Мой муж - чмо?(длинно)

Anonymous
14 Aug 2008, 12:11
Девочки, раздираема противоречиями я... Постараюсь покороче. Муж работу найти не может уже почти год. Зарабатываю я. Мало, но на еду хватает. Тут решил хотя бы извозом заработать немного. Поездил недельку, а сегодня пришел и говорит, что мол, всё, отъездился. Если кратко, то конкуренты сказали, что замочат, если будет лезть в их бизнес. Он про эти угрозы мне говорил еще позовчера, но когда я спросила, мол, что будешь делать с этим, распустил перья, мол, да по одному отловлю, морду набью, если надо и т.п. А сегодня говорит, мол, их много, а я один, что я могу? Суть дела в чем? Суть дела в том, что я одолеваема противоречивыми чувствами, с одной стороны - не стал связываться и слава богу, мне жизнь и здоровье мужа дороже. С другой стороны какое-то разочарование... Столько понтов, да я, да их, а на деле - струсил! И вот сижу, на языке так и хочется сказать, мол, ты никчемный ни денег заработать, ни за себя постоять, струсил и разочаровал меня. Но стараюсь сдерживаться, а вдруг, поведется, психанет и полезет на рожон, а это и правда может кончиться плохо. Тогда окажется, что виновата я, спровоцировала. А если он так и слождит лапки, то мне-то куда девать разочарование и мысли о том, что мой муж трус и чмо даже в драку не полез, всё одни слова...
14 Aug 2008, 12:14
Лично я ваше разочарование понимаю. Но если выбирать между мужем покалеченным и мужем трусоватым, я бы второго выбрала. Если, конечно, речь не идет о защите жизни или достоинства своего или близких. Тогда и счет другой. А так - пусть лучше работу ищет, чем на кулаках отношения выяснять.
Anonymous
14 Aug 2008, 12:22
Ну он мне так и сказал, что он, конечно, может у друга пистолет взять и вопрос решить, но не считает, что таксерские копейки того стоят, чтобы так рисковать... А осадочек-то всё равно остался... А работу он ищет, просто её действительно найти сложно...
14 Aug 2008, 15:43
И все-таки, если все действительно так серьезно, как преподносит муж, то он поступает правильно. На фиг-на фиг от таких разборок!
14 Aug 2008, 15:46
О, кстати! Мой знакомый одно время оказался без работы и тоже хотел частным извозом подработать. Ну и, чтобы не попасть в ситуацию подобную той, в которой оказался ваш муж, мой знакомый позвонил по телефонам частных диспетчеров такси и практически во всех местах его занесли в базу и стали давать заказы. Нескольким диспетчерам он денежку дал, они вообще его полюбили и стали хорошие вызовы подбрасывать. Но у него машина неплохая и новая, клиентам нравится. В общем, выход есть...
14 Aug 2008, 12:15
По моему Вы явно перегибаете. Какая драка? Зачем? Что б кроме того что он год не работает, повалялся бы еще полгодика в больничке или не дай бог стал инвалидом. Выбросьте такие мысли из головы.
19 Aug 2008, 11:50
+1 в лучшем случае инвалидом и в больничке,а вдруг и правда мочканули бы?там дядьки не шутят. автору тут же добавлю-не гневите Бога,не надо кликать себе лишних проблем( (с транслита)
ИМХО-место "бомбилы"-это не то место, за которое стоит биться. А разочарование Ваше вполне понятно-Вам просто хочется, чтобы он сделал хоть что-нибудь, кроме лежания на диване. ЗЫ: Я низачто не поверю, что можно ГОД не найти работу. Или ожидания у него завышенные? Кааца мне, что вообще фанфарон он у Вас, Вы уж простите...
Anonymous
14 Aug 2008, 12:24
Не, ну может я как-то не так выразилась... Дело не в том, что он найти работу не может вообще. А как-то так, на одну устроился, проработал три месяца, официально не оформили, зарплату так и не заплатили, пришлось уйти, на второй месяц проработал с начальником не ужился - уволился, ну вот так примерно...
А он адекватно ищет? Или по-русски: по знакомым, по газетам? Может стоит квалификацию пока повысить, если не востребован он?
Anonymous
14 Aug 2008, 12:42
Я вообщем-то на другую тему поговоритть хотела. Меня она больше волнует... С поиском работы думаю он справится со временем, просто полоса такая. Бывает.
14 Aug 2008, 14:06
Автор, Вы чего, боевиков насмотрелись? Сколько лет-то Вам? Ну пойдет Ваш муж с этими мужиками драться, ну покалечат они его - и что? Вам будет легче? Будете катать его в колясочке и утешать себя тем, что он Вас не разочаровал-таки?
15 Aug 2008, 10:19
Есть храбрость, а есть безрассудство. Вам легче его увидеть искалеченным, но зато постоявшим за себя? Но то, что он не может найти работу В ПРИНЦИПЕ, вот это меня бесило бы точно. Мужчина он или кто? Сел на шею женщине... (с транслита)
15 Aug 2008, 11:46
По поводу таксистов, это Вы зря. А вот то, что муж год без работы сидит - можете подробнее??? Неужели не может хотя бы компромисс какой - то найти, чтобы дома не сидеть сложа руки?
Anonymous
15 Aug 2008, 15:58
Я уже писала про это. Повторяться лень, меня сейчас другая тема волнует.
15 Aug 2008, 23:28
за такое чмом считать - это слишком сурово.
14 Aug 2008, 12:17
Да уж хороша работа, а что ничем другим заниматься не может или НЕ ХОЧЕТ?
Anonymous
14 Aug 2008, 12:25
См. выше
Anonymous
14 Aug 2008, 12:18
Сама ты чмо. Вернее дура.
Anonymous
14 Aug 2008, 12:27
Может я и дура, но я бы в такой ситуации лезла бы на рожон до последнего, меня б остановило только если юб наваляли мне так, что не смогла б физически уже отпор дать. Такой характер у меня - дура, наверное... Но ведь у нас не было случаев, чтобы таксеры убили друг друга. Я даже не слышала, чтоб серьезные увечья нанесли. К тому же выяснить кто из них есть кто, как зовут и где живут - не проблема, в случае чего их легко сдать в милицию на нанесение телесных повреждений. И, я уверена, что они об этом знают и не пойдут на такое обострение. Тем более, что сосед наш таксует и проблему эту решил, одному фингал поставил и к нему больше никто не лезет....
14 Aug 2008, 14:02
Точно дура. Ну наваляют, голову битой проломят или позвоночник повредят - и что? Кто в больницу-то будет таскаться, врачам по карманам деньги распихивать? Родные? А за что им такое? Таксисты народ жесткий, многие из них озлоблены, ибо не от хорошей жизни так работают, посему избить могут весьма качественно. А сосед Ваш вовсе не обязан был докладывать Вам, сколько и кому дал на лапу, чтобы его не трогали.
14 Aug 2008, 12:26
Ну о чем вы..:( Где ж здесь трусость? Вы хотите чтоб ваш муж дрался с автомобильной мафией, что ли? Извините, но вы, мне кажется, пересмотрели сериалов. А то, что "хвост распушил" это и понятно - вы сами подумайте.. Ну вот работу потерял - неприятно для мужского самолюбия. Вы пока одна деньги зарабатываете - ему это тяжело психологически, ведь принято, что муж это должен делать. Вы тоже видно переживаете, просто нужно перетерпеть это время, потом все наладится.
Anonymous
14 Aug 2008, 12:29
Умом-то понимаю, что так оно и есть... А инстинкты куда девать?
Инстинкты-в подчинение разуму. Неприятно-прогнали, нагнули, но даже средние повреждения в драке-ради чего, какого такого прекрасного дохода, не знаю в каком городе живете, а в Самаре уже давно на такси ездят, на частниках почти никто, не заработать там денег.
Anonymous
14 Aug 2008, 12:45
Ну около штуки в день он там имел...
Ну если там есть доход, значит там есть "центровые", кот. решают кому и как работать. Однозначно просто так не дадут ему работать, или побьют, или, что скорее всего, "подставят" в ДТП. ИМХО прав он, что на рожон не лезет.
Anonymous
14 Aug 2008, 13:04
Ну пусть даже и так! Получается, что он не в состоянии договриться с ними? Пусть бы даже часть дохода им отдавал - это было бы нормально и понятно. А вот так, сначала они ему угрожали, а он понтовался, потом надавили немного словесно и он хвост поджал - ни договориться, ни на рожон полезть не в состоянии... :-(
Может пробовал, а ему сказали-"иди отседа нет местов". Вот он и подумал, что и так на Вашей шее, а если его сейчас побьют сильно или с машиной подведут, то еще хуже будет.
14 Aug 2008, 12:39
Да, это понятно, но ведь муж ваш не супермен, и вы его полюбили не за то, что он черепашка-ниндзя, правда же ;) Подумайте в чем-то и вы можете недотягивать до королевы. Все-таки бывают ситуации, когда можно и нужно отступить.
14 Aug 2008, 12:43
Прочитала ваш текст выше. Я какие-то передачи смотрела про таких вот бомбил. Мне показалось, что там все достаточно серьезно. Били там очень покрупному, до больницы. Но если это просто междусобойчик такой из соседей...не знаю. Все-равно, мне кажется, не критично это - зарплата таксиста. Получится делов на рубль, а прибыль на копейку.
14 Aug 2008, 12:50
Муж Ваш прав на 100% в том что не стал связыватся. Вы просто не знаете на что способны эти бомбилы. Обычно мужики довольно озлобленные, не от хорошей жизни они работают таким образом. Очень тяжелая работа. Порвут за клиента лишнего. Такие войны разворачиваются - будь здоров. Просто так ездить бомбить - это убыток один, ничего не заработаешь, они стоят на хлебных местах, рестораны, клубы, вокзалы, конечные остановки и т.д. И там каждое место за человеком закреплено, попробуй сунься, или покалечат или машину повредят. У них в норме в машине биты и монтировки держать. Оно Вам надо?? Что он сделает против толпы злобных мужиков? Что работу не может найти - это другой разговор.
14 Aug 2008, 12:54
+1. С мафией лучше не связываться, хорошо, что ваш муж это вовремя понял.
Вам лет не 16? Это ж надо бедного мужика который мозги включил и не полез на шашку с голой пяткой считать чмо...Жуть кромешная.
14 Aug 2008, 14:07
+100
14 Aug 2008, 13:47
Ваш муж не ищет работу - он ищет предлоги, чтобы не работать! ;)
16 Aug 2008, 02:37
+100
14 Aug 2008, 14:37
блин, бред какойто. у меня знакомый так пристроился работать таксистом на своей машине, на третий день к нему подошли и вежливо попросили свалить и больше тут не появлятся. он также хвост распутил и решил "стоять до последнего". ему сделали китайское предупреждение, проколов шины и разбив лобовуху, после этого решил завязать, наслушавшись от других пострадавших. вы не представляете насколько там все схвачено и жесткие схемы выживания. ваш муж прав, что вовремя спрыгнул. все эти ваши "меня б остановило только если юб наваляли мне так, что не смогла б физически уже отпор дать" потому что слава богу такого не было, а если и было - то драка с женщиной и драка с мужчиной - две разные вещи. ваш муж не девушка и выгреб бы по полной, никто панькаться не стал бы.
14 Aug 2008, 14:53
Для тех девушек,кто не считает угрозы "бомбил" серьезными. Неделю назад у м.Домодедовская спрашиваю,сколько,мол,мужички,возьмете за проезд до м.Тульская.В ответ вальяжно:"Ну зы тысячу повезу". Понятно,стой,мущино,кури. Выходим с подругой на шоссе,руку вверх,подъезжает гость столицы.Мы договариваемся,начинается погрузка чемоданов.Тут к нам подлетает мужик и хватает водителя за грудки:"Пшел!Наше место,урою и т.д." Хорошо,охранник от стоянки ТЦ вмешался. В дороге водитель поведал,как мог,что могли и пырнуть,случаи были.
Anonymous
14 Aug 2008, 15:03
Всем спасибо. Решила мужа не гнобить. Объективно - он прав. А свои субъективные инстинкты надо контролировать. Но ведь все равно хочется, чтоб муж был герой и всех побил... Ну да ладно..
14 Aug 2008, 15:33
Такой герой, котоырй "всех бьет" и вам врезать мог бы за критику.
14 Aug 2008, 15:34
По поводу геройства скажу Вам вот что: если Ваш муж не офицер спецподразделения и даже не Чак Норрис, оставьте эти мысли в розовом детстве. Что же касается уличных драк против толпы, то это красиво только в кино. В жизни можно быть мастером спорта по боксу/карате/дзюдо/еще чего там, но если сзади тебя по голове приложат монтировкой, а потом начнут бить ногами, то тут мало что спасет.
14 Aug 2008, 16:22
А мне кажется, что его сила - в разумности:) Мой бывший муж, а я его знаю уже лет 100, наверно:)), с детства, всегда все конфликты и неприятности умудряется решать без экстрима, без драк и лицебитья - мягко, корректно, иногда отступая на шаг...нет, не назад, в сторону. Но при этом я оооочень хорошо знаю каким он может быть и сильным и суровым (служба, военные действия). Нет, не надо вторую щеку подставлять, надо первую не дать шлепнуть и не обязательно опережая противника своим первым ударом:)))
Aвтр
14 Aug 2008, 17:10
Это не случай моего мужа. Он бывает очень агрессивен в ситуациях, когда есть уверенность, что ему за это ничего не будет. Именно это и разочаровывает. Ну и проблему-то он решить не смог ни мирно, никак. На продавщиц в магазине орать он силен и за рулем сидя угрозы выкрикивать, когда уверен что успеет уехать. А, получается, что столкнувшись с реальной угрозой передо мной только понты поколотил и хвост поджил. Не надо было тогда понты колотить если такой типа разумный!
15 Aug 2008, 10:18
Значит, ситуация с таксистами - урок ему. Так и скажИте ему, если уж сильно хочется что-то по этому поводу сказать. Может, станет поумнее да повежливее. Пы.Сы. теперь поняла, почему Вы употребили слово "чмо". ;)
15 Aug 2008, 10:55
опс...про продавщиц и остальное - сильно в данном случае...Напоминает - Акелла промахнулся....... Не знаю, что и сказать....Я бы не смогла бы прежде всего уважать такого мужчину, а значит не смогла бы с ним жить, растить детей, не могла бы быть уверенной в том, что в случае необходимости он и меня защитить сможет........
15 Aug 2008, 16:06
++++++++++ Подпишусь
Anonymous
15 Aug 2008, 16:10
Вот! Именно эту мысль я и хотела донести. У Вас лучше получилось.
Мне кажется, проблема Вашего мужа вовсе не в том, что он не стал связываться с этой ... организованной преступностью :-). Это только разумно. Проблема в том, что "Он бывает очень агрессивен в ситуациях, когда есть уверенность, что ему за это ничего не будет"
14 Aug 2008, 21:36
Странные понятия о храбрости-трусости. Одна глупость.
14 Aug 2008, 21:52
тоже так подумала. Блондинко должно быть.
Ага. Все эти слова, значения которых никто не понимает (или каждый понимает по-своему), но очень многие употребляют :-)
14 Aug 2008, 23:20
Автор, Вы не правы!!!
14 Aug 2008, 23:23
Запомните мантру,автор-"мой муж мне ничего не должен".Как только запомните-и денег начнет зарабатывать,и мир в семье будет.А еще сами побольше крутитесь,что бы если что,обеспечивать близких и не попрекать их этим.
15 Aug 2008, 01:12
А где продолжение мантры? "Я ему тоже ничего не должна".
15 Aug 2008, 01:16
Я лично так и живу.Поэтому у нас никто не бомбит-хотя права есть у обоих.
Anonymous
15 Aug 2008, 01:45
Не вижу связи с темой топика, я итак кручусь как белка в колесе, мужик на содержании целый год почти у меня, а я не должна его попрекать? Хотя, реально, я не попрекаю, только думаю иногда попрекнуть. А его понты, что типа да я всех туда-сюда, такой крутой меня всегда бесили, а когда в реальной ситуации так себя ведет - это разочаровывает! Вы поймите, если б он не понтовался, что всех порвет, если что, то я бы и не отреагировала так.
15 Aug 2008, 11:17
да он должен понтоваться, он же мужчина. И вообще, это называется не понты - в тот момент он искренне намеревался всех порвать, моргалы воколоть, а подостыв да здраво рассудив, решил что не имеет права быть где нибудь замоченным потому как семейство у него имеется. Я вообще вам поражаюсь - если б мой супергерой начал так понтоваться, я б сама эти геройства пресекла в корне - неразуно, неравные силы, да глупо в конце то концов!! Стать инвалидом за три копейки???? Вообще бросайте мужа, ищите себе боксера - насладитесь разбитыми ногами-руками-мозгами-лицами в полной мере!
15 Aug 2008, 13:23
вот разве что за понты можно чуть чуть "понеуважать" :) и донести мысль, что его понты никому не нужны и вас не возмуждают.. хотя конечно лучше с понтами, но целый, чем без понтов, но в больнице...
Anonymous
15 Aug 2008, 11:25
А по мне так наоборот, пусть он лучше по умному промолчит, но не лезет на рожон и не ищет на свою попу приключений. У меня дядька родной такой, каким вы, автор, хотите видеть своего мужа. Сколько ему за жизнь перепало, вы не представляете, он никому не уступит и полслова, не то что какую то угрозу, тут ваще пипец, но даже не в этом дело, ужаснее всего было его жене. Человек всю жизнь живет как на пороховой бочке. По больницам за ним ездит, выхаживает. Видно по ней, что устала, а смотреть, как она взрагивает и настораживается при неспокойном звонке в дверь или телефонном звонке, тоже знаете бонусов дядьке не прибавляет.
Anonymous
15 Aug 2008, 16:26
Это крайность. Есть ситуации. когда не стоит лезть на рожон. Но тут он, по сути, перекрыл себе все возможности заниматься хоть каким-то бизнесом в нашем городке. Потому что такая ситуация везде и все всех знают. Его теперь не пустят даже пончиками торговать в бойком месте. Это тоже очень обидно, учитывая, что работать теперь придется только по найму, а там платят копейки.
16 Aug 2008, 02:36
Хм...сдается мне, что вся история про злых конкурентов - отмазка. Или...лень было человеку искать нормальную работу (да-да, не которой пахать надо и начальника слушаться, зато конкуренты не "мочат" - вот и решил "на халяву. В общем, подвела бы его к тому, чтобы искал РАБОТУ, а не "халтурку" (с транслита)
18 Aug 2008, 22:44
Автор, а вы что , разве не в курсе, что лезть в "таксёры" с кондочка небезопасно? А вы глупая, если советуете мужу рожи конкурентам разбивать. Про чмо вообще отпад :( Не любите вы его
19 Aug 2008, 10:58
Гораздо хуже понты.... типа всех по одному поймать. Не надо ждать геройских поступков. меня мужик один на работе оскорбил я и сама конечно себя защитить словесно могу. Но вот один мой знакомый однозначно бы набил морду если бы жене что то плохое сказали, мой муж посочувствовал, но с другой стороны не с монтировкой же на улице его ждать. но с другой стороны, что за мужик который год работу ищет. даже если не в москве...было бы желание и грузчиком пошел, сторожем...
19 Aug 2008, 11:20
Ваше раздражение накопившееся. Вы взорвались не из-за такси, а оттого, что муж уже год гонял балду. Если человек год телится, то это говорит о пассивности его натуры. Берите все в свои руки. Пишите резюме, ищите вакансии и отправляйте его по вакансиям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)