Помогите! БМ не дает покоя,доводит до отчаянья
Anonymous
13 Aug 2008, 13:40
Я не знаю,как быть.Писала в "правовые вопросы",но мне ничего там не подсказали.Ситуация такова-мой муж,с которым мы прожили в гражданском браке 9 лет год назад по своей инициативе ушел от меня.Нашему сыну скоро 7 лет. Когда мы жили вместе воспитанием сына он не занимался,деньги старался особо не давать,продавая мое имущество (машину и пр.) которое я покупала еще до совместной жизни с ним на свои деньги,присваивал половину денег себе. Ушел из-за романа с девушкой,моложе меня на 8 лет. Живет он с родителями (нет возможности пока жить с этой девушкой в одной квартире),деньги на сына дает неохотно,считает нужным постоянно лезть в мою жизнь с упреками,советами,рекомендациями. Мы с сыном живем вдвоем ,он-единственный мне родной человечек,я работаю,ни с кем не встречаюсь.Сын для меня-все. Раньше муж прикрывал свои советы тем,что,мол,надо остаться друзьями и вел себя более-менее прилично. Но меньше месяца назад умерла моя мама,бывший муж не позволял при ней себя вести по хамски,стеснялся ее присутствия,теперь же,видя,что я одна и мне не на кого рассчитывать стал забирать ребенка из сада когда вздумается и без моего ведома и со своей новой пассией везде его возить. Я строю планы на день с ребенком,записываю его к врачу,в детский центр,но мужу наплевать на это.Он увозит ребенка и скрывает его местонахождение,смеется в трубку и говорит,если буду возникать-заберет ребенка насовсем.Он потешается над моей беспомощностью. Пытаюсь с ним как-то договориться-ведь не я же выгоняла его,не я заставляла жить отдельно от ребенка,но он и слушать ничего не желает. Может приезжать ко мне домой как к себе,вести себя как у себя дома,говорит:" Я ушел не от ребенка,а от тебя и дом ребенка-это мой дом,буду вести себя как хочу" И ребенка сказал,будет забирать когда считает нужным,без предупреждения и на сколько хочет.Как жить дальше? Он при своем уходе от меня наговорил мне столько,унизил меня,хотя я была хорошей женой и мамой,семья для меня была-все. Мне тяжело с ним общаться,сын-это единственное,что не дает мне отчаяться окончательно,но и это он отбирает у меня.Говорит,что я буду с сыном тогда,когда он этого захочет. А когда ему надо побыть вдвоем со своей девушкой,а сына куда-то надо отвезти-грубо отказывается.Мы стали как марионетки в его руках. В день смерти моей мамы сын был с мужем на даче,я хотела забрать его на следующий день после похорон,так как была в очень подавленном состоянии,но мужу надо было остаться со своей любимой наедине и он прямо в день похорон позвонил и сказал,чтобы я приехала срочно и забрала ребенка. При этом поговорить спокойно с ним невозможно,он сразу встает на дыбы,спокойно ничего обсудить не может и считает себя во всем правым. Я не могу так.Что делать? Как найти с бывшим мужем общий язык? Как вообще быть мне в этой ситуации.
13 Aug 2008, 13:51
Во-первых, зачем вам нужен этот самый общий язык с тем, кто сам не идет на контакт. Во-вторых, вам что-то надо делать с самооценкой и уверенностью в себе. В-третьих, обратитесь к юристам и определите точно, на что имеет право ваш ГМ, а на что -нет. Чует мое сердце, что не так у него и много прав, а уж оснований для отбирания ребенка, тем более. А алименты он платит? А почему вы не напишите в детский сад/школу заявление, что ребенка можно выдавать только вам. Вы вообще как-то решаете эту ситуацию или только плачете и грустите?
Anonymous
13 Aug 2008, 14:07
Сегодня утром заявление в садике написала. А решить пытаюсь тем,что стараюсь с ним договориться по хорошему.Только,наверное,это не вариант.Он неадекватно относится к происходящему. Платит не установленные алименты (я не подавала в суд),а 5 тысяч рублей на секцию гимнастики и курсы английского для сына,но попрекает этими деньгами постоянно,т. к. у него еще дочь от первого брака,он туда тоже вынужден платить,и говорит "Я не сын миллионера,чтобы все всем оплачивать". Но дочь от первого брака он изредка берет на выходные,а сына-когда считает нужным. Собираюсь подавать в суд,об установлении порядка общения с ребенком,но не думаю,что мужа это как-то остановит.
13 Aug 2008, 14:20
Однозначно, подавайте. Этим вы хотя бы покажете, что вы - не овца из которой можно веревки вить. :)
13 Aug 2008, 14:36
А коль не сын миллионера, так не хрен было вообще ему плодиться. Свинья какая, надо же! Ничего, судебные приставы разберутся, если возникать будет.
13 Aug 2008, 14:40
Автор, а как Вы вообще допускали, чтобы ОН продавал ВАШЕ имущество и еще что-то в карман себе клал? Как Вы могли позволить так с собой обращаться? Вы вообще кого-нить на х"й посылать умеете? Если нет, то пора научиться. И сковороду потяжелее в руки брать тоже, коли слов не понимает. А если "на дыбы" попытается вставать, вызывайте милицию. То же самое со случаями, когда он забирает ребенка и скрывает его местонахождение - обращайтесь в милицию.
Anonymous
13 Aug 2008, 22:09
Продавал,когда мы жили вместе,т.к. я не очень хорошо разбиралась в ценах,да и ребенком занималась,а потом,когда он отдавал половину-я требовала остальные,он говорил,что заплатил ими за свой кредит или же одолжил своей сестре на крупную покупку.В общем,денег этих от него добиться было невозможно.
14 Aug 2008, 10:54
Слов нет. Как Вы могли позволять так с собой обращаться?
14 Aug 2008, 19:54
"прикольненько" так
13 Aug 2008, 23:12
Как он к вам может приезжать в вашу квартиру? У него есть ключи, или вы сама открываете дверь?
13 Aug 2008, 14:48
значит в данной ситуации нужно действовать либо по закону либо по понятиям. По закону - определить место пребывания ребенка, аллименты и определить порядок встреч. В случае несанкционированного забора ребенка - сразу заявление в милицию о воровстве ребенка. По понятиям - либо в морду вцепится, либо поменять квартиру и ребенка отдать в другой садик и точка, т.е. вычеркнуть человека из своей жизни. Ужас, вам удачи.
13 Aug 2008, 20:45
Просто категорически поставьте его на место, это ВАШ дом, только Ваш, в дом своего ребенка он сможет приезжать, когда тот ребенок вырастет и заработате на СВОЙ дом. А в Вашем доме, пусть ведет себя по Вашим правилам или ждет внизу, пока Вы соберете ребенка. На самом деле очень жалко Вас, если Вы в силу харакера не в состоянии одна выстоять против него и поставить его на место, то Вам просто нужно заняться личной жизнью, мужчина рядом с Вами не позволит с Вами ТАК обращаться..... Ну и подумайте, что дети часто перенимают линию поведения агрессора по отношению к угнетенному :(
13 Aug 2008, 20:47
Мне помогла милиция и большой скандал после попытки поднять на меня руку, больше БМ не вваливался в мой дом и стал вести себя как в гостях... Чувствует он себя тут неуютно до сих пор, не представляете, как я рада :).
13 Aug 2008, 20:55
Мне кажется, что надо, чтобы кто-то из Ваших друзей встал на Вашу защиту, попросите коллегу, друга, мужа подруги, может родственника покрепче с ним по-мужски поговорить. Ну и самой, конечно, бороться против такого отношения. В первую очередь юридически.
13 Aug 2008, 22:19
Вот и мне об этом же подумалось. Раз присутствие Вашей мамы его сдерживало, то тут подойдет защита любого близкого Вам человека. Брат, двоюродные кто-нибудь? Близкие друзья?
почти юрик
13 Aug 2008, 22:22
А мне кажется, что надо задружиться с участковым. Сначала просто по-хорошему поговорить, не забыв написать официальное заявление, что БМ угрожает и преследует. Затем - подарок ко дню милиции или какие там праздники следующие. Благодарность начальству в письменном виде, если участковый действительно разрулит ситуацию.
13 Aug 2008, 22:24
Тоже хорошо, но тут тоже надо характер иметь соответствующий ;-) Да и как-бы участковый не стал в "утешители набиваться"... Мне было бы проще начать со "своих" и вообще поднять "общественное мнение" в рядах своих и возможно его родственников.
почти юрик
13 Aug 2008, 22:27
Это у вас есть "свои", а у автора последний "свой" - мама, и то её не стало :( Если участковый станет в "утешители набиваться" - оно и к лучшему :)
Anonymous
13 Aug 2008, 22:31
Ну он не угрожает мне физической расправой,он грозится,что ребенка заберет,аргументируя тем,что ребенку с ним будет лучше.А по факту этого вряд ли можно написать заявление в милицию.
почти юрик
13 Aug 2008, 22:37
И больше не одного грубого слова в Ваш адрес? Ну так доведите дело до скандала, запишите, как он Вас обзывал, шантажировал ребёнком и т.п. Факт передачи Вам денег как-то фиксировался? Лучше подайте на лишение его родительских прав. Вот это будет очень весомый аргумент, почему Вы не хотите давать ему ребёнка.
Anonymous
13 Aug 2008, 22:43
Нет,то,что он передавал деньги никак не фиксировалось.Прав лишить почти невозможно,думаю. Моя знакомая подавала недавно на лишение отцовства,муж там вообще ребенка не навещал 6 лет и никак не помогал материально,не работал нигде.А потом избил еще мать ребенка за то,что она заикнулась об алиментах. Но прав его не лишили.Он со своей мамашей на суде сказал,что привозил бывшей жене 30 тысяч долларов на ребенка ,а она все потратила на себя.И ,хотя доказательств не было ,что он передавал деньги (а он ни копейки не давал на самом деле) судья так все вывернула,что мать ребенка еще и виноватой осталась.
почти юрик
13 Aug 2008, 22:47
Даже если Вам не удастся лишить его прав, сам факт обращения в суд по этому поводу куда весомее, чем определение встреч с отцом. Вообще, помимо участкового очень (!!!) рекомендую подружиться с опекой пока этого не сделал он.
15 Aug 2008, 11:40
+ в суд лучше идти с ХОРОШИМ юристом.
вдогонку
13 Aug 2008, 22:53
В Вашем случае можно сказать, что денег на ребёнка он не давал. Факт получения денег Вы не отрицаете, но это он отдавал частями деньги, полученные от продажи Вашей машины и пущенные на погашения его кредитов. Пусть доказывает обратное...... Да, и подготовьтесь заранее, какие ситуации могут всплыть на суде, и как они выглядят с Вашей точки зрения, а не точки зрения БМ.
13 Aug 2008, 22:39
Будьте более жесткой с ним. Не пускайте в свою квартиру вообще. Пусть ждет у подъезда когда Вы выведите ему ребенка, или вообще не выведите. Назовите ему дни когда Вы разрешаете ему видеться с ребенком. Например, каждую субботу. Постарайтесь устроить так чтобы из садика его не отдавали отцу. Если сможете выдержать такую линию, то тогда он будет уже по судам бегать. Хотя думаю что его прикалывает именно то как он Вами манипулирует просто.
почти юрик
13 Aug 2008, 22:49
+100 Чувак ох%ел от безнаказанности, pardon my French!
13 Aug 2008, 23:34
Ну КАК это сделать??? Я в той же ситуации. КАК я могу запрещать отцу видеться с детьми? Ну КАК??? У меня не получается так обнаглеть.
Anonymous
13 Aug 2008, 23:38
Вам нажо не наглеть, а отстаивать свои права. Разницу чувствуете? :)
14 Aug 2008, 00:02
У него тоже есть права забирать детей. А то, что мне это не нравится - мои проблемы.
14 Aug 2008, 16:58
Да я не предлагаю запрещать отцу видеть детей. НЕТ! Просто предлагаю этот процесс упорядочить :-) Т.е. суббота с 9 до 6. Мало? Тогда еще 1-2-3 вечера на неделе... Т.е. сколько отец хочет до 50% времени, НО оговорено заранее и строго определено. И никаких захождений в дом автора. Опаздывает забрать больше 30 минут - сегодня не отдаете. Опаздывает привести и не предупреждает по телефону - заявка в милицию. Пропустил свое "расписание" без предварительной договоренности, значит уменьшаете кол-во общения или еще что-то... Т.е. надо ставить рамки! И ребенку так будет ПРОЩЕ, он будет знать что ожидать. И мать сможет спланировать свою жизнь и что самое главное в случае автора, она станет "хозяйкой" ситуации и БМ пропадет "интерес" ее шантажировать детьми. ИМХО.
почти юрик
14 Aug 2008, 19:42
"Опаздывает привести и не предупреждает по телефону - заявка в милицию. Пропустил свое "расписание" без предварительной договоренности, значит уменьшаете кол-во общения или еще что-то..." Даю хинт - автор не в США.
Anonymous
13 Aug 2008, 22:26
Мама была родной бабушкой ребенку.А остальным он говорит-не лезьте не в свою дело,разберемся сами.Он очень резкий и вспыльчивый.
13 Aug 2008, 22:32
Он не прав. Если бы вы все еще были супругами, тогда да "не лезьте не в свое дело", а теперь вы посторонние люди и Вы лично можете просить кого угодно отстаивать ВАШИ интересы. Ведь не об интересах ребенка даже речь, а ВАШИХ личных и косвенно ребенка. Нет, действительно, неужели у Вас на примете нет никого, кто может "нажать" и не слушать его вопли? Или волевого мужчины или даже активной дамы, которые порой тоже могу так отбрить ;-) И участковый тоже хорошо! Активизируйтесь! Мне кажется Вы сами не чувствуете себя правой, все считаете что "ради интересов ребенка...", а он похоже умеет очень хорошо этим пользоваться! И дом ВАШ, а ребенок живет с ВАМИ, и так по всем пунктам...
Anonymous
13 Aug 2008, 22:38
Вы абсолютно точно заметили.Он так давит своими словами,что,порой возникают мысли :"А может,это я не права? Может,правда,это норма,а я как клуша ношусь?" Но потом я понимаю,что он просто делает так как ему удобно,заботясь лишь о своих интересах,а не моих и ребенка.
почти юрик
13 Aug 2008, 23:04
Тем более, не советую самостоятельно начинать суд против такого типа, чтобы что-то ему суд объяснил, раз Вас он не слушает. Такой суд не в Ваших интересах и Вам ничего не даст. Он ещё будет ходить и махать перед носом решением суда, что имеет право на встречи и куражиться дальше. Вот суд по лишению родительских прав - совсем другое дело :). Там он будет рад, что вообще оставили возможность видеться с сыном.
Anonymous
13 Aug 2008, 22:12
Спасибо всем за поддержку.Я в ближайшие дни буду собирать документы в суд.А без этого нельзя милицию вызывать,ведь он имеет такие же права,как и я. Буду бороться.
почти юрик
13 Aug 2008, 22:19
А мне кажется, что не Вы, а он должен идти в суд и там отвоёвывать своё право видеть ребёнка. А так, Вы получаетесь в роли истца, требуете себе право видеть ребёнка, который и так проживает с Вами. ИМХО, бредовая ситуация, и очень неоднозначная для суда. Какое решение Вы собираетесь там получить?
Anonymous
13 Aug 2008, 22:28
Нет,я буду не то чтобы свое право отвоевывать видеть ребенка,а хочу добиться,чтобы суд ограничил время и дни его встреч с ребенком. Я не против того,чтобы ребенок виделся со своим отцом.Но с моего ведома и так,чтобы я знала,где ребенок в данный момент находится.
почти юрик
13 Aug 2008, 22:31
Извините, но 90% проигрышный вариант. У Вас равные права изначально.
Anonymous
13 Aug 2008, 22:36
Ну как равные? Юридически-да.А фактически -он воспитанием не занимался,говорил,что работы много,а,как оказалось,с девушкой встречался в это время,я постоянно была одна с ребенком ,есть немало свидетелей,которые видели,что я постоянно воспитывала его одна.А тут вдруг появился резхко отцовский инстинкт.Да и потом-я берегу психику своего ребенка,ни слова плохого о бывшем не говорю.А сын от мужа приезжает весь подавленный и спрашивает "Мам,а почему другая женщина спит на твоем месте рядом с папой?",он делает ребенку больно своим поведением.
почти юрик
13 Aug 2008, 22:43
Именно юридически. Суд принимает решение на основании закона, а не Ваших уверений, что ему там плохо. Зачем Вы издеваетесь над ребёнком, отправляя его к отцу? Найдите адекватного психолога, желательно государственного и от опеки, зафиксируйте своё обращение и проблему ребёнка. В следующий раз скажите БМ, что психолог считает, что он действует на психику ребёнка разрушающе, поэтому ребёнка ему больше не дадите. Если он не согласен, пусть идёт в суд. В квартиру - не пускать. Будет отталкивать - вызывайте милицию. Вам, кстати, на руку пару раз вызвать милицию, ещё лучше зафиксировать синяки в травме.
13 Aug 2008, 23:08
+++++++++++
15 Aug 2008, 00:14
Да, к суду надо подготовиться. Мнение психолога, положительный акт от опеки, пара копий заявлений в милицию - об похищении ребенка из сада и вызов на квартиру, где он не имел права находиться, несколько неиспользованных билетов с корешками и талончик к врачу, куда вы собирались отвести ребенка, но отец сорвал мероприятие, документы о продаже машины, за которую он должен вернуть деньги. Свидетелей привести (есть же приятельницы, которые были в курсе?). Обдумать свои аргументы. Настроится решительно. Определиться, какая цель. ИМХО, все-таки лишение родительских прав. Откажут - подавайте следующий иск об определении места жительства ребенка, порядке его встреч с отцом и установлении алиментов в конкретной сумме.
14 Aug 2008, 09:29
Он не имеет права входитьв вашу квартиру. Соответственно из квартиры он ребенка он забрать не сможет. В детском саду вы уже заявление написали, чтобы ребенка никому кроме вас не отдавали. По поводу суда о лишении родительских прав, я боюсь, что в вашем случае ничего не получится. У него есть свидетели, что он к ребенку приезжал, время с ним проводил и т п. на мой взгляд все же лучше оговорить через суд часы его для общения с ребенка. Предположим в субботу с 9 до 15. И, если он приедет позже, то его проблемы, если задержался с возвращением ребенка на 10 мин- заявление о похищении. Одно дело- забирать ребенка когда ему удобно, другое дело знать, что каждая суббота должна быть с ребенком. Ему надоест, возникнут другие планы, захочется со своей новой девушкой время провести. Вот так вы выиграете.
14 Aug 2008, 13:41
Беда в том, что у детского сада нет оснований отцу ребенка не выдавать. Если он пойдет на принцип -ребенка в садике ему отдадут. Он не лишен и не огранчен в правах.
15 Aug 2008, 02:00
Срочно переводите ребенка в другой садик. Это возможно.И отцу ни за что не говорите,где этот садик.
13 Aug 2008, 23:33
Мой БМ: Я буду заниматься детьми, когда МНЕ это удобно, а не для обеспечения твоего удовольствия :-) И точно так же, как БМ автора, забирает детей ни с того ни с сего тогда как у меня могли быть другие планы на день... И сидишь потом дура дурой... А алименты он не хочет платить - потому что в Эстонии дотации сильно большие, я столько на детей не трачу. Когда я показала чеки, оказалось, что он против, чтобы детям покупались такие дорогие вещи и оплачивать мою придурь не намерен. При подаче на алименты грозит отсудить детей. Я боюсь. Видимо, ну очень мне нравится роль жертвы. Свинья с овцой.
Anonymous
13 Aug 2008, 23:41
А детям реально с ним нравится? Хорошо контачат и вместе время проводят?
13 Aug 2008, 23:55
Да, им с ним хорошо :-) И у него нет никакой девушки, чем он гордится. И это я была инициатором развода. Он себя кругом правым чувствует :-)
Anonymous
13 Aug 2008, 23:56
Тогда зачем препятствовать? :) У автора совсем другая ситуация...
14 Aug 2008, 00:01
Мне кажется, что было бы правильнее предупреждать меня, когда он хочет забрать детей. И ещё. Я работаю до 21.00. С детьми мои родители в это время. Но иногда родители не могут, почему бы папу не попросить их взять, а не мне с работы отпрашиваться? Нет, для моего удобства он ничего делать не хочет. Если я сама не справляюсь, то должна передать детей ему. Так он считает. Ужаснообидно за родителей. Он про них так некрасиво говорит, а ведь именно они каждый день после работы идут в сад за его детьми, тогда как он просто отдыыхает...
Anonymous
14 Aug 2008, 00:14
А может оформить совместную опеку на детей? 50% времени с Вами, 50% - с мужем. Я ничего плохого не имею против бабушек-дедушек, но они вас уже вырастили. За своих детей ответственны вы с мужем. По крайней мере, так определено законодательством РФ, бабушки-дедушки-тётушки имеют право общения. Возможно, в Эстонии у бабушек-дедушек есть какие-то эксклюзивные права, я о вашей стране ничего не знаю :).
14 Aug 2008, 00:22
Причём тут права бабушек-дедушек? Это их добрая воля - помогать мне. Иначе не представляю, как бы я зарабатывала. Я и предлагаю ему совместную опеку. Я искренне не понимаю, почему он может работать по любым графикам, а я всякий раз думаю, куда детей, при том, что у них есть папа. Но он не хочет, чтобы мне было удобно, понимаете? Его требования: либо чтобы дети полностью ему,л ибо лишь тогда, когда ему удобно. Кстати, всегда упоминает, что полностью себе он их возьмёт лишь тогда, когда я полностью от них и квартиры откажусь и исчезну из их жизни. То есть никогда :-) Мне кажется, он меня хочет с ума свести. такая маленькая месть за расторжение идеального брака. Он отказывается договариваться.
Anonymous
14 Aug 2008, 00:28
Как раз при том, что они не при чём. Ну дык, в суд - и оформляйте совместную опеку. В чём проблема? :-) Немного не поняла про месть. Развод по Вашей инициативе и на пустом месте что-ли был? :-)
14 Aug 2008, 00:35
Дык я боюсь :-) Он угрожает отсудить детей, мотивируя моим моральным обликом. Развод по моей, без внешних причин и весь город знает о наличии у меня мужчины... А БМ непьющий и очень положительный человек. Я очень нехороший человек, что наконец-то не стала жить с человеком, которого не люблю? Это повод забрать детей? А ещё он паскудно меня бил и ваще хреново обращался, но это сейчас не докажешь... Он теперьтакой обиженный и гордый орёл.
Anonymous
14 Aug 2008, 00:49
А он реально потянет детей 24/7? :) Мне кажется, от того, что Вы решили заниматься своей личной жизни, окружающие, а тем более, дети, страдать не должны :).
14 Aug 2008, 08:11
Ну на первую фразу он говорит, что не моё дело. Главное, в твоей помощи нуждаться не буду... Но он работает по ночам - 3 ночи в неделю. Наверное, это хороший аргумент для суда, чтобы мне чуть-чуть детей оставить? Даже учитывая, что я дряная женщина и занимаюсь личной жизнью :-)
14 Aug 2008, 09:36
наличие мужчины в жизни женщины не говорит о ее плохом моральном облике. ну и что, что у вашего БМ никого нет? это не повод отбирать у вас детей. У вас масса свиделей, что о детях вы заботитесь, время с ними проводите, кормите и одеваете и т д. Вам бояться нечего
14 Aug 2008, 13:07
Простите, 600 крон на двоих детей это он называет МНОГО? Я за детсад столько платила за одну.
14 Aug 2008, 23:41
Нет, кроме 600 я получаю ещё 2200, итого 2800 дотации на двоих.
с транслита
15 Aug 2008, 00:00
А новому еб@рю детей боитесь доверить, чтоб из сада забирал? ;-)
15 Aug 2008, 00:15
а еб@ри не для этого вообще-то :-) и не надо про мой моральный облик :-)
14 Aug 2008, 13:56
Мудачье. Но это к делу не относится. Там выше все правильно сказали. Модераторы, простите, пожалуйста.
15 Aug 2008, 00:05
Вообще-забирание детей из сада обговаривается в анкете.В моей написано-что я,и только я могу забирать сына.Хотя муж у меня не бывший и не гражданский-сына ему просто не отдадут.Поэтому проясните ситуацию в садике.Мне так значительно удобней.
15 Aug 2008, 12:12
Отдадут, если он пойдет на принцип.
15 Aug 2008, 09:58
Автор, а ребенок рад встречас с отцом? Просто если по суду вам установят время, которое ребенок будет проводить с отцом, а ребенок скажет НЕТ-не хочу, тогда все, превед.....не видать ему ребенка НИКОГДА
Фу-у
15 Aug 2008, 16:15
Соплячка вы, мерзко читать! Вместо того чтобы делать, сидите и рассуждаете - ах я не могу это сделать, т.к. будет то-то! Права какие-то... Да это он должен волноваться за свои права, он даже мужем вам не был. Как он в квартиру вашу попадает? Дверь небось открываете? Заберет ребенка и прав будет, что такая мямля воспитает?
15 Aug 2008, 17:13
Поддержу, но не так грубо, хотя может именно этой встряски и не хватает человеку, чтоб начать действовать, а не ныть.
Aвтор
16 Aug 2008, 21:56
А Вы не соплячка,пишете гадости,прикрываясь тем,что не видно,кто Вы есть. Я не открываюсь по причине,что сестра моего бывшего на форуме этом бывает и не хочу,чтобы она была в курсе всего. Перед тем,как сюда написать я уже заявление в саду написала и сейчас документы собираю в суд,а не ною. А сюда написала потому,что не очень хорошо знала,как начинать действовать,мне помогли советами. Да, и еще-не все являются сторонницами скандалов. Такая,как Вы может назвать меня мямлей,я такую как Вы могу назвать базарной бабой,только к чему это? У всех разный взгляд на жизнь,разные характеры. А ребенка я воспитывала одна фактически и так, и растет развитый,разумный. Я не из тех мам,которые категорически запрещают встречи ребенка с отцом,не всегда это правильно. Если ребенок рад отцу,хочет с ним общаться,то я обязана учитывать его желания и интересы.
Саша
16 Aug 2008, 11:57
У авс нет знакомого/друга/брата подруги чтобы "разъяснить", что у вас есть защита? Грубо, но, думаю, результативно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия