решиться на разрыв
Ника
12 Aug 2008, 01:45
в общем с ГМ мы 5 лет вместе,дочке скоро 3. любовь умирает просто на глазах. муж работает много устает, я пока в отпуске по уходу за ребенком, но уже активно ищу работу, с сентября дочка в садик а я хочу сразу на работу. хотя бы на пол дня. все его раздражает, и дом не такой, и дочка не такая, капризная, злит его, и завтрак я ему плохой даю. в общем придирается ко всему. каждый божий день скандалы. чем дальше тем хуже... сегодня начал лупить ребенка( она стягивает штаны постоянно, и ходит просто в футболочке) начал сначло говорить одень и т.д. я одеваю, а дочка стягивает через 5 минут, он увидел начал орать что я из нее девку уличную воспитываю и тюдю и хотел ей по попе надавать я схватила ребенка, попыталась засланить, но он таки умудрился ей надавать. ребенок в рев, я начала возмущаться, я категорически против рукоприкладства. ( ну бывает конечно крйняя необходимость шлепнуть, но я ей сначала расскажу за что, предупрежу, что так не хорошо, что дам по попе, если продолжает то получает шлепок). в общем начала возмущаться, но не кричу а простоговорю недовольным тоном. и тут он подходит замахнулся и говорит"рот закрой а то и ты сейчас получишь! " я посотрела в его глаза и поняла что таки ударит. ничего не сказала, развернулась и ушла с ребенком в другую комнату. на той неделе, назначили мне собеседование по работе, пошла в парикмахерскую подстриглась и покрасилась. у него истерика, как я посмела, без его разрешеня? теперь я страшная как ведьма и т.д. опять орал как ненормальный. 2 дня потом не разговаривали. уговаривала себя жить с ним просо как соседи, ради ребенка и т.д. но не получается, как все ок, кажется что все хорошо, все наладиться, а потом такие сюрпризы. хочется сбежать, но куда? я полностью от него завишу. если б не ребенок уже давно сбежала, дочка любит его. в общем есть вариант: искать работу в городе большом, это далековато от нас, он переезжать не хочет, поэтому придется снять другую квартиру там, а он останется здесь. будем по выходным встречаться. естественно я не говорю что хочу уйти, говорю типа работа, для ребенка больше возможностей и т.д. как решиться на переезд? одной с ребенком ведь не легко. садик, там мама моя подтянется. уверенна что все у меня получится, все будет хорошо. надо просто решиться, понимаете? или все это ерунда, перемелится - мука будет? вчера орал, сегодня замахнулся, а завтро? надо ли до этого доводить? а дочка? она ведь все это видит... в общем такой салат в голове...
12 Aug 2008, 02:30
А смысл какой проживать с ним по-соседски? Он от этого перестанет хамить и обзывать ребенка уличной девкой ( это как же такое в голову пришло, блин) и лупить ее?
12 Aug 2008, 09:06
любовь умирает просто на глазах - Автор, вы серьезно??????? Умирает??????? Да она уже благополучно гниет в могиле, а не умирает! Замахнуться на мать, держащую на руках дочь - это все, финиш, абзац! В следующий раз замахов не будет, сразу в нос получите!
12 Aug 2008, 10:06
Это не любовь,это зомбак какой-то,ты права. (как хорошо в разводе!!!!!))
12 Aug 2008, 15:43
Ребёнку будет спокойнее без такого папаши. Чмо конкретное, ваш муж!(простите за грубость)
13 Aug 2008, 22:37
+1!
Anonymous
15 Aug 2008, 12:00
Пипец.Моей 3 года и дома ходит только голая) И спит тоже))) А что в этом такого??
Anonymous
15 Aug 2008, 12:02
Да какой перемелется??? Не ценит он Вас и дочки. Отдельно пожить на него положительно бы повлияло, думаю. А там уж сами будете выбирать, хотите ли быть с таким человеком и дадите ли ему еще один шанс.
12 Aug 2008, 02:54
Песдетс, простите мой френч. какие могут быть "по-соседски" - если на вас орут, поднимают руку на ребенка, придираются...одной с ребенком нелегко, но сами пишете - садик, мама...а так жить - куда уж хуже? А дочери какой пример семейной жизни? (с транслита)
Anonymous
12 Aug 2008, 15:38
Оба хороши. Вы свою линию гнете, а отец не имеет права воспитывать так как считает нужным? можно подумать он ее бьет до синяков. вообще уврены что он хотел ее ударить, а не шлепнуть слегка? пишете же что дочь его любит. был бы такой как описали - боялась бы, а не любила. Если бы при мне моего же ребенка схватили, когда я его воспитываю, отгородили от меня и начали бухтеть свое драгоценное мнение - тоже бы захотелось врезать наверное. рукоприкладство конечно не выход, но факт налицо - дочь вас не слушает. и это все при том, что он упахивается на работе, а выжрете-пьете-краситесь ходите в салончики, и при этом ни завтрака нормального ни ребенка воспитать не можете.
12 Aug 2008, 15:41
Вы дура? Или дурак, скорее всего по написаному.
12 Aug 2008, 15:48
плохо Вам, наверное. Это надо же, столько грязи на человека вылить.. Трехлетку бить по заднице, за то, что не любит штаны, есть адекватная реакция? Маленькие дети ВООБЩЕ не любят носить одежду, тем более летом, когда чувство холода дискомфорта не доставляет. Маме , возможно, нужно купить штанишки на завязочках, чтоб дочка стянуть не могла. "выжрете-пьете-краситесь" - вообще великолепно! Даже комментировать не хочется...
12 Aug 2008, 15:51
Да вот такой же наверное м...дак сидит и пишет тут, а потом жене своей, для профилактики по морде треснет, чтобы детей хорошо воспитывала. А потом из детей такие же ..... вырастут.
+1
12 Aug 2008, 16:54
Не может муж просто так орать. Наверняка дома его не ценят, только денег требуют да чтоб еще вел себя так как мадам угодно
Ника
12 Aug 2008, 17:56
а он и не просто так,я ж говорю, у него когда плохое настроение - то он всегда найдет, тарелка в раковине, белье в корзине для грязного белья, или ребенок купался, а игрушки остались в ваной. естественно что он нас содержит, но до беременности я работала и кстати до 36 недели. ценю его и люблю, между прочим, зачем вы так говорите, вы же не знаете! он в 5 на работу уходит, а я в 4.30 встаю завтрак ему приготовить, ина работу дать покушать. вы бы вставали в 4.30 ежедневно? я тоже понимаю что многоработает, устает, по дому он вообще ничего не делает. воообще, даже тарелки после еды не уберет. все что я от него требую, что б в выходные находил время для дочки, хотя бы 2 часа только он и только она. гуляли, игрались и т.д. и то это проблема,10 отмазок найдет. а в парикмахерскую я пошла потому что сосбеседование было понимаете? по работе! а не потому что мне так захотелось. я больше года не была в парикмахерской, не лохудрой же мне идти? что такое салон или маникюр - я вообще уже забыла. вы говорите не сделает плохо ребенку - а дочка между прочим до часу ночи уснуть не могла, только засыпает вздрагивает и начинает реветь во сне... я тоже естественно не спала а сидела с ней, баюкала, успокаивала. а он спокойно дрых при этом. дочка ребенок - а он взрослый мужик и должен держать себя в руках. а если дочка (не дай Бог) заикаться начнет? или нервные расстройства, он будет с ней заниматься и по врачам бегать? в общем найду работу и перееду, пусть на выходных будем видеться, а там посмотрим. в принципе все равно надеюсь что все как-то образуется, с ним или без...
13 Aug 2008, 11:20
Вы знаете в чём ваша вина? Вы слишком его избаловали. Вставать каждый день только для того, чтобы ЕМУ сделать завтрак! А чем он это заслужил? Ну работает он, понятно... Почти все работают и почему то не срываются на безпомощных жене и детях. И не нужно оправдываться тут перед анонимусами, женщина имеет право иногда сходить в салон даже без всякой причины, для себя, понимаете? Вы правильно решили уходить, дальше будет только хуже:(
15 Aug 2008, 12:09
+100. Меньше баловать надо и больше себя любить.
15 Aug 2008, 14:54
А если Вы в 4.30 вставать не будете, что будет? Вас линчуют, по ходу... Мазохизм чистой воды.
13 Aug 2008, 09:49
Да что вы? Не может? Вы знаете, громче всех орут мужики, которые во всех других отношениях (на работе и в обществе) - нули полные! ВОт дома и отрываются на тех кто слабее! Потому что другие могут и в морду в ответ врезать, а жена да дочка только поплачут. Фу, вообще не представляю, как здоровый мужик может трехлетнюю дочь бить!
15 Aug 2008, 12:10
Ну. Мой бы тронул дочку. Ух, как бы я РАССЕРДИЛАСЬ.
Ника
12 Aug 2008, 18:01
а вы бы стояли и смотрели как лупят вашего ребенка? простите я так не могу... читайте топ внимательней, я не шляюсь по салонам а пошла подстричься т.к. было собеседование по работе... а завтрак я в 4.30 встаю мужу приготовить. каждый день включая субботу. а вы встаете ? дочка не слушает, да, но она и не обязанна слушать, она независимый человек, мажет ей колет, что-то в этих штанах, или штаны кусючие, она еще не может толком обяснить. может ей просто жарко? это повод бить ребенка? должна стоять в сторонке и говорить: да напподдай ей еще хорошенечко!
14 Aug 2008, 12:54
Не обращайте внимания за это злобство. Зачем Вы оправдывайтесь? Вам не в чем себя упрекнуть, а подъем с петухами, так, вообще, считаю подвиг. Единственное, как мне кажется, на шею его себе посадили - завтрак, полное отсутствие домашних обязанностей. А еще и вынужденны терпеть такое скотство. Ну и что, что он деньги приносит - это норма, и что это теперь дает право так себя вести? Ничего, все у Вас наладится - на работу выйдете, станете более-менее финансово независимой, самооценка поднимется, ребенок в сад пойдет - вздохнете с облегчением.
Ника
15 Aug 2008, 01:29
я так примерно и надеюсь, вопрос в другом, работу искать могу возле дома, могу в большом городе, куда муж переезжать категорически отказывается. и это мой практически единственный шанс сбежать от него. кроме того, только там я могу найти настоящую работу. я имею ввиду корпорацию, или большую фирму, где смогу себя реализовать, построить карьеру, в общем вижу свое будущее. а могу остаться в этом городке, в занюханой фирмочке какой-нибудь на 5 человек, перекладывать бумажки. по деньгам примерно выходит одинаково. вчера пришел с работы как ни в чем не бывало, игрался с ребенком - сама доброта. сегодня тоже, тортик притащил почаевничал со мной - с ребенком поигрался. в общем все типа хорошо. говорю ему что квартиру себе присмотрела - он с таким упреком прямо "бросашь меня!" и я себя еще и сцукой прямо чуствую. ненавижу себя за эту мягкотелость....
15 Aug 2008, 02:29
Без вопросов бы переезжала в большой город. Если он хороший папа, так дочку будет навещать и там. А для Вас, да и для дочки лучше жить отдельно от него. Он срывает на Вас свои неудачи, страдаете Вы и ребенок.
Anonymous
15 Aug 2008, 12:07
Чего???? Пусть бы у меня на глазах мою дочку шлепать начали(тем более ЗА ЧТО????), еще и отец! Да глаза выцарапаю!Наша 3-летка бегает голенькая и тело дышит, жара ведь какая стоит.Как похолодает, сама захочет одеться. Мама рассказывала, что я в детстве тоже любила голая ходить, ничего, как-то никаких последствий ужасных не вытекло))
15 Aug 2008, 13:24
Такие отношения, но Автор все равно три года не работает. Поражают меня эти российские мамашки - с 6 месяца беременности - в декрет, и потом еще несколько лет "сидят с ребенком". Есть к себе хоть какое-то уважение или нет совсем?
15 Aug 2008, 13:39
А если не касаться отношений автора и мужа, то сидеть в декрете- разве это не уважение к себе? Если женщина материально может себе позволить это, я не вижу ничего плохого. Я как раз не понимаю, что хорошего в том, что некоторые работают до последнего дня, все же состояние беременности предполагает здоровый образ жизни, режим и прогулки на свежем воздухе. Кстати- почему "российские" мамашки? Знаю много "нероссийских", которые не работают, сидят с детьми.
15 Aug 2008, 14:13
Ключевая фраза «когда можешь себе позволить». 99% российских мамаш не могут, живут впроголодь или подвергаются унижениям со стороны мужей, но тем не менее работать не идут. На западе совершенно другая ситуация. Тут женщины социально защищены, а мужей можно легко поставить на место. Кроме того, никому не придет в голову уходить в декрет на 6 месяце или «лежать на сохранении», потому что беременность не считается болезнью, а работа не отменяет здорового образа жизни.
15 Aug 2008, 14:23
99%, говорите? Откуда ж это такая статистика ;) ? Ссылочку на источник киньте, плиз.
15 Aug 2008, 15:34
Ну и бред!
15 Aug 2008, 15:57
"Когда вы говорите, ощущение такое, что вы бредите" (с) Откуда у вас такая дикая статистика про 99%?
16 Aug 2008, 03:15
Да, ключевая фраза "когда можешь себе позволить". Не знаю, почему Вы решили, что практически все молодые мамочки в России живут впроголодь. Я вообще таких не встречала, а статистику специально не изучала. А про декрет на 6 месяце, я считаю, что надо еще раньше уходить в декрет. Работа очень редко может дать здоровый образ жизни. Где прогулки на свежем воздухе? Если работа офисная (как зачастую и бывает), так это с утра до вечера сидеть за столом, да уж, очень здорОво. Да, к тому же, работа-это однозначно дополнительные стрессы. В общем, да, беременность-это не болезнь,но беременная женщина для меня- это хрустальный сосуд, который надо беречь,холить и лелеять.
Ника
15 Aug 2008, 16:55
С чего вы решили что я 3 года сижу дома? я и сразу после родов, помогала мужу, у него был свой бизнес, я дома все документы делала, нибирала, сортировала и т.д. в общем делала всю офисную работу. когда ребенку было пол года переоформили фирму на меня - совмещала ребенка и работу. когда был год ребенку уехала к родителям в Украину - заканчивать свое образование заочное, даже академку не брала. в Украине тоже было чем заниматься - дома не сидела и в носу не ковыряла. летом защитилась но были еще дела незаконченные, зимой муж уехал обратно в Европу, а в конце зимы и нас обртно забрал с ребенком. так что дома сижу я только пол года, и то потому что могу ребенка в садик устроить только с сентября в самом лучшем случае. это и самое обидное - если не любит, оставил бы в Украине, я б не против была, там хоть родители, дом свой, друзья и вообще все мое. нашла б хорошую работу и смогла б и без него прокормить и себя и ребенка. так нет же! бросить он не может! это же не благородно! а нервы мотать может... и вообще, если я например сижу дома, занимаюсь ребенком ( между прочим не мои личным, а общим! ) то это дает ему право по хамски себя вести? я б с радостью махнулась - я буду работать а он пусть дома сидит, стирает, готовит, убирает, ребенком занимается.
15 Aug 2008, 17:01
А как еще можно трактовать фразу «я пока в отпуске по уходу за ребенком, но уже активно ищу работу»? как вы описываете ситуацию, так вас и понимают. Муж не имеет права хамить ни при каких обстоятельствах, но хамит тем не менее, а вы от него зависите. Перестанете зависеть, сможете прекратить его хамство.
17 Aug 2008, 06:23
Не ерунда и не пройдет само собой. Обычно насилие только нарастает. Если Вы терпите, то даете ему сигнал, что это пройдет, в следующий раз может быть хуже. Если есть куда уйти, то лучше уйти, чтобы ему было понятно, что ни насилие, ни угроза его недопустимы. Пусть муж думает, готов ли он изменить свое поведение, чтобы быть вместе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия