подчиненная вредничает
Anonymous
12 Aug 2008, 12:13
вроде бы так мы с ней не на ножах, но и не подруги конечно Когда я ухожу в отпуск она частично меня заменяет. По внутренним процедурам нашей компании сотрудники должны оформлять специальные документы и передавать в наш отдел. Я этот момент контроллирую и потом раз в год внутренний аудит компании это все очень строго проверяет. Так вот в мое отсутствие она с сотрудников эти документы не спрашивает, а потом стребовать с них эти документы практически не возможно. Избегаешься за всеми. Вот и получается, что она меня подставляет. Раз десять ей уже это объясняла, показывала распоряжения руководства. Ну игнор включает и все. Когда объясняю , пытаюсь с ней договориться машет головой, да, да конечно все сделаю, а потом я прихожу как к разбитому корыту. Ну что с ней делать?
12 Aug 2008, 12:22
Уволить к такой то фене!
Anonymous
12 Aug 2008, 12:23
Ничего себе "вредничает"! Создает Вам проблемы. И себе, кстати, тоже: привыкает быть горе-работником. Разработайте рычаги воздействия. Пригрозите ей, что напишете служебку. И себе поможете, и ей.
Anonymous
12 Aug 2008, 12:34
нет тут не прокатит,я уже пробовала бабский коллектив, руководству все по-фиг, воплей будет, сразу в слезы, что ее третируют такую перегруженную работой, человека который многие годы верой и правдой и т.д. здесь ломом нельзя, только по-хитрому
Anonymous
12 Aug 2008, 12:39
И все-таки берите с нее каждый раз объяснительную, почему документы вовремя не предоставлены. Вы же контролируете? Или это так, номинально? Одни обязанности, никаких прав? Ну тогда попросите возложить эту почетную миссию на кого-то еще.
Anonymous
12 Aug 2008, 12:39
если человек вам на шею сел и работу плохо выполняет, надо пригрозить ему открытым текстом, а не по-тихому
12 Aug 2008, 13:45
наказать, если человек не понимает - то нужно действовать. Если вы начальник, то ваши указания должны выполнятся. Соответственно предупреждаете ее - мол это нужно сделать, если не будет сделано - то вы ей говорите что ее накажите. Далее наказываете деньгами - единственный аргумент (я так всегда делаю - пугаю зарплатой, был один раз, когда срезала премию - причем мои подчиненные засылал начальника другого отдела - уговорить меня, чтобы я их не лишала премии - но сказано - сделано). Ни каких уговоров. С подчиненными нужно так - премируешь - говоришь за что, если собираешся наказать - предупреждаешь иесли не поняли - наказываешь.
12 Aug 2008, 16:26
Согласна полностью. Неважно, "вредничает", подставляет осознанно или просто дура она такая, надо принимать решительные меры. Наказание рублем - самое эффективное. Не выполняет человек возложенные на него обязанности - не получает денег.
12 Aug 2008, 16:35
должностную инструкцию в письменном виде на стол и по пунктам пусть отчитывается-тоже в письменном виде,что делала и что не делала.
12 Aug 2008, 17:45
фотография рабочего дня, согласна вещь хорошая. кроме того в должностной иструкции всегда есть пункт о выполнении приказов вышестоящего руководства))))
12 Aug 2008, 17:07
А обязательно именно ей делегировать эти обязанности? Может быть, она действительно перегружена работой.
Anonymous
12 Aug 2008, 17:34
вообще в таком случае можно написать докладную руководтву
12 Aug 2008, 17:47
и расписатся в своем бессилии? нет так нельзя, сначала нужно наказать рублем. хотя у меня есть подчиненная, которую не нужно наказывать рублем - достаточно на словах пожурить - она и так очень расстроится. В первую очередь важна мотивация людей, все люди разные.
Anonymous
12 Aug 2008, 17:48
может и бессилие раз слова начальника не воспринимаюся как руководство к действию. А вообще сначала надо узнать почему именно она это не делает.
12 Aug 2008, 19:25
зачем спрашивать то? я думаю ее никто не заставляет что то противозаконное делать.
12 Aug 2008, 19:28
Предложите ей побегать за недостающими документами, ну и должностную инструкцию в письменном виде на будущее. (с транслита)
12 Aug 2008, 23:38
ппкс, я бы тоже предложила ей собрать документы.
12 Aug 2008, 19:31
Вы знаете, я думаю вы недооцениваете такую вещь. Когда вы собираете отчеты - это одно ( и то, как я поняла, бегом их вам не несут - может с этим вопросом разобраться, а?). А уж когда она приходит их требовать - на нее вообще все плюют, она же по статусу еще ниже, чем вы. Так что она чисто технически не может их собрать.
12 Aug 2008, 20:52
золотые слова. я совершенно не поняла как это "не собирает". а что конкретно она должна сделать? позвонить-скзать-написать? что? или "как хочешь так и добудь"? умела бы она решать такие задачи - была бы начальником.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия