Очень долго
Автор
13 Aug 2008, 11:15
Добрый день, извините что анонимно, но просто крик души... а ситуация следующая: прошлое, нормальная семья, муж, ребенок, правда жили мы с свекровью, но это было норма, отношения нормальные... а потом как что то сломалось, в пол года ребенкины, муж стал пить, не приходить домой, типа я у друзей отдыхаю, раз устроила скандал по этому поводу ( уехала к маме на лето), приехала все вроде нормализовалось.... дальше веселее, со свекровью с которой не разу не ругалась до этого, ругаемся в ноль, мне и ребенку предлагают найти другое место жительства, забираю малыша и мужа снимаем кв... там опять все вроде нормально живем мирно, мур работает, не каких гулянок, я с ребенком.... а под новый год "Остапа вновь понесло.." и ругалась и уговаривала и что только не делала...Друзья это святое, а мы с сыном.... надоело, полтора года назад ушла от него, уехала к маме.... в другой город..., в начале в себя приходила, потом ребенка в сад устроила, на работу вышла.... и вроде все нормально, но 1. забыть его не могу, и понимаю что Г он большое и мы с малышом ему не нужны, но не могу и все. .что держит... на чем глючит... не знаю.... 2. малыш часто спрашивает где папа, он его помнит. .как не странно, хотя за полтора года он не разу к нам не приезжал ( по финансы я и не говорю.. некогда не давал) 3. в жизни тоже ничего не меняется, умом понимаю что сама виновата, сама себя в прошлое тащу... но это только умом....а так все на что то надеюсь, на то что человек изменится, хотя такого не бывает, и я это понимаю... Вот скажите что делать, как мозги на место поставить и начать наконец жить, а не просто существовать!!
Anonymous
13 Aug 2008, 11:33
Знаете, есть такая поговорка "любое горе человек забудет вскоре, как только будет у него другое горе". Я ни в кой мере не жалаю вам неприятностей, наоборот. Просто вы застоялись в болоте прошлого, у вас ничего не меняется. Добавьте в свою жизнь новых эмоций, и у вас все наладится. Про себя могу сказать, что после расставания с мол.человеком я переживала, вспоминала наши разговоры, мучилась. Все это мигом прошло, когда я встретила новую любовь. Жизнь завертелась, на воспоминания о бывшем просто не стало хватать времени.
13 Aug 2008, 12:47
Самое грустное, что происходит со всеми на свете девочками, когда они расстаются с кем-нибудь - это то, что они начинают ждать, что изменится кто-нибудь. Понимаете? Вы тратите свою единственную жизнь на ожидание, что изменится КТО-ТО, в данном случае ваш бывший муж. Который, заметьте, не то что желания меняться не проявляет, а и вовсе забил и на вас, и, главное, на ребенка. Это как... ну, шкаф вы, например, купили, а он в дверь не пролазит - и вы садитесь ждать, когда шкаф уменьшится или дверь расширится. Изменить можно только себя. И когда вы меняетесь сами - меняется ситуация вокруг вас. А когда вы сидите и ждете, что изменится кто-то - не происходит вообще ничего. В том числе и с вами. Завязывайте вспоминать прошлое. Закройте эту дверь - тогда откроется новая.
13 Aug 2008, 12:49
Полный ППКС! Хорошо сказала!
автор
13 Aug 2008, 13:58
Спасибо большое,я понимаю что все это глуппо, и что меняться в первую очередь надо самой....
13 Aug 2008, 14:06
Очень сложно признать, что человек не станет таким, каким вам хочется. Но придется. И жить надо дальше. Без него. С другим:) Чай, не в пустыне живете, не последний он был мужчина на свете:) И переставайте ждать. Пока вы ждете - ваша жизнь сквозь пальцы утекает. Не его - у него все нормально. Ваша. Вы замерли в этом ожидании и теряете свое время, свои радости, свои влюбленности, свои пусть даже неприятности - но свои. Попрощайтесь с этими отношениями - и живите. Кстати, в этой новой жизни не забудьте подать на алименты. А то как-то очень удобно чувачок устроился.
13 Aug 2008, 14:18
Документы на алименты как раз сейчас начала оформлять))), и честное слово спасибо вам большое . настроение поднялось и вроде не все так мрачно становится....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия