Как мне со свекром теперь быть?
Anonymous
13 Aug 2008, 18:57
Или с мужем? Уже и не знаю, в чем дело. Постараюсь вкратце. Живем мы как обычно, не то, что душа в душу. Но и не плохо. Всякое бывает. Несколько раз были ссоры и свекры знали, что я говорю о разводе. На самом деле, я знаю, что ничего такого не будет. Женаты 7 лет, есть дочка 4 годика. Такая вот преамбула. Вчера мужу было повышение зарплаты (он не ожидал), и когда я говорила со свекровью по телефону (дежурное общение), он попросил: передай матери, мне зарплату повысили. Я передала. Она спросила сумму: я сказала ее. А сегодня такая фигня. Вечером звоню мужу на сотовый, думаю, если поблизости, то пусть купит что-нибудь (я гуляла с ребенком) А он: "Я у родителей. Было надо" и спрашивает:"А что звонишь?", говорю:"Думала, если близко, то купишь сметану на салат. Я его сделала, а сметаны нет" И слышу , как свекр начинает орать , буквально:" Да что она к нему привязалась! Она его уже заколебала! Всё, проводи сюда интернет, работать будешь, нах... такая жизнь...", я офигела, прямо скажем... Он что-то еще там орал (свекр), даже муж повысил на меня голос. Я нажала на кнопку. То есть свекр практически не дал перемолвиться словом с мужем. Погуляла с дочкой в паршивом настроении. Муж еще не приехал. Хочу спросить совета: Что мне сказать мужу и надо ли? Или сказать лучше свекру? Так и подмывает позвонить свекру на домашний и послать куда подальше. Но, понимаю, это глупо.. Sorry, что длинно. Буду благодарна за советы. А, забыла добавить. Свекр недолюбливает меня. Вообще за эти годы я не могу выработать линии поведения с ним. Но я с ним никогда не ругалась.
Anonymous
13 Aug 2008, 19:19
Он вас не недолюбливает, а прямо терпеть не может:(. С мужем я бы не разговаривала, а сказала бы, что готова его выслушать по поводу произошедшего. Не комментируя никак.
автор
13 Aug 2008, 19:24
Я знаю, что скажет муж:"Что?" или "По поводу чего?" :(((( А свекру хотела сказать(или свекрови, чтобы она передала), что не хочу отдавать внучку им , потому что....сами понимаете. Ну или что-то... Просто на душе очень плохо. Однажды я услышала из его нетрезвых уст, когда я приехала за ней:"Притащилась", а дочка звала меня, плакала, хотя пробыла у них всего 2 дня. Она у них единственная внучка и сын единственный. Далее внучке было сказано:"Тебя никто не любит, как я. А ты им не нужна. Не нужна" Я промолчала, так как знала, что он выпил пиво (человек не алкаш, но вот так вот... попала я на такое) Но было очень обидно. Самое прикольное: до сих пор нет и мужа, а время у нас уже пол-одиннадцатого ночи. Запросто у них останется и мне не позвонит.
13 Aug 2008, 19:30
т.е. для него норма остаться где то (пусть даже у своих родителей) ночевать и не предупредить??? млин
автор
13 Aug 2008, 19:32
Да, было. Причем он да, считает это нормой и говорит:" Где же я могу быть?", ну это правда. Потому что я всегда звонила родителям и он там был. Уже не знаю как бороться, чтобы извещал что ли хотя бы :(((
13 Aug 2008, 19:36
ну может типа смской его типа аккуратно спросить:"ты сегодня прийдешь или остаешься у родителей? Дочка тебя ждет или мне ее укладывать?" тут как бы и спекуляция ребенкой..и вроде повод...чтоб не нагнетать обстановку...и выйдете белая и пушистая..обвинит если вдруг что вы его контролируете (мало ли ппик накрутит) вы ему:"а что мне оставалось говорить ребенку который тебя ЖДАЛ!"
автор
13 Aug 2008, 19:37
В принципе, выход. Да, попробую.
13 Aug 2008, 19:44
напишите хоть потом: написали или нет..и что ответил
автор
13 Aug 2008, 19:46
К сожалению, я вот попыталась и нет: деньги на телефоне кончились. Может, к лучшему?
ваша семья-это муж,вы и ребёнок!свёкр не прав,конечно,влезая со своими советами-да ещё так по-хамски.нужен разговор между вами и мужем-обязательно!и старайтесь про развод при свёкрах не распространяться-тем более вы его не хотите.
а позвонить мужу и спросить когда он будет, не хотите? (с транслита)
автор
13 Aug 2008, 19:34
После этого нет. У меня итак слезы на глазах практически. А у меня дочка не спит еще. Его вот жду. :( Представляете, опять свекр там на другом конце заорет:"Чего ей надо?" Я уже боюсь :((( Ну или не боюсь, но не хочу в свой адрес такого
13 Aug 2008, 19:38
у вас покладистый характер? Вы тем что промолчали дали им зелёный свет поступить с собой так ещё и не раз. Не стоит молчать когда вас унижают , мне за вас по женски очень обидно. (с транслита)
автор
13 Aug 2008, 19:48
Характер не что покладистый, и не задиристый. Я адекватная,в общем. Немного мнительная, есть. Свекру не дерзила никогда, не ругалась с ним. С мужем былов сякое, конечно. Но драк, побоищ, ничего такого не было,к онечно. Обычные ссоры, ничего такого. А что мне сделать сейчас? Может, позвонить им на домашний? Высказать свекру, мужу?
13 Aug 2008, 19:56
мне кажется что сейчас будет сгоряча.... выпейте успокоительного...валерьяночку если есть... уложите ребенка спать... подождите немного и ложитесь спать.... утро вечера мудренее.... а на завтра..ну если он там останется ночевать..то я бы пришла в гости к свекрам..чтоб они все там были... и посадив свекра перед собой сказала бы:"а теперь выскажите все то чем вы недовольны! но помните..у вашего сына есть СВОЯ семья и СВОИ обязательства перед СВОЕЙ семьей! и я буду звонить ему тогда когда будет необходимость и выслушивать на заднем фоне гнусные замечания не намерена!" ну что то в этом духе....
автор
13 Aug 2008, 20:01
Да, спасибо за совет. А то мне ничего, кроме телефонного звонка к ним ничего на ум не приходило сейчас. У нас уже 11 часов. Пора ребенка бы уложить. Мог бы и позвонить: есть и домашний, и сотовый. Обидно мне :((((
13 Aug 2008, 20:05
тогда только успокоительное.... и как говорил Карлсон "Спокойствие..только спокойствие!" не прийдет сегодня завтра ему в догонку к вашей обиде на услышанное что "мог бы и предупредить что не прийдешь! и не заставлять меня переживать еще по этому поводу"
автор
13 Aug 2008, 20:07
Я позвонила с домашнего на сотовый. Замечательно. Супер. Мой звонок сбросили :(
13 Aug 2008, 20:10
больше не звоните!!!!!!!!!!!!! 1. он на подходе, бежит домой зашел в переход и т.п. 2. он на подходе, бежит домой и в спешке нажал не на ту кнопку. 3. он остался у родителей, может высказывает папе что тот был неправ по отношению к вам. 4. он остался у родителей и его накручивают...и тут вам не тоит усугублять положение звонками... ту мне кажется даже СМС не стоит писать....сейчас
автор
13 Aug 2008, 20:20
Мне сразу же перезвонила на мой сотовый со своего сотового... СВЕКРОВЬ! Скинула, чтобы сына не разбудить и свекра. Потому как эти двое.... пили коньяк, представляете? И теперь спят! Типа завтра она с мужем поговорит, что нахамил мне. Я сказала, что знаете, гвоорю с мужем когда хочу и где хочу. И не намерена выслушивать на заднем фонем фоне гадости и хамство от свекра. И если он продолжит также, я тоже буду действовать тоже не в очень хорошем ключе (понятно, что я намекала на внучку и общение с ней, а свекровь этого очень боится, что будет какое-либо ограничение) Понимаю, спекуляция, но меня так уже затрясло от этого. Напилась пустырника. Дурдом. Можно же позвонить? Если уж купил ты этот чертов коньяк и мечтааешь распить его с папой! Наверное, повышение отмечают. Вот обидно, слов нет. Теперь вопрос на повестке: уже не свекр, а муж. Свинство с его стороны! У меня ребенок еще не спит. У нас ритуал: она с ним мульты смотрит, а я ее укладываю, пою песенки. Ждет папу :((((
13 Aug 2008, 20:24
во...свекровь на вашей стороне!!!!!!!!! вы выпейте валерьянки!!!!!!! уложите ребенка спать...и сами ложитесь спать.... завтра мужу все выскажите..за день в голове еще выстройте вашу тираду... и впредь пусть предупреждает если не приходит ночевать... что вы не против посещений им родителей даже с ночевкой...но вы имеете полное право спокойно лечь спать зная что он жив а не валяется полуприбитый где то в подворотне
13 Aug 2008, 20:27
дочке скажите что папа задерживается на работе, что сегодня не получится с ним мультики посмотреть...да и мультики уже спать ушли))
Anonymous
14 Aug 2008, 14:55
как вы любите детьми прикрываться...
13 Aug 2008, 20:00
Мужу по-моему высказать обязательно надо(с какой радости он остаётся ночевать у родителей??) , но не с горяча , а серьёзно поговорить ( как то у вас с уважением в семье не очень:(). На домашний звонить не стоит (на ночь глядя) , а мужу на мобильный даже очень стоит . (с транслита)
13 Aug 2008, 20:03
но высказать при личной встрече а не по телефону.... по телефону можноусугубить положение тем что на той стороне "провода" буду ненужные уши...и могут ТАК накрутить, что автор следом создаст топ "мы разводимся"
Anonymous
18 Aug 2008, 01:54
Видимо, со стати комфорта. Ночуют там, где лучше.
автор
14 Aug 2008, 19:47
Так и спросила пришедшего домой вечером мужа. Стал долго говорить, что он не считает отца правым. Что раньше он вообще сцеплялся с ним из-за меня, но это - бесполезно. Особенно, когда отец выпил. В общем, поговорили. А днем мне звонила свекровь и говорила как она их утром обоих отчитывала за вчерашнее (она вернулась, оказывается, когда оба уже спали!) А ситуация осложнена еще и тем, что отец мужа спит и видит, что мы разведемся. Его сын найдет лучшую партию и приведет ее в их дом (наверное) Потому как отец очень гордится своим домом (у них доход побольше нашего и их дом большой, двухэтажный, в черте города, в очень живописном районе) И свекр считает, что внучке здесь будет лучше. Типа, куда вам тягаться с вашей двушкой? В общем, было время , когда муж предлагал нам с ними объединиться и жить вместе. Потому как по его мнению это тоже иной уровень, но я ни за что. Наверное, за вчерашний вечер это стало понятно. Вот такой сумбур.
16 Aug 2008, 00:09
тогда просто забейте на вашего свекра.... не обращайте на него внимания..свекровь у вас адекватная тетка.... мужу пистон зха то чтоб предупреждал когда решает остаться у родителей..... и долгих вам счастливых лет)))))))))))))))
13 Aug 2008, 19:28
Пи... после такого , мужа можно просто перестать уважать , позволить папику так говoрить о жене?!? Или папА был пьян? (с транслита)
автор
13 Aug 2008, 19:35
сегодня, вы имеете в виду папик пьян или когда я дочку забирала у них?
сегодня , трезвому такое не простительно (участия свёкров в вашей семейной жизни слишком много ) (с транслита)
автор
13 Aug 2008, 19:49
Сегодня он трезвый, 100% определяю его нетрезвый голос
16 Aug 2008, 01:10
я бы спросила мужа что происходит...
Anonymous
13 Aug 2008, 19:28
простите а зачем сообщать его родителям сумма повышения з\п? он маменький сынок?
13 Aug 2008, 19:31
я думаю это уже другая история..сейчас то вопрос о другом...
Anonymous
13 Aug 2008, 19:31
они спросила автора
автор
13 Aug 2008, 19:37
нет, сын хотел им сказать о повышении зарплаты, да и сумму бы он сказал. Так что я ее назвала.
автор
13 Aug 2008, 19:36
ОН захотел сообщить, понимаете, проходил мимо и сказал : передай матери. Не то что маменькин, он хочет доказать родителям, что карьера складывается. Так, думаю.
Я вот одного понять не могу,зачем Вы,когда ссоритесь с мужем,говорите о разводе? Причём,на самом деле разводиться не собираетесь.И как они (свёкры) узнали об этих угрозах? Знаете,если бы мой зять при каждой ссоре угрожал моей дочери разводом,я бы тоже стала его,мягко говоря,недолюбливать.
автор
13 Aug 2008, 19:52
Нет, недолюбливает меня давно. Отговаривал мужа жениться на мне. Я ему вообще никак , видите ли, не нравлюсь. И женщины во мне нет (худая, видите ли), и цвет волос ему мой не нравится. Случайно подслушала как он мужу говорил:"Ну что ты в ней нашел, какая красавица ты говоришь, она же рыжуха обыкновенная!", вот, проплакала, ничего не высказала свекру. Мужу потом сказала (тогда еще не был мужем) А он мне:"Я же тебя люблю и на тебе женюсь, а не отец. Отстань от его слов. Это фигня" Про развод. Ну, было дело. Поругались один раз при них, я расплакалась и сказала:"Ну, легче тогда развестись...", в таком духе... Свекровь слышала и была очень зла.
13 Aug 2008, 20:06
На будущее будьте мудрее и не посвящайте свёкров в ваши размолвки с мужем.И разводом грозить не надо,если на самом деле этого не хотите.Насчёт теперешней ситуации со свёкром-наплюйте и забудьте,не стоит он ваших переживаний.Если он вас всё равно не любит,так какая разница,что он там про вас говорит? И ребёнком шантажировать не стоит,он любит внучку,это главное.Единственное,надо сказать,чтоб не смел говорить ребёнку,что кроме него её никто не любит,но на эту тему лучше вашему мужу с ним поговорить. Как только измените своё отношение к проблеме со свёкром-жить вам станет намного проще,поверьте,а так обиды ваши гложут вас изнутри и портят здоровье.
13 Aug 2008, 20:07
полностью согласна с "Как только измените своё отношение к проблеме со свёкром-жить вам станет намного проще,поверьте,а так обиды ваши гложут вас изнутри и портят здоровье." у меня была СИЛЬНАЯ обида на своих свекров... я внутри себя переборола эту обиду...и мне стало жить проще...
Anonymous
13 Aug 2008, 21:31
Ужас!!!!!!!! Я бы не стерпела и ответила свекру тут же, если бы моего мужа отговаривали на мне жениться. Еще и рыжухой обозвали. КАк вы стерпели? Зачем?
13 Aug 2008, 21:38
А мож он в вас влюблён?
13 Aug 2008, 21:38
Повышение з/п - не пришей кобыле хвост, в данной ситуации. Как ваш свёкр разговаривает с собственной женой? В её сторону такие выпады возможны? Если да, то всё что сёдня услышали - не удивительно. Ставьте на место. В самой грубой форме. Ваще, это должен сделать ваш муж. Но, есть такие семейные диктаторы, которых все боятся. Я бы в рожу плюнула, скопив большое количество слюней. Честно!
13 Aug 2008, 22:24
Что-то Вас из крайности в крайность кидает. То обязаны любить всех родственников без исключений, нравится-не нравится, главное, что родственники, то...в морду плеваться? Это ж родственники мужа, сам пусть разруливает. А зачем опускаться с такими разборками.
13 Aug 2008, 22:55
Пилюнуть - не значит забыть навсегда. Значит - на место поставить. Подозреваю, что свёкр автора - обычный неотёсаный хам. Тут одно из двух: или общаться и терпеть его хамство, или общаться так, чтобы хамить он даже не посмел. Чё непонятного?
13 Aug 2008, 23:01
Есть еще третий вариант:не общаться. Воспитывать взрослого человека поздно, устраивать базар? Не для всех это нормально, я бы не смогла в ответ хамить(плюнуть-это в переносном смысле, надеюсь?) пожилому человеку, отцу моего мужа. Есть муж и его родственники, это ИХ отношения. Поэтому муж должен разруливать такие ситуации.
13 Aug 2008, 23:15
Третий вариант невозможен. Даже при коротких звонках на телефон мужа, свёкр умудряется вопеть так, что автору и ребёнку испорчена прогулка. Уверена, что муж автора тоже прибывал в подавленом настроении.
13 Aug 2008, 23:26
Дык зависит это от мужа! Если предположить, что свекр болен, то какой с него спрос. А если здоров, но не знает границ, муж должен объяснить, что поведения родителя оскарбляет не только его жену, но и его самого, мужа. Почему нельзя сказать папе:"Папа, сбавь обороты, ты говоришь о моей жене, а не о девице, которая прошла по улице 5 минут назад и ничего для меня не значит." Ну что-то вроде того:)
13 Aug 2008, 23:28
Если мальчик рос в таком хамском педалировании - не сможет он вот так куЛтурно сказать.
Anonymous
14 Aug 2008, 20:10
джулька, опять ты убогая, иди лечись на х...
13 Aug 2008, 22:33
Вообще не поняла, причем здесь свекр? Вы за него замуж выходили?? У Вас фигня какая-то в отношениях с мужем. Не представляю себе, если бы кто-то при муже мог неуважительно обо мне отзываться. А Ваш муж позволяет, для него это норма. Не верю, что раньше Вы этого не замечали. Просто когда-то промолчали, когда-то сделали вид, что не поняли или еще что...Такие вещи надо обговаривать. Желательно в "мирной" обстановке, спокойно объяснить, что Вам неприятно, что Вы не будете это терпеть.
16 Aug 2008, 01:16
Ну вы совершенно безответное какое-то создание. (с транслита)
Anonymous
16 Aug 2008, 01:21
ДОбро должно быть с кулаками. Так сказала мне когд-то одна мудрая женщина. Умейте постоять за себя.
16 Aug 2008, 09:51
ИМХО, не опускайтесь до разборок... со свекрами. А вот с мужем разберитесь. Если он позволяет своим родителям ТАК обращаться и отзываться о своей жене, то... как-то смутные подозрения вызывает прочность вашего брака.
17 Aug 2008, 06:35
Со свекрами ни о чем не говорить, разборок не устраивать. Дистанцироваться. Свести отношения к вежливым, как с соседями. Никаких разговоров о зарплате, разводе, Ваших отношениях с мужем и т.д. Зачем? Вот честно не понимаю. С мужем поговорить о том, что происходит, почему такая реакция у свекра и т.д. Сказать, что Вам неприятно. Подумать вместе, как жить так, чтобы Вам поменьше с ними общаться. Пусть муж берет на себя общение, если все так плохо
Anonymous
17 Aug 2008, 22:59
Неужели непонятно, что МУЖ жалуется на вас своим родитялям?! Говорит им, что вы его все время просите о чем-либо, что он устал и хочет нормально жить и работать... А свкры так и реагируют, как сын все представил! " Да что она к нему привязалась! Она его уже заколебала! Всё, проводи сюда интернет, работать будешь, нах... такая жизнь...",
18 Aug 2008, 01:53
Как быть Вам надо с мужем. Нет дыма без огня. Может, Вы его контролируете? Может, Вы его заколебали, о чем он поведал родителям? Судя по Вашему общению со свекровью, Вы далеко не сахар. А дрессировать мужа, конечно, можно, но результат будет именно "заколебала".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия