с сыном ему не важны. Мне кажется, просто он перед своим начальством не хотел выглядеть подкаблучником.
09 Aug 2008, 21:31
Я это прекрасно понимаю, но в тот момент были одни эмоции, если бы я знала чем это закончится - не поехала бы 100%. Я ведь не ехала с целью закатить скандал. А насчет начальства, уууу вы бы знали какие скандалы ему жена закатывает. Они ведь практически живут на работе, а квартиры совсем рядом и все семейные конфликты у всех на глазах. Это нам повезло немного географически:)
09 Aug 2008, 21:33
Все равно, есть мужчины, которые на приказной тон ждены или же какие-то условия отвечает отказом, типа дабы подвчеркнуть свою мужественность. Мол, "я сказал!!". Ничего, извинится еще, все у вас будет хорошо.
11 Aug 2008, 10:54
А чем Вы лучше жены начальства? У нее тоже "одни эмоции".
123
Я фигею!Это как надо себя неуважать,неуважать мужа,перется к нему на работу,устраивать скандал? Простите,а Ваш муж ещё не сбежал от Вас? Хватит пилить мужа!
09 Aug 2008, 21:23
Муж ещё не сбежал и судя по всему не собирается, а я вот лыжи уже навострила...
11 Aug 2008, 10:53
С Вами и другой муж так же себя будет вести. Это ж надо - мужик трубку не берет, а она на работу к нему приперлась - цирк! Пардон муа, конечно, за резкость, но уважать себя надо, автор.
11 Aug 2008, 11:52
Знаете, я бы с вами, наверное, согласилась, но у меня перед глазами пример моей подруги. У нее муж был офицером, так же все начиналось - банкеты, ночевки не понять где и т.д. Закончилось все банально - развод! Хотя вот подругу мою скандалисткой ну никак не назовешь...
11 Aug 2008, 13:40
ага,а если за жопу гуляку держать,то,конечно,развода не будет.Будет настоящая "семья"
09 Aug 2008, 21:23
:(
09 Aug 2008, 22:55
Не нужно было вам ехать за ним на работу и уж тем более останавливать машину. Мне сразу представился этакий фильм о бандитах, где вы перерезаете их авто и вытаскиваете своего охуев...го (ой, простите) мужа и начинаете при всех его отчитывать, как маленького ребёнка. Именно это вы сделали не правильно. В остальном согласна с вами полностью, муж повёл себя по свински:(
11 Aug 2008, 13:13
Ставить ультиматумы нужно только тогда, когда можешь им следовать. Иначе оказываешься в очень глупом положении. И мало того, твои слова перестают воспринимать всерьез. 10 гулянок за месяц – и вы все еще терпите?
11 Aug 2008, 13:14
а как надо "управляться с детьми" поздно вечером? как-то неумело состряпали,хоть и "сажу" всунули удачно,ценю :-)
11 Aug 2008, 14:31
Ой автор, да Вы просто достали мужа, судя по рассказу! Надо же додуматься, взять детей, и поехать за ним на работу. Вы чего ждали, что приедете, а он коллегам скажет " Извините, за мной жена приехала!"? Он вполне логично поступил. Не выставляйте себя дурой.
12 Aug 2008, 21:10
Логично было бы ему поехать вместе с семьёй домой, дома успокоить детей, уложить их спать, а потом вызвать такси и уехать догуливать. А демонстрация окружающим пофигизма на свою семью, логичной не является. Так же как не является адекватным и логичным то, что сделала автор.
12 Aug 2008, 21:18
+1
11 Aug 2008, 18:48
Что бы там ни писали - отдохнуть и т.д., можно, согласна. Но когда ребенок бежит зовет (раз уж приехали, ну вот так получилось( а ты мимо проходишь - это уже звоночек. Хотя если прощения попросили все трое - не все еще потеряно :) дошло значит. Забудьте.
12 Aug 2008, 20:50
Да уж, унизили Вы себя по полной программе, да еще и на глазах у детей! Особенно, когда поехали за такси и ультиматумы там выставляли. Неужели нельзя было дома мужа дождаться, уложив детей спать, устроить ему скандал? Я так понимаю, о том, чтобы спокойно дать мужику расслабиться с коллегами, речь не идет. Но скандалили бы уже дома, за закрытыми дверями, а не перед коллегами мужа и своими детьми. Стыдно, автор!
12 Aug 2008, 20:55
Бред
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия