куртка как у подруги
автор
11 Aug 2008, 00:52
Есть у меня подруга. У нас с ней средний доход. Она работает в бутике продавцом. Один из ее клиентов в знак благодарности подарил ей куртку за 70 тыс руб. Для него это копейки, а для нас это существенная сумма. Так вот, недавно я поехала в один из торговых центров и увидела почти такую же, только другого цвета. Не знаю, что на меня нашло. Я ее померяла, так она мне шла, так сидела хорошо. Я ее купила. Цена правда у нее 3000р всего. Скажу сразу, что повторять ни за кем я не люблю. Но тут даже не подумала, что у подруги такая же! К слову,подруга терпеть не может одинковые вещи. Помню ситуацию-приехала к ее маме, она вещами торгует. Она мне ковточку дала померить. Клевая, мне шла. Говорит покупай. Я отказалась, тк у моей подруги такаая же. Потом подруга мне таким тоном - "И что ты ее купила???" с ненавистью такой.Когда сказала, что нет, она аж вздохнула спокойно. А тут вспомнила только когда уже домой приехала, оторвала ценник. Теперь ее не поменяешь. Да и нравится она мне. Тем более сейчас нет особо денег хорошие вещи покупать, да и проблематично мне хорошо сидящую вещь подобрать. Теперь вот не знаю, как ей сказать, ну или показаться перед ней в этой куртке. Что скажите, как выйти из этой ситуации? Обидется ведь...Но носить мне больше нечего. Да икак на совместных встречах ее одевать?
Anonymous
11 Aug 2008, 00:54
я бы не парилась , ношу что хочу , но если для вас ето прооблема скажите подруге что вам ету куртку подарили..... а вобще мне кажется что вы привираете что вспомнили только доам что у подруги такая же куртка_) (с транслита)
автор
11 Aug 2008, 00:59
Неее правда не вру!!! Просто у меня прям помутнее какое-то было. Я так счастлива была, что покупку хорошую сделал, давно так не было. Вот сама себе удивляюсь, что не подумала!!!! а на счет носить и не париться - как мы с ней в одни места ходить будем? Меня саму бесит, когда сестра с такой же сумкой как у меня появилась на др общей знакомой. я даже свою не взяла, в машине оставила. А подругу уж подвано взбесит это.
11 Aug 2008, 01:09
Какая разница когда вспомнили? Понравилась - купили, все остальное проблемы подруги. (с транслита)
Anonymous
11 Aug 2008, 01:12
Поделитесь адресом, где это куртки стоимостью 70 тыс. рэ отдают всего за 3? :-o И второй вопрос: что это за куртка такая? :-o
11 Aug 2008, 09:33
И очень интересно, это куртка за 70 стоит 3 или за 3 стоит 70?
Anonymous
11 Aug 2008, 10:13
Конечно второе.
автор
11 Aug 2008, 12:36
Я купила аналогичную. У нее миу-миу, а у меня просто такая же практически внешне, только другого цвета
Anonymous
11 Aug 2008, 18:48
вот именно, что аналогичную, а не такую же, тогда в чём проблема? скажите на крайняк, что вам её подарила какая-нить ваша тётя, без примерки принесла...
11 Aug 2008, 01:52
хм... Дурацкая ситуация, конечно я тоже не любила подругу, которая покупала такие же вещи как у меня, я просто переставала их носить, т е это была моя, а не ее проблема. (это было в школе) сейчас я предпочитаю что-то такое, что точно не будут носить мои подруги если вы чувствуете дискомфорт, то лучше купите новую куртку, а эту продайте, например а если вам все равно, то и ходите в ней, пусть это будет ее проблема, а не ваша
An
11 Aug 2008, 20:19
Мне кажется, единственное, что сделает ваша подруга - это засмеет вас за то, что вы купили дешевую подделку под ее куртку.
автор
11 Aug 2008, 22:15
Это не подделка. Просто это фирма более дешевая. У нее миу-миу. а я в Заре купила. Не думаю, что Зара делает подделки под миу-миу. Просто куртки одинаковые практически, разница только в мелочах
14 Aug 2008, 22:13
По факту это именно подделка. Но легальная. Т.е. начинаем с высокой моды, а потом "почти такие" же в дешевеньком варианте. В фильме "Дьявол носит Прада" как раз про это и рассказывали, как с подиумов синий цвет перекочевал в супермаркеты... Так что все правильно, вы купили дешевую легальную подделку. Имеете право. Тем более, что это только кажется, что за 3 то же, что и за 70. Разница есть. Особенно через 2-3 месяца носки заметно будет.
11 Aug 2008, 20:23
скажите - свекровь подарила, не могу обидеть, придется носить ;)
11 Aug 2008, 02:16
да ну, ерунда какая! У нас с мамой одинаковые сумки, а раньше и одинаковые плащи были, ну так уж получилось. Сумки, конечно, стараемся не брать одинаковые :-), когда вместе идем куда-то. Но меня это не напрягает. Еще куртки тоже с подругой умудрились купить одинаковые, мне мама прислала, а она сама в Москве купила, когда ездила. Так и ходили, как близняшки, из-за таких пустяков сссорится что ли? В крайнем случае, старайтесь не одевать, если с ней встречаетесь.
11 Aug 2008, 08:47
1. носить и не обращать внимания 2. избавиться т.е. вернуть обратно или продать вот и выбирайте (с транслита)
11 Aug 2008, 09:53
А причем тут цены? ИМХО, покупая не_эксклюзивную вещь в популярном магазине, человек заранее осознает, что такая же вещь будет у еще n+1 людей в городе. И есть вероятность, что у кого-то из подруг тоже. И что? К тому же, полно вещей, которые априори "одинаковые". Однотонные водоолазки, белые, красные, черные рубашки, футболки, джинсы...
автор
11 Aug 2008, 12:37
Так понимаете, она эту куртку еще с весны носит. А я только купила. Получается, что я специально купила такую же...
11 Aug 2008, 09:53
Топ в ВО про коляски ваш был?
11 Aug 2008, 10:15
Нет, ее подруги :-D
11 Aug 2008, 10:19
я к дяде на ДР пришла, а у меня и его жены блузы одинакового фасона (ей дочка дала на вечер свою). Только у нее из магазина за 100 убитых енотов, а у меня за 100 родных гривен. Ничего страшного. мне пофиг кто в чем, если мне вещь подходит то остальное мелочи. мне 2 года наза блузу на ДР подарили и все ОК, а в субботу я аналоги на каждой второй видела. Интересно мне чего так долго не замечала?
11 Aug 2008, 10:27
Чесслов, мне не понятны отношения, которые может испортить наличие идентичной куртки. Она вам точно подруга?
14 Aug 2008, 22:09
Нет, КОНЕшНО, Настоящая бы подруга не пожалела бы 70 тыщ и купила бы и подруге такую же курточку.
Anonymous
14 Aug 2008, 22:41
Да нет, могла бы вторую отдать. Он же ей 2 подарил)).
11 Aug 2008, 18:56
А мож подружко приврала, что куртон из бутика за 70 тыщ? ;) Пусть обломается, Вы же этого хотите?
автор
11 Aug 2008, 22:12
Неее не приврала. Ей 2 одинковые подарили. Одну она сдала обратно.
12 Aug 2008, 09:06
Каааак? Сдала подарок? Еще и 70 тыщщщ за него получила? Вот везет некоторым!
11 Aug 2008, 19:43
а низя носить куртку в "свободное от подруги время"? Вы же, я думаю, не постоянно вместе, как сиамские близнецы.
автор
11 Aug 2008, 22:13
Ну я так и планирую. Только на всяких тусовках мы вместе. А мне одеть нечего, кроме этой куртки. И возможности не предвидиться купить что-либо в ближайшее время(
11 Aug 2008, 21:51
и вы скажите, что вам подарили эту куртку
автор
11 Aug 2008, 22:11
Ойййй, то не дарили ничего лет 10,а то бац - куртка, да еще один в один как у нее.) Не поверит.)
11 Aug 2008, 22:37
ойййй, вам не угодишь %) Вы сами чего хотите-то?? ПыСы. А вы ей верите, что клиент ей подарил куртку за 70 тысяч?? Может она ее тоже за 3 купила??
11 Aug 2008, 22:57
Позвоните прямо сейчас подруге, покайтесь... может, вместе придумаете, как разрулить :-)
12 Aug 2008, 09:04
Ога, покайтесь, прощения попросите, если не простит - на колени можно пасть, хехехе :) На самом деле хорошо, что автор считает это проблемой, значит вполне счастливая женщина. Топ весьма позитивный.
Anonymous
11 Aug 2008, 23:02
И это называется подруги))
12 Aug 2008, 01:03
угу странная дружба у них:)
12 Aug 2008, 01:19
Когда я начну заводить посты, что у меня куртка/джинсы/носки/трусы как у подруги, меня можно забанить навсегда... ИМХО!
14 Aug 2008, 22:07
Неужели все так запущенно?
12 Aug 2008, 09:02
Нет, вы ее наденьте, а потом еще скажите подруге, сколько она вам стоила, чтоб совсем ее убить.
14 Aug 2008, 22:06
О, наш чел!
12 Aug 2008, 14:21
вы же с ней не сиамские близнецы ?по одиночке то ходите
Anonymous
12 Aug 2008, 15:47
две дурочки, что еще сказать ))))))
14 Aug 2008, 22:06
А подруга-то почему?
14 Aug 2008, 21:52
У меня похожая история с подругой про пуховики была. Сначала она себе купила песочный, а когда у меня назрел вопрос о покупке пуховика, по фасону мне подходил только черный и цвета хаки. Черный не люблю- пришлось хаки брать. Думала, что по цвету он с пуховиком подруги разительно отличается, а оказалось, что они очень похожи и по фасону и по цвету. Так мы не расстроились, а наоборот обрадовались- и внешне мы с ней похожи немного, а теперь в похожей одежде совсем как сестры стали! Так что я Вас не понимаю. Хотя помню, что поначалу расстроилась, когда с другой моей подругой мы на выпускном оказались в платьях одинакового фасона- спереди длинный ряд пуговиц. Но это поначалу, а потом мы с ней долго смеялись, т.к. этож надо было так совпасть, при том, что она покупала, а я шила и никто друг другу ничего не рассказывал!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия