Не люблю бабушку

внучка
10 Aug 2008, 22:48
Есть у меня бабушка. Отношения наши не сложились еще с детства. Все время я слышала "ты должна меня любить, посмотри на Катю, Лену, Машу.., как они любят своих бабушек, придут-поцелуют-обнимут, ты одна такая жестокая, не поцелуешь и тп..." Есс-но, целовать и обнимать после этого мне ее не хотелось. Сейчас у меня своих двое, но та тема все продолжается - "я не ласковая, никогда не спрошу-как она себя чувствует, как она сходила туда, что делала и тп". При этом она очень властный человек, постоянно пытается всем давать ЦУ, командовать и тп. А когда я с ней не соглашаюсь- сразу слышу "ты всегда хочешь сделать наоборот, мне в этом доме не дают слова сказать, купите билет-я уеду и тп." Короче, целые представления:) Живет она в другой стране и приезжает ко мне раз в год на месяц примерно. Весь этот месяц я жду, когда же будет день отъезда и жизнь моя придет в нормальное русло. И в общем, признаюсь сама себе в том, что не люблю я ее и от общения нашего только негатив сплошной. Но с другой стороны мне ее и жалко, все-таки одна далеко и она действительно меня любит. Но пересилить себя ну никак не могу, хотя совесть мучает. В общем, сама не знаю-зачем пишу:) Наверное, хочу взглянуть на ситуацию со стороны с помощью ваших комментов:)
10 Aug 2008, 23:50
Когда не стало моей любимой бабули, я поняла, что в этой жизни уже никто не будет меня так любить. Никогда.
11 Aug 2008, 04:55
Ключевое слово "любимой"! Очень Вам соболезную. (с транслита)
13 Aug 2008, 12:08
у меня именно такая же мысль была, кто же меня теперь любить будет?.. (блин, пишу и слезу наворачиваются)
11 Aug 2008, 00:07
Мда, есть бабушки, и есть бабушки. Сочувствую, с некоторыми людьми очень непросто. (с транслита)
11 Aug 2008, 00:32
Я тоже избегала бабушку, которая пыталась воспитать во мне чувство вины, что я ее недостаточно люблю.
внучка
11 Aug 2008, 22:04
Наверное это чувство вины она все-таки во мне воспитала, вот я и мучаюсь:)
11 Aug 2008, 02:16
если хотите взглянуть со стороны - перечитайте Евгения Онегина. Пушкин отлично описал любовь родственников :) согласитесь - мы любим на расстоянии. Никто не обязывает любить бабушку, сестру или дядю. Это стереотип на мой взгляд. Мы искренне можем любить мужа и детей, а остальных родственников особой родственной любовью.
12 Aug 2008, 17:09
У меня такое же было с бабушкой. Еще с детства я ее недолюбливала когда приезжала к ней в гости - ее любимым делом было посадить меня рядом с собой и долго и нудно рассказывать воспоминания молодости. Когда я повзрослела - родственники(с которыми проживала бабушка) попросили меня побыть с месяц с ней - это был кошмар! Она была тяжело больным и еле ходячим, но в это же время крайне властным человеком. Мне уже лет 16 было - она не разрешала мне красится, носить свою обычную одежду выходить во двор, любимым делом ее было заставить гонять меня по всему городу(мне незнакомому) по всем аптекам в поисках каких то лекарств - дело было в начале 90-х все в дефиците было и если я не находила лекарства мне закатывался скандал что я специально их не купила потому что ее смерти хочу, когда в какой то из разов я отказалась идти в аптеку, она пошла жаловаться на меня соседям, и заставила их прийти и застыдить меня! в общем в следующий раз я приехала только на ее похороны - и стыдно мне НЕ БЫЛО.
тож внучка
12 Aug 2008, 17:26
а меня тож в детстве бесило когда сравнивали с др. детьми и говорили не забудь поздороваться с теми то, хотя я всегда это итак делала
11 Aug 2008, 08:05
Разные бабушки и разные внучки. Она вас любит, и вы на это указали. Просто, как может. Не все люди могут любить так, как нам понятно. Кто как может, тот так и любит... Но с другой стороны, вы же не Божество, чтобы понимать и принимать всех. Имеете право ее не любить и ею тяготиться.
11 Aug 2008, 08:31
ну и забейте. имеете право. можно не любить а уважать. у меня так вообще - две бабушки и ни одна из них не была мне бабушкой(( в детсве страдала а сейчас пофиг давно. зато одна из них кажется чтото осознала и пытается исправить. тока любовь силой воли не вызвать, помогать буду, любить- нет. иногда бывает поздно чтото исправлять....
Anonymous
11 Aug 2008, 17:15
Моя бабушка в свои 90 лет очень хотела целовать меня или что б я ее. Я не против обнять, прижаться, но от поцелуев меня реально рвало (((
Я
11 Aug 2008, 22:25
а моя бабушка не любила моего ребенка. МЕня обнимала, а на годовалого "пискуна" так косо смотрела и стороной обходила.
дочка
13 Aug 2008, 12:10
у меня моя мать так к моим детям относится. Они по одной половице ходят в ее присутствии...
12 Aug 2008, 13:06
Скорее всего, ваша бабушка вас не любит. А любит себя. Но любовью к себе не насытишься, хочется ее искать и у других, вот она вам и капает на мозги. Если б любила, вы бы это чувствовали, и ответное чувство родилось бы само и у вас даже капли бы сомнения не было в своих чувствах к ней. Я тоже недавно поняла, что не люблю свою бабушку, которая один в один как ваша, только не давит с требованием любить ее (у нее есть другие, "любимые" внуки, на которых она обижается за нелюбовь). Я просто постаралась вынести из этого урок: хочешь, чтоб любили тебя, научись в первую очередь любить других. Постараюсь прожить любящим человеком и любить своих детей и внуков.
Anonymous
12 Aug 2008, 17:27
да скорее можно воспртнимать как урок жизни как не надо себя вести
12 Aug 2008, 16:56
Хм, была у меня такая бабушка. Честно говоря я не парилась, другая была просто супер! Но не представляю ситуации чтобы я ту бабушку к себе в квартиру пускала, да еще на месяц. Если совсем жалко - недельку и хватит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)