Жизнь в кошмаре, выберусь ли?
очень плохо
09 Aug 2008, 21:35
Будет длинно. Иначе не смогу. Мне очень плохо. Кто сможет, дочитайте до конца и помогите советом. Поддержите в решении (оно, в принципе, уже есть) Квартира, сразу скажу, моя. Мне 33, в браке 9 лет, сыну 4 с половиной года. С рождением ребенка жизнь приобрела иной окрас для меня и мужа. Для него, видно, негативный. Постоянный повышенный голос мужа, попросту крик, маты. Упреки меня в том или ином. Например, дает почитать статью про кого-то и говорит:"О, там в точности про тебя!", начинаю читать. Охватывает ужас. Потому что там пишется о дамочке, которую презирает собственная дочь (11 лет) за то, что дамочка не может найти дома каких-то вещей, готовит жутко невкусную еду, дома у нее пылища. Да, я не идеальная хозяйка, но убираюсь регулярно. Готовлю не 4 раза в день, но покушать дома всегда есть, вещи иногда теряю, ищу их, и ЧТО? Его бесят мои тапочки, которые я оставляю в комнате, когда ухожу (а не прихожей, но вот бывает, представляете: сняла тапочки и прошлепала к прихожей). Собственно, то, что произошло сегодня и что стало моей последней каплей. О постоянных придирках написала (они зачастую без повода): прихожу с сыном с выставки. Муж благополучно спал все это время, а время - обеденное. Покушать - вчерашний плов, мы ушли рано, завтракали бутерами. Муж просит приготовить кофе, что я и делаю. В постель не ношу, пришелв кухню. Унес в спальню. Мы с сыном собираемся в бассейн (он у сына 1 разв неделю). Прошу мужа купить пакет кефира, молока и хлеб, т.к. у меня большая сумка в бассейн, круг плавательный. В ответ крики: "А чего самой не сходить?", говорю: "Тяжело мне с сумками и ребенком и поздновато будет" , в ответ слышу крик:" Да я больше ни ногой в магазины, никогда. Из-за тебя переплатили тысячу за обеденную зону и 400 рэ за компьютерное кресло!" Я отвечаю: "Ну хорошо. Не ходи в магазины", собираюсь уйти. Вслед мне жуткий крик:"Конечно, хули мне теперь ходить, ободрала меня как липку (!!!!!!) К слову, инициатива купить это была не моя, но виноватят меня потому, что я вообще его пригласила в магазин, посмотреть книжные полки. вот, вместо этого вот что купили." Далее последовала тирада:"Кофе ты мне сделала, а завтрак где?" Собственно, мне хотелось его спросить это. Напрочь испорченное настроение. В бассейн ехала чернее тучи, наворачивались слезы. Конечно, зашла в магазин сама, купила все необходимое, а что делать. Прихожу, спрашиваю у мамы: что такое, ты что такая огорченная? Выяснилось, что приходила моя подруга, которую мой муж обматерил. Сказал, что ей здесь не гостиница (бывает она у меня раз в неделю, не больше, чем на час) Много раз разговаривала, говорила, что мне НЕ НРАВИТСЯ такое его обращение, что такого не будет. Мы не будет вместе жить. Маты повторяются, раздраженный голос всегда. устала. И все же гвоорит , что любит. На мои просьбы:"если ты ТАК любишь, оставь нас" Он мне:"Ну и не надо. Уйду." И никуда не уходит (уйти есть куда, к родителям" Ситуация осложнена еще тем, что 2 мес. назад я ушла с работы, работадатель не вынес больничных (мама моя тоже работает, на няню не хватает) Сейчас ищу работу. Давит на меня: "Да кому ты нужна!", точно так же говорит и в плане мужчин:"Ты никому не будешь нужна такая никакая хозяйстве и сексе" Что, однако, минувшей ночью ему не помешало хотеть со мною секса и удовлетворить свое желание ( дура я, дура, ) Чего я хочу от вас? У меня вопрос. Завтра приезжает свекровь (с ней хорошие отношения), чтобы взять внука в парк погулять, на аттракционы. Сказать ли мне ей о решении развода? И как сказать ему? Он не верит уже. Подать официально на развод и алименты или сказать ему, чтобы жить отдельно? (мне факт расторжения брака сейчас без надобности особо) И вообще, как вам описанная ситуация? Впервые я замкнулась после обиды и не хочу с ним ничего разруливать. Поддержите меня в моем решении , скажите мне аргументы! Поговорите! Очень плохо! Кстати, через 2-3 дня он получает зарплату (не бог весть какую), копейки не попрошу, даже на ребенка. Хватило меня за этот месяц упреков за покупки! :(((((
09 Aug 2008, 21:44
Ну обычная такая предразводная ситуация. Слава Богу, что решение уже принято. На мой взгляд стоит полагаться лишь на себя. И молоко с хлебом допрёте, и ребёнка куда надо отведёте. Вы уже одна. Свёкрови ничего говорить не надо, мужу тоже. Идите себе к мировому судье, да заявление пишите. Поменьше патетики, побольше игнору мужу, спокойствие, желательно не показное, а внутреннее..
Aвтор
09 Aug 2008, 21:50
Почему вы решили, что обычная предразводная ситуация? То есть он себя специально так вел? А мне вот именно сегодня стало плевать на него, после его заяв про завтрак , кофе и его деньги. А ведь не говорили про развод. Он ничего не знает. Значит, такая модель поведения в семье для него преемлема (о боже) Каюсь, что тянула долго. Думала, его психи уйдут. Ребенок все понимает. Говорит:"С папой уйду". Я по неосторожности ему ляпнула, что папа скоро уйдет и будет иногда приходить. Потому что так нужно. Зря, но слово не воробей.
10 Aug 2008, 16:05
Обычная - в смысле "хуже уже быть не может, спасать нечего". И модель, как видите - приемлема. И еще, за Христа ради, не впутывайте ребёнка. Фраза "папа скоро уйдёт" может быть сказана с различными интонациями. Выбирайте нужную, пожалуйста.
09 Aug 2008, 23:51
+1
09 Aug 2008, 21:47
А как давно он так вот относится к Вам? Вы ведь женаты 9 лет. Раньше как было? Все это безобразие полезло после того, как он увидел где то ту же мебель, что купили вы, но многим дешевле?
Aвтор
09 Aug 2008, 21:53
Достала меня эта мебель. У него привычка: купит что-то и ходит смотрит где какие цены. Я же - купила и купила, чего зря ходить-то теперь???? Да хрень эта из него прет по нарастающей после рождения сына. Да и характерок не ангельский. Но это же не повод прощать и так жить? Я не могу так, до него, ЧТО, не доходит? Значит, не хотел он семью и нет у него ее сейчас. Я сегодня молчу, но не недомонстративно. Удивительно, сам выразил инициативу читать ребенку книги. На ночь. Мне ребенка жалко, не его и не себя. Хотел бы семью - не вел бы себя так. Это просто скотство.
09 Aug 2008, 22:03
Т.е. подобные закидоны уже бывали и это не дебют да? Терпеливая Вы женщина однако. Даже не знаю что и посоветовать...но мне кажется, что сейчас вы покипите и остыните, как делали это уже не единожды.
Aвтор
09 Aug 2008, 22:06
Точка кипения достигла апогея. И реакция у меня не та, что была раньше. Я сейчас не хочу с ним говорить. Никак и ни о чем. И я не горячусь. Как умерло все. Проблема: ему как сказать, когда документы подам или просто сказать уходи?
09 Aug 2008, 22:14
Если решили и уверены, что не передумаете и не пожалеете позднее, то подавайте на развод и сообщите об этом мужу спокойно и без обвинений и разборок. Предложите обговорить алименты и прочие вопросы по воспитанию ребенка и разделу имущества. Если не сможет (не пожелает) нормально говорить с Вами предложите срок на размышление (неделю например), в случае невозможности договориться обращайтесь в суд. Главное решиться. ИМХО
09 Aug 2008, 21:52
Ну, что тут скажешь? Вы плотно сидите в роли жертвы, которая постоянно провицирует тирана (вашего мужа). Классическая дуальная пара, так сказать... Можно, конечно, разойтись, но это мало что решит. Следующий будет таким же и притянете в свою жизнь его Вы же сами. Вам надо изменить свой внутренний мир, тогда начнет меняться все вокруг. Это одно из правил Вселенной - внешнее отражает внутреннее. Поподробнее о работе с собой Вы можете узнать из книг Синельникова В.В. Разберетесь со всеми вашими проблемами. :)
Aвтор
09 Aug 2008, 22:00
Простите, а о чем Вы? Плотно сижу в роли жерты ???
09 Aug 2008, 22:16
Это когда человек переносит ответственность за свою жизнь на кого-нибудь другого, лишая тем самым себя силы. Вы если хотите в себе разобраться - не поленитесь, почитайте. :)
Anonymous
09 Aug 2008, 23:05
Вот не надо этого, а? Человеку и так плохо, а Вы пытаетесь переложить вину за происходящее на автора. Вы вообще нормальная? Автор, муж у Вас мудак. Вы все правильно решили, действуйте. И все у Вас в жизни будет хорошо, и мужчина прекрасный встретится и счастлива будете!
10 Aug 2008, 00:15
Переложить вину? Да вины вообще не существует в природе. Вы если не улавливаете сути поста, лучше не комментируйте. :)
Anonymous
10 Aug 2008, 00:40
Смысл Вашего поста прекрасно улавливаю. Допускаю, что Вы неверно поняли идеи, изложенные в книге, либо сами неверно изложили суть. Идея о том, что "все, что случается с нами закономерно и является следствием наших реакций" имеет палку о двух концах. В данном конкретном случае автор прекрасно знает, ЧТО надо делать, чтобы выбраться из этого кошмара. И, я уверена, у нее это получится.
10 Aug 2008, 00:54
"...следствием наших реакций" - это исключительно Ваши домыслы. ;) Я не собираюсь кому-либо поддакивать или изображть Мать Терезу, это еще никому не помогало. ;) Развод в данном случае - не решение проблемы, а уход от нее. Я пишу не о следствии, а о сути проблемы, потому Вы и не врубаетесь. Не вижу смысла с Вами спорить. :)
Anonymous
10 Aug 2008, 01:07
Я как раз прекрасно "врубаюсь", о чем речь. Жизненный опыт. Если с тобой рядом оказался козел - это не значит, что ты коза. Коза та, что терпит козла до пенсии и считает это нормой. У автора ничего подобного нет и не будет, не надо кликушествовать.
Aвтор
10 Aug 2008, 12:04
Развод в данном случае не решение проблемы,а уход от нее? Извините, конечно, сейчас Вы скажите, что я мыслю примитивно, но все же спрошу: все, что случилось со мной - это потому что я плохая жена, мать, человек и так далее, да?
10 Aug 2008, 15:49
Мы рискнем предположить, что вы в первую очередь ставите планку отношению окружающих к вам. Пока вы ее не поднимете принудительно и пока она не приживется, такие вещи будут с вами происходить. Есть, несомненно, шансы, что и этого мужа можно как-то поставить в рамки, то есть в принципе можно и без развода обойтись, если он вам еще не опостылел.
Anonymous
10 Aug 2008, 20:43
"Мы" это кто?
10 Aug 2008, 18:03
Все, что случилось с Вами - это та закономерность, к которой Вы шли, применяя на практике свою модель поведения, эмоции и мысли. Это не есть хорошо или плохо( я стараюсь вообще ничего и никого оценивать) - это просто результат, который Вы получили. И справиться с этой ситуацией вам может помочь только изменение модели поведения, поступков и мыслей. В данном случае уход от мужа - уход от проблемы, но Вы своими мыслями притянете следующего - точно такого же. :) Вы наверно не раз слышали, что кому-то не удается встретить того, кого он ищет: перебирает одного, другого, третьего - все одни козлики, а человек не задумывается над тем, что принц ему и не светит, пока он сам не изменится. :)И если Вы начнете работать над собой(только не заставлять себя что-то делать скрепя сердце - это не поможет, а по-настоящему, внутренне меняться) то увидите, что ваш муж начнет меняться всесте с Вами. Его поведение - это реакция на Ваши подсознательные программы. Измените программы - изменится его реакция. Все просто. ;)
Anonymous
10 Aug 2008, 19:28
Автор, не слушайте этот бред. Все с Вами нормально. И жизнь тратить на козла, пытаясь изменить его поведения путем изменения Ваших подсознательные программ, - по меньшей мере, себя не любить. У меня был точно такой же муж. Три года давала ему "второй шанс". Однажды надоело, потому что поняла, что не хочу тратить на на это ничтожество свою жизнь, а меняться он не хочет. И развелась. И прекрасно встретила нормального мужчину, вышла замуж. Муж заботлив и внимателен. Прошло уже 5 лет и все ок. Просто второй не хам трамвайный по натуре. И с тем и с другим я вела себя одинаково. Просто люди разные. Один охамел в конец, второй ценит мою неконфликтность и спокойный характер. Ощущение, что от меня тут вообще ничего не зависит. Зачем мне было в первом случае тратить силы на перевоспитание хамла? А потом напрягаться, сдерживая его природные порывы? Если есть в природе особи, приученные с уважением относится к членам своей семьи... Зачем искать причину в себе? Правильнее сменить обстановку :)
10 Aug 2008, 20:36
Где Вы видите у себя неконфликтность и спокойный характер? У Вас эта проблема осталась и по сей день, это же очевидно, иначе Вы бы не реагировали на мои посты. :) Если сами не справились, дайте хоть автору подумать своей головой и решить, что ей делать дальше. :)
Anonymous
10 Aug 2008, 21:15
Очевидно же, где меня это задевает - 5 лет назад я была на ее месте. А до этого 3 года пыталась наладить отношения с тем козлом. И, если бы тогда нашлись такие горе-советчики, возможно, до сих пор пыталась бы сделать из говна конфетку "путем изменения своих подсознательных программ". И пропустила бы встречу с моим нынешним любимым мужем. Вот и Вы "дайте хоть автору подумать своей головой и решить, что ей делать дальше". З.Ы. Свои проблемы обсуждать с Вами я не собираюсь, Ваша квалификация в этом вопросе достаточно очевидна. А что касается достоинств и недостатков моего характера - к сути проблемы это отношения не имеет.
10 Aug 2008, 20:39
KiRa, ну не благодарное это занятие, будить спящих -)))) не хотят они просыпаться, т.к.в этом случае ответсвенность на себя прийдется взять за происходящее, у так легче ее на "козла" переложить!!!
10 Aug 2008, 22:28
Вы правы. Пусть лучше спят! :)
12 Aug 2008, 00:35
знаете, иногда козлы - это просто козлы и никакие психологические выкладки этого факта не отменят так что не морочьте автору голову она может сколько угодно играть роль жертвы по мнению горе-психологов, но это не изменит того, что муж ее банальное чмо, которое ругается матом, психует и орет на жену просто потому, что считает себя вправе это делать
Автор
10 Aug 2008, 23:45
Какие программы? Вы не издеваетесь ли надо мной? :((((
11 Aug 2008, 10:27
Быть жертвой. Как правило, это постепенно воспитывается с детсва. "Будешь вести себя так-то и так-то, все будет хорошо". А когда что-то случается, человек решает, что он сделал что-то не так, иначе плохого не случилось бы. Разрешите себе быть неправой. В ваших постах сплошные оправдания. Не надо оправдываться. Никто не имеет права обращаться с вами грубо. Поэтому, будь у грубияна хоть какие доводы в свою пользу, вы имеет право в ответ просто посмеяться над ним или, опять же, послать.
Aвтор
11 Aug 2008, 11:32
Да? Вот самое и оно, что не воспитали во мне быть жертвой. Я всегда была очень свободной личностью, не оглядывалась на чье -то мнение, нет, нет, только не жертва. Странно :(
11 Aug 2008, 17:40
А вы свой первый пост перечитайте.
12 Aug 2008, 16:14
Знаете поченму Вы воспринимаете помощь, как издевку? Потому как плотненько сидим в роли жертвы. Вы наверно хотите выдавить из собеседников жалость, ждете сострадания и Вам кажется, что это и есть поддержка и решение проблемы? Увы, это не так. Жалость сострадание не такие уж безобидные чувства. Лучше милосердие и любовь! :) Вы не обижайтесь, от этого чувства только одни неприятности и разрушения для организма. И не удивляйтесь, потому что в этих ипостасях "жертва-тиран" живет практически все население планеты, за исключением нескольких процентов. :) Только работа над собой даст результаты. А я Вам желаю только мира в душе, счастья и любви. :)
10 Aug 2008, 23:26
Нет автор, вы не плохая жена, мать и человек!!! Но не смотря на это я согласна с NUANCE, что развод не решение, а уход от проблемы. Я так же не за то, чтобы оставаться с таким мужем. ПРосто "сейчас" можно видеть как возможность/ШАНС, если хотите перевести ваши отношения на новый уровень: останитесь вместе -хорошо, решите разойтись - тоже хорошо. Мужчины понимают как правило только действия,разговоры не помогают. Действуйте, наберитесь решимости действовать и не убегая, а делая САМОЕ ЛУЧШЕЕ из того, что происходит! ЗАдайте мужу вопрос: что МНЕ делать, чтобы ты по=другому со мной разговаривал? что МНе делать, чтобы ты выполнял мои маленькие просьбы? спросите чувствует ли он себя с вами счастливым? а вы? и что для этого нужно? ТАк часто проблемы в семьях происходят не из-за "козлиности" как предполагает тут большинство, а из=за проблем коммуникации. Партнеры элементарно не знают, что нужно другому.... и не желают часто знать))=они обижены, они жертвы.
11 Aug 2008, 11:28
Ответ скорее всего будет по сути простой - веди себя так, как Я считаю правильно.
10 Aug 2008, 11:45
Автор как раз ИЗМЕНИЛА свой внутренний мир! Именно вследствие этого люди которые вокруг нас начинают меняться. С мужьями обычно два варианта - они тоже меняются или разница становится настолько сильной, что мужа приходиться менять на другого. В случае автора среда меняется не эволюционно, а революционно, через уход от мужа.
10 Aug 2008, 18:06
Если автор решила уйти от мужа - это ее личное дело.:)
Anonymous
16 Aug 2008, 13:04
Просто ужас
Anonymous
09 Aug 2008, 22:05
Вы написали это, как раз в тот момент, когда я сама нахожусь с подобной ситуации и мысли такие же. Как я устала от этого кошмара, он каждый день заходя в дом начинает с ора, за любой пустяк, за любую мелочь, на которую я даже внимания не обратила бы. Дальше прооравшись вдоволь уходит к себе и закрывает дверь, тут я только вздыхаю. Вылезает из своей комнаты пожрать и опять орёт. Я стараюсь уже уйти к тому времени, когда он выползет, уйти мыться с ребёнком за закрытой на ключ дверь в ванную. Потом уходим в нашу комнату с ребёнком и опять я закрываю дверь. Утром не встаём пока он не уйдёт и так уже не первый год. Ходила к адвокатам, но на моей стороне закона нет, поэтому просто уйти не могу тем более с ребёнком. Всё что я делаю откладываю деньги, неизвестно, если он выгонет нас когда-нибудь. Вот недавно прокололась со своими деньгами, наличными, полезла случайно где они лежат, а он рядом стоял и увидел, теперь он знает, что у меня есть немного денег, каждый день про них вспоминает. Я радуюсь, что у меня хоть отдельная комната с ребёнком и ванная, замки сама вставляла. (с транслита)
Anonymous
09 Aug 2008, 22:07
а зачем вспоминает про деньги?
Anonymous
09 Aug 2008, 22:11
До него видимо допёрло, что я на отходной план откладываю, теперь трясёт меня с этими деньгами, а там мало еще всё равно, но они мои, у него ни копейки не взяла на них. (с транслита)
09 Aug 2008, 22:21
Если муж сова -психопат:)-у меня самой такой муж.То 1)раздельный бюджет-чтобы не попрекали рублем.2)максимальная автономия.3)Регулярные-минимум раз в месяц-посещения семейного психолога.И все супер-семейный корабль плывет.Я -жаворонок-электровеник-это еще хуже...
09 Aug 2008, 22:22
что это значит "на моей стороне закона нет"?
Anonymous
09 Aug 2008, 22:25
Вот так, нет на моей стороне его. (с транслита)
09 Aug 2008, 22:28
ну как это??? Вы нелегалка?
Anonymous
09 Aug 2008, 22:32
Слушайте, вот читаю и в ужас прихожу - вы позволяете с собой обращаться как с половой тряпкой - ребенка пожалейте и свою маму. Пытайтесь найти работу хоть няней. На крик и мат - полный игнор. Я так понимаю, что живете вы в вашей квартире - собрали его вещички - и за дверь(не забудьте поменять замки). И еще, так как он ведет себя с вами - со своими родителями он вести себя не будет, другую женщину ему будет лень искать, да и затраты увеличатся, поэтому в слова "люблю" верить бессмыслено - гробьте свою жизнь и не калечьте психику ребенка.
Автор
09 Aug 2008, 23:26
Работу я найду, уверена. И не няней. Я около 12 лет в журналистике все же. Редактором была, когда сын родился - вышла на эту же должность в его 8 мес и проработала до 2 с половиной лет. Потом сменила работу, пошел в сад и... началось. Видно, и специалист не такой уж незаменимый. Но вы понимаете меня, что заниматься хотелось бы своим делом. Еще сейчас я пытаюсь понять, необходимо ли мне в понедельник бежать в суд? Или это подождет... Понятно, я не о примирении. Просто легче ли становится сообщить о разводе, если ты подала документы в суд или же ПРОСТО решила.? (у меня он последнее за шутку может принять, не всерьез, короче)
Anonymous
10 Aug 2008, 00:16
Легче когда уже подала на развод, так ваши слова останутся не пустым звуком, и не стоит затягивать, первым делом в понедельник езжайте к мир. судье.
Anonymous
09 Aug 2008, 23:53
Незаменимых людей нет, поэтому свой уход с работы - даже в голову не берите. У меня у самой ребенку 4,5 года - в сад ходили в лучшем случае 1 мес. за год, поэтому если бы не помощь бабушек, то сидела бы я дома или платила няне половину своей ЗП. Найдите работу ту, которая вам нравится, может быть не с высокой ЗП, но перспективную. Попросите помощь у свекрови (посидеть с ребенком. У вас ангельское терпение - у бы уже такого мужа давно выгнала. Вы на него хоть раз голос повышали или огрызались на его закидоны? Если нет, или давно, то отправьте ребенка с мамой погулять. а сами закатите хороший скандал с битьем посуды - отведитн душу - иногда помогает.
Aвтор
10 Aug 2008, 12:09
Да, повышала голос, конечно, я же не ангел . И скандалы были. И разговоры, которые я начинала я вести в спокойном русле, он заканчивал криком. Бесперспективность полная
10 Aug 2008, 00:16
Да у Вас все прекрасно, есть где жить, и работу найдете. Насчет мужа, напишите тупо , на бумажке слева-какой он гад, справа-все хорошее в нем, если есть что писать. И сравните. И все станет ясно. Но я бы выгнала бы его уже услышав слово"хуйли", но это мое ИМХО.Не нра мне такие мужики, которые п..здеть только умеют, а вот "мешки ворочать"-так жена на что.
Aвтор
10 Aug 2008, 12:12
Да, Вы правы абсолютно : "которые п..здеть только умеют, а вот "мешки ворочать"-так жена на что. " Именно такой. Если принесет домой 5-7 кг картошки или тяжелую сумки, начинает гундосить:"Понятно, тебе на что муж нужен, а что мне взамен", честное слово, по морде хотелось двинуть в ответ
10 Aug 2008, 02:44
Лучше словами не бросаться. Если уж разводится - то надо решиться и подготовиться. Морально хотя бы. Представить себе, как будете жить без него, его возможные действия, быть готовым к разному ходу событий. А пока дать ему шанс: дайте ему понять, что жить без него вы СМОЖЕТЕ, что он не единственный оставшийся мужик на земле. Поэтому унижать и понукать - этого вы терпеть не будете. Предложить ему пока разъехаться. Дать друг другу передышку и возможность все обдумать и переоценить. Даже настаивать разойтись. На неопределенный срок. Но мосты не сжигать пока.
Aвтор
10 Aug 2008, 12:14
Я ему еще вообще ничего не сказала. Почти молчу, обеда сегодня для него не будет. Вы меня немного смутили. Как же так? Я ведь уже хотела завтра ехать подавать на развод...
Anonymous
10 Aug 2008, 11:58
Неужели вам за себя не обидно? Гоните в шею такое чудо.
10 Aug 2008, 15:51
Расставайтесь, подавайте на алименты, и будьте готовы к тому, что вас просто так не отпустят, т.к. вы нужны человеку для самоутверждения путем обсирания вас. Наберитесь решимости. Потом придете в себя помаленьку, как разрулить бытовые моменты - спросите в Самомамах.
10 Aug 2008, 17:35
где ж вы мужчин таких берете?
Лиля
10 Aug 2008, 20:33
таких навалом. Если не половина, то третья часть точно. Меня саму это миновало (правда, со второго раза), а вот у многих знакомых, соседей такая же история...
10 Aug 2008, 22:47
я встречала такого всего 1 раз, лет в семнадцать, оч удачное время, чтобы раз и навсегда зарубить себе на носу, какие мужчины не должны присутствовать в моей жизни :) Но у меня нисколько не вызывают сочувствия люди, которые терпят подобное к себе отношение. Во взросло-семейном возрасте подобных мужчин не встречала ни разу в своем окружении. Ни у кого из знакомых мне замужних нет подобных мущщин.
Aвтор
10 Aug 2008, 23:52
Я скажу Вам : многие не расссказывают. Если не подобное поведение, то маты, крики, еще что - то ЕСТЬ! Подруга мне нахваливала своего мужа, пока я не услышала, КАК он кричит на нее. Она мигом закруглила разговор. Раньше я верила всем, что вокруг хорошие. Теперь...не знаю. Они есть вообще?
12 Aug 2008, 20:41
"Меня это миновало со второго раза" - перл дня!
Aвтор
10 Aug 2008, 23:50
Они такими СТАНОВЯТСЯ. Не за такого же я замуж шла. Это был - увлеченный своим делом человек, стогдя учившийся еще в аспирантуре, безумно любящий меня, исполняющий мои прихоти (после свадьбы - тоже), как произошло ЭТО - я не знаю. Причем обращается ТАК он не только со мной, а также со своей сестрой , с мамой помягче. Вот....
10 Aug 2008, 23:53
Поройтесь в памяти, поищите переломный момент, попробуйте проанализировать. Скорее всего там вы и найдете настоящую причину и понимание, как можно попробовать исправить.
Aвтор
11 Aug 2008, 00:00
ПРимерно знаю этот переломный момент: он сменил кардинально работы на другую , и это совпало с рождением ребенка. С новой работой не заладилось. Он месяцев 8 ходил в сторожах ( с в/о и аспирантурой-то, для него это было, думаю, больно), деньги получал - копейки . Я в декрете. Было ужасно трудно. Помню, я ему сказала: "Что будем делать, так нельзя!" и он мне сказал:"Получишь декретные, живи на них, а я уйду к родителям" Никуда не ушел, что-то мы решили. Но было ужасно долго это. С ребенком помогал много, это не могу не отметить. Потом с работой вроде наладилось, но все равно не совсем то, что он хотел. В общем, деньги относительно нормальные, но работой он недоволен. Еще и я сейчас не работаю. :(
11 Aug 2008, 10:28
Для танго нужны двое. Если ваш муж постепенно стал таким, значит, вы постепенно позволяли ему это.
10 Aug 2008, 21:29
Обычный закомплексованный мужик, самоутверждается за счет супруги, больше видимо рот открытьне где. Гнать нах
10 Aug 2008, 21:52
Автор, а если бы ваш муж на каком-нибудь форуме стал писАть про свою жизнь, вы уверены, что картина была такой же? Не бывает стопроцентных мерзавцев. Постарайтесь посмотреть на себя глазами мужа.Понимаю, что это сложно и не очень приятно. Сломать всегда легче, чем построить. Возможно( как вариант) вы просто очень, очень вымотались
Aвтор
10 Aug 2008, 23:54
Он не мерзавец на 100%, только его бзики надоели. Конечно, он не всегда так себя ведет. Бывает милым, заботливым и прочее. Только вот бзики меня задолбали! В магазины он ходит, и больше меня, кстати. Но вот выливается вот это в то, что я описала в начальном посте
11 Aug 2008, 08:23
Бзики у всех есть, и у вас тоже.У всех. Если он бывает заботливым, милым- почему бы это не ценить? ...Мое ИМХО, вы просто накручиваете себя, а делов-то- отдохнуть, вдвоем куда-нить, как раньше, до дитенка.Ребенок у вас поздний. Вы его очень любите , но , как бы это сказать...Тяжеловато, когда ребенок поздний, много ненужных телодвижений делается, энергии много расходуется и тд. Ломать иногда проще всего.Найти козла отпущения, и поломать все.
Aвтор
11 Aug 2008, 11:35
Поздний ребенок?? Я родила его в 28 лет. До 25 не хотела вообще детей, внутренне не было этой потребности. И мне отнюдь не было тяжело нести свои обязанности материнские в 28 лет. Мне бы было их тяжелее нести в 18-20 лет, поверьте.
Aвтор
11 Aug 2008, 11:38
Посмотрела Ваш паспорт, мы сверстники. Вы ровно на год старше меня :) Да еще и филолог :) Томский универ? :) Извините, а Вашим детям сколько? Просто не ожидала, что мой ребенок - поздний :-) У половины моих сверстниц/однокурсниц детей еще нет (возраст от 30- до 33)
11 Aug 2008, 20:12
Да, томский универ, филфак. А потом и не только.:-)) Я не обидеть вас хотела и не носом тыкнуть в то, что поздно родили. На примере своих многочисленных приятельниц, знакомых и тд, да и на своем, собственно, ...мамашки, которые поздно рожают ( я в 27, кто-то в 30 и зА 30...думаю, 25- недалеко отсюда) - ...они более ответственно подходят ко всему этому, ...к детям то есть. В итоге они зачастую хотят быть "слишком хорошими матерями", - ну, в силу опыта уже что ли...Не может быть пофигизма, как в 20. В силу способности многое предусматривать и понимать вообще...( а если вы филолог, мои соболезнования супругу :-)) ) Так вот, в итоге- перекос, дите невротизируется зачастую, отношения с папашкой похериваются, и мамашка со временем если не начинает понимать,что надо как-то успокоиться и не воевать с мельницами...то находит внешнего врага и временно успокаивается. 2 ключевых слова- "внешнего" и "временно".
11 Aug 2008, 20:21
дополню. Причем, я понимаю, что вам, действительно, плохо.Я вам верю. И знаю,что вы не врете. Но так же я знаю, что враг не там, где вы ищете. Еще минус ( если можно так сказать) "позднородящих" мамашек в том,что они( гм...мы) слишком уж привыкли жить осознанно, ...и слишком уж много замороченности. Разная степень , но есть. Приходит с возрастом плюс образование. Ребенок это всегда какое-то ограничение. Чем больше человек жил для себя, тем от большего ему приходится отказываться с рождением ребенка.Это нормально. Но это и сложно. Вообще, темка интересная , у меня есть опыт наблюдения таких вот ситуаций...я бы посоветовала к психологу обратиться...к хорошему...ну, или просто поговорить с кем-то. А развод это очень легко, и это не решение проблемы именно в данном случае( как мне кажется).
11 Aug 2008, 22:42
Какие бредни вы, мадам, несете про поздних мамашек. Стыдно читать.
11 Aug 2008, 23:05
не читайте :-))))
12 Aug 2008, 13:19
То же самое захотелось написать после прочтения поста. Такое ощущение, что у девушки реальный комплекс по поводу "поздних" родов))))
12 Aug 2008, 20:13
Так еще и "поздними" называет роды не в 40-42, а в 28-30. Даже не смешно как-то.
Anonymous
12 Aug 2008, 20:14
Это вы потому что во столько рожаете сама А родили раньше бы, посмотрела бы как запели
12 Aug 2008, 20:17
Да я и родила раньше. Я же не обязана вписывать в свой паспорт всех имеющихся детишек. Моей дочке уже 13,5.
Anonymous
12 Aug 2008, 20:18
Просто вроде мелькало где-то, что вы не так давно ждали или ждете ребенка
Anonymous
12 Aug 2008, 20:20
И уже достаточно давно... Сейчас заглянула в паспорт, там тест. Извините, вы еще не родили? Простите за любопытство :-)
12 Aug 2008, 20:29
Нет. У меня 22 неделя. Рожать мне по планам в Новогоднюю Ночь. Но знаете (скажу по секрету) женщина может иметь и не одного ребенка, а нескольких. :)))
Anonymous
12 Aug 2008, 20:40
офф...Да ладно вам, я без всякого спросила. Видела ваш ник в "именах". Скажу по секрету: я тоже беременна сейчас, правда 11 недель еще, февраленок у меня. И срок : 29 февраля. Обалдеть. А у вас , кроме дочки, еще есть? :) У меня второй. Сынку 5 лет. Первый раз родила в 29. Так что тема поздних родов меня затронула :)
12 Aug 2008, 20:45
У меня дочке 13,5. Тема меня затронула, потому как я наблюдаюсь в двух странах: в Литве и в Украине. В Литве мне обрадовались, надавали кучу сувенирчиков и на все отвечают: "У вас всё чудесно! Ребенок развивается прекрасно! Поводов для тревоги нет! Какие ваши годы?!" В Украине мне наискосок написали на карточке "Группа риска", "Патология 2" (не знаю, что это знаяит) и "Позднородящая". Теперь все врачи (а я их перебирала, пока не нашла подходжящего мне душку -доктора) смотрели на меня, как на прокаженную и норовили отправить на кучи всяких анализов. Ну, я понимаю врачи - им деньги надо зарабатывать, но когда девы на Еве начинают промывать мозги на тему поздних родов в 28!! Это как-то нездорово.
12 Aug 2008, 20:53
Желаю вам легких родов. Вы не поняли то, что я написала. Чтобы успокоить вас( женщины в положении вызывают у меня чувство нежности и бережности) , скажу- что я не имела ввиду то, ...что вы поняли.:-))) Объяснять долго, да и не надо.
12 Aug 2008, 21:27
Спасибо. Я не сомневаюсь, что они у меня будут легкими. Я - молодая и сильная, зрелая женщина, которая знает, что делает.
12 Aug 2008, 21:34
Конечно.:-))
Anonymous2
12 Aug 2008, 21:17
Ой, вы меня огорчили. Мне скоро 33 ( в октябре), планирую беременеть скоро вторым. Разница будет 6 лет. Честно, напугали :(
12 Aug 2008, 21:28
Чем я вас напугала? Тем что сама рожу в 33? Или тем, как относятся в консультациях в Киеве? (Если вы здесь, отдам вам моего душку-доктора).
Anonymous
12 Aug 2008, 22:12
Тем, как реагируют на дам беременных нашего возраста. Я не в Киеве. Я москвичка. :( Здесь, наверное, еще сложнее
12 Aug 2008, 22:15
Мне кажется, главное найти своего доктора. Я была и в гос.клинике и в частной, очень на мой взгляд дорогой. Нашла в конце-концов недорогую частную, которая только раскручивается, а потому еще "морду не наела" и не задирает нос. Что меня удивило, что и в гос.клинике и в дорогой обе докторицы сообщили, что знать не знают никаких имунноглобулинов и будут проверять меня на антитела каждый месяц.
Anonymous
16 Aug 2008, 13:42
В Питере обычно реагируют. Родила дочку в 33, мне в роддоме велели приходить через три года за мальчиком:). Я не согласилась;).
Anonymous
13 Aug 2008, 22:27
А почему вы 31 декабря с больших букв пишите?
11 Aug 2008, 23:20
При чем здесь "позднее" материнство? Это проблема отношений с мужем. Да, ребенок может быть причиной - стала больше уделять времени ребенку и меньше себе и мужу. Но это не повод унижать, оскорблять и выставлять счета!
12 Aug 2008, 09:04
Помните, что мы находимся на форуме и можем слышать только одну сторону. Автор находится в раздрае и врят ли способен объективно оценивать ситуацию. Я написала о опыте своих наблюдений( а это не 10 человек...и даже не 20...:-)) ) Я не претендую на стопроцентную объективность,а говорю о тенденции. Вполне возможно у мужа автора, действительно, больной мозг и слюна по подбородку. Это интернет, всей правды и в жизни-то не узнаешь, а уж так, виртуально, многие кушают то, что им подают, даже не поковырявшись вилочкой- а что там за ингредиенты-то, под соусом?
12 Aug 2008, 11:51
Срочно0,срочно запихнуть ребенка обратно:-)) И к психологу:-)))
Anonymous
12 Aug 2008, 19:46
А вы сами, Обра, во сколько родили?
12 Aug 2008, 20:56
достаточно поздно, и, собсна, не скрываю этого и не шугаюсь.:-))) Второй будет лет в 40...:-)))
Aвтор
12 Aug 2008, 11:01
Да, я филолог. Специализация "журналистика", "маркетинг". А почему, если я филолог, то сочувствуете мужу? Хотя, наверное, я поняла о чем Вы :)
12 Aug 2008, 12:51
я знаю с вашей группы человечка.Одного,как минимум. Ну, если решили разводиться- ...Постарайтесь только сделать все наименее болезненно для ребенка.
Anonymous
12 Aug 2008, 14:13
Для филолога такое количество ошибок недопустимо. Опечатки ещё туда-сюда, но то, что тут опубликовано в ваших постах... Извините, содалось впечатление о домохозяйке с забытой десятителеткой на троечки.
Автор
12 Aug 2008, 19:55
Красота! А что вы нашли, кроме опечаток в моих постах? Мне вот это очень интересно.(Потому как обидно, троек не получала, троечницей не была, вот просто АБЫДНА!) Стиль? Специально выверен для Евы и для Вас ( сердце сжалось, когда написала "Вы" с большой буквы, но, увы - это грамматически правильно, поговорим об этом еще?) Мне правда очень забавно, что мою грамотность кто-то тут с Евы (услышав, что я филолог) оценил..ммм... Забавненько. А Вы, собственно, кто? :) И, пардон, констатация факта о том, что я десятилетку сидела дома - это к чему? Вы недостаточно внимательно читали мои сообщения, видимо. Я не работаю 2 месяца. Понятно? ЧИчас, пересмотрю посты. А вы заодно ткните меня, неумелую (серенькая Вы наша !) А, впрочем, мне понятно к чему Ваш пост. Провокация. 1:0. Я "повелась" :) А вы идите читать Аванесова :)
12 Aug 2008, 21:21
Автор, у меня за плечами журфак МГУ. И как-то я ничего особенно удручающего не увидела у вас в орфографии. Без ошибок, в общем-то. :-) Это же касается и стиля. Тут иногда такое встретишь, читать невозможно. И не читаешь :-) Не обращать внимания на некоторых анонимных дамочек. Удачи!
12 Aug 2008, 21:36
Во-первых, автор все-таки не филолог. Журналист не есть филолог.:-) Во-вторых, филологи тоже иногда позволяют себе писать не очень грамотно. И даже материться.:-)
Автор
12 Aug 2008, 22:08
Именно филолог. Специальность - филолог. Специализация - журналистика. С грамотностью проблем никогда. В школе и универе рус. яз только "5" ( а в универе, заметим, иной уровень преподавания русского языка) Если анонимка говорила о стиле, я умею пользоваться научным, публицистическим...и т.д. а, значит, наряду с этим, и разговорным стилем. В ключе которого написан мой первый пост, равно как и последующие. Вопросы по грамматике, аноним? Изучаем Аванесова? Или еще кого нарыли?
13 Aug 2008, 09:23
а вочему вы вообще оправдываетесь?... Насчет журналитики- говорила уже, есть знакомые, ...журналисты, после ТГУ,очень неграмотно пишут( кстати,у вас ошибок не увидела), ...но это, на мой взгляд, не так важно, главное, о чем писать...Если что, ведь корректор есть.Главное- чувстовать стиль, писать интересно... Сейчас вообще вопросы грамотности достаточно условны.
Anonymous
13 Aug 2008, 10:42
А что тут "опубликовано" ? Ну и выражение! И чего вас нет в других топах? Вас бы туда корректором. А здесь и корректировать нечего. Есть же люди идиоты. Как вы.
11 Aug 2008, 11:39
Автор, если вы не окончательно все решили, почему бы ему прямо не сказать, что его бзики вас уже совсем достали и не молчать на его выпады? И прямым текстом не объяснить, что если хочет жить с вами, то пусть ведет себя нормально, так как вы без здоровья из-за него остаться не хотите. Если это поведет к сплошным скандалам - ну и пусть, вы ничем не рискуете, только укрепитесь окончательно в своем решении. Он что у вас, кофе сам себе сварить не может и завтрак себе сделать, когда вы заняты? Похоже что плюс ко всему вас к ребенку еще ревнует. Поздно родили, привык видимо, что раньше вы вокруг него прыгали и прихоти его выполняли.
Aвтор
12 Aug 2008, 11:07
Нет, никогда прихотей не исполняла и не прыгала вокруг него. Это он прыгал. А как-то недавно сказал фразу:"Когда видишь, что тебя не любят, начинаешь ненавидеть" О, думаю, как интересно-то.. Я ему сказала о том, что решила. Разговоро, типа не будет. И всё в суде. Он ответствовал:" Хорошо, я там так и скажу в суде, что ты все решила самостоятельно" Тоже очень интересное замечание, не правда ли? Не стала ничего развивать, я устала.
12 Aug 2008, 11:41
думаю,что судью не смутит самостоятельность Вашего решения. Вообще на Вашем месте Автор я бы не стала сразу разводиться. Я бы: -собрала вещи и выкинула его за дверь -поменяла замки -подала на алименты. На алименты наняла бы домработницу, чтобы дома была чистота и красота. -написала бы в органы опеки завление о рукоприкладстве и матах по отношению к ребенку с требованиям установить фиксированный ень (дни) общения в Вашем присутствии -создала бы общественное мнение из родственников и коллег. Знаете, многим могает от мата:-)
Aвтор
12 Aug 2008, 11:29
это бесполезно. Таких просьб с моей стороны было много, ответ примерно один6 "Ты сама меня доводишь" ...Очевидно довожу его одним фактом существования своего...
Фу-у
11 Aug 2008, 18:17
Ах ходит все-таки, и больше вас? Чего тогда выступаете? А отношение всякий получает какое заслуживает. На некоторых особо не покричишь, не замечали?
Aвтор
12 Aug 2008, 11:08
Так у меня других обязанностей полно. А ходит в магазины и потом выговаривает. Вам бы понравилось?
Anonymous
12 Aug 2008, 15:31
Про это и пишу. Кому выговаривают, а кому и не станут ;) вы ему не выговариваете небось, т.к. явно не действует, понятно что все это чушь полная.
Автор
12 Aug 2008, 20:01
Если честно, то выговариваю. Но вслед за ним. Когда он начинает считать, то и я начинаю. Но, правда, в последнее время уже бросила. Жалко голоса и нервы :)
Фу-у
11 Aug 2008, 18:14
Ну вы ж со всем соглашаетесь, чего б ему не орать. Осадить пару раз не пробовали? Только не мямля "такого больше не бу-удет", а действительно осадить? Идите ему еще кофейку сварите, самое по вам дело.
11 Aug 2008, 18:26
Согласна, у меня подруга в подобной ситуации была, там полный примитив, а она с ним "пятистопным ямбом" пыталась объясниться. Я у нее спросила где та бочка на дне которой спрятана ее самооценка, откопать, попробовать отмыть? Разговаривать с таким на его же языке, понятном для него - со скандалом, слезами, выставлять просто за дверь, выкидывать вещи и все! После этого подруга нашла бысро женишка, который ее на некоторое время утешил и поднял ее самооценку тем, что все же кому то она нужна, мужик ейный в считаные минуты все понял и осознал - теперь опять живут душа в душу, хотя уже и разведены.
Anonymous
11 Aug 2008, 22:06
Блин, каждый раз пробегая глазами топики в разделе, взгляд цепляется за ваш топик, вернее заголовок. Читается он у меня по другому:). Наверное, проблемы в личной жизни у меня:), пойду к мужу подойду чтоля:). Это такой дурацкий оффтоп.
11 Aug 2008, 23:14
Это, конечно, ИМХО, но я считаю, что прежде всего в семье, между мужем и женой должно быть взаимоуважение. Может не быть любви, страсти, но УВАЖЕНИЕ быть обязано. Если его нет, то это агония. Придирки, упреки, глумление (да кому ты нужна) - это все признаки отсутствия уважения. Он Вас не считает человеком, личностью, индивидуумом, Вы для него - объект, причем раздражающий. Мужчины действительно такими становятся (у самой подобный опыт - что-то "сломалось" спустя 12 лет совместной жизни). Мой совет: не ждите, что наладится и образуется - бегите.
11 Aug 2008, 23:39
По моему, однозначного совета здесь быть не может - Вы сами решения не приняли, автор, и разводиться то не хотите по большому счету... Что сделала бы я, задумалась вот, наверное.... подала бы на развод, а дальше смотрела бы на реакцию его, улучшение - значит сама допустила подобное и возможно обсуждение дальнейшее и брачный контракт, если хотите. Если бы полилось дополнительное хамство, обвинения и унижения - то заявление уже подано... ИМХО!!! но это я, а это Вы, и решение будет Вашим) Удачи при любом исходе!)
Aвтор
12 Aug 2008, 11:12
Да, я подаю завтра именно заявление о разводе и на алименты. У нас заявление принимают: среда/пятница, и другой конец города. :( Даже не знаю, как туда добираться. (По месту прописки мужа мировой судья же) Вот только не знаю, как ему сказать (потому что тоже могу сорваться в ответ на его крики, а мне этого не хотелось бы)) Бумаги-то мне какие-то дадут на руки или ему извещение придет на место прописки или как?
12 Aug 2008, 11:18
Ему придет извещение. Можнте вообще ничего не говорить.,если он у Вас грамотный:-)
Aвтор
12 Aug 2008, 11:27
Я так понимаю, извещение придет недели через 2, да? Просто хочу, чтобы он увидел извещение и все понял сам, без моих слов. Потому что не верит. А живет-то он здесь. Указывать можно фактический адрес проживания или только по прописке?
12 Aug 2008, 11:29
Собирете чемоданы и поменяйте замки.Вот и поедет по адресу прописки:-)
13 Aug 2008, 10:07
По - моему, по месту нахождения ответчика подается заявление. Уточните на форумах в юр. вопросах. Может, и не придется тогда тащиться в суд через весь город.
12 Aug 2008, 11:26
Да, срываться на его крики лучше не надо. Жаль, что все же иначе никак :(.
Автор
12 Aug 2008, 22:16
В общем, после длительного (и , удивительно) спокойного разговора выяснилось, что муж разводиться и не хочет. Все эти годы хранит ко мне нежную любовь и прочие словесные чудеса. Он не уговаривал от развода, нет. Он так печально на меня смотрел :) Под занавес приехала его мама (так получилось), я ей в двух словах сказала. Она ему:"Как ты можешь терпеть, что тебя отсюда гонят? Как? Уходи! Они никогда не оценят того, что ты для них сделал!" Тут меня обуял гомерических хохот, мама замолчала, спектакль закончился. А мне было очень печально. Завра подаю на развод. Сил нет так жить. Хотя, не отрицаю, я отнюдь не ангел.
Anonymous
13 Aug 2008, 07:34
"муж разводиться и не хочет. Все эти годы хранит ко мне нежную любовь и прочие словесные чудеса. " Они всегда так говорят. Мой тоже очень удивился, когда поставила перед фактом. Потом было стояние на коленях, слезы и обещание покончить с собой, если не вернусь. Тока обманул, зараза. :)
16 Aug 2008, 13:47
Автор, как вы?
Anonymous
14 Aug 2008, 02:56
+1 за развод! я как в том фильме "кац всегда предлагал сдаться!" чем такое терпеть, лучше уж одной))) да вы и не одна, у вас сын и мама Удачки вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия