Не нравится работа - уходи?

Anonymous
12 Aug 2008, 20:28
Модераторы, прошу не переносить в "Работу", т.к. здесь вопрос не о работе, а об отношении к ней и вообще, интересно мнение именно публики в ТД. Я работаю вместе с одной девушкой. Сначала, когда она пришла к нам, у нее горели глаза, она хотела работать, выполняла все свои обязанности с удовольствием и бралась за многое, чего, в принципе, не должна делать по должностной инструкции. Т.е. видна была заинтересованность человека. Потом у нее произошел конфликт с директором и она очень изменилась. Я не знаю, в чем конкретно там дело, но суть в том, что директор не оценила ее усилий. И сотрудница моя перестала работать почти вообще. Т.е. если раньше она делала свою работу и брала еще то, что никто не должен делать (например, делопроизводство - у нас нет в штате секретаря и его функции выполняет кто-то из сотрудников, когда она пришла, вызвалась вести делопроизводство), то теперь она не делает даже свою. Т.е. делает, конечно, но спустя рукава, нехотя, оставляя то, что не требует срочного выполнения на долгое "потом". Делает она это демонстративно, мотивируя тем, что медаль все равно не дадут. Разговаривает с директором сухо, со сжатыми губами, в глазах аж ненависть какая-то. Это продолжается уже полгода. Настраивает других сотрудников, особенно новых против директора, чтобы они не напрягались особо, мол, меня не оценили и вас не оценят. В результате много сотрудников недовольны начальством и тоже пытаются саботировать работу. Для меня такое поведение недопустимо и непонятно. Я считаю так, что если тебе не нравится работа, зарплата или директор - уходи! Я, например, так и попыталась сделать - мне не нравилась моя зарплата, я нашла более высокооплачиваемую и пришла к директору с заявлением. Зарплату мне подняли и я не ушла. Это я к тому, что я не стала сидеть и не работать, мотивируя тем. что я работаю на столько, на сколько мне платят. Я работала столько, сколько и всегда и работала бы также до самого увольнения. Я не могу по-другому. И не понимаю свою сотрудницу. А вы как считаете, кто прав?
12 Aug 2008, 20:33
В чем Ваш интерес? На Ваш скидывают ее работу? Вы хотите чтобы она делала то, что не входит в ее обязанности? Чтобы уволилась? Чтобы старалась выскакивая из штанов? Не нравится обстановка в колективе? Хотите понять ее причины и тех людей, которые "просиживают штаны"? Почему Вы не разобрались с ситуацией в чем там раздор? Почему ни слова про свинство начальства? Вам то какое дело, если это не Ваше предприятие в собственности?
Anonymous
12 Aug 2008, 20:44
Ну правильно,если хорошую работу не оценили,зачем жопу рвать и взваливать на себя лишнюю работу ? У неё такой подход к жизни,у вас другой,все люди разные и каждый по своему прав.
12 Aug 2008, 22:09
Надо с ней поговорить, выяснить, что ей конкретно не нравится. Может ей стали спихивать кучу всяких дел, при это не оплачивая. Не каждый согласится. Так разговаривать, не нравится - уходи, это не выход. Потому как с другим то же самое может случиться. А то, как Вы поступаете, это вообще шантаж! Решила уходить - уходи. Как говорится, померла, так померла. Я таких сотрудников терпеть не могу, которые себе цену набивают заявлениями об увольнении. Не проще ли сразу поговорить с шефом о повышении зп, чем шантажировать?
Автор
12 Aug 2008, 22:35
Вы несправедливы!!!! Я никого не шантажировала, я именно собралась уходить, пришла к директору с уже написанным заявлением. Она стала выяснять, почему ухожу, я объяснила. Почему я должна была уходить с любимой работы, если мне там еще и достойную оплату предложили? Я была только рада остаться, потому что причиной моего желания уйти была только зарплата.
12 Aug 2008, 22:45
Ну и надо было идти по поводу зарплаты разговаривать, если уж работа такая любимая, а не искать втихаря другую. так было бы честнее. На месте вашей директрисы, я бы вас взяла на заметку, как не самого благонадежного сотрудника. МОжете со мной спорить, но переубедите вряд ли.
12 Aug 2008, 23:10
А и не надо переубеждать. Вы посчитаете такого человека как Ваша собеседница, неблагодадеждным сотрудником, а она Вас с полным правом - неблагонадежным начальником. Коллега автора уже поступила по Вашему совету - сходила и поговорила. Ее послали. Зачем автору предупреждать о желании уходить? А вдруг она работу не найдет или найдет не сразу? и Будут все в напряге работать.
13 Aug 2008, 12:04
У всех есть право выбирать. А начальник как рассуждает - работает, значит все нормально, заерзает, тогда будем думать. Просто трясти бумагами об увольнении, вот типа я какая востребованная, да это последнее дело.
13 Aug 2008, 12:16
Еще раз: кто и чем тряс? Автор? Чем она трясла? Она поставила шефа перед фактом и никаких условий не ставила. Не заинтересовал бы ее шеф - она бы спокойно себе ушла. Видите ли, политику в коллективе определяет начальство, а не подчиненные. В коллективе у автора принято ерзать начальству, а не работникам. И то только когда последние готовы свалить. Коллега автора этого не поняла и попробовала предложенный Вами вариант - была опущена так, что у нее ПОЛНОСТЬЮ пропал интерес к работе. И то, что автор, такая востребованная, не сочла нужным сначала поговорить о том, что ее не устраивает - говорит исключительно о том, что в фирме это не принято в принципе. В фирме не предусмотрены переаттестации, нет контакта "руководитель-подчиненный", чтобы решить проблемные вопросы до того, как у работника возникнет желание уйти. Одной беседой "убить" желание работать у человека, который тянул на себе несколько объектов - надо очень сильно постараться.
Автор
13 Aug 2008, 12:43
Спасибо большое, Вы так все правильно написали, прямо увидели ситуацию в нашей фирме. Действительно, у нас негативно относятся к людям, которые ходят и выпрашивают повышения. Все они становятся потом "врагами народа" и уходят. На моем веку в этой компании так было уже с тремя сотрудниками. Поэтому я и не стала идти по их пути, а просто решила найти другую работу. Не понимаю, почему это вызвало такой негатив здесь.
13 Aug 2008, 12:50
Ну раз у автора эта работа такая любимая, пусть терпит! А начальство надо воспринимать как данность и не пытаться что-то доказывать. Уверяю вас, хороших сотрудников всегда оценят и выстроят с ними отношения. Просто мне не понятна позиция автора, вот, мол, рядом такая вся нехорошая работает спустя рукава, я я такая хорошая, пошла с заявой об увольнении и мне зарплату подняли. Ну и флаг тебе в руки, дорогая! Только дважды такое не прокатит.
Автор
13 Aug 2008, 13:14
Я не пойму, чего Вы-то так обозлились? Такое ощущение, что я Вас лично чем-то обидела. И не собиралась я никого сравнивать и хорошая я или плохая, не Вам судить. Я пытаюсь понять мотивацию таких людей, которые работают на ненавистной работе, с ненавистным директором. Себя я привела лишь к примеру СВОЕГО к этому отношения. Если мне не нравится зарплата, работа или директор и у меня есть возможность уйти - я ухожу. Если мне предложили взамен решение проблемы, почему я должна тупо уходить? Если Вы не поняли ничего,то извините, я больше не знаю, как Вам обьяснять. Всего хорошего.
13 Aug 2008, 14:37
И Вам тоже всего наилучшего. Считаете себя правой - не заводите тему на форуме.
Anonymous
12 Aug 2008, 22:54
а вы не задумывались о том, как вы поступили с теми, кому джоб оффер подписали, дав согласие на работу. То что вы сделали-подняли себе зп шантажом и угрозой увольнения-может прокатить один раз. На второй, думаю, вам предложат уйти. Если вам работа ТАК нравится и вы ТАКОЙ сознательный работник, то вопрос о повышении можно было решать другим способом. а не столь грубым шантажом
12 Aug 2008, 23:16
Не предложат, а не будут удерживать. В этом случае Автор просто уйдет на то место, которое нашла.
Anonymous
13 Aug 2008, 00:02
но Автор же лоялен! Горрит за дело фирмы:) джоб оффер-джоб офферу рознь. некоторые годятся только для шантажа и поднятия зп на текущем месте:))) и уйти на них можно, но надолго ли:)
13 Aug 2008, 08:23
Да, болела, пка работала. Если приняла решение об уходе - значит, болезнь ей успешно вылечили бесперспективностью работы. Скажите, какой смысл удерживать сотрудника, если работодатель считает его ненадежным? И в чем ее шантаж автора? Ш. - это когда она приходит к шефу и говорит: или вы мне поднимаете зарплату, или я ухожу. Особенно если это происходит в разгар сезона, когда заменить человека однозначно некем. Т.е. присутствует угроза. Автор не угрожала, а поставила перед фактом. Готова отработать положенные две недели, чтобы шеф успел найти другого человека. У работодателя выбор: искать нового сотра на зарплату, заведомо выше той, которую получает нынешний работник, да еще мириться с тем, что первые 2-3 месяца новый человек будет во все въезжать, или простимулировать того, кто давно во все въехал, работу делает хорошо, без нареканий. Нормальный выбор - второй вариант. А принуждение к текучке еще ни одну фирму к успешности не приводила. К сиюминутной прибыли в виде экономии на зарплате - да. Но не более.
Anonymous
13 Aug 2008, 10:30
На моей предыдущей работе была такая политика-не удерживать сотрудника, который пришел со словами "я хочу уйти". Даже, если причина его ухода озвучена всего лишь недовольством зп. Потому что даже при повышении зп, этот сотрудник все равно уйдет. Просто чуть оттянет время. И, пока это все работало. ЗП можно поднять без заявлений на увольнение. Если сотрудник недоволен зп, то надо начать с разговора с начальством, озвучить свои недовольства и сомнения. А если сотрудник сразу же приходит с заявлением об уходе-он ненадежен, сколько ему ни дай. Автор пришла с заявлением, ей повысили зп. Она теперь "лояльна" ну максимум еще на годик. Дальше и этой зп будет мало. как она будет снова выбивать себе повышение зп? снова с заявлением об уходе придет? Увольнение сотрудника всегда стресс для компании. И дело не в сезоне или других цейтнотах. цейтноты есть у всех. И две недели сотрудник обязан отработать по КЗОТу или ТК, как теперь это называется. И за 2 недели нового сотрудника найти почти нереально, за это время увольняющийся может только дела передать кому-то из смежных коллег.
13 Aug 2008, 11:17
Вы ходите по кругу, не читая того, что Вам пишут. В случае автора девушка уже поговорила с начальством на тему повышения зп. Уже понятно, что в ЭТОЙ компании разговоры говорить бесполезно. Если на Вашей работе начальство готово выслушать аргументы работника, почему тот оценавает себя выше, чем начальство, то честь ему и хвала. В этом случае удерживать человека нет смысла. Хотел бы более высокую зарплату - сказал бы это давно
Anonymous
13 Aug 2008, 14:38
"Я считаю так, что если тебе не нравится работа, зарплата или директор - уходи! Я, например, так и попыталась сделать - мне не нравилась моя зарплата, я нашла более высокооплачиваемую и пришла к директору с заявлением. Зарплату мне подняли и я не ушла. " (с) это цитата из поста автора. Я не вижу здесь строк о том, что автор пыталась поговорить с начальством ДО того, как пришла к нему с заявлением об увольнении. Если в компании автора единственный рычаг воздействия на начальство в плане улучшений зарплаты и продвижения-это шантаж увольнением, то могу только посочувствовать, грустно все это. потому что такие финты можно проводить, увы, нечасто :-( О причинах, почему коллега автора так себя ведет-можем только догадываться, ни вы, ни я, ни автор не знаем истинной мотивации коллеги. Да и к чему?
13 Aug 2008, 12:05
Очень правильная позиция в компании! Подтверждает как раз то, о чем говорилось выше.
13 Aug 2008, 12:30
согласна с вами всегда можно говорить о повышении,не размахивая заявлением об уходе,это и есть шантаж
Anonymous
12 Aug 2008, 23:08
Автор, скажите пожалуйста, Ваше дело какое? Это сказывается на том участке работ, который вы делаете? Или вам просто за державу обидно? я могу где-то понять Вашу коллегу. Сама работаю в большой организации, пахала не от и до, а столько, сколько надо. И проекты выполняла любые, не гундела. Но вот все громкие и интересные проекты, как-то тихо уплывали наверх, ни должности, ни денег мне не прибавляли, а в результате последней реорганизации, когда большинство получило приличное продвижение, про меня просто, тупо забыли :) никто не вспомнил ночных сидений, рекордных сроков, кучи проектов и проектиков, прорывов и тп, итд. Как Вы думаете, я, как сотрудник, сильно мотивирована? Есть мне смысл сидеть до ночи, рваться на свастики, не жить полноценной жизнью, не видеть мужа и ребенка? Нет:) рвусь не рвусь-результат один, тогда "зачем платить больше"?:) новую работу найти, может и не сложно. Вопрос в том что искать. Я ищу позицию, я ищу глобально другие деньги, не +-*% а нормальное, кардинальное изменение финасового уровня. для своей позиции я реально overqualified и, увы, внутри организации расти пока невозможно. Пересиживаю пока, а дальше видно будет
Автор
12 Aug 2008, 23:33
Мое тут дело, можно, сказать, десятое. Я просто понять хочу. В принципе, читая ответы, Ваш в том числе, начинаю немного понимать. Конечно, на мне тоже отражается эта ситуация,т.к. работаем мы в одном коллективе и даже в одном с ней кабинете. Иногда моя работа зависит от того, что она должна сделать, она не делает вовремя и подводит меня. "Стучать" не буду. Еще напрягают разлады в коллективе из-за того, что она настраивает других сотрудников против руководства.
Anonymous
13 Aug 2008, 00:05
знаете, вестись на чужие интриги-дело последнее. Срывает ваши сроки-поговорите с ней, сообщите, что если не исправится в ближайшее время-только срок обозначьте или проект зафиксируйте-то вы уже будете давить на другие рычаги. Главное, чтоб вас не подставляла. Остальное-не Ваше дело, уж простите. Шушуканья в коллективе будут всегда. Если Вас все устраивает-стойте на своей позиции, глядишь, карьеру сделаете, как сверхлояльный сотрудник. этож дело такое-коммуникационное:)
13 Aug 2008, 12:28
я коллегу вашу понимаю,ниже очень похоже описАли ситуациию-с зп в испытательный срок и дальнейшим неповышением или повышением по минимуму. Ваша позиция-это имхо шантаж.Сказал "ухожу"-уходи.
12 Aug 2008, 21:30
По-моему, вы обе не правы. Вы - в том что оцениваете работу коллеги, а не подчиненной. Она (может она слишком молода) не права тем, что позволяет своим эмоциям влиять на свою работу. Да, если работа не подходит, то ее нужно менять на другую, но кто знает, что движет этой девушкой, может её из страны выкинут в 24 часа, если она без работы останется.
Автор
12 Aug 2008, 22:37
Мы в России живем, никуда ее не выкинут. А работу ей очень просто найти, я поэтому и удивляюсь, почему она еще работает у нас, хотя могла найти лучше. А я не оцениваю ее работу, ее и так видно, мы в одном кабинете сидим и я вижу, что она в Инете целыми днями сидит, а потом говорит, что не успевает ничего. Я пытаюсь ее понять и перестать осуждать.
Anonymous
12 Aug 2008, 22:55
это вам кажется что ей работу просто найти. В реалии может быть совсем не так.
13 Aug 2008, 13:27
Сколько она проработала в вашей компании? Она может до сих пор работать, по той причине, что следующий работодатель плохо отнесется к тому, что девушка так часто меняет работу. Я вот ее прекрасно понимаю, сама в похожей ситуации. Сотрудник должен быть мотивирован, а ей дали понять, что все ее рвения никому не нужны!
Автор
13 Aug 2008, 13:37
Она работает полтора года. Год назад у нас сменился директор. Изменилась она полгода назад, т.е. через полгода после прихода нового директора.
12 Aug 2008, 21:31
С ней-то разговаривать пробовали? Или с директором?
Автор
12 Aug 2008, 22:40
Я спросила один раз, после конфликта, она мне не стала рассказывать, просто сказала, что раз ее работу не ценят, она больше не будет стараться. Я поняла, что она не хочет рассказывать и не стала настаивать. А как Вы себе представляете разговор с директором на эту тему?
12 Aug 2008, 23:13
Я представляю. Скорее всего ей после испытательного срока была обещана другая зп. Девушка старалась, показывала, что она достойна этого повышения. Исп. срок прошел, зарплата не изменилась или изменилась совсем незначительно. Девушка захотела поговорить с шефом на тему "у нас был разговор", на что ей ответили "какой-такой разговор?". Ну или вообще ее опустили ниже плинтуса и сказали, что ее работой довольны не настолько, чтобы давать обещанное повышение.
Anonymous
12 Aug 2008, 23:15
У меня тоже такая была. Полгода маялась так, потом ушла все-таки. Когда появилось КУДА! То есть ее знакомый к себе позвал, она и ушла. Самое интересное, что на прямые вопросы о том, насколько ей нравится ее работа, отвечала неизменно что все прекрасно и все ее устраивает. Однако слова сильно расходились с делами :-( Честно - мне НАМНОГО легче работать, когда нет в коллективе человека, который постоянно треплется с няней по телефону, лазит по интернет-магазинам на глазах у всех и позволяет себе при этом периодически срывать сроки, подводя весь отдел...
13 Aug 2008, 07:52
Я все ответы не осилила сорри, но про себя скажу, что наверно с полгода ходила на работу сцепив зубы и искренне ненавидя директрису. Заявление висело на стенке, приколотое булавачками и все об этом знали. Уйти окончательно мешало отсутствие стажа по этой специальности (я секретарем работала), собственное его я и высиживала. Как только она сказала: "Неси свое заявление". Прибежала вприпрыжку и проконтролировала, чтобы подписала, а то еще передумает. ))
Anonymous
13 Aug 2008, 09:26
я вот тоже впахивала как вол, с 9 до 23 оо, быстрее-выше-сильнее, а получила - шиш за это (ок, 1500 РУБЛЕЙ премии). А коллега сидит, делает в 5 раз меньше меня, а получает на четверть больше! Знаете почему? Потому что он - мужчина, ептить! За писю так сказать! Пошла к директору с вопросом о повышении оклада, а он - этот вопрос будет рассматриваться в сентябре для всех сотрудников фирмы! Твою мать! То есть, опять таки, зп прибавят и тому, кто бездельничает! А уйти прям щас не могу - есть подозрения о беременности, и тогда дождусь уж декрета, либо, если подозрения не оправдаются, сначала стоит найти сильно хорошее предложение
13 Aug 2008, 14:10
Ну видите...Не только за писю, но и за то, что коллегу никто в этом не может заподозрить в силу физиологических особенностей...
13 Aug 2008, 11:00
я пока молодая была и глупая, тоже думала, что благодаря мне все будет на работе лучше и денег больше. Теперь понимаю, что - нифига. Кто работает на том и ездят. Теперь работаю как мне удобно. Придраться никто не может, но и не напрягаюсь.
13 Aug 2008, 13:30
+10000!!!
Anonymous
13 Aug 2008, 14:45
Я Вам посоветую перестать завидовать Вашей сотруднице и заниматься на работе работой, а не разведением сплетен - чем и кто занимается на рабочем месте. У Вас есть все шансы лет через 10-20-30 стать мерзкой старухой, заглядывающей за спинами молоденьких сотрудниц в мониторы и шипящей о том, что никто ничего не делает, одна Вы такая вся из себя прекрасная и возвышенная работаете на благо компании.
Автор
13 Aug 2008, 16:27
Спасибо за совет, но завидовать там, увы, нечему.
Anonymous
13 Aug 2008, 16:46
Вот именно, что нечему. Прекращайте уже ;-) Вы навреняка молодая женщина, а уже скварчите, как старуха :-P
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)