Кисло...
Anonymous
09 Aug 2008, 20:44
В квартире срач. Ребенок весь день за мной хвостом ходит и ноет. А у меня депрессия чтоли. Я толстая. Некрасивая. Без денег. Тошнит. Пойду поем - приступ ненависти к себе, мол буду еще толще. Пойду к "белому другу". Есть БФ. Но он живет своей полноценной жизнью молодого мужчины. Я я как неприкаянная, слоняюсь по квартире. Все из рук валится. Что начну делать, бросаю на полпути. Как выйти из ступора?
Anonymous
09 Aug 2008, 20:46
ПМС закончится и само пройдёт ;)
Anonymous
09 Aug 2008, 20:47
Да вряд ли это... На той недели были.
Anonymous
09 Aug 2008, 20:49
ну правильно: ПостМесячныйСиндром :)!
09 Aug 2008, 20:58
Путем терзаний, сомнений, бесполезной борьбы с собой, поняла - в такие моменты нужно затаиться и смириться со срачем и прочим дерьмом. Бороться не стоит. Опуститесь до самого дна или чуть ниже, и... быстро начнёте выкарабкиваться. :-)))
09 Aug 2008, 23:26
Я чуть подправлю: надо опуститься на самое дно, чтобы от него (от дна) оттолкнуться. Как в ситуации с воронкой: сгруппироваться и в сторону. Удачи!:)
10 Aug 2008, 16:14
Вроде как, чем сильнее присядешь для прыжка, тем выше взлетишь? Согласна. :-)
10 Aug 2008, 21:24
Что значит "сильнее"? Глубже? Я имела ввиду, что полезно иметь под ногами землю (трамплин, дно), чтобы было от чего отталкиваться. Исходя из этого иногда лучше расслабиться, подкопить сил, несмотря на то, что тонешь и, оттолкнувшись, выплывать:)
10 Aug 2008, 21:34
Косноязычие - мой конёк. ;-) Вот прям всё то, что Вы написали я и хотела сказать. )))
16 Aug 2008, 01:14
:)
09 Aug 2008, 22:39
Срач в квартире - это очень депрессивный фактор. Уберите сначала то, что более всего раздражает, какой-нибудь самый засратый уголок. Как-нибудь уж заставьте себя. Через силу-маленький кусочек. Потом постепенно от этого кусочка... у меня как-то само получается. Процесс уборки меня лично очень успокаивает.
10 Aug 2008, 01:11
А я знаю как убираться с радостью и удовольствием - кладу в карман mp3 плеер с любимыми песнями, слушаю и паралельно убираюсь. Иногда приходится прерываться на бешеный танец, зато настроение поднимается. Сегодня кармана не было, положила в декольте. Он периодически оттуда выпадал, от чего было еще веселее.
10 Aug 2008, 01:14
У вас наверное детей рядом на тот момент нет:) Мне бы точно не дали послушать плеер, потому что нужно постоянно отвечать на вопросы:))
10 Aug 2008, 01:21
Есть, но деть еще маленький, к тому же сегодня гулял с мужем. А так приходится одновременно включать детскую музыку или что-то давать для отвлечения внимания.
10 Aug 2008, 01:30
Понятно:) У меня трое закидывают вопросами, а самый мелкий орёт каждые 15 минут:)
10 Aug 2008, 02:34
Для начала подумайте, что именно этот ребёнок, который ходит за вами хвостиком, самый главный в вашей жизни!
11 Aug 2008, 02:09
дождаться, когда пройдет ПМС :) вот правда... Это просто такой период. а еще можно ногти красиво разукрасить - иногда помогает :)
Anonymous
09 Aug 2008, 21:30
А в чем причина депрессии? Срач и ребенок - точно не причина. Внешний вид или отношение бойфренда?
Anonymous
09 Aug 2008, 21:33
ВСЕ плохо. Абсолютно все.
09 Aug 2008, 22:49
Мое мнение: 1. друга оставляем на время в покое, то есть с Вашей стороны никаких инициатив, с его - пожалуйста, если это Вам удобно, 2. начинаем заниматься собой и ребенком (негоже ему ныть и смотреть на Вашу депрессию, детство один раз бывает), организуем интересные мероприятия с выходом вместе с ребенком (парк, зоопарк, театр, кино, гости - все, что угодно), 3. параллельно с этим начинаем заниматься собой, не нужно сразу делать что-то экстремальное, Вы такая, какая есть, кому не нравиться - их дело. Сначала сделайте себе что-то приятное (покупку, посещение салона красоты и т.п.) и продумайте план по совершенствованию себя (похудеть, купить новую одежду и т.п.). Если, что-то сразу не получиться - не беда, Москва не сразу строилась. 4. если для Вашего друга Ваши отношения важны, он сам притянется, захочет сходить с Вами и ребенком куда-нибудь, в общем проявит инициативу, если - нет, то Вам он тем более не нужен. Самое главное - есть только Вы - самая красивая и хорошая и Ваш ребенок, которому очень нужна добрая и велелая мама (не важно как она при этом выглядит). А неубранная квартира... это такая мелочь
09 Aug 2008, 21:56
Скорее, наплевательски. Вы не в ступоре, просто не любите себя. В ступоре сейчас моя знакомая, у которой муж после удаления опухоли мозга и перенесенного инсульта лежит в реанимации на аппаратах, не говорит и ходит под себя. А Вы - так... рядом проходили...
10 Aug 2008, 00:50
смените любовника, на такого, который будет жить не полноценной жизнью молодого мужчины, а жизнью мужчины, у которого есть любимая женщина.
10 Aug 2008, 16:28
100% присоединяюсь :)))
10 Aug 2008, 02:30
Хватит себя жалеть, как ни стыдно - думать только о себе. Может быть вы испытываете подсознательное удовлетворение, что считаете себя такой - сякой, иногда люди находят удовольствие в страдании и депрессии. А иногда это просто распущенность. Ребенок ноет - ему нужно ваше внимание. Сядьте с ним рядом, посмотрите ему в глаза, обнимите, почитайте ему, поиграйте с ним или сделайте с ним что-то вместе. Иногда хватает 20 минут, чтоб ребенок получил свою" порцию любви" и веселый умчался по своим детским делам. Не хотите быть толстой и без денег - так делайте все так, как будто вы уже стройная и деловая. А какие привычки и поведенческие стериотипы у стройной и деловой женщины? Старайтесь их в себе выработать. Через какое-то время вы заметите, что и внешне вы стали такой, какой хотели. Вам плохо - заставьте себя растянуть рот в улыбке. Еще раз. Настроение возвращается!
10 Aug 2008, 13:29
"Не хотите быть толстой и без денег - так делайте все так, как будто вы уже стройная и деловая" - надо же! Какая красивая мысль! Надо попробовать :) Спасибо за идею)) Случайно мимо проходила...
16 Aug 2008, 03:59
Помогает, идея не новая, но действенная
10 Aug 2008, 22:36
Хватит жрать, идите лучше с ребенком гулять, часа по 4 в день. Убираться дома можно и с утра, а ребенок пусть помогает(как сможет :) ). БФ, дмаю, надо сказать, ЧТО ВАС ТАКОЕ ПОЛОЖение не устраивает.НО ЛУЧше после того, как измените отношение к себе и к жизни. А то такая кислая вы вряд ли кому нужна. А вот насчет денег, черт, не подскажу- сама не знаю где их берут! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия